Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 153057 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #550 : 29 Октября 2014, 14:14:05 »

Работа над ошибками в 2.0 меня исключительно радует. Наконец Атлантиду сделали лишь символом эпохи, чем-то вроде Камелота, которого никто никогда не видел.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 30 Октября 2014, 01:08:31 »

Работа над ошибками в 2.0 меня исключительно радует. Наконец Атлантиду сделали лишь символом эпохи, чем-то вроде Камелота, которого никто никогда не видел.
Не знаю, мне нравилась Атлантида - это была связь с риаллайфовым оккультизмом и теософией. Но побоялись школоты, которая про Атлантиду впервые в диснеевском мультике услышало.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 30 Октября 2014, 12:37:30 »

Алекс
Это художественная антология. И писал уже сто раз, не забивай тему новостей вопросами и коментариями.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 30 Октября 2014, 15:16:11 »

Не знаю, мне нравилась Атлантида - это была связь с риаллайфовым оккультизмом и теософией. Но побоялись школоты, которая про Атлантиду впервые в диснеевском мультике услышало.
Ну символ эпохи - это тоже хорошая идея. Тем более та или иная "атлантида" была у каждой второй цивилизации.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 30 Октября 2014, 21:14:49 »

Ревенантов, которые плодятся из жертв вампиров и мертвых гулей (полно).
Насколько я понимаю, вероятность появления ревенанта очень, очень мала. Вообще мне кажется, что ревенанты нМТ 2.0 являются своего рода аналогом Восставших сМТ, и стать ревенантом так же трудно, как и Восставшим. Кстати, ревенантом может стать не только жертва вампира или гуль, но вообще любой, кто имел хоть какой-то значительный контакт с вампиром. Вы можете стать ревенантом в том числе если вашим соседом был вампир, или если даже вампир выпил вашей крови очень давно.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 30 Октября 2014, 21:20:06 »

И как соотноситься
Насколько я понимаю, вероятность появления ревенанта очень, очень мала.
с
Вы можете стать ревенантом в том числе если вашим соседом был вампир, или если даже вампир выпил вашей крови очень давно.
?
Тем более по описанию это лишь те, кто умер от укуса и умершие по любой причине гули. И если с жертвами все довольно просто (нужно провалить Человечность +2), то для гулей нужен успешный бросок Могущества крови домитора, что весьма часто происходит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 30 Октября 2014, 22:00:59 »

И как соотноситься
Вы можете стать ревенантом в том числе если вашим соседом был вампир, или если даже вампир выпил вашей крови очень давно.
Вы МОЖЕТЕ. Мочь не значит стать.)
Может я невнимательно прочёл, но вроде бы в книге упоминается такая возможность, но чёткой системы не даётся. То есть Up to DM.)

Comedian

• Гость
« Ответ #557 : 30 Октября 2014, 22:10:11 »

А это
Вообще мне кажется, что ревенанты нМТ 2.0 являются своего рода аналогом Восставших сМТ,
аналог Восставших
с этим
?

Восставшие - это не какие-то, вылезшие из могилы, мимокрокодилы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 30 Октября 2014, 22:14:54 »

То, что я назвал их аналогом Восставших, это личные ощущения. Именно поэтому я вставил в предложение "своего рода". Я ведь не ставлю между ними знак равенства. Мне нужно было сразу это пояснить.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 30 Октября 2014, 22:26:30 »

А по мне так, это не восставшие, а занимают нишу маскарадных каитиффов.
Только ещё более слабых.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Октября 2014, 22:30:06 »

Каюсь, я читал эту часть полгода назад, и уже подзабыл. Сейчас перепрочёл, и увидел, что я ошибся, а Руслан был прав.
А по мне так, это не восставшие, а занимают нишу маскарадных каитиффов.
Только ещё более слабых.
Пожалуй. Просто мне нравится идея "трушного" андеда, по-настоящему восстающего из могилы. В этом плане я увидел сходство с Восставшими.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 30 Октября 2014, 23:14:47 »

нишу трушного по настоящему восставшего занимают гейсты)
Странные твари, но всё же.
Хотя, замени их имя изначально на "ревенант", (а недовампирам - что то другое придумать) - то я бы возможно не относился к ним... с некой предвзятостью.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 31 Октября 2014, 04:35:55 »

Кстати, я не так давно спрашивал о выходе полноценно оформленной второй редакции нМТ, в рамках которой в частности выйдет переоформленная B&S, и Руслан ответил, что читал об этом, но не смог вспомнить где. Вот, нашёл на сайте Ониксов эту инфу. http://theonyxpath.com/the-world-of-darkness-second-edition/ Если кому надо.

нишу трушного по настоящему восставшего занимают гейсты)
Не, не трушно.) Хосты то всё-таки живые с технической точки зрения.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 01 Ноября 2014, 13:37:28 »

Шикарно, новый рулбук, подменышей пообещали переиздать точно...

