Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32880 раз)

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #400 : 16 Июня 2014, 12:17:06 »

Дорога до "ЭкоТерры" шла вдоль берега Невы почти на всем своем протяжении. Таммаоф планировал свернуть на восток с тем, чтобы оказаться на Большеохтинском кладбище, что он и сделал, проехав едва полдороги. Минут через десять, два ангела Второго мира оказались у ворот старинного погоста, непомерно разросшегося за последние несколько десятилетий. У главных ворот их встречала церквушка с маленькой колоколенкой.

- Да, узнаю это место. Здесь очень приятно отдыхать в жаркий полдень, - довольно промурлыкала Халаку, любуясь на сплошную тень, которую на кладбище создавали старые деревья. - Хотя, наверняка, раньше здесь было еще уютнее. Мы собрались искать души себе в подмогу прямо здесь? - с интересом подняла брови Плач Всех Ушедших, касаясь пальцем подбородка.

- А почему нет? Здесь должно быть достаточно призраков. Главное, постараться не привлекать внимания. Пройдемся по дорожкам, посмотрим по сторонам... Я обдумываю вариант разделить силы - пройти в разные стороны, поискав призраков отдельно. Так мы сможем и охватить большую площадь в своих поисках, и, при удаче, отправить не одного, а двоих духов на разведку.
Олег покосился на свою спутницу. В принципе, этот вариант звучал неплохо, но он не давал стопроцентного преимущества, и потому, если бы Виолетта решила отклонить эту тактику, он бы не стал настаивать

- Да нет, почему? Идея неплохая, - цокнула языком Ониэль. - Тут братская могила есть, монумент павшим в войне - я отправлюсь туда. Возле таких мест часто бродят неупокоеные духи, как считаешь? - осведомилась Убийца, вздохнув. - Так, еще раз. Находим призрака, просим его о помощи, взамен предлагаем свою. Если согласится - отправляем, куда надо, - тихо пробормотала себе под нос Халаку план действий. - Ну, что, я готова, - пожала она плечами.

- Да, как-то так. Главное, не брать слишком серьезных обязательств, мы же не всю историю Убежища с нашего исчезновения сейчас хотим узнать... это будет в другой раз, - ухмыльнулся Таммаоф, - чтож, расходимся. Через полчаса - сорок минут на входе, если что - вызывай.
И он направился в другую сторону.

- Удачи тебе, - кивнула Плач Всех Ушедших, скрываясь в сени деревьев. Конечно, лучше бы это было делать ночью - мало ли, кто ходит сейчас по кладбищу, светить апокалиптической формой при посторонних не очень-то и хочется. А придется: без призрачного взгляда усопших не увидеть. Так что сначала Элохим свернула с дороги, отошла подальше и внимательно огляделась.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 17:53:41 от Ifrael »
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Июня 2014, 22:40:02 »

Добравшись утром домой, Ахов сварил кашу и включив музыку, провёл опись последних работ и описал будущие. Особое внимание было уделено проекту "Шрамы Вещей". Коллекция повреждённых украшений и произведений искусства. В руках Мастера, они обретали новую жизнь, но не подвергались полной реставрации, а проходили более сложный процесс обработки в местах сколов и вмятин, замены деталей. Всё делалось таким образом, чтобы новый образ показывал всю полноту преображения вещи, что она потеряла и что приобрела. Ахову не хватало нескольких работ, хоть владельцы и расставались легко с такими вещами, но чаще всего, люди не знали, что кому-то они нужны и большинство подходящих работ выбрасывались, уничтожались или подвергались полной переработке.

Несколько параллельных переписок в интернете с друзьями, с доставкой материалов и сдачей заказов. Не большая резная шкатулка, в два часа дня за ней зашел заказчик. За те деньги, которые просит Ахов, люди никогда не возражали заехать и самим забрать заказ. Уже не раз, ему говорили, что он дешевит, но Ахов отмахивался, отвечая, что это не сложные работы.

Рома написал Марине, интересуясь творческими мероприятиями, подобных тому мастер классу который он проводил. И знает ли она людей, присутствующих тогда?
Ответ не заставил себя долго ждать. Конечно же, она знала всех, кто был на памятном мастер-классе, но организация нового требовала времени и организационных усилий. Культурное мероприятие в Эрмитаже было проведено и следующее событие того же уровня ожидалось не раньше, чем через пару месяцев.
 - Возможно, к этому времени, я подготовлю не большой проект, но сейчас, я хочу спросить о другом. Я ищу людей, которым могла бы пригодиться рука творческой помощи. У меня было время подумать и среди присутствующих, я отметил двух людей - Парень, внимательно слушающий о лепке и обработке гипса и девушка, интересующаяся резьбой по дереву.
 - Простите, Рома, - ответила девушка. - Как они выглядят? Если Вы не знаете их имен...
 - Ох, ну, девушка была необычно одета и вроде, у неё было что-то с глазами. Парень был чрезмерно худ и бледен или это из-за освещения.
 - Хм... Дайте подумать, - отвечала Марина. - Наверное, Вы про Катю Демидову и... Яшу Штейермана?
Марина скинула ануннаку фотографии своих друзей.
 - Спасибо, Марина. Возможно, вы помогли нескольким будущим талантам.
 - Ой, спасибо Вам. Если хотите, я вас могу познакомить, организовать встречу. Они и правда очень талантливые ребята...
 - Это было бы очень любезно с вашей стороны.
 - Хорошо, я поговорю с ними и тогда скажу, когда им будет удобно. Все согласуем и встретимся, ладно? Уверена, они будут рады увидеться.
 - Конечно. Замечательно.
Марина отправила Ахову несколько смайликов и разговор завершился.

До шести часов, Рома занимался домашними делами и выехал на встречу к Баториэль. Транспорт подходил очень вовремя и за десять минут до семи, Ахов был у ворот резиденции Двора. Падший постучался в дверь кабинета Баториэль, дождавшись ответа, он открыл дверь.
 - Добрый вечер, госпожа Баториэль.
 - Здравствуйте, - ответила неберу, бросив на Ахова лишь мимолетный взгляд. - Я ожидала Вас в семь.
Она перебирала какие-то бумаги, что-то записывала и читала, не отрываясь от разговора.
Рома посмотрел на часы.
 - Могу подождать, девять минут, за дверью.
 - Ну что Вы, улыбнулась Баториэль. Лучше раньше, чем позже в таких делах - верно?
 - Конечно.
Ахов прошел вперёд и сел на стул для гостей.
 - Вы хотите познакомиться с ашару Двора, правильно я понимаю?
 - Да, желательно, помнящих Пробуждение.
Рома поправил рубашку, показывая бинты.
 - Я знаю всех падших Двора, но информацией о доступных силах всех и каждого не располагаю, к сожалению. Аналогично, я не могу никак повлиять на результаты Вашего знакомства с этими ангелами, поэтому ничего обещать не могу.
Баториэль многозначительно посмотрела на ануннака, встала, и прохаживаясь взад-вперед с видом заправской учительницы продолжила:
 - Второй дом в Санкт-Петербурге возглавляет его сиятельство Лорд-Неясыть. Насколько я знаю, ему очень многое по силам, но он, как Вы понимаете, чрезвычайно занят.
Ахов хотел уже открыть рот и сказать - да, но решил, что будет благоразумнее сидеть и слушать, выказывая максимальное внимание.
 - Главный сыщик Двора Геннадий Владимирович, лорд, также принадлежит к Дому нарастающего ветра. Думаю, будет лучше, если я Вам просто напишу их имена на бумажке. Чтобы лишний раз их не дергать, - с этими словами она взяла ручку, лист бумаги и несколько минут строчила Ахову записку.
 - Настоятельно рекомендую Вам предпринять все усилия, чтобы об этой записке никогда не узнал кто-нибудь за пределами Двора. Как только отпадет необходимость в ней, советую ее уничтожить.
 - Да, я понимаю.
Голос Ахова прозвучал как удар камня о камень.
 - Передрягина и Семенова нередко можно найти в Джакомо. Остальных нужно вылавливать.
 - Так как меня приставили к министерству Зубров, то возможно, лучше всего будет обратиться к Лорду-Неясыти, скорее всего он знает кто из списка Даган?
 - Этот вопрос лучше всего будет задать ему самому, - ответила секретарь.
 - И где я могу его найти...
Ахов достал телефон, к 20 часам нужно было ехать в Эко-Терру.
 - Завтра?
 - Днем его можно найти в клинике "Доктор Счастье", он ее владелец и главный врач, - ответила Баториэль. - В остальное время некомпетентна разглашать информацию.
 - Понятно.
Листок исчез в недрах Роминого пиджака.
 - Я правильно понимаю, что первым лицом моего Дома является Каменев Сергей Владимирович?
 - Совершенно верно, - бесстрастно отозвалась неберу.
 - Как я могу с ним встретиться?
 - Он возглавляет охранное предприятие "Доверие". По будням в дневное время он может быть там.
 - Хорошо. Остался последний вопрос - Лорд-казначей? Я сделал опись своих заказов.
 - У Вас к нему лично какая-то просьба? Вы можете написать ему письмо и передать через меня. Либо Вам лучше пообщаться с ним лично. Однако, должна Вам сказать, что Лорд-Казначей в силу своих... обязанностей... чрезвычайно скрытная личность. Разумеется, я не могу Вам сказать, как его найти.
Ахов замешкался.
 - Та... я про десятину, вы же говорили, что меня известят. Решил, что лучше самому сходить, чем ждать повестки. И консультация не помешала бы. Хотя, скорее всего, Лорд этим не занимается.
 - Я раздам предписания, как только они поступят - не беспокойтесь.
 - Хм, ладно. Я пойду, спасибо за ваше время.
 - Всего доброго, - выдохнув, улыбнулась Баториэль.
     Записав адреса клиники и охранного агентства, Рома поехал в Эко Терру.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 22:51:00 от Nox »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #402 : 21 Июня 2014, 00:51:02 »

Проводив взглядом девушку, Олег отправился в противоположном направлении. Его глаза в какой-то момент стали бездонно черными, но в остальном его истинная сущность не проявлялась. Поглядывая по сторонам, он шел по дорожкам кладбища, стараясь не смотреть в лица живых, и выискивая души мертвых. Пару раз Таммаофу казалось, что его взгляд примечал призрачные фигуры обитателей загробного мира, но всякий раз они уходили от него словно бы вникуда. То исчезали в сухих деревьях, то в памятниках, то растворялись в тумане или исчезали под землю. Он чувствовал, что мог заставить их явиться к себе, будь он порасторопнее, но не успевал уследить за духами взглядом. Минут через пятнадцать прогулок удача улыбнулась ему, и у одной из разбитых дорожек под сенью деревца липы ангел духа приметил призрака, стоявшего возле надгробья с опущеной головой. Он издавал какие-то ритмичные звуки. Присмотревшись, Таммаоф разглядел надпись на памятнике:
Осокин Виталий Игоревич 1990-2014.

Таммаоф остановился и прислушался...
- Кумиры знойных леди, на бабле карман
На широкий экран, через узкий диван
Зайчик, не надо думать ни о чём на свете...

"Один призрак на все кладбище, и тот псих," - отрешенно подумал Таммаоф, подходя поближе. Призрак меланхолично обернулся на Таммаофа и вздрогнул, встретившись с его чернильно-черными глазами. Пару секунд он с интересом рассматривал ангела духов, не предпринимая никаких действий. Кожа Таммаофа засветилась и стала бледной, как у призрака
- Интересные стихи, - сказал он, разглядывая духа

- Не мои, - скромно отзвался дух. - Это Банд'Эрос...

- Никогда не слышал о таком поэте - искренне признался ангел

Призрак оценил шутку и, улыбнувшись, ответил:
- Это R'n'B-группа... популярная.

Таммаоф сделал смешную рожицу, это получилось почти непроизвольно
- За всем не уследишь. Но, я тебя, надеюсь, не отвлек? А то я тут ищу какого-нибудь скучающего призрака, и мне показалось, ты подходишь под описание

- Разве это место может быть скучным? Разве ты не видишь моего безудержного веселья? Мертвецы вообще большие весельчаки. А ты кто такой? Живой, а похож на мертвого...

- Я - ангел Смерти. В отпуске, - сухо сказал Таммаоф, - ищу секретаря и курьера широкого профиля. Интересна такая вакансия?

- Хм... Забавно. А платить чем будешь?

