Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83900 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #550 : 08 Ноября 2014, 18:36:29 »

Лунный Свет
1. Ну так истинная реальность бесконечна, тот же Лабиринт протянулся туда, где даже Демиург сгинул - поэтому существ действительно много. О части из них будет написано.
2. Хм... а как? В смысле, если убить человечество, души рано или поздно надо будет где-то воплощать. Скорее всего воплощаться они станут в Метрополисе, что создаст проблему, потому что в Метрополисе нет смертности. Есть риск, что человечество со временем начнет перерождаться Пробужденным. А так - истребить часть людей, заделать иллюзию, чтобы когда те переродятся, мир уже не давал им возможности для бунта.
3. О да! Город Машин в истинной реальности, причем описан он в коре, с населением из биокиборгов.
4. Система магии здесь отражает проблемы человечества, которое сквозь тернии рвется к свободе. И да, она местами очень неудобна, но при творческом подходе позволяет вытворять действительно хорошие вещи. А вот машинной магии нет - разве что фанатские наработки. С другой стороны, никто не мешает отстроить с Царстве Снов техномир и периодически таскать туда людей.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #551 : 08 Ноября 2014, 18:40:59 »

Ну и главное - постановка всего этого счастья на промышленный конвейер, вроде общества бытовой магии, вызовет незамедлительную реакцию всех, кому человечество поперек горла. Не говоря уже о том, что похоже, на Земле каждый кроме персонажей кому-то служит, если прикинуть численность.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #552 : 08 Ноября 2014, 18:51:33 »

Зверя и прочих крупнокалиберных чудищ можно свалить не только атомной бомбой, но и какими-нибудь особо редкими магическими болезнями. Иммунитет от всего у них вроде не прописан, да и какой сюжет – Уэллсовские марсиане отдыхают!   
Магия обычно дает жертве шанс защититься проверкой Эго - а оно у того же Зверя немаленькое. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #553 : 08 Ноября 2014, 20:42:31 »

Слуги Ликторов
Не только люди служат нашим тюремщикам. Различные создания из истинной реальности уже целую вечность выполняют приказания ликторов. На них делают свой расчет мятежники – многие из этих существ научились превосходно заметать следы. Конечно, изначально этих созданий вручили им Архонты, поскольку большинство не способно ходить между мирами. Но за тысячелетия службы Ликторы аккуратно добились изменения лояльности тех существ, что обитают на Земле – чтобы в нужный момент они выполняли именно их приказы.
В последнее время к числу слуг прибавились ангелы и Серафимы. Изгнанные в иллюзию после исчезновения Демиурга, они были слабы – и Ликторы воспользовались возможность подчинить многих из них своей воле. В отличие от остальных слуг, их верность под большим вопросом и Ликторы не собираются использовать их для мятежа. Напротив, они охотно обвинят именно изгнанников в предательстве, если возникнет вероятность раскрытия их заговора.
Ниже приведены примеры некоторых слуг Ликторов.
Служители
Похожие одновременно на низкорослых карликов и на насекомых, Служители были когда-то сотворены Архонтами. Они считаются крайне покорными, но Архонты забыли, что любое создание признает хозяином лишь того, кто приказывает ему большую часть времени. Проведя все время от сотворения иллюзии до наших дней в обществе Ликторов, Служители видят их своими хозяевами – и выполнят любой приказ, даже самоубийственный.
Они смотрят на мир своими фасетчатыми глазами, расположенными на уродливых лицах, похожих на переплетенные узловатые корни. Низкорослые, но обладающие насекомоподобными составными конечностями, существа передвигаются, помогая себе передними лапами, и вставая на задние лишь во время неподвижности. Служители не умирают от естественных причин, как и все создания истинной реальности, но их можно убить – а их циклы размножения укутывает загадка. Ходят слухи, что они используют для вызревания своих детенышей человеческие тела – причем еще живые.
Многие Служители обитают в Метрополисе, преданно выполняя приказы Архонтов. Но те, что поселились в иллюзии, слушаются лишь Ликторов. Они таятся в подземных пещерах и канализациях, не показываясь при свете дня, и крадутся под нашими улицами, выслеживая тех, на кого укажут их хозяева. Чаще всего они укутывают себя иллюзией, походя на низкорослых людей, закутанных с головы до ног в грязные тряпки.
Служители могут выполнять сложные задачи – их лапы украшены и клешнями, и пальцами, что дает им возможность успешно обращаться с инструментами и оружием. Тем не менее, они избегают современных технологий, испытывая инстинктивное отторжение созданного руками человека. Вдобавок, их не назовешь особо умными, скорее выдрессированными.
И зрел я лица уродов и тварей подземных, что шли на меня, не боясь смерти. Клешни их щелкали, словно у саранчи жвалы, ждущей пиршества на пажитях плодородных. Глаза их видят сквозь тьму, а голоса скрипят, словно осенние ветви.
Проворство 16
Сила 21
Телосложение 21
Внешность 3
Эго 6
Харизма 6
Восприятие 16
Образованность 0
Модификатор к проверке на ужас: -10
Рост: 150 см.
Вес: 60 кг.
Чувства: видят в полной темноте и сквозь иллюзию. В остальном подобны людским. 
Общение: знают все человеческие языки
Движение: 8 м.
Действий: 3
Бонус к инициативе +4
Бонус к урону +4
Здоровье:
6 ссадин = 1 легкая
5 легких = 1 тяжелая
3 тяжелых = 1 смертельная
Выносливость: 135
Навыки: Скрытность 16, Уклонение 16, Кинжал 20, Безоружный Бой 20, Прятанье 16, Поиск 16
Атака: Клешни 18 (Ссадины 1-8, лег. раны 9-16, тяж. раны 17-25, см. раны 26+).
Продолжительность жизни: неограниченная
Темное Искусство: 5
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #554 : 08 Ноября 2014, 21:14:06 »

