Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 152920 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #825 : 28 Мая 2015, 12:38:55 »

Да. Это великая книга. В чистовике обычно еще больше.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 28 Мая 2015, 12:42:42 »

Это что-то на уровне F.A.T.A.L'а уже.
Если кто-то осилит, чирканите обзор что ли.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 28 Мая 2015, 12:47:40 »

Черкану впечатления и изменения, но как с Магом 20 - по мере чтения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 28 Мая 2015, 13:30:23 »

Просматриваю методом скорочтения.
Итак, в целом картина не изменилась, первая глава рассказывает о природе Возвышенных и кратко об их истории, тут все без особых перемен, кроме двух новых видов. Экзигенты - Возвышенные богов, когда божество убеждает Непокоренное Солнце дать ей частицу своей божественной силы, можно создать Экзигента. Мало кто из богов делает это без великой нужды - нужно соединить свою Эссенцию с Эссенцией Непокоренного Солнца и вложить в смертного. Слабые боги часто гибнут в процессе, у сильных может быть не больше одного Экзигента, так что это Возвышение на крайний случай и очень редкое. Обладают уникальными силами божества, из которого произведены
Второй новый вид - Луминалы, какие-то создаваемые из частей мертвых тел... Возвышенные Прометеиды. За ними стоит некая сущность Подземного Мира, но кто она и что - пока не ясно. Однако их роль - восстанавливать баланс жизни и смерти, так что с Нерожденными и Рыцарями Смерти они не в связке. Почти неубиваемые, замещают поврежденные части тел другими, сами себе пересобирая.
Вторая глава детальнее, чем ранее описывает мир, культуру, с яркими персонажами и завязками сюжетов. По сравнению с прежними редакциями куда лучше: здесь подробно все от географии и истории до космологии и философии. Буду вчитываться, здесь уже скорочтение не проходит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 28 Мая 2015, 16:37:11 »

Смотрю потихоньку третью главу.
Ввели Мериты, как в НМТ, заменившие старые дополнения.  Есть и недостатки - они опциональны, если сильно мешают в игре, то дают опыт. Эссенция на старте равна 1 и не поднимается, если не играем сразу за опытного (там это предлагается). Вообще Эссенция поднимается только очень много игр, например с 1 до 2 десять сессий.
Авторы видно устали от манчкинов и три раза объясняют, что нормальные характеристики для простого смертного в районе 2 точек, а создавая Возвышенных, надо думать, где они такому научились и как это влияет на мир вокруг.
Теперь у нас есть один особый Навык, для которого легко получать Чары (при их покупке Эссенция считается 5). От касты Навыки и любимые Навыки тоже остались.
Добродетелей нет, вместо них Близости, более хорошо и логично продуманные. Система Срыва тоже куда лучше и логичнее. На старте персонажи выглядят посильнее из-за большего числа Чар и возможности набрать мериты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 28 Мая 2015, 19:28:02 »

Система боя - великолепна. Переписали очень хорошо, жаль в МТ такого не было. Теперь у нас настоящая тактическая дуэль, где нужно ослабить противника, а затем нанести сильный удар, когда он раскроется. Мерять с линейкой поле боя тоже не надо, систему движения упростили. Теперь можно справится и с полностью закованным в доспехи противником, и при этом у него тоже останется шанс ответить. Опасность, что все решит один вкачанный в атаку бросок, похоже. уменьшилась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 29 Мая 2015, 10:54:49 »

А насколько нужно допиливать, чтобы поюзать в сМТ?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 29 Мая 2015, 10:58:47 »

