Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 266083 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1725 : 20 Марта 2015, 10:19:30 »

Вообще говоря для хомрулов отдельная тема. Эта тема - для RAW
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1726 : 20 Марта 2015, 19:00:48 »

Поясните за Auspex. Буквально 14 страниц назад в этой теме говорилось, что уже первая точка Прорицания позволяет видеть будущее. Вот только нигде в описании дисциплины я не вижу ни такого эффекта, ни механики по нему
Предсказать слова собеседника - да, предугадать следующий выпад оппонента - да, но это не оракульские способности, да и далеко не первая точка
Так как же так?
https://www.patreon.com/adrax

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1727 : 20 Марта 2015, 19:13:56 »

Тёмные Века
По решению Рассказчика Обостренные чувства могут вызывать у вампира краткие видения прошлого, будущего или далеких земель. Эти послания почти всегда являются зашифрованными предупреждениями и нуждаются в толковании. Никто не знает, откуда берутся эти видения: возможно, они свидетельствуют о таланте ясновидца, сознательно управлять которым вампир не умеет, или же приходят от погруженных в сон Патриархов – или иных сил. Ответ на этот вопрос неясен и вызывает споры. Такие видения невозможно вызвать по желанию, они почти всегда пугают и сбивают с толку, на мгновение заставляя вампира забыть о времени и месте, в которых он находится.

Содержание и частота предзнаменований и предчувствий определяются Рассказчиком самостоятельно. При желании он может выполнить бросок (число кубиков равно значению Прорицания у персонажа, сложность варьируется от 6 до 9), чтобы определить, пришло ли видение в подходящий момент. Бросок на Интеллект + Оккультизм может понадобиться для толкования видений, полученных с помощью данной силы. Подобные видения случаются довольно редко: голоса сами выбирают, когда заговорить с нами, а не приходят по нашему приказу.

Современность
Иногда это умение дарует экстрасенсорные или даже провидческие прозрения. Эти короткие рассеянные вспышки могут быть странными предчувствиями, проблесками эмпатии или дурными предзнаменованиями. Вампир не может управлять этими ощущениями, но с практикой может научиться интерпретировать их с некоторой степенью точности.

В определенных обстоятельствах применение этой способности требует броска кубиков: для обычного броска Восприятия (Рассказчик может уменьшить сложность на значение «Прорицания» игрока), чтобы заметить индивидуума, использующего «Затемнение», или чтобы почувствовать опасность (Рассказчик тайно делает бросок немодифицированного значения «Прорицания» против любой сложности, которая кажется ему уместной в конкретных обстоятельствах). Скажем, в последнем случае, чтобы почувствовать пистолет, нацеленный в затылок персонажу, — сложность может быть 5, а внезапное осознание того, что конкурент на место в примогенате планирует вас убить, может идти со сложностью 9.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1728 : 20 Марта 2015, 21:23:23 »

Спасибо!
https://www.patreon.com/adrax

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1729 : 22 Марта 2015, 13:50:53 »

Немного туповатый вопрос: Маг может использовать для взаимодействие с той или иной сферой, не один Фокус, а скажем... три?
(Пример: Если у Мага для сферы связи, нету подходящего фокуса в виде (скажем так) мобильника, он может  использовать дополнительный фокус (второй по счёту) в виде определённого набора жестов?)

+ не накладывается ли в этом случаи штраф?

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1730 : 22 Марта 2015, 15:51:42 »

Ну... если в рамках его Традиции... есть еще достоинство Двойное обучение или как оно зовется - дает возможность пользоваться фокусами другой Традиции.

Сами фокусы... за узкоспециализированные - фокус для одного конкретного Эффекта (заклинания) дают бонус, как я помню.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1731 : 22 Марта 2015, 16:51:43 »

Немного туповатый вопрос: Маг может использовать для взаимодействие с той или иной сферой, не один Фокус, а скажем... три?
(Пример: Если у Мага для сферы связи, нету подходящего фокуса в виде (скажем так) мобильника, он может  использовать дополнительный фокус (второй по счёту) в виде определённого набора жестов?)
Насколько я помню, маг может использовать свои персональные фокусы, а может - те, которые профильные для его традиции. Если он герметик из дома Тиг, и у него нет с собой мобильника для сферы связи, то он вполне может распаковать старый добрый хрустальный шар.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1732 : 23 Марта 2015, 12:30:15 »

Господа кто такие Цзао-сюэ (Zao-xue) и Цзао-цзэй (Zao-zei)? Вроде как какие-то линии крови Салюбри, но в кланбуке по Темным Векам их не нашел. Нашел только такую инфу:

Салюбри (Саулот) (редкая) Storytellers Companion
3. У Цао (Цао-сюэ (4) и Цао-цзей (4)) (вымершая (?) Winds from the East
Оличичия: Недостаток у обоих каст - гипертрофированная тяга к поиску тайн.
Цао-сюэ

Цао-цзей

А так же чем знамениты греческие Гангрелы что их в отдельную линию крови выделили?

