Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32914 раз)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 01 Июня 2014, 12:33:41 »

Дегас сложил руки на груди. В воздухе прошла рябь и буквально из ниоткуда материализовалась пригоршня песка, парящая в воздухе. Частицы сомкнулись вокруг глаз человека, образуя что-то вроде линз.
- Я знаю предел своих возможностей и не перехожу черту. Было бы здорово, если бы и остальные не лезли на рожон ничем не подкрепляя свои действия. Может быть вчера и не пришлось Равотшеолу бы выполнять всю работу за нас, если бы вы вовремя смотались, господин Таммаоф.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #301 : 01 Июня 2014, 12:39:47 »

Таммаоф покосился на Ониэль, но ничего не сказал.
- У меня были причины, - сказал он холодно, - и я не собираюсь их обсуждать. А вот ты может и знаешь предел своих возможностей, но пытаешься говорить за других. Объясню еще раз: Падший, который впервые надел ПНВ, это всего лишь Падший, который пытается разобраться в том, что вокруг происходит. "Ой, я думал будет лучше видно". Боец же, который тренировался с ПНВ - это человек, который видит ночью почти как днем. Заметь, все равно "почти". А зверь, или монстр, который рожден видеть ночью, по любому имеет преимущество перед первыми двумя категориями, особенно перед первой. Теперь ты понял, почему я против ночной вылазки?
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Июня 2014, 12:48:27 »

На замечание Дегаса Ахов пробормотал.
 - Ну, приехали. А коса - это легко, но по городу с ней не походишь. И материалы, не со свалки, желательно.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01 Июня 2014, 12:49:57 »

- Конечно понял, не дурак. Но лезть к малахиму на куличики не зная тактической обстановки - это глупо. Кстати, а почему бы нам не выяснить что да как? Равотшеол, можем сегодня ночью устроить небольшой экскурс в лес на разведку? Я крепок и мобилен, так что серьёзных проблем не ожидаю, даже если и вляпаюсь в птичек. Можем вместе с Таммаофом расставить камеры по периметру и выяснить границы возможности у зверей

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #304 : 01 Июня 2014, 12:57:45 »

Таммаоф кивнул
- Я бы предложил не лезть в лес ночью. Даже не потому, что ты можешь погибнуть зазря, а еще и потому, что я надеялся остаться незамеченным, а вот ты будешь явно заметен. Может, повременим с этим? Я понаблюдаю ночью, Хну-Ум вот завтра расспросит работяг... Еще и духов попробуем натравить. Хну-Ум, что ты говорил насчет поддержки?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 13:13:14 от Mindcaster »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #305 : 01 Июня 2014, 13:23:39 »

Пётр Иванович вздохнул.
 - Я могу попытаться напомнить о временах былой нашей мощи,что позволит стряхнуть пыль и воззвать к старым силам гораздо более эффективно.

- Это интересно, - задумчиво сказал Таммаоф, - и впрямь, мы о многом забыли...

- Я же не могу быть бесполезным недокапитаном с крылышками - улыбнулся Хну-Ум

- Мда, логично - Дегас прикусил губу - Хотя мы и так неслабо спалились, затерев птичек.

- Дегас, твое время придет - сказал ему Таммаоф, - но этой ночью я хотел бы, чтобы со мной было поменьше народа. С тобой мы еще пока не притерлись, уверен, это вопрос времени, но в экстренной ситуации не хотелось бы потратить время на выяснение отношений или на непонимание. Кстати, насчет ночного зрения и всего такого, может, расскажем друг другу о том, какие знания мы вынесли из Бездны? Это помогло бы нам спланировать все эффективнее. Начну с себя: мои знания относятся к работе с духами, так что в бою я буду полагаться на дробовик и навыки моего смертного тела.
Таммаоф выжидающе посмотрел на остальных

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #306 : 01 Июня 2014, 13:49:46 »

- Я чую тот пламень,что питает печи наших тел - ответил Хну-Ум. - Я могу увидеть Веру, дремлющую в людских душах.
Вздохнув, Пётр Иванович добавил:
 - Ну и могу послать мыслеобразы и попытаться помочь вспомнить былую славу и могущество крылатых посланников. А в бою? Как там говорили? Могу лезть вперёд и ловить телом пули? Вот так я не делаю - я уже терял братьев тогда и не хочу стать тем, кого потеряют сейчас.

- Про воспоминания - отлично, - одобрительно кивнул Таммаоф, - а вот мыслеобразы, на мой взгляд, неплохо заменит старая добрая рация. По крайней мере, там общение идет в обе стороны.

Пётр Иванович зацокотал языком.
 - У раций есть радиус в пределах которого они работают. А ещё они могут ломаться, их могут заглушить. Тогда как мои мысли заглушить трудно.

