Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252790 раз)

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1225 : 01 Февраля 2015, 20:03:06 »

Понимаю. что подобные заклинания вульгарны, но всё же: Чтобы создать небольшой светящийся ярким светом магический шар, понадобятся лишь сферы Основ и Сил? Или здесь нужны и другие сферы?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1226 : 01 Февраля 2015, 20:27:21 »

Только Основы и Силы.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1227 : 01 Февраля 2015, 22:19:33 »

Тремеры практикуют превращение тремеров в горгулий?

То есть есть какой тремер что очень сильно накосячил - так, что заслуживает окончательную смерть по меркам пирамиды. Но разбрасываться материалом не стоит - могут ли из него потиху сделать? Дескать, "пусть ещё послужит во благо общества", да и многие тремеры могут воспринять это наказание хуже смерти.
И что из аких получаеться? А то говорили как то на форуме, что из тореодоров могут получиться относительно "красивые" горгульи. Или как обычные?

Тремеры обычно не самое хорошее сырье для горгулий - имею ввиду, что происхождение их из Носферату, Гангрелов и Тзимицу не совсем случайно. Горгули нужны как слуги и защитники, а унижать таким образом тремера на превращение которого нужны силы и ресурсы... можно было бы, но, насколько я помню, изготовление горгулий запрещены соглашением о присоединении Колдунов к Камарилье.

Убить или понизить в звании или насильно привязать полными узами проще и дешевле, чем тратить ресурсы на изготовление не слишком подходящего для этого слуги. Кроме того, у Тремеров весьма большой процент выбраковки - такое тоже стоит учитывать.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2015, 22:46:36 от Gefest »

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1228 : 01 Февраля 2015, 23:37:26 »

Вобще то именно что случайно. Кого смогли поймать (а с тцимзи еще и воевали), с теми и эксперементировали.

Не станут унижать? серьезно?

Да, запрещено. Собственно, это и был вариант полулегального отхода от правил. Подозреваю, что создание горгулий не приветствовалось потому что в горгулью обращали другого сородича - это был способ других кланов защитить себя. Но я сомневаюсь, что их интересовали сами тремер и их внутриклановые разборки.
То есть если из других нельзя - то можно из своих, если захочешь.

Убить то конечно проще. Изменить - сложнее, но может быть полезнее.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1229 : 02 Февраля 2015, 02:10:44 »

Сколько точек в сфере разума и связей нужно, для того, чтобы маги могли общаться друг с другом телепатически (не имея возможности при этом читать мысли друг друга, но при этом имеют возможность слышать ответы друг друга), даже на самых больших расстояниях (от нескольких километров, до определённого количество миль)?
+ Подобные магические эффекты могут быть сокрыты под естественные или же они всегда вульгарны?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1230 : 02 Февраля 2015, 02:24:54 »

Сколько точек в сфере разума и связей нужно, для того, чтобы маги могли общаться друг с другом телепатически (не имея возможности при этом читать мысли друг друга, но при этом имеют возможность слышать ответы друг друга), даже на самых больших расстояниях (от нескольких километров, до определённого количество миль)?
Mind 3, Correspondence 2. Если у мага две точки Связей, а не три или больше, то сложность эффекта на один больше (стр. 151 корбука). Можно обойтись Mind 2 для эмпатии и однословных сообщений. Расстояние не имеет значение (если парадигма его не ограничивает), только рейтинг связей (стр. 209 — например, если маги хорошо знакомы, требуется два успеха на связь).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1231 : 02 Февраля 2015, 02:28:11 »

Разум 2 Корр 2 если мне не изменяет память.
Я думаю что наушнике в стиле Агента Смита могут сделать телепатию коинсидентальной, но только на прием - говорить, или как минимум шевелить губами придется.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1232 : 02 Февраля 2015, 06:09:49 »

Вобще то именно что случайно. Кого смогли поймать (а с тцимзи еще и воевали), с теми и эксперементировали.

Не станут унижать? серьезно?

Да, запрещено. Собственно, это и был вариант полулегального отхода от правил. Подозреваю, что создание горгулий не приветствовалось потому что в горгулью обращали другого сородича - это был способ других кланов защитить себя. Но я сомневаюсь, что их интересовали сами тремер и их внутриклановые разборки.
То есть если из других нельзя - то можно из своих, если захочешь.

Убить то конечно проще. Изменить - сложнее, но может быть полезнее.
Именно, не станут. Не из-за жалости/солидарности, а по причинам, которые я уже описал.

Если регент мазохист и хочет себе побольше слуг, которых он обезобразил и таким образом дал прекрасный мотив для ненависти, то, учитывая то, что кроме понижения Воли против воздействия доминированием на горгулью на 2, никаких кардинальных изменений в голове у горгульи-брака (сохранившей самоосознание) нет, завести себе возможно поехавшего от произошедшего Раба - прекрасный способ уйти из нежизни очевидно глупым образом.

Камарилью слабо волнует то, что Колдуны превращают вампиров во что-то другое. Запрещение производства горгулий направлено на сдерживание излишне быстрого роста могущества у тех, кто не слишком приспособлен для грубой силы и ближнего боя.

