Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 264541 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #325 : 14 Октября 2014, 12:46:01 »

. Они остаются незамеченными и постепенно берут верх.
А вот по выделенному - откуда это?
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #326 : 14 Октября 2014, 12:47:10 »

Дескать, если собака или ворон подчинаются командам "сидеть"/"лежать"/"голос" - значит они их понимают.
В описании дисциплины сказано - она действует на разумных существ, Анимализм - на животных. Анимализм, например. не действует на существ, которые приняли облик животных Точно так же Доминирование не будет действовать на тех, что выглядит разумными.
Руслан, а разве у Техносов нет приборов для отлова фоморов и прочего ужаса? Сотрудники пентакта (не рядовые) фактически одержимы силами ОТТУДА - их нужно уничтожить - я думал это так >.>

Пентекс поставляет оружие Синдикату? Неужели первые более продвинуты чем вторые?
Не более, но одиночные Приборы не могут помочь им решать проблемы. Нужно полноценное оружие, которое не ломает Парадоксом. Более того, часть Техноратов - уже Пентакс.
К сожалению, Союз и совершенно не замечает угрозы Змея. Лишенные знания об этой духовной угрозе, некоторые Технократы искажены и подчинены этой духовной силе. Отряду придется доказать, что их начальник был заражен прежде, чем что-то предпринимать.
Отдел Особых Разработок (Special Projects Division) обеспечивает НИОКР Синдиката. Он производит новое необычное вооружение, снаряжение для воздействия на подсознание, а также новое промышленное оборудование и продукцию, потребляемую Массами. Более мощное оборудование, в конце концов, попадает в руки Чистильщиков, хоть иногда ООР и формирует свои собственные боевые Отряды. Для Конвенции, не имеющей научной культуры и очень немного исследователей, иметь такие разработки – ничто иное, как чудо.

Причины того весьма прозаичны, но мало кто вне ООР знает правду – Отдел Особых Разработок является посредником между Синдикатом и Пентексом, корпорацией, основанной духом по имени Змей. Большая часть «разработок» ООР питается энергиями злых духов, которые губительно действуют на души тех, кто их использует. Отдел Особых Разработок, далеко не помогающий очищать Землю от Исказителей, работает с существами не менее испорченными, чем Нефанди. Лидеры ООР позволяют этому продолжаться из-за получаемой прибыли, и потому персонал Методологии или об этом не знает или крайне им верен. Эта «особая» Методология изучает и проверяет свой персонал годами. Если в течение этого времени работник слишком много предается сомнениям, он признается неподходящим и переводится в другую Методологию. Только работники с определенным набором личностных черт могут знать правду, а если они не держат язык за зубами – их убивают. С персоналом, самостоятельно раскрывшим связи с Пентексом, обычно происходит несчастные случаи, но иногда Методология предпочитает переводить его на подходящие позиции, а не разбрасываться ресурсами. То есть, даже Совет Директоров не имеет понятия о действиях Отдела Особых Разработок. Правда, всплывшая на поверхность, может расколоть Синдикат, и даже весь Союз Технократии. Кое-кто подозревает, что такой раскол уже надвигается…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #327 : 14 Октября 2014, 12:53:02 »

В описании дисциплины сказано - она действует на разумных существ, Анимализм - на животных. Анимализм, например. не действует на существ, которые приняли облик животных Точно так же Доминирование не будет действовать на тех, что выглядит разумными.
   Ну если быть честным до конца, то эти две Дисциплины все же могут пересекаться. Выскоие уровни Анимализма позволяют воздействовать на людей, даже массово. Но там ображение идет все же через животную часть человеческой натуры.

Доминирование же очень узко в своем применении. Никаких поблажек в этом смысле в книгах нет.

ОДНАКО, если уж сильно хочется, то Мастерским произволом можно распространить отдеьные варианты его применения на ВСЕ виды животных с Григорианским типом мышления (к коим относится и человек). А весь отряд врановых (тоесть и вороны тоже) именно к ним и относится.
   Но это будет хоумрул. Со всеми вытекающими отсюда неканоничными последствиями.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #328 : 14 Октября 2014, 12:53:52 »

Руслан, а разве у Техносов нет приборов для отлова фоморов и прочего ужаса? Сотрудники пентакта (не рядовые) фактически одержимы силами ОТТУДА - их нужно уничтожить - я думал это так >.>

Пентекс поставляет оружие Синдикату? Неужели первые более продвинуты чем вторые?
У техов много чего есть, но крутые разведчики умеют круто маскироваться. То ли у Синдиката, то ли у НМП в старом конвенбуке был даже отдельный сайдбар на тему "Голактеко Опасносте! Нефандусы на всех руководящих постах". Но вот чтобы именно Пентекс туда лез, я не помню.

