Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252524 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1300 : 09 Февраля 2015, 18:09:05 »

А я так понял, что Основание - это Арете, помноженное на Парадигму, а про Пиллары прямым текстом вроде было написано, что это из-за отсталости магической теории. Т.е. это не магия изменилась, а маги допёрли до теории Сфер и за счёт этого стали лучше колдовать.
Маги не стали лучше колдовать. Сферы шире, но по уровню они проигрывают хотя бы запасом дайсов.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1301 : 09 Февраля 2015, 18:15:38 »

Ну, вообще-то есть.
1) Посещение Н.М, Духа может вызвать Пробуждение, через возможность прямого взаимодействия с Аватаром. Конечно, без помощи мага туда, скорее всего, не добраться...
2) Архимаг Духа с Духом 9. Ну да, это это такой чувак с God mod'ом, который, возможно и вовсе не существует.  :) Может пробудить, теоретически.
Не, я имел ввиду препятствий.
У меня вот в сессии двое смогли пробудиться. Один только когда у него в доме начался бандитский угар 2 разгулявшихся гулей с пытками и допросом с пристрастием, другая - во время полутеррористической выходки в ресторане, где она работала.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1302 : 09 Февраля 2015, 18:19:35 »

Эм... тогда почему ее еще не распространили эфириты и адепты виртуальности? Союз сдерживает?
Каждую копию надо энчантить отдельно. А там какие-то не ужасающие, но весьма солидные уровни сфер и успехи нужны.
Ну и действует оно не на всех, а на тех кто уже близок к Пробуждению.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1303 : 09 Февраля 2015, 18:22:44 »

Окей, спасибо.

Во всех редакциях магов такой элемент как Жертва должна быть добровольной для эффекта? У Вербен тоже?

Я просто с трудом понимаю, как при такой парадигме вербены могут кому-то мстить, скажем, за убийство другого человека и главное как? В жертву не принесешь, в обряде тоже использовать проблематично. И вообще жизнь есть жизнь, смерть есть смерть и все такое...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1304 : 09 Февраля 2015, 18:24:17 »

Кстати по моему линейная Алхимия на шестой точке позволяла сделать эликсир который давал Пробуждение.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1305 : 09 Февраля 2015, 18:57:03 »

Окей, спасибо.

Во всех редакциях магов такой элемент как Жертва должна быть добровольной для эффекта? У Вербен тоже?

Я просто с трудом понимаю, как при такой парадигме вербены могут кому-то мстить, скажем, за убийство другого человека и главное как? В жертву не принесешь, в обряде тоже использовать проблематично. И вообще жизнь есть жизнь, смерть есть смерть и все такое...
Ну что значит "должна"? Просто при использовании недобровольной жертвы эффект получает энтропийный резонанс, и сам маг тоже может.
Фокус и эффект следует разделять, хотя эффекты, направленные на убийство, тоже обычно несут энтропийный резонанс. Мстить могут и не убивая - например, классический бардовский эффект, превращающий моральное уродство в физическое, или превращение в животное, навсегда или на время. (Хотя lex talionis среди Вербены тоже наверняка популярен.)

P.S. Вообще, как я понимаю (хотя, возможно, я смешиваю с парадигмой Эвтанатос), месть Вербен имеет в корне троекратный возврат судьбой человеку того, что он сам содеял. Если же месть будет несправедливой, то уже действия мага вернутся к нему троекратно - в виде резонанса или ещё как-то.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 19:09:20 от Микал Миндшенти »

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1306 : 09 Февраля 2015, 19:23:08 »

Профессиональным учёным Технократии, сколько времени на то, чтобы создать новую форму жизни (при всём при этом мало того, что разумную, так ещё и иммунную  к парадоксу)?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1307 : 09 Февраля 2015, 19:25:48 »

Профессиональным учёным Технократии, сколько времени на то, чтобы создать новую форму жизни (при всём при этом мало того, что разумную, так ещё и иммунную  к парадоксу)?
   На то чтобы создать мутанта-гибрида, сравнительно немного, а вот чтобы его при этом Парадоком не плющило, вот тут уже нереально. Для этого его нужно в консенсус вписать, а это не за день и не за два делается. ИМХО подобных прицедентов вообще не было пока.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1308 : 09 Февраля 2015, 19:26:19 »

Невозможно в принципе.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1309 : 09 Февраля 2015, 19:27:05 »

ИМХО подобных прицедентов вообще не было пока.
Совсем?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1310 : 09 Февраля 2015, 19:35:02 »

Совсем?
  Совсем.
   Понимаешь, с животными создаными при помощи гипертехнологии та же история как и с авиацией, когда сами летающие этажерки еще были гипертехнологией. Так же как самолеты сыпались с неба чеще чем садились нормально, так и монстрики дохнут.

