Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 92623 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #1000 : 08 Февраля 2016, 14:15:04 »

Судя по приложению в Hurt Locker, систему движения "Хроник Тьмы "перевели на зоны, как в Возвышенных 3. Но не на общие зоны, что было бы логично, а в зоны до конкретной цели, что, как и в упомянутых Возвышенных, затрудняет групповые бои, где противники постоянно движутся. Система же подсчета влияния Скорости на движения в зонах тоже не радует -  теперь еще эту таблицу надо будет держать под рукой всю драку. Вообщем, почему нельзя было, как в моей версии МТ, просто делить территорию на зоны, не знаю - наверное, потому что проще передрать из Возвышенны готовое.
90% боев все равно будут на дистанциях close и short, а там переход при любой скорости за 1 мув.

Вот интересно, что они внедряют киношные правила в подсчете патронов, не уверен, хорошо это или плохо. Но, как я понимаю, местные правила - опциональны же?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 08 Февраля 2016, 16:13:21 »

Да, целиком опциональны.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 08 Февраля 2016, 16:18:59 »

Слава богу. Мне эти "зоны" вообще не нравятся, нигде - даже в Дрезден Файлс (но там хоть есть обоснуй - скорость как таковая прописана весьма абстрактно). А в Хрониках есть трайт Скорость, свободно конвертируемый в метры в секунду - и он позволяяет куа более детальную кастомизацию.

думаю, Ониксы будут уходить все дальше  в свои уникальные линейки.
Э-э-э, а хоть линеки Хроник-то доделают? Я конечно понимаю про "большую тройку книг", но если так ставить вопрос: лучше корники здесь и сейчас, чем корники+гайды - примерно никогда.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #1003 : 08 Февраля 2016, 23:56:50 »

Короче, схема действий такая:

Ждешь финансового краха мопсятника - у фурри-яойщиков в рядах разработчиков неслабо пригорает и они начинают ВНЕЗАПНЫЙ запил кучи книг по Хроникам, чтобы стрясти бабла - деньги собраны, мир тьмы опять "ни нужон", ониксы начинают тизерить игру со слогонам "Be a Bad Cat" - Вешаешься.

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 16 Февраля 2016, 14:43:35 »

Только что прочитал интервью Ведущего рассказчика Парадоксов и меня это как-то не радует:

All the Apocalypses of the classic WoD has happened. In 2001 the Gehenna-war for the graves of the Antediluvians began. In 2006 the rise of the Wyrm and the inevitability of ecological Apocalypse became publicly known. The Technocracy has won, we surrendered when we allowed machines to shape our values and minds, trapping us in the paranoid realms of our personal filter-bubbles. At the same time we are applying engineering to quantum mechanics, making magical theories manifest as Science, so all hope is not lost. In line with this we integrate dramatic real world events to feature prominently in the story.

Where did White Wolf “get it wrong” last time around? What are your least favorite parts of the IP?
Anything that smells of Fantasy...That was the last step in WoD’d death-march from being an artistic horror-IP to full on immature, escapist Urban Fantasy.

Бобры стали большими экотеррористами, на магов есть планы.
И какой-то релиз в 2016 обещают.

Если кому интересно - вот ссылка http://imagonem.org/2016/02/15/white-wolfs-lead-storyteller-there-will-be-a-release-in-2016/.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 16 Февраля 2016, 15:20:20 »

Кто-то в комментах умоляет в будущих проектах не включать в канон By Night. :D
У меня новости пока производят положительное впечатление.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 16 Февраля 2016, 15:25:34 »

Ну, звучит все это как минимум интересно. Эх, таки буду ждать годную синглу по Миру Тьмы. *скрестил пальцы*
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 16 Февраля 2016, 16:02:24 »

Ну не знаю, звучит может и интересно...но это уже что то другое а не Старый Добрый Мир Тьмы, и тут возникает вопрос а нафига оно, если есть Хроники Тьмы ?
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 16 Февраля 2016, 19:33:02 »

В Хрониках цельного метаплота нет, да и цельного мира. А тут его собирают воедино. Опять же, если сделают именно новую проработанную механику, а не патч, то можно будет спокойно играть по старым редакциям, конверсировать. Единственное, неясно, как там мир уцелел, если все варианты конца света произошли.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 16 Февраля 2016, 20:01:17 »

Цельный метаплот это хорошо, только вот если все эти апокалипсы свершатся, то всё то на чем стоял Старый Мир Тьмы рушится. Идеология Саббата? скатывается к банальному "мы монстры, вы жрачка", какие Патриархи, какой Джихад? не знаем.Противостояние поколений? какой , хорошо если там уцелеет кто нибудь выше 8 поколения(с учётом всей той херни что предполагает Геенна), Кланы?
даже если уцелеют отдельные представители, то вся структура кланов и то что их делало цельными кланами похерится. Ну вообщем продолжать можно до "бесконечности" и с каждой линейкой...и после этого какой это будет ВМ, ВтА итп.?
А если всё это не изменится то тогда я честно не понимаю на фига в водить все эти апокалипсисы .

