Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266128 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #800 : 15 Декабря 2014, 11:04:35 »

Ага. Окей, тогда ты прав.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #801 : 15 Декабря 2014, 18:08:29 »

Кто-нибудь может поделиться переводом Граней у Наделенных? >.>
Я был бы очень благодарен - может быть  у кого-то осталось.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #802 : 15 Декабря 2014, 18:18:11 »

http://wod.v-bloodlines.info/owod/htr/
Это максимум, что когда либо-переводилось.
http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=8738
Тут очень обрывочный перевод, который я едлал для игроков.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #803 : 15 Декабря 2014, 19:03:23 »

Хм... у вампиров Востока читал упоминания о частой (по мере возможностей) практике уничтожения Старейшин каинитов. Для этого куэй-дзинь приходится ехать на запад.
А каиниты ни разу не формировали отряды по ликвидации Мандаринов или кто исполняет роль Старейшин у куэй-дзин?
И возможно ли такое?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #804 : 15 Декабря 2014, 19:18:39 »

Восток слишком чужой для каинитов - там слишком много непонятных им существ, связанных непонятными обязательствами. Все, кто пробовали, заканчивали в пепельнице. Вдобавок, старейшины куей-дзин с ростом Дхармы становятся круче и круче, поднимаясь до уровней, которые каинитам доступны лишь через диалбери. Т.е. катаянских старейшин просто больше, потому что любой из куей-дзин теоретически может прокачаться до уровня Бохисатвы.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #805 : 15 Декабря 2014, 19:18:55 »

Каиниты тоже не дураки поубивать собственных Старейшин ради лулзов и профита. Обратные карательные операции если и возникают, то по инициативе тех же элдеров, потому что за себя страшно, а молодняк не против некой ротации кадров наверху.
Алсо, один из конфликтов линеек мне кажется в том, что катаяны все подряд идеалисты и готовы порвать себя (но в первую очередь других) для восстановления Великой Справедливости, в то время как каиниты по большей части циники и просто карабкаются наверх.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #806 : 15 Декабря 2014, 20:08:21 »

Хм... у вампиров Востока читал упоминания о частой (по мере возможностей) практике уничтожения Старейшин каинитов. Для этого куэй-дзинь приходится ехать на запад.
Что характерно, из Европы такие отряды, обычно, не возвращаются. 8)
Восток слишком чужой для каинитов - там слишком много непонятных им существ, связанных непонятными обязательствами. Все, кто пробовали, заканчивали в пепельнице.
Вообще то, каиниты, в ЮВА живут тысячелетиями. Заняли определённую нишу и не особо отсвечивают.А уж про Индию я вообще молчу.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #807 : 16 Декабря 2014, 00:49:34 »

В Индии Каиниты и Катаяны резались не на жизнь, а на смерть. А в ЮВА, с точки зрения Гуй-дзин, могут не то, что западные вампиры - вообще черти с рогами объявиться, и никто из местных внимания не обратит особо, пока не припрет.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 00:55:50 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #808 : 16 Декабря 2014, 04:31:51 »

Эм.. если в ходе действий Джихада, например в боях за какой-то город сородич Камарильи случайно (во френзи)/специально совершает дьяблери над представителем Шабаша - он получает какой-либо способ показать окружающим, что он выпил врагов (и потому убивать его не надо несмотря на дьяблери-клецки в ауре) или он просто принимает всю тяжесть последствий как в обычных случаях?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #809 : 16 Декабря 2014, 07:34:17 »

Обычно штурмовать город идут довольно отчаянные товарищи, так что руководство Камарильи может посмотреть на это сквозь пальцы, в качестве дополнительной оплаты за вредность.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #810 : 16 Декабря 2014, 07:40:54 »

Эм... ну, такое может произойти и во время обороны Камарильского города. Истощенный Сородич может не устоять перед зверем, осушить шабашита и остаться в живых - в случае если он останется в городе, Шериф и Князь-то скорее всего не станут подвергать их Окончательной Смерти только из-за этого.