1. Бесконечная вселенная, где возможно все, что угодно, потому что законы физики определяются законами магии, а те все равно что хакон в представлении русского помещика. Здорово.

2. Да никак.
Если Архонты и их злые близнецы умеют задерживать души на теоретически неопределенный срок, можно попытаться просто затолкать всех в Инферно и держать там, как котят в коробке, не заморачиваясь постройкой сложной иллюзии.
Т.к. сие не так, можно просто вышвырнуть весь рлд человеческий в такую глухомань, откуда они чисто физически не смогут навредить всей компании из Метрополиса. Истинная реальность бесконечна? Отлично, значит два корабля смогут расходиться в этом море до бесконечности, не перескаяь друг с другом. Если даже местный маго-гностический Демиург заблудился в Лабиринте, то семь с хвостом миллиардов существ с гораздо меньшими возможностями, опытом и уровнем развития сознания подавно улетят в какое-нибудь Дальнее Пространство, обрастут щупальцами и будут танцевать у себя в Кадафе, не мешая обитателям Метрополии кушать малину и развлекаться.
Более жесткий вариант – не допустить пробуждения людей путем преобразования всех живущих в Иллюзии на момент начала операции ребяток в нечто принципиально нечеловеческое засчет направленной мутации вследствии коллективного сноса крыши набок по причине спланированной серии манифестаций всех крупно калберных зубров с параллельным распространением на Земле какого-нибудь меметического вируса, разрушающего психику. Ну и Ликторы не просто так.
Короче, примерно как в фильме “В Пасти Безумия” – люди спятили и торжественно стали монстрами, не отличащимися от спалнировавших это запредельных чудищ ни природой, ни обликом, ни потолком возможностей.   
Можно, наконец, просто наделить человеческие тела бессмертием при помощи тупого, как табуретка магического вируса (о магия Страсти, о тайны микробиологии!) и затем им же погрузить всех в кому без снов и сознательной деятельности на неопределенный срок, обратив людей в высокопотенциальные овощи.
Все это, конечно, аморальная жуть, но я не думаю, что местные потусторонние существа будут интересоваться вопросами морали.

3. Буду каждый день проверять данную тему на предмет появления описания.

4. Я это о том, что высокая технология могущественне местной магии и притом в случае наличия достаточного количества материалов и энергии её можно легко производить в масштабах, зашкаливающих за уровень промышленных.

А. Ну можно еще нано-машины диссасемблеры использовать. Или даже пико-машины из элементарных частиц... *Зловещий хохот*           
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #555 : 08 Ноября 2014, 21:37:52 »

