Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)  (Прочитано 197105 раз)

Lynatik

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Re: Хочу все знать о НМТ (продолжение темы)
« Ответ #750 : 11 Июня 2016, 00:24:02 »

Спасибо за ответы.

4. Будет в ожидающейся книге по старейшинам.
5. Подозреваю, в книге Ковенантов, которая тоже пишется, им дадут применение - вроде как алтари у Ведьминого Круга.
А известно, когда эти книги выйдут?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 11 Июня 2016, 08:12:31 »

А известно, когда эти книги выйдут?
Нет. То есть планерка есть, но учитывая темп Ониксов и привычку затягивать проекты, в нее все равно нет смысла смотреть. Как появятся, здесь на форуме в разделе новостей обязательно укажем.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex_monk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 27 Июня 2016, 13:07:08 »

Вопрос по Demon: the Descent и пактам.
Как я понял, для получения "плюшек" смертным, демону не нужно обладать этими самыми "плюшками" (т.е. чтобы пакт давал богатства смертному, демон не обязательно должен быть богат). А также перекос "плюшек" в сторону демона влечёт за собой дополнительную цену при заключении пакта (дополнительные очки силы воли).
В связи с этим вопрос: что мешает демону при составлении пакта давать смертному много "плюшек" ("Хочешь богатств? Да пожалуйста!")? К примеру можно давать своему смертному помощнику много бонусов, даже, ничего не прося взамен. Особенно этот вопрос стоит в деле с пактами души - демон даёт смертному много бонусов, а потом берёт эту новую улучшенную личность себе.
Единственный вариант, который мне видится (за исключением "не баловать смертных, а то не вернуться за новой порцией пактов") - это то, что неожиданное изменение в жизни смертного влечёт за собой внимание Бога-Машины.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 27 Июня 2016, 13:35:49 »

Все правильно, механически никто не мешает демону давать человеку больше. Более того, там даже упоминается, что некоторые демоны придерживаются принципа "первая доза бесплатно". Так что это делать можно и нужно, например, создавая свой культ. Что же до улучшенной личности, то навыки-то не переходят, сохраниться разве что новая статусная роль и память окружающих - так что это, в принципе, никакого особого бонуса не несет.
Просто, играя за демонов, не надо забывать про основное психологическое ограничение: это линейка паранойи, близкая к шпионским фильмам. И для демона главная проблема не то, чтобы помощники были крутыми, это как раз сделать легко, а то, чтобы они не вывели на самого демона вездесущих врагов. Поэтому большинство демонов и пытаются поиметь из договора максимум пользы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 27 Июня 2016, 14:09:17 »

Идиотский вопрос, но все же - демон может закосить под тотем и заключить пакт с вервольфами?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 27 Июня 2016, 14:19:13 »

Теоретически, да.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 27 Июня 2016, 14:21:36 »

Азазаз.
Выглядит так, что младши линейкам (вампирам, оборотням, etc) следует всеми путями корешится с демонами и бистами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 27 Июня 2016, 14:28:09 »

Ну то что Демон будет неотличим от даха-тотема, не значит, что пакт между ним и оборотнями будет совсем-совсем настоящим. Они хорошо имитируют чужие способности, но все равно это будет лишь имитиация.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 27 Июня 2016, 19:05:08 »

Более того, заключать пакт с тем, кто просит у тебя взамен частицу твоей личности/прошлого/близких и при этом втягивает в войну с какой-то правящей Землей конструкцией - плохая идея для представителей большинства линеек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lynatik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 05 Июля 2016, 00:46:00 »

Такой вопрос - а существует лорное объяснение, почему оборотнями причиняет вред именно серебро? Ну там, папа-волк когда-то поссорился с духом серебра, например...

