Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252477 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1000 : 30 Декабря 2014, 09:27:11 »

У меня тут другая идея возникла: а может ли Восставший (или призрак, Оседлавший Быстрого) использовать линейную магию?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1001 : 30 Декабря 2014, 10:08:24 »

Теоретически - да. На практике - лучше не стоит.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1002 : 30 Декабря 2014, 11:06:53 »

А призрака нельзя в фетиш поместить? : )
Насколько я знаю - нет, тут нужен именно дух.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1003 : 30 Декабря 2014, 20:43:21 »

Ну вообще как бэ пробужденная магия способна почти на что угодно, были бы нужные уровни сфер. (Что не исключает того, что могут потребоваться сферы уровня Архимага). Если уж вампира можно ими оживить(согласно компаньону рассказчика), то почему призрака - нет?
В Книге Зеркал(Гид по Магам) скромно помечен роут "Воскрешение мертвых" Жизнь 4/Дух 4/Основы 2. Но то вторая(если не ошибаюсь) лихая редакция, и использовать ли это или нет, и если да, то как адаптировать этот роут - ап ту Сторитеулер, конечно.(Я бы прайм на 3 заменил, для начала. И Энтропию 4 добавил).

А на счет фетиша - действительно нигде не встречал таких упоминаний. Но по логике - почему бы и нет? Ибо замуровать призрака в предмете было бы вполне естественно (они и сами, вона, в предметы лезут). В конце концов, даже клыкастики-Джовани призраков в места и предметы вселяют.  По идеи, для взаимодействия с духами мертвых требуется сфера энтропии того же уровня что и дух. (Агама там, да взгляд за саван на это намекают). А принудить заточенного духа подчиняться, можно уже теми же сферами или банальными угрозами. Остается открытым вопрос - что за негодяй пойдет на такое, и чего ради? :)   
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1004 : 30 Декабря 2014, 21:02:39 »

Дело не в том. Фетиш - это определенный элемент духовной магии. Запихнуть душу в предмет могут и Падшие, у них артефакты такие есть. Но именно фетиш - не получится, он строится на симбиозе предмета+духа с возможностью полноценного использования Чар последнего в нужном русле. А призраки не столь независимы в своих действиях в Землях Плоти.
А Архимагов рассматривать - это уже почти голденрул. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1005 : 30 Декабря 2014, 21:05:49 »

Может кто нибудь встречал перевод "Outcasts - A Players Guide To Pariahs" ? ну или на худой конец в текстовом формате английскую версию?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1006 : 30 Декабря 2014, 21:35:54 »

Ну, тот приведенный роут с воскрешением не архимажеский, а всего лишь Адепта. Хотя, конечно тут все, так или иначе, по воле рассказчика.  Для воскрешения вампира, к примеру вообще прайм 6 требуется.

С фетишем - ну да, в лучшем случае получается недофетиш этакий.

А Архимагов рассматривать - это уже почти голденрул. Улыбающийся
Не голден рул, а плот-девайс. :) "Найти Архимага могучего в мирах нездешних, дабы упросить того возвернуть из мертвых заблудшую душу..." Задел для целой хроники, желательно кроссверной, опасной и с низкими шансами на успех. Но может быть весьма интересно.  ;)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1007 : 01 Января 2015, 14:08:17 »

Хм, где-нибудь были правила по отсечению конечностей не-опциональные? В голове крутить что-то вроде "больше 3(4?) летала при прицельном ударе в конечность", но я не могу вспомнить откуда это.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1008 : 01 Января 2015, 17:12:51 »

Ну, например, по правилам из WoD Combat:  4 леталки делают конечность бесполезной, 6 означают ампутацию.
Но судя по некоторым другим источникам(ритуалы тауматургии, дары гару) сама по себе отнятая конечность это три уровня урона. Хотя это специфичные обстоятельства нанесения урона.

Я вот использую хомрул ( который как-то давно приводил на форуме, может он вам припомнился) по которому ампутация клинковым оружием или топором требует 3 уровня урона, оставшиеся после поглощения. От иных источников(оторвать когтями, например) - в два раза больше, как в вышеприведенном источнике. 

