Просто для меня этот сеттинг нов. Хочу игру про Вампиров 2й редакции. Что мне для этого нужно прочесть? Хроники Бога-Машины, Requiem 2nd edition aka Blood and Smoke, еще что? Чисто по механике сначала, потом уже по сеттингу. Просто не совсем понятно все это, например, что будет в книге World of Darkness 2nd Edition Rulebook, которая в ближайшие пару месяцев(как я понял) выйдет? Или в Hurt Locker, который, судя по описанию, приближает вооружение различное ко второй редакции правил.
Хватит и Requiem 2nd edition для игры вампирами. Там кратко, но правила описаны уже под 2.0. Если нужно детально, то либо ждать корника 2.0 общего, либо брать кору 1.0 общую и патчить правила Хрониками БМ.
В World of Darkness 2nd Edition Rulebook будет то, что было в первой общей коре, но уже целиком прописаное под механику и идеи 2.0, перезапуск всего мира. Учитывая, что каждая линейка все равно на своей волне играть без неё пока можно. Точно так же можно пока обойтись краткими правилами по оружию, они вполне покрывают все необходимое для игры. Как и раньше кучу общих дополнительных книг никто не использовал, так и сейчас мало кто их применяет, если игрок только сам притащит книгу и не уговорит Расскачзика, что оно ему офигенно надо для сегодняшней истории.
И можно вкратце пояснить по видам демонов в мире тьмы? Падшие ангелы, еще там кто-то есть. Какие из них заключают сделки, какие что делают?
Демоны из линейки Нескованные. Бывшие духи-программы БМ, ставшие материальными существами и сражающиеся с ним методом партизанской войны. Заключают сделки, забирая аспекты жизни человека (его друзей, близких, память) и заменяя его собой.
Демоны Инферно . Классические злые духи, заключают сделки, постепенно порабощая волю человека и в идеале вселяясь в него, через что и развиваются, подстраиваясь под шаблоны веры человечества. От безликих личнок до полноценных, имеющих придуманную людьми мифологию и грозные имена, типа Мара или Люцифер.
Демоны из Пандемониума. Магические архетипы из Верхнего Мира, доступны лишь магам, которые могут призвать эту фигню и попытаться заставить кардинально изменить мир, выполняя его желание. В случае неудачи может быть плохо магам и миру.
Празднолюбы из Хроник - аналог персонажей Клайва Баркера, непонятно, можно ли с ними заключать сделки, но больно будет при любом раскладе. Выступают антагонистами БМ но не сознательными, а скорее идеалогическими, демонстрируя в противовес его холодной логике хаос страстей.
Ну и масса псевдо-демонов вроде древних и злобных призраков, духов Тени, отмороженных Подменышей и гоэтических демонов магов, представляющих аналог темной половины.