Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32916 раз)

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Мая 2014, 00:39:55 »

Плач Всех Ушедших расценила это как знак того, что и ей пора отправляться в путь. Украдкой полюбовавшись на свое отражение на дне тарелки и поставив ее на полку, ангел смерти потихоньку стала продвигаться к выходу.
- Иван, спасибо тебе огромное за кров, еду и горячую воду. И за помощь тоже спасибо, - низко протянула Себетту своим ноющим голосом, навевающим печаль и тоску. - Ты замечательный хозяин, и дом у тебя под стать ангелу красоты - мне было очень приятно побывать здесь. Не возражаешь, если я уже пойду? К полудню я тогда как раз домой доберусь, - пожала плечами Намтар, выпрямив спину, и с какой-то печальной гордостью, с которой держат заранее обреченную на неудачу оборону, вышла в коридор, мягко шелестя длинной черной юбкой из атласа.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Мая 2014, 00:47:27 »

-Ну, если тебе уже действительно пора и ты не желаешь отдохнуть, вместо хлопот о моем доме, то желаю удачно добраться до дома! - ответил немного удивленный Иван, он конечно понимал, что Виолетте пора бы уже показаться дома, но все же немного не ожидал, что вот прямо сейчас. - Всегда буду рад видеть, заходи, если надо будет просто отдохнуть от суеты и поболтать, будет желание - познакомлю с сыном, тебе полезна компания сверстников Виолетты, хоть иногда и не в школе. Ему сейчас 12 лет, как раз.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #252 : 28 Мая 2014, 01:14:42 »

- Удачи, Ониэль, до вечера! - кивнул ей Олег, и обратился к Ивану
- Ты уже уезжаешь? Я думал подождать здесь Ахова
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Мая 2014, 04:56:22 »

Виолетта, уже собравшаяся толкнуть входную дверь, вдруг обернулась; тусклая и темная печаль покинула ее глаза, уступив место блестящему мягкому спокойствию.
- Я обязательно сюда вернусь, - пообещала демон скорби и смирения. - Спасибо большое за приглашение, видит Бог, оно согрело мое сердце. И с сыном твоим мне будет очень приятно познакомиться, Творящий Красоту - я уверена, что он так же хорош, как и отец, - тепло улыбнулась Халаку, засовывая в уши наушники. - Благодарю вас всех за все, удачи и до вечера. Позовите меня, когда решите, во сколько встречаемся, ладно? - наконец, цоканье каблуков и негромкий стук двери возвестили о том, что ангел смерти покинула дом Ивана.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Мая 2014, 18:16:36 »

Во время обеда Иван Михайлов направился в отдел охраны, розыскивая Мережко. В рюкзаке у него была бутылка водки. Недорого, но приятно. Как ни странно, Иван с легкостью нашел начальника охраны "ЭкоТерры" в его офисе.
 Было несколько необычно смотреть на него, одетого в цивильный костюм и галстук.
 - Константин Валериевич, рад вас видеть. Отлично выглядите - произнёс Иван с улыбкой. - К вам можно?
 - Заходи, - широким жестом Равотшеол пригласил Дегаса в кресло, стоявшее рядом с его столом.
 - Чего хотел?
 - Я спасибо сказать хотел. - улыбнулся Ваня - И извиниться за вчерашнее.
 - Дуракам лапшу на уши вешать будешь, - спокойно ответил тот. - Чего надо, я спрашиваю?
Парень поставил рюкзак на пол и расстегнул молнию
- Ну зачем так сразу сурово-то? Я хотел узнать по поводу предстоящей работы. Подготовиться заранее, чтобы не было неприятностей.
 - Так сразу и говори. Нечего тратить время на лесть - что я, дьявол какой-нибудь? - с этими словами Равотшеол как-то необычно и довольно-таки злорадно ухмыльнулся.
 - Вот теперь точно ты, а то не узнать за галстуком - ухмыльнулся парень, поставил рюкзак на пол и расстегнул молнию. - Есть идеи, что так на животных влияет? Пожиратель какой или чужое колдунство?
 - Мы. Должны. Это. Выяснить, - отчеканил Равотшеол, выделяя каждое слово. - Поэтому я плачу вам такие деньги. В мире достаточно сверхъестественного дерьма, чтобы не тратить время на необоснованные гипотезы. Мы просто должны быть готовы ко всему.
- Резонно. А можешь выделить нам что-нибудь из огнестрельного на всякий случай? Боюсь, от моих кулаков было мало пользы
- Серьезно? Ты пойдешь в заросли с огнестрелом? - халаку посмотрел на Дегаса оооооооочень скептически.
 - От дробовика я бы точно не отказался - пожал плечами Ваня - Если мы наткнёмся на птиц, я буду бесполезен без огнестрела. У меня то крыльев нету
- Мне показалось, холодняк был довольно-таки эффективным. Могу, конечно, дробовик обеспечить... А стрелять-то умеешь?
- Пальцы не отстрелю, а чтобы попасть в облако крылатых тушек - прицеливаться сильно не нужно. Но это только для пташек. С наземными зверушками я справлюсь и без этого
 - Главное - настрой, значит?
 - Главное - мы должны быть готовым ко всему,- парень  вернул слова Равотшеола и улыбнулся - ну и настрой, конечно же. После поездки я всё верну
- Кто бы сомневался, - ехидно заметил халаку.
- Спасибо за помощь. - Ваня посмотрел вокруг в поисках камеры или любопытных глаз, и, удостоверившись что всё чисто, выложил бутылку "Прасковейской"
- Это на дизинфекцию. Отказа не принимаю. - произнес демон и быстро покинул кабинет

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Мая 2014, 20:14:52 »

