Судя по новостям Отверженных 2.0, оборотни не просто читеры, но читеры-людоеды.
А по мне. как раз очень даже неплохое дополнение к образу. Все же "хищники-гуманисты" это был какой-то парадокс в стиле "корпускулярно-волновой теории света"

Тут возможно во мне говорит измененное мнение после прочтения Анталогии "Оборотни". Там хорошо показаны Оборотни-Людоеды и теперь без этой их черты они мной не воспринимаются. Слишком важная черта.
Волкокровных, создаваемых по методу "Перекинулся в Гауру и побегал по городу"(+бесконечность).
Ну Алекс ведь ныл, что у Вампиров вон есть Масс-эмбрейнс, а у Оборотней нет, видно не он один и авторы сжалились. Да и все же "драматическая неудача" штука не такая уж и частая, а активное палево на глазах у многих даже со скидкой на Лунатичный-склероз может порождать слишком много проблем в плане падения Маскарада.
Короче, клепать Оборотней в промышленных масштабах ИМХО не получится.
Как по мне, то основной причиной ввода этой особенности я считаю был тот факт, что до сих пор у Всех Оборотней как старого так и нового МТ, никак не была отражена та часть легенды о них, которая опичывала заражение через укус. Здесь же они решили интерпритировать легенду иначе. Посути полчается ведь, что если не брать бредовость идеи про "беганье по городу", то основным источником подобных "зараженных Волкокровных" будут люди которые подверглись атаке оборотня и как-то сумели выжить. Верятность такой ситуации мала, а помноженая на вероятность проваленного броска, то еще меньше, но все же свое "семя" для легенды эта возможность породила бы.
Переживший нападение Оборотня сам может стать Оборотнем. Аутентично? Аутентично!
Хотя с мистической точки зрения мне сложно понять, как человек может стать Волкокровным от испуга - если только не выходит, что во всех людях спит какой-то "ген Уррата".
Почему сложно? Я тебе сходу могу накидать 2-3 теории поему происходит так с точки зрения мистики и Духов и без всякой генетики.
3. Призраки - не души, от слова никак. Отпечатки ушедших душ в том или ином смысле.
Это хорошо, именно так я их всегда и воспринимал.