Опять же - отдельно взятый регент в отдельно взятой сессии может что угодно сделать. Но если мы говорим о таком подходе в принципе - это плохая идея, ибо
1) Непрактично дорого - если хотим нормального горгуля, то просто из 1 тремера ты хорошую гаргулью не сделаешь. Надо искать ему друзей для горгулинной многоножки.
2) Опасно
3) Нарушает соглашение
4) Достаточно показательно отнимает функции правосудия у Князя.

Если смысл в том, чтобы просто обезобразить соклановца поиздевавшись над ним несмотря на все минусы выше - все нормально. Только подобные эксцентричные регенты надолго у власти не задерживаются.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 09:26:55 от Gefest »

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1233 : 02 Февраля 2015, 06:40:58 »

Против всех этих разумных доводов есть один убийственный аргумент  ;)

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1234 : 02 Февраля 2015, 07:09:02 »

Думаю телепатическое общение между магами будет естественным, ибо внешне вульгарно никак не проявляется, что служит главным показателем. Ну и да, Разум минимум 3 здесь потребен, для полноценного общения, как и Связи 2, а для организации конференции(3+ участников) нужны будут Связи 3, видимо.
 Но эти сферы могут быть и только у одного мага - организатора связи.

Обращение же к спящим-не аколитам, может быть вульгарным.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1235 : 02 Февраля 2015, 11:44:22 »

кроме понижения Воли против воздействия доминированием на горгулью на 2, никаких кардинальных изменений в голове у горгульи-брака (сохранившей самоосознание) нет

нет? а разве они не теряют память и старую личность?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1236 : 02 Февраля 2015, 11:50:03 »

нет? а разве они не теряют память и старую личность?
В большинстве случаев теряют, но эффект не гарантирован. Если бы было иначе, Первого Восстания бы не произошло, равно как и свободных горгулий в принципе.

Где-нибудь были описаны взаимоотношения Общества Леопольда, Ордена Жанны и прочих официальных "инквизиций" с Наделенными? Есть ли какая-то официальная позиция-клише между представителями?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1237 : 02 Февраля 2015, 11:57:42 »

"Первый Контакт" 2002 года посвящен взаимоотношения обычных охотников и Наделенных.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1238 : 02 Февраля 2015, 15:24:36 »

Почему нужны такие уровни сфер, как я указал:

Разум 2 позволяет посылать эмоции, а Разум 3 — речь и другие сложные образы. В принципе, эмоции можно использовать в качестве простого кода (скажем, внезапное чувство тревоги как знак того, что с коллегой надо срочно связаться). Кроме того, Разум 2 позволяет читать мысли (поверхностный их слой), поэтому если маги друг другу доверяют достаточно, чтобы позволить читать мысли друг друга, то они могут организовать полноценную телепатию уже на втором уровне (либо при помощи того же Разума 2 организовать фильтрацию того, какими мыслями делиться, а какими нет, но это усложнит эффект).

Связи 2 позволяет применять магию на расстоянии (при этом, если я правильно понимаю оговорку на странице 151 корбука, сложность эффекта будет на один выше до достижения Связей 3), а Связи 3 — задействовать в эффекте сразу множество удалённых мест. Таким образом можно организовать конференц-связь (правда, я бы сказал, что если у других участников нет Связей 3, то «коммутатору» придётся дополнительно потратить успехи на усиление своего разума, чтобы пересылать множество сообщений в реальном времени). Стоит сказать, что пионерами такой практики были батиниты, которые ещё в древности организовали целую телепатическую сеть с сильными магами в качестве «узлов-ретрансляторов» — кутбами.

По поводу вульгарности согласен с Erezan — эффект совпадательный, пока в связь не включается спящий не-аколит.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2015, 15:37:56 от Микал Миндшенти »

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1239 : 03 Февраля 2015, 14:05:27 »

Сколько в среднем сфер/дисциплин/знаний может быть у недавно практикующего мага/ациллы/освоившегося недавно демона?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1240 : 03 Февраля 2015, 14:18:47 »

Сколько в среднем сфер/дисциплин/знаний может быть у недавно практикующего мага/ациллы/освоившегося недавно демона?
Что касается сфер, то я обычно считаю стартовых персонажей "недавно практикующими" магами - более-менее освоившимися со своими способностями, а не только что пробудившимися (хотя на этот счёт существуют разные мнения). Так что до шести сфер, обычно две-три, до третьего уровня включительно.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1241 : 03 Февраля 2015, 14:22:01 »

...сколько дано стартовому PC в коре этой линейке.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1242 : 03 Февраля 2015, 14:28:23 »

Насколько я понимаю, в корниках рассматриваются неонаты/ученики/недавно созданные Падшие.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1243 : 03 Февраля 2015, 14:36:27 »

Ты же спрашивал про недавно практикующего маг и недавно освоившегося демона. Это как раз начальные игровые персонажи. Хотя теперь я заметил что там между ними "анциллу" и мне перестало быть понятно что тебе нужно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1244 : 03 Февраля 2015, 14:49:25 »

