Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 153293 раз)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #500 : 15 Октября 2014, 19:52:55 »

И нормально, что уныло. Она и так в пассивном варианте дает бонус на основной боевой атрибут. Раньше это была самая читерская из физ. дисциплин, теперь просто полезная.

Ага из одной крайности в другую...но я если честно не об этом, не об эффективности а об эффектности .Если при прежней системе не сложно было представить ,расплывчатый силуэт мечущийся по комнате, эффект десяток рук или скоростных двойников ,то нынешний вариант таким способом только с натяжкой можно визуализировать .
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 16 Октября 2014, 08:43:29 »

Десяток рук и двойники - это какая-то "матрица". А вампиры должны двигаться не быстро, а мгновенно, вроде как телепортироваться из положения "сидит в кресле, читая книгу" в положение "душит мне горло, кстати, куда делись мои передние зубы". Впрочем, такое из новой селеры тоже особо не сваришь  :-\

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 16 Октября 2014, 08:58:13 »

А вампиры должны двигаться не быстро, а мгновенно, вроде как телепортироваться из положения "сидит в кресле, читая книгу" в положение "душит мне горло, кстати, куда делись мои передние зубы".
Это уже не селера, а темпррис какой-то.
Десяток рук и двойники - это какая-то "матрица".
А так и должно быть ИМХО. В ПГттЛК к селере прилагается замечательный арт на эту тему.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 17 Октября 2014, 19:09:13 »

Судя по новостям Отверженных 2.0, оборотни не просто читеры, но читеры-людоеды. По крайней мере теперь уже людоедство идет для высокой прокачки обязательным пунктом. (ну, не совсем обязательным, но наравне с поеданием духов)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 19:36:45 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 17 Октября 2014, 19:37:04 »

On a dramatic failure, the victim of Lunacy also becomes Wolf-Blooded.
А вот это я не понял :o
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 17 Октября 2014, 20:21:36 »

Судя по новостям Отверженных 2.0, оборотни не просто читеры, но читеры-людоеды. По крайней мере теперь уже людоедство идет для высокой прокачки обязательным пунктом. (ну, не совсем обязательным, но наравне с поеданием духов)
Это ИМХО перебор. Хорошими оборотнями теперь не поиграешь - в отличии о  питья крови, людоедство не бывает не-летальным.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 17 Октября 2014, 21:08:26 »

Не, ну хорошими играть можно - там на высоких уровнях Primal Urge и альтернатива - поедать духов. Но я знаю как минимум три племени плюс еще часть Отверженных, которые будут жрать все и всех.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 17 Октября 2014, 21:20:30 »

Итого даже по вышедшим линейкам имеем:
Ревенантов, которые плодятся из жертв вампиров и мертвых гулей (полно).
Детей демонов, несущих их спящую силу (еще больше).
Волкокровных, создаваемых по методу "Перекинулся в Гауру и побегал по городу"(+бесконечность).
Видно, через 100 лет во второй редакции обычных людей вообще не останется. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 17 Октября 2014, 21:24:15 »

А через 150  - и самого мира. Вампирам же надо чем-то питаться, а остальные вряд ли захотят войти в положение.= мировая война сверхов.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 17 Октября 2014, 21:27:44 »

Вот только Уррата имеют все шансы тем самым довести свою численность до астрономических чисел с этой фишкой. Хотя с мистической точки зрения мне сложно понять, как человек может стать Волкокровным от испуга - если только не выходит, что во всех людях спит какой-то "ген Уррата".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 17 Октября 2014, 21:42:27 »

Вообще, обсуждалась и такая идея. Еще даже в 1 редакции.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 17 Октября 2014, 22:31:43 »

людоедство не бывает не-летальным.
Может они там повсеместно клиники по волкокусучей липосакции открывают? :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 19 Октября 2014, 19:43:57 »

Космология! Они описали космологию для 2.0!
1. Очень понравились Лей-Линии - подозреваю аналог Лунных мостов.
2. Тень - отражение Изначальной Глуши. Можно продолжить аналогию для Подземного Мира и Аркадии фей.
3. Призраки - не души, от слова никак. Отпечатки ушедших душ в том или ином смысле.
3. Стриги обитают в Дуате. Он, как и Инферно - Нижние Пределы, среди которых невероятно много разных миров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 19 Октября 2014, 19:58:47 »

Судя по новостям Отверженных 2.0, оборотни не просто читеры, но читеры-людоеды.
 А по мне. как раз очень даже неплохое дополнение к образу. Все же "хищники-гуманисты" это был какой-то парадокс в стиле "корпускулярно-волновой теории света"  :D

Тут возможно во мне говорит измененное мнение после прочтения Анталогии "Оборотни". Там хорошо показаны Оборотни-Людоеды и теперь без этой их черты они мной не воспринимаются. Слишком важная черта.

Волкокровных, создаваемых по методу "Перекинулся в Гауру и побегал по городу"(+бесконечность).
  Ну Алекс ведь ныл, что у Вампиров вон есть Масс-эмбрейнс, а у Оборотней нет, видно не он один и авторы сжалились. Да и все же "драматическая неудача" штука не такая уж и частая, а активное палево на глазах у многих даже со скидкой на Лунатичный-склероз может порождать слишком много проблем в плане падения Маскарада.
   Короче, клепать Оборотней в промышленных масштабах ИМХО не получится.

