Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 33071 раз)

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Мая 2014, 01:26:16 »

- Я с тобой, - тут же ответила неугомонная Ониэль. Ее фиолетовые щеки потемнели еще сильнее, приобретя сходство со смородиновым вареньем. Кто-то мог упрекнуть Халаку в том, что она, наверное, мало сегодня напортачила и мало тумаков получила - но у Плача Всех Ушедших даже в мыслях не было остаться в стороне. Если раньше ею двигало желание показать себя, то теперь Себетту отчаянно хотела доказать, что она все-таки не пустое место и может быть хотя бы немного полезной. А разве это можно сделать, сидя в машине? - Я, конечно, сейчас мало, чем смогу тебе помочь, - горестно прошептала Элохим. - Но все же две пары глаз лучше, чем одна - так ведь? - неуверенно добавила она, почти ожидая, что стоящий тут же Пыльный Скульптор, услышав такое, сейчас схватит ее за шиворот и запихает куда-нибудь от греха подальше. Или что ее сейчас изрешетят стрелы укоризненных взглядов. Может ли вообще быть что-нибудь хуже, чем положение, в которое попала Намтар?
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #126 : 24 Мая 2014, 01:33:17 »

- В любом случае, на сегодня мы тут свое отработали, - хмыкнул Таммаоф, - речи не идет о том, чтобы соваться туда прямо сейчас. Решим сейчас, кто хочет в этом разобраться, потом отправимся по домам, договорившись предварительно о совместном сборе.
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Мая 2014, 01:36:39 »

Закончив очищать рапиру, Ахов достал сделанный кинжал и вручил Ониэль.
 - Чуть не забыл.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Мая 2014, 01:37:21 »

-Я думаю, мы все в этом участвуем, только нам нужна стратегия. Предлагаю призвать силу мысли и лунной призмы.... кхе... кхе..., сказал Иван, приводя Ониэль в чувство и оказывая ей необходимую медицинскую помощь.
    Затем, глянув на Ахова, Ламассу понял, что изображать Доктора Куин ему сегодня придется еще долго. После чего он не выдержал и предложил забрать свои шмотки из машины, вызвать такси и свалить к нему, приводить всех болезных в чувство.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24 Мая 2014, 01:46:12 »

- Да все со мной в порядке! - возразила девчонка, еще и упираясь, неблагодарная - правда, недолго. - Давай я лучше сама тебе немного помогу? Хоть подержу что-нибудь, - шепнула она с налетом облегчения. Ну хоть чем-то Намтар может быть сегодня полезна. - И спасибо, - тихо добавила она, подплывая к ангелу земли. С удивлением получив оружие, Халаку решила рассмотреть подарок получше потом, а вместо этого сейчас помочь Ламассу, если он, конечно, позволит. - Э... Это мне? Спасибо большое, - все, что смогла прошелестеть она, виновато смотря в землю.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 05:00:02 от Neforlution »

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Мая 2014, 04:58:28 »

Идея Яфабореля пришлась по душе Роме, по ряду причин. Ехать домой в таком виде, было сомнительным удовольствием, мало того, что ехать через весь город в транспорте, где ему не будут рады, так ещё дотошные соседи будут задавать вопросы и родители могли заехать. Плюс, нужна была медицинская помощь, список можно было перечислять долго.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Мая 2014, 08:26:11 »

- Мне думается, если мы сейчас уедем отсюда, завтра мы уже ничего не найдём. Владелец этой свалки, Лорд-демон, наверняка пригонит сюда рабочую силу и найдёт источник злоключений. Но ночь еще длинна, и мы можем его опередить. - пожал плечами Иван. - предлагаю не разбредаться по углам и идти одной компанией - парень поправил свою съезжающую спецовку. - Ониэль и Таммаоф. Если можно - заберите наши вещи. Машина уедет, а возвращаться к водителю с любыми новостями мне не хочется. Надо бы распределить обязанности. Я и Яфаборель выступим в авангарде. Таммаоф и Ониэль - будут нашими глазами и ушами. Аховхаммаэль и Хну-Ум - будете прикрывать группу по бокам и сзади. В случае неприятностей - я спрячу Халаку и Аховхаммаэля под землёй. На некоторое время вы будете в безопасности, пока мы не разберемся с угрозой. До рассвета будет еще далеко. Все согласны? - спросил Иван, намереваясь вытащить из земли что-нибудь тяжелое

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Мая 2014, 08:35:12 »

