Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 153411 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #150 : 18 Октября 2013, 16:54:07 »

Для усиления сенсорной депривации и отражения синдрома Аспергера. Орден Геша Клайва Баркера её поступок бы оценил.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Октября 2013, 16:01:52 »

http://theonyxpath.com/v20-dark-ages-the-road-of-sin/

Road of sin, даже боюсь открывать...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Октября 2013, 16:27:48 »

Отличный пример Пути, похоже эта глава в книге точно будет хорошей. Однако интересная фраза про владык Баали.
Одни из Ямы - это Падшие. Другие прикованы к Земле - Привязанные. Кто третьи, что из Бездны? В Падших ранее Бездна и Яма были одним и тем же. Речь о Бездне Умбры? Но там ведь вроде никто не обитает, кроме нескольких мощных порождений Червя? Или это ещё одна отсылка к Пожирателям Душ, которые вскользь упомянуты в Компаньоне вампира 20?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Октября 2013, 16:45:10 »

the Road as codified in Rome by Tanitbaal-Sahar. The Cainite visionary’s work, On Hunger and Its Satisfaction, laid out the tenets of the Road later deemed Sinful. The discovery of a complete early draft in 10th-century Tyre led to the development of this Path, a refocusing of the Road entire to ways of pure hedonism.
Via Hyron, the Road of the Hive, held little influence over Tanitbaal-Sahur when the tenets of the Road were whipped and smashed into his soul in Carthage. Failing to follow the Road and desperate to find a way to quell his raging Beast, the Baali ancillae ventured to Rome, where he read the works of the greatest Stoics and shared company and philosophy with the Persians who inhabited the slums of the city.
死ね御下さい...

Они достали уже бэк переписывать. Хотя это лучше, чем Камилла Вентурус, Принц Рима и всея Италии, забивший на власть над умами Римских Каинитов, и Трифоза - респектабельная прорицательница - объединяются в бродячую котерию ради убийства демонов...

Отличный пример Пути, похоже эта глава в книге точно будет хорошей. Однако интересная фраза про владык Баали.
Одни из Ямы - это Падшие. Другие прикованы к Земле - Привязанные. Кто третьи, что из Бездны? В Падших ранее Бездна и Яма были одним и тем же. Речь о Бездне Умбры? Но там ведь вроде никто не обитает, кроме нескольких мощных порождений Червя? Или это ещё одна отсылка к Пожирателям Душ, которые вскользь упомянуты в Компаньоне вампира 20?
Вроде как Баали всегда Неверборнам поклонялись...

Текст процентов на восемьдесят слово в слово повторяет версию из предыдущего корника, но перевод Khe мне читать приятней и интересней, чем версию Ремона.

Изменения Иерархии Грехов в целом положительные, но 10й грех Квиритарэ - ересь дикая. Каких-то супер изменений, делающих дорогу "более играбельной", я не заметил. Но она и была вполне играбельной...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 17:37:32 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Октября 2013, 19:36:10 »

Вроде как Баали всегда Неверборнам поклонялись...
Не по линейке Падших. Похоже, теперь идет явное определение Баали в поклонников этого вида демонов - плюс ещё кого-то. Вот личность последних и интересна. Думаю, раз в тексте есть упоминания, то где-то в Антагонистах должно быть и описание. Будем ждать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Октября 2013, 20:30:19 »

Мне кажется, или практически всё содержание Книги Вирма было слито в кору W20?  ???
Возникает вопрос, что же будет за НЁХ в новой? Вроде как анонс был.

И когда ждать нам Changing Breeds...
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 20:37:17 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Октября 2013, 21:07:36 »

В этом или следующем месяце.
Что касается Книги Червя, то мне  кажется, они соединят его с гайдом по Пентаксу и вообще дополнят подробным описанием всех слуг - хотя да, коры вполне хватает для того, что наделать кучу Бейнов, фоморианцев и прочей нечисти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Октября 2013, 21:46:09 »

Может, и так. Объединят материалы касательно всех вирмлингов в одну кипу да распишут.
Хотя монстрятник еще один тоже было бы весело поглядеть.