- Оплата договорная. У тебя остались какие-то незаконченные дела в этом мире, иначе бы ты тут не болтался. Чем-то я могу оказаться полезным. Возможно, смогу помочь информацией. Через некоторое время планирую плотно заняться делами мира мертвых, так то сам понимаешь... договориться есть варианты

- Не обижайся, комрад, но я тебя первый раз вижу и даже не знаю, как звать. Как я могу тебе доверять?

- Да никак, - пожал плечами Таммаоф,  - как и я тебе. Если ты откажешься, я просто пойду дальше по кладбищу, и ни у тебя, ни у меня никаких лишних проблем не будет

Он помедлил мгновение
- Меня зовут Олег, в человеческом мире, я полагаю, это вполне удобный вариант для общения.

- Забавно... Я вообще-то не в человеческом мире. Но можешь называть меня Джой.

- Зато я - в нем. Очень приятно, Джой - кивнул Таммаоф с усмешкой, - ну что, мне идти дальше, или ты, все же, из числа скучающих мертвецов?

- Иди, если хочешь. Если ты и впрямь ангел, то знаешь, что мертвецы никогда не скучают. Тут не место для праздности.

- Скучают по материальному миру - парировал Таммаоф, - разве нет? Помню, в мое время они волновались об особенно дорогих сердцу вещах, оставленных любимых, у которых без них возникали проблемы, а еще тосковали об ощущениях материального мира. Если у тебя нет таких печалей, ты и впрямь веселый парень. Повторяю еще раз, и этот раз - последний. Назови, что тебе нужно в этом мире, а я назову свою цену. Если тебя такая сделка не интересует - будем прощаться. Если мне не доверяешь, можешь начать с малого - такую же тактику я собираюсь  использовать в отношении тебя. Если дело пойдет, наше сотрудничество постепенно начнет становится более взаимовыгодным, но лучше, конечно, начинать с мелочей.

- Да с чего ты взял, что мне что-то нужно от тебя? - возмутился призрак. - С чего ты взял, что Я САМ не справлюсь со своими делами?! Да кто ты такой, чтобы ставить условия, гребаный ангел? Где ты был, когда меня убивали? Когда моя мать лила слезы над гробом? Иди к своему богу и передай ему от меня привет!!!
Лицо призрака потемнело и приобрело жуткий облик в момент, когда тот распалялся.
- Или избавь меня от чертова голоса в моей сраной чертовой голове!!! Можешь?!!

- Можешь ты, - глядя призраку в глаза, сказал Таммаоф, - если не будешь давать волю эмоциям. Больше тебе не поможет никто - ни другой призрак, ни человек, ни ангел, ни Бог. Ему, кстати, наскучил этот мир, так что мы здесь сами предоставлены самим себе. Кто-то ищет ответы на вопросы, кто-то верит в спасение, кто-то гонится за сиюминутным, чтобы отвлечься. Однако у меня для тебя есть хорошая новость: если ты достаточно сильная личность, ты сможешь взять эмоции под узцы и прекратить истерить. Твой голос в голове  - всего лишь часть тебя, и лишь от тебя зависит, станешь ли ты целым, или уйдешь в забвение навсегда. Это долгий... долгий, последовательный труд. Однако другой дороги не существует.
В глазах Таммаофа плескалась тьма, а в голосе слышались отголоски его Муки, что создавало завораживающее... а для кого-то - и пугающее или отталкивающее впечатление. Все зависело от угла обзора.

Призрак поднялся в воздух, провернулся вокруг своей оси, наматывая на себя окружающие тени, но, встретив лицо Таммаофа, он стряхнул их с себя и, спустившись на землю, принял обычный облик.
- Я знаю, - прошептал он. - Не думай, что я боюсь тебя или кого-нибудь еще в этом чертовом мире. Просто не хочу ссучиться. Тебя тоже пожирает ОНО?

- Я видел Ад - просто ответил Таммаоф, - и я скорее отгрызу себе все конечности, чем снова туда вернусь. В какой то степени я тебе завидую.. ты не знаешь, что тебя ждет в случае неудачи.
Его лицо потемнело, а в голосе послышалась грусть
- Мы все - забытые игрушки мертвого бога, которые пытаются найти свой путь. Просто у всех - разные таланты. И, пожалуй, стартовые условия различаются.

- Еще чуть-чуть и пря-а-амо в рай, и жизнь удалась - its a beautiful life... - усмехнувшись, добавил призрак.

- Мне, пожалуй, нравится старое советское "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", - задумчиво добавил Таммаоф, - а то рай понятие слишком уж, хм, призрачное

Джой рассмеялся, иронично прищурив глаз и указывая на Таммаофа двумя указательными пальцами.
 - Твоя правда, комрад.

Таммаоф задумчиво уставился на призрака. Его терпение начинало иссякать, но они только начали хоть как-то общаться. Да и не факт, что за оставшиеся десять минут он успеет найти и раскрутить еще кого-то. Подумав об этом, он немного попустился.
- А из за чего тебя убили, если не секрет? Ты вроде не похож на проблемного

Призрак уселся на памятник, где была выгроверована его фотография.
- С наркоманами подрался... С друзьями бывшими.

- Оу, - скривился Таммаоф, - я на торчков успел насмотреться в свое время до тошнотиков... и наобщаться. Сочувствую.

- Я это... пока в армии побыл, многое осознал. Пришел, на автопогрузчик выучился, диск стал записывать потихоньку. С девушкой начал встречаться. А Витек, значит... ну, короче, друган мой был еще до армии. Травой еще тогда баловался - я тоже по-дурости. Но потом говорю ему - короче, парень, ты мне друг, но давай завязывай с дурью... Разосрались, короче. Года два не виделись. Я деньжат скопил, а он, походу все просрал, что мог, ну и, наверное, типа прознал, что я при деньгах теперь и решил, чтобы я по дружбе ему тридцатку накинул. Я говорю, нет у меня сейчас, да и на..й тебе такая жизнь - завязывай, все дела, я тебе с работой помогу, мол человеком станешь... - Виталик вздохнул. - Он с дружками был, те и говорят, типа: давай по карманам пошарим. Туда-сюда, понеслось... Морды я им поднабил-то - все ж после армии навыки остались, но один мне по голове исподтишка чем-то там засандалил.

Таммаоф слушал его, и перед глазами вставали все те случаи "мокрухи" по пьяному делу, по обторчанности, которые он успел повидать, все эти обдолбанные и бухие рожи, давно уже деградирующие и непонятно зачем населяющие этот свет. Гной умирающего мира.
- Шакалы, - покачал он головой, - их хоть закрыли?

- Да нет... Кто станет из-за меня движуху устраивать? Да и че теперь мне от этого? Мать жалко - одна осталась... Девчонка бывшая еще так и не поняла ничего.

Таммаоф помолчал
- Так ты тут из за матери завис?

Парень пожал плечами.
- Кто его знает? Из-за нее, из-за Лизы или... из-за стихов..

Демон посмотрел на него с дружелюбным интересом.
- Ты писал стихи? Честно говоря, я думал, ты музыкант.

- Хе-хе... Я и то и другое... Но, больше читаю. Иногда, правда, бит сочиняю и все такое... Но стихи, в основном, моя тема.

- Хех. Знакомых поэтов у меня не было, - улыбнулся Таммаоф, - прикольно. Я, правда, в стихах ни черта не понимаю. Но послушать бы не отказался.

Виталик закрыл глаза и начал отстукивать ритм кедами по лощеной поверхности памятника. Получившийся звук, перемежавшийся хлопками и щелчками пальцев складывались в своеобразный печальный бит, а иногда и вовсе казалось, что ему вовсе не и нужны эти ухищрения для извлечения музыки.
 - Жизни нет –
            Только сон,
С пробуждением смерть
            За собой унесет
Все, чего ты хотел,
            Но забрать был не смел.

Только память живет,
Все острей и острей,
Заставляя жалеть
Возле кучки костей
Об утрате тех дней,
Где не знали потерь
И слепые стучались
В распахнУтую дверь.

Нас умножит на ноль
Наша глупая боль,
Отдавая в объятья Забвенья.
Бесполезная роль,
Тихой скорби юдоль,
Я не знаю рецептов спасенья.

Ты всегда можешь пасть
В распростертую пасть
Необъятных соблазнов порока,
Только каждый из нас
Жив один только раз –
Не теряй отведенного срока.
Пока призрак читал свой рэп, демон смерти ощутил, как вокруг Виталия скапливается живительная сила веры - вожделенная и недоступная. Нечего было даже и говорить о том, чтобы пытаться перехватить ее - настолько мощным потоком она обруживалась на призрака, который втягивал ее, как воронка.

- У тебя и впрямь был талант, - сказал Таммаоф, завороженный зрелищем воронки веры. "Висит груша, нельзя скушать" - промелькнула непрошенная мысль, - ты успел записать диск?

- Да, - ответил Джой. - Валяется дома у матери.

Таммаоф задумчиво смотрел на могилу, фотографию, надпись...
 - Бесполезная роль, тихой скорби юдоль... - повторил он с легкой грустью - Знаешь, не только призраки жаждут спасения, но у вас, по крайней мере, есть опробованные способы.

Виталик пожал плечами:.
- Надеюсь, что есть... А с тобой что не так?

- Есть, есть... Со мной, в общем-то, все так, если не считать того, меня слишком долго не было в этом мире. Все... так изменилось. Иной раз сложно понять, что к чему. Хотя, я постепенно привыкаю - Таммаоф улыбнулся уголками губ

- Хм... Комрад, а ты как будто тему сечешь мальца. Если че, то договоримся... Ангел, типа... Прикольно, - с этими словами он соскочил с памятника и протянул ангелу духа ладонь.

Таммаоф протянул руку так, чтобы почти коснуться призрака
- Сейчас я слишком плотный, - пояснил он, - а насчет темы, я спасал вам подобных еще до потопа. Но у Бога были другие планы, и в результате несколько эпох я коротал в Бездне. Это если кратко. Так что тема мне типа близка, да.

- Я спасал до потопа, не роптал, а работал, согревая у мертвых сердца... Йоу! Надо обдумать эту тему, - в задумчивости говорил сам с собой призрак. - А звать тебя как, типа, ангел?

- Я говорил, Олег. А мое небесное имя... скажем так, если лучше притремся, - он улыбнулся.- Даже имя Ангела имеет силу, и ясен кот, я не буду ей разбрасываться направо и налево. Кстати если сочинишь свой ангельский рэп, я б послушал.
Он неспешно осмотрелся, повернув голову сначала налево, потом направо.
- Ты все время здесь тусишь? Мирное место, однако после заточения даже меня тянет куда-то... где больше движухи.

- Не, я тут... от вихря спасаюсь. Ностальгирую заодно, дремлю иногда. С другими ребятами общаюсь время от времени... Осваиваю ходьбу через бурю.

- Опасный навык. Получается?

- Есть децл, - улыбнулся рэпер Виталик.

- А я ищу, кто жрет людей. Бомжа и, вроде, каких-то работяг порвали на свалке. Камеры ничего не увидели... собственно, потому я и пришел сюда искать призрака.

- А ты думаешь, призрак жрет?

- Скорее, нет. Но призраку гораздо легче что-то заметить, сечешь?

- Понял, чувак, - ответил тот. - Ну, за правое дело я помогу. Услуга за услугу, если че - ладно? Мало ли что случится... А, кстати, как мне тебя найти, если что? На мобильник-то я тебе не дозвонюсь...

- Услугу оказать могу, - кивнул Таммаоф, - но просто помни, что я не всемогущ, хотя и могу много. С другой стороны, я не джинн из бутылки, ловить тебя на слове и обращать твои желания против тебя не буду. Смогу - помогу. А насчет вызова.. Чтож.   Если ты согласен помочь мне очистить свалку и предотвратить новые убийства - я скажу тебе мое ангельское имя. С его помощью ты можешь меня позвать, и я услышу. Только, пожалуйста, не используй его при ком-то еще. Не люблю давать свой номер незнакомым - он ухмыльнулся

- Заметано!

- Таммаоф. Повтори.

- Таммаоф, Таммаоф! Грустный парень безрадостных снов, - пробубнел Джой в ответ, и ангел духа ощутил, как вибрации его имени делают голос призрака с каждым мгновением все более материальным.

