Каин создал дитя Первого Поколения, но потом сам создал Второе?
Каин - вампир в первом поколении
Grandmother Penne has always been a Fetch and Carry, now I am simply an old Fetch and Carry
Старый, опытный неонат

В целом первая глава предыдущего корника мне нравится больше (ибо ДА - моя любимая линейка, ДА:В - мой любимый корник), как минимум там было больше информации, хотя может что-то в других главах добавят. Но вполне неплохо. Лично я не почувствовал атмосферы Войны Принцев, которую вроде обещали сделать центральной темой. Идея с двумя переводами Традиций хороша, но сами описания мне больше нравились старые. Описания должностей хороши, посмеялся над крысоловом. Радует возвращение из забытья старого термина Becoming.
Ну и раз уж всё равно пишу. Разделение Травматургии на низшие и высшие пути - это очень круто. Хотя сами пути - не ахти. Элементальные пути из В:ДА на мой взгляд были правильнее. Зачем-то всунули туда силанический путь путешествий... Путь контроля элементов, если меня не подводит память, - спёрли из китайских фей. И моё ИМХО, что максимальный уровень малых путей не должен зависеть от точек в дисциплине.
Некромантия - испорченная копия предыдущей редакции. Фу такими быть.