У Синдиката вообще нет вооружения. Оно у Итерации, Инженеров Пустоты и частично НМП. А Синдикат выступает оппозицией итераторам и НМПшникам.

Вороны подчиняются приказам "сидеть/лежать"? :o
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #329 : 14 Октября 2014, 12:58:45 »

2) Поскольку в таком ружье не будет ни грана как ты выразился "науки", по той простой причине, что науки как таковой вообще не бывает в МТ, а все это просто так коряво выглядящяя магия, то такой ствол будет полностью магическим, вернее "гипертехнологическим", как бы выразились Технократы.

А внешние повреждения будут проявляться в виде радиоционного ожога с задержкой. Сначала покраснение пораженного участка кожи и зуд, потом разрушение внешнего покрова, тоесть появления собственно ожога,  потом окончательное разрушение тканей и слезание мяса с костей. Все это будет происходить в течении нескольких дней (ну кроме первого покраснения, которое может проявится сразу), так что боевое применение такого оружие сомнительно.
   НО!! Это еслитвое ружжжО действительно наносит прямой урон.
   А такая фигня с этой магической гипертехнологией, что оружие создающее внутри человеческого тела раковые опухоли, это такая штука которая может быть совсем не связана именно с радиацией, а манипулировать исключительно Сферой Жизни (вернее она для этого как раз и нужна), и совершенно не связана с радиацией (тоесть Сферой Сил) и повреждениями напрямую.

Ладно, тогда наверное больше информации, если вдруг у тебя будет время и интерес:

Персонаж - слуга Намару. Намару помнит, что двое белых воротничков из какой-то мутной организации пытались выкупить у его носителя часть акций химического завода, которым он располагает. Когда не получилось - предложили поставки дешевого и очень производительного китайского оборудования для этого хим.завода.
 Главный технолог заявил что он скорее даст себя расстрелять, нежели согласится, ибо оборудование которое предлагают эти ребята - чистый ад для экологии и без того не особо природного края. Потом об этом узнала еще и местный комьюнити-менеджер завода. Девушка являлась активной защитницей окружающей среды (негласно) и сподвигла Носителя к идее, что с этими людьми лучше вообще не иметь ничего общего, заручившись поддержкой технолога.

К тому моменту, когда проходит 3 месяца с воплощения Намару, девушку находят мертвой в ее собственной квартире. Труп пролежал около 3-4 дней, на теле нет явных признаков насильственной смерти. В стенах нет никаких следов от пуль, пороховых газов, ядов. Девушка никого не боялась. Видно только одно - она умерла не сразу, пыталась добраться от телефона. Однако, Намару побывы в квартире почувствовал, что было что-то неестественное, хотя он не может обьяснить что именно. Единственное что он знает - это не демоны.

Персонаж отправляется туда чтобы помочь своему мастеру расследовать убийство.
Она сейчас знает только то, что труп вскрывали быстро, наспех, зафиксировали только проблемы с сердцем. Почерк неразборчив (доктор из мира тьмы обленился и не захотел особо выяснять). Тело не проверяли на содержание радиоактивных веществ, ибо такое маловероятно.

За кадром: одна из дочерних компаний пентекса решила полуприпугнуть, полуотомстить человеку, создавшему им столько проблем. Поэтому руководствуясь желанием инсценировать "несчастный случай" и дать жертве осознать всю иронию оружия которое ее убьет, они использовали убийцу с нестандартным вооружением.
Радиация выбрана как экзотика, которую обычные органы внутренних дел сразу не подумают искать.
Но если она так не убивает, то может быть что-то другое посоветуете? Я к стыду своему не спец в физике.
По таймингу жертва должна была получить сильную слабость и умереть в течении часа-двух.