Ну а труЪ-ревенант, имхо, все же ходячий труп, которым что-то сильно движет. И его очень сложно одолеть физически, он проявляет чудеса силы и стойкости (Solomon Grundy born on Monday...)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 01 Ноября 2014, 13:50:23 »

Ну а труЪ-ревенант, имхо, все же ходячий труп, которым что-то сильно движет.
Прометеид. На худой конец, вторженец. А здесь в принципе все верно - ревентант это недообратившийся мертвец. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 01 Ноября 2014, 22:59:06 »

Ну а труЪ-ревенант, имхо, все же ходячий труп, которым что-то сильно движет. И его очень сложно одолеть физически, он проявляет чудеса силы и стойкости

труп не труп - но вы попробуйте убить гейста) стойкости у них хватает.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 02 Ноября 2014, 20:42:30 »

Ну на прометида похоже чем-то, наверное. Я с ними знаком плохо и не знаю, что ими движет, кроме желания стать человеком или создать себе подобного... и на сколько оно похоже на одержимость призраков и ревенантов.
С гейстами я вообще никак. Я только знаю, что воскреснуть могут опять, если что. И деформировать свои тела в НЁХ одной из способностей. Но если их действительно не напрягает бегать с кучей пулевых отверстий в теле, то ладно.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 02 Ноября 2014, 23:39:14 »

Но если их действительно не напрягает бегать с кучей пулевых отверстий в теле, то ладно.

Точно не скажу, но если верить книгам охотников (у гейстов вроде как в переводе пока до их способностей не дошли по этому не знаю) - то действительно не напрягает. они заполняют свои раны "белым дымом" - протоплазмой, что даёт довольно много сил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 03 Ноября 2014, 07:53:31 »

Ну, оно и в первой редакции так было - только вот залепить раны и превратить их в баш не означает их вылечить. Так что они, конечно, чуть более стойкие к пулям, но только чуть, если брать базовую физику без их сил.
А Прометеиды разные. Сторукие целенаправленно превращают себя в чудовище и хотят остаться в своем ненормальном состоянии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 04 Ноября 2014, 14:21:13 »

Возращаясь к теме "самоделающихся" оборотней.
А ведь оказываеться правы были те фералы-варгры, что говорили что уррата всего лишь их разновидность.
Ведь фералам не нужно при рождении быть оборотнем - нужно что бы просто что-нибудь случилось, что пробудит их "душу зверя".

Я бы кстати бы на месте разработчиков может быть сделал бы и так - что при провале броска лунатизма человек мог бы стать бы оборотнем - но не уррата, а варгром - дескать данное событие пробудило в них эту самую "звериную душу".

alex56

• Гость
« Ответ #570 : 13 Ноября 2014, 07:01:09 »

Я как-то пропусти( и не могу понять W20 Umbra: the Velvet Shadow уже вышла?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 13 Ноября 2014, 07:51:19 »

Только сегодня вышла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 15 Ноября 2014, 08:33:09 »

Прочитал финальную Книгу Червя 20. Для тех кто читал черновик - настоятельно рекомендую, многое добавили. Отличнейшая книга, из которой больше всего запомнилось.
1. Много нового цветного арта.
2. Ониксы обстебали себя в форме Черной Собаки как только могли. Тут и секс разработчика с козой, и коллекционное издание Ликантроп 17 лет спустя, и арт соответствующий.
3. Аналогично обстебали половину популярных товаров и релизов современности.
4. Отличный раздел кроссовера. Понравилось, что Забвение делают активной силой - у него теперь есть и свои Бейны. Подробно расписано кого из суперов можно сделать фоморианцем и что получиться, с новыми уникальными гибридами.
5. Приятно, что не только Танцоров описали, но и племена падших Фера.
6. Монстрятник шикарнейший, прошлись по всему хоррору. Особенно порадовали генетические эксперименты на основе ДНК оборотней - если бы можно было поставить их на конвейер, Пентакс вынес бы всех суперов.
7. Атмосфера "можно выиграть битву, но войну мы проиграли" чувствуется хорошо.
8. Единственный минус - 20-ка традиционно строиться на мрачно-хорорном варианте нашего реального мира с элементами трэша. Здесь же возникает ощущение, что мир должен сильно отличаться от нашего - Пентакс обрел просто колоссальное влияние. Например, Чутье Червя должно просто отказывать там, где есть люди, показывая абсолютно на все - слишком много духовной скверны висит. То же самое и с обществом - оно должно превратиться в толпу дегенератов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15 Ноября 2014, 11:26:56 »

Он таки ж скорей Змей, а не Червь, потому что в старых кнтгах постоянно шли ассоциации с рептилиями (Моколе по ним даже мочили).
А книга местами доставила. Осбенно шуточки про себя и свое начальство исландских монстров. Но имхо многовато треша. Все обезьяны-мутанты, носроги-обротни и прочая муть. Раньше коррапнутых Фера раз-два-обчелся, о теперь у большей части свои БСД. И судя по тому, что Пентекс по описалову повсюду, пушистики по идее все уже долнжы были быть Красными Когтями\Раткинами по методам борьбы. Раньше как-то было дозированней было, а теперь прям в какой-то гримдарк скатывается.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 15 Ноября 2014, 12:20:22 »

Вот и я о том же. По хорошему, тут уже не получиться "мир как наш, только подчеркнуто мрачный и с резкими разграничениями готики и панка". Тут уже надо делать свой сеттинг, потому что Пентакс реально заруливает всех. Вот арт в конце, про деток с шизоидными лицами - это более реально отражает суть, как и описание маленьких городов, сплошь заполненного дегенерировавшими людьми и фоморианцами. Скорее мир там именно таким и в больших городах должен быть.
Кровочерви понравились - для неонатов Шабаша самое то. Они и не поймут, что что-то не так, все равно Человечность все активно занижают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.