Как ни странно, в это время, Ахов увидел, как по очереди две молодящиеся бабушки проследовали мимо входа БКЗ по направлению в Некрасовский сад. Одна была с мальчиком лет шести, а вторая вела девочку лет восьми.
Он должен был попытаться. Рома встал, поверхностные раны, уже не так сильно, сковывали его движения и Падший прогулялся в сторону сада.
Усевшись на лавочки, бабули принялись читать, периодически прерываясь на телефонные разговоры, и предоставили детишкам относительную свободу. Мальчик лазил по кустам, охотясь на воображаемых волков, а девочка играла в скакалку.
Это было на руку Ахову и то что он сам был в молодом теле, избавляло от многих вопросов. В саду были декоративные плиты и они были на достаточном расстоянии от памятника чтобы не считалось актом вандализма, рисование на них. Плюс, можно было заметить несколько старых работ, что наталкивало на вывод - никто не станет спешно затирать новые произведения. Падший взял мелок и начал рисовать. Он начал со звёзд и нескольких небольших солнц, может не много туманных линий и общая неопределённость выстроится в космическую картину, наверняка, достаточную, чтобы привлечь детское внимание.
Но, похоже, воображаемая охота и прыгалки интересовали детей сильнее.
Может и дети в нынешнее время изменились? Или всё дело в Проклятии Третьего Дома, их вечное непонимание порывов смертных? Но у Аннунака всегда был один верный козырь в рукаве - терпение. Он продолжил расширять своё творение, надеясь, что бОльшая масштабность обратит на себя детский взор. Звёзды и туман получили продолжение в виде комет и более крупных космических тел - планет.
В какой-то момент, Ахов, похоже, даже забыл, зачем он был здесь - так уж ануннак увлекся рисованием. Поэтому он даже не заметил, как сзади появился мальчишка с белобрысенькой головой и голубыми глазами, который внимательно следил за процессом, оставив охоту.
Ахов добродушно посмотрел на мальчика.
 - Оу, привет, нравится?
 - Ага!.. - восхищенно протянул парень, сверкая лазоревыми глазами.
 - Ты, наверное, знаешь, что в мире много секретов.
Уверенно констатировал Ахов и добавил с хитрецой.
 - И тут тоже есть.
Он указал на мелок.
 - Вот он. Ты любишь рисовать?
 - Нуууу... У меня не очень получается. Я вообще-то стрелять люблю. Паф! - мальчуган выставил палец на Рому.
Поддерживая порыв ребёнка, Ахов улыбаясь отразил воображаемую пулю.
 - Ха, стрелять у тебя тоже не шибко получается. С этим я тебе помочь не смогу, а вот с рисованием.
Ануннак сделал задумчивое лицо и указал на мел.
 - Он может. Хочешь попробовать?
Похоже, парень немного расстроился и пожал плечами:
 - Рисовать это так по-девчачьи...
 - О, ты правда так думаешь? И о многих великих женщинах художницах ты слышал?
Мальчик снова пожал плечами.
 - Мелки для девчонок, - снова повторил он.
 - Значит, это их точно привлечёт, но если ты опасаешься их внимания, то чтобы ты выбрал в качестве инструмента? Ведь мел, карандаш, ручка, краски - всего лишь инструмент в руках творца.
Парень поморщился.
 - Девчонки - фууу... С ними не интересно играть.
 - Они не такие смелые... как ты, да?
Мальчик добродушно улыбнулся.
 - Да я не смелый вообще-то... Они просто. Скучные.
 - О нет, ты смелый, просто ещё не знаешь об этом, а я знаю и по этому, мне нужна твоя помощь.
Ахов указал на рисунок.
 - Его нужно закончить, а я плохо себя чувствую. Я не верю, что у меня получится, ты бы мог верить в меня?
 - А что значит верить? - глаза мальчика светились любопытством.
 - Ты сказал, что с девчонками не интересно играть, если ты действительно так думаешь - значит ты веришь в это. Многое в мире происходит из-за того, что люди Верят в это. И это самая важная вещь в мире, особенно для меня. Я не умею верить, как люди умеют, по этому мне и нужна твоя помощь.
 - Ты что, сломался? - недоверчиво спросил "белобрысик".
 - Да и сейчас, только ты можешь меня починить. Мне нужно, чтобы ты поверил в меня, как веришь в то, что девчонки скучные, а играть с мальчишками весело и солнце яркое в голубом небе. Глаза падшего менялись и карие зрачки превратились в глаза-топазы. Вся красота земных недр сосредоточилась в этих каменных глазах.
 - В мире много чудес, мальчик и Ты, можешь их создавать, если будешь Верить.
"Не бойся, мальчик, только не бойся, я хочу, чтобы ты поверил в меня, чтобы я мог тоже верить, что всё, через что мы прошли, было не напрасно"
 - Ух ты! Клевые глазки! А лучи из глаз ты пускать умеешь? Ты мутант, да? А, я знаю - ты киборг, - кажется, восхищению мальчика не было предела. - Или инопланетянин?
Падший был заворожен не меньше мальчика, если не больше. Демон заметил искру, далёкий Свет, такой знакомый и такой забытый.
 - Я на много древнее... я видел как рождался мир... и сейчас, я вижу, что ты очень смелый мальчик, никогда не сомневайся в этом.
Голос Ромы уже не был голосом человека говорившего голосовыми связками - это были вибрации материи, низкие и глубокие, отдававшиеся эхом в человеческом ухе.
 - Ладно, не буду! - Ахов почувствовал уверенность, с которой мальчик сказал эту фразу. Она согревала сердце падшего, пробуждая в нем остатки воспоминаний о былом благородстве.
Кажется, маленький мальчик выглядел в этот момент более решительно и уверенно, чем ануннак.
 - Саша, иди сюда! - послышался окрик бабушки, и мальчик, пару раз оглядевшись назад, неохотно направился прочь от Ахова.
 - Ты еще придешь, дядя-инопланетянин? - с надеждой спросил он, готовясь бежать к бабушке, голос которой становился все более настойчивым.
 - Когда-нибудь... я бы очень хотел, но не мне выбирать - это Твой Мир.
Ахов указал на свой рисунок.
 - Тебе решать, каким ты хочешь его видеть.
С этими словами, падший вложил в руку мальчика "радужный мелок"
 - Он поможет тебе.
Мальчик с радостью схватил мелок и, оглянувшись, еще раз, подпрыгивая убежал.
Ахов стоял и смотрел на блаженный Свет, исходивший из ребёнка. Ухватив часть, Падший поглотил её. Смертное тело чувствовало себя всё так же плохо, но Ангел внутри - ликовал. Видения былых времён наполняли его разум. Хорошие воспоминания, когда он смотрел на смертных с надеждой, а люди Верили.
Рома надел наушники и пролистал несколько композиций, ему нужно было что-то подходящее.
"Maroon 5 – My Lucky Strike"
Пора возвращаться обратно.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 23:11:55 от Nox »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Мая 2014, 22:35:24 »

