Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252544 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #350 : 15 Октября 2014, 16:29:35 »

То есть восточный аналог barghests?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #351 : 15 Октября 2014, 16:31:41 »

Да.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #352 : 15 Октября 2014, 16:42:02 »

Респект, спасибо.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #353 : 16 Октября 2014, 10:17:15 »

Я так и не смог найти тему про использование ИРЛ новостей в мире тьмы, поэтому спрошу тут.

Как вы думаете, кто придумал биткоины:  технократы, традиционалисты или варрави из числа техов?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #354 : 16 Октября 2014, 17:13:01 »

Всмылсле "невидимы"?
   Провоцируют ли они Делирий?
Именно.

Да и еще вопрос в этом посте, дабы не плодить дубли:

у Магов нет готовых способов, которые бы гарантировали Пробуждение как итог. Мол, пробуждение случайно, может случиться в любой момент, Наставники могут лишь присматривать за "Кандидатом".

1) Маг с помощью сфер может увидеть что именно пробудет человека, если речь идет о недалеком будущем? Ну там, идет по улице - видит, что человека через 10 минут начнет пинать Аватар и узнает из-за чего он окончательно перестанет быть Спящим.

2) В пояснениях у Эвтанатос написано, что человека к Пробуждению может подтолкнуть порог гибели, смерть близких людей, страх смерти в целом. Но тогда почему Магов в мире так мало?
Насколько вероятна ситуация, что какой-нибудь Демон с низкой мукой пытает человека чтобы Собрать Веру, а в человеке из-за этого просыпается аватар?

3) У Спящего в его квартире (где его ждали двое бандитов и сейчас косплеят 90-ые) появляется Маг при помощи телепортации. Правда, хозяин квартиры просто видит что "Маг" выходит из соседней комнаты. Как классифицировать это явление - как вульгарность или нет? Или это зависит от того, сможет ли человек себе это обьяснить или нет? Например, правильно ли тогда считать что многое зависит от наличия окна в соседней комнате? Мол, если окно есть - то теоритически "Маг" мог залезть в квартиру аки грабитель и в мозгу обывателя все нормально, а вот если нет - все вульгарно?

4) Может ли пробудиться гуль и слуга Падшего/Привязанного?

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 17:20:26 от Gefest »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #355 : 16 Октября 2014, 17:40:13 »

черепа, кровь и прочее - но это у Пустых
Ви таки ни хрена не понимаете Пустых...

Гулю пробудиться затруднительно, потому что Витэ быстренько убивает Аватар.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #356 : 16 Октября 2014, 17:49:33 »

Как классифицировать это явление - как вульгарность или нет?
Нет, даже если окна в комнате не имеется. Вот если он из сияющего портала верхом на единороге выскочит - ну, ты понял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #357 : 16 Октября 2014, 18:26:14 »

1) Маг с помощью сфер может увидеть что именно пробудет человека, если речь идет о недалеком будущем? Ну там, идет по улице - видит, что человека через 10 минут начнет пинать Аватар и узнает из-за чего он окончательно перестанет быть Спящим.
Если недалеком - возможно, но ему нужно целенаправленно искать. Собственно, в литературных вставках большинства книг линейки учитель выходил на ученика незадолго до Пробуждения.
В пояснениях у Эвтанатос написано, что человека к Пробуждению может подтолкнуть порог гибели, смерть близких людей, страх смерти в целом. Но тогда почему Магов в мире так мало?
Насколько вероятна ситуация, что какой-нибудь Демон с низкой мукой пытает человека чтобы Собрать Веру, а в человеке из-за этого просыпается аватар?
Потому что не все так просто. Как написано в книжке Вознесение, Психопомпы сами решают, кто Пробудиться, а кто нет.
У Спящего в его квартире (где его ждали двое бандитов и сейчас косплеят 90-ые) появляется Маг при помощи телепортации. Правда, хозяин квартиры просто видит что "Маг" выходит из соседней комнаты. Как классифицировать это явление - как вульгарность или нет? Или это зависит от того, сможет ли человек себе это обьяснить или нет? Например, правильно ли тогда считать что многое зависит от наличия окна в соседней комнате? Мол, если окно есть - то теоритически "Маг" мог залезть в квартиру аки грабитель и в мозгу обывателя все нормально, а вот если нет - все вульгарно?
Не согласен с Комедиантом. Если нет окна, то это именно вульгарность.
Может ли пробудиться гуль и слуга Падшего/Привязанного?
Шансов меньше. Как уже говорилось, они помечены витэ или рабством - т.е. возможно, но реже, чем свободный человек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #358 : 16 Октября 2014, 18:43:40 »

4) Может ли пробудиться гуль
Почти никогда. Те, кто пробуждается - почти всегда становятся нефанди.
Ну типа того что как бы да...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #359 : 16 Октября 2014, 19:19:02 »

О том, что вообще могут пробудиться гули, откуда информация?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #360 : 16 Октября 2014, 19:23:19 »

Handbook Рассказчика 2002 год, стр. 18. Там написано - Пробуждение и рабство несовместимы. Однако у нас есть Достоинства Гуль в коре, так что это не запрещает напрямую быть магу гулем. Просто создает кучу проблем.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 19:38:56 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #361 : 16 Октября 2014, 19:33:52 »

О том, что вообще могут пробудиться гули, откуда информация?
Blood Treachery (2000), стр.77.