Насколько я понимаю, в корниках рассматриваются неонаты/ученики/недавно созданные Падшие.
"Ученик" в отношении мага примерно соответствует птенцу (fledging) вампира. Условно их можно сравнить с маленькими детьми.
Начинальные персонажи корбуков - у магов послушники, у вампиров неонаты. Это персонажи, начавшие свой самостоятельный путь. Да, у них могут быть наставники и над ними могут довлеть интриги стариков, но их жизнь определяют прежде всего их собственные поступки. Условно - подростки и молодые люди.
Адепты у магов и анциллы у вампиров - это следующий уровень. Это уже получившие богатый опыт, часто обладающие заметным влиянием и репутацией персонажи.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1245 : 03 Февраля 2015, 14:55:20 »

Есть ещё такой спорный момент, что маги, будучи живыми динамичными существами, теоретически развиваются быстрее вампиров. Относительно недавно (несколько лет), но активно практикующий маг может развиться до адепта, и стать мастером в течение обычной человеческой жизни, а у вампира на то, чтобы приобрести статус анциллы, уйдёт несколько десятилетий.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1246 : 03 Февраля 2015, 20:26:13 »

Дам вырезку из 20 Вампиров и Оборотней (с двадцатки так как найболе удобная система (которую можно без проблем переписать и на другие линейки, хоть реваизеда, хот первой редакции) )

Neonate               0 - 35 Experience Points
Ancilla              75 - 220 Experience Points
Elder                     250 - 600 Experience Points
Methuselahs       1,000+ Experience Points

Garou Rank   Experience Points
Cliath                    0 - 35
Fostern                  45 - 75
Adren                 85 - 220
Athro                        250 - 500
Elder                           600+

взять нужное значение хп да и раскидать по сферам,искусствам,дисциплинам,дарам,знаниям .
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1247 : 03 Февраля 2015, 23:52:19 »

Thirst of Caine (7-pt. Flaw)
By age or some infirmity of your own blood, you
derive no nourishment from the blood of animals or
mortals. Though you do not immediately vomit
such a meal, living blood tastes bland and provides
no benefit. Only the vitae of other Cainites can
sustain you. The sole advantage to such hunger is
that you find no allure in human blood and thus no
longer perceive humans as food. As such, the sight,
scent or taste of human blood will never drive you
into frenzy. If you are not extremely careful, however,
your thirst will inevitably lead you to blood
oaths and the forbidden draught of the Amaranth.

Не для манчкини, а ради проверки состоятельности концепта. С одной стороны сказано что только кровь других вампиров может насытить с другой что не насыщает всего лишь кровь смертных и животных(при том что это таки первым предложением идёт, так что дальнейшие можно таки трактовать как "поэтику"(а можно и не трактовать и читать буквально).
Так вот вопрос, а как насчёт крови других сверхъестественных существ? Оборотней, феек, гулей, ревенантов,сказочных креатур из " WoD - The Bygone Bestiary " ?
А как насчёт ритуала "Глоток Крови Земли (Draught of Earth's Blood)" (третий уровень)? таким образом созданный "кровавый тасс" сможет насытить?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1248 : 04 Февраля 2015, 00:11:27 »

Only the vitae of other Cainites can sustain you.
По RAW - только вампиры.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1249 : 04 Февраля 2015, 06:22:04 »

Вопрос был о тех существах из линеек магов/падших, которые соответствуют ациллам-служителям. То есть, вампиры достаточно опытные, но явно не дотягивающие до уровня старейшин. Те, кто в случае, если бежать некуда, смогут дать неплохой отпор в битве за свою жизнь или задуматься о том, как они еще только СОБИРАЮТСЯ когда-нибудь вести свою игру.

В меру самостоятельные персонажи, добившиеся некоторой самодостаточности, прошедшие первые шаги на нормальном уровне, где считаем, что у Птенца как таковых шагов еще не сделано).

Есть ещё такой спорный момент, что маги, будучи живыми динамичными существами, теоретически развиваются быстрее вампиров. Относительно недавно (несколько лет), но активно практикующий маг может развиться до адепта, и стать мастером в течение обычной человеческой жизни, а у вампира на то, чтобы приобрести статус анциллы, уйдёт несколько десятилетий.

Разумеется. Мы берем этапы "качества" без привязки к времени.

Дам вырезку из 20 Вампиров и Оборотней (с двадцатки так как найболе удобная система (которую можно без проблем переписать и на другие линейки, хоть реваизеда, хот первой редакции) )

Neonate               0 - 35 Experience Points
Ancilla              75 - 220 Experience Points
Elder                     250 - 600 Experience Points
Methuselahs       1,000+ Experience Points

Garou Rank   Experience Points
Cliath                    0 - 35
Fostern                  45 - 75
Adren                 85 - 220
Athro                        250 - 500
Elder                           600+

взять нужное значение хп да и раскидать по сферам,искусствам,дисциплинам,дарам,знаниям .

Находил такие куски, но посеял их на старом винчестере, спасибо!