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1009 : 02 Января 2015, 16:56:02 »

Новый вопрос: Как вообще  такая вещь, как Гламур, может быть связана с такой интересной штукой, как пятая энергия  -  иначе говоря - Квинтэссенция   ?  Может быть я чего-то не догоняю, но между этими двумя сверхъестественными энергиями есть какая-то связь или же это по сути одно и тоже?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1010 : 02 Января 2015, 16:58:40 »

Мажеская Квинтесенция? Нет, это разные вещи. С чего ты вообще взял идею, что они могут быть одним? ИМХО эти два типа сверхестесвенных ресурсов уж слишком разнятся по сути и способу добычи, чтобы их можно было спутать.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1011 : 02 Января 2015, 17:06:39 »

Мажеская Квинтесенция? Нет, это разные вещи. С чего ты вообще взял идею, что они могут быть одним? ИМХО эти два типа сверхестесвенных ресурсов уж слишком разнятся по сути и способу добычи, чтобы их можно было спутать.
Не знаю, не знаю...
Магическое Опустошение фригольдов

Некоторые бесчестные маги проникают в таборы или владения Китэйнов для того, чтобы получить доступ к тамошним фригольдам. Другие могут просто случайно наткнуться на один из них. Как бы то ни было, в обоих случаях существует достаточно большая вероятность того, что маг попытается вытянуть из фригольда Гламур, рассматривая его в качестве одного из магических Нодов.

Для того чтобы вытянуть Гламур из фригольда, маг должен обладать третьим или более высоким уровнем Сферы Прайма. Количество Квинтэссенции, которую он получает без уничтожения фригольда, равняется уровню последнего. Если маг действительно хочет этого, то он может удвоить количество пунктов Квинтэссенции, потушив Очаг, горящий во фригольде.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1012 : 02 Января 2015, 17:14:42 »

То что Маги способны качать Квинту из Фригольдов ничего не доказывает, поскольку с тем же успехом они способны ее качать откуда угодно: из Локусов Оборотней (за что оборотни на них так же сильно обижаются), из самих Вампиров или из Падших ДтФ...  

Так что в этом плане Квинта выступает скорее как универсальная энергия Магов в которую они могут перероботать любой другой вид сверхестесвенной энергии. Но тем не менее (а вернее именно по этому) она НЕ является всеми этими разными энергиями.

Это как с электричесвтом. Люди способны добывать его и из солнечных лучей и из нефти, но при этом солне это не нефть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1013 : 02 Января 2015, 17:37:46 »

но при этом солне это не нефть.
А Локус - это не Трод и не Вампир. Но тепловая энергия, заключённая в нефти, и тепловая энергия, излучаемая солнцем, - их в общем и целом можно рассматривать как одно и то же.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1014 : 02 Января 2015, 17:53:05 »

Но тепловая энергия, заключённая в нефти, и тепловая энергия, излучаемая солнцем, - их в общем и целом можно рассматривать как одно и то же.
 Двоечник. Солнечная батарея производит электричество НЕ от теплового нагрева, а напрямую, за счет созадания разности потенциалов на проводниках которые фотоны бомбят! То о чем ты говоришь, это "солнечный коллектор", как он показан в фильме "Сахара" 2005.

Суть лишь в том, что и Свет (Гламур) и Нефть (Гносиз) есть в сути своей энергией в разных формах которые ДА можно переводить одно в другое: Электричесвто в Тепло, Тепло в Свет, Свет в Химическую энергию (если кто еще помнит о существовании такой из школьного курса), Химическую же можно превратить в Кинетическую. Любую энергию можно превратить в любую другую, в этом суть работы любого соотвествующего Генератора, но тем не менее все это остается разными энергиями. Просто в природе предусмотренны процессы перехода одной в другую, с неизбежными потерями естесвенно, поскольку 100% КПД даже в Магии не бывает.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1015 : 02 Января 2015, 17:59:46 »

Солнечная батарея производит электричество
Где я сказал хоть слово про электричество?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1016 : 02 Января 2015, 18:05:11 »

Где я сказал хоть слово про электричество?
  Ладно выражусь подругому.

