Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252741 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1250 : 04 Февраля 2015, 06:47:45 »

Вопрос был о тех существах из линеек магов/падших, которые соответствуют ациллам-служителям. То есть, вампиры достаточно опытные, но явно не дотягивающие до уровня старейшин. Те, кто в случае, если бежать некуда, смогут дать неплохой отпор в битве за свою жизнь или задуматься о том, как они еще только СОБИРАЮТСЯ когда-нибудь вести свою игру.
С вампирами все просто - у них дана формула, приравнивающая среднее число дисциплин у каинита к корню из его возраста. У демонов ничего такого нет, я бы ориентировался на падшего рыцаря или лорда из Помощника Рассказчика. Магов я особо не знаю, вполне возможно у них есть книжка отдельная про адептов.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1251 : 04 Февраля 2015, 06:53:15 »

Так вот вопрос, а как насчёт крови других сверхъестественных существ? Оборотней, феек, гулей, ревенантов,сказочных креатур из " WoD - The Bygone Bestiary " ?
Как и было сказано выше, речь идет лишь о вампирах, но лично мне эта идея кажется небезынтересной, и я не вижу почему бы не ввести особый флав допускающий такое. Благо, даже неонат может подсесть на ту же кровь фей. А во что это может выродится у старейшены?

А как насчёт ритуала "Глоток Крови Земли (Draught of Earth's Blood)" (третий уровень)? таким образом созданный "кровавый тасс" сможет насытить?
А тут какие вообще могут быть сомнения? Ведь там по сути просто кровь вампира алхимически смешивается с тассом. С чего она должна потерять свои питательные свойства для одалеваемого "жаждой старцев"?
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1252 : 04 Февраля 2015, 09:05:06 »

Как и было сказано выше, речь идет лишь о вампирах, но лично мне эта идея кажется небезынтересной, и я не вижу почему бы не ввести особый флав допускающий такое. Благо, даже неонат может подсесть на ту же кровь фей. А во что это может выродится у старейшены?

Наклёвывается идея о цирке уродцев , владельцем которого был бы вампир(инферналист, либо просто одиножды заключивший сделку) с таким недостатком.

А тут какие вообще могут быть сомнения? Ведь там по сути просто кровь вампира алхимически смешивается с тассом. С чего она должна потерять свои питательные свойства для одалеваемого "жаждой старцев"?

А тут несколько сомнений возникает, ну во первых если работает то почему бы тогда не работать и крови ревевенатов оно тоже видь витеа хоть и послабее, ну а во вторых уж больно читерный ритуал, при минимальных затратах своего витеа, на выходе получится несколько раз больше продукта.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1253 : 04 Февраля 2015, 09:30:33 »

уж больно читерный ритуал, при минимальных затратах своего витеа, на выходе получится несколько раз больше продукта.
С этой точки зрения он не намного более читерный, чем ассымитская Быстрая Кровь.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1254 : 04 Февраля 2015, 10:44:23 »

Может ли Песнь о делах минувших излечить малкваианина от психозов? Или это бесполезно и помешательство все равно вернет все на свои места?

И в случае проведения ритуала Защитник нерожденных с вариантом муки в итоге получается 1 или 2 ребенка?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 11:11:53 от Gefest »

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1255 : 04 Февраля 2015, 12:54:08 »

А тут несколько сомнений возникает, ну во первых если работает то почему бы тогда не работать и крови ревевенатов оно тоже видь витеа хоть и послабее, ну а во вторых уж больно читерный ритуал, при минимальных затратах своего витеа, на выходе получится несколько раз больше продукта.
Я думаю, что кровь ревенанта не пойдет на пользу вампиру с флавом, хоть бы она и преобразована ритуалом. ( с чего вдруг должна опять же?) Но в любом случае, это не играет решительного значения, ибо см. ниже.
 Ну и, не в несколько, а в два раза.
Не вижу ничего особо читерного, учитывая, что сородич безраздельно владеющий даже самым могучим узлом, в лучшем случае получит 5 бонусных витэ за ночь, если исходить из механики ритуала. Достаточный бонус за владение узлом, имхо. А теперь вспомним, что узлами желают владеть все, кому не лень, и его прийдется постоянно защищать.