Оффтоп. Оглядываясь на бэкграунд - в сМТ столько всякой фигни, если задуматься, которая умудряется скрываться от хуманов. Про духов и ИП-суперов ничего не говорю, но Горгульи, шляхта Цимисхов, твари Вирма и так далее... непонятно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Октября 2013, 21:51:16 »

Техи.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Октября 2013, 21:57:34 »

Техи.
Весомо, и забыл о них.  ;D
Но странно, если всё дело в них.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Октября 2013, 12:32:49 »

Описание Тремер из Темных Веков 20
:-\ Это какая-то урезанная версия из DA:V, из которой вырезали все сколько-нибудь художетвенные описания... Они сократили весь штат авторов и теперь вынуждены самостоятельно по памяти пересказывать старую книгу? За исключением цитаты-эпиграфа (мне понравился) и нового прозвища (i lol'ed) там нет ни одного свежего слова. За что там девелоперу зарплату платят?
Conventionbook: Void Engineers (cMtA)  like Guildhalls above, it has an errata thread on the forums
Последних редакторов видимо тоже уволили...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Октября 2013, 12:44:43 »

Это какая-то урезанная версия из DA:V, из которой вырезали все сколько-нибудь художетвенные описания... Они сократили весь штат авторов и теперь вынуждены самостоятельно по памяти пересказывать старую книгу? За исключением цитаты-эпиграфа (мне понравился) и нового прозвища (i lol'ed) там нет ни одного свежего слова.
Зачем в компиляции старого новые слова? Суть передана, как и информация для игры - повторяюсь, никто в 20 ничего принципиально нового не обещал и обещать не будет. Не для того эта редакция сделана.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Октября 2013, 13:05:34 »

Зачем в компиляции старого новые слова?
Какой смысл выпускать новую книгу, если в ней даже эпитеты и метафоры (которые не удосужились вырезать) оставлены прежними, а наработки сапплиментов не использованы? Я бы мог это понять, если бы старого корника не существовало в природе, и они из остальных книг скомпилировали Ба-а-альшую Ба-а-азовую книгу правил, но это не наш случай.
Суть передана, как и информация для игры. Не для того эта редакция сделана.
А для чего она сделана? Чтобы бабла срубить таймлайн продвинуть? Для этого нет необходимости перепечатывать 700 страниц, которые все кому надо и так давно уже проичтали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Октября 2013, 13:31:04 »

Вот это "кому надо - прочитали" ИМХО, лишнее. Книги выпускаются не для кучки старых фанатов, а для новых игроков в том числе - и выпустить одну книгу, где будет вся информация по уже изданному намного более корректно по отношению к читателям, чем возрождать практику тех лет, когда БВ плодили тонны макулатуры, высасывая "в Ночи" и тупейшие хроники из пальца или приглашали авторов, которые не могли определится с основными идеями сеттинга и противоречили друг другу.
Повторюсь в сто первый раз. Было заявлено, что 20:
1. Немного подправит старую механику.
2. Скомпилирует информацию из разных книг в одну.
3. Добавит опциональности в сеттинг.
С данными задачами система пока справляется на ура. И не думаю что только мне намного удобнее взять одну книгу, где есть все линии крови, Достоинства и Недостатки, Дисциплины, а не перервать книги трех разных редакций в поисках фрагментов, а потом и ещё пытаться подогнать это на одну механику.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Октября 2013, 13:40:15 »

Книги выпускаются не для кучки старых фанатов, а для новых игроков в том числе - и выпустить одну книгу, где будет вся информация по уже изданному намного более корректно по отношению к читателям
2. Скомпилирует информацию из разных книг в одну.
Где? Где эта "вся уже изданная информация"? Они уже выставили 3 отрывка, и все они практически слово в слово повторяют DA:V rulebook. Зачем выпускать новую книгу, когда можно запустить в тираж старую?
И не думаю что только мне намного удобнее взять одну книгу, где есть все линии крови, Достоинства и Недостатки, Дисциплины
Разумеется. Прочитать 500 слов на какую-нибудь тему лучше, чем прочитать достаточно основательно проработанный 100-страничный труд на эту же самую тему.
высасывая "в Ночи" и тупейшие хроники из пальца или приглашали авторов, которые не могли определится с основными идеями сеттинга и противоречили друг другу.
Ну, так пусть пригласят нормальных авторов, которые напишут "умнейшие" хроники и углубят бай найты. Как это было сделано с Player guide'ами к кланами. Восхитетельные книги! Вобрали в себя почти целиком LS, и при этом добавили уйму свежих идей. Хотя зачем? Лучше найти народ, у которого по литературе в школе двойка была, и попросить написать изложение "как я провёл лето в ДА".