- Возможно, одно стоит дополнять другим - не стал спорить с Хну-Умом Таммаоф

Заговорил Дегас:
- Раз уж пошла такая пляска - я помню кое-что из понимания камня, но он не дается мне так легко, как прежде. Могу уговорить почву что-то отдать, на крайний случай взять, но повелевать формой не удается. Помню фундаментальные знания, так что на время могу сбавить или увеличить свой вес и прыгать, как по луне. Могу подыскать нужную дорогу из пункта А в пункт Б, но создание путей мне не дается.  На счет своей небесной формы - могу сдвигать машины, и, если получится, ломать столбы и стены. Крыльями обделён, но темнота мне не помеха

- Я помню твою небесную форму - кивнул Таммаоф, - ты был непрошибаем. Хотел бы  я твою шкуру

- И голову над камином, ага? - усмехнулся Дегас

- О нет, голова пусть остается на плечах - хмыкнул Олег

- Хну-Ум, у ты сможешь передавать нам своё поле зрения? - спросил Дегас

- Чего передать? - непонимающе воззрился на Скульптора Вестник.

- Образы того, что видишь сам. Я бы не отказался видеть происходящее еще и с высоты нескольких десятков метров

Хну-Ум озадаченно хмыкнул.
 - Я могу передать в чужую голову практически всё, но насколько качественной будет картинка.
Пётр Иванович покачал головой.
 - Надо попробовать.

Повисло молчание, побуждая высказаться остальных.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Июня 2014, 14:48:25 »

Ламассу  покосился на спорящих, диспут происходил в лучших традициях, осталось влезть на стол и начать размахивать флагами.
    - Не буду рвать рубашку на груди, мы все грешны попадать в неловкие ситуации! Главное, чтобы была разведка, причем удобнее всего она осуществляется ангелами второго мира... Но на сколько я понимаю, наши убивцы, пока не помнят, как это сделать.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #308 : 01 Июня 2014, 15:32:31 »

- Я помню, хотя как показала практика, от неудач не застрахован никто, - кратко сказал Таммаоф, - или ты про мир духов? Это я пока не помню. А ты что можешь, кроме фехтования?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 15:39:45 от Mindcaster »

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Июня 2014, 15:42:18 »

- Я могу махать железом и  то, не идеально! Разумеется я про мир теней говорил. А сам, пытаюсь вспомнить управление водой и погодой, ибо гложет меня, что не помню нифига, а так - стал облаком и полетел.))

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01 Июня 2014, 16:02:35 »

- Можем, кстати, зверушек наловить и их допросить. Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед идет к горе. Привезем к Рабису и попросим уделить всего пару минут, вместо трёх часов. На крайний случай, можем с вампирами потрындеть. Они ж в мышей летучих превращаются. Всяко сумеют разговорить птичку или собаку

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #311 : 01 Июня 2014, 16:05:28 »

- А у тебя есть знакомые вампиры? - скептически спросил Таммаоф

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 01 Июня 2014, 16:15:55 »

- Неа... но можем связаться через Двор. Разве не за это мы платим десятину? - пожал плечами Дегас

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Июня 2014, 16:17:31 »

-Тебе за одно такое предложение голову оторвут, Я полагаю! - сказал Ламассу.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #314 : 01 Июня 2014, 16:23:04 »

- И правильно сделают, - кивнул Таммаоф, - нет ничего хорошего в том, чтобы без нужды общаться с детьми Каина

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 01 Июня 2014, 17:29:47 »

- Я, конечно, ужасно извиняюсь, что встреваю в разговор - вряд ли я скажу что-нибудь путное, да и вообще... - наконец, открыла рот Ониэль, нарушив затянувшуюся тишину своим тихим, ноющим, стонущим голосом. До этого она, похоже, вообще смотрела не на разговаривающих, а на свои колени. - Насколько я помню, просить духов рассказать, что происходит, не слишком-то и поможет - они сами до чертиков боятся этой рощи. Там, на свалке, помнится, трактор был, возле которого умер человек; я сама знаю, что это вряд ли поможет, но его проверить тоже нужно будет, я думаю. Хотя бы на всякий случай, - пожала плечами демон скорби и смирения. Надо сказать, что, когда Плач Всех Ушедших была уверена, что Конец Полета ее не видит, она бросала в сторону брата по Дому взгляды настолько убийственные, что, казалось, одной своей волей могла оторвать ему на расстоянии голову. Лишь однажды глаза двух Халаку встретились; тогда Виолетта предпочла поскорее отвернуться. Конечно, Таммаоф был абсолютно прав, но от этого почему-то было только больнее. - Я, к сожалению, вряд ли чем-нибудь могу вам сильно помочь: я помню, как узнать причину смерти человека, посмотрев ему в глаза - а мы и так знаем, что всякого, кто приблизится к роще, заклевывают птицы. Помню, как возвращать тела в землю; как разговаривать с духами; как определять толщину стен мира мертвых. Вот, собственно, и все, - пожала плечами ангел смерти. Почему-то ей хотелось поскорее уйти из кабинета Равотшеола; Убийца чувствовала себя здесь настолько чужой, лишней и вообще ненужной, насколько это вообще было возможно. Ей не хотелось видеть никого из демонов, даже Дегаса; хотелось просто поскорее согласиться с разработанным планом и уйти домой, запереться в комнате вместе с кошкой, посадить ее на колени и целую ночь жаловаться животному на жизнь.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #316 : 01 Июня 2014, 18:15:30 »

