Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 93259 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #1075 : 09 Августа 2016, 11:32:42 »

Нечто вроде того. Собственно, если брать тех же алхимиков из Прометидов, то вот готовый пример проводящих бесчеловечные опыты организаций.
А меня позабавило, что Ониксы устали от толп любителей кроссовера и аннонсировали линейку только под кроссовер. :D
Ну и приятно, что со дня на день выходит новая книга по Возвышенным, которая в брошюре уже идет как "доступная"
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 13 Августа 2016, 12:45:18 »

Хммм, в античной философии апейрон - первовещество, от которого произошли прочие, а в Магах 2.0 это "совершенный" свинец. Интересно, тут есть какая-то связь или Ониксы просто отсебятину лепят?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 13 Августа 2016, 13:38:35 »

По-моему, они просто притянули его к Стигии, которая символически связана со свинцом.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

PlatinumAngel

• Спонсор
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 15
  • Just a guy
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 16 Августа 2016, 06:48:29 »

Доброго времени суток.
На кикстатретере по wraith the oblivion 20th aniversary edition неоднократно выкладывали отрывки из книги. Руслан несколько раз давал в соседней теме ссылки.
Я правильно понимаю, что это весь доступный текст, или бэкерам что-то ещё рассылали?
Кто-нибудь в курсе?
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как там WoD?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 16 Августа 2016, 07:02:29 »

Это весь доступный. Разосланное бэкерам очень быстро оказывается на 7-chan :) К сожалению, призраки пока по графикам висят примерно там же.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 17 Августа 2016, 13:36:13 »

Ежели что  я бэкер и ежели что придет я неприменно выложу.
Но от Призраков давно ничего вменяемого нет. На все вопросы ответ wiid.
У меня ( и не только у меня) начинают закрыдваться нехорошие подозрения, что средства на оплату художникам были просто потрачены куда-то еще и все встало.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 14 Сентября 2016, 09:01:22 »

Не хочу даже выкладывать эту ересь в новостную ленту, но Пугрим дописан.
http://theonyxpath.com/pugmire-september-update/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 19 Сентября 2016, 07:01:42 »

Содержание будущего Компаньона для Вампира Темных Веков 20
Chapter One: The Domain of Rome – This chapter introduces the magnificent domain of Rome, fallen to the tyranny of Prince Camilla. The chapter concludes with apocrypha for Clans Nosferatu and Brujah.
Chapter Two: The Domain of Bath – This chapter offers coverage for the small peace town of Bath, as it struggles to cope with an influx of hopeful Cainites seeking sanctuary. The chapter contains the sinister black dog as a folklore antagonist, and apocrypha for Clans Cappadocian and Ventrue.
Chapter Three: The Domain of Bjarkarey – This chapter introduces the isolated island domain of Bjarkarey, off the coast of Norway, as its savage Gangrel ruler seeks to reap the blood of all who oppose her reign. The chapter contains statistics for the fossegrim, an enemy to Cainite and mortal alike, and apocrypha for Clans Gangrel and Malkavian.
Chapter Four: The Domain of Constantinople – This chapter reintroduces the metropolis of Constantinople, in the wake of a Methuselah’s failed ambition to make it a vampire utopia. The chapter also introduces the goblinoid kallikantzaroi, and apocrypha for Clans Lasombra, Toreador, and Tzimisce.
Chapter Five: The Domain of Mogadishu – This chapter covers the East African domain of Mogadishu, as its Cainite rulers vie for power over the split city and use faith as a weapon. The chapter contains apocrypha for Clan Assamite and the Ramanga.
Chapter Six: The Domain of Mangaluru – This chapter introduces the bustling domain of Mangaluru on India’s west coast, as it struggles to resist the War of Princes and the fall of Clan Salubri. The flesh-eating pishacha are profiled within, and Clans Salubri and Ravnos receive apocrypha.
(с)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 19 Сентября 2016, 08:41:30 »