Мой вопрос главным образом касается тех ситуаций, когда такой вампир перемещается. Существуют ли какие-то... ну не знаю, назовем их банально "удостоверениями", которые говорят окрестным сородичам, что этот член Камарильи "дьаблерист, но не ПРЯМ Дьяблерист"? В общем, какой-то способ рассказать другим что ты ветеран войны и за Секту воевал, а не пил ради лулзов всех кого поймаешь.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #811 : 16 Декабря 2014, 07:51:24 »

Есть масса способов, от затейливых до простых, как топор. Например, можно просканировать Сородича седьмым уровнем Прорицания "Кармическое зрение" и накидать 5 успехов. А можно просто сделать бумагу с объяснениями и подписать ее у Князя. Но самое простое для среднестатистического Сородича (не игрока) - просто пожить в городе безвылазно лет 100, пока след не рассосется (если я правильно помню, со временем он пропадает).

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #812 : 16 Декабря 2014, 08:10:54 »

Какя бумага, вы чего. Что один князь написал - другой подотрется и по всем традициям казнит если захочет. Это вопрос решается или через личные договоренности с конкретным князем, или через юстициариев (никто другой на всю Камарилью бумажки писать право не имеет). По факту - скорее всего Князь лояльного боевика казнить или изгонять не будет, но всегда могут надавить примогены, например, или общественность. Проще сразу в торпор залечь на столетие-другое.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #813 : 16 Декабря 2014, 08:37:20 »

Торпор-то торпор, я просто прикидываю что в этом случае котериям делать. Не будешь же водить партию, пока один игрок "отыгрывает торпор". Тогда уж всем надо спати залегать =)

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #814 : 16 Декабря 2014, 08:39:43 »

Как-то это (легальное дьаблери) непрописано( В том же Нью-Йорке, Тео Бел дал добро на него всем в ходе захвата Ками города, и поэтому его было много. Но потом большенство учасников рахъехалось. И как тогда они оправдывались?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #815 : 16 Декабря 2014, 08:54:34 »

"Войну за секту"™ можно и без чёрных полосочек в ауре вести. Подобную боевую раскраскк даже Аласторам прощают исключительно локально и под шумок. Нет связей и плохо подвешен язык? Не пей что попало. Вчера он дьяблерит Шабашита во френзи, сегодня предателя на кровавой охоте... "And what of tomorrow? Your very lifes?!"©
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 09:00:39 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #816 : 16 Декабря 2014, 09:08:14 »

Какя бумага, вы чего. Что один князь написал - другой подотрется и по всем традициям казнит если захочет

А если не захочет - не подотрется. Можно же предварительно узнать его мнение, прежде  чем агента в его город присылать.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #817 : 16 Декабря 2014, 09:11:55 »

Взялся читать бук по Призракам, но очевидно я  не успею получить инфу из книги во время, поэтому может быть тут маленький вопрос из-за невежества мне простят:

Ситуация: убита девушка (звуковым оружием Holodа). В своей жизни она очень любила молодого оборотня (при жизни не зная о его супернатуральской природе) - вместе они активно действовали в аналоге Гринписа который они создали, все было хорошо. Девушку, работавшую на заводе в отделе связей с общественностью убивает агент Пентакса (не рассчитав что у девушки проблемы с сердцем), парня за неделю до этого ради увеселения ловят в охоте отряд Шабаша. Отряд ждет большая удача, ибо им удается не только поглумиться над свежепойманным щенком, но еще и сделать из него Тварь, что вообще крайне редкая удача. После некоторых соглашений и заключения сделки, Шабаш передает спустя ночь Тварь агентам Пентакса, которые как раз хотели протестировать новую крио-установку.

Вопрос: может ли девушка превратиться в Призрака после смерти из-за любви? Перед смертью она до последнего пыталась позвать на помощь своего друга, которого уже не было "в живых".
Если да - то где она появится? Там где расположен предмет ее Оков? На месте смерти?

Также, из бука Магов мне известно, что иногда Эвтанатос исполняют последнюю волю кого-то, кто погиб в результате несправедливости - где-то призраки находят эвтанатос, где-то маги находят их. Единственный эвтанатос который заехал в город на время был убит в ходе случайных разборок. В городе на данный момент есть только 2-ое свежепробужденных, Арете которых с натяжкой равно 1. Правда, один из них видел смерть папы, через 2 года смерть мамы, а затем и небольшую бойню в своей квартире с 3 трупами. А за неделю до этого чудом ушел из места, где через 10 минут в результате несчастного случая погибло 8 человек.
Может ли Призрак сам в теории правил найти этого персонажа, дабы попросить у него помощи?

