Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252499 раз)

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1075 : 12 Января 2015, 16:31:07 »

По правилам из WoD Combat требуется довести руку до состояния Ранен (читай 4 уровня урона после поглощения) чтобы она была сломана, или другим образом стала бесполезна(то, что держали в руке - падает).
Чтобы именно сломать руку видимо стоит вступить в борьбу. Производится бросок Сила+Драка. Сложность в случае с рукой будет 7 (+1 к базовой сложности из-за избранной области, куда наносится урон). На урон бросается Сила, конечно. Очевидно, описанный девайс противника должен давать некоторое количество кубиков брони к поглощению (в дополнение к Выносливости). Ну, и не забываем про Могущество, дающее бонусы к броскам вампира.

Единственный вопрос, который это вызывает, в том, что перелом - это все таки летальные повреждения. В системе нет формулы для моментального перевода ударных повреждений в летальные (для живых целей, у вампиров и прочей нежити в отношении ударного урона "своя атмосфера"), хотя было бы странно предположить, что тот же бруха с могуществом 3-5 не сможет наносить летального урона, ломая кости и т.п. (в конце-концов такой пример есть даже в худ.вставках корбука). Я использую хомрул, согласно которому ударный урон, вдвое или больше превышающий Выносливость живой цели, преобразуется в летал с сокращением вдвое, т.е. у меня бы описанное действо потребовало нанести 8 башинга для перелома. Да, много, но это вам не булки мять. Хотя с Могуществом - вполне осуществимо.   Но этот абзац, повторю - мои личные закидоны, у другого рассказчика могут быть свои варианты.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1076 : 17 Января 2015, 19:04:37 »

Ни кто не подскажет где можно найти полное собрание(с учётом всех разбросанных по книгам) достоинств и недостатков за все редакции?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1077 : 17 Января 2015, 21:40:16 »

Индекс недостатков и достоинств можно найти, например, тут:
http://www.pen-paper.net/indices/wod/meritsflaws.pdf
К сожалению, там охвачены не все-все книги (в основном не хватает выпущенных в последние годы), но процентов 90 есть.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1078 : 17 Января 2015, 22:07:49 »

Мне почему-то казалось, что Лианна делала полный компендиум и выкладывала ссылку в разделе переводов. Может мне примерещилось? :-\
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1079 : 19 Января 2015, 09:11:35 »

Все это время откладывал вопрос на потом, ибо казалось неудобным его задавать, но: меня интересует результат "10" на д10 без специализации - как успех он же также может быть гасим единицами?

Просто, периодически смущает строчка "10 - это всегда успех". Если она относится к сложности, то я не совсем понимаю зачем ее приписали - очевидно что максимальной сложности в 10 и максимальном значении на этом кубике, такой результат всегда будет успехом. Или тут все-таки подразумевается негасимость успеха?

На примере трех десятигранников со сложностью в 6 выпадает: 1 5 и 10.
Каков результат броска?
1) 0 успехов - неудача в броске.
2) 1 успех

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1080 : 19 Января 2015, 09:26:48 »

меня интересует результат "10" на д10 без специализации - как успех он же также может быть гасим единицами?
Да.
Просто, периодически смущает строчка "10 - это всегда успех". Если она относится к сложности, то я не совсем понимаю зачем ее приписали - очевидно что максимальной сложности в 10 и максимальном значении на этом кубике, такой результат всегда будет успехом. Или тут все-таки подразумевается негасимость успеха?
Нет, сложность.
На примере трех десятигранников со сложностью в 6 выпадает: 1 5 и 10.
Каков результат броска?
1) 0 успехов - неудача в броске.
2) 1 успех
0 успехов.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1081 : 19 Января 2015, 13:54:28 »

Три вопроса:
1) Как долго в святилищах маги можут открыто использовать вульгарную магию, без угрозы со стороны парадокса? Или же парадокс проникает и в личные убежища магов, и  продолжает там их карать?
2) Когда умер Патриарх Равносов (И после этого пошла Неделя Кошмаров), как это отразилось на магах традиции?
3) Если вампиры поглощают души других вампиров, путём Диаблери\Амарата, то есть ли подобный МАГИЧЕСКИЙ аналог поглощения душ, у магов? Если да, то какие особенности и недостатки приносят подобные тёмные деяни? (И да - подобное практикуют строго Нефандусы или нет?)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1082 : 19 Января 2015, 14:31:27 »