И еще - во второй редакции Малкавия все еще проблема/родословная Вентру или это некое абстрактное проклятия и Малком может стать любой сородич?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 05 Июля 2016, 01:27:43 »

Дык, мамка же Луна и прокляла, когда Ферстборны папку своего... тогось. Только Отверженные потом повинились, и потому их проклятие чуть легче, чем у Чистых.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 05 Июля 2016, 07:15:24 »

И еще - во второй редакции Малкавия все еще проблема/родословная Вентру или это некое абстрактное проклятия и Малком может стать любой сородич?
Пока точно неизвестно, потому что книги по линиям крови для двойки еще не вышло.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
« Ответ #762 : 05 Июля 2016, 19:10:29 »

А она разве ещё в первой не перестала быть таковой? Мне казалось, что хоть она и распространяется преимущественно среди Вентру, но подхватить её может любой.
Ну и да, по косвенным признакам (эпидемия Малкавии во врезке VtR2, охватившей вообще всех поголовно) я бы сказал, что во второй редакции наверняка.

alex_monk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 13 Июля 2016, 18:01:48 »

Вопрос про ситуацию "Приехал в незнакомый город" для разных сверхъестественных существ.
Т.е. как новичку в городе можно заметить/связаться со своими?

VtR: при встрече вампиры узнают в друг друге собратьев и реагируют на это (во всяком случае в первой редакции). Также есть обычные места кормления - бары и так далее. На расстоянии можно почуять собрата?
WtF: вервольфы существа территориальные - постоянно патрулируют и чужака быстро обнаружат.
MtAw: если честно, то читал магов давно и не помню как здесь обстоят дела.
PtC: притяжение Азота действует на расстоянии.
CtL: подменыши видят истинные личины друг друга. Плюс можно пересечься с другими у ворот в Hedge. На расстоянии можно как-то обнаружить других подменышей?
MtC: я не припомню, что мумии друг друга при взгляде узнают. Можно повстречаться у реликтов, которые оба ищут. Также по идее главы гильдий поддерживают связь друг с другом в разных городах.
G:tSE: геисты друг друга узнают при взгляде. Также можно встретить собрата у мест, сильно населённых призраками.
DtF: вот здесь совсем не понимаю как демоны друг с другом связываются. Если используют Эфир, то можно издалека заметить эфирный резонанс (но он может быть и от инфраструктуры).

Был бы рад ответам/комментариям/мыслям по этому поводу.
Если честно, то изначально вопрос был по Демонам, но решил задать всем скопом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 13 Июля 2016, 18:51:09 »

VtR: при встрече вампиры узнают в друг друге собратьев и реагируют на это (во всяком случае в первой редакции). Также есть обычные места кормления - бары и так далее. На расстоянии можно почуять собрата?
WtF: вервольфы существа территориальные - постоянно патрулируют и чужака быстро обнаружат.
MtAw: если честно, то читал магов давно и не помню как здесь обстоят дела.
PtC: притяжение Азота действует на расстоянии.
CtL: подменыши видят истинные личины друг друга. Плюс можно пересечься с другими у ворот в Hedge. На расстоянии можно как-то обнаружить других подменышей?
MtC: я не припомню, что мумии друг друга при взгляде узнают. Можно повстречаться у реликтов, которые оба ищут. Также по идее главы гильдий поддерживают связь друг с другом в разных городах.
G:tSE: геисты друг друга узнают при взгляде. Также можно встретить собрата у мест, сильно населённых призраками.
DtF: вот здесь совсем не понимаю как демоны друг с другом связываются. Если используют Эфир, то можно издалека заметить эфирный резонанс (но он может быть и от инфраструктуры).
VtR: да, узнают при взгляде и во второй редакции. Плюс есть Прорицание, которое во второй редакции стало фактически читом, позволяя сходу задавать Рассказчику вопросы в духе "где мне найти в городе вампиров".
WtF: плюс можно спросить у местных духов.
MtAw: видение ауры, доступное любому магу, плюс та же Аркана Судьбы или Основ. Опять же, если по городу походить с магическим зрением включенным, рано или поздно заметишь следы недавнего колдовства.
PtC: да, а еще сопутствующие аномалии, если прометеид поселился надолго.
CtL: да, при том можно банально отследить, где этих врат много. А еще пробродить по местным тродам Зарослей.
MtC: там вроде бы была какая-то магия по аналогии с прорицанием. Сам толком не помню, но мумии при их небольшом числе и возможности поручить культу собирать информацию должны про своих все прекрасно знать.
G:tSE: а еще используя Манифестацию Оракула или Кладбища, если высокое значение последнего.
DtF: чаще всего через эфирный резонанс. Да, ненадежно, но при их параноидальности вполне логично держать дистанцию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 13 Июля 2016, 19:07:39 »

Плюс всякие мистические "метки", недоступные для взгляда смертных, но видимые своими.
Точно не скажу у кого что, но у прометидов точно есть дажей своей символический алфавит, который рисуется энергией азота.
По моему у вампов тоже подобное есть - символы из витэ. У магов - тоже по логике должно быть.
У гейстов - сумеречная сеть.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 13 Июля 2016, 19:55:00 »

У магов - тоже по логике должно быть.