Содержание будущего Компаньона для Вампира Темных Веков 20
А что они имеют в виду под апокрифами?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 19 Сентября 2016, 13:07:29 »

Видимо, альтернативные истории с происхождением и ролью кланов, или событиями из их прошлого.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 19 Сентября 2016, 15:11:24 »

Не хочу даже выкладывать эту ересь в новостную ленту, но Пугрим дописан.
http://theonyxpath.com/pugmire-september-update/
А мне как раз таки интересно, что же из этой ереси получится на выходе. Вдруг это что-то невероятно безумное и феерическое, как Adventure Time или даже Удивительный мир Гамбола? Хотя я возможно чрезмерно оптимистичен, но эта штука слишком странная на фоне всей продукции Ониксов, чтобы просто пройти мимо и не заглянуть в рулбук.

Компаньон посмотрим и сравним с тем, что было - надеюсь, старый материал не порежут. Пожалуй, Темные Века по-прежнему одна из удачнейших идей МТ.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 20 Сентября 2016, 10:06:07 »

А апокрифа Сетитов нема?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 20 Сентября 2016, 10:20:07 »

Вроде нет. Наверное, решили, что трех версий из Книги Кланов 20 хватит. Здесь по доменам раскидано, Сетиты, по идее, должны быть в главе про Иерусалим и окрестности, но его не видно.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1088 : 21 Сентября 2016, 22:41:08 »

Clan A Ramanga.

А  что  за  клан  Раманга, никто  не  подскажет?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 21 Сентября 2016, 22:46:35 »

А  что  за  клан  Раманга, никто  не  подскажет?
Африканские Ласомбра из ДА20
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1090 : 22 Сентября 2016, 07:51:05 »

Спасибо
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 22 Сентября 2016, 08:15:18 »

Инфа по гайстам 2.0 с форчана/двача
There is no longer the downside of being forced to stay in the Underworld for long periods of time for having high Psyche. Sin-Eaters will being a high fuel reserves/ammo spending splat.
Synergy is completely different. Geists have more of an involvement and presence in-game and on your character.
Manifestations are now "Haunts", to keep from confusing with other ghostly abilities. The powers are now a tighter power set and more thematically unified. Keys are still a thing.
Claimed and the Bargain are two different ghostly manifestations, which Geists can also do either or of (though a Geist cannot claim or possess that which it is bound to from a bargain)
There are plans for supplement books unlike 1e. With plans to cover stuff like the Cthonian bound from Dark eras, Multi-bargained Bound, Abmortals, and maybe stuff like a power ghostly being antagonist that is anchored to the concept of its own name (Beetlejuice/Bloody Mary types).
Deathlords are no longer a thing, but instead their place in a sense, there are Cthonic Gods.
Memento is no longer 5 different ranks of mixed and matched things, now one bigger thematic pool of ghostly infused items, they are more integral to a Sin-Eaters powers for incentive to collect them. Death masks are no longer under categories of memento and are hinted to be something more.
There are new antagonists, the [redacted] that find out about you, when you find out about them, they bear masks.
The Book will have a mix of some old antagonists and completely new antagonists.

There will be lots of carrots and incentives for going to the Underworld without strong arming you to like 1e. Lots of story can and will happen in there.
The focus is very personal and immediate rather than getting caught in the grand cosmic scope of things.
A Geist is generally a ghost that has drank from one of the rivers. "There are a lot more than five rivers"
Krewes mechanics and such are completely retooled. Big emphasis on discovering history, archeology of past Krewes.
Ceremonies are kind of like 2e Forsaken Rites with rituals and symbolism made up per krewe.
Sin-Eaters are bound that try to help ghosts move on/deal with angry ghosts/help with balance, there are non Sin-Eater Bound that will pop up in the book, that are different in Sin-Eater culture and politics and perhaps even mechanically so. Comparable book space to the Pure in 2e core.
There is going to be a Demi-Splat
Cenotes are the current name of their "safe house" merit
Archetypes and thresholds will be different