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 16 Февраля 2016, 20:25:37 »

Посмотрим, оценим первую книгу, если повезет, в этом году. По мне если хотя бы механику сделают свою, уже хорошо будет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 16 Февраля 2016, 20:55:01 »

Will the Werewolves remain crypto fascist eco-terrorist?
More than they have ever been. Global Warming has released the Wyrm-tide. The end of the Impergium (ancient Werewolves hunting humans to keep their numbers manageable) seems like a terrible mistake in retrospect.
Вот тебе и вся социальная и умная 20-ка. :-\
БТВ, а за что конкретно отвечал By night?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 17 Февраля 2016, 01:57:34 »

то вся структура кланов и то что их делало цельными кланами похерится
"Хммм... И чё? (с) Какой-то мимо проходящий гангрел. :D
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 17 Февраля 2016, 11:06:23 »

БТВ, а за что конкретно отвечал By night?
За лень Рассказчика. Когда тебе не хотелось продумывать структуру вампиров в городе, ты брал книжку из этого цикла и играл по этим городам. С валяющимися в каждой канализации Мафусаилами и интригами шизофренического толка, которые обычно игроки уже раскрывали к концу первой главы. Из этой плеяды выбивался разве что полуканоничный Берлин, куда пришел лично Каин - исключительно в плане того. что его читать было забавно.
даже если уцелеют отдельные представители, то вся структура кланов и то что их делало цельными кланами похерится. Ну вообщем продолжать можно до "бесконечности" и с каждой линейкой...и после этого какой это будет ВМ, ВтА итп.?
Неужели на новое неинтересно посмотреть? Я не думаю, что там развалят все - что-то придумают, чтобы сохранить преемственность.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 17 Февраля 2016, 11:13:32 »

Согласен, мне было бы интересно посмотреть на новую систему, где концепцию кланов переделали бы Радикально, тоесть действительно как-то радикально. Все равно в какую сторону, просто инетресно видеть перед собой разные варианты.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 17 Февраля 2016, 12:33:53 »

Алекс Мэрсер
Не слушай Руслана, он совсем не в теме.
В комментах имелась в виду By night Studios, которой принадлежит кусочек лицензии и она выпустла книги по живым играм для вампиров и оборотней, т. н. Mind Eye Theater. Чего в них такого не знаю, не читал, ибо не интересно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 17 Февраля 2016, 14:00:05 »

А пардон, действительно не понял, о чем речь.  :-\ Привык, что By night - это та серия книг, торможу.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 17 Февраля 2016, 15:42:30 »

Алекс Мэрсер
Не слушай Руслана, он совсем не в теме.
В комментах имелась в виду By night Studios, которой принадлежит кусочек лицензии и она выпустла книги по живым играм для вампиров и оборотней, т. н. Mind Eye Theater. Чего в них такого не знаю, не читал, ибо не интересно.
Там канон отличается от ВтМного. Они прописали события после 2004-го года и они не совпадают. Например, там другой состав юстициариев, там Джованни и Сетиты заключили пакт, Шабаш переключил своё внимание с Камарильи на независимые кланы. Ну и всё такое.
Ну типа того что как бы да...

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 17 Февраля 2016, 21:05:26 »

Неужели на новое неинтересно посмотреть?

Согласен, мне было бы интересно посмотреть на новую систему, где концепцию кланов переделали бы Радикально, тоесть действительно как-то радикально. Все равно в какую сторону, просто инетресно видеть перед собой разные варианты.

Честно? нет, не интересно...мне хватило выпилиных чуть ли не под корень Равносов, и и выпилиных полностью Тремеров антитрибу.
А радикально переделанная концепция кланов,она в том же ВтР...посмотрел...не понравилось,но это дело вкуса, не более. 

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 17 Февраля 2016, 22:00:22 »

У нас  с тобой разные взгляды на слово "радикально". Когда я в своем предыдущем посте использовал это слово, то я действительно имелл ввиду интерес к возможным РАДИКАЛЬНЫМ реформам самой системы вампирского наследования. В этом смысле то что стало в нМТ это вообще не изменения. Хочется чего-то принципиально нового. Не обязательно лучше, но интересно посмотреть разные принципы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 17 Февраля 2016, 22:11:43 »

Ну возможно и разные взгляды,но только даже после того что сделали в нМТ, на выходе мы получили что то мало похожее на СМТ, а если подойти ещё боле радикально, то что останется от СМТ кроме названия? правильно ничего, о чём и речь в моём первом посте, я к примеру с удовольствием увидел бы что нибудь на вроде полной легализации всего сверхъестественного как у той же Гамильтон(всего лиш  сам сетинг взять), но это опять будет не СМТ а нечто абсолютно другое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 18 Февраля 2016, 08:38:50 »

Подменышам в Хрониках Тьмы, я смотрю, прикрутили легкодоступное бессмертие в рамках нестарения. Мерит на одну точку, Вирд 5 - и ты горец.
Вообще усилили их знатно, судя по новой системе Контрактов.

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 18 Февраля 2016, 13:33:12 »

Вампиры снова сосут? А я-то надеялся, что печальные времена смт остались в прошлом...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 24 Февраля 2016, 10:59:12 »

Как вам последние новости с фронтов? Первый продукт по Миру Тьмы будет слот-машиной: http://www.igbaffiliate.com/blog/foxium-strikes-ip-deal-white-wolf-publishing

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 04 Марта 2016, 07:23:59 »

Нашел на Тропах
A new edition of Masquerade was announced by Onyx Path at GenCon 2015, following on from where the original run had left off at cancellation, treating the anniversary edition as a "nostalgia edition" that commemorated Masquerade's previous history. However, that got dropped when Paradox Interactive bought White Wolf later in 2015, announcing their own plans for a new edition, which was similarly intended to follow on where the original had left off.
Это уже было или какие-то новые изменения?