- Ну, это в песню лучше не вставлять, - покосился на него призрак, - работает. Итак, я объясню тебе, как добраться до свалки... - он рассказал ему о месте, и кратко изложил ситуацию, упомянув необходимые факты о расспросе духа бомжа.
- Он бы туда не полез, слишком разрушенное сознание... но и ты прямо туда без нужды не суйся. Будь осторожен. Лучше меньше информации, но без жертв. Можешь отправляться сейчас, можешь позже, главное, чтоб ты последил за этим местом ночью.

- Как скажешь, комрад, - улыбнулся меланхоличный рэпер. - В Забвение я все равно пока что не собираюсь, так что до встречи! - с этими словами парень топнул ногой и провалился под землю.

- Удачи тебе - пожелал вслед Таммаоф. Достав мобильник, он посмотрел на время, и, оставив только черные глаза, вернулся к более человеческому облику. Он подумал было позвонить Виолетте, но решил не мешать, и медленно пошел в обратном направлении, уже без особой цели поглядывая по сторонам
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 01:01:09 от Ifrael »

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Июня 2014, 01:30:21 »

Ониэль свернула на юг, к текущей реке, решив, что там будет потише. Она шла тихо, втянув голову в плечи, будто нашкодивший кот, и ежесекундно оглядывалась, высматривая, сколько посетителей - простых смертных - находится на погосте. Чернавка - точнее, то, что от нее осталось - прорезала свое маленькое русло прямо по территории Большеохтинского кладбища, и Виолетта спустилась по пологим берегам вниз, к темной и мутной воде. Она могла просто набросить на себя мастерку с капюшоном, надвинуть его посильнее на глаза, проявив частицу ангельского могущества, но посчитала, что лучше все же это делать в гордом одиночестве. Спустившись к самой воде, Плач Всех Ушедших огляделась еще раз: не следит ли кто? Или, может быть, протянулся через речулку мост, под которым можно спрятаться?
     Однако, время для посещения кладбищ было не самое подходящее, и кроме небольшой кучки готов метрах в двухстах от того места, где остановилась Ониэль, никаких смертных, которые могли обратить на нее внимание не наблюдалось. Осмотревшись по сторонам, она заметила на одной из могил женщину, которая сидела на металлической поржавевшей скамейке и всматривалась в ноутбук, удобно расположенный на ветшающем жестяном столике. Она была одета в белую блузку и серую юбку, держала осанку и имела очень ухоженный вид. Если бы женщина не была призраком, можно было бы подумать, что офисный работник не нашел лучшего места для работы, чем кладбище.
     Вообще-то, ангел смерти первоначально намеревалась посетить одну из двух расположенных здесь братских могил - уж там-то точно можно заключить выгодный договор, вернув доброе имя человека, или рассказав о судьбе его родственникам, или достойно оплакав кости - но если, как говорится, на ловца и зверь бежит, почему бы не воспользоваться этим шансом?
Элохим медленно поднялась по пологому склону, и аккуратно приблизилась к нужной могиле, осторожно положила руку на кованую металлическую ограду.
     - Добрый вечер, леди, - поприветствовала незнакомку Халаку. - Пожалуйста, простите меня за беспокойство, но можно присесть возле Вас на скамейку?
Женщина вздрогнула, очевидно не ожидая, что ее кто-нибудь потревожит.
     - Добрый вечер, - сказала она, с удивлением глядя на Ониэль. - Как ты можешь видеть меня?
     Ониэль в ответ только мягко улыбнулась, по-прежнему топчась за оградой.
     - Не все люди настолько слепы, - загадочно сказала Себетту, радуясь, что хотя бы начало складывается более-менее удачно. Она, конечно, не Нергал, как брат Таммаоф, чтобы в прямом смысле выворачивать души наизнанку, но кое-что все еще умеет. - Я Виолетта, - представилась девчонка, подойдя к калитке и вопросительно положив на нее юную ладонь. - Можно к Вам?
     Женщина пожала плечами:
     - Если хочешь, - конечно. Меня Ириной зовут.
     - Благодарю, леди Ирина, - кивнула Убийца. Скрипнула ржавая металлическая калитка, которую толкнула слабая девичья рука, зашуршала под ногами густо разросшаяся трава, и Намтар аккуратно присела рядом, соблюдая дистанцию приличия. Положив руки на колени, Падшая грустно усмехнулась. - Похоже, подобные мне сюда нечасто заходят. И не одиноко ли Вам?
     Призрак вздохнул.
     - Бывает, но я стараюсь не думать об этом, - сосредоточенно ответила женщина, пристально глядя в экран монитора. - Нужно ставить задачи и решить их, а не заниматься бессмысленным самоедством...
     - Похоже, Вы всегда были такой, - с улыбкой качнула головой Ониэль и пригладила рукой растрепавшиеся волосы, успокаиваясь. Пусть внешне она выглядела безмятежно-открытой, но горячее сердце, смертное сердце стучало в груди, стремительно разгоняя по телу адреналин, гормон беспокойства и страха. - И даже сейчас продолжаете работать? Это удивительно, леди. Я бы даже сказала, восхитительно, - мечтательно подняла глаза к небу демон скорби и смирения. - Не могли бы Вы немного рассказать мне о своей работе? Я вижу, что это важно для Вас.
     - Работа? - Ирина несколько нервно расхохоталась, так, что даже демону смерти стало немного не по себе. - О, нет! Прости... Работа - это то, что превратило мою жизнь в бессмысленную трату времени и беготню. Если Бог дал мне второй шанс, я не потрачу его на какую-то ра-бо-ту. Я ищу что-нибудь, что прояснило бы мое нынешнее положение, но здесь, знаешь, с интернетом перебои частенько. А тут ловит неплохо...
      - Простите, леди Ирина, - медленно кивнула аггел Второго Мира, внимательно глядя на призрака. - Нашли уже что-нибудь? - с неподдельным любопытством спросила Виолетта. Ей, собственно, и самой было интересно. - Ваш вопрос может иметь множество ответов. Что именно Вы хотите узнать?
     Ирина с некоторой жалостью посмотрела на Виолетту:
     - Перестань называть меня этим противным заморским "леди". В нашем языке есть немало других подходящих слов - например, "госпожа"... Хотя, я предпочитаю называться Ирина Георгиевна, раз уж для тебя так важны формальности.
Фыркнув, призрак продолжила:
     - Честно говоря, я почти ничего не нашла... Глупость какая-то. До сих пор не могу поверить, что я умерла. черт бы побрал мою глупость, я столько всего не успела! Пока я знаю только то, что затряла здесь... И эта отвратительная погода! Уже две недели я не могу выбраться отсюда из-за нее.
     - Да, тяжело это принять... Раньше все было по-другому: мы подлетали на темных бесшумных крыльях, брали за руку, преклоняли колени, говорили тихо, обещали, что ничего ужасного не происходит, что все в порядке... И вы верили нам. Были спокойны, были храбры. А сейчас творится Бог знает что! - погрузилась Виолетта в свою память, подперев подбородок рукой, а потом встряхнула головой, разгоняя внезапно нахлынувшие мысли. - Простите, не сдержалась. Привычка, - улыбнулась она, то ли имея в виду воспоминания, то ли страсть к чересчур формальной вежливости. - Похоже, Вы оказались здесь не так давно. Разве погода может Вам помешать уйти? - удивилась Плач Всех Ушедших, не вполне понимая, что имеет в виде призрак. Ангел смерти что-то подзабыла?
     - Да, на днях я видела, как одного парня ветром разорвало на куски... Бедняга.
     - Так... похоже, я знаю меньше, чем надеялась, намного меньше, - пробормотала Убийца, нервно трогая свой подбородок. - Проклятая амнезия, проклятый Равот, который так и не ответил на мой вопрос по-человечески! Ветер, говорите? Можете рассказать о нем что-нибудь поконкретнее, пожалуйста?
     - Ты что, не видишь, какая жуткая погода вокруг? - похоже призрак была не в курсе, что в мире, где находилась Ониэль, на небе не было ни облачка. - Густые темные тучи, вихри, прорывающиеся тут и там... Пыль, смог и штормит на четыре балла как минимум. Хорошо, хоть на кладбище можно укрыться. А там еще и твари всякие летают, за территорией. Но ничего, как-нибудь решу...
     У Намтара просто челюсть отвисла. Она часто заморгала, да так и осталась сидеть с открытым ртом.
     - Не вижу, - призналась Себетту, наконец, совладав с собой. - Вы-то в Убежище, а я все еще нахожусь в мире смертных. У нас, конечно, тоже смог от снующих вокруг машин, но при этом жара, штиль и ни единого облачка на небе, - пожала плечами ангел смерти. - Так, интересно, и что за неведомые твари в землях мертвых вдруг объявились? В мое время подобного, насколько я помню, не наблюдалось.
     - Я не знаю, кто ты, но ты говоришь о-о-очень странные вещи. Что значит, "в мое время"? Ты еще жива, а я в мире мертвых уже полгода скоро. А твари разные - плащевики, элероны. Ай, да какая тебе в сущности разница?! Живи себе и радуйся солнцу!
     - Разница, на самом деле, есть, - вздохнула Ониэль, пожевав язык. Похоже, пришло время говорить правду - придется раскрыть свою истинную сущность. - Вы были со мной откровенны, Ирина Георгиевна, я Вам тем же отплачу. Поверите ли Вы мне сейчас или нет, но я, на самом деле, не совсем человек. Если быть точнее, то я - уж постарайтесь поверить мне - один из ангелов смерти, поэтому и обладаю способностью видеть Вас. Земли мертвых для меня дом родной, хоть я и не помогала их создавать. Проблемы Убежища - это всецело и мои проблемы тоже, так что я буду Вам просто невероятно благодарна, если бы Вы мне рассказали подробно, что здесь нынче происходит. И нет, я не сошла с ума! - усмехнулась Плач Всех Ушедших. - Могу доказать, - аггел Второго Мира оглянулась, чтобы увидеть, где сейчас та шайка готов, что она видела на входе. - Правда, я с некоторых пор растеряла большую часть своих знаний и умений, в том числе и то, как перемещаться между миром живых и Вторым Миром, но это поправимо со временем.
     - Ангел смерти? - Ирина Георгиевна повела бровями. - Почему бы и нет? По тебе здорово заметно, что ты не человек. Аура у тебя другая... Надо быть открытым для всего нового - это одно из правил успешного бизнеса. Только это место я бы никак не назвала убежищем, - иронично продолжала женщина-призрак. - Можно сказать, наоборот. Хотя, если приспособиться, то не все так уж и плохо.
     - Ну, вот, - слегка смущенно подытожила Виолетта. - Уж простите, в современном мире приходится с боем доказывать, что ты не верблюд, а чаще - и вовсе молчать в тряпочку. Мне, правда, говорили, что во Втором Мире проблемы, но я даже не представляла, насколько все серьезно. Здесь по кладбищу еще один ангел смерти ходит, Вы не против, если я с ним сейчас свяжусь? Ему стоит узнать, что у нас проблемы. Говорите, что того призрака, который выйдет за пределы погоста, неизменно развоплощает ветер? - уточнила Плач Всех Ушедших, прижимая пальцы к вискам и сосредотачиваясь. Похоже, она все еще ждала от духа разрешения действовать.
     - Да нет, не всегда, - ответила женщина. - Кому как повезет. А тем, кто владеет умением ходить через Бурю, похоже вообще ничего не страшно. Я просто только учусь.
     - А Убежищем мы мир мертвых называем потому, что когда-то это действительно был последний приют для всех людских душ. Мы сами его создали из воспоминаний о животных и растениях, погибших в Эдеме. Второй Мир раньше был мирным место, и, в общем-то, довольно приятным - мы уж постарались. Никакого ветра там не было, было, правда, Море Памяти, но это совсем другое. Я все же свяжусь со своим братом, он сочтет информацию о ветре важной, - демон скорби и смирения прокашлялась и начала лихорадочно бормотать, пока, наконец, связь не образовалась. - Таммаоф! Таммаоф! Таммаоф!
     - Да-да, я тут - моментально отозвался халаку.
     - Привет, брат, как продвигаются поиски? - спросила Убийца словно у самой себя, наверняка удивив сидящего рядом духа. - У меня есть для тебя новости, мой друг. Ты знаешь, что за пределами этого кладбища в Убежище бушует некий странный ветер, способный развоплотить духа? Он, похоже, непостоянен, может появляться и исчезать, а кое-кто из призраков умеет быстро ходить через эту так называемую Бурю. Похоже, это тот же Вихрь, что уносит нас в Яму - как ты считаешь? Что будем делать, брат? Мы же никого отсюда не выведем, получается.
     - Нашел одного призрака, который, вроде как, умеет проходить через Вихрь. Кажется, договорились. А ты кого нашла?
     - Так ты, оказывается, уже все знаешь? - раздосадованно протянула Плач Всех Ушедших. - Я еще не закончила. Я нашла призрака, который учится проходить сквозь Бурю, но пока еще ни о чем не договорилась. Я решила, для начала, связаться с тобой и рассказать то, что уже узнала. Ах, да - в Вихре еще и некие враждебные твари обитают.
     - Хорошо, что нашла призрака. Лишний контакт не помешает... а еще они могут Верить... - Ониэли показалось, или в его голосе промелькнули мечтательные нотки? - и что твой новый друг говорит про тварей?
     - Пока ничего существенного. Есть несколько разных видов: некие "плащевики" и "элероны". Ты считаешь, что мне стоит поспрашивать насчет них и вообще узнать, что творится в Убежище? - "...вместо того, чтобы просто договорится насчет разведки. Похоже, выйти отсюда эта душа неспособна", - мысленно закончила предложение Падшая.
        - Пока мы не можем все разведать сами, любая информация важна, - убежденно ответил ангел, - так что даже если она и не годится для разведки, пусть рассказывает все, что знает. Если сможешь заключить с ним договор, будет вообще отлично. Кстати, информация про других местных духов тоже будет полезной, - добавил он.
        - Хорошо, брат, я тебя поняла. Но не стоит так спешить, я посмотрю, что смогу сделать. То остальное, что я смогу узнать, я сообщу тебе на выходе, - сообщила демон скорби и смирения. - Удачи тебе.
        Себетту оборвала связь и потерла переносицу, растерянно глядя на призрак женщины.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 01:44:47 от Ifrael »
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #404 : 21 Июня 2014, 01:33:30 »

