Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 152816 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #475 : 10 Октября 2014, 14:51:42 »

Руслан, а нде ты нашёл, что нельзя больше 1 БП в ход на поднятие физ аттрибутов тратить?
Пардон, неправильно понял. Да, там нет ограничений. :-[
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 10 Октября 2014, 19:58:54 »

Draught of Phoenix Blood :9 точка превращения...вот оно разгадка парадокса 2 поколения для первых детей Каина:) оказывается просто Каина неудачно позагорал и при становлении первых своих детишек вместо 0 поколения был 1 :)))

кстати не очень понял про Каэсидов , переделали в боле продвинутую версию Каитифов?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 10 Октября 2014, 20:07:06 »

Draught of Phoenix Blood :9 точка превращения...вот оно разгадка парадокса 2 поколения для первых детей Каина:) оказывается просто Каина неудачно позагорал и при становлении первых своих детишек вместо 0 поколения был 1 :)))
По секрету: тогда не существовало цифры 0 ^_^ Но Дисциплина - да, я посмеялся с неё.

кстати не очень понял про Каэсидов , переделали в боле продвинутую версию Каитифов?
Ну не, у Каитиффов клановых дисциплин и слабости нет, а у этих есть.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Октября 2014, 19:19:13 »

По меритам Картианцев понравилось возможность вызывать подкрепление и разбивание уз крови. Вообще уже вторые мериты и все весьма тематичные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Октября 2014, 19:50:01 »

А что стало с Серпнтисом? Всё также Превращение со змеями или решили ещё какой-нибудь изврат придумать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 13 Октября 2014, 20:05:24 »

В темных веках? Да, там без особых изменений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 13 Октября 2014, 20:08:46 »

По секрету: тогда не существовало цифры 0 ^_^

Вопрос кстати спорный, насколько развиты были математический аппарат в частности и наука в целом в первом городе, возможно после Потопа просто деградировали ;)

Ну не, у Каитиффов клановых дисциплин и слабости нет, а у этих есть.

Нет я понимаю что это не каитифы, просто описание становления довольно невнятно,тут вообще намешано всего со всем(от Каитифов с их псевдо клановым Кинетицизмом (не помню какой редакции), Баали и Аримейнов с их ритуальным становлением и оканчивая "фейским Абонимеишином" ;) )

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13 Октября 2014, 22:14:30 »

Нет я понимаю что это не каитифы, просто описание становления довольно невнятно,тут вообще намешано всего со всем(от Каитифов с их псевдо клановым Кинетицизмом (не помню какой редакции), Баали и Аримейнов с их ритуальным становлением и оканчивая "фейским Абонимеишином" ;) )

а можно поподробнее - что там с ними сделали?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13 Октября 2014, 22:36:15 »

Каэсиды теперь - это любой подменыш, переживший становление, а также его потомство.

А история Аримейн мне вообще не понравилась. Too generic.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 23:24:57 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13 Октября 2014, 22:49:34 »

На самом деле я конечно ситуацию гиперболизировал, не всё так плохо ;) есть два подтвержденых способа стать Каэсиди: 1- вампир любого клана пробует обратить faetouched (и если того не "разорвало" противостояние фейской и вампирской крови(редкий случай )), если получилось, получаем на выходе Каэсиди с клановой мистерией и двумя другими дисциплинами в зависимости от клана сира. 2- Каэсид когото сам обращает . ну и третий не подтвержденый способ, со слов Маркониуса, стал он Каесидом уже будучи каинитом через магический ритуал (ну предыдущая версия появления клана).

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14 Октября 2014, 11:54:30 »

1- вампир любого клана пробует обратить faetouched (и если того не "разорвало" противостояние фейской и вампирской крови(редкий случай )), если получилось, получаем на выходе Каэсиди с клановой мистерией и двумя другими дисциплинами в зависимости от клана сира.

