Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252504 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #675 : 27 Ноября 2014, 17:09:00 »

Нет, у каждой линейки свой. Ну большая часть общая, но с нюансами.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #676 : 27 Ноября 2014, 17:11:53 »

Ну я бы уже начал с того, что Осведомленность (способность мистических существ ощущать магию) ЗАМЕНЕНА Уклонением (навыком уворачиваться от летящих в лицо тяжелых предметов). У меня уже здесь фантазия отказала.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #677 : 27 Ноября 2014, 17:14:44 »

Эм... я просто легко представляю склонность и процесс оттачивания навыков уклонения во время рукопашного боя (и тогда это Драка) или всяких сальто с целью эффектного уворачивания (тогда это атлетика), но я действительно не знаю ни одного человека, который бы отрабатывал и тренировал УКЛОНЯШКИ.

Все-таки, уклонения - это подмножество других процессов. Для меня с таким же успехом можно поставить "ПРЕСС" или "Отжимания" или "Мах ногой над головой" как талант.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #678 : 27 Ноября 2014, 17:19:47 »

Да ради бога, додж действительно избыточный скилл. Но это все еще никак не объясняет как одно заменяет другое.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #679 : 27 Ноября 2014, 17:21:16 »

Я думаю, это не была замена, я думаю это было изьятие одного таланта и подстановка в эту строчку другого :)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #680 : 28 Ноября 2014, 02:00:56 »

Народ, помогите, а то я что-то запамятовал, а найти в книгах почему-то не получается.

Каковы правила приобретения Психозов (для не-Малкавиан). Считаются ли они Недостатками с соотствующей компенсацией в ОС или беруться "за просто так". И если есть где-то расценки, то где?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #681 : 28 Ноября 2014, 02:06:35 »

Народ, помогите, а то я что-то запамятовал, а найти в книгах почему-то не получается.

Каковы правила приобретения Психозов (для не-Малкавиан). Считаются ли они Недостатками с соотствующей компенсацией в ОС или беруться "за просто так". И если есть где-то расценки, то где?
В DA:Vampire это недостаток на 2 очка.
Ну типа того что как бы да...

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #682 : 28 Ноября 2014, 02:10:47 »

Вампиры или смертные получают психозы, когда находятся в состоянии крайнего ужаса, вины или обеспокоенности. Если игрок провалит бросок на Силу Воли или Добродетель (например когда будет сопротивляться Ротшреку), то Рассказчик может решить, что это вызвало у персонажа психоз. Другими причинами для возникновения психоза могут являться убийство любимого человека в приступе безумия, если персонажа похоронили заживо или же если его план, который он готовил в течение столетия, рухнул из-за одной неудачи. В общем, любое переживание, связанное с интенсивными и неприятными эмоциями или ситуация, которая в корне противоречит моральным или этическим нормам персонажа может вызвать у него психоз. Только Рассказчик может определить, какой психоз получит персонаж, выбрав (или создав) его в соответствии с личностью персонажа и обстоятельствами, которые к нему привели.

Глава 6 корбука

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #683 : 28 Ноября 2014, 02:24:31 »

Глава 6 корбука
   Это скорее правила уже для внутриигрового процесса, а тут я хочу сам накидать себе психозов. Неужели механики сего нет?

В DA:Vampire это недостаток на 2 очка.
  Да, читал. Вобщем-то примемлемо, но неужели в Ревайзде или иных версиях, помимо ДА, нет ничего про это? Странновато как-то.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #684 : 28 Ноября 2014, 02:30:49 »

Да, читал. Вобщем-то примемлемо, но неужели в Ревайзде или иных версиях, помимо ДА, нет ничего про это? Странновато как-то.
Мне не попадалось. Я использовал правила из DA. По мне, они вполне годные.
Ну типа того что как бы да...

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #685 : 28 Ноября 2014, 03:00:13 »

Думаю, стоит делать по аналогии с уже прописанными душевными болезннями. За фобию, амнезию и лунатизм дают два очка, за слабую волю - 3, за пожирание плоти - 4. Отсюда и исходить. Например, за паранойю давать два очка, за шизофрению - три, за тяжелый аутизм - четыре.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #686 : 30 Ноября 2014, 21:59:22 »

Есть вопрос - в какой книге описаны правила генерации оборотней 2-5 рангов. Я точно помню что где то видел, но не могу найти сейчас

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #687 : 01 Декабря 2014, 11:30:28 »

Я уже мог задавать этот вопрос, но никак не могу найти ответ, если кто-то отвечал О.о

С использованием сферы Жизни, Маги же все-таки могут жить вечно или очень-очень-очень долго?

Если да, то что побудило Тремера начать искать пути к бессмертию? Он явно не был типичным магом, но в записях упоминается что в какой-то момент заклинания продления жизни потеряли свою силу.