Значительно проще иметь потомка на узах, и самому быть неподверженным действию уз. Да можно, в конце то концов, и любить своего донора.:) Проще, чем иметь узел,  и пользоваться только тассовым витэ.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1256 : 04 Февраля 2015, 13:36:04 »

Для магов, к сожалению, таких шкал не приведено. Но если исходить из того, что адепту выдаются те же 75–220 очков опыта, то на них можно докупить одну-две сферы с нуля до четвёртого уровня (10+16+24+32), если ни на что больше не тратить (и не учитывать стартовые шесть точек).

Можно сравнить с каноническими персонажами, например:
Elizabeth Bharati
Entropy 4, Life 2, Matter 3, Forces 3, Time 1

Допустим, мы создали её по правилам стартового персонажа:
Entropy 3, Matter 2, Forces 1

Докидаем точек:
Entropy 4 (+32), Life 2 (+10+16), Matter 3 (+24), Forces 3 (+16+24), Time 1 (+10)
=132 очка опыта, вполне вписывается в диапазон.

Её более крутой коллега:
Sekaye Leblanc
Entropy 4, Life 4, Mind 4, Prime 2, Spirit 2

Стартовые:
Entropy 3, Life 2, Mind 1

Опыт:
Entropy 4(+32), Life 4 (+24+32), Mind 4 (+16+24+32), Prime 2 (+10+16), Spirit 2 (+10+16)
= 212 очка опыта, почти верхняя граница диапазона, отведённого нами для адептов.

Таким образом, в качестве эвристики можно считать, что у адептов будет две (в редких случаях три) сферы, раскачанные до 4 уровня, и две-три второстепенных.

Надо сказать, в первых редакциях Белые Волки, видимо, не заморачивались такими подсчётами, и NPC перепадало зачастую побольше точек. Но, например, в Horizon: Stronghold of Hope даётся вполне совместимая с вышеприведёнными примерами рекомендация давать типичному адепту 10–15 точек в сферах.

Конечно, стоит ещё раз обратить внимание, что эти расчёты никак не учитывают траты опыта на навыки, рост арете (чтобы поднять его со стартового 3 до 4 уровня, потребуется ещё 32 очка опыта) и т.д.

Ради интереса посчитаем, сколько времени уйдёт на то, чтобы изучить со стартового уровня сферы в наших примерах, если пользоваться правилами по скорости изучения сфер, описанными в http://wod.su/forum/index.php?topic=4190.0 (без учёта помощи наставника и библиотеки):

Elizabeth Bharati 8 лет 2 месяца
Sekaye Leblanc 18 лет 8 месяцев
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 13:42:08 от Микал Миндшенти »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1257 : 04 Февраля 2015, 13:56:01 »

Вы, ребята, немного путаете. Таблицы "опыт в зависимости от возраста" имеют смысл только для РС. Для неписей можно и нужно просто ставить для них нужные показатели характеристик, не заморачиваясь над подсчетом опыта для каждого отдельного Васи Пупкина.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1258 : 04 Февраля 2015, 16:04:12 »

Как раз "опыт в зависимости от возраста" имеет смысл только для НПЦ и указан он в книге, официальным НПЦ посвященным. Конечно, давать им можно столько точек, сколько мастер сочтет нужным (что также прямо сказано), но это полезный параметр для ориентации в реалях сеттинга с точки зрения разработчиков. Неудобная ведь ситуация выйдет, когда мастерский НПЦ-неонат окажется круче Мафусаила.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1259 : 04 Февраля 2015, 16:14:12 »

В моей хронике, где ПС - это Слуги и Гули такие вот НПС играют очень важную роль из сессии в сессию. Но делать их при этом запредельными не есть верно.

alex56

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #1260 : 04 Февраля 2015, 17:58:35 »

Как раз "опыт в зависимости от возраста" имеет смысл только для НПЦ и указан он в книге, официальным НПЦ посвященным. Конечно, давать им можно столько точек, сколько мастер сочтет нужным (что также прямо сказано), но это полезный параметр для ориентации в реалях сеттинга с точки зрения разработчиков. Неудобная ведь ситуация выйдет, когда мастерский НПЦ-неонат окажется круче Мафусаила.
А корень вычисляется из возраста от рождения или обращения?