- Стрелять не пробовала? - спросил Олег - или может, помнишь, как фехтовать?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 01 Июня 2014, 18:54:12 »

- Нет, не пробовала, - отрицательно помотала головой Виолетта, глядя не на Таммаофа, а куда-то в сторону, в стену. - А фехтовать - только самую малость, не то, что раньше... - осеклась ангел смерти. У нее появилось стойкое ощущение, что Олег над ней просто издевается и пытается унизить еще сильнее; к счастью, у демона скорби и смирения хватило ума не говорить об этом вслух и не накалять обстановку. Даже если это действительно так, она встретит колкости с достоинством и смирением.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #318 : 01 Июня 2014, 19:02:39 »

- О! Фехтование, это уже хорошо - кивнул Таммаоф, который хоть и заметил какую то скованность девушки, не придал этому особого внимания - хотя как по мне, тебе бы лучше подошел огнестрел. Если будет желание, могу дать пару уроков, но тут уже тебе решать.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 01 Июня 2014, 19:21:01 »

- Я буду только за, - кивнула Плач Всех Ушедших, по-прежнему разговаривая с пустым креслом напротив. Пусть ее голос все еще не был похож на обычный голос аггела Второго Мира - он так и остался резким, твердым, злым, как удары косы, вдобавок, Халаку, закрывая рот, начинала раздраженно скрипеть зубами - но, на самом деле, сердце Убийцы уже немного смягчилось. До Себетту, наконец, дошло, что Конец Полета не хотел ее обидеть - просто между ними наблюдалось противостояние собственной излишней чувствительности Элохим, возникающей из-за тела подростка, и вопиющего эмпатического кретинизма Олега. За это его уж точно нельзя было винить - девять из десяти Халаку имеют ту же черту. - Хотя я, если честно, лучше бы заново научилась управляться с косой, - призналась Себетту.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 01 Июня 2014, 20:03:45 »

- Я вот вас послушаю, так сам себе начинаю казаться безобидным зверушкой - пожаловался Дегас - стреляю плохо, фехтую так себе. Чёт я с вами идти очкую - пожал он плечами уже не обращая внимания на свои манеры

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 01 Июня 2014, 20:28:19 »

- Кто бы говорил, - вдруг усмехнулась Ониэль. Кажется, к ней вернулось ее обычное добродушное расположение духа - ну, или хотя бы нейтральное. - Мне кажется, что ты выстрел из танка выдержать сможешь, - улыбнулась Виолетта. - Я разве не сказала "самые азы"? Самые азы фехтования - это значит, что я знаю, где эфес, а где клинок, - невесело, с оттенком желчной горечи усмехнулась Плач Всех Ушедших. - Давайте не будем о грустном? Что-то мы опять скатились до меряния... Э-э-э... Силами, - по тону Халаку стало понятно, что сказать она хотела совсем другое. - Давайте, что ли, вернемся к нашим баранам - к обсуждению тактики?

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Июня 2014, 21:52:21 »

Яфаборель долго думал, и тут до него дошло, что можно рискнуть зайти с другой стороны. Вполне возможно, птицы атакуют и находятся только со стороны свалки, защищая подходы к месту, откуда все распространяется. Скорее всего, им будет намного сложнее атаковать войди они с другой стороны посадки, поскольку в зарослях летать неудобно. А главное не они не ждут таких маневров, скорее всего.
    - Простите, уважаемый Константин Валерьевич, а что находится с обратной стороны зарослей, и куда они собственно выводят. Возможно, если мы сменим место наступления, и пойдем с противоположной стороны, сразу через посадку, на нас сложнее будет нападать. Поскольку маневренность пернатых, среди деревьев значительно ниже, а значит всей стаей на нас не засядут. Более того предлагаю в свободную от оружия руку, взять по щиту или пластине обмазанной густым слоем дегтя или клея постоянной липкости, чтобы пташки опускаясь на нас сверху, серьезно страдали в возможности перемещения, - сказал Иван.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #323 : 01 Июня 2014, 22:14:37 »

- Как я понимаю, там не только птицы, - сказал Таммаоф, - но мы вполне можем глянуть карту, что у нас там с другой стороны зарослей. Вон и компьютер имеется.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Июня 2014, 22:19:22 »

- В ветвях и мы серьёзно потеряем в мобильности и манёвренности - резонно заметил Хну-Ум. - А если даже и тыняться повсюду с щитом, то десять-пятнадцать налипших крылатых тварей превратят его в неподъёмную тяжесть.
Пётр Иванович вздохнул.
 - А ещё через густые ветви не так чтобы уж очень удобно осуществлять огневое прикрытие.

- Ну, мне тоже этот вариант не нравится, но по карте нам ничто не мешает глянуть. Может, натолкнет на какие-то мысли, - пожал плечами Таммаоф.