- И тебе, - пробормотал Таммаоф, отключаясь, и стараясь не встречаться взглядами с какими-то людьми, идущими навстречу. Он выбрал в телефоне, который держал в руках, проигрывание музыки. Со времени вселения он накачал кое-каких новых треков, его вкусы немного изменились под воздействием ангельского духа, и он жадно впитывал людское искусство. Ему казалось, что так он сможет лучше понимать людей и этот странный мир, который они населяют.

...There's a place we can all be together
Where the moon and the stars reside
There's a place we can go where we'll sleep forever
We're out of the light, we'll never remember
Do you wanna go home?...

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 21 Июня 2014, 01:58:50 »

Когда Хну-Ум говорил Таммаофу о том, что ему нужно на работу к восьми часам, он немножко покривил душой. На дворе стоял конец мая и в школу приходили в основном должники и те, кому была назначена консультация перед экзаменами. Уроки были только у старших классов, но никому бы ив голову не пришло поставить информатику первой парой. Тем не менее, нужно было готовить класс к сдаче экзаменов, и Петр Иванович ожидал волонтеров для мытья и уборки кабинета. Двоечники и прогульщики получали свой единственный шанс подтянуть оценки.

Учитель знал,что мало кого можно заставить приходить и готовить класс к экзаменам, а потому еле вытягивающим по его предметам ученикам было обещано послабление при опросе.Чтобы перестраховаться, демон сказал,что и тем у кого вообще всё супер-пупер с его дисциплинами тоже можно приходить,чтобы заработать негласный автомат.Учитель был уверен,что кто-то из учеников наверняка настучит на него завучу, но информатику уже продумал стратегию поведения.

Взяв в руку салфетку, Пётр Иванович протирал монитор почти своего компьютера за которым он проводил большую часть времени.
      Минут двадцать Хну-Ум пребывал в одиночестве, однако, постепенно в класс стали подтягиваться ученики. Иванцова - неплохая и довольно прилежная девочка, которая, к несчастью, никак не хотела дружить с алгоритмами, поэтому надеялась, что ее тройка магическим образом обратится в четверку после уборки. Шалопай Коробуша, загнанный сюда классным руководителем, дабы умилостивить учителя информатики и нарисовать малому тройку. Местный мистер-совершенство, будущий золотой медалист с неподходящей для умника фамилией Баранов пришел самым первым и смотрел на всех свысока, раздавая команды кому и где нужно мыть...
      Пётр Иванович горько вздохнул. А ему так хотелось увидеть горячо верующих,которым он мыл мозги вчера.
      Хну-Ум ухмыльнулся и подумал,что ему не составит труда найти адреса не явившихся на вновь сформированный кружок учеников.
       - Баранов! - проговорил Пётр Иванович. - Меньше слов - больше дела. Сходи,пожалуйста, в учительскую и попроси там журнал 9а класса
       Старший Лорд между тем решил проверить этих учеников на предмет пламенения их сердец огнём Веры.
Небожители 1-Лампа Веры.
     Проникая за пределы смертных оболочек подростков, Дьявол увидел яркий свет, исходящий от Иванцовой и бледное, почти исчезающее свечение от Баранова. Сила веры Коробуши находилась посередине между этими двумя крайностями.
     Баранов странно покосился на Петра Ивановича, но убежал в учительскую, как ему было приказано.

Через пару минут он принес журнал 9-го "А", где учились Смирнов и Васюков.

Пётр Иванович взял журнал и уселся на своё место.
     - Спасибо, Баранов. Продолжай уборку,пожалуйста - отстранёно проговорил Старший Лорд.
     Открыв журнал на странице домашних адресов, Пётр Иванович сказал:
     - Иванцова! Знаешь что самое главное в кабинете информатики?
     Девочка округлила глаза:
     - Что?
     Пётр Иванович хотел пошло пошутить,но быстро передумал.
     - Работающие компьютеры! А чтобы они работали хорошо надо что делать?
     - Вытирать с них пыль?
     - Молодец! - неискренне удивился Пётр Иванович, заложив ручкой страницу с адресами в журнале.

- Коробуша - прикрикнул учитель. - Ты вообще к экзамену готовишься? Вот что тебе мешает учиться? Как ты вообще экзамены сдаёшь?
    "Да я прямо педагог  80 лвла" - почему-то подумалось учителю.

- А че я? Я ну это... типа готовлюсь.
     - Молодец - похвалил ученика Однокрылый. - А теперь скажи мне, Коробуша, что тебе может помочь на экзамене, если ты вытащил билет, а в нём ты откровенно плохо понимаешь?
Лицо Коробуши вытянулось и стало немного похож на лошадиное. В ответ он только пожал плечами.
     - Во-первых - загибая палец, начал свою речь Пётр Иванович. - Тебе может помочь уже само твоё участие в сегодняшней уборке кабинета. Во-вторых, Коробуша, тебе очень бы пригодились наглядные пособия. А потому давайте вы с Баранов дуете к завхозу, берёт ключ и идёт за таблицами в подвал. Потому что некоторые преподаватели думают,что старые таблицы - это прошлый век в эру современных технологий.
     - А че, у Вас в лаборантской таблиц что ли нет? - заупрямился Коробуша.
     - Коробуша - расставил руки в стороны и мило улыбнулся Пётр Иванович. - Там есть, но не все. Давай-давай - быстренько принесли, развесили и по домам.
Ребята переглянулись и убежали, оставив дьявола наедине с Иванцовой.
     - У тебя есть компьютер дома, Иванцова? - поинтересовался Пётр Иванович. Что с тобой? вроде учишься нормально, но как будто в потолок упёрлась. Да и алгоритмы эти. Что у тебя всё с ними не ладится? Или у тебя в семье беда?
     - Да есть у меня компьютер, Петр Иванович. Но не понимаю я их - алгоритмы ваши - и все, - девочка печально вздохнула. - Не мое это... Мальчишкам вот хорошо дается, а я так...
     Иванцова красноречиво махнула рукой и продолжила стирать пыль с монитора.
     - А хотела бы? - уточнил Пётр Иванович.
     - Хотела бы, конечно. Как не хотеть, Петр Иванович.
     - Но этого ли ты желаешь пуще всего на свете, Иванцова? Чего бы ты хотела от жизни, от себя?
     - Честно говоря, я бы хотела стать психологом, выйти замуж и заниматься детьми, - ответила восьмиклассница.
     -Психологом? - удивился Хну-Ум. - А зачем это тебе?
     - Мне всегда интересно, что происходит у других в душе, - ответила девочка. - Мне кажется, это мое призвание - помогать людям решать их эмоциональные проблемы.
      - А ты можешь предположить,что происходит сейчас в душе у меня? - поинтересовался Пётр Иванович.
      "М-м-м-м, восьмиклассница-а-а-а" - вновь не в тему вспомнил песню демон.
       - Честно говоря, мне кажется, да, - смутилась Иванцова. - Только неудобно это как-то... Вы же учитель и все такое.
      - Валяй - взмахнул рукой информатик. - Всегда было интересно поговорить с будущим психологом.
     Девочка немного задумалась и пригладила свои темные волосы, собранные в хвост. Припухлые щеки зарделись и она начала анализировать:
      - Мне кажется, Вас что-то тревожит. Вы скрываете от людей... какие-то переживания.. ну, и прячете доброту за маской иронии. Наверное, Вы одиноки и Вас не очень-то понимают?
      Лицо восьмиклассницы стало пунцового цвета.
      Пётр Иванович закивал головой.
      - Да, Иванцова, всё верно. У тебя есть дар.Я действительно добрый.
      Хну-Ум улыбнулся.
      - Я добрый ангел.
     Девушка смущенно засмеялась, прикрыв рот рукой.
      - Что? - недомевая, поинтересовался Пётр Иванович. - Ангел не может быть лысым преподавателем информатики?
      Иванцова пожала плечами и закатилась еще пуще прежнего.
      - Если я докажу,что я ангел,то тогда ты в меня не сможешь верить - грустно проговорил Пётр Иванович. - А если я не буду тебе доказывать,то ты в меня не поверишь. Не алгоритм, но близко к нему.
       - У Вас хорошее чувство юмора, Петр Иванович, - ответила она, продолжая хихикать. - Я даже предположить не могла...
       - Жаль - огорчённо проговорил Гнилов. - А во что ты веришь? Как ты себе представляешь ангелов?
       - Ангелы? Я думаю, они сияющие, красивые... С крыльями. Полупрозрачные, наверное. В туниках.
       - Я такой и есть! - рявкнул Пётр Иванович.
       Хну-Ум решил явить свою небесную мощь,которая некогда была с ним.

Крылья,которые так жаждали глаза Иванцовой, появились самыми первыми. Подмигнув ученице, всё ещё лысый учитель информатики с крыльями, продолжил превращаться дальше.
       Его лик преобразился в сияющий ослепительным светом, а глаза были двумя безднами далёкого света звёзд.
       Бренное тело Петра Ивановича залило славой Однокрылого. Старший Лорд Хну-Ум во всей своей красе подошёл к одному из окошек и закрыл жалюзи.
       - Я добрый ангел, Иванцова! - утвердительно проговорил Хну-Ум.
       От удивления Иванцова рухнула на стул. Из глаз ее прыснули слезы, и она усиленно протирала их, не в силах поверить в происходящее.
       - Петр Иванович, а ключи нам не... да-а-али, - протянул застывший вместе с Коробушей в дверях Баранов.
       Старший Лорд Хну-Ум предвидел подобное.Словить взгляд Баранова не было так уж сложно - в конце-концов, три пары глаз школьников были прикованы к его сияющему телу.
       - Закрой дверь с этой стороны! - повелел демон, швырнув ключ ученику взмахом крыла.
Сияние 1
       Ошарашенные парни повиновались голосу дьявола.
       - Для опоздунов повторяю - проговорил Хну-Ум, пользуясь обычными для смертного тела словечками. - Я - добрый ангел! Я могу дать Вам многое, но Вы должны этого искренне желать! Уверовать в меня так же как верите в то, что солнце есть, а земля имеет форму шара.

Хну-Ум для этих слов расправил плечи, крылья вывел вверх, касаясь потолка, а руки развёл в в стороны, стремясь придатьсвоей фигуре величие и возвышенность.Он стоял полубоком и к ребятам, и к Иванцовой, голову, однако,повернув к опоздавшим. В его голосе звучала перезвон бубенцов, а слышаться должна была властность и невозможность прекословия.
     Ребят парализовало страхом. Иванцова перестала тереть глаза, заливаясь слезами, и у Коробуши глаза были на мокром месте. Только Баранов, похоже сохранял минимальное присутствие духа, хотя и стоял неподвижно.
     Ангел расставил свои крылья в стороны, а потом попытался приобнять ими детей.