В Нефти НЕТ "тепловой энергии", она же потенциальная, поскольку она НЕ теплая. В ней содержиться энергия химическая (которую уже ПОТОМ можно преобразовать в тепловую, путем поджигания этой самой нефти), которую ну даже если сильно захотеть в солнечном свете не найдешь.

Просто нужно признать, что в мире существует много разных типов энергий, которые находятся в разных формах , но способны перетекать одна в другую, и не пытаться грести все под одну гребенку.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1017 : 02 Января 2015, 18:10:20 »

Тогда я тоже выражусь по другому. Свет и электричество - это проявления электромагнитного взаимодействия и с определённой точки зрения их можно рассматривать как единый феномен.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1018 : 02 Января 2015, 18:20:05 »

Клучевая часть фразы "с определенной точки зрения". Да, у электричесва и света есть, так сказать, "точки соприкосновения" на поле физических законов и это одна из главных причин, почему они могут быть преобразованы одна в другую без промежуточных этапов и преобразований.

А слабо сделать такой же финт ушами между глюкозой и электричеством?

З.Ы. Скажи честно, ты сейчас споришь просто ради спора? Или действительно веришь что ВСЯ энергия во вселенной едина.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1019 : 02 Января 2015, 18:27:23 »

Или действительно веришь что ВСЯ энергия во вселенной едина.
Я верю, что Квинтэссенцию, Эссенцию, Ци, Гламур и Витэ с метаигровой точки зрения можно рассматривать как одно и то же, а материю, фейские Мисты, призрачную Плазму и ту хрень, из которой сделаны верволчьи духи, - как другое.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1020 : 02 Января 2015, 18:30:20 »

Я верю, что Квинтэссенцию, Эссенцию, Ци, Гламур и Витэ с метаигровой точки зрения можно рассматривать как одно и то же, а материю, фейские Мисты, призрачную Плазму и ту хрень, из которой сделаны верволчьи духи, - как другое.
   Это какбэ немного противоречит канону.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1021 : 02 Января 2015, 18:53:57 »

Энергия имеет разные проявления, надо отметить. Свой резонанс, если на то пошло.
Эти энергии, называемые Ци, наполняют все Десять Тысяч Вещей. Ци есть в смертных – она позволяет им действовать и отдыхать. В более концентрированной форме Ци содержится в оборотнях, которые называют ее Гносис, в магах, которые называют ее Квинтэссенция, в феях, которые называют ее Юген или Гламур. А также, в виде Инь, в призраках, которые называют ее Пафос.

Шэнь считают эту энергию состоящей из двух типов. Есть Инь Ци – темная энергия хаоса, неподвижности и, наконец, забвения. Есть и Ян Ци – активная энергия направленного движения, жизни и роста. Обитатели Миров Духов обычно состоят из какого-то одного вида Ци, а жители Срединного Царства используют оба, чтобы оставаться сбалансированными. Ци – основа всего, потому что все – часть Великого Цикла.

Однако даже при этом есть еще Демоническое Ци, и чистое Ци Тигра, которого лишены куей-дзин. Так что трудно сказать, сколько их видов, проще пересчитать проявления.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1022 : 03 Января 2015, 00:03:02 »

Если оборотень протаскивает за собой в Умбру мага, а у того нет ни Духа, ни Разума, то сможет ли маг ориентироваться или выжить в Умбре? Или оборотню придется таскать с собой прицеп?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1023 : 03 Января 2015, 00:36:20 »

Смотря что за маг
Если это Герметик которого ментор когда-то заставил выучить Умбральный Этикет, то с способностью кастать Форсы без парадокса он будет совсем не лишний.
Если это Экстатик у которого начнется сушняк и который без пакетика магической травы и оргии на пятнадцать человек не может в магию - то да, будет прицеп.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1024 : 03 Января 2015, 01:13:53 »

Помимо Духа и Разума, есть еще маговское познание Космология как бы. Без него тому же магу с Духом или Разумом, будет сложно ориентироваться, а и без них, но с Космологией - возможно.
А вообще, если маг притащил с собой свои Фокусы, то каст чего угодно обычно вульгарного на Земле, как не вульгарный в Умбре, это  вообще полезно и выводит мага из разряда простого прицепа.