1. Сколько угодно ИМХО
3. Нет, ничего такого в каноне я не припомню.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1083 : 19 Января 2015, 14:40:25 »

Три вопроса:
1) Как долго в святилищах маги можут открыто использовать вульгарную магию, без угрозы со стороны парадокса? Или же парадокс проникает и в личные убежища магов, и  продолжает там их карать?
2) Когда умер Патриарх Равносов (И после этого пошла Неделя Кошмаров), как это отразилось на магах традиции?
3) Если вампиры поглощают души других вампиров, путём Диаблери\Амарата, то есть ли подобный МАГИЧЕСКИЙ аналог поглощения душ, у магов? Если да, то какие особенности и недостатки приносят подобные тёмные деяни? (И да - подобное практикуют строго Нефандусы или нет?)

2)
Ну, эм... Эвтанатос это считают вообще трагедией, так как:
а) Полегло много рыцарей Радаманта, приверженцев Золотого Потира и воинов со стороны Культа Экстаза
б) Неизвестно, правда это или нет, но взрыв, устроенный Конвенцией навсегда вычеркнул души погибших во взрыве из реальности, если судить по ревайзд буку:
"эти души больше не смогут переродиться. В Колесе что-то сломалось и Кали Юга, судя по всему, наступит раньше времени".
в) Пупок Раванны. Это 1) Хорошо. Место где ткань Барьера истончена и можно проще входить в Умбру.
2) Плохо. Напоминание о жертвах среди 2 участников Традиций, фактически Марабут в который влетели ракеты был частью родины Эвтанатосов.

3) Вероятно, можно составить заклинание, которое даст магу поглотившему чужой узор какое-то усиление... но, если такое и возможно, то, думаю, он будет только временным.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:45:42 от Gefest »

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1084 : 19 Января 2015, 14:43:19 »

Три вопроса:
1) Как долго в святилищах маги можут открыто использовать вульгарную магию, без угрозы со стороны парадокса? Или же парадокс проникает и в личные убежища магов, и  продолжает там их карать?
Любая магия, соответствующая парадигме мага, создавшего санктум, является в санктуме уместной. Уместная магия, как обычно, вызывает парадокс в случае ботча, и только в нём. Вульгарная магия, не соответствующая парадигме санктума, приносит парадокс как обычно.

Чувствительные маги видели кошмары, как и другие чувствительные люди. В частности, герметический дом Криамон ушёл в кому почти в полном составе (их и так немного оставалось на тот момент, правда).

Пуп Раваны в пересмотренной-с-половиной редакции (новая книга Конвенции Инженеров Пустоты, которая основана на сеттинге, где Неделя Кошмаров была, а конец света не состоялся) является одним из немногих способов пройти в Умбру в обход Бури Аватаров, и Эвтанатос позволяют инженерам им пользоваться.

Распространённого способа нет, или я его не знаю. Нечто подобное позволяет десятая сфера по версии сценария Judgement, но она становится доступна только перед самым концом света и является по большей части plot device.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1085 : 19 Января 2015, 19:26:02 »

Ну, не совсем то, но есть вот что: роут из Dead Magic, конкретнее из арсенала ацтеков: "Наши враги вкусны" (Our Enemies are Delicious) (Жизнь 3, Дух 3). Маг приготовляет плоть врага, используя этот роут. Когда он его поедает, то может повысить свои Физические атрибуты, ценой утраты того же количества социальных. Атрибуты восстанавливают обычное значение со скоростью 1 точка в день. Есть два риска - получить сильный Энтропийный резонанс, и огребсти привязанность к такой диете(каждое питание делается бросок СВ по сложности 5, чтобы избежать привыкания).