Двоечник Коробуша и льющая слезы восьмиклассница поддались движению падшего ангела, но вечный скептик Баранов отстранился, как будто испугавшись прикосновения крыльев, хотя и наблюдал за происходящим завороженно и со страхом в душе.
     - Поверьте в меня! Всем сердцем! Всем вашим разумением! - увещевал дьявол, прижимая детей крыльями к своей груди. - Я могу дать вам всё! Мне не нужна ваша душа! Лишь вера в то,что я есть и я могу всё!
     Хну-Ум заглянул в глаза девчушки.
     - Иванцова, ты хочешь ещё лучше читать людские души, понимать их мотивы? Ты хочешь уже сейчас закончить школу и начать учиться в институте?
     Старший Лорд взвыл:
     - Ты это можешь! Если ты этого хочешь, то я дам тебе это прямо сейчас!
     Иванцова побледнела, а губы ее затряслись, как от холода.
      - Я... я... я не знаю, - залепетала она.
      Старший Лорд Хну-Ум погладил крылами по голове детей, а потом перед ними снова предстал учитель информатики Пётр Иванович Гнилов.

Ступор ребят продолжался. Баранов методично поправлял очки на переносице и моргал, как лягушонок. Девятиклассник Коробуша молчаливо стирал слезы с глаз и сопел.
      - Чт-то эт-то бы-ло, - постукивая зубами и едва разжимая губы, осмелился спросить Баранов. - П-петр Ив-ва-нович?
      Пётр Иванович подпрыгнул на месте и как кот Матроскин из мультфильма проголосил:
       - Сработало!

Потом, прокашлявшись, преподаватель попытался предать себе степенный вид и,почесав лысину, добавил нормальным голосом:
      - Я - добрый ангел, который может исполнить заветное желание. Взамен я прошу лишь поверить в меня.
      - А з-зачем, ес-сли Вы и так все м-можете? - Баранов потихоньку отходил от шока, в отличие от остальных ребят.
      - Я не могу всё - грустно проговорил Пётр Иванович. - У всех сил есть пределы. Я думал уж что ты, Баранов, как отличник это должен прекрасно понимать. Ничто не происходит из ниоткуда и не уходит в никуда. Всё верно?
      Пётр Иванович набросил на себя белый халат.
      - Хм... А дать мне фигуру атлета или сделать меня красавцем Вы можете? - глаза парня сузились и в них загорелась искорка заинтересованности.
      - Да - проговорил Пётр Иванович. - Я могу сделать красивее, но решит ли это твои проблемы? Я могу сделать тебя атлетом, но станешь ли ты от этого вот тут победителем?

Хну-Ум постучал пальцами по груди и по голове.
     - Ну, мне не нужно быть победителем. Я не настолько амбициозен. Просто хочется усреднить то, чего мне недостает.
     - А не лучше сделать сильнее то,что уже есть? Твой ум и умение договориваться? Умение без мыла пролезать везде,где даже более одарённые ученики пасуют? - поинтересовался Хну-Ум.
Мужчина сложил пальцы между собой.
     - Я просто хочу, чтобы ты понимал, что твой выбор довольно серьёзный.
    Парень смутился и почесал затылок.
    - Это у меня и так есть.  А вот побыть красавцем я бы не отказался...
    Пётр Иванович расправил плечи, а потом плюнул в ладонь.
     - Так ты определись, Баранов, красавец или атлет?
     - Тогда... - задумался Баранов, водя рукой из стороны в сторону. - Мышцы подкачать я всегда смогу, а вот пластика таких результатов не даст. Хочу быть красавцем!
     Баранов плюнул на руку и протянул ее дьяволу.
     Пётр Иванович хлопнул своей ладонью высталвенной вперёд руке Баранова.
     - Будь красавцем!
     Отличник начал преображаться прямо у всех на глазах. За считаные минуты его симпатичное, хоть и простоватое лицо приобрело аристократические изгибы, осанка выправилась, а светло-русые волосы приобрели золотистый оттенок и естественным образом улеглись так, чтобы их не нужно было укладывать. Кривизна зубов куда-то исчезла, а глаза приобрели ангельскую выразительность. С новой внешностью парень мог с легкостью сниматься в любом сериале для подростков и считаться идеалом девчонок.
      - И все? - с недоверием переспросил парень. - Что-нибудь произошло?
      Пётр Иванович залился смехом.
      - Парень, посмотри в зеркало или спроси у них!

Расставив руки в стороны, Старший Лорд Хну-Ум в рваной рубашке и видавшем виды белом абораторном халате, спросил у других учеников:
      - Ну что, дети? Вы всё ещё не веруете в то,что я - добрый ангел?
      Баранов побежал к зеркалу в лаборантской.
      - Йяху!!! - раздался радостный крик "ботаника". - Просто су-у-у-у-пер!
      Коробуша, минуту назад готовый рыдать, язвительно захихикал, а Иванцова, успокоившись, вытерла глаза и сказала:
      - Господи, это же просто чудо! Вы, в самом деле, посланец небес!
      - Да - не без толики гордыни проговорил Хну-Ум. - А что же ты смеёшься, Коробуша? Или предел твоих мечтаний это натянутая тройка по информатике?
      Пётр Иванович перевёл взгляд на Иванцову.
      - Да, душенька, да! - проговорил он. - Я сошёл с небес, исполненный славы и сияния,однако, волею случая должен скрываться как Ваш учитель черчения и информатики!
      - Олух этот... смешно очень радуется, - продолжал хихиканье Коробуша.
      Иванцова шикнула на него, показывая пальцем у виска: "мол, ты че, малый, при ангеле такие слова употребляешь?".
      Пётр Иванович удовлетворённо потирая ладоши, сел на стул.
      - А почему бы ему не радоваться? Он верит в то,что его новая внешность поможет ему в решении его проблем. Поможет ему стать лучше!
      Хну-Ум замотал головой.
      - Что за ерунду я несу! Он уже стал лучше! Подумай о том сколько людей смотрят на обёртку, но не видят внутреннего наполнения?
      Гнилов скосил глаза на Иванцову.
      Девочка с восхищением смотрела на учителя информатики, хватая глазами каждое его слово и в буквальном смысле заглядывая в рот. Слезы на лице высохли, а на щеках остались неравномерные красные пятна, перемежавшиеся с участками бледной кожи.
     - А чего бы тебе хотелось, Иванцова? - поинтересовался Пётр Иванович.
     - Если честно, я бы хотела... иметь какой-нибудь дар... Чтобы помогать другим людям. Вы ведь служите Богу! Я тоже хочу, - с воодушевлением произнесла Лида, наполняясь восторгом. - Я хочу лечить людей! По-настоящему! Без медикаментов и процедур - простым прикосновением рук!
      Хну-Ум ощутил прилив вожделенного дыхания Бога, исходящий из души девочки.
Пётр Иванович покачал головою.
      - Лида, милая Лида! Я могу многое, но не всё.
      Хну-Ум вздохнул.
      - Что ты знаешь о сотворении мира?
      - Помогать людям можно не только исцеляя их тела, но и тысячами других способов! - продолжал Хну-Ум.
      Старший Лорд грустно улыбнулся.
      - А я думал,что девочка,которая хочет стать психологом и завести семью просто обязана мечтать о крыльях!
      - Крылья - это хорошо, - смутилась девочка. - Но что от них толку, если летать рядом со мной будет некому. Столько людей нуждаются в том, чтобы на них обратили внимание, помогли, дали надежду...
      - Зато ты сможешь обращать на людей внимание.А уже дарить надежду им буду я! - пробубнел Хну-Ум.
     - Конечно, Петр Иванович, - растерянно и как-то суетливо ответила Лида. - Как я могла проявить такое тщеславие? Но, все-таки, я хотела бы иметь возможность сделать что-то полезное... вообще, быть полезной.
     - Конечно ты можешь быть полезной, Лида! - утвердительно проговорил демон. - Правда, я ещё не придумал в чём.Посиди пока здесь...
      Ангел указал на стул.
      - А я пока поговорю с Коробушей! Ему я смотрю очень смешно и весело!
     Парень сжал губы, стараясь придать серьезность своему лицу и скромно прикрыл рот кулаком.
     - Ты не веришь в ангелов, Коробуша? Или тебя не впечатлил конкретно я? - напирал Пётр Иванович.
     - Гм-гмх... Очень впечатлили, Петр Иванович, - максимально стараясь сдержаться, ответил он.
     - А чего бы тебе хотелось от доброго ангела, Коробуша? - поинтересовался Хну-Ум. - Конечно же о завтрашней тройке разговор не стоит - она уже у тебя есть
      - Ух ты, здо-о-о-рово, - протянул длинный парень. - Да я не знаю... У меня все хорошо, че! Машину хочу - во! BMV с открытым верхом, гы-гы.
     - Новую, - серьезно добавил парень.
     - Ты не умеешь водить - с убийственной серьёзностью констатировал Хну-Ум.
     - Ну ты и придурок, Коробок, - высказался Баранов, выходя из лаборантской. - Твоих мозгов не хватает на то, чтобы пожелать чего-то стоящего, когда перед тобой открывается шанс всей твоей жизни? И ты готов его профукать на какую-то Бэ-Эм-Вэ?
     - А ты пасть-то прикрой, Баран мелкий, а то щас как пропишу! Ботан несчастный!
     - Ты прислушайся к нему, Коробуша! - попытался усовестить троечника Старший Лорд.
     - Ты не умеешь водить. А если и умеешь,то вряд ли справишься с управлением в нетрезвом виде. И не говори,что сядешь за руль мечты своей жизни трезвым.Я не поверю.
     - Да я вообще не пью! - приложив ладонь к юношеской груди, воскликнул Коробуша.
     - Хорошо - спокойно проговорил Пётр Иванович. - Я найду тебе машину.

Хну-Ум ухмыльнулся и протянул троечнику лист бумаги.
     - Садись и пиши что тебе требуется от автомобиля. Хотя, конечно, я бы на твоём месте подумал о более полезных вещах вроде супер-силы или супер-ловкости. Ты бы мог найти своё призвание в спорте!