В общем, глава про бой прочитана, она стоящая, наверное первое толковое переосмысление всей боевой системы со времен создания НМТ. И вы знаете, я бы по ней и в СМТ с удовольствием играл... надо как-то попробовать будет продумать конверсию.
Социальная часть и массовый бой тоже хороши - только жаль, что в черновике нет эффектов от социальных Меритов. Т.е по логике понятно, что статус дает равное число своему значению бонусных дайсов и прочее, но могли бы прописать. Может, в полной версии будет.
Не понравилось, что Мерит Культ так опустили -  он по факту бесполезен.
Наконец-то Внешность стала очень полезным социальным Атрибутом.
Эссенция перестала быть годстатом.
Полез в Чары - многие облегчили для игроков. Совершенство теперь одно на Навык - сами выбираем, дает ли оно бонусные дайсы или успехи, меняя цену активации на ходу. Кроме того, его и покупать-то особо не надо - мы получаем бесплатное Совершенство в каждый кастовый или любимый Навык, а также в любой Навык, к которому привязана хоть одна Чара. Комбо не нужны, можно рефлексивные Чары на ходу вместе применять. Во время боя Эссенция восстанавливается зверки быстро, у многих Чар на высоких значения Эссенции открываются новые свойства.
А насколько нужно допиливать, чтобы поюзать в сМТ?
На удивление немного. Учитывая дружественность систем, боевку да и механику в целом можно конверсировать довольно легко.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 29 Мая 2015, 12:14:14 »

А в коре только Солары описаны? В смысле Чармов, каст и прочего.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 29 Мая 2015, 14:20:05 »

Да. Все же на то и кора, что про главных героев.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 29 Мая 2015, 16:21:51 »

А нет, снимаю претензию про остуствие дайсовых бонусов у социальных меритов - оказывается, они нужны для новой нарративной системы стратегического управления государством. Вообще нарративности очень много, как и глобальности. Есть хорошая система социальных взаимодействий и вменяемая система массового боя (а не как в прошлой редакции, когда мозг горел столько считать) Чары местами очень читерские и вдобавок гибкие, но поскольку их теперь так легко не наберешь (Эссенция очень медленно растет), баланс сохраняется. Но дайклейвы и магическая броня правят бал. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 29 Мая 2015, 16:24:22 »

Боевку как изменили и как восстанавливается эссенция?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 29 Мая 2015, 16:55:51 »

Эссенция восстанавливается:
- в бою 5 искр за раунд, потому что Возвышенный пробуждает в себе силу, для которой и был создан - сражение.
- вне боя 5 искр в час если что-то активно делает, 10 в час если отдыхает. Ну и места силы и храмины восстанавливают еще +2 или +4 искры в час.
Бой... ох, как это все расписать.
В общем, у нас есть два типа атак: раскрывающая и вредоносная. Первая отражает те удары, которые не вредят напрямую, но позволяет выявить слабые места у противника. Вторая наносит урон.
В начале боя кидается Сообразительность + Бдительность. Число успехов +3 это инициатива на первый раунд. Раскрывающая атака использует Ловкость + навык подходящий + бонус атаки оружия. Нужно набрать число успехов равное или выше Защиты. Если прошло, то формируется дайспул урона, равный урон оружия + успехи выше Защиты + Сила, если ближний бой. Из этого вычитается полная Выносливость + броня (от всех видов атак). Оставшиеся дайсы бросаются.
Успехи вычитаются из инициативы противника и прибавляются к своей инициативе. Если загнали инициативу в 0 или ниже 0, то жертва не моет применять вредоносную атаку или использовать магическую Прочность, но дольше 3 раундов его в таком состоянии не продержать, потом его Инициатива станет 3.
Вредоносная атака использует дайспул Ловкость + Навык без бонусов оружия. Нужно набрать успехи равные или выше Защиты. Если неудачная атака, то инициатива атакующего уменьшается на 2 или 3. Если удачная, то на урон кидается только число дайсов, равное текущей инициативе. Из них ничего не вычитается, но если этих дайсов меньше чем магическая Прочность (дается артефактной броней и некоторыми Чарами), то урон не наносится, если прошла - успехи отнимают уровни здоровья, тип урона от вида оружия. А инициатива атакующего становится равна 3.
Иными словами, мы сначала пытается набрать себе побольше инициативы, лишив её противника, потому что от этого зависит урон.  А если у него есть Прочность, то свести его инициативу в 0. А потом накопленной наносим вредоносную атаку, после которой наша инициатива снова падает до 3.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 29 Мая 2015, 17:01:22 »