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1261 : 04 Февраля 2015, 18:51:46 »

По-моему логично, что от рождения.
Навыки и прочее же у сородича сохраняются.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1262 : 04 Февраля 2015, 18:58:53 »

Про корень это было про точки дисциплины, не опыт.

Формула по созданию старых вампиров довольно проста. Атрибуты распределяются стандартно — 7/5/3 и за каждый век он получает 2 дополнительные точки (для всех Атрибутов, а не для каждого). Вампиры, существующие больше пяти веков получают лишь одну точку за столетие — когда ты стар, сложно улучшать свое не зависящее от времени тело.

Способности распределяются похожим образом — 13/9/5 плюс 5 точек за каждый век, который Сородич смог пережить. Для Дисциплин извлеките квадратный корень из возраста, который прожил вампир (учтите, что вампир, который прожил больше тысячи лет разучивать Дисциплины становится гораздо сложнее) и мудро распределите получившееся число точек. Значения Дополнений, Добродетелей, Человечности (или же Пути) и Силы Воли определяйте в зависимости от роли персонажа в истории. Персонаж — могучий князь? Добавьте ему точек в Дополнения. Персонаж — древний странник? Дайте ему очень высокую или очень низкую Человечность и значительную Силу Воли. Персонаж существует несколько веков и его не-жизнь была полна грехов? Понизьте ему соответствующие Черты. Персонажи, которые по всем признакам должны были бы заполучить психозы могут не обладать ими, так как возможно где-то в прошлом они смогли превозмочь их. (Так же стоит отметить, что переход на Путь Просветления может вызвать сходные с психозом эффекты, если он радикально отличается от культурных норм. Кто более безумен — Малкавиан с провалами в памяти или Ласомбра, который режет своих гулей и заставляет их сражаться друг с другом? Однако игрокам не стоит заменять все психозы персонажей путями, так как душа персонажа — вещь гораздо более сложная, чем любые Черты).

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1263 : 04 Февраля 2015, 21:54:55 »

Я думаю, что кровь ревенанта не пойдет на пользу вампиру с флавом, хоть бы она и преобразована ритуалом. ( с чего вдруг должна опять же?) Но в любом случае, это не играет решительного значения, ибо см. ниже.
 Ну и, не в несколько, а в два раза.
Не вижу ничего особо читерного, учитывая, что сородич безраздельно владеющий даже самым могучим узлом, в лучшем случае получит 5 бонусных витэ за ночь, если исходить из механики ритуала. Достаточный бонус за владение узлом, имхо. А теперь вспомним, что узлами желают владеть все, кому не лень, и его прийдется постоянно защищать.

Значительно проще иметь потомка на узах, и самому быть неподверженным действию уз. Да можно, в конце то концов, и любить своего донора.:) Проще, чем иметь узел,  и пользоваться только тассовым витэ.

Так не обязательно узел, грибочки то можно покупать , ну а в случае узла всякие магические ингредиенты сами приходить будут ;) Ну а если без шуток читерьность ритуала в том что только что использованное вите преобразуется в кровавый тасс, который выпитый преобразуется уже в 2 пункта вите, которое можно опять использовать для ритуала и так по кругу было бы сырьё ,ну и плюс в дополнительных свойствах такого кровавого тасс для тауматурга .  Да и ритуал я упомянул дабы подчеркнуть неоднозначность формулировки "вампирское витэ" , можно ещё вспомнить тонкокровок и всех тех у кого недостатки на подобии "Бесплодное вите" , "Слабая кровь". А ревенанты таки вырабатывают свой аналог витэ, слабее чем у полноценного вампира...но не особо уступающий свойствам выше упомянутых и возникший таки на основе использования вампирского витэ(как собственно и кровавый тасс(а если всё сразу так ничем не уступающий и при этом если следовать точной формулировке почему то непригодный для насыщения при упомянутом недостатке)) . Нет я понимаю что можно просто взять и "хомрульнуть" данный аспект, просто хотелобысь аргументировано "хомрульнуть" а не "потому что так" ;)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1264 : 05 Февраля 2015, 04:00:43 »

Если хомрулить, логичнее всего приравнять такую неполноценную кровь к крови животных для простых вампиров. То есть пойдет, но серо, уныло и невкусно.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1265 : 05 Февраля 2015, 06:53:18 »

Lakrua
1) боги мои свидетели, да где вы тасс собрались покупать? Это идея уже гораздо бредовей, чем просто владеть узлом ради кровавого тасса. Еще раз, узлы - редкость, тасс - редкость; маги, духи, гару и другие друг другу бошки отрывают за счастье владеть таким.