2.
Если Архонты и их злые близнецы умеют задерживать души на теоретически неопределенный срок, можно попытаться просто затолкать всех в Инферно и держать там, как котят в коробке, не заморачиваясь постройкой сложной иллюзии.
Против природы Инферно не попрешь, там люди должны страдать, а это разрушает рано или поздно душу. С её сопутствующим перерождением. Ад не может быть вечен.
Истинная реальность бесконечна? Отлично, значит два корабля смогут расходиться в этом море до бесконечности, не перескаяь друг с другом. Если даже местный маго-гностический Демиург заблудился в Лабиринте, то семь с хвостом миллиардов существ с гораздо меньшими возможностями, опытом и уровнем развития сознания подавно улетят в какое-нибудь Дальнее Пространство, обрастут щупальцами и будут танцевать у себя в Кадафе, не мешая обитателям Метрополии кушать малину и развлекаться.
Он не заблудился, он сгинул. Это немного разное. Вдобавок это означает дать всем людям Пробуждение, потому что опять же истинная реальность. Какая  гарантия, что они тогда не вернутся в Метрополис, тем более расстояния там как такового нет. Если очень захотят - они там окажутся.
4. Местная магия - это постепенно снимаемые оковы. Это, скажем так, не цель, а одна из ступнек на пути к цели. Более того,можно на ней не заморачиваться, а менять себе баланс по старинке (опытом и всякими медитациями, а потом насладится всем спектром сразу (если удастся Пробудиться).
Более жесткий вариант – не допустить пробуждения людей путем преобразования всех живущих в Иллюзии на момент начала операции ребяток в нечто принципиально нечеловеческое засчет направленной мутации вследствии коллективного сноса крыши набок по причине спланированной серии манифестаций всех крупно калберных зубров с параллельным распространением на Земле какого-нибудь меметического вируса, разрушающего психику. Ну и Ликторы не просто так.
Короче, примерно как в фильме “В Пасти Безумия” – люди спятили и торжественно стали монстрами, не отличащимися от спалнировавших это запредельных чудищ ни природой, ни обликом, ни потолком возможностей.   
Не получится. Об этом уже писалось - суть людей неизменна. Можно менять иллюзорную плоть, но людей нельзя лишить их естества. Даже Демиург просто запер его, как оказалось - на время. Люди вечны, они боги, это один из постулатов игры.
Можно, наконец, просто наделить человеческие тела бессмертием при помощи тупого, как табуретка магического вируса (о магия Страсти, о тайны микробиологии!) и затем им же погрузить всех в кому без снов и сознательной деятельности на неопределенный срок, обратив людей в высокопотенциальные овощи.
Все это, конечно, аморальная жуть, но я не думаю, что местные потусторонние существа будут интересоваться вопросами морали.
Опять же - скорее всего это просто на неограниченный срок невозможно. Когда любая ошибка приведет  к появлению Нео? Не говоря уже о том, что любой из власть имущих рано или поздно поймет, как здорово заиметь себе Пробужденных союзников.
Вон, даже Ликторы взбунтовались, хотя от них требовалось просто сидеть на высоких постах и наслаждаться жизнью. А тут, когда есть шанс использовать людей как оружие.
Ну можно еще нано-машины диссасемблеры использовать. Или даже пико-машины из элементарных частиц...
Для начала их надо построить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #556 : 09 Ноября 2014, 02:20:08 »

Строить что-то из материи Иллюзии и ожидать что оно даст какой-то постоянный эффект на бессмертную суть души немножко глупо. Иллюзия она это и есть - иллюзия, эфемера.
Не считая собственно самых важных контролеров пробуждения, типа Смерти, Времени и Пространства, есть еще куча разных забавных предохранителей - например мое любимое - наручные часы в Культе это псевдоживые паразиты которые впрыскивают носителю уколы которые нормализуют его восприятие времени если он на секунду нарушил Иллюзию и попал в место где время ведет себя ненормально, но это все в основном... заплатки. Они серьезно уже повлиять не могут, в сколько бы сэндбоксов людей ты не запихал.

Единственное что реально можно было бы сделать - это значимо сократить срок жизни людей, но такие настройки кажется может сделать (напрямую) только Демиург сам.

Олсо, истинная реальность не бесконечна, у нее нет понятия пространства. Вообще. Пространство это часть Иллюзии.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 02:39:53 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #557 : 09 Ноября 2014, 06:44:01 »

Строить что-то из материи Иллюзии и ожидать что оно даст какой-то постоянный эффект на бессмертную суть души немножко глупо. Иллюзия она это и есть - иллюзия, эфемера.
Да, даже Демиургу не удалось отрезать людей от снов или изменить путь душ, для чего и понадобилось три темницы.
Олсо, истинная реальность не бесконечна, у нее нет понятия пространства. Вообще. Пространство это часть Иллюзии.
Согласен, неточно выразился. Более правильное слова тут сложно подобрать. Она... просто есть и она Все во Всем. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #558 : 09 Ноября 2014