Дегас стоял возле главных ворот Новодевичьего кладбища, несколько уставший. Рядом с ним прислонился к стене саженец клёна.Держа небольшую лопату в руках - он помахал Ониэли.
"Ониэль, долго же тебя ждать пришлось"
Слава Богу, Плач Всех Ушедших на этот раз хотя бы оделась соответственно - в бело-зеленый спортивный костюм. Правда, шипастое ожерелье она, похоже, себе на шею все равно нацепила. Виолетта трусцой бежала к ангелу земли - при этом перчатки едва не выпали из ее карманов - и, запыхавшись, остановилась возле Ануннака.
- При... приве... ет, - тяжело выдохнула ангел смерти, наклонившись вперед, положив руки себе на колени и переводя дух.
- Как твои дела? - спросил Ваня. - Пошли, у нас еще есть дело.
Парень взял лопату в одну руку, лопату в другую. Он пошел вглубь, словно заправский дачник, ловя на себе непонимающие взгляды прохожих.
 Ангел Второго Мира не сумела удержаться от улыбки. Действительно, у них сейчас был такой вид, будто Себетту собрались кого-то выкопать. Элохим гуськом следовала за Пыльным Скульптором, натягивая на ходу перчатки.
- Да нормально, - пожала плечами она. - Съездила домой, переоделась, и почти сразу сюда. Даже отца еще не видела. А ты как? Сильно на работе устал? - сочувственно покачала головой демон скорби и смирения.
- Я давно хотел спросить - Иван направлялся вглубь кладбища по узкой тропинке. - Что ты помнишь обо мне?
- О тебе? - вопросительно вскинула брови Виолетта. - Если честно, я о тебе очень мало что помню. Очень мало, мы ведь не особенно часто пересекались. Я помню, что ты был членом Кровавого Легиона - в Тихую Войну я там тоже служила. Помню, что ты, кажется, помогал строить Генхинном, Черный Собор, самый великолепный из городов, созданных Падшими - то была резиденция Люцифера, в конце концов! И помню, что ты учавствовал в осаде Касдейи. Вот и все, - виновато покачала головой Халаку.
- Спасибо. Я мало что помню из своей прошлой жизни.По крайней мере до того, как оказался в Нигде. - парень пожал плечами. - Кажется мы пришли.
Перед демонами оказался небольшой клок земли, окруженный оградами захоронений.
- Держи - парень вытащил из кармана жилетки сложенную бумагу - Это договор на аренду места захоронения. Теперь это место можно будет занимать.
Ваня положил саженец на землю и предложил девочке лопату.
- Я сломал Сикомору. Мне хотелось бы это исправить, но прошло слишком много времени. Теперь мы здесь. Начнем новую эпоху?
Убийца широко улыбнулась, опустила голову и помотала ей из стороны в сторону, встряхивая короткими темно-каштановыми волосами. Кажется, она испустила короткий, глухой смешок, почти неслышный в шуме листьев и вое ветра.
- О, Дегас, ты... ты просто... Ох, это было совершенно излишним, - улыбнулась демон скорби и смирения, совсем не по-девчачьи прижав ладонь к губам. - Правда, не стоило. Но мне приятно, спасибо тебе огромное! Пусть это дерево станет знаменем нового времени, символом мира, надежды и благополучия! Что там клен означал у народов, последовавших за Первыми Людьми?
- Держи - уверенно всунул ей в руки лопату
- Знаешь как называется этот сорт клёна? - спросил Ваня и по его лицу расплылась довольная улыбка кота
- Нет, - эта улыбка наполнила сердце Халаку теплом, и она повторила ее, улыбнувшись в ответ. - И как же? - спросила Виолетта, ковырнув лопатой землю.
Иван поднял саженец с земли и извлёк растение из упаковки
- Сикомора
- Серьезно? - резко выдохнула Ониэль, перестав ковыряться в земле и, наконец, посмотрела на деревце другим, более свежим взглядом. - Ну, я... Я даже не знаю, что сказать, - щеки Убийцы слегка порозовели. - Спасибо, конечно, огромное, я даже не думала, что ты так, э-э-э... постараешься. Ты меня прямо смутил, - тихо хихикнула ангел смерти. - И я теперь чувствую, что задолжала тебе. И как же я могу отблагодарить Пыльного Скульптора? - чуть склонила голову набок девчонка. Ее лицо приобрело какое-то одновременно внимательное и задумчивое выражение, которое можно было назвать "кошачьим".
-Поменьше встревай в разные неприятности.
Парень всучил саженец в руки Халаку и принялся копать.
- Не подставляй себя и других. Ухаживай за этим деревцем и будь просто счастливой - просипел Ваня песчанным голосом Дегаса, словно лишился своего.
Через несколько минут работа завершилась. Клён крепко стоял в земле, раскинув корнями. Из под земли выдавились несколько крупных булыжников
- Давай обнесем Сикомору забором? Чтобы её не повредили. - предложил Ваня своим прежним голосом. Он склонился над камнями и начал выкладывать их вокруг клёна
Плач Всех Ушедших виновато опустила взгляд. Впрочем, ей все равно нужно было смотреть вниз - камни разбросаны. Пришло время их собирать.
Демон скорби и смирения наклонилась, помогая ангелу земли. Правда, она работала не так быстро - верно, о чем-то задумалась.