Ну и чем такой символ Ласомбра-антитрибу

отличается от такого

это разные антитрибу или что?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 12:39:38 от Saruman »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1733 : 23 Марта 2015, 12:46:03 »

Цао-сюэ/цзей - потомки Саулота, которых он Становил во время его путешествий в Китай. Работают всегда парами - один Сюэ (учёный) и один Цзей (вор).

Греческие Гангрелы - основоположники городских Гангрелов, предположительно вымерли.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1734 : 23 Марта 2015, 13:25:02 »

А так же чем знамениты греческие Гангрелы что их в отдельную линию крови выделили?
Жили в городах (не только Греции - Малая Азия, Европа, корни где-то во временах древнего Вавилона), дисциплины - затемнение, анимализм, превращение.
Ну типа того что как бы да...

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1735 : 23 Марта 2015, 16:25:20 »

И еще порция вопросов)
1) Что за содружества вампиров такие как Пастухи Ислама, Дочери Солнца, Алмазная Молния, Первая Кровь и Patmostine Order (последнее я даже перевести не могу :)) ?
2) Просвещенное Общество Рыдающей Луны это что-то вроде предшественника Арканума? И к какой линейке его стоит относить?
3) В чем отличие Мессианских Голосов в Темных Веках от Небесного Хора? И Староверы это предшественники Вербены или что?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1736 : 23 Марта 2015, 16:48:44 »

Дочери Солнца - емнип это группа культистов, поклоняющихся малкавианке 5-го поколения, которая была влиятельным арабским божеством, пока Пророк не установил в Мекке свой камень, который вогнал её в торпор на следующие 1200+ лет. Печально быть ей.

Староверы - в общем и целом, да, вербенутые. Поклонение языческим богам а-ля Прибалтика, фейкам а-ля Ирландия и всё в этом духе. Творили волшбу на четырёх Пилларамх, соответствующих временам года.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1737 : 23 Марта 2015, 17:03:44 »

Пилларамх
?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1738 : 23 Марта 2015, 17:09:24 »

Очепятался. "на Пилларах". Столпы, которые в средневековье были вместо Сфер.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1739 : 23 Марта 2015, 17:32:03 »

В чем отличие Мессианских Голосов в Темных Веках от Небесного Хора?
Более нетерпимы с учетом тематики крестовых походов и насаждения добра и света.
Просвещенное Общество Рыдающей Луны это что-то вроде предшественника Арканума? И к какой линейке его стоит относить?
Это то, что на Диком Западе?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1740 : 23 Марта 2015, 18:00:14 »

Очепятался. "на Пилларах". Столпы, которые в средневековье были вместо Сфер.
Ясно, спасибо 8)

Более нетерпимы с учетом тематики крестовых походов и насаждения добра и света.
Можно ли их считать подфракцией Небесного Хора?

В теме первод терминологии по магам нашел вот это:
Messianic Voices: The Christian faction within the Congregation which, starting in the fourth century CE, rose in power to become the dominant voice.
Мессианские Голоса: Христианская фракция внутри Паствы (the Congregation), которая берёт своё начало в четвёртом веке н.э. Наращивала власть чтобы стать доминирующим голосом.
как то не очень звучит но вся фишка в доминирующим голосе  Улыбающийся
Что это за доминирующий голос? В смысле наибольшей политической власти?

Это то, что на Диком Западе?
Да

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1741 : 23 Марта 2015, 18:04:58 »

Так тех магов давно нет. Их магия ушла в прошлое, там своя механика была. А что до идей - так экстремистов везде найти можно при желании. Просто нет особого объединяющего начала, которое исчезло после конца прежней магии и перехода на унифицированные Сферы.
Да
Относить их, естественно, к линейке Дикого Запада. Это не Арканум. а местный вариант массонской ложи + идей Арканума. Самостоятельные силы.
Что это за доминирующий голос? В смысле наибольшей политической власти?
Да. Они наиболее сильны в Европе, потому что опираются на христианство.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1742 : 23 Марта 2015, 18:09:14 »

Нет, нельзя. Небесный Хор — более поздняя организация, появившаяся в результате союза Мессианских Голосов, культа Митры и других более мелких сект.
Я не уверен, но, кажется, Кабал Чистого Разума (позже одна из конвенций Ордена Разума и отдалённые предшественники Нового Мирового Порядка) тоже были частью Мессианских Голосов и откололись где-то во время крестовых походов.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1743 : 23 Марта 2015, 19:00:31 »

Спасибо!
Так, а кто такие Дедалеанцы? Это что то из Мага Темных Веков.
Ну и может кто-то все-таки знает про:
Пастухов Ислама, Алмазную Молнию, Первую Кровь и Patmostine Order?))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1744 : 23 Марта 2015, 19:06:50 »

Задавая подобные вопросы, уместно указывать, что откуда взято, потому что книг много и перерывать все наугад займет массу времени.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1745 : 23 Марта 2015, 19:25:21 »

