- Почему это? - удивлённо поинтересовался Хну-Ум. - Это смертное тело играло в такое количество стрелялок и стратежек, что лучшим полководцам земли до него ещё учиться и учиться!
Олег поморщился
- Я тебя умоляю, сравнил... - он покосился на Ониэль - огурец с пальцем. В реальной жизни сейв-лоада и полосок с хитами нет, и люди умирают взаправду. И... то есть, ты хочешь сказать, что "наследство" тебе перепало маленькое?
Пётр Иванович улыбнулся.
- Мне уже нужен адвокат?
Хмыкнув, Хну-Ум зажевал ещё одну дольку лимона.
- Ты сам затеял этот разговор, - пожал плечами Олег - или ты рассчитывал на монолог?
- Ну серьёзно! О том сколько кто помнит никто не распространяется, а я вдруг должен? Как вообще дела давно минувших дней помогают решать вопросы, которые возникают сейчас?
Пётр Иванович нехотя добавил.
- Я чуть-чуть умею стрелять и в реальности.
Олег терпеливо смотрел на Петра, пока тот возмущался
- Ты никому ничего не должен. Но если твои бойцы не будут тебе доверять, не будут знать, что ты за птица, фиг тебя кто станет слушать. А что стрелять в реальности умеешь... ну, это хорошо, конечно. Но командиру нужно не это, или не только это.
Хну-Ум пробубнил.
- А кто здесь что обо мне не знает? Старший Лорд Первого Дома, которому свернуло бошку нафиг,когда Каин убил своего брата. Мне оторвало крыло, а в голове случился такой кардебалет,что мама не горюй!
Пётр Иванович вздохнул.
- Да, я был в Кровавом Легионе, а после вступил на скользкий путь Эбенового. Моё крыло латал Дегас и ангелы иных домов, но это не помогло - вспышка ярости третьего смертного отвернула меня от всего их племени.
Школьный учитель гордо расправил плечи.
- Я помню кем я был и чем занимался, что случилось потом и как мучительно больно было томиться в Бездне. Много ли ещё надо?
Хну-Ум помотал головой из стороны в сторону.
- Нельзя доверять только мне, а чтобы среди всех остальных оставались тайны. Навыки учителя не помогают командиру? Три раза ха-ха, мой друг, три раза ха-ха. С этими оболтусами иначе как воителем,парящим над полями былых битв, себя не ощущаешь.
- Ну, тогда уверен, ты станешь хорошим командиром, - нейтрально сказал Олег, которому нечего было больше добавить. Он взял второй бутерброд и принялся с аппетитом его кушать
- Тогда может начнёшь и расскажешь о том, что ты помнишь о прошлом,ангел? - поинтересовался Хну-Ум. - Мне кажется,что для тебя это важно.
Олег прожевал, и ответил
- Я не служил в легионах, если ты об этом. Ну, если не считать Алебастровый, но он, помнится, сильно отличался от других... Я вообще больше работал в одиночку, хотя в некоторых битвах ходил под началом других Падших, и самому приходилось командовать. Не могу сказать, что я все хорошо помню, конечно. Многое всплывает лишь в общем приближении - как, думаю, у многих из нас. Смертная память отзывается легче, и там хватало послушания. Знаешь, редко когда встретишь начальство, которое действительно заботится о подчиненных. Поэтому нельзя сказать, что идея снова кому-то подчиняться мне близка.