Для этих существ, парадокс ведь проявляется именно в том, что ученые обычно привыкли счтать "неудачными экспериментами" или "исследовательским процесом". Тоесть от непредвиденых мутаций, в виде лишних конечностей, преждевременного старения, мертворождения etc. Помнишь, фильм "Чужой 4"? Первые семь попыток клонировать Рипли это как раз наглядный эффект парадокса для подобных неестесвенных существ.

И прежде чем, гипер-генетика будет способна создать новое существо с заданными параметрами, которое не умрет от "несовершенства методики"( а на самом деле от парадокса), ученым-магам, нужно будет еще лет 100 убеждать весь мир в том, что "совершено очередное гениальное открытие по расшифровке генома". Итолько тогдаааа, спустя дофигища времени. Может быть.

Хотя кто знает, возможно кое какие ныне живущие животные как раз и являются продуктами экспериментов древних Магов. Просто живут они потому, что люди воспринимают их как само собой разумеющееся, якобы жившее из покон веков.
   И глядя на утконоса, эта теория кажется не такой уж и бредовой  :)
   Но только Технократия к подобному не имеет никакого отношения. Она слишком молода, чтобы хвастаться подобными проэктами.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1311 : 09 Февраля 2015, 19:37:36 »

Совсем.
   Понимаешь, с животными создаными при помощи гипертехнологии та же история как и с авиацией, когда сами летающие этажерки еще были гипертехнологией. Так же как самолеты сыпались с неба чеще чем садились нормально, так и монстрики дохнут.

Для этих существ, парадокс ведь проявляется именно в том, что ученые обычно привыкли счтать 2неудачными экспериментами" или "исследовательским процесом". Тоесть от непредвиденых мутаций, в виде лишних конечностей, преждевременного старения, мертворождения etc. Помнишь, фильм "Чужой 4"? Первые семь попыток клонировать Рипли это как раз наглядный эффект парадокса для подобных неестесвенных существ.

И прежде чем, гипер-генетика будет способна создать новое существо с заданными параметрами, которое не умрет от "несовершенства методики"( а на самом деле от парадокса), ученым-магам, нужно будет еще лет 100 убеждать весь мир в том, что "совершено очередное гениальное открытие по расшифровке генома". Итолько тогдаааа, спустя дофигища времени. Может быть.

Мда( Грусть, печаль, тоска И Николаз Кейдж грациозно пучит глаза

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1312 : 09 Февраля 2015, 19:44:28 »

Вот и ответ на вопрос, почему так недолго жила овечка Долли... Парадоксом расплющило))
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1313 : 09 Февраля 2015, 19:50:34 »

Да, подобные новости про Долли, или про "создан гибридный эмбрион человека и коровы, но дальше эмбриона мы специально ему развиваться не дали, потому что законы Евгеники чтим" (я лично сылшал такие новости ИРЛ), и являются первыми шажками по вписыванию гипер-генетики в умы массы.

Хотя обычно ограничиваются более скромными новостями вроде: "Уже каждый пятый эксперимент по пересадке эпителия проходит успешно, еще чуть-чуть и люди потерявшие волосяной покров, вместе с потовыми и нервными окончаниями на коже, вновь смогут вернуть себе прежний вид"

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1314 : 09 Февраля 2015, 19:53:54 »

Создавались новые формы жизни, иммунные к парадоксу, но не разумные (гибриды и ГМО :)), а также разумные, но не иммунные к парадоксу (викторы, цефаломорфы и др.). Теоретически, внедрение разумной искусственной формы жизни в консенсус, на мой взгляд, не невозможно и может быть предметом хроники, но сложно назвать конкретные сроки, сколько займёт такой проект. Я бы сказал, десятилетия или даже века.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1315 : 09 Февраля 2015, 19:54:35 »