Холод, а почему такое оружие невозможно с научной точки зрения? Микроволновки же как-то делают и ничего. Не говоря уже о ядерном оружии.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #330 : 14 Октября 2014, 13:04:31 »

Вороны подчиняются приказам "сидеть/лежать"? :o
Сидеть/лежать - нет.
Но у моего друга ворон понимает аналог команды "рядом" и "вернись" - возвращение истребителя на базу :)

Да, кстати - как облучение должно подействовать на вампиров и Падших в апокалиптической форме? Оно вообще может нанести им вред?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 13:17:38 от Gefest »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #331 : 14 Октября 2014, 13:27:03 »

Холод, а почему такое оружие невозможно с научной точки зрения? Микроволновки же как-то делают и ничего. Не говоря уже о ядерном оружии.
  Потому что в сМТ и микроволновка и ядерное оружие это ТОЖЕ МАГИЯ. С той лишь разницей, что оно уже вписано в консенсус.

Персонаж отправляется туда чтобы помочь своему мастеру расследовать убийство.
Она сейчас знает только то, что труп вскрывали быстро, наспех, зафиксировали только проблемы с сердцем. Почерк неразборчив (доктор из мира тьмы обленился и не захотел особо выяснять). Тело не проверяли на содержание радиоактивных веществ, ибо такое маловероятно.
  Нереально. Радиационное поражение, такая штука которая СЛИШКОМ заметна. Оно имеет слишком много ярко выраженых и ни с чем иным не спутываемых последствий помимо непосредственно повреждения тканей (изменение химии крови и костного мозга далеко не полный список), даже самый тупой и нерадивый патологоанатом не смог бы этого не заметить и списать смерть на другие факторы.
  Вариант один:"дохтур куплен с поторохами и его заставили накалякать липовое заключение о смерти".

Радиация выбрана как экзотика, которую обычные органы внутренних дел сразу не подумают искать.
Но если она так не убивает, то может быть что-то другое посоветуете? Я к стыду своему не спец в физике.
По таймингу жертва должна была получить сильную слабость и умереть в течении часа-двух.
  1) Убивать НАСТОЛЬКО экзотичным оружием, это все равно что бросать красную тряпку следакам. Никогда не понимал подобного пристрастия игроков (ты не первый у кого я такое вижу) к настолько "нескрытному сокрытию" убийств.
    Одно дело, когда кого-то просто прирезали в подворотне, и совсем другое когда имеет место быть радиация. Тут и Федералы набежать могутс подозрениями в том, что кто-то клепает ядерную бомбу с целью совершения терракта.

2) Так что тебе именно надо, чтобы убивало незаметно или чтобы убивало радиацией или чтобы это были именно опухоли?

3) Если тебе не критично чтобы это была именно радиация, и при этом хочется экзотики, то я могу тебе посоветовать использовать Звуковое Оружие.
     Боевое применение звука ИРЛ только только начинают раскрывать, потенциал его теоретически огромен и до сих пор не ясен, поэтому на него можно сваливать множество самых разнообразных свойств. Как вариант это может быть Инфрозвуковой излучатель. Инфразвук - штука очень неприятная и следов не оставляет. Теоретически может вызывать повреждения внутренних органов, остановку сердца и иметь разрушительно воздействие на мозг. А главное, звук не оставляет следов.
    Хотя не смотря на все эти свистоперделки и обоснуй в виде звука, с точки зрения гипертехнологии это все равно будет атака при помощи Сферы Жизни.
    В качестве атмосферы для отыгрыша расследования, можешь дать несколько подсказао своему персонажу, что в момент убийства, свидетели слышали как ВСЕ собаки в округе начали дико бесится, или сосед через стенку слышал странный низкий гул или боль в ушах.

Ну как-то так.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 13:35:18 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #332 : 14 Октября 2014, 13:35:33 »

То есть, даже Совет Директоров не имеет понятия о действиях Отдела Особых Разработок. Правда, всплывшая на поверхность, может расколоть Синдикат, и даже весь Союз Технократии. Кое-кто подозревает, что такой раскол уже надвигается…
Понятно, так я и полагал. Это старая инфа. Во первых, уже тогда был проект Invictus, борющийся с ними. Во вторых, после Аватар-шторма всё поменялась. ОСР накрылся, сами Синдикатчики его зачищают. Так что не всё так печально... 8)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #333 : 14 Октября 2014, 13:38:26 »