2) Еще раз: Вите получится нагэйнить не сколько угодно а лишь столько сколько есть тасса. Допустим, у тебя узел дающий 2 сосуда в день. Ты тратишь единицу витэ на ритуал, допустим, он успешен, ты получаешь 2 тасс-витэ. 1 возвращается тебе, итого маржа в 1 пк.  Благо хоть на пробуждение хватит. Можно повторить процедуру завтра.

Это не панацея, это жалкая попытка ухватится за одно из чудесных магических мест на земле, чтобы удержаться от пожирания себе подобных. Не вижу, зачем тут что-то менять, все в духе сеттинга.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1266 : 05 Февраля 2015, 08:58:03 »

Lakrua
1) боги мои свидетели, да где вы тасс собрались покупать? Это идея уже гораздо бредовей, чем просто владеть узлом ради кровавого тасса. Еще раз, узлы - редкость, тасс - редкость; маги, духи, гару и другие друг другу бошки отрывают за счастье владеть таким.

2) Еще раз: Вите получится нагэйнить не сколько угодно а лишь столько сколько есть тасса. Допустим, у тебя узел дающий 2 сосуда в день. Ты тратишь единицу витэ на ритуал, допустим, он успешен, ты получаешь 2 тасс-витэ. 1 возвращается тебе, итого маржа в 1 пк.  Благо хоть на пробуждение хватит. Можно повторить процедуру завтра.

Это не панацея, это жалкая попытка ухватится за одно из чудесных магических мест на земле, чтобы удержаться от пожирания себе подобных. Не вижу, зачем тут что-то менять, все в духе сеттинга.

Наверно я чертовски плохо изъясняюсь по русски(ну извините русский мне не родной), но суть вопроса была как наиболее аргументировано "хомрульнуть" возможность питаться оборотнями,фейками,ревенантами,дампирами и другой магической живностью(призраками к примеру можно без хомрулов питаться) при наличии выше упомянутого недостатка. ну и как отправной точькой для это был взят этот ритуал(так ка там присутствуют два компоненты разбавленное вампирское вите и магический компонент).
Что до самого ритуала, читайте внимательно при наличии 100 пунктов тасс, для преоброзованя нужно ровно 1 пункт оригинального витэ , я говорю о КПД ритуала, а не о малой разпостраннености тасс, на которое вы так упираете(к тому же безбожно кросоверя) .

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1267 : 05 Февраля 2015, 09:58:23 »

Это не "безбожный кросвер" ведь означеные сверхи могут быть прописаны как Антогонисты из одноименной главы корки(при ленивом рассказчике). Или же корбук тоже содержет в себе безбожный кросвер? )) Строго говоря кроссвер это когда персонажи пересекаются не как антогонисты, а как полноценные деятели, PC.
Но в любом случае, пользоваться тассом это уже нарываться на "кроссвер" в любом из смыслов.
А на счет внимательности чтения...
Максимальное количество пунктов тасс, которое содержит крэй, равно его уровню, и пункты восстанавливаются по одному за день. Когда тауматург собрал тасс, он должен растереть его в пасту или порошок и сварить в железном котле вместе с одним пунктом крови на каждые два пункта тасс.
Возвращаю упрек.

И еще, секундочку.... Вы жалуетесь на кроссвер и спрашиваете как замутить кроссверный девайс для персонажа?  :o Чего-то я не понимаю в этой логике, и языковой барьер тут непричем.

Касательно означеной сути. Был соответствующий флав, близкий к интересующему вас, но не могу вспомнить где. Суть в зависимости от крови других супернатуралов, правда, на психологическом уровне.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1268 : 05 Февраля 2015, 22:35:52 »

А на счет внимательности чтения...Возвращаю упрек.