Хм, я только начал читать но стиль довольно сильно похож на Nobilis.
Не уверен это хорошо или нет, но это определенно не так как было. Вводный текст так и просится на цитаты.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 29 Мая 2015, 17:06:47 »

Да. Появилось больше эпичности, таинственности и при этом много деталей. Например, описания многих городов Пределов, или того, как Маска Зимы осаждал Шипы. Вообще детализация шикарная, много задумок для историй.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 29 Мая 2015, 20:03:07 »

Перенес наше обсуждение деталей механики в соответствующую тему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 29 Мая 2015, 21:27:27 »

Бисты всё еще очень дженерик.
Даже последняя статья не совсем про них, а про канон игры. Точнее, о том, что каноны типа Аркадии подменышей/магов и природы тех или иных супернатуралов могут меняться от игры к игре. Или даже в ходе одной и той же игры канон может ломаться самой игрой.

Да и вообще, судя по описанию, Бисты могут с вервольфами только воевать и бить друг другу морды. Для кроссовер-френдли линейки у Бистов пока оскорбительно мало поводов для кроссовера.
В лучшем случае Бисты могут стать той самой 200-килограммовой гориллой, которая сидит где хочет, берет что хочет у любой линейки, и является настолько сильной и редкой, что супернатуралы не выяснили связи между Бистами и не вырезали наглецов.
В худшем случае это будут вторые Гайсты.

Comedian

• Гость
« Ответ #842 : 02 Июня 2015, 17:21:02 »

Да и вообще, судя по описанию, Бисты могут с вервольфами только воевать и бить друг другу морды.
Я с этого момента в статье чуть под стол не закатился.

"Мы так долго мечтали запилить кроссовер, а-то в старом нам это не очень удалось, но зато теперь!.."
И в последнем абзаце выдают классическое оборотни считают %supernatuaral_creature_name% вредными паразитами и хотят их убить. Это платина просто.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 03 Июня 2015, 07:11:40 »

Может кто выложить пдф с черновиком Бистов на 4shared?

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 03 Июня 2015, 07:23:44 »

Может кто выложить пдф с черновиком Бистов на 4shared?

http://www.4shared.com/office/XwYjNiR1ce/Beast_Kickstarter_Preview__pub.html
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 03 Июня 2015, 11:57:43 »

Наконец-то система, где я смогу играть по "Оно" в роли Пеннивайза :)
Пока только начал, но нормально вписали Изначальную Грезу в Астрал, и очень понравилось, что чудовища по сути, неистребимые. Умирает тело - Душа найдет себе новое воплощение. Ну и влияние их на окружающих людей просто шикарное со всей этой проекцией страха.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 03 Июня 2015, 14:08:01 »

Пока Звери для меня похожи на старых Фей. Только вторые были воплощением людских фантазий, а первые - воплощение их страхов. Причем и там, и там, непонятно, насколько всё-таки иллюзорна их сила, история и культура.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 03 Июня 2015, 14:40:26 »

А Кошмары у них читерские местами, надо признать. Ну и раздел для кроссовера хороший - притворяются кем угодно, усиливают магию суперов, черпают Сытость из их охот, внушают им инстинктивное уважение... и изучают их слабости, чтобы наделать жуткие Кошмары.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 03 Июня 2015, 18:10:57 »

В общем, пока по впечатлением все прекрасно, но честно говоря, таких читеров еще поискать. На своей территории они могут укладывать оборотней и демонов штабелями, при разумном использовании Свойств Логова, Атавизмов и Кошмаров. Раскачавшись превращаются в жуть. убиваемую лишь Героями.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 12 Июня 2015, 18:59:29 »

Новая система Дворов мне нравиться - гибкая и уникальная, с хорошими бонусами за Мантии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.