То есть красная шапка, троль или сатир - станут именно каэсидом?
О о.
Я представил себе красную шапку - каэсида.
О о.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 14 Октября 2014, 12:09:05 »

Хм. По-моему, чисто внешне больше красных шапок на каэсидов похожи разве что нокеры, да и то не факт. А по характеру - разве что слуа, да и то не всегда. Что же вас так смущает?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 14 Октября 2014, 12:11:25 »

Appearance: There is no stereotypical Kiasyd, but every single one carries a physical mark that exposes the fae in her. This can be subtle, such as heterochromatic eyes or a sixth finger on each hand, or very obvious, such as being seven feet tall and having blue skin.
Так что тролль станет трёхметровым синекожим гигантом, у сатира могут остаться копыта, а у красной шапки что-нибудь ещё (зависимость от виски <_<). С механической точки зрения ИМХО им позволяется сохранить 1 малый (или большой?) трейт fae mien.
Хм. По-моему, чисто внешне больше красных шапок на каэсидов похожи разве что нокеры, да и то не факт. А по характеру - разве что слуа, да и то не всегда. Что же вас так смущает?
о_О А по-моему они были Ши...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 14 Октября 2014, 12:39:32 »

Так что тролль станет трёхметровым синекожим гигантом, у сатира могут остаться копыта, а у красной шапки что-нибудь ещё (зависимость от виски <_<). С механической точки зрения ИМХО им позволяется сохранить 1 малый (или большой?) трейт fae mien.
Что за ерунда? Становление получает смертное тело, а не фейское.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Октября 2014, 12:42:32 »

То есть красная шапка, троль или сатир - станут именно каэсидом?
О о.
Я представил себе красную шапку - каэсида.
О о.
А они, вообще, будут в DA2? В старом DA были совсем другие феи.
Ну типа того что как бы да...

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 14 Октября 2014, 12:53:48 »

А они, вообще, будут в DA2? В старом DA были совсем другие феи.

кстати да.
Плюс ещё вся эта путаница со старыми и новыми феями.
В общем, этот способо обращения мне определённо не нравится... Вызывает много вопросов.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 14 Октября 2014, 12:57:49 »

Что за ерунда? Становление получает смертное тело, а не фейское.

А откуда тогда physical marks появляются?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 14 Октября 2014, 12:59:22 »

Ну это не более чем статичный образ, возможно идущий от основателя линии. Каэсид ведь не различаются в своих метках.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 14 Октября 2014, 13:00:57 »

Ну это не более чем статичный образ, возможно идущий от основателя линии. Каэсид ведь не различаются в своих метках.
Прочитай ещё раз цитату, которую я выложил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14 Октября 2014, 13:03:56 »

Пардон, это я пропустил. Но тогда характер действительно не вяжется...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Октября 2014, 13:11:19 »

Я уже представляю себе ванильных эмо-Каэсидов, которые сияют в лунном свете :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 14 Октября 2014, 15:06:58 »

Тут тогда надо действительно переписывать поведение всех Каэссидов в зависимости от того, кто какой феей был. Вообще у меня такое ощущение, что причина в том, что каждую главу пишет отдельный человек, и в результате выходит чушь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 14 Октября 2014, 15:17:19 »

Не знаю... По-моему вечная депрессия - это вполне нормально для существа, которое было феей, но забыло свою суть. И в конце концов, характер персонажа всё-равно создаёт игрок; каким он видит своего Каэсида, таким он и будет.
Мне вот интересно: укажут ли, что превращать в вампиров можно только подменышей, или забудут? Я уже жду Каэсидов из бананового Неодушевлённого (если правила открыто не запрещают) :)

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 14 Октября 2014, 22:56:04 »

По сути из каесиди сделали боле элитный вариант каитифов как в плане игро-механики (любое сочетание дисциплин, мерритов,концептов,внешности, итд.)  так и отыгрыша (по сути из каесиди можно сделать всё то что не вписывалось в любой другой клан). Кстати потенциал для отыгрыша (грамотный отыгрыш отчуждения от Каинитского общества в целом и сира в частности и при этом потенциально сильной кровью , конфликт вампирского и феиковского наследия (и ненадо банальщины, с гламурностю, эмо и депресивностю) , кросоверность и многое,многое другое) очень большой.

Кстати с другой бочки... Селера на фоне стойкости(с учётом изменений множественных действий) весьма уныло выглядит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Октября 2014, 09:40:47 »

И нормально, что уныло. Она и так в пассивном варианте дает бонус на основной боевой атрибут. Раньше это была самая читерская из физ. дисциплин, теперь просто полезная.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.