Не могу пройти, не поощрив "первые шаги в манчкиню", в  "WoD - The Bygone Bestiary" есть такая вот штука :
FEAST OF NETTLES (2-6 PTS)
As an agent of Divine (or Infernal) will, you can absorb
and redirect the energies that manifest around magickal
weaveries. The Scourge (known in later days as Paradox; see
The Sorcerers Crusade, pages 231-237, or Mage: The
Ascension, pages 176-179) is a strange fruit to you, and with
this mystical ability, you can swallow it even as it swirls into
being. Naturally, the Scourge tastes bitter and sharp — this
favor isn't called "the Feast of Nettles" for nothing! — but
there is a certain refreshing tang to it. And the magi in your
presence are so grateful for your help....
In story terms, you see the Scourge as a dark, flickering
cloud — much like a bush of thorns lit by fireflies. As magi
employ their Arts, this cloud swells. Although its usually
remains invisible to your compatriots, you can smell and see
it plainly. To take it into yourself, open your mouth and
inhale until your lungs come close to bursting, close your
mouth upon the "nettles," swallow, then sleep it off. Eating
God's own anger takes a great deal out of you. After a Feast,
you must either rest for a day or two, or stagger around in a
daze until you fall over.
In game terms, you cancel out several points of Scourge
before they manifest as a backlash. No roll is necessary —
simply concentrate for two to four turns, inhale and swallow.
However, a beast that takes in more Scourge than his rating
allows will burst like a Daedalean's balloon-ship! Such a
shock kills your character instantly, scattering his innards
like falling leaves.
The amount of Scourge you can absorb depends on the
cost of the Trait:
Cost Scourge Amount
2 pts Three points per week
3 pts Five points per week
4 pts 10 points per week
5 pts 15 points per week
6 pts 20 points per week
Exceeding this amount by so much as a single Scourge
point is fatal, so keep track of what you eat! Ingesting part of
a larger backlash requires a Wits + Awareness roll (difficulty
8). A failed or botched roll results in overfeeding, with all the
mess that entails.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1316 : 09 Февраля 2015, 20:53:40 »

Не могу пройти, не поощрив "первые шаги в манчкиню"
Это довольно обычное свойство фамильяра. Или вы имеете в виду использование правил Bygone Bestiary для создания игровых персонажей?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1317 : 09 Февраля 2015, 20:56:10 »

Ааа, я торможу. Вы, наверное, предлагаете создать существо, которое будет способно поглощать собственный парадокс? Хороший ход, да.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1318 : 10 Февраля 2015, 04:29:49 »

P.S. Вообще, как я понимаю (хотя, возможно, я смешиваю с парадигмой Эвтанатос), месть Вербен имеет в корне троекратный возврат судьбой человеку того, что он сам содеял. Если же месть будет несправедливой, то уже действия мага вернутся к нему троекратно - в виде резонанса или ещё как-то.
Эм... вот как раз эта проблема парадигмы Эвтанатой и заключается в том, что они практически никому не мстят. С их точки зрения они помогают очиститься через болезненную (разной степени) смерть. И только если Эвтанатос ТОЧНО уверен в том, что человек перед ним не имеет никаких шансов на исправление и не существует возможности убедить/запугать/избить его так, чтобы он смог перестроить себя - тогда человек подлежит казни.

В этом вся и трудность - заклинания, которые дают информацию о состоянии души человека и помогают прогнозировать его будущее остаются заклинаниями - они могут и провалиться. Проблематика каждого Эвтанатос лежит в классической философии и морали - кто заслуживает жить, а кто должен умереть? И заслуживает ли, и должен ли?

А если прибавить к этому внутреннее состояние мага, все становится еще сложнее. Эвтанатосы во многом являются заложниками своей парадигмы, причем чуть ли не самыми заложными заложниками.

Каково влияние Парадокса если бьешь с помощью Сферы жизни?
Основы, Энтропия - джор - визуальное мертвенность. А у Жизни?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 08:04:44 от Gefest »

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1319 : 10 Февраля 2015, 14:40:15 »

Благодаря вопросу dаrkfs я опять вспомнил, почему мне так не нравятся маги. Молотки-колотушки.