- Я, правда, стараюсь, - глухо прошелестела аггел Второго Мира. Нет, это не был жуткий стройный хор ее Апокалиптической формы; голос Виолетты остался ее собственным голосом. - Но у меня не получается. Судя по тому, что у вас все выходит лучше, я просто должна стараться еще больше. И я буду это делать, - твердо, погромче произнесла ангел смерти, подняв голову и несколько секунд отрешенно глядя вдаль, туда, где пробивались сквозь могильные камни дикие травы, а памятники мертвым тонули среди буйства живых деревьев. - Я действительно хочу быть полезной. Даже не знаю, почему так происходит...
 - Ты полезна, можешь быть уверена. Может, тебе и не достает мускул и роста, но у тебя есть кое-что другое. Невинность и доброта.  По моему, наш наниматель при тебе даже меньше матерится - ухмыльнулся Ваня. - И ты действительно задела меня за живое там, на приеме. Вот скажи, разве смогу я вызвать стыд за свои плохие поступки у кого-нибудь одним своим появлением рядом? А мне до сих пор неприятно вспоминать, что я из себя возомнил, когда ты протянула яблоко. Спасибо тебе. - Ваня потрепал девчужке прическу. - Кажется, мы закончили. Что скажешь? Дорогу запомнила?
 - Документы пока останутся у меня. Когда достигнешь совершеннолетия, я переведу их на твоё имя, так что Сикомора полностью в твоей власти. Надеюсь, она выростет крепкой и могучей
 - Давай посидим чуть-чуть, - попросила Ониэль, прислоняясь к ближайшей ограде и смотря на плод их трудов. Деревце пока казалось маленьким и слабым: нежные светлые листья только-только вылупились из своих коконов-почек, кора была тонкой и мягкой, едва способной защитить росток от непогоды, а тонкие веточки-руки наивно раскинулись вверх, в стороны - быстрее, выше, сильнее, будто желающие обнять весь мир. Не дерево скорби, но дерево дружбы, не смертное, но божественное, не плодное, но дающее тень и прохладу. - Спасибо тебе большое, Дегас, - прошелестела Виолетта, протянув Ануннаку свою бледную ладонь. - Знаешь... когда ты рядом, я испытываю то же чувство, как и тогда, когда рядом находился Мизраэль. Спокойствие. Уверенность. Умиротворение, - призналась Плач Всех Ушедших. - У тебя есть дар давать силы, чтобы просто собраться и идти вперед. К сожалению, среди нас есть и те, кто способен, наоборот, отнять надежду и опустить мои руки; вот, почему твое общество для меня особенно важно. Я не знаю, что случится; но я знаю, что всегда буду помнить тебя и твою доброту, - ответила Халаку. Она сняла со спины свой новенький рюкзак, поставила его на колени и запустила внутрь руку. Минута - и на свет была извлечена крохотная белая шкатулка. Сама себе небольшая и вряд ли способная вместить в себя даже достаточно длинные серьги, крышка ее была увенчана фигуркой ангела, выполненного в стиле барокко: маленького, пухлого и кудрявого. Он сидел, подперев голову руками, и выражение его лица можно было описать по-разному: задумчивое, печальное или выражающее интерес. - Красивая? - спросила Убийца, медленно крутя в руках шкатулку. - Мамина. Почему-то она напоминает мне маленький саркофаг, - усмехнулась Элохим.
 - Очень - согласился Преступник.
- Тогда возьми, - Убийца протянула шкатулку ангелу земли. - Я хочу, чтобы у тебя что-нибудь осталось на память обо мне. Хорошо? - Себетту зачем-то открыла шкатулку и вдохнула находящийся внутри запах. - Как на выставке камней, - заключила она. - Даже не знаю, что это такое, но, когда я прихожу - на таких выставках всегда пахнет одним и тем же. Понимаешь, о чем я? На длинных столах, покрытых темно-синим бархатным покрывалом, лежат бусы, кольца и серьги, амулеты из темного желто-коричневого металла, переливаются разноцветные камни: аметисты, кораллы, кошачьи глаза. И этот запах, - девчонка мечтательно улыбнулась, закрыв шкатулку и снова протягивая ее Преступнику. - Бери-бери. Она твоя.
 -Ээ - Дегас оказался в полном замешательстве от подарка. Он не знал как отреагировать и просто хлопал губами, как рыба на воздухе - Спаси-ибо. Даже не знаю... Это такое богатство. - Парень обнял Ониэль и от неловкости его спас звонок Равотшеола - Ага. Вас понял. Сейчас буду. - Ваня положил телефон в карман. - Я не забуду твой дар, Ониэль. И кажется нас вызывают. Ну что, поехали?
 - Только без иронии, - улыбнулась Виолетта, приложив ладонь к губам. - Жалость-то какая, а я хотела еще немного погулять здесь, - раздосадованно покачала головой ангел смерти. - Ну, что ж, раз вызывают - надо ехать. Мы же "демоны по вызову", - прыснула Халаку, соскакивая с ограды и надевая рюкзак обратно на спину.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 22:41:15 от Neruman »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #257 : 29 Мая 2014, 17:48:31 »