Понятно, так я и полагал. Это старая инфа. Во первых, уже тогда был проект Invictus, борющийся с ними. Во вторых, после Аватар-шторма всё поменялась. ОСР накрылся, сами Синдикатчики его зачищают. Так что не всё так печально... 8)
    "ЩИТ" тоже думал, что уничтожил "Гидру"   ;)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #334 : 14 Октября 2014, 13:40:36 »

"ЩИТ" тоже думал, что уничтожил "Гидру"   ;)
Ну, я пишу то, что написали авторы. :D

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #335 : 14 Октября 2014, 13:42:02 »

2) Так что тебе именно надо, чтобы убивало незаметно или чтобы убивало радиацией или чтобы это были именно опухоли?

3) Если тебе не критично чтобы это была именно радиация, и при этом хочется экзотики, то я могу тебе посоветовать использовать Звуковое Оружие.
     Боевое применение звука ИРЛ только только начинают раскрывать, потенциал его теоретически огромен и до сих пор не ясен, поэтому на него можно сваливать множество самых разнообразных свойств. Как вариант это может быть Инфрозвуковой излучатель. Инфразвук - штука очень неприятная и следов не оставляет. Теоретически может вызывать повреждения внутренних органов, остановку сердца и иметь разрушительно воздействие на мозг. А главное, звук не оставляет следов.
    В качестве атмосферы для отыгрыша расследования, можешь дать несколько подсказао своему персонажу, что в момент убийства, свидетели слышали как ВСЕ собаки в округе начали дико бесится, или сосед через стенку слышал странный низкий гул или боль в ушах.

Ну как-то так.

2) Вообще, если честно, в идеале все. Просто потому что игрок не знает еще о радиации, но о том что у человека было "что-то не то в сердцем при вскрытии" и нет следов насильственной смерти - знает. Будет странно, если я вдруг скажу ему теперь обратное.
 Необязательно опухоли - просто что-то не совсем стандартное. Необязательно радиация - просто выбрано из типа смерти гринписовца (поглумились - убили вредной природой), но и то, что не сразу заметно.
Моя проблема в том, что я совершенно не подготовился по возможностям фоморов и проклятого оружия и теперь сам сижу и лихорадочно думаю что бы придумать >.> Так-то я думал сказать в итоге "НУ ДА, ТЫ ПРАВА - ЭТО В ИТОГЕ РАДИАЦИЯ! НООО! НЕПРОСТАЯ, А С СЮРПРИЗОМ В ШОКОЛАДНОМ ЯЙЦЕ - ФОМОР!". Как-то так.

Спасибо за подсказку об инфразвуке! Я думал максимум на что способно как звуковое оружие - оглушение.
Если ничего больше не останется - с удовольствием ухвачусь за эту идею. Где можно почитать о нем больше и о способах защиты от него?
От радиации (альфа-бета-гамма лучей) я например знаю что помогает, а как тут?
Ну и есть идеи насколько оно мощно и опасно в контексте системы против супернатуралов или против людей в кубиках ущерба? По идее, сопротивляться этому с выносливости люди вряд ли смогут...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #336 : 14 Октября 2014, 14:06:17 »

2) Вообще, если честно, в идеале все. Просто потому что игрок не знает еще о радиации, но о том что у человека было "что-то не то в сердцем при вскрытии" и нет следов насильственной смерти - знает. Будет странно, если я вдруг скажу ему теперь обратное.
  Ну, если это пока единственное что знают следователи, то тогда все впорядке. Под звуковое поражение эти описания вполне подходят. а заодно, ЭТО будет действительно экзотика, которую которую даже очень матерый патологоанатом врядли распознает если только до этого не встречался с людьми попавшими под разгон демонстраций полицией звуковыми вундервафлями, да и то врядли.
   А то что у нее были проблемы с сердцем, это даже намного лучше. Объясню ниже.

Необязательно опухоли - просто что-то не совсем стандартное. Необязательно радиация - просто выбрано из типа смерти гринписовца (поглумились - убили вредной природой), но и то, что не сразу заметно.
  Ну, да. Если это будет не радиация, то этот символичный момент потеряется. Но тут уж так получается или/или.