Что там произошло по истории значительного в этот момент? Просто, учитывая то, что сейчас маги вроде как могут по-прежнему жить долго, выходит что дело было не в возвышении Ордена Разума. И разве аватары магов дома Тремер не могли подсказать им, что это ПЛОХАЯ идея? Я имею ввиду, что Становление убивает/изгоняет/пленяет аватара, а вряд ли было в планах Аватаров.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #688 : 01 Декабря 2014, 11:38:15 »

Могут жить дольше людей и оставаться здоровы. Но после естественного срока жизни у них начинает быстро накапливаться Парадокс. В конечном итоге перед магом всегда встает выбор между жизнью и аватаром.

Да, было как-то давно большое обсуждение и все пришли к выводу, что тремеры лопухнулись. Я думаю, они рассчитывали сохранить истинную магию.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #689 : 01 Декабря 2014, 12:14:57 »

Могут жить дольше людей и оставаться здоровы. Но после естественного срока жизни у них начинает быстро накапливаться Парадокс. В конечном итоге перед магом всегда встает выбор между жизнью и аватаром.

Да, было как-то давно большое обсуждение и все пришли к выводу, что тремеры лопухнулись. Я думаю, они рассчитывали сохранить истинную магию.
Но если "уйти" с Земли вроде бы жизнь можно продлить?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #690 : 01 Декабря 2014, 12:15:38 »

Пардон, из ТрадБука по Экстатикам я вспомнил что даже самые верные делу умирали от старости. Вопрос снимается.

А что по-вашему может быть известно Пентаксу о Падших? И насколько много?

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #691 : 01 Декабря 2014, 12:45:16 »

Есть вопрос - в какой книге описаны правила генерации оборотней 2-5 рангов. Я точно помню что где то видел, но не могу найти сейчас
мне очень нужен ответ, так что что бы не затерялось я поднял вопрос вверх по обсуждению.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #692 : 01 Декабря 2014, 12:50:23 »

Заклинания (точнее, зелья) продления жизни начали давать сбой именно из-за усиления парадигмы Ордена Разума. Собственно, сбои и были проявлением парадокса.
В Умбре парадокса можно избежать, но маги стали создавать царства горизонта вроде бы только после создания Традиций. А маги средневекового Ордена Гермеса вообще не очень-то в Умбру ходили.

Аватары не могли подсказать потому, что в средние века они были менее разговорчивы из-за не слишком продуманной деятельности психопомпов.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #693 : 01 Декабря 2014, 14:50:10 »

Но если "уйти" с Земли вроде бы жизнь можно продлить?
Можно, но там и придется оставаться. Архимаги, собственно, так и живут. Вообще способов продления жизни много, но все они требуют очень серьезных жертв.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #694 : 01 Декабря 2014, 15:20:22 »

И хороший шанс в итоге стать духом, заменив Сферы на Чары
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #695 : 01 Декабря 2014, 16:16:05 »

И хороший шанс в итоге стать духом, заменив Сферы на Чары
Именно поэтому архимагам приходилось жить в царствах горизонта, а не где-нибудь ещё в Умбре. Царства, с одной стороны, имели парадигму, совместимую с долгожительством, а с другой - снабжались квинтессенцией с Земли, чтобы не допускать развоплощения своих обитателей. Во время Reckoning'а это всё поломалось.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 16:23:21 от Микал Миндшенти »

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #696 : 01 Декабря 2014, 16:19:05 »

Хотелось бы узнать мнение: что будет при касании абонимейшена камнем истинной формы? Речь идет о продукте ритуала Тауматургии пятого уровня.
Нанесется Твари какое-то повреждение, она прекратит свое существование (ибо вернется в человеческую форму и умрет?) или ничего не произойдет?

Можно ли использовать камень для изгнания фомора из жертвы и что произойдет? Ничего, жертва умрет выпустив фомора или произойдет аналог экзорцизма?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #697 : 01 Декабря 2014, 17:09:31 »

(ибо вернется в человеческую форму и умрет?)
А почему он/а умереть должен/на? Вернётся в родную для породы форму и всё.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #698 : 01 Декабря 2014, 17:13:25 »

Действительно. Я что-то не помню, чтобы говорилось, что Тварь теряет способности к оборотнечеству. Так что камень истинной формы ИМХО будет дейтсвовать на нее как обычно.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #699 : 01 Декабря 2014, 17:14:44 »

Эм... то есть ее истинная форма для Твари хомида - простой обычный человек? Я просто думал, что подобно тому как Сородичи - это "сверхтрупы" людей, также и абонимейшены - сверхтрупы оборотней, ну и, мол, принятие естественной формы - "смерть". Ибо оборотни не должны оставаться в живых после становления по-хорошему. Это же как бы "ошибка".

Ну и да, с фоморами все еще вопрос интересен тоже.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 17:51:54 от Gefest »