Когда Яфаборель собрался уходить, Таммаоф взял сумку Ахова и засел внизу у подъезда на лавочке. Первым делом он уладил вопрос с сегодняшним дежурством - договорился с другим сторожем поменяться днями - и коротал время, жуя чипсы, купленные в соседнем магазине. Вскоре они подошли к концу... И тут в арке двора показался парень в наушниках, похожий на Рому. Таммаоф скомкал пакетик чипсов, кинул в урну и присмотрелся. Рома выглядел не таким убитым, чем перед уходом. И даже улыбка на лице была заметна.

- Я смотрю, удачно? - улыбнулся Олег

- Это было трудно, но у меня получилось.
Рома взял свою сумку.
 - Спасибо.

Олег встал
- Кто б сомневался. Хотя... я вот еще не пробовал так. Мне повезло... с договором.

- Да-а, этот пробел нужно заполнить. Слишком рискованно открываться случайным людям.

Они молча перешли дорогу и Ахов продолжил.
 - Он назвал меня мутантом, киборгом и инопланетянином.

Олег заржал
- Ну, оно и немудрено. Все их теперешние инопланетяне - воспоминания о нас, неимоверно искаженные. Киборгом, хех. Меня вот мой человеческий друг назвал "гребаным зомби" в первый раз, как увидел в истинном обличьи. Так что киборгом быть не зазорно! - он искренне улыбался, остальные Падшие, с кем свела его судьба за недавние дни, удивились бы наверное, увидев Таммаофа таким

Ахов внимательно слушал и кивал.
 - Нас так долго не было, люди нашли столько оправданий, что пробиться к их душам... или может мы стали так слабы... но сейчас, я знаю, где начну поиск учеников.

- Свято место пусто не бывает. Развелось столько всякой гадости - вампиры, оборотни... Люцифер знает, кто еще... - он махнул рукой, - ладно, пустое это. Где будешь искать?

- Так же, как двор нашел меня - мастер классы. После первого же, на который меня пригласили, я встретился с Эшемаилом... ха, а должен ли Падший Ангел отчитываться перед Двором за поиск верующих?
Падшие приближались к Площади Восстания.

- Насколько я понял, нет, это же личное дело каждого. Конечно, если твой верующий напортачит... тогда да. Я, например, не вижу смысла в этих отчетах - пожал плечами Таммаоф

- А что ты будешь делать, если смертный уже знаком с одним из нас? Вот такого поворота, я хочу избежать. У меня было столько вещей-помощников...

- Ну... для начала можно расспросить про общих знакомых - начал размышлять Таммаоф, - но никогда нельзя обезопаситься от того, что верующий будет знать кого-то из демонов. В этом случае, он либо уже чей-то верующий, либо просто думает о Падших как о людях. И в том и в другом случае последствий особо быть не должно, как мне кажется.

Рома выглядел весьма озабоченным в этих вопросах.
 - Интересно, какова политика Двора к другим скрывающимся силам?

- Ну с вампирами общаются... что мне очень не нравится, но вроде как делают это для вида. Хотя, уверен, кое-кто и обтяпывает с ними свои делишки, - Олег поморщился.
- Со смертными магами водить дружбу не рекомендуется, они считаются опасными. Ну а насчет призраков, я думаю, тут замешаны лишь братья из моего Дома, как и всегда. Насчет других не знаю.

Ахов выглядел озадаченным.
 - Потомки Каина и одарённые люди... да, мы многое пропустили.

- Зато, мы наконец выбрались из этой передряги, - странным голосом сказал Олег, - и я надеюсь туда не возвращаться. Здесь так много загадок, которые я хотел бы разгадать. Так много людей, которым нужна моя помощь...

- И мы больше не прячемся от Небесного Воинства и отряды Малахимов не ищут наших последователей. Пришло время, разбудить этот мир?
Аннунак поддержал настрой своего брата из Седьмого Дома.

- И проснуться самим! - оптимистичный настрой Таммаофа был очевиден. - Кстати, если тебя привлекают загадки, я могу позвать тебя, если появится что-то интересное. Но может быть опасно, хотя, кого я предупреждаю

Ахов одобрительно кивнул.
 - Я помню наши совместные проекты и договорённости и не вижу причин разрывать их.

К этому моменту они уже стояли у входа на станцию метро "Площадь Восстания" .

- Ну, до вечера, - сказал Таммаоф, - нас ждет та еще работка, но надеюсь, все образуется.

Сердечно попрощавшись, они разошлись, каждый в свою сторону

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 29 Мая 2014, 23:47:21 »

Иван домчал-таки Петра Ивановича до места работы. Отпустив дьявола перед школьным забором, Ламассу повернул обратно. Он предполагал, что его вряд ли дождались, поэтому не удивился, не застав никого перед подъездом. Он зашел домой переодеться, а затем поехал в клинику. Ивану необходимо было сверить расписание по приемам и операциям на предстоящей неделе. Он сидел на работе, не сверяясь с часами, зная, что ему позвонят. Ориентировочно без четверти семь, Яфаборель получил СМС-ку от Падшего Рыцаря Равотшеола с рекомендацией быть у входа в здание "ЭкоТерры" к 20-00.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 30 Мая 2014, 22:43:42 »