Моя проблема в том, что я совершенно не подготовился по возможностям фоморов и проклятого оружия и теперь сам сижу и лихорадочно думаю что бы придумать >.> Так-то я думал сказать в итоге "НУ ДА, ТЫ ПРАВА - ЭТО В ИТОГЕ РАДИАЦИЯ! НООО! НЕПРОСТАЯ, А С СЮРПРИЗОМ В ШОКОЛАДНОМ ЯЙЦЕ - ФОМОР!". Как-то так.
  Тут уж я тебе не помошник, в Фоморах и Вирме разбираюсь слабо.

Спасибо за подсказку об инфразвуке! Я думал максимум на что способно как звуковое оружие - оглушение.
Если ничего больше не останется - с удовольствием ухвачусь за эту идею. Где можно почитать о нем больше и о способах защиты от него?
От радиации (альфа-бета-гамма лучей) я например знаю что помогает, а как тут?
Ну и есть идеи насколько оно мощно и опасно в контексте системы против супернатуралов или против людей в кубиках ущерба? По идее, сопротивляться этому с выносливости люди вряд ли смогут...
 Погугли "Оружие нелетального действия". Звуковое сейчас проходит под этим грифом.

Звуковое оружие — принцип действия основан на излучении звуковых и инфразвуковых волн определённых частот. Представителем такого вида оружия можно считать LRAD (Дальнодействующее Акустическое Устройство). Разработана американской компанией American Technology Corporation для применения военными и полицией. Эта звуковая пушка способна передавать четкие предупреждения на многие сотни метров, увеличивая громкость передаваемых команд до непереносимой, и влиять таким образом на поведение толпы, на команды кораблей противника, группы террористов в зданиях и т. п[2]. Так же т. н. стреляющий мегафон — внешне действительно напоминает мегафон, внутрь которого, даже не сгибаясь может войти человек. Мощные импульсы с частотой от 2 до 3 тысяч герц, мощностью 150 децибел. Звук такой мощности вполне может произвести устойчивое повреждение органов слуха. Люди находящиеся недалеко от данной пушки теряют самообладание, появляется страх, головокружение, тошнота. На близком же расстоянии — психическое расстройство, разрушение внутренних органов. Используются для разгона толпы, вызова паники в воинских подразделениях, защиты объектов от посторонних.

А насчет выносливости, как раз наоборот. Если исходить из свойств, то выносливостью эти повреждения смогут поглощать даже обычные люди. Так например человека с крепким здоровьем инфразвуковая атака лишь слегка поплющит, в то время у того кто сколнено к инфарктам полне может его вызвать с летальным исходом. Это как раз то, о чем я говорил, когда упомянул что "проблемы с сердцем очень в тему". И это можно сказать даже об ИРЛ звуковом оружии, гипертехнологии же должны быть посуровее, тоесть именно с оглядкой на возможность поглощения "звукового урона" Выносливостью, такое оружие  должно внсить его немало.

Особеностью Звукового Оружия будет в том, что оно полностью игнорирует любые виды брони!!

Против сверхнатуралов же такая пушка ИМХО будет малоэффективна. На вампиров, с сих ссохшимися и неработающими внутренними органами, она вообще работать не будет, разве что действительно может оглушить тех кто усиливает свои органы чувств (Превращение или Прорицание). Оборотни будут страдать из-за своего острого слуха, но за счет запредельных значений Выносливости и регена, настоящих повреждений им нанести не удастся.

Посути, если рассматривать Звуковые пушки именно с точки зрения прямого урона имеханики, а не поражения жизненно важных органов, то оно всего-лишь наносит Баш, и пусть с игнорированием брони поглощаться будет соответсвенно.

Бенедикт

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #337 : 14 Октября 2014, 14:19:45 »

Господа, я снова с глупым вопросом. У этих гадких тремеров есть ритуал Глаза прошлого
Глаза Прошлого (Eyes of the Past)*
Этот ритуал позволяет заклинателю увидеть, что происходило в том месте, где он в данный момент находится, в указанное им время, вплоть до пяти лет назад. Заклинатель может видеть, что происходило, как если бы сам стоял там, где стоит в момент проведения ритуала.
Ритуал всего навсего 3-го уровня и каждый задрипанный тремер его знает. Но вот коллизия. Если играть так, как играем мы (что возможно не верно) получается, что тремер может в течении ночи расследовать практически любое преступление. Увидеть кто где был, услышать кто кому что говорил, а самое главное кто куда пошёл. Заюзал ритуал посмотрел куда шла цель и где она исчезла из поля зрения - отправился в ту точку и заюзал ритуал ещё раз, чтобы он показал, что там было примерно вот к нужному моменту. И так получается и тебе выслеживание и всё что угодно делается одним ритуалом.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 14:33:07 от Бенедикт »
Вы так боитесь Геены? Ваши патриархи восстанут и попытаются вас убить? Ха! Наш патриарх уже веками этим занимается.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #338 : 14 Октября 2014, 14:32:17 »

