Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266071 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #1275 : 08 Февраля 2015, 14:46:36 »

Разум 3 (если  чувствовать  чужое  сознание)  или  4 (если  контролировать).
Связи  2
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1276 : 09 Февраля 2015, 11:12:35 »

Тупой вопрос, но я запутался: тауматургия тремеров и линейная магия чародеев - это не одно и то же по принципу действия и происхождению?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1277 : 09 Февраля 2015, 11:16:52 »

Нет, не одно и то же.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1278 : 09 Февраля 2015, 11:18:37 »

Мне кажется, где-то в книжке чародеев все суперспособности кроме истинной магии были названы проявлениями линейной магии.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1279 : 09 Февраля 2015, 11:19:34 »

Только в том смысле что они не привлекают Парадокс.
Линейную магию могут (как минимум по некоторым опционалкам) учить все, или почти все.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1280 : 09 Февраля 2015, 11:20:32 »

Это все линейная магия, но у Тремеров адаптированная под витэ.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1281 : 09 Февраля 2015, 11:44:32 »

Нет, не одно и то же.
В чем же разница?

Руслан, "адаптированность под витэ" вызывает у меня вопрос. И у людей, и у вампиров нет аватара. Поэтому они не могут в пробужденную магию. Пример тремеров как явно пробужденных магов показывает что при Становлении, аватар теряется. Но люди могут чародействовать, причем, как я понял - все. Просто не каждый едет ловить тигров в джунгли даже зная как ловить.

В книжке Кровавая магия: Секреты тауматургии явно подчеркивается, что "искусство сотворения чудес" прекрасно действовало и задолго до тремеров - они лишь стряхнули с искусства пыль. Из этого конечно нельзя точно сделать вывод, что упоминаемые "мастера" не были вампирами, но...

В то же время, невооруженным взглядом видно сходство эффектов в путях тауматургии и чародейства.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 12:31:19 от Gefest »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1282 : 09 Февраля 2015, 12:06:44 »

Имхо.

Магия Чародеев - линейная динамичная; магия вампиров - линейная статичная; Тёмная Тауматургия во всех её видах - линейная клиппотичная.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1283 : 09 Февраля 2015, 12:12:05 »

Насколько я этот вопрос помню и понимаю:
Основное разделение на магию статическую (линейную) и динамическую рождается из-за принципа, за счет которого она работает - первая переписывает мир, вторая использует уже имеющиеся "лазейки" в реальности для достижения эффектов, которых не должно быть в данном виде в Гобелене. Поэтому тауматургия и кустарное колдовство сходны в своем принципе. Другой вопрос, что для "запитки" эффектов бывает необходимо использовать разную энергию. Тремеры адаптировали существовавшую до них линейную магию, запитав ее от своего витэ.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1284 : 09 Февраля 2015, 12:17:01 »

В чем же разница?
Хумансы не могут выучить Тауматургию.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1285 : 09 Февраля 2015, 12:25:34 »

Хумансы не могут выучить Тауматургию.
Где-то мне попадалось утверждение, что смертные колдуны могут использовать некоторые эффекты Тауматургии, запитывая их обширными кровавыми жертвами. Впрочем, не поручусь, что это не был хоумрул или какая-нибудь обскурная перворедакционная книжка.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1286 : 09 Февраля 2015, 12:32:36 »

Где-то мне попадалось утверждение, что смертные колдуны могут использовать некоторые эффекты Тауматургии, запитывая их обширными кровавыми жертвами. Впрочем, не поручусь, что это не был хоумрул или какая-нибудь обскурная перворедакционная книжка.

Скорее всего "Кровавая Магия". Там упоминалась попытка вызвать слабую форму рака у жертвы. Результат оказался крайне эффектным и печальным, причем именно для колдуна.

На фоне этого описание таких Преимуществ кажется забавным:
Кровавая магия (Преимущество, 5 СО)
Может быть, вы учились магии у какого-нибудь темного культа. Может быть, вашему духу нужна дополнительная энергия помимо силы вашей воли, чтобы использовать магию. Может быть, вы невнимательно учились у вампира или по книгам, доставшимся вам от вампиров. Так или иначе, ваша магия всегда требует некоторого количества вашей крови. Иногда она может просто выгореть прямо внутри вас. В остальных, маг должен порезаться, и включить это действие в ритуал. Каждое применение магии наносит вам непоглощаемый уровень ударных повреждений. Более того, Резонанс вашей магии скорее всего будет темным, в лучшем случае – мученическим в своей основе.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 12:43:43 от Gefest »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1287 : 09 Февраля 2015, 12:54:42 »

И у людей, и у вампиров нет аватара.
Волки прямо говорили, аватар есть у каждого человека. Просто спящий, но влияющий на мир. Думаю, он и у вампиров есть, но перманентно спящий. Его пришлось перезапитывать на витэ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1288 : 09 Февраля 2015, 13:27:13 »

Волки прямо говорили, аватар есть у каждого человека. Просто спящий, но влияющий на мир. Думаю, он и у вампиров есть, но перманентно спящий. Его пришлось перезапитывать на витэ.