Но вообще эта тема не доработана в роуте, да и вообще в роутах, имхо. Возьмем хотя бы то, что Дух 4 позволяет неволить духов (в т.ч. загонять их прямо в себя и использовать их Чары), а Дух 5 лепить эфемеру... Тут явно где-то есть возможность поработить чужую душу, с интеграцией в свою.(Читай - пожрать) но конкретный роут не прописан или мне не встречался. 
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1086 : 19 Января 2015, 20:15:28 »

Как вариант инфернальный -"Suol-forging" 5spirit+3Matter+3Prime i 3forces+3spirit+2prime. : Переплавка душ,призраков,демонов,бейнов, духов в всякого рода магическую хрень (оружие,талисманы,доспехи,механизмы), боле подробно(там стена текста, которой переписывать не буду) в книжке "Infernalism-the path of screams" 89 стр.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1087 : 19 Января 2015, 20:40:09 »

*Прочитал всё вышесказанное* -  ??? Мдаа... как же всё это познавательно и в тоже время сложно.

Ладно последний вопрос в качестве бонуса: Известно, что многие Гару не доверяют людям-магам  совсем, но что насчёт Фер (Оборотней-воронов, оборотней-крыс, оборотней-пауков и так далее)? Как лично они относятся к магам? Как часто они с ними пересекаются и более того,  нету ли у кого-нибудь из них тайных союзов друг с другом?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1088 : 19 Января 2015, 21:40:02 »

но что насчёт Фер (Оборотней-воронов, оборотней-крыс, оборотней-пауков и так далее)? Как лично они относятся к магам? Как часто они с ними пересекаются и более того,  нету ли у кого-нибудь из них тайных союзов друг с другом?
  Если вкратце, то как угодно!  Они все слишком разные, даже в пределах одного вида, и вцелом можешь пилить как захочеь: мир так мир, война так война.

Но если судить поразвернутее именно отталкиваясь от написаного в стереотипах в книгах то:
   Ананси:

They weave magic as though it were their own. They are beautiful to comprehend and terrible to behold, but make for the best of allies. If you dare to keep them near you, they will create wonders that will take you beyond the limits of this world. Nevertheless, they have the ability to change the world in ways that are drastic and dangerous. They are, for better or worse, unwilling servants of the Weaver. Should the need arise, destroy them, for they are, after all, only human.

Раткины:

Johnnie sez: "Hey, didja know that there are some honestInjun Merlins out there? They don't have pointy hats and long beards — well, okay, the really powerful ones do — but they're doin" their schtick even as we speak. Problem is that nobody really cares about magic anymore, so they're pretty sensitive and sulky. Nothing worse than a sulky guy who throws lightning bolts."
   Frankie sez: "Yeah. Merlin. Whatever."

Кораксы:

Yet another bunch of bozos who see everyone else as bit players in their own little Tarantino flick. Yeah, that's right; I was created as a reality deviant for your amusement, laughing boy — I couldn't possibly have some sort of purpose outside your little whitewalled Yuppie Technocratic cubicle hell. Well, I don't need that crap and junior, neither do you. Wizards are condescending at best, homicidal at worst, and usually nuts regardless. Plus, since they're always trying to off one another, hanging with even the nice ones is a chancy proposition. You never know when someone's going to send a killer cyborg or three- headed demon after your lunch date if you spend too much time with mages. So stay at a safe distance, but if you do get stuck with one as a travel companion, give him back his attitude in spades.

У Наг специального абзаца про Магов я не нашел, поскольку как там написано - им насрать на всех тех кто не подпадает под их юрисдикцию для Суда. Поэтому поскольку с професионально-религиозной стороны им на Магов начхать. могу сделать вывод, что в отношении них можно выбирать что душе угодно. Все будет решаться исключительно на личностном уровне. Правила Наг нерегламентируют отношений с Магами.

А у Бастет из-за их разнообразия все будет уникально в зависимости от Вида и среды обитания.

Вот так вот, хотя опять же повторюсь, эти "стереотипы" не истина в последней инстанции.