А как вы думали технократия преступления расследует? Они залезают в архив ютуба и просматривают необходимые записи с камер уличного (и внутрикомнатного) наблюдения.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #339 : 14 Октября 2014, 14:33:44 »

Это ритуал вполне конкретного Николая из Чикаго, а не любого задрипанного тремера.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #340 : 14 Октября 2014, 17:57:38 »

Просто не используйте ритуалы с *, да и все. Делов-то.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #341 : 14 Октября 2014, 18:17:55 »

Тут уж я тебе не помошник, в Фоморах и Вирме разбираюсь слабо.

Просто если никакого духа в оружии нет, то тогда непонятно что Намару почувствовал - обычное изделие науки. В сферах Дьяволы не особо секут.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #342 : 14 Октября 2014, 18:38:17 »

Ежели в оружии находится дух, значит это фетиш. А у фетиша могут быть какие угодно свойства.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #343 : 14 Октября 2014, 21:07:54 »

Просто если никакого духа в оружии нет, то тогда непонятно что Намару почувствовал - обычное изделие науки. В сферах Дьяволы не особо секут.
   В Духах они вообще-то тоже почти ничего не понимают. Умбра это не их вотчина.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #344 : 14 Октября 2014, 23:16:14 »

Не совсем так. По новому буку, ООР пропал целиком. Здания стоят, продукция оттуда идет - а что внутри происходит, не знает никто, и не отзывается оттуда никто. Посылали разведчиков - тоже пропали в неизвестном направлении через какое-то время. Но пока поставки идут, решили глаза закрыть.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #345 : 15 Октября 2014, 00:31:34 »

Синдикатчики охотятся за оставшимися - это я имел в виду под "Синдикатчики его зачищают".
Здания стоят.
Пропали все, здания пусты.
Посылали разведчиков - тоже пропали в неизвестном направлении через какое-то время.
Послали оперативников в Пентекс, узнать что-как. Пропали сразу. Послали эффорсеров - пропали сразу. Голову одного их них прислали в коробке начальству.
продукция оттуда идет
Идёт не продукция, а дивиденды от Пентекса.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #346 : 15 Октября 2014, 06:53:38 »

Такой вопрос:
"Твари" все также невидимы для людей в своей звериной форме как и обычные гару?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #347 : 15 Октября 2014, 15:34:39 »

Всмылсле "невидимы"?
   Провоцируют ли они Делирий?

Comedian

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #348 : 15 Октября 2014, 16:20:16 »

Кто или что такое kuei-go?
Уже несколько раз наткнулся на это слово в Dark Kingdom of Jade Adventures.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #349 : 15 Октября 2014, 16:26:09 »

Кто или что такое kuei-go?
Нормальные призраки, которых Ваянием превратили в псов и заставили подчиняться, называют Гуй-го, поскольку они во многом напоминают истинных Гуй. Гуй-го боятся и ненавидят, а их хозяевами (обитающими, преимущественно, в Преисподней) оказываются изгои общества. Гуй-го обычно держат стаями, избивая и на минимуме Пафоса. Спущенные, они безжалостно преследуют свои жертвы, питаясь их страхом и болью. Иногда стаи Гуй-го убегают и терроризируют некоторые районы сельской местности. В этих случаях для установления мира может быть выслан отряд Бессмертных Гвардейцев.

Гуй-го носят специальные намордники, которые делают их послушными. Стоит наморднику спасть или сломаться, как Гуй-го или возвращается к своей обычной манере поведения, или впадает в безумие, что приводит к ужасающим последствиям. Даже при наморднике Гуй-го подчиняется только дрессировщику и призраку, который держит поводок. Неудивительно, что Гуй-го и их дрессировщиков ненавидят по всей Империи.
(с)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.