Как по мне, то основной причиной ввода этой особенности я считаю был тот факт, что до сих пор у Всех Оборотней как старого так и нового МТ, никак не была отражена та часть легенды о них, которая опичывала заражение через укус. Здесь же они решили интерпритировать легенду иначе. Посути полчается ведь, что если не брать бредовость идеи про "беганье по городу", то основным источником подобных "зараженных Волкокровных" будут люди которые подверглись атаке оборотня и как-то сумели выжить. Верятность такой ситуации мала, а помноженая на вероятность проваленного броска, то еще меньше, но все же свое "семя" для легенды эта возможность породила бы.
   Переживший нападение Оборотня сам может стать Оборотнем. Аутентично? Аутентично!

Хотя с мистической точки зрения мне сложно понять, как человек может стать Волкокровным от испуга - если только не выходит, что во всех людях спит какой-то "ген Уррата".
  Почему сложно? Я тебе сходу могу накидать 2-3 теории поему происходит так с точки зрения мистики и Духов и без всякой генетики.

3. Призраки - не души, от слова никак. Отпечатки ушедших душ в том или ином смысле.
  Это хорошо, именно так я их всегда и воспринимал.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 19 Октября 2014, 20:54:17 »

Оборотень через укус - это какой-то Гангрел получается.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 19 Октября 2014, 21:00:48 »

Тут я с Холодом согласен - действительно логично звучит. Просто с непривычки было сложно принять эту идею.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 19 Октября 2014, 21:40:33 »

Оборотень через укус - это какой-то Гангрел получается.
   Так в том то и дело, что НЕ через укус. Это только легенда так сложилась, потому что люди не понимали принципа заражения.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 19 Октября 2014, 22:58:26 »

Холод
А по мне. как раз очень даже неплохое дополнение к образу. Все же "хищники-гуманисты" это был какой-то парадокс в стиле "корпускулярно-волновой теории света"  Веселый
Да кто спорит. Чувак, ты знаешь - я последний человек на этом форуме, кого можно обвинить в излишнем гуманизме. Но как хороших-то персонажей отыгрывать? Даже у вампиров такая опция сохраняется. Хотя, если можно жрать духов...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

RBK

• Гость
« Ответ #518 : 19 Октября 2014, 23:02:06 »

ХолодДа кто спорит. Чувак, ты знаешь - я последний человек на этом форуме, кого можно обвинить в излишнем гуманизме. Но как хороших-то персонажей отыгрывать? Даже у вампиров такая опция сохраняется. Хотя, если можно жрать духов...
Жрать тех кто заслужил? Санитары леса же.

Comedian

• Гость
« Ответ #519 : 19 Октября 2014, 23:28:32 »

Жрать тех кто заслужил? Санитары леса же.
Your good friend Dexter is coming back.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 19 Октября 2014, 23:32:00 »

Ну разве что так.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 19 Октября 2014, 23:57:30 »

Но как хороших-то персонажей отыгрывать? Даже у вампиров такая опция сохраняется. Хотя, если можно жрать духов...
 Похоже, мы впервые поменялись ролями  :D
  Для меня что-то такой проблемы особо не стоит. Для волка, сожрать жертву (неважно, животное или человек) это НЕ Злой поступок. Это просто охота. Без всякой задней мысли или ненависти. Без насилия ради насилия которое ты так прославляешь везде пытаясь впихнуть "гурятину".
  Так что для меня "играть Хорошего Оборотня и при этом кушать людей" не вызывает никаких противоречий.

Да и как уже говорилось, человекоедство (потому как канибализмом это не назовешь), вовсе не обязательная опция. Хочешь кушай, нехочешь, не кушай.

З.Ы. Все таки Антология СИЛЬНО на меня повлияля  8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 20 Октября 2014, 01:29:44 »

Ну, хороший персонаж - в классическом понимании, тот кто хорошо относится к людям с точки зрения людской же морали. Вспоминая Баффиверс - Ангел вон даже завзятых подонков кушать стеснялся. Да и жрать людей с предварительным разрыванием их на куски... буэ. Вампирам тут легче - две дырочки на шее и привет - хотя впавший в раж или френзи жертву рвет почище оборотня.
Впрочем, рафинированный Айрон Мастер или Грозовой Лорд могут косплеить доктора Лектора и употреблять человечинку готовой, с каперцами и кьянти, слушая в процессе симфоническую музыку. С опцией "кушать только тех, кто заслужил" - вполне приемлимо.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 20 Октября 2014, 02:18:28 »

Это было в "Мрачных тенях".
- Спасибо вам, ребята. Душевно посидели. Но теперь мне придется вас убить.
:( Но зачем?
:-[ [kill]

Готовить людей - это уже извращение, нормальный волк есть сырыми, теплыми и, конечно, в волчьей форме.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 20 Октября 2014, 09:04:35 »

Космология! Они описали космологию для 2.0!
1. Очень понравились Лей-Линии - подозреваю аналог Лунных мостов.
Какая связь с мостами? Скорее уж, магические линии электропередач, как они и в 1Е были.

3. Стриги обитают в Дуате. Он, как и Инферно - Нижние Пределы, среди которых невероятно много разных миров.
Нет, не в Дуате. Там написано - единственное, что есть схожего у Дуата (1), того места, откуда приходят Стриксы (2) и Инферно (3) - это общее название.