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 23 Сентября 2016, 12:35:01 »

Лоа почему-то выкинули из коры Scion 2.0 - будут в отдельном .pdf. Странно :-\
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 23 Сентября 2016, 22:08:15 »

В корнике вместо них Ориша, но спаивать два Пантеона в один не стали. Иногда так делают, правда (Руслан Ошун запихал в Лоа, Шанго по ходу будет сидеть на 2 стульях).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 18 Октября 2016, 11:52:10 »

Это все именно по ВоД? Не по хроникам?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 18 Октября 2016, 12:20:18 »

Именно по ВОД. Это Волки, не Ониксы интервью дали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 02 Ноября 2016, 14:30:10 »

Вообщем, Кинфолк 20 прочитано. Книга очень понравилась.
Опять же, как и в большинстве руководств двадцатки, все сжато и по сути. Много вопросов отыгрыша и отношений, позволяющих рассмотреть разные ситуации между гару и кинфолком вплоть до права первой ночи. Подробно описано, как жизнь этих полукровных созданий отличается на каждой жизненной стадии и какие формы принимает.
Прописаны племенные традиции общения с кинфолками, включая все племена, Фера, и Хенгеокай, и исчезнувшие племена. Много новых талантов, фетишей, ритуалов, Даров, доступных для кинфолка. Интересные идеи содружеств и семей кинфолка, включая тайные группы, рассмотрены кроссоверные вопросы, зацепки и сюжеты для игры. И конечно, Шкуродеры, куда же без нашего Сэма Хайта, чье дело живет. ;) В общем, чтобы не пересказывать то, что надо просто читать, скажу, что это очередной пример отличного руководства.
Минусы? Ну, больное место, конечно, арт. Местами он очень годен, есть просто отличные рисунки, а местами невыразителен. Временами просто смешной - это я про кинфолк Танцоров. То есть, по идее, тот арт должен вселять страх, но глядя на процесс суда, я начал смеяться. :)
А в остальном, книга полезная и интересная.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 07 Декабря 2016, 18:28:34 »

Завтра выходят Chronicles of Darkness: Hurt Locker и Secrets of the Covenants для Vampire: the Requiem 2nd Edition.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 10 Декабря 2016, 18:57:51 »

Прочитал, спасибо Лакруа, V20 DA Tome of Secrets. После слабоватой коры по Темным Векам 20 (наверное, единственной неудачной книги по двадцатке) здесь авторы решили исправить впечатления. Атмосферные художественные вставки чередуются с немалым числом ритуалов, комбо-дисциплин и Путей, связанных с различными темными средневековыми практиками. Колдовство Цимисхов, Мистицизм Ласомбра, дьяволопоклонничество, перечень существ из ада, Бездны и иных миров, вкупе со многими аспектами средневековья (вроде рыцарских орденов) создают нужное настроение. Единственная претензия - мало всего. :)
Арт, конечно, местами раздражает разноцветной мазней. Да и вставки, что это фактически фентези-средневековье, поэтому можно там создавать женщин-рыцарей и прочие поликторректные вещи традиционно сбивают восприятие. Но по качеству поданного материала у меня претензий нет - даже краткий экскурс механики истинной магии времен Темных Веков и истинная вера (причем с кучей нехристианских реликвий) меня порадовали.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 17 Декабря 2016, 18:20:02 »

Вообще-то именно в Средневековье женщины-рыцари были, как и наёмницы, главы цехов, и т.п. Штука в том, что Средневековье, вопреки распространённым мифам, было гораздо "политкоректнее" более поздних времён, что связано с целым рядом причин. Был даже полностью женский рыцарский орден, например. Это уже в эпоху Просвещения понасочиняли про "грязномрачное" Средневековье.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."