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #362 : 16 Октября 2014, 19:55:04 »

Handbook Рассказчика 2002 год, стр. 18. Там написано - Пробуждение и рабство несовместимы. Однако у нас есть Достоинства Гуль в коре, так что это не запрещает напрямую быть магу гулем. Просто создает кучу проблем.
А может ли условный маг-гуль изучать Тауматургию/Некромантию/Колдовство/... ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #363 : 16 Октября 2014, 19:56:47 »

Если в вашей игре используются правила Vampire: the Masquerade, то у вашего персонажа есть запас крови, одно очко в Могуществе и возможность изучать и развивать некоторые другие Дисциплины – в частности, Могущество, Стойкость и избранные силы вашего донора.

Но просто так эти возможности не даются. Ваш маг должен время от времени пить кровь вампиров. В противном случае, он снова станет смертным, и всегда будет жаждать сладкой крови своего господина. Стоит ему освободиться (после месяца или больше без употребления Витэ), как он теряет всю свою сверхъестественную мощь (и Дисциплины) навсегда.

Из коры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #364 : 16 Октября 2014, 20:21:24 »

Т.е. достаточно того, чтобы домитор мог научить? И магия крови никак от остальных дисциплин не отличается?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #365 : 16 Октября 2014, 20:21:48 »

Нет. И химерию со смертоносностью тоже нет.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #366 : 16 Октября 2014, 20:33:23 »

Нет. И химерию со смертоносностью тоже нет.
А это как-нибудь объясняется?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #367 : 16 Октября 2014, 20:39:31 »

А это как-нибудь объясняется?
Объясняется тем, что все эти дисциплины произошли из магических практик. Поэтому они не сочетаются с магами. ;)

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #368 : 16 Октября 2014, 20:46:29 »

Объясняется тем, что все эти дисциплины произошли из магических практик. Поэтому они не сочетаются с магами. ;)
Как-то кажется, что наоборот - раз от магических практик, то и магам должно быть легче их изучать. Интересно, от каких-таких практик произошла, скажем, Смертоносноть. А какие еще Дисциплины произошли от магических практик?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #369 : 16 Октября 2014, 20:50:37 »

Как-то кажется, что наоборот - раз от магических практик, то и магам должно быть легче их изучать.
Вампирская магия статична, Пробуждённая - динамична. Они отрицают друг друга. Если на вампира-мага действуют заклинаниями той же парадигмы, которую знает он,(Тремер vs Герметик, например) ему даже дозволяется кидать количество точек в магическом скилле (Трауматургия, например) как контр-заклинание.

Квиитус от каких-нибудь Батини, наверное...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #370 : 16 Октября 2014, 20:50:44 »

Как-то кажется, что наоборот - раз от магических практик, то и магам должно быть легче их изучать. Интересно, от каких-таких практик произошла, скажем, Смертоносноть. А какие еще Дисциплины произошли от магических практик?
Ну, тут типа противопоставление динамической и статической магий. Собственно, нельзя изучать тауматургию, некромантию, смертоносность и химерию.
Если на вампира-мага действуют заклинаниями той же парадигмы, которую знает он
И наоборот. 8)

Comedian

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #371 : 16 Октября 2014, 21:03:18 »

Не согласен с Комедиантом. Если нет окна, то это именно вульгарность.
Почему так? Может он под кроватью прятался с самого утра? Или в шкафу? С чердака спустился? Из подвала поднялся? Проник в дом пока хозяин был на работе? Воспользовался потайным проходом? Загипнотизировал хозяина в субботу вечером и уже неделю у него тусит? Проломил стену в смежной квартире? Как видишь, до кучи вполне рациональных объяснений.
Да и вообще, как я понял, маг придет на помощь челу, которого поджидает пара бандитос. Навряд ли чел, оказавшийся в такой ситуации, будет сильно голову ломать над сим вопросом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #372 : 17 Октября 2014, 11:40:53 »

Звучит убедительно, но тут уже все упирается в хозяина квартиры. Если он точно уверен, что там не откуда взяться человеку - будет вульгарное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #373 : 17 Октября 2014, 12:02:22 »

Почему так? Может он под кроватью прятался с самого утра? Или в шкафу? С чердака спустился? Из подвала поднялся? Проник в дом пока хозяин был на работе? Воспользовался потайным проходом? Загипнотизировал хозяина в субботу вечером и уже неделю у него тусит? Проломил стену в смежной квартире? Как видишь, до кучи вполне рациональных объяснений.
По ревайзеду, это будет вульгарный эффект без свидетелей. Хотя у самих авторов, как обычно, бывали разные мнения по этому поводу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #374 : 17 Октября 2014, 12:11:23 »

Ну, в том же Хендбуке 2002 года все сводится к мнению окружающих. Хотя авторы честно признают, что оставляют этот момент на откуп Рассказчику. Но это часто приводит к тому, что совершенно непонятно, по какой сложности колдовать - поверит ли хозяин или нет?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.