Да и изменение темы игры - это ни разу не "компилирование новых идей".
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 13:46:04 от Kurufinve »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Октября 2013, 14:50:49 »

Где? Где эта "вся уже изданная информация"? Они уже выставили 3 отрывка, и все они практически слово в слово повторяют DA:V rulebook. Зачем выпускать новую книгу, когда можно запустить в тираж старую?
Объемы изданного важны, а не разница в словах. Или в старом рулбуке Маскарада тоже есть все то, что есть в 20? Все те Дисциплины до 9, линии крови, и прочее?
Прочитать 500 слов на какую-нибудь тему лучше, чем прочитать достаточно основательно проработанный 100-страничный труд на эту же самую тему.
Да лучше, если речь идет о материалах для игры. Потому что есть разница - купить 1 книгу или 10. Это мы привыкли бесплатно все получать, а для нормального западного читателя старый подход влетал в копеечку. Между прочим одной из причин закрытия МТ было как раз то, что кроме рулбуков все прочее перестало покупаться - народу просто надоело собирать десятки книг. И я их понимаю - если мне нужны Недостатки вампиров, я бы хотел их видеть в одной, максимум в двух книгах, а не в каждой по 1 штуке.
Лучше найти народ, у которого по литературе в школе двойка была, и попросить написать изложение "как я провёл лето в ДА".
Да и изменение темы игры - это ни разу не "компилирование новых идей".
Нормальный автор берет столько, что стоимость книги станет неподъемной. И темы, как сеттинг, во многом опциональны - что опять же многих только радует.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Октября 2013, 19:44:31 »

Оу, так Кораксов за каким-то хреном оставили. Зачем?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Октября 2013, 19:46:01 »

Эммм, что значит "Зачем?"? А зачем их вдруг убирать?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Октября 2013, 19:49:23 »

Они бесполезны ингеймово и метагеймовою ибо специализированы по самое немогу. То же и по Нувиша.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Октября 2013, 19:51:57 »

Вообще-то если мне память не изменяет, Фера и были созданы как узкие специалисты Геей. Это их роль и предназначение. Не говоря уже, что они достаточно социальные и яркие на фоне многих Перевертышей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Октября 2013, 19:55:22 »

Это не отменяет того факта, что как РС они неподходящи, а как NРС их роль очень узка.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Октября 2013, 20:04:06 »

Это только если смотреть с точки зрения кроссовера и в сравнении самими Гару. Если же Игра предполагается только в пределах ВтА, то все притензии предъявленые тобой я перестаю видеть в упор. Широты их возможных концептов более чем достаточно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Октября 2013, 21:00:19 »

Концепт у всех один - собиратель и разноситель информации. Всё.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Октября 2013, 21:04:34 »

Очень бесполезный и негибкий концепт, надо сказать.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Октября 2013, 21:13:50 »

Ну это все равно что сказать: "Концепт у всех Гару всего один - воин Гаи уничтожающий порождения Вирма. Всё."
  Но тем не менее на Гару ты бочку так не катишь.
  А помимо собирателей информации они могут быть вообще кем угодно, точно так же как и Гару не обязательно только "воин-файтер" и никто другой.
  - Проводник в Умбре (они одни из лучших в этом деле);
  - Следопыт;
  - Убийца инфильтратор;
  - Охотник на Вампиров (даже у Гару не получится лучше чем у Кораксов);
  - Арбитр;
  - Хранитель древних заний, традиций и ритуалов;
  - Социальщик-переговорщик (вообще любой социальный концепт им подходит);
  - Трикстер;
  - Чистильщик...

И еще очень много кого...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 21:29:22 от Holod »