Пётр Иванович был доволен собой. Он успел на первый урок и с достоинством его провёл. Всё прошло удивительно гладко, а потому демон позволил ребятам тихо, не нарушая покоя и не взрываясь гвалтом, поиграть во что-то по сети. О времена! Когда-то это воспринималось с неподдельным энтузиазмом, а сейчас ребята лишь вяло откликнулись на его предложение.
      Гнилов с чувством выполненного долга закрыл кабинет и направился в буфет. Пополнив запас своих любимых мятных конфеток, учитель вышел на улицу, попивая чай. Его внимание привлекли несчастные,которые были облагодетельствованы завучем. У них открывающим неделю уроком была физкультура.
       Девятые классы сдавали какие-то нормативы. Юноши и девушки вереницей пробегали перед глазами Хну-Ума, создавая странную смесь мельтешения и слаженности. Почему-то эта картина, напоминавшая дьяволу зарождение порядка из хаоса, так поразила его воображение, что ему с большим трудом удавалось вычленить отдельных учеников из общей массы.
       Он находился в некотором ступоре не меньше минуты, и пришел в себя только тогда, когда мимо него пробегал уже третий по счету девятый класс. В самом хвосте вереницы бегущих легкой трусцой плелись двое парней не самого спортивного вида, один из которых был полноват для таких долгих пробежек, а другой, похоже, страдал плоскостопием и смахивал на вопросительный знак в кедах.
       У Петра Ивановича не было второго урока, а потому он мог себе позволить понаблюдать за ходом физического истязания несчастных чуть дольше. Правда, Хну-Ум уже принялся что-то прикидывать.
Учитель поднялся и пошёл к учителю физкультуры. К сожалению, всех имён Старший Лорд пока не научился вычёрпывать из закромов памяти Петра Ивановича.
       К тому же, физрук был из новеньких - пару лет назад закончил университет, а в школе работал не больше трех месяцев. Странно было видеть "гламурного подонка", такого, как он, в школе, а не где-нибудь в фитнес-клубе. Как ни старался намару вспомнить его имя-отчество, увы, из этого ничего не вышло.
       - Доброе утро! - улыбнувшись уголками рта, проговорил информатик , протягивая "краба" физруку. - Я - Пётр Иванович, преподаватель черчения и информатики.
       - Уже освоились, да? - кивнув на пробегающих мимо детишек, спросил Сатрший Лорд.
Отпустив из руки секундомер, висевший у него на шее, физрук пожал руку информатику, и, не глядя на дьявола, ответил:
       - Доброе утро. Павел Владимирович, будем знакомы.
Уставившись сосредоточенным взглядом в удалявшихся детей, он иронично ухмыльнулся и небрежно ответил на последний вопрос:
       - Да что тут особенного-то?
       Информатик улыбнулся.
       - О, эта чудесная ломота в мышцах, прекрасные красные лица целый день! Ничего особенного, Павел Владимирович. Просто такого на уроке информатики не встретишь. Да-да! Все сидят за мониторами или пишут в тетрадках. А у вас жизнь бьёт ключом!
Хну-Ум полюбопытствовал:
       - А то что за два оболтуса? Как-то они слабовато бегут! Не потеряют сознание? Знаете у меня один раз дурында брякнулась прямо на уроке - так я потом замаялся эти бумажки писать.
Смирнов и Васюков - один жертва информатики вашей явно, а второй - победа фастфуда над человеком. Пусть бегут - нормы есть нормы!
        - А вот это правильно! - прищурив глаз и потрясая указательным пальцем, проговорил Пётр Иванович. - Дело есть дело и его надо выполнять.
       Протянув руку физруку вновь, информатик начал было удаляться.
       - А зря Вы так, Павел Владимирович! Может у рыхлого просто кость широкая и он на диетах сидит, старясь сбросить то,что от природы с ним? А с жертвой моей информатики я обязательно поговорю. Авторитетом, так сказать, и личным примером.
        Хну-Ум двинул восвояси - из столовой прекрасно было видно как бегают детишки. Пётр Иванович теперь хотел поговорить с потенциальными жертвами.
        К радости дьявола, физкультура в конце концов закончилась. Точнее, еще до звонка, когда ребята сдали свои нормативы, большинство из них разбрелось по сторонам и разбилось на группы. Смирнов и Васюков в компании какого-то коротышки уткнулись в планшеты и телефоны.
        Хну-Ум забросил в рот мятненькую конфету и  решил оглядеть в ком же из всех присутвующих ярче всего пылает пламя Веры. Правда, Старший Лорд опасался очередных припадков и объявления его чёртом во плоти, а потом был готов дать дёру в школу при первых подозрительных звуках.
        Естественно, особое внимание Вестник уделил троице любителей достижений современной техники, решив швырнуть в  ближайшую к ним урну стаканчик от чая. Проходя в паре метров от "бОтанов", Хну-Ум призвал самую древнюю силу Вселенной - способность обнаруживать маяки Веры, которыми пользовались для того, чтобы направлять Герольдов в нужные места Мироздания. Теперь у него осталось лишь жалкое подобие этого дара, но и его было достаточно, чтобы разглядеть бледный свет, источаемый душами мальчиков. Только тощий сутулый парень, которого физрук обозвал "жертвой информатики" светился относительно ярким, ровным голубым светом, столь неожиданным для своей скромной внешности.
        Удовлетворённо мурлыкнув, Пётр Иванович бросил:
        - Смирнов, на перемене зайди в кабинет информатики.
        И всё-таки чем-то Старшему Лорду нравилось его тело.Он был лысым, слабоватым, не имел веса в обществе, но зато его работа открывала чудесные возможности.
        - А ты - неопределённо тыкнул пальцем в малого имя которого не знал. Ты с Васюковым после уроков зайдёте - по поводу факультатива по информатике поговорим.
       Довольный собою, Пётр Иванович направился в кабинет, ожидаь первую жертву.
       "Разделять и властвовать" - вспомнилась ему вовсе не крылатая фраза неведомого ему мужа древности, а название карты в Варкрафте 3. Демон в который раз подивился особенностям памяти своего тела.
      Парни недоуменно посмотрели друг на друга и только пожали плечами, в то время как Смирнов (хотя, Петр Иванович и не был уверен, что это была его фамилия) поднял взгляд на учителя информатики, и, странно искривив позвоночник, спросил:
      - А зачем?
      - Поговорить по поводу тебя и физкультуры. Ты думаешь я зря сегодня с Павлом Владимировичем беседовал? В общем, если классному руководителю на ситуацию влевать, то мне - нет. Всё-таки ты довольно классный ученик и у меня душа болит за твои проблемы.
      - Но Вы же не наш учитель, - парень удивленно уставился на Гнилова. - Я не обязан выполнять Ваши требования.
      - Не обязан - грустно согласился Пётр Иванович. - Вот только в сложившейся ситуации нужен взгляд со стороны на проблему, её оценка и решение. А то,что я не твой учитель так это не беда? Или ты мог бы обсуждать хоть что-то с Юлией Владимировной или другим преподавателем? Ну,знаешь, слово лишнее и оценки плавно поползли бы вниз. Пойдём-пойдём, тебе надо выговориться - по глазам видно.
     - Что до Вас, ребята, то про спецкурс даже думать не стоит! Однозначно надо приходить.
Хну-Ум почувствовал, как от Смирнова прошла волна легкого страха и отвращения.
     - Что, сейчас? - парень испуганно оглянулся, как будто надеясь найти за плечом помощь со стороны.
Пётр Иванович ухмыльнулся.
      - Нет! - ответил он. - Всё-таки после норматива надо привести себя в порядок. А вот потом можешь подойти...
      Гнилов постарался как можно быстрее удалиться,чтобы не слушать других жалоб.
      "Похоже, Смирнов подумал про меня что-то не то..." - пронеслось в голове учителя информатики. - "Вот откуда было то чувство".