Демон протянул Коробуше и ручку.Его голову посетила потрясающая идея.
      - Хотя какой спорт, парень? Если ты любишь гонки, то мог бы водить как Мика Хаккинен или Шумахер!
      Глаза парня налились восторгом и счастьем.
      В мыслях Старший Лорд Хну-Ум подпрыгнул под потолок от радости, сотрясая кулаком и выкрикивая "YESSSS!". Но это только в мыслях.
      На лице у Петра Ивановича расплылась блаженная улыбочка.
      - Так что ты решил, Коробуша? Я могу дать тебе минутку подумать?
      - А машина мне будет?
      - И на дерево залезть и рыбку съесть? - перефразировал знаменитую пошлую пословицу Гнилов. - Ты хочешь денег, славы и уважения? Или одну пусть даже и крутую машину, которая очень быстро может быть прибрана к рукам твоими родственниками?
      Пётр Иванович сел.
      - Я могу дать тебе умение вертеть баранку.Лучше чем все в этом городе. Или даже в стране! Мы достанем тебе машину. Да, это будет не айс-айс твой БМВ. Что-нибудь простое и на время.
Хну-Ум поднял руку.
      - Лидочка, сходи, пожалуйста, намочи тряпки, чтобы мы здесь закончили и разошлись по своим делам.
      Иванцова покорно выскочила из класса.
      Пётр Иванович продолжил:
      - А потом ты садишься за баранку, Коробуша, и рвёшь всех на треке. Срываешь бешенные деньги, рёв толпы, девочки-цветочки.
      - Соглашайся, дурная башка, - подняв бровь, высказался новоиспеченная модель, вложив максимум презрения в голос. - А то, правда, получишь свое БМВ.
      - Да заткнись ты! - пригрозил ему кулаком Коробуша. - Согласен я, че? Хочу водить, как Шумахер и машину. Только не слишком позорную...
      Пётр Иванович вскинул руку.
      - И потом мы купим тебе БМВ. Или даже Ламборджини. В конце-концов, хороший гонщик может сорвать деньги в любом месте.
      - Че надо сделать-то? Перекреститься или че?
      Пётр Иванович плюнул на ладонь.
      - Я даю тебе обещание, что ты будешь водить легковые автомобили очень круто. Много лучше, чем ты мог себе это представить. Где-то как Шумахер.
      Хну-Ум оценил юмор ситуации с лежащим в реанимации великим гонщиком.
      Хну-Ум протянул вперёд руку.
      - А машину? - с недоверием прищурил глаз Коробуша.
      - Ты на неё заработаешь на гонках - ответил Пётр Иванович.
      - Но мне же надо будет на чем-то ездить сейчас? Я же к завтрему не заработаю?
      Старший Лорд Хну-Ум смотрел на то как слюна с его ладони медленно стекала на пол. Демон сделал несколько глубоких вдохов.
      - Зачем тебе к завтрему крутой гоночный автомобиль? Ты бьёшь со мной по рукам, мы идём в самый дорогой салон, берём тест-драйв и ты садишься за руль. Ты ощущаешь себя самым крутым чуваком за баранкой и мы возвращаем автомобиль.
      Демон прокашлялся.
      - Идём и находим тебе хороший автомобиль на котором ты сможешь победить в своих гонках. Заработать тучу бабла. И купить свой крутой БМВ. Два - один мне или вон нашему моделю.
       - Ну, ладно, - вытирая ладони об штаны, смущенно поставил глаза в пол Коробуша. - Я ж не говорю завтра прям гоночную... Чего уж там, по рукам.
       Парень робко плюнул себе на ладонь и протянул ее информатику.
       Пётр Иванович хлопнул ему по ладошке.
       - И все, да? Че, я теперь Шумахер?
       - Сейчас я переговорю с Лидочкой и мы отправимся в салон - пробормотал Пётр Иванович.
       Хну-Ум поднял палец вверх, привлекая внимание школьников к себе.
       - Я понимаю,что это трудно,ребята, но говорить,что это сделал я нельзя. Да, красавец, тебя это касается в первую очередь. Я уж н знаю зачем тебе понадобилась эта красота телесная, но говорить, что в этом виноват школьный учитель информатики нельзя.Усекли?
      Пётр Иванович не стал дожидаться ответа.
      - Всё,что мне надо от вас в замен на мои дары - ваша вера в меня. Я - Лорд Хну-Ум. Каждый раз,когда вы будете произносить это имя - я услышу вас. Где бы вы не находились и что бы с вами не происходило. - я смогу вас услышать. Пожалуйста, не надо меня беспокоить "слышь,Хну-Ум,это...Помоги скатать". Только в случае крайной нужды и горя!Во всех остальных случаях...
       Однокрылый быстренько черкнул цифры на бумажке.
       - ...мне можно звонить на мобильный.
       - Да что я, тупее Коробка что ли? - нахмурился Петр Баранов, забирая бумажку. - Скажу, что от природы красивый был, просто следить за собой более тщательно стал. В парикмахерскую сходил, к стоматологу, все дела. Раньше чем через месяц я и виду подавать не буду...
      - Коробуша, будь другом - пролебезил Пётр Иванович. - Посмотри на него и скажи что о нём подумает любой, кто его хоть немного видел до этого.
      - Да что я педик какой, смотреть на него?
      - В капюшоне буду ходить и прыщи себе нарисую! - продолжал распаляться Баранов. - Причесываться перестану!
      - Пожалуй, ребята, пора закругляться! - проговорил Пётр Иванович. - Коробуша, подожди меня, пожалуйста, в фойе. Баранов, можешь быть свободен. Иди и радуйся своему счастью!
       Через пару минут Лида вернулась с мокрыми тряпками.
       - Итак, Иванцова - проговорил Пётр Иванович. - Протирай доску и слушай меня.
       Лорд Хну-Ум поудобнее устроился в своём кресле.
      - Ты ведь можешь помогать людям, вникая в их заботы и тревоги?Можешь. Ты будешь глядеть в их самое нутро, в самую суть. У тебя и сейчас есть этот дар, но он у тебя станет намного...намного более выраженным.

Гнилов заглотил мятную конфетку.
      - Я вижу и другой способ помочь людям. Я спрашивал у тебя знаешь ли ты как был сотворён этот мир? К сожалению, я могуч, но не всесилен. Я не могу научить тебя исцелять людей прикосновением.
      - Ой, простите, - расстроено ответила девочка, послушно стирая мел с доски. - Это было... нетактично с моей стороны?
      - Нет-нет, Лида, всё в порядке - успокоил девочку Пётр Иванович. - Я могу дать тебе умение чувствовать людские эмоции.Ты будешь мгновенно и безошибочно читать язык их тел, понять их истинные и показные чувства и настрояния.

Хну-Ум вздохнул.
      - А если ты так хочешь помогать именно больным,то поверь - твоё тёплое слово захочет услышать любой. Ну,скажем, для начала можем устроить тебя в хоспис!
      - Ну, к хоспису я, конечно, должна еще подготовиться, а в остальном... Что ж, почему бы и нет? Я всегда так мечтала о чуде... Не зря же я чувствовала, что Вы - не просто учитель, Петр Иванович!
      Пётр Иванович вытащил из-за щеки мятныую конфетку,сплюнул её в обёртку.
      - Так, Лида.Я даю тебе ещё сверх того возможность лучше воспринимать всё,что происходит вокруг тебя.
      Хну-Ум улыбнулся.
      - Мне будет жалко тебя потерять, девочка. Именно поэтому ты получишь возможность обращать внимание на мельчайшие детали и тонкости. Ты станешь мастерицей всяческих нюансов!
      Информатик вздохнул.
      - Я не предлагаю тебе стать красивой - ты и сейчас красавица! Но немного умения обращать на себя внимание тебе не повредит, Лида. Немного шарма помогут тебе лучше завоёвывать доверие. И кто знает - может даже чьи-то сердца!
      Пётр Иванович сплюнул на ладонь.
      - Ещё я дам тебе силу чувствовать измнения в ткани мироздания. Возможно сразу ты не поймёшь всей глубины или могущества этой силы, но потом...Повсюду ангелы и демоны, Лида, и иногда лучше заметить их раньше, чем они заметят тебя!
     Хну-Ум протянул к ней ладонь.
     - Ты согласна поверить в меня ещё пуще прежнего, Лида Иванцова?Ты согласна получить от меня все эти дары небес?
     - Да, Ваше сиятельство, - с придыханием пролепетала Лида и неуверенно сплюнула на ладонь, после чего, поморщившись, протянула свою небольшую чуть-чуть пухленькую ручку Хну-Уму.
     Пётр Иванович сжал и немного потряс руку подающей наибольшие надежды рабыни.
     Одно мгновение и НЕЧТО мистическое свершилось! Преодолевая смущение и неприязнь к странному "слюнявому" ритуалу, Иванцова в один миг ощутила восторг и великолепие тайны. Ее лицо выражало почти экстатическую радость, но через пару мгновений это выражение несколько изменилось, приобретая мрачноватый оттенок. В глазах девочки промелькнул испуг, но УЖЕ было поздно...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 02:39:33 от Ifrael »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 21 Июня 2014, 12:46:07 »

В пост №389 добавлен отыгрыш

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Июня 2014, 01:48:15 »