Цель призрака - избавить своего друга от страданий.
Спасибо.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #818 : 16 Декабря 2014, 09:34:37 »

А если не захочет - не подотрется. Можно же предварительно узнать его мнение, прежде  чем агента в его город присылать.
Именно это я и написал. Вопрос решается на уровне личных отношений. Не можешь выкрутить - не пей.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #819 : 16 Декабря 2014, 15:51:47 »

Мне вот интересно: какие отношения у Небесного Хора и Охотников друг к другу? Враждуют ли они между собой (если учесть тот факт, что поклоняются они единому богу) или же совместно уничтожают вампиров, оборотней и прочую сверхъестественную "нечисть"?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #820 : 16 Декабря 2014, 16:05:31 »

Начнем с того, что они не поклоняются единому богу. Охотники вообще слишком размытое понятие, включающее в себя множество организаций.
Если брать Наделенных, то их тоже словно назвать верующими - многие из них почти психопаты, ведомые голосами в голове. То, что некоторые знают о Посланниках, тоже не свидетельствует в пользу веры в Бога - поскольку повелителями Посланников явлются Министры Творения, а не Бог.
Так что отношения зависит от конкретного охотника - некоторые Кредо призывают выжигать всех магов каленым железом. В случае организаций тоже не все гладко - даже Общество Леопольда весьма напряженно относиться к практикующим чудеса в своих рядах, учитывая их гонения на Теургию. Так что умный Хорист вообще не будет демонстрировать магию перед охотником.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #821 : 16 Декабря 2014, 16:13:36 »

Начнем с того, что они не поклоняются единому богу. Охотники вообще слишком размытое понятие, включающее в себя множество организаций.
Если брать Наделенных, то их тоже словно назвать верующими - многие из них почти психопаты, ведомые голосами в голове. То, что некоторые знают о Посланниках, тоже не свидетельствует в пользу веры в Бога - поскольку повелителями Посланников явлются Министры Творения, а не Бог.
Так что отношения зависит от конкретного охотника - некоторые Кредо призывают выжигать всех магов каленым железом. В случае организаций тоже не все гладко - даже Общество Леопольда весьма напряженно относиться к практикующим чудеса в своих рядах, учитывая их гонения на Теургию. Так что умный Хорист вообще не будет демонстрировать магию перед охотником.

Неужели всё настолько плохо? И да под "голосами" в голове, подразумевается кто конкретно? Их Аватары? (сорри если этот вопрос, звучит несколько глупо)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #822 : 16 Декабря 2014, 16:17:11 »

В Мире Тьмы вообще все плохо. :) Представители разных линеек обычно, за редкими индивидуальными исключениями:
1. Не знаю друг о друге вообще, не считая отдельных слухов.
2. Страдают жуткой ксенофобией.
3. Если знают, то стараются использовать чужие руки для своих целей.
Голоса в голове - Посланники, они же Психопомпы, те силы, что когда-то распределяли Аватары по подходящим магам (Благодаря чему в Темные Века маги были эпически круты).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #823 : 16 Декабря 2014, 16:30:29 »

Руслааааан, ну посмотри мой вопроса пожааалуйста :(
Или я суициднусь от стыдобы перед игроками...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #824 : 16 Декабря 2014, 16:34:16 »

Неужели всё настолько плохо? И да под "голосами" в голове, подразумевается кто конкретно? Их Аватары? (сорри если этот вопрос, звучит несколько глупо)
У Наделенных нет аватаров. Есть Посланники, которые даруют им грани.

Охотники наиболее обще и поверхностно делятся на:
1) Инквизиторов и ребят иже с ними. Леопольдовцы, Жанновцы и прочие - получили инфморацию от организации, ведут войну.
2) Охотники одиночки и всякие экзорцисты - столкнулись с этим сами и ведут войну аля одиночки во тьме.
3) Наделенные - получили Грани от Посланников, не имеют права прекратить войну просто так без того чтобы не потерять свою силу и не стать Свидетелями.

Руслан правильно сказал - все сильно зависит от конкретного охотника. Инквизиторы, особенно "старослужащие" скорее всего обьявят мага ведьмой-еретиком и уничтожат. Флорентийцы наверняка объединят усилия.
Одиночки скорее всего отнесутся с недоверием, но, может быть им удастся договориться.
Наделенные... если данный конкретный наделенный обладает кредо Фанатика - скорее всего маг закончит плохо. Если кредо Защитника - вполне есть шансы поработать вместе и разойтись. Пророки - непонятно. Невинные - наверное, будут только рады.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 16:40:34 от Gefest »