Похоже, любопытство возобладало над страхом, и на следующей перемене Смирнов показался в лаборантской при кабинете информатики.
       - Присаживайся - проговорил Гнилов.
       - Я, конечно, не психолог, но педагогический опыт и знания есть - не без толики гордости в голосе, заметил Пётр Иванович. - Я не настаиваю на том,чтобы ты изливал мне свою душу и всё в таком роде, но то,что происходило сегодня на физкультуре - это по меньшей мере странно.
       Парень чуть отодвинул стул от стола, сел в пол-оборота и, уставившись в пол, стал теребить длинными пальцами ремень сумки.
       - Ладно, пока не будем об этом - пробубнел Пётр Иванович. - А о чём бы ты хотел поговорить?
       - Я? Да ни о чем, собственно...
       - Но что-то тебя ведь тревожит. Я вижу, что Павел Владимирович несколько необъективен и предвзято относится к тебе и Васюкову. Но мы-то с тобой знаем, что умение быстро бегать - это не главное в жизни.
       Парень пожал плечами.
       - Да я не могу сказать, что это меня тревожит. Если честно, по барабану мне, что он думает. Я не на физкультурный поступать собираюсь.
       - Но этот товарищ запросто может испортить тебе оценку аттестате! - не унимался Пётр Иванович.
Хмыкнув, учитель добавил:
       - Тебя тревожит твоё состояние здоровья. Или твой внешний вид. И ну не самая большая привлекательность для девочек.
       - Да нет, - выдохнул ученик. - Или Вы про себя говорите?
       Парень дерзко посмотрел в глаза учителю и продолжил.
       - Мне плевать на все это. Я собираюсь заработать много денег, и тогда большая часть девчонок будет мечтать, чтобы быть со мной. Я тогда уже буду из них выбирать.
       Решительность молодого человека была несколько... обескураживающей для дьявола.
       Мужчина засмеялся.
       - Тонко подметил - погладив лысину, проговорил Пётр Иванович. - Я и сам-то не красавец.
       Откинувшись на спинку стула, учитель протянул:
        - Так и что тебе мешает сейчас  заработать много денег? Та самая проблема о которой ты молчишь?
        Смирнов вытянул физиономию, из-за чего его лицо покрылось почти старческими морщинами.
        - Нет. Просто я не закончил школу. Мне пока не хватает знаний, и все. Отучусь и разбогатею. Всему свое время, просто.
        - Это довольно необычно - признался Пётр Иванович. - Обычно все в твоём возрасте хотят всего и сразу да побыстрее.
        Гнилов тяжело вздохнул.
        - А у меня разбогатеть так и не получилось.Одного желания иногда чертовски мало.Только не говори, что это всё, что тебя беспокоит? Ты хочешь денег, выбирать на них девчонок и всё? Это потолок твоих мечтаний?
        - Нет, вообще-то, - признался парень. - Я хочу сделать что-нибудь важное. Хочу быть заметным, но не так... как наш расфуфыренный физрук. Хочу, чтобы меня уважали за то, что я делаю, а не за то, как я выгляжу. Все это у меня будет - нужно только немного терпения.
        - Наш физрук заметен? - удивился Пётр Иванович. - Я думал,что его вообще случайно сюда занесло по пути из клуба. Через пару месяцев уйдёт - никто и не заметит.
        Демон задумался.Этот парень оказался сущим кремнем. А может быть сам Хну-Ум уже разучился собирать Веру с людей?
        - Я и говорю - он пустое место, - хмыкнул парнишка. - Не знаю, чего все наши девчонки от него тащатся. - Все рвно скоро сбежит.
        - А чего тебе не хватает в жизни вот прямо сейчас, а не в далёком будущем? - решил пойти напролом Пётр Иванович. - Ну,конечно, кроме спокойствия и прекращения расспросов со стороны лысого учителя.
        - Ну, я не знаю... Если честно, никогда не задумывался над этим. А почему для Вас это так важно?
        - Ты будешь смеяться - доверительно проговорил Пётр Иванович. - Или скажешь, что у меня не все дома.
        Набравши полную грудь воздуха, учитель решился и сказал:
        - Я - ангел, который помогает людям.
        Смирнов посмотрел на учителя, как на идиота и сказал:
        - Тогда все понятно. Здорово, че...
        Пётр Иванович расставил руки в стороны.
        - Ты не веришь в сверхъестественные силы или в то,что обычный учитель в твоей школе может быть вместилищем могущественного существа?
        Покачав головою, Гнилов добавил:
        - Тебе нужны дешёвые трюки в качестве доказательства или ты можешь предложить что-то более интересное?
        - Да нет, че - все нормально, - спокойно ответил парень - У меня есть знакомый вампир и волшебница-фея Винкс. Почему бы не завести знакомство и с ангелом? Некоторые считают себя ножкой от стула - подумаешь... Ангел так ангел. Мне можно идти? - с надеждой посмотрел на Петра Ивановича Смирнов.
       Пётр Иванович улыбнулся, поднявшись со стула.
       Он хотел продемонстрировать парнишке свои крылья,однако,тогда пришлось бы стягивать с себя рубашку, а этого юный и неокрепший мозг Смирнова не выдержал.
Плюнув на всё, учитель информатики решил пока повременить с явлением апокалиптической формы.
       - Сейчас я коснусь твоего разума - предупредил он ученика и воззвал к дремлющей в нём силе,которая когда помогала ему руководить ангелами, давая команды многим своим подчинённым.
       Девятиклассник горестно вздохнул, продолжая смотреть то на учителя, то на дверь.
       - Вы знаете, скоро звонок...
       Пётру Ивановичу понадобилось несколько секунд, чтобы собраться и направить в голову Смирнова свои мысли.
       Мальчик должен был увидеть самого себя, берущего мел и начинающего рисовать ангела, а снизу подписывать имя Гнилова. Далее в голове Смирнова должен был предстать сам Пётр Иванович с крыльями и молящийся ему Смирнов.
       Все вышло так, как и задумывал аггел. Из-за видений парень закричал и схватился за голову. С криками: "Фууууу, что за гадость!", он пулей выскочил из лаборантской, плюясь и ругаясь.
Пётр Иванович удовлетворённо потёр руки и принялся ждать окончания учебного дня. Без сомнений, Смирнов расскажет своим приятелям о случае,произошедшем в его кабинете, а те не смогут побороть искушение и обязательно придут на факультатив. Хотя,конечно, они могли не явиться...
       Гнилов решил не думать об этом и с головой погрузился в обучение других школьников. Один раз он даже вновь решил попытать счастья и бросить на своих учеников взгляд, который должен был показать крепость их веры и силу духа.
       Отработав один из последних учебных дней года, Петр Иванович так и не дождался Васюкого и коротышку на свой факультатив. Те ребята, которые приходили в течение дня досдавать работы по информатике и исправлять оценки, вызывали у Хну-Ума не слишком большой интерес. Чаще всего это были легкомысленные и довольно-таки примитивно устроенные подростки. За весь день он смог взять на заметку не более трех учащихся, но общение с ними нужно было отложить на потом.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 18:34:13 от Ifrael »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Мая 2014, 22:49:03 »

