Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 172912 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2325 : 11 Июня 2015, 14:29:37 »

А, пардон, это я не понял сам, что привел в пример - торможу что-то. :-\ Да, все верно Weirdling написал, его не захватывали.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Klio

• Постоялец
  • Пафос: 14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2326 : 12 Июня 2015, 00:09:41 »

Weirdling, Holod, Руслан

Спасибо вам большое за ответы, замечательные!  :)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2327 : 12 Июня 2015, 11:49:48 »

Знает ли Технократия о том, какой монстр находится глубоко под Нью-Йорком? Если да, то какие-либо меры они вообще собираются, или соберутся, принять или как?

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2328 : 13 Июня 2015, 14:48:31 »

Я знаю, что это совсем нубский вопрос, но может ли маг совмещать на одном ходу каст и немагическое действие? Если да, то уменьшается ли число кубиков на броске арете согласно правилам множественных действий?
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2329 : 13 Июня 2015, 16:05:00 »

Да, как и любое множественное действие, по тем же правилам. Но с учетом малого числа дайсов на Арете это часто просто невозможно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2330 : 13 Июня 2015, 22:21:51 »

Стоит отметить, что по правилам M20, применение оружия или боевого маневра в качестве магического инструмента является одним действием с созданием эффекта, несмотря на то, что броска делается два.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2331 : 13 Июня 2015, 22:34:40 »

Разве во второй редакции было не так же?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2332 : 13 Июня 2015, 23:12:19 »

Пишут, что "Assuming the attack is successful, the Effect goes off within the same turn. Unlike in previous editions of Mage, there is no delay between turns if the Effect is focused through the attack in question."

Но я не могу найти соответствующего правила не в Revised, ни во второй редакции. Во второй редакции эффект происходит сразу, и если маг использует фокус, то это отражается только на пенальти к инициативе, в зависимости от сложности фокуса.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2333 : 13 Июня 2015, 23:14:42 »

Надо смотреть акашиков, это у них успешное проведение приёма До требовалось для броска арете.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2334 : 14 Июня 2015, 01:09:53 »

Пишут, что "Assuming the attack is successful, the Effect goes off within the same turn. Unlike in previous editions of Mage, there is no delay between turns if the Effect is focused through the attack in question."
Но я не могу найти соответствующего правила не в Revised, ни во второй редакции. Во второй редакции эффект происходит сразу, и если маг использует фокус, то это отражается только на пенальти к инициативе, в зависимости от сложности фокуса.

Помощь Способностей магии
Если маг использует подходящую Сфере Способность – в качестве Фокуса, или в процессе использования Фокуса – он может створить Эффект более качественно. Владение подходящей Способностью может помочь магу лучше нацелить Эффект или подать полезную идею о том, что нужно сделать, чтобы получить хороший результат. На магию может повлиять практически любая Способность, хотя варианты каждой комбинации зависят от парадигмы мага.

Если маг использует полный ход (или больше), чтобы применить определенную Способность перед применением Эффекта, вы можете сделать бросок Способности (с подходящим Атрибутом) по той же сложности и тем же пороговым значением, что и бросок магии. Каждый успех сверх порогового значения понижает это значение и сложность последующего броска на 1, но не больше, чем на 3.

Иногда Эффект может потребовать определенной Способности, Практически невозможно создать работающий компьютер без нужных знаний, а влияние на чьи-либо эмоции может потребовать, сначала, необходимых ухищрений. Требует ли определенный Эффект броска Способности, а также обязателен ли он или просто делает творение заклинания в случае неудачи немного сложнее – решает Рассказчик. Маг может быть способен починить автомобиль при помощи Материи, не имея достаточных знаний Техники, но это будет сложно. Однако попытаться точно так же починить ядерный реактор будет плохой идеей
Из ревайзда. Не то?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2335 : 14 Июня 2015, 01:26:01 »

Похоже на то, но тут, во-первых, говорится только про использование способностей в качестве фокуса, а не про фокусы вообще.

Кроме того, даже здесь не говорится явным образом, что бросок фокуса и бросок Арете должны совершаться в разные ходы (или с разделением пула).

Кстати, кто водил боёвку с магами, поделитесь опытом, как вы рулили механику магии во время боя? (Не уверен, что это самая подходящая тема, поскольку вопрос затрагивает как интерпретацию RAW, так и хоумрулы.)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2336 : 14 Июня 2015, 03:20:41 »

Кстати, кто водил боёвку с магами, поделитесь опытом, как вы рулили механику магии во время боя? (Не уверен, что это самая подходящая тема, поскольку вопрос затрагивает как интерпретацию RAW, так и хоумрулы.)
Когда я водил и играл MtAs, обычно считалось, что для того, чтобы сочетать магическое и мунданное действия, нужна многозадачность, которую дает Mind 1. Кстати говоря, у большинства Акашиков Mind есть (не помню, как у них с фракциями, но у мейнстримных Акашиков это профильная сфера).