книга Красное что-там (постоянно назввние забываю) упоминала, что у вампиров Аватар расколот и висит ошмётками в душé. Т.е. мёртвый, а не спящий.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 13:46:13 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1289 : 09 Февраля 2015, 13:44:14 »

Это неоднозначный вопрос. Хотя я сам придерживаюсь точки зрения, что аватар есть у каждого человека (и именно совокупность всех спящих аватаров генерирует консенсус), в пересмотренной редакции Mage представлена точка зрения, что аватар является бессознательным осколком Основ, направляемым к магам Психопомпами. Не-маги, соответственно, их лишены.

Вопрос наличия аватаров у вампиров, мне представляется, наиболее полно раскрыт в книге The Red Sign.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1290 : 09 Февраля 2015, 13:50:33 »

Цитата: Микал Миндшенти
в пересмотренной редакции Mage представлена точка зрения, что аватар является бессознательным осколком Основ, направляемым к магам Психопомпами. Не-маги, соответственно, их лишены.
А влияние Масс на Консенсус откуда в этой версии..?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1291 : 09 Февраля 2015, 13:51:24 »

в пересмотренной редакции Mage представлена точка зрения, что аватар является бессознательным осколком Основ, направляемым к магам Психопомпами.
Насколько я помню, таковые Аватары не посылались со времен, когда маги перестали иметь Основание и Столпы, перейдя на более слабое Арете и Сферы. Ведь Психопомпы давно не контролируют процесс, вернувшись лишь перед Судным Днем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1292 : 09 Февраля 2015, 13:59:31 »

А влияние Масс на Консенсус откуда в этой версии..?
Не знаю. Возможно, и нет его в этой версии, надо перечитать.

Насколько я помню, таковые Аватары не посылались со времен, когда маги перестали иметь Основание и Столпы, перейдя на более слабое Арете и Сферы. Ведь Психопомпы давно не контролируют процесс, вернувшись лишь перед Судным Днем.
Я помню примерно следующее: в тёмные века Психопомпы очень хорошо подбирали магам их аватары, из-за чего маги практически не замечали их. Позже процесс разладился, что, однако, имело и положительную сторону в том, что психика мага стала отражаться в "зеркале" аватара, благодаря чему тот получил личность и голос. Но помню смутно, соответствующие книги читал давно, а сейчас под рукой нет.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1293 : 09 Февраля 2015, 17:33:03 »

Если психопомпы не контролируют процесс, то есть ли тогда какая-то проверенная методика пробуждения человека? Я думал, что все определяется психопомпами и всякие переживания и прочее могут увеличить вероятность пробуждения лишь незначительно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1294 : 09 Февраля 2015, 17:35:10 »

Я помню, что когда Психопмпы контролировали процесс, у магов было Основание - а с их уходом магия изменилась, ну и то, что написали уже про Аватары. Но сейчас они точно не контролируют процесс, Аватары сами выбирают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1295 : 09 Февраля 2015, 17:37:09 »

То есть фактически пробуждение во время игровой сессии зависит всего лишь от хотелки мастера? Никаких других особых скриптов нет?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1296 : 09 Февраля 2015, 17:55:15 »

Я помню, что когда Психопмпы контролировали процесс, у магов было Основание - а с их уходом магия изменилась,
А я так понял, что Основание - это Арете, помноженное на Парадигму, а про Пиллары прямым текстом вроде было написано, что это из-за отсталости магической теории. Т.е. это не магия изменилась, а маги допёрли до теории Сфер и за счёт этого стали лучше колдовать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1297 : 09 Февраля 2015, 18:00:57 »

Если психопомпы не контролируют процесс, то есть ли тогда какая-то проверенная методика пробуждения человека? Я думал, что все определяется психопомпами и всякие переживания и прочее могут увеличить вероятность пробуждения лишь незначительно.
Есть Primers в Masters of The Art
Это книжка вида "Магия для чайников" которую может написать маг, и если ее прочитает достаточно просветленный и правильно подготовленный товарищ, то он Пробудится.
В принципе это может быть даже не книга а история или скажем компьютерная игра.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1298 : 09 Февраля 2015, 18:05:08 »

Эм... тогда почему ее еще не распространили эфириты и адепты виртуальности? Союз сдерживает?

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1299 : 09 Февраля 2015, 18:08:03 »

То есть фактически пробуждение во время игровой сессии зависит всего лишь от хотелки мастера? Никаких других особых скриптов нет?
Ну, вообще-то есть.
1) Посещение Н.М, Духа может вызвать Пробуждение, через возможность прямого взаимодействия с Аватаром. Конечно, без помощи мага туда, скорее всего, не добраться...
2) Архимаг Духа с Духом 9. Ну да, это это такой чувак с God mod'ом, который, возможно и вовсе не существует.  :) Может пробудить, теоретически.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)