Пока падшие обсуждали, что им дальше делать, из воздуха снова материализовался Равотшеол. В одной его руке был пакет, полный бутылок, а другой он держал пузырь вискаря, содержимое которого заглатывал прямо из горла. Он поставил пакет на землю и стекло радостно зазвенело:
         - Что, обос...ались? - ухмыльнулся убийца. - Разбирайте, кому чего! Небось подумали, что я вас кинул?
         Равотшеол неприятно заржал.
         - Да мне за такое башку только так скрутят! Ставки повышаются, ребята... - убийца мрачно оглядел всех собравшихся, а потом продолжил. - Неважно выглядите. М-да... Я осмотрел окрестности. Здесь такая стая еще не одна, и мне по-прежнему нужна ваша помощь. Раскидаем остаток тухляшки, получите свои деньги, а потом план меняется. Чур только на рожон не лезть!
         - Короче, - продолжил он, потягивая вискарь. - Теперь готовимся более тщательно. Сегодня заниматься этим не будем, но завтра-после завтра по-любому придется. А то они размножатся и заклют весь поселок. Вы со мной? Добавляю штуку баксов на каждого!

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Мая 2014, 08:58:33 »

- Cейчас сделаю. Подождите здесь. Я быстро- Дегас воззвал к своей апокалиптической форме, собираясь подойти к мешкам с отравленной рыбой.
По существу - делать было не так уж и много. Взять пакеты, прыгнуть в разные концы мусорки, выложить отраву и вернуться обратно
Апокалиптика и знание основ несколько раз

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Мая 2014, 09:11:58 »

Яфаборель,  кивнул головой, и также воззвал к своей истинной сути, дабы облегчить себе ходьбу по мусору. Как бы было неприятно, надо было всего лишь раскидать тухлятину. Поскольку людей в поселке ему было гораздо жальче, чем сбрендивших птиц.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Мая 2014, 09:30:35 »

Дегас вернулся через полторы минуты, упав с неба недалеко от группы демонов
- Там и там - демон показал по обе стороны между лесом и автобусом - отрава теперь есть. За вискарь - отдельное спасибо, но мне совесть не позволит взять его после произошедшего. Если вы не против, могу в лесок пробраться, поразведывать. Но тогда всех попрошу в машину, подальше от беды

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Мая 2014, 09:49:12 »

- Давайте лучше потом все вместе туда пойдем, как ты сначала и предлагал, - прошелестела Плач Всех Ушедших, крутя в руках свой подарок. Кинжал был изящен и искусно сделан, с лезвием в виде воронова крыла и гравировкой - Аховхаддамаэль явно старался, создавая его, и вложил в оружие свое представление об образе Намтар. Возможно, кто-то и заметил, что в малопригодном для выражения эмоций голосе Убийцы смешиваются восхищение и ревность - слишком уж Дегас перетянул одеяло на себя, пытаясь совершить за раз столько дел, будто у него даже не четыре руки, а целых десять, как у какого-нибудь индуистского божка, вроде Дурги. - Я бы тебе помогла, но, увы, в одиночку такую бутыль не унесу, - покачала головой Халаку. - Да и потом, неприятная эта работка, для совести вредная, - поморщилась она, но, к счастью, на этот раз избавила присутствующих от разговоров об "этичности". Похоже, у них и правда нет другого выхода.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Мая 2014, 09:54:16 »

- Забудь об этом! - округлил глаза Равотшеол, глядя на Дегаса. - Мало мне идиотов? Сегодня я твою задницу уже не спасу. Если хочешь, убью тебя прямо здесь. Быстро и безболезненно.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Мая 2014, 10:10:50 »

- Он шутит, Дегас, - недоверчиво посмотрела Ониэль на Равотшеола. Не может же этот демон быть настолько сильным? - "Быстро и безболезненно" только с людьми и прочими смертными творениями Божьими может получиться. А демоны, скорее всего, добиваются долго, нудно и мучительно - разве что, может, человеческое тело накладывает свой отпечаток? - прошелестела Намтар, плавно покачиваясь вверх-вниз над землей. И что она, спрашивается, хотела этим сказать? Напугать, что ли? - Господин Равотшеол, можно вопрос? - гулко прошептала Плач Всех Ушедших, глядя на собрата-Халаку. На ее лице отразились неподдельный интерес и волнение.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Мая 2014, 10:20:41 »

- Ну, предположим, да, - важно выкатил грудь вперед Падший рыцарь Равотшеол. - Я сегодня великодушен.
       За этим последовал новый глоток, после которого он поставил бутылку на камень, и закурил.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Мая 2014, 10:25:32 »

Дегас широко улыбнулся, и песок на его лице стал мелким и незаметным, лишаясь привычной зернистости.
- Как скажешь, рыцарь. Хозяин - барин. - произнес он разводя руками и сверкая белыми зубами. - Прости, что нервирую.
Демон сбросил свой песочный облик, понимая, что надобность в нем отпала. Парень сложил руки на груди, улыбаясь, и чувствуя себя чужим на празднике царапин, боли и синяков.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Мая 2014, 10:31:30 »