У магов атлантические руны, которые Не-пробужденным (и другим сверхам) кажутся бессмысленными узорами. Маги так размечают владения разных кабалов, опасные/безопасные места, различные специальные локации. Обычно, кабалы в своих владениях описывают, каких Традиций придерживаются, так что новичок будет знать, чего ожидать, куда идти, на какую помощь он может рассчитывать и что от него потребуют взамен. Эти руны вплетаются в архитектурные орнаменты, в барельефы, в существующие надписи, таблички, дорожные знаки; более современно-настроенные кабалы могут использовать граффити.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 14 Июля 2016, 09:42:19 »

И оборотни так же помечают глифами Первого Наречья свои территории. В принципе, мумиям тоже не сложно оставить понятные лишь жителям Ирема пометки, а демоны при их помешанности на шифровке вообще криптограммами могут все стены расписывать (включая десяток ложных, сбивающих со следа возможных шифровальщиков).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lynatik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 16 Июля 2016, 19:58:03 »

В теме обсуждения демонов НМТ наткнулся на упоминание дампиров. Такие действительно есть? В какой книге можно прочитать о них?

Волчьи фетиши и фейские токены будут работать в рука других суперов или смертных?

Гули могут со временем отрастить потерянную конечность (при достаточном количестве витэ, разумеется)?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 17 Июля 2016, 08:16:32 »

В теме обсуждения демонов НМТ наткнулся на упоминание дампиров. Такие действительно есть? В какой книге можно прочитать о них?
Есть, но кто именно - пока неизвестно. Обещаны в грядущей книге про гулей, ревенантов и дампиров для 2.0.
Волчьи фетиши и фейские токены будут работать в рука других суперов или смертных?
Фейские - в целом да. Там есть Уловка, условие, при котором они действуют бесплатно, но часто эта уловка для людей весьма неприятна или невозможна. Так что от конкретного токена зависит.
Насчет фетишей - формально запрета нет, и человеческие члены стаи могут ими владеть. Единственное -проверка на активацию фетиша, то есть использующий должен понимать, что это такое, и уметь обратиться к духу.
Гули могут со временем отрастить потерянную конечность (при достаточном количестве витэ, разумеется)?
Нигде не указывалось, но если по логике - то да, если тратят витэ. Вроде бы в Hurt Locker будут по этому уточнения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 17 Июля 2016, 12:20:16 »

Они описаны в книге Night Horrors - Wicked Dead.
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 03 Августа 2016, 21:30:02 »

Вот кстати, насколько возможно объединение 2.0 линеек во что-то глобальное? Просто говорил я с одним форумчанином, который очень однозначно заявлял, что все это - авторский произвол, тогда как я как раз считаю, что представленный уровень организации _по дефолту_ - это как раз предел того что можно создать на заявленном уровне.  Филосфсо-солиально-религиозные объединения + клубы по интересам. Ничего выше я не вижу.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 21:35:53 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 04 Августа 2016, 17:26:51 »

На третьем тизере повествования возможно все.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 04 Августа 2016, 18:06:19 »

Одно дело - возможно, другое - обязательно. Если не вводить колдунских костылей, я  не понимаю, каким-бы это фигом лидр (коллектив лидеров), хоть какой энергичный и дальновидный, смог бы объединить множество разнородных самодостаточных, замкнутых на собственные проблемы общин по всему миру, на всего лишь видовой принадлежности. Заявы в духе "в Мире Тьмы они бы по любому объединились, если б не авторский произвол" мне кажутся очень натянутыми.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 04 Августа 2016, 19:16:49 »

Незачем им объединяться, вот и всё. Незачем.