И так начнём с боле простого, ритуал можно проводить двояко(для простоты возьмём 10 единиц тасс):1) одноразовый с 15 единицами сырья(5 крови и 10 тасс)=5 крови+10 тасс /5 успехов=10 кровавого тасс, "абсолютный"  КПД 0.66 или 1 к 2 если учитывать витэ-кровавый тасс, 2) самоподдерживающийся (11 единиц сырья(1 крови и 10 тасс), три этапа, 1 крови+2 тасс=2 кровавого тасс(выпиваем), 2 крови +4 тасс=4 кровавого тасс(2 пункта выпиваем), 2 крови +4 тасс=4 кровавого тасс, в итоге 6 кровавого тасс и того 0.54 "абсолютного" КПД и 1 к 6 учитывая витэ-кровавый тасс(поддержка ритуала за счёт творимого кровавого тасс а не первоначальных запасов витэ и таким образом с первоначальным 1 витэ можно переработать хоть 1000 тасс)),когда какой метод выгодней расписывать не буду. Вот то что я сказал ранее. В чём вы меня якобы уличаете, не пойму.

Это не "безбожный кросвер" ведь означеные сверхи могут быть прописаны как Антогонисты из одноименной главы корки(при ленивом рассказчике). Или же корбук тоже содержет в себе безбожный кросвер? )) Строго говоря кроссвер это когда персонажи пересекаются не как антогонисты, а как полноценные деятели, PC.
Но в любом случае, пользоваться тассом это уже нарываться на "кроссвер" в любом из смыслов.

Теперь перейдём к сложному, безбожный кросовер в том что вы с какого то перепугу в маскарад, впихиваете какие то войны за узлы , между пол-дюжиной разных линеек, при том что несмотря на раздел "антагонисты" такого повального пересечения в одной точке разных супернатуралов нету ни в одной коре(наоборот пересечение хотя бы с одной линейкой это событие) .Статистики? Да ради бога.  Метаплот из полудюжины линеек в одном флаконе ? Увольте.

И еще, секундочку.... Вы жалуетесь на кроссвер и спрашиваете как замутить кроссверный девайс для персонажа?  Шокированный Чего-то я не понимаю в этой логике, и языковой барьер тут непричем.

При том что ритуал, да и само тасс официальны, не мене чем раздел "антагонисты"- я всего лишь усомнился в "однозначности" трактовки написанного в Недостатке(учитывая насколько расплывчато , прописаны некоторые другие достоинства либо недостатки я поинтересовался нету ли информации  боле детально прописывающей этот аспект(или вы грешным делом подумали что ...а даже не знаю что...), -   я то как раз ничего кросоверного не притягиваю.

Впрочем закончим на этом(разве что ,таки кто то читал, где нибудь что то на эту тему(какой нибудь официальный персонаж),а то модераторы по голове настучат.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1269 : 07 Февраля 2015, 02:12:02 »

Если персонаж играет в шахматы или какую-нибудь азартную игру, то какой навык надо использовать для броска?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1270 : 07 Февраля 2015, 06:49:26 »

Профессиональный навык (игры) Или соревнование в бросках сообразительности.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1271 : 07 Февраля 2015, 06:55:59 »

В нМТ это противостоящие броски Интеллекта+Спокойствия плюс бонусы.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1272 : 07 Февраля 2015, 13:52:44 »

Из личного интереса вопрос: Как часто маги Традиции Небесного Хора посещали Земли Мёртвых? И вообще, какое у них мнение об этих землях и обитающих там призраках? В том смысле они считают это место чем - чистилищем или своеобразным адом?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1273 : 07 Февраля 2015, 14:05:38 »

Физически там вообще мало кто из магов бывал. А духовно - скорее как чистилище, ад и рай у них в Астрале часто размещается. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1274 : 08 Февраля 2015, 14:22:07 »

Возможно ли с помощью сфер воссоздать аналог устройства, которым владел Юрий Первый из Red Alert 2?
Спутниковый/сотовый телефон позволявший Юрию передавать воздействовать своей силой (контроль разума похожий на Доминирование 1-2) на собеседника, который по телефону говорил? Если да, то каков рецепт?