- Благодарю, - кивнула Плач Всех Ушедших, приняв свою обычную, "дипломатическую" позу: сцепила между собой руки на уровне бедер, положила одну ступню на другую, чуть наклонила голову и изогнула губы в учтивой улыбке, всем своим видом выражая смирение, мягкость и незлобливость, аки монашка. - Господин Равотшеол, как вы знаете, мы здесь недавно появились, и многого не помним, многого не знаем... - начала она издалека, потом задумчиво замолкла, чуть пожевала язык и посмотрела наверх, будто надеялась, что звезды на небе вдруг выстроятся в нужную Ониэль речь. - Что происходит в Убежище? - выпалила она возбужденно и нетерпеливо, возможно, даже несколько грубовато, так, что ее шепоты надолго повисли в воздухе, гонимые эхом туда-сюда, а щеки потемнели, как черничный сок.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #142 : 24 Мая 2014, 14:55:12 »

Таммаоф для себя решил, что если уж Дегас так поверил в свою неуязвимость, пусть развлекается. В конце концов, если он не вернется из разведки, для остальных это уже будет достаточно важной информацией. Однако, когда Равот поставил его на место, халаку довольно кивнул.
Он взял бутылку вискаря, рассматривая этикетку, когда Ониэль задал свой вопрос. Таммаоф встрепенулся и посмотрел на Равота, ожидая его реакцию
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 15:46:41 от Mindcaster »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Мая 2014, 16:54:40 »

- Хну-Ум, - подозвал Иван Дьявола и отошел на несколько метров от автобуса на относительно чистую площадку. - Воды, я здесь не раздобуду, но от отравы что-нибудь придумаю.
Иван опустил руки на почву и начертил небольшой круг. Он поместил ладонь в центр круга и начал медленно поднимать её наверх. Под руками появился небольшой песчаный бугорок. Парень поднялся на ноги, когда конус песка достиг примерно метр.
- Хватит на почиститься? - спросил Иван демона, стряхивая пыль со спецовки

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Мая 2014, 17:08:45 »

Грациозно сложив крылья, Хну-Ум аккуратно спустился возле маленького песчаного торнадо, сотворённого Пыльным Скульптором.

- Благодарю тебя - проговорил Вестник Единения, зажмуривая глаза и набирая побольше воздуха. Ангел надеялся,что кружащаяся пыль и песок не смогут сорвать с него кожу, однако, вполне хорошо и качественно очистят его от ядовитой дряни,которая покрывала его липким и противным слоем. Конечно, оставалась вероятность, что песок просто налипнет противным хрустящим панцирем на его ангельское тело, но Однокрылый вверил себя произведению искусства Пыльного Скульптора и смело шагнул внутрь.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Мая 2014, 17:26:00 »

Песок всё прибывал и прибывал, но до вихря было еще очень далеко.
- Эх, придется в ручную.

Иван оторвал кусок рукава от непомерно большой спецовки, зачерпнул им чистящий порошок и начал соскрёбывать липкую субстанцию с демона.

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Мая 2014, 17:43:34 »

Пока суть да дело, оказание первой помощи и разговоры. Ахов почистил и меч Яфабореля, и осмотрел Утреннюю Звезду. Даже раненый, Аннунак не мог держать руки без дела.
 - Завтра-после завтра говорите? Мне бы не помешало вмешательство Даган, может у вас есть знакомый?
Аннунак обратился к Равотшеолу.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 19:00:26 от Nox »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #147 : 24 Мая 2014, 21:43:18 »

- Нам бы всем чертовски не помешал такой, - поддакнул Таммаоф

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Мая 2014, 23:33:41 »

- Пф! Девочка моя, хочешь знать про "Убежище", сходи туда, да посмотри сама, - на слове "Убежище" Равотшеол сделал характерный жест в виде галочки указательным и средним пальцами, и присел на корточки, пуская сизые клубы дыма. - Если ты считаешь мир смертных паршивым местом, я спешу тебя огорчить - мир мертвых деградировал еще хуже. Там творится такое дерьмо, что тебе лучше не знать.
     Падший рыцарь задумчиво стряхнул пепел со своей сигареты, потом посмотрел на Ахова:
     - Ну есть у меня пара знакомых ашару. Только с чего бы им отвлекаться на вас с вашими ранами, которые вы и сами можете залечить? Или у вас есть что-то, что вы можете им предложить? Че там, сиятельный лорд закончил принимать ванны? А то такую вонючку я в машину к себе хер пущу...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 09:13:34 от Ifrael »

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Мая 2014, 23:42:03 »

Старший Лорд Хну-Ум уставился на Равотшеола.
 - Когда светлейший чёрт позволит, осмелюсь я донесть...
Улыбнувшись, Вестник добавил:
 - Я сейчас сниму с себя эту отжившую своё спецовку и от меня будет вонять не сильнее, чем от того же водилы.