Дедалианцы не найду откуда скачал но там было описание средневековых Традиций что то вроде (я сильно сократил) :
Солификати (Solificati)
Пробужденный носит корону. Как нимб святого, этот сияющий обруч служит отметиной милости Бога. Чтобы добиться этой короны, магус должен посмотреть за пределы лживой внешности, овладеть Искусством Трансформации и переплавить себя самого из глины в золото.
Примас. Дипломат Луи де Эсте.
Посвящение. Убедить хорошего алхимика взять вас в ученики – задача сама по себе довольно сложная. Бесконечные тесты, труды и уроки, которые приходят в процессе такого обучения, отпугивают всех, кроме самых целеустремленных искателей. Для многих время в подмастерьях длится от пяти до десяти лет; за это время «яйцо» (подмастерье) узнает самые общие символы, но относительно остального должен догадаться сам. Алхимические тексты содержат мало собственно текста: все, на что может рассчитывать «яйцо» - это рисунки и немногочисленные таинственные указания. Если он Пробуждается, то его могут принять в формальное товарищество, а могут и не принять. Большинство «яиц» не знает, к чему они присоединились, пока их не выберут в качестве достойных присоединиться.
Даэмон. Магические звери, животные и знаки зодиака ведут веселый танец по Королевской Дороге.
Сродство. Материя и Земля.
Последователи. Богатые покровители, художники, подающие надежду подмастерья, получатели милостей.
Концепции. Таинственный незнакомец, аптекарь, монах, астролог, живописец, дворянин, химик-неудачник.
Стереотипы
Маги Совета. О, Львы Гермеса – достойные возлюбленные, а Ветры Пустыни сияют, как золото, но весь остальной сброд – угли в грязи. Возможно, у Эфиопов найдется, какими секретами поделиться…
Дедалеанцы. Их каменные башни тяжко давят на сердце.
Инферналисты. Кровь Дракона для этих парней как вино. Да выжжет она внутренности этих червей!
Отщепенцы. Кто я такой, чтобы винить искры, летящие от костра?
Мародеры. Из рваных ниток получается скверный гобелен.
Цитата. Если хочешь превращать грязь в золото, сначала поднимись над ней сам.

Логически подумав можно предположить что это предшественник Технократии, но ведь предшественник Технократии Орден Разума.

Насчет остального сложнее, их символы я нашел тут http://vk.com/album-22417891_168836007 - папка VtM Cults. Никаких пояснений не было.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 20:02:54 от Saruman »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1746 : 23 Марта 2015, 20:05:57 »

Это не из Темных Веков.
Делалийцы описаны в Крестовом Походе Чародея. Он, кстати, переведен.
Дедалеанец (Daedalean). Собирательный термин для членов Ордена Разума. Имя происходит от греческого ученого Дедала, одного из «святых покровителей» Ордена.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1747 : 23 Марта 2015, 20:42:30 »

Ясно, спасибо!

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1748 : 23 Марта 2015, 21:32:15 »

Я думаю, Саруман вышел на эти культы где-то тут: http://whitewolf.wikia.com/wiki/Vampire:_The_Masquerade_symbols#Cults.
Информация о них дана в State of Grace, начиная со страницы 95.
Краткая сводка:
Первая кровь — шабашитская стая и халосианский культ. Халоситы сами по себе очень интересная ересь, созданная, вероятно, сетитом и выросшее в самостоятельную религию. Халоситы, вкратце, верят, что Зверь — это коллективный голос человечества, что человечество по большей части порочно, но не без положительных сторон, и что направляя своего Зверя на полезные и осмысленные дела, вампир облагораживает тем самым и людей вокруг себя. Но члены Первой Крови исповедуют свой собственный вариант халосианства, выпуская Зверя при любой возможности и исследуя его поведение.
Патмоский орден — христианская секта, верящая, что Восхищение Церкви (Rapture) уже состоялось, и сейчас длятся «семь лет» между ним и Судным Днём, который патмоситы считают символическими, подобно шести дням творения. Насколько я понял, они считают, что все праведные люди уже были взяты живыми на небо, и все ныне живущие люди попадут в ад — все, кроме тех, кто станет вампирами. Те спасутся. Поэтому они ищут и обращают праведных и достойных людей.
Дочери Солнца — про них написал Куруфинвэ выше. Ближневосточная секта, почитающая дочерей до-исламского варианта Аллаха.
Пастыри ислама — исламская секта, отдельная от шиитов и суннитов, не признающая смертных калифов; её приверженцы считают, что хранителями верной традиции ислама являются вампиры, существующие со времён Пророка.
Алмазная молния — тантрическая буддийская секта, использующая различные способы обмена кровью (обращение, создание гулей, кровавые узы) как основу для тантры.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 22:40:54 от Микал Миндшенти »

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #1749 : 24 Марта 2015, 07:23:41 »

О, спасибо наконец-то разобрался! Так продолжаю изучение)

Среди геральдических изображений линий крови Темных веков найдены такие:
Бонсай

Раманга

Давана

Импундулу

Кто эти товарищи? Очевидно они где-то в темных веках, но где?