- С кем это ты разговаривала? - Ониэль ощутила признаки недоверия, исходящие от призрака. - Сама с собой? Не похоже...
     - Я связывалась со своим братом, тоже ангелом смерти, разве я не говорила? - миролюбиво пожала плечами Ониэль. - Вы меня простите,  Ирина Георгиевна, но могу я Вас еще немного порасспрашивать? Если у Вас есть какие-нибудь проблемы, я, может, даже помочь смогу, - улыбнулась Плач Всех Ушедших. - Это, в конце концов, мое священное призвание - верите?
     - Последнее время меня ничто не удивляет, но и верить кому-то просто так я не намерена, - спокойно ответила призрак.
     - Очень жаль. Хотя, может, Вы и правы: нынче время неспокойное, впрочем, как и раньше, - горько усмехнулась Халаку. - Не могли бы Вы все-таки рассказать мне, что же это все же это за "плащевики" и "элероны", и прочие мерзостные твари? Вы знаете, откуда они появились?
     - Похоже, никто не знает, откуда они появились... Сама я их знаю, к счастью, лишь понаслыше. Плащевики - это летающие куски кожи, которые охотятся за призраками и высасывют воспоминания. А элероны - такие летающие клыкастые рты на цветочной ножке - говорят, крайне опасные твари...
     - Странно, откуда же они могли появиться? - с нескрываемым удивлением пробормотала себе под нос Убийца, почесывая подбородок. - Есть еще какие-нибудь странные твари в Убежище? Какие опасности там подстерегают? Что вообще происходит в Убежище? Чем сейчас заняты духи? - продолжала расспрашивать она.
     - Перестань, пожалуйста, называть эту клоаку убежищем, - раздраженно сказала Ирина. - Уши вянут, честное слово! Да все, что угодно здесь можно встретить! Тут оживают все кошмары человечества в одно мгновение! Фредди Крюгер - пожалуйста! Один жнец недавно рассказывал о том, как на него с приятелями напала уховертка размером с автобус... Слава Богу, есть еще жандармы и эти... как их? Дружинники!
     - Хорошо, не буду. Второй Мир лучше подходит? В конце концов, это привычка: как я сказала, когда-то наше творение было гораздо более продуманным и безопасным. Понятия не имею, почему настолько все изменилось. Кто впустил Вихрь? Откуда взялись чудовища, кошмары? Постойте... что за жнец? - Виолетта сразу вспомнила, что Жнецами называют верных Воинству ангелов. - А жандармы и дружинники - это тоже призраки?
     Ирина посмотрела на Ониэль как на дурочку - с некоторой жалостью.
     - Конечно, жандармы - призраки, кто же еще? И жнецы тоже призраки. Но я понимаю, ты же, к счастью, не бывала у нас.
     - Это временно. Скоро я вспомню, как проходить сквозь стену Второго Мира, - Элохим поморщилась. Все-таки это был не совсем правильный термин. - Я спрашиваю, призраки ли это, потому что мне интересно, какую, так сказать, социальную структуру вы образовали без нас. Раньше все были равны под крыльями ангелов смерти... Боже милостивый, похоже, у меня осталось очень идеалистическое представление о Втором Мире! - усмехнулась Себетту. - Есть еще один вопрос, Ирина Георгиевна, если Вы не возражаете, - демон скорби и смирения вмиг потеряла весь свой радостный настрой, сделалась серьезной и взволнованной, заговорщитски наклонилась вперед и тихо сказала. - У нас в... э-э-э... Ходили слухи, что кое-кто из ангелов смерти остался в мире мертвых. Вы ничего об этом не знаете?
     - Я вообще ни о каких ангелах не слышала и не знаю. Ну, некоторые фанатики рассказывают истории о встречах с ангелами и демонами в Буре, но я в это не очень верю. Если хочешь знать нашу... социальную структуру, тебе лучше в Обсерваторию сходить к Оракулам. В общих чертах только знаю, что где-то в Буре стоит Китеж-град, где заправляет Иван Васильевич, а тут его представитель - посадник Ефим Зубастый на пару с генерал-губернатором... У нас тут смесь новгородской военной демократии и царства. Лучше даже не разбираться, но сидеть тихо, а то попадешь на Кирпичный завод в один миг!
     - Кирпичный завод? - удивленно переспросила аггел Второго Мира. Судя по взгляду, она ассоциировала это выражение с другим: "наложить кирпичей". - Есть, кстати, один ангел, оставшийся в мире мертвых, чье имя я точно знаю. Он один из самых сильных из моего Дома - Харон - Вы точно ничего о нем не слышали? Не могли же мои братья пропасть просто так... Может, кто-то остался из психопомпов? Или перевозчиков... - к сожалению, Виолетта не знала прозвища Харона, пришлось называть имя. - Кстати, раньше ведь без помощи ангела смерти попасть во Второй Мир невозможно было. Как же это вам удается теперь?
     - Хм... Харон? Что-то слышала о нем вскользь. Как будто легендарный основатель Стигии - города рабов. Насколько я понимаю, он долгое время был одним из наших врагов, но потом исчез... Отношения со Стигией у нас по-прежнему... натянутые, что ли. В общем, не очень хорошие. Так что, полагаю, в общем-то, неплохо, что он пропал, - задумчиво ответила Ирина Георгиевна.
     - Не знаете, почему вы с ним воевали? - поинтересовалась аггел Второго Мира. Странно, но в ее душе так и не зародилось острое, щемящее желание найти пропавшего Убийцу, правую руку Престола Освобождения. Плач Всех Ушедших и вовсе не была уверена, стоит ли это делать. Похоже, Убежище разрушено и превратилось лишь в источник страданий, Иркаллу, Аид, Ёми и Миктлан. Возможно ли вообще восстановить утерянное? Не является ли само существование Второго Мира плевком в лицо Господа, не наслал ли Он Бурю в гневе за грехи верных демонам людей и всех их потомков? Не лучше ли и вовсе разрушить построенный руками Убийц Тартар? - И вы остаетесь там, пока не окажетесь жертвами Вихря? - медленно проговорила Виолетта, думая обо всех хитросплетениях судьбы.
     - Я не знаю, почему Китеж воевал со Стигией. Я не историк - это опять к Оракулам в Обсерваторию, - ответила женщина. - Вообще, я уже и так сверх меры наболтала тут - как бы мне от Опричников не досталось...
Ирина Георгиевна рассмеялась.
     - Да плевать! Я так давно не говорила с живыми, что готова и к этому. Про Стигию могу сказать только одно - мне повезло, что я здесь, а не там. У нас, по крайней мере, никогда не была рабства...
     - Я уже заканчиваю, Ирина Георгиевна: видит Бог, я не хочу, чтобы у Вас из-за меня были проблемы! - искренне воскликнула Халаку. - По сути, у меня остался лишь один важный вопрос: как же призраки оказываются во Втором Мире? Раньше именно ангелы смерти, точнее, те, что были психопомпами - я в том числе - отвечали за перемещения между мирами. Мы много сил вложили в то, чтобы никто помимо ангелов смерти не смог пройти сквозь барьер между мирами - но многое изменилось. Что же именно? Почему души не остаются на земле живых, будучи лишенными нашей помощи?
     - Сила воли, я полагаю. Привязанности. Не знаю. Могу сказать только одно - уже многие века большинство мертвецов попадает сюда и лишь немногие выдерживают притяжение воронки Забвения. Мне вовсе не в тягость говорить с тобой, Виолетта, кем бы ты ни была. Более того, мне кажется, что ты могла бы мне помочь выйти отсюда... Я могу ходить через бурю, но наслушавшись и начитавшись всего, я просто боюсь перемещаться в одиночку!
     - Если я могу чем-то вам помочь, Ирина Георгиевна, я с радостью это сделаю, но я, если честно, не уверена в своих возможностях. Призраков я-то вижу, но Бурю и монстров - нет. Хотя от духов, думаю, защитить смогу, особенно, если рядом будет брат мой. Но только ли это гложет Вас? - обеспокоенно склонила голову набок Убийца. - Вы говорите о привязанностях, но есть ли привязанность у Вас? Уж простите за назойливость, если я слишком грубо вторгаюсь в Вашу душу, - Намтар усмехнулась, - разрешаю ударить меня по лбу. Хотя, если честно, я тоже нуждаюсь в некоторой помощи... - тихо, виновато протянула она.
     - Я думаю, проблем не возникнет, если ты на время пустишь меня в свое тело, - нежно улыбаясь, тихо сказала призрак. - Это абсолютно безопасно - в любом случае, моих сил недостаточно, чтобы захватить контроль над чьим-либо телом... Ты выведешь меня в безопасное место, а я выслушаю твою просьбу и постараюсь помочь... И да, конечно, есть то, что не дает мне покоя - в конце концов, я неупокоенный дух.
     - Хм... Меня-то Вы отсюда не вытолкнете? - настороженно хохотнула Себетту, занервничав. Ей этот план показался ну просто чертовски подозрительным. Не хватало еще, чтобы ее, ангела смерти, призрак обвел вокруг своего бестелесного пальца. - Могу я спросить совета у брата? - вопросительно подняла брови Ониэль. - Это он у нас ангел душ и лучше меня разбирается в подобных вещах. Таммаоф, Таммаоф! - снова начала звать Халаку, пока не поняла, что связь установлена. - Брат, тут дух согласен нам помочь, но боится, что его порвет Вихрь, и поэтому просит вселиться в мое тело. Это вообще безопасно? - неуверенно спросила аггел Второго Мира, подняв вверх брови.
     Ирина Георгиевна развела руками:
     - Конечно, ты можешь проконсультироваться. Просто пойми, что если бы я могла захватывать тела и контролировать их, то давно была бы уже за пределами кладбища.
     - Ну вообще, риск, конечно, есть - мрачно сказал Таммаоф, - лучше бы конечно ему вселиться в предмет. С другой стороны, если бы он мог причинить вред, мог бы попытаться... Если хочешь, подожди меня, я подойду, немного надавлю на духа. Но если дух кажется вменяемым, и не умеет вселяться в предметы.... можно попробовать.
     - Дело даже не в том, что я в Вас сомневаюсь, а в том, что я, по сути, тоже дух, захвативший чужое тело - только дух иного рода... Тихо, тихо, брат, не надо ни на кого давить! - запротестовала Плач Всех Ушедших. - А за совет спасибо, я совсем об этом забыла, - кивнула она и снова повернулась к женщине-призраку. - Мне тут брат отличную идею подал. Вы умеете вселяться в предметы?
     - Если бы я умела, то не просилась бы! - призрак недовольно скривила уголок рта.
     - Ну, что ж, тогда мне остается принять Ваше предложение, - кивнула Себетту, нервно жуя язык. - Уж простите за недоверчивость, лучше перестраховаться, чем потом жалеть, согласны? Попробуем рискнуть, вселяйтесь. Я отнесу Вас, куда Вы пожелаете - а, возможно, смогу помочь и чем-нибудь еще, и долговременное сотрудничестно потом заключим, - моргнула Намтар. По ее спине заструился неприятный холодок, тревожно нашептывая: нежная улыбка духа отравлена, за губами прячутся острые зубы, на нежных пальцах - острые ногти. Демон скорби и смирения отмахнулась от этих тягостных, тревожных мыслей. - А взамен я прошу вот что. Сейчас мы с братом находимся на службе другого ангела смерти, и нам поручено задание разведать одно место. Проблема в том, что в мире живых в там таится опасность в виде стай агрессивных животных, но этой опасности, естественно, нет во Втором Мире. Поэтому я прошу Вас разведать нужное мне место и сказать, что там есть странного или необычного, того, что могло стать причиной странного поведения зверей.
     - Я постараюсь, но рисковать посмертием, если что, не буду. Ладно? - призрак с надеждой посмотрела на халаку.
     - Естественно, - глубоко кивнула Виолетта. - Я вовсе не прошу рисковать ради меня, мне лишний грех на душу не нужен - их и так уже слишком много. Я Божьей любовью клянусь, - несколько устало ответила Ониэль, - что помогу Вам в любом случае. А Вы мне - если получится. Идет?
     - Спасибо, - поблагодарила Ирина и коснулась руки Ониэль. - Я попробую войти не дальше предплечья. Большего мне не нужно. Пусти меня, пожалуйста...
     Ониэль почувствовала, как холодок коснулся ее кожи и по руке побежал легкий зуд. Халаку ощутила, что без труда сможет выстроить непроницаемый барьер для призрака, если пожелает - адская хватка демона смерти была бесконечно сильнее робких попыток новоиспеченного призрака войти в ее смертную оболочку. Теперь лишь от Ониэль зависело, сможет ли призрак разделить с ней тело Виолетты.
     Желание призрака было исполнено - воля Ониэль, последнего ангела последнего Дома, приглушенная и разбавленная смертным телом, но все еще твердая, уступила, как ночь уступает под ударами солнечных стрел. Пусть измученная человеческая душа войдет в ее левую руку - но не дальше; пусть свершится призвание Плача Всех Ушедших, ангела-утешителя и врачевателя душевных ран. Возможно, их план не сработает, и Себетту уйдут из заколдованной рощи ни с чем, но черное сердце демона, обезображенное Мукой, возрадуется, зная, что сегодняшний день прошел не без полезных дел.
Может, где-то там, выше семи небес, выше звезд, выше самого Мироздания, Господь сейчас смотрит на них, и его суровые губы трогает слабая улыбка.
     Призрак благодарно взглянула в глаза Ониэль и вихрем влетела в руку Виолетты.
     - Спасибо, - прошептала Ирина где-то в мозгу девочки.
     На мгновение Ониэль показалось, что ее руку окунули в прорубь, полную смертельно-ледяной воды. Ощущение, прямо скажем, не из приятных.
     - Не за что, - ответила демон скорби и смирения. - Пойдемте. Скажете мне потом, где хотите остановиться.
Девчонка встала. Скрипнула проржавевшая калитка, примялась под ногами трава, укрывшая могилы густым, полным жизни зеленым одеялом. Пора спешить назад, к Концу Полета - Падшая и так пробыла здесь слишком долго. Наверняка, Нергал ее уже заждался.

Виолетта бегом неслась к воротам - она опаздывала уже, дай Бог, минут на десять. Впереди замаячала знакомая рощица, Никольская церковь, часовенка, и, наконец, Убийца выскочила на уложенную асфальтом площадку перед воротами. Где-то здесь толжен быть и Конец Полета.
     И впрямь, он наворачивал круги, сразу увидев девушку.
     - Ну что? - спросил он, - что с духом?
     - Да вот, - девчонка, запыхавшись, остановилась перед Олегом и указала на левую руку, менее ценную. - Дух в руке, так что нам удалось, как говорится, и рыбку съесть, и в кресло сесть, - похоже, Элохим очень любили это довольно-таки похабное выражение. Интересно, с чего бы? - Извини, что так долго, брат, но у меня действительно есть, что тебе рассказать, - просияла Намтар. - Пойдем, я поделюсь с тобой всем, что узнала, по дороге... Хочешь самую ошеломительную новость? Похоже, Харон все-таки жив! - воскликнула демон скорби и смирения.
     Глазки у Таммаофа полезли на лоб, когда девочка показала ему руку, впрочем Олег воздержался от тех мыслей про улей, которые ему пришли в голову, и прочих циничных шуток. Он понимал, что девочка не оценит гремучую смесь юмора мента и ангела смерти, хотя и сама была халаку.
Тут он вычленил и вторую часть фразы
     - Что? Так. Поехали, и начинай рассказывать прямо сейчас! - воскликнул он, развернувшись по направлению к выходу.
     - Ты только за дорогой следи, Шумахер, а то в аварию попадем, - хихикнула Халаку, подлетая (не в прямом смысле, конечно) к машине и ожидая, пока брат по Дому ее откроет. Забравшись внутрь, аггел Второго Мира пристегнулась и довольно, как кошка, потянулась, готовая начать свой пересказ сведений, полученных от столь счастливо подвернувшегося под руку призрака.
     - Да, я буду вести медленно и печально - заверил ее партнер, усаживаясь за руль, - итак..?
     От Харона и его роли в жизни Убежища демон скорби и смирения перешла на общество, созданное призраками, на предполагаемые причины их появления во Втором Мире, на врагов мертвых душ, а затем - на само Убежище, не переставая сыпать охами и ахами по поводу того, как же все-таки за время отсутствия Элохим изменился мир. В особенности - мир мертвых, когда-то с такой любовью созданный, кстати, по совету все того же Харона. Теперь он представлял собой почти то же самое, что и Яма для Себетту. Что же делать аггелам Второго Мира теперь, когда все разрушено и неизвестно, подлежит ли восстановлению?
Так и пролетела дорога, за рассказами и размышлениями, любопытством и досадой, надеждой и печалью.