Описаны ли где-то:
1. духи машин/компьютеров/автоматонов, не являющиеся слугами/духами Ткачихи? Подразумеваются сущности, связанные не только и не столько с общей концепцией машин, сколько с отдельными видами изделий.
Скажем, духи часов, всегда знающие сколько сейчас времени в любой известной им системе отсчета и способные замедлять/ускорять течение времени по собственному желанию.
2. часто упоминается, что буде человек (маг, чародей или особенно невезучий простой житель планеты Земля) угодит в Умбру, то имеет все шансы постепенно стать полноценным духом, с соответствующей природой и характерными для нее особенностями.
Вопрос – от чего зависит, во что именно превратится заблудившийся бедняга: только от местонахождения и окружения на момент превращения, или еще от личных качеств, физического состояния и так далее?  
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 15:10:57 от MoonLight »
Знание - сила.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1320 : 10 Февраля 2015, 16:18:08 »

Ааа, я торможу. Вы, наверное, предлагаете создать существо, которое будет способно поглощать собственный парадокс? Хороший ход, да.

Вопрос лишь в том, можно ли такое привить не-Ушедшему или не-фамильяру в полной степени.
Если да, то те же твари Биоинженеров могут начать гулять по улицам городов. Но я сомневаюсь.
Книжка какой редакции?

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1321 : 10 Февраля 2015, 18:17:08 »

Гм. О чем весь сыр-бор с парадоксальными тварюшками?

Вариант 1) Сжигание парадокса - Основы 5. Живой артефакт/талисман - это, кстати, тоже Основы 5.
Следовательно, создание/преобразование такой твари потребует не только Жизни 5, но и Основ 5, для того, чтобы сделать её живым артефактом, блокирующим собственный парадокс. Правда есть тут несколько "но."
Во-первых, Основы на 5 уровне не защищают от постоянного парадокса, то есть тварь его таки будет иметь. Во-вторых, сжигание парадокса требует траты квинтэссенции. Так защитит ли вообще этот эффект от отдач парадокса, на данном уровне? Я бы сказал, что защитит, но потребует траты квинты, всякий раз как парадокс должен разрядиться. А значит, такая защита будет естественно ограничена пределом емкости Сосуда этого живого талисмана.
Если вы находите такую трактовку через чур вольной, то для вас остается второй вариант...

Вариант 2) Защита от/сжигание постоянного парадокса, это Основы 9. Sapienti sat.     
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1322 : 10 Февраля 2015, 18:38:37 »

Было кстати что-то в Мастерс оф Зе Арт, про сжигание кусков своей души в Первичных Планах что бы избавлятся от Постоянного Парадокса.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1323 : 10 Февраля 2015, 18:42:16 »

Вариант 2) Защита от/сжигание постоянного парадокса, это Основы 9. Sapienti sat.     

*Тут же пометил у себя в  блокноте*
Вот как? Получается архимаги основ вполне могут  избежать воздействия постоянного парадокса?  И сколько же таких архимагов на земле осталось?

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_3
« Ответ #1324 : 10 Февраля 2015, 23:02:42 »

Эм... вот как раз эта проблема парадигмы Эвтанатой и заключается в том, что они практически никому не мстят. С их точки зрения они помогают очиститься через болезненную (разной степени) смерть. И только если Эвтанатос ТОЧНО уверен в том, что человек перед ним не имеет никаких шансов на исправление и не существует возможности убедить/запугать/избить его так, чтобы он смог перестроить себя - тогда человек подлежит казни.

В этом вся и трудность - заклинания, которые дают информацию о состоянии души человека и помогают прогнозировать его будущее остаются заклинаниями - они могут и провалиться. Проблематика каждого Эвтанатос лежит в классической философии и морали - кто заслуживает жить, а кто должен умереть? И заслуживает ли, и должен ли?

А если прибавить к этому внутреннее состояние мага, все становится еще сложнее. Эвтанатосы во многом являются заложниками своей парадигмы, причем чуть ли не самыми заложными заложниками.
Не  стоит  забывать  про  реинкарнацию. С  точки  зрения  Эфтанатос, смерть-это  еще  и  новый  шанс  для  человека.
Да, Эфтанатос  заложники  своей  Парадигмы. А  Вербена, воспринимающиеся  себя  как  часть  колеса  жезни? А  Говорящие, которые  сотрудничают  с  духами?.
 И  т.д.  и  т.п.
каждый  сходит  с  ума  по  своему