Наступил не по-Питерски жаркий вечер. Из-за отсутствия облаков, он больше напоминал ясный день, и солнце по-прежнему припекало. Падшие спокойно занимались своими делами: кто-то прогуливался по кладбищу, кто-то смотрел телевизор и изучал бескрайние просторы Сети, но все они около семи вечера получили СМС-ки от Мережко, в которых он приглашал их встретиться в восемь часов у входа в главный офис «ЭкоТерры» на ул. Народной в Невском районе. Никаких дополнительных инструкций или особенных указаний со стороны Равотшеола засим не последовало.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Мая 2014, 23:07:34 »

Иван приехал вместе с Виолеттой. Довольное и счастливое лицо парня контрастировало разве что с запачканной лопатой в его правой руке. Поправляя рюкзак, он встал недалеко от дверей и начал махать листом бумаги, сгоняя жару.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #262 : 30 Мая 2014, 23:27:12 »

Не заставил себя ждать и Таммаоф. По случаю аномально солнечного дня он надел темные очки, а за плечом у него была темная спортивная сумка, в остальном он выглядел так же.
- А зачем лопата? - спросил он вместо приветствия

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Мая 2014, 23:33:42 »

"Шутки про кладбище будут не уместны" - подумал демон.
- Не всё мне вас знаниями закапывать - улыбнулся парень - Иногда надо бы и руками поработать

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #264 : 30 Мая 2014, 23:37:38 »

- А зачем нас закапывать? - любознательно спросил Таммаоф. Все равно делать было пока нечего.

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 31 Мая 2014, 10:11:05 »

Иван подошел к зданию ЭкоТерры и увидел уже подтянувшуюся честную компанию. Особенно его взгляд зацепился за лопату, но он решил ничего не спрашивать, а то мало ли... Подойдя поближе, ангел пятого дома поздоровался со всеми присутствующими.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Мая 2014, 11:20:53 »

- Да мы просто дерево сажали, - благодушно добавила Виолетта, приложив ладонь к губам и коротко хихикнув в ответ на шутку Ивана. - Привет, - поздоровалась она с только что подошедшим ангелом воды. Плач Всех Ушедших сложила руки на уровне бедер, покачиваясь вперед-назад, из-за чего создавалось впечатление, что она опять зависла в воздухе. Вот досада будет, если они не поедут сегодня ни в какую глушь. Зря она, что ли, в спортивный костюм облачалась?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #267 : 31 Мая 2014, 11:45:04 »

- А, дерево эт хорошо. Осталось построить дом и родить сына, - с каменной рожей продолжал от скуки нести чухню Таммаоф.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 31 Мая 2014, 11:55:52 »

Ониэль, услышав такое, уже не просто захихикала - она натуральным образом заржала, сгибаясь пополам и схватившись руками за живот. Когда через минуту истерический приступ хохота закончился протяжным завыванием, и девчонка смогла разогнуться, она дружески, с силой хлопнула ангела смерти по спине, утирая выступившие на глазах слезы.
- Таммаоф, ты сделал мой день! - заявила Халаку, продолжая улыбаться до ушей.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #269 : 31 Мая 2014, 12:39:15 »

- Обращайся, - хмыкнул Олег. Стоять просто так было скучно, поэтому он стал поглядывать по сторонам, авось кого-то увидит из команды.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 31 Мая 2014, 13:05:30 »

Ваня заметно побагровел, после чего заразился смехом Виолетты.
- Как там наш тушканчик поживает? Подлатал себя?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #271 : 31 Мая 2014, 13:09:18 »

- Тушканчик? - поднял бровь Таммаоф

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 31 Мая 2014, 13:11:01 »

- Рома. - улыбнулся Ваня - Как он там?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #273 : 31 Мая 2014, 13:29:07 »

- Все прошло успешно, - кивнул Олег, не желая вдаваться в подробности.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 14:06:36 от Mindcaster »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 31 Мая 2014, 13:40:13 »

- А почему тушканчик? - подняла брови ангел смерти, удивленно смотря на Пыльного Скульптора. Почему-то по ее спине пробежал холодок, а в горле появился ком. Себетту показалась, что обстановка напряглась, а молчание загустело, как кленовый сироп.