Ониэль: +1 к Сложности ВСЕХ действий, пока призрак в теле Виолетты
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 01:50:17 от Ifrael »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 22 Июня 2014, 16:52:44 »

Таммаоф слушал, не перебивая, впитывая в себя информацию
     - Короче, убежище пропиталось безумием еще хуже, чем этот мир, - тяжело молвил он, когда Виолетта закончила рассказ - чего-то такого, впрочем, и следовало ожидать.. без нас Убежище деградировало... столько сил, столько энергии, времени было потрачено... воистину, Господня месть ужасна. Но ты молодец, эта информация бесценна, хотя вопросов теперь стало еще больше.
     - Убежище - искусственный слой Мироздания, мой брат, карман реальности, который, возможно, и никогда не должен был существовать, - задумчиво предположила Ониэль, вставляя в уши наушники. - Поэтому он и оказался гораздо более хрупким и недолговечным, чем мир плоти. Мы вынуждены признать, что не знаем полностью всех свойств нашего творения, а, значит, и не знаем точно ни причины тамошних беспорядков, ни способов их устранения, - Плач Всех Ушедших не стала продолжать высказывать вслух свои размышления - уж очень они были тягостными. Воистину, создание Убежища - второе Падение; из страха и недоверия соткано оно, не только из воспоминаний. Отчаяние завладело Домом Надвигающейся Ночи, когда прозвучало решение о том, что души умерших не следует отдавать верным Небу Жнецам. Чего же мы боялись? Виолетта до сих пор не могла внятно ответить на этот вопрос.
     - Мы хотели сохранить их, - в такт ее мыслям прозвучал голос Таммаофа, - от неминуемой участи. И, пожалуй, я не жалею о том, что мы старались, как могли. Нам надо очистить Убежище, и вернуть ему прежнюю суть. Но как же это будет сложно...
     - Но теперь, похоже, они страдают. Что же все-таки милосерднее: вечные муки или прекращение существования? Я думаю, что участь демонов, сдавшихся Кайэлю, все же была намного лучше, чем наша. Раньше Убежище было холодной и бледной, но тенью Эдема. Возможно ли вообще вернуть то состояние мира мертвых? Харон - ты же не будешь сомневаться в его могуществе? - остался там, и его Убийцы, все полные сил, не смогли ни предотвратить беду, ни остановить ее, - внесла в разговор печальную нотку Халаку. - Я действительно не знаю, мой брат, что мы должны предпринять, и не знаю, способны ли вообще что-то сделать. Но я просто не хочу, чтобы вверенные нам духи страдали - особенно из-за наших ошибок, - тяжело вздохнула Намтар.
     - Я тоже не знаю, - пожал плечами тот, не отрывая взгляда от дороги, - можно ли что-то вернуть. Но по крайней мере если мы не будем пытаться, то ничего и не будет. Как разберемся со свалкой, надо будет попытаться пройти через Барьер. Я думаю, я смогу вспомнить, мне просто нужно время для этого. А там уже видно будет. Начнем с малого... но работы предстоит просто огромное количество. Надеюсь, мы будем не одиноки.
     - Пожалуй, я могу тебе немного помочь, - улыбнулась девчонка, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза. - Ты прав, брат, попробовать стоит. Не уверена, что что-то получится, но вдруг? А вот умение проходить через Барьер и правда нам нужно, как воздух. Если бы мы его помнили - могли бы отправиться на разведку сами, а не духов тормошить. Впрочем, сейчас именно тот случай, когда нет худа без добра, - усмехнулась Себетту.
     - Ничего. Нам нужны контакты с духами. А спешить тоже некуда.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 23 Июня 2014, 22:28:03 »

Погода стояла по-прежнему ясная и аномально теплая. Было около без двадцати минут восьмого, когда к офису «ЭкоТерры» на мотоцикле подъехал Яфаборэль. Никого не обнаружив и посмотрев на часы, падший ангел воды немного удивился тому, насколько рано приехал и закурил. Прогуливаясь во дворе минут десять, он дождался Хну-Ума, который подтянулся к месту встречи вторым.          Поздоровавшись и перекинувшись парой незначительных фраз, они стали дожидаться остальных демонов.
      Без пяти восемь во двор дома, где располагался офис компании Абодаава, мягко и почти бесшумно въехал серый кабриолет-спорткар «Porshe». Водитель остановил машину и, сняв солнечные очки, вышел, аккуратно захлопнув за собой дверь. Это был высокий молодой человек модельной внешности, весьма атлетического телосложения в серой футболке «Bikkembergs» и серо-зеленых штанах с большим количеством карманов, заправленных в черные НьюРоки.
      Свысока осмотревшись по сторонам, он залпом проглотил содержимое банки с энергетиком и, смяв ее, жестом заправского баскетболиста запульнул ее в урну с расстояния не менее пяти метров.
Встретившись взглядами с ламассу и дьяволом, молодой человек приподнял бровь и направился к ним.
       - Добрый вечер, - глубоким бархатным баритоном произнес он. – Где я могу найти Виолетту?

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 23 Июня 2014, 22:36:15 »

Яфаборель посмотрел на подъехавшую машину и подумал об обложке журнала. Затем ламассу посмотрел на приближающегося мужчину и подумал о моделях. Вспомнив о том, что Виолетта обращалась к леди Баториэль в поисках Рабишу, Иван напряг все свое существо, чтобы не под...бать на эту тему, приближающегося к ним Ангела плоти, по крайней мере, что-то ангелу вод подсказывало, такую мысль.
     - Вы ищете Кузнецову Виолетту? - спросил Яфаборель напуская дружелюбный вид. - Если да, то она скоро прибудет, я полагаю. А Вы, собственно, кем ей приходитесь, если не секрет?

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 23 Июня 2014, 23:03:22 »

- Разве она ничего не говорила вам обо мне? Виолетта просила меня приехать. Я Семен. Весельчак, - молодой человек протянул демону воды руку.

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 23 Июня 2014, 23:10:26 »

-Я полагаю, она не успела, жизнь в подростковом теле, несколько разрывает на части и дает обязанности отвлекающие от повседневных забот двора. Более того, она выступила в качестве просящего в деле с управляющими природой, если мне логика не изменяет, то Вы один из представителей. Но именно предупредить, что Вы приедете, Виолетта не успела. Однако, я полагаю, что Весельчак это фамилия, а не прозвище, - сказал ангел воды с улыбкой.
    -Яфаборель протянул руку ангелу плоти и сказал: Соколов Иван, можно просто - Ваня!
     Ламассу все таки надеялся, что логика его не подвела, поскольку имя Виолетты при виде незнакомого мужчины с горой мускулатуры, он мог связать только с представителем Ангелов Шестого дома. Да и в общем он оценивал внешний вид мужчины, как соответствующий именно природному или даже животному типу красоты.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 23:19:41 от Darkfatalis »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 23 Июня 2014, 23:35:30 »

- Рад знакомству, - ответил рабишу Ивану и пожал руку дьяволу. - Старший Лорд Хну-Ум Однокрылый, я полагаю? Приветствую Вас, милорд.
     Получив утвердительный ответ, пожиратель добавил:
     - Значит, будем ждать...
     В это же время на лестнице нарисовалась физиономия Равотшеола.
     - Ух ты! Кого я вижу, е...ать-колотить! Сема, ты ли это? - с этими словами "давящий лыбу" халаку подошел к пожирателю, они пожали руки и похлопали друг друга по плечу. - Какими судьбами, мордашка?
     - Рот закрой, - спокойно улыбаясь ответил рабишу, выставляя здоровенный кулак у его носа. - Министр просил. Стал бы я рыться в твоей помойке.
    Равотшеол посмотрел на Весельчака с подозрением.
    - Как это возможно? Они же сказали, что свободных зубастиков нет...
    - Пф! Я у вас один вечер. Мои услуги дорого стоят, - Семен ухмыльнулся. - Не знаю, что там твоя девочка пообещала хозяину, но он к ней благоволит.
    Халаку заржал и весьма грязно выругался.
    - Та-а-к, - протянул он. - Двоих вижу: здрасте! Остальные где?

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Июня 2014, 23:41:52 »

- Я хочу заметить, что тоже не стал бы этого делать, на своем месте высокооплачиваемого пластического хирурга, а также не стал бы тратить по 22 000 руб, на дело за которое мне дадут 30 000, но с другой стороны, кто если не мы, может, хоть как-то это разрулить. А вам батенька, с вашими ценами, полезно иногда и благотворительностью пострадать, чай не развалитесь, не сахарный, из плоти и крови деланы, да не из какой-нибудь, а самой высокосортной и отборной, если ч0... Ну а по поводу грязных намеков, я полагаю, 12ти летней девочке достаточно сказать наивное спасибо, а если этого будет не достаточно, мы скинемся и оплатим твои услуги в рассрочку, если ты так дорого стоишь, - сказал Яфаборель, вроде бы не намекая, но почти грязно.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 23 Июня 2014, 23:46:11 »

- Не интересует, - безэмоционально парировал Весельчак.
     Пока демоны препирались, во двор подъехал "Фольксваген", за рулем которого сидел Таммаоф.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 23:57:40 от Ifrael »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #416 : 24 Июня 2014, 00:07:19 »

"Пассат" остановился, и заглушив двигатель оттуда вылез Таммаоф.
- Мы даже не последние, - сказал он вместо приветствия, покосившись на новое действующее лицо.
- Вы, я полагаю, наш сегодняшний, так сказать, волонтер, - добавил он, закрывая дверь машины.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 24 Июня 2014, 00:11:18 »

- Предпочитаю начинать со "Здравствуйте", - ответил Семен. - Нет, я не волонтер. А Вы, собственно, кто?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #418 : 24 Июня 2014, 00:13:29 »

- Значит ошибся, - равнодушно ответил Таммаоф, - я Олег. Всем вечер добрый.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 24 Июня 2014, 00:25:57 »

- Семен, - ответил рабишу и протянул руку Олегу. - Виолетта с Вами, я полагаю?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #420 : 24 Июня 2014, 00:30:44 »

- Да вот же она, - сказал халаку, протягивая руку в ответ....

« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 18:01:30 от Ifrael »

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 24 Июня 2014, 18:04:38 »

Из здания Эко-Терры вышел Дегас. Усталое выражение лица сменилось некоторым облегчением.
- Добр-ра всем! - скупо улыбнулся он.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 24 Июня 2014, 18:41:37 »

Наконец, дверь машины отворилась, и оттуда выскочила Виолетта - похоже, она запуталась в ремне безопасности, или задержалась в автомобиле еще по какой-то подобной мелочной причине. Губы Плача Всех Ушедших беззвучно шевелились, будто она постоянно повторяла что-то вроде "блин-блин-блин-блин", этим словом, видимо, выражая всю свою неловкость и смущение. Разобравшись со своими проблемами, девчонка быстро, едва ли не бегом, вприпрыжку подскочила к уже ожидающим ее демонам.
- Всем привет, здрасте, Старший Лорд, добрый вечер, господин Равотшеол, - поприветствовала собравшихся Падших Ониэль, и, наконец, обратила внимание на Пожирателя. Едва заметно, но ее темные глаза подозрительно сузились, наполнились недоверием и даже каким-то малопонятным укором. Весельчак ей явно не понравился с первого же взгляда, точнее, он принадлежал именно к тому типажу, который демон скорби и смирения не переносила на дух. Невольно она бросила короткий взгляд на Яфабореля; оба они красавцы, но как же не похожи друг на друга! Смотришь на Маммету - и будто с головой окунаешься в спокойно текущую реку: вода плавно колышет волосы, песок щекочет пальцы ног, водоросли мягко обнимают длинными шелковистыми листьями; можно зацепиться рукой за торчащую из дна корягу и целых несколько секунд смотреть из-под воды на солнце, прежде, чем всплыть и вдохнуть. Нет, незнакомец не был таким: его кричащее совершенство служило маской, что призвана было заворожить и запутать, глаза Аруру были острыми и хищными, как у гарпии, за чувственными полными губами, казалось, прячутся острые, жадные, окровавленные клыки. Когда-то, в самую длинную ночь мира, аггел Второго Мира наставляла (видимо, слишком непонятно и оттого напрасно) первых людей не доверять первому впечатлению; так вот, этот Рабису мог послужить живым и наглядным пособием для демонстрации этого урока. Видит Бог, Радаэль - ее бешеный Цалту - и тот выглядел приятнее.
- Добрый вечер, господин, - не подавая виду, поздоровалась ангел смерти - ну, может, только несколько тверже, чем обычно, и не так благодушно, а, скорее, настолько официально, что в ее голосе слышался слабый металлический отблеск. - Полагаю, Вы Семен Петрович? Я Виолетта, звонившая Вам. Моя Вам искренняя благодарность за то, что нашли минутку и почтили нас своим присутствием.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 19:03:38 от Neforlution »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24 Июня 2014, 19:00:32 »

- Приветствую Вас и Вас, - обратился пожиратель к Ониэль и Дегасу. - Все в сборе? Мы можем двигаться, мадемуазель?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Июня 2014, 19:15:33 »

Халаку удивленно огляделась - это кто здесь мадемуазель, она, что ли? Похоже, никого больше, принадлежащего к женскому полу, вокруг не было.
- Это к господину Равотшеолу вопрос, - пожала она плечами, неловкая и взъерошенная, и так не блещущая красотой, а рядом с Маммету и Аруру (он ведь Видение Плоти? Убийца в жизни бы не смогла его представить ангелом зверей или дикой природы) - еще более блеклая, чем обычно. Оттого можно было еще сильнее удивиться: ну чем же Намтар сумела завоевать расположение Министра Праха?