З.Ы. И кстати, не все Гару обязательно ненавидят Магов. Я кстати уже выкладывал выжимку "отношения разных племен Гару к Магам". В одной из предыдущих тем "Хочу Все Знать" (можешь поискать если не влом). Так например Стеклоходы (если верить их стереотипу) вообще НЕ ВЕРЯТ в человеческих Магов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1089 : 19 Января 2015, 21:49:26 »

Насколько я знаю, из Бастет Бубасти особенно интересуются магией. Некоторые даже могут применять (линейную) магию сами.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1090 : 19 Января 2015, 23:33:19 »

Насколько я знаю, из Бастет Бубасти особенно интересуются магией. Некоторые даже могут применять (линейную) магию сами.
  "Интересуются Магией" и "контактируют с Магами" это могут быть совершенно не связанные вещи.

Во всяком случае ничего такого про магов в их описании нет.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 23:40:18 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1091 : 20 Января 2015, 05:54:21 »

Какой бы рецепт рута Вы сделали для аналога заклинания из ДнД "Detect alignment"? В данном случае мы говорим о количестве "гнильцы" и плохих дел в человеке.
Скоро буду выкладывать переведенный традбук Эвтанатос и меня очень сильно заинтересовал этот момент:
можно ли заклинанием узнать исправится человек или нет и какой он сейчас - ибо в книжке этого нет, а без таких возможностей данная традиция становится ОЧЕНЬ скользкой и рискованной.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1092 : 20 Января 2015, 07:01:55 »

Разум 3. По желанию + Прайм 1 чтобы видеть шутки вроде порчи Вирма.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1093 : 20 Января 2015, 09:31:17 »

А энтропия? Или она может показать только физические недостатки?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1094 : 20 Января 2015, 09:47:07 »

Разум 1 + Энтропия 1.
Но это не плохие дела, это слабости психики. Типа трусливость, страсть к азартным играм, психозы - такие вещи.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1095 : 20 Января 2015, 09:48:26 »

В традбуке Эвтанатос 2-ой редакции есть нечто похожее. Роут Увидеть ожог души (See The Soul's Burn). Энтропия 2, Разум 1, Дух 1. Показывает состояние души цели. Точнее, как я понял, раскрывает, насколько  цель грешна или испорчена.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1096 : 20 Января 2015, 16:04:54 »

Вопрос чисто ради напоминание: Когда точно умерла Патриарх Равнос (я имею введу точную дату. Год известен - 1999)?  Часом не в 28 Июня?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1097 : 20 Января 2015, 16:40:49 »

Вопрос чисто ради напоминание: Когда точно умерла Патриарх Равнос (я имею введу точную дату. Год известен - 1999)?  Часом не в 28 Июня?
Я определённо помню, что это варьировалось в разных книгах. Вики говорит, что это было 4 июля.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 16:53:31 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1098 : 21 Января 2015, 11:41:58 »

Как вообще силы Шабаша находят силы Камарильи при разведке в городе и наоборот?
Ритуала "найди мне князя/шабашита" в системе нет, перерывать весь город астральной сущностью? Долго и муторно. Полагаться на малкавианские глаза хаоса? Тоже не вариант.

Смотреть в сделках с недвижимостью за последнее время? Вампиры могут не проводить получение чего-либо через реестр/могут быть богатые гули.

Даже тот же Элизиум для атаки - каким образом он ищется изначально?

Вопрос с учетом того, что у сторон (Шабаш приходит в город Камарильи/ Камарилья в кои-то веки решила атаковать) нет заранее приобретенных информаторов, нет тремеров с онейромантией и прочее.
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 11:52:07 от Gefest »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1099 : 21 Января 2015, 12:04:13 »

Вариант первый. Сложный.
Если мы Шабаш:
Приезжаем в город Ками => ищем кормушку (их достаточно легко определить) => ловим там неоната => пытаем => узнаем где Эллизиум => пытаем неоната еще немного => дьяблезируем неоната.
Если мы Камарилья:
Приезжаем в город Шабаша => поднимает полицейские хроники и смотрим где больше всего народу => находим выгребков шабаша => ловим => бладбендим => узнаем все что нужно.

Вариант второй. Адекватный.
Находим Носферату => покупаем у них информацию.