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2337 : 14 Июня 2015, 11:51:45 »

Из ревайзда. Не то?
Нет, это усиление Способностей Магией - оно, как и усиление Магии Способностями рассматривалось, как минимум в 20, отдельно и является не фокусом, а способом снизить сложность.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать_3
« Ответ #2338 : 14 Июня 2015, 16:33:33 »

Доброго времени суток, друзья. Возник тут один вопрос - если при создании персонажа Тремера я возьму ему достоинство "невосприимчивость к узам крови" то получаю ли я автоматом бесплатно профильное достоинство тремеров "Получивший становление без чаши"? Или я в этом случае обязан приобрести и это дополнение?
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2339 : 14 Июня 2015, 17:48:59 »

Доброго времени суток, друзья. Возник тут один вопрос - если при создании персонажа Тремера я возьму ему достоинство "невосприимчивость к узам крови" то получаю ли я автоматом бесплатно профильное достоинство тремеров "Получивший становление без чаши"? Или я в этом случае обязан приобрести и это дополнение?

Скорей уж тогда "бесплатный" недостаток "Темная тайна" , (ну а по правилам 20, так это достоинство для тремер при создании персонажа вообще недоступно).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать_3
« Ответ #2340 : 14 Июня 2015, 19:04:28 »

Ну, 20 я пока не смотрю, пока что живу в первой редакции )

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2341 : 14 Июня 2015, 23:08:00 »

Если дополнителньо ничего не сказано, то нет.
Всегда можно сказать что благодаря магической магии магических Тремеров именно эта штука на персонажа сработала и у него есть узы к Совету Семи.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу все знать_3
« Ответ #2342 : 15 Июня 2015, 00:44:58 »

Ясно, благодарю. Я тоже подумывал на этот счет. Ибо хоть об этом не указано напрямую вполне разумно предположить, что проводимый над неофитами ритуал нечто большее, нежели простое наложение первых уз.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2343 : 15 Июня 2015, 20:36:38 »

Я не смог придумать, куда об этом написать, посему пишу сюда. Извини, Руслан.

Вот такая книга, как думаете, чем бы могла быть?..
http://scpfoundation.ru/scp-1425
Советую протокол событий и вообще врезки снизу прочесть.
Это мог бы быть гримуар по статичной магии, созданный Нефанди? Или это больше подойдет нМТ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2344 : 15 Июня 2015, 20:41:41 »

Мог. Нефанди, особенно Инферналисты, часто разбрасывают такие завлекаловки для людей, порабощая их души.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2345 : 15 Июня 2015, 21:15:57 »

Это мог бы быть гримуар по статичной магии, созданный Нефанди?

ГОК рууууууулит!1!!!!

Если по теме, то мне кажется, это больше похоже на Мародёров.
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2346 : 15 Июня 2015, 21:41:07 »

ИМХО Намару выпустили сборник своих ритуалов.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2347 : 16 Июня 2015, 22:40:11 »

Говоря об инферналистах: У Баали или любых других инферналистов, имеются ли собственные Тёмные Тауматургические ритуалы? Если да, как много их? (+ Нету ли среди них того ритуала, с помощью которого можно создать Инфернальное оружие какое-нибудь?)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2348 : 16 Июня 2015, 22:57:07 »

Демоны могут научить Темной Тауматургии. Она одна на всех, в принципе, но особо экзотичный демон может научить какому-то редкому пути, в теории.
Костяной Клинок из обычной Тауматургии вполне себе инфернальное оружие.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #2349 : 16 Июня 2015, 23:21:55 »

Говоря об инферналистах: У Баали или любых других инферналистов, имеются ли собственные Тёмные Тауматургические ритуалы? Если да, как много их? (+ Нету ли среди них того ритуала, с помощью которого можно создать Инфернальное оружие какое-нибудь?)

Специфически инферналные и просто тёмно-таматургические:

1 level : Curse Of Oedipus   ( Guide To The Sabbat -- Page 102 )
2 level: Video Nefas   ( Guide To The Sabbat -- Page 102 )
3 level: Felis Negrum   ( Guide To The Sabbat -- Page 102 )
4 level: Plague's Secret Domain   ( Guide To The Sabbat -- Page 103 )
5 level: Close The Ways   ( Guide To The Sabbat -- Page 103 ),Into The Abyss   ( Guide To The Sabbat -- Page 104 ).
6 level: Quenching The Lambent Flame   ( Sins Of The Blood -- Page 97 )
Плавающий уровень: Bind The Interloper   ( Guide To The Sabbat -- Page 102 ),Call Forth The Host   ( Guide To The Sabbat -- Page 102 ).

Ну и есть несколько ритуалов из второй ,первой редакции(в основном из Player's Guide to The Sabbat (1997)):
1: Aport Object,Bind the Familiar,Curse of Oedipus,Spectral Mask,The Knotted Cord.
2: Bring Forth the Hell Beast,Haunting Memories,Sign of the Moon,Summon Grantel.
3: Blood Imp,Bloody Bones,Felis Negrum,Sign of the Wraith,Summon Tivilio,The Leaden Heart,Turn to Toad.
4: Bind Tivilio,Lethean Chains,Summon Lucricia,Vile Swarm.
5: Dismiss Tivilio,Soul Leech,The Hand of Glory,The Inner Furnace.
6: Summon Barliagus,Transfer Essence.

(Если надо полные описания ритуалов, то напишу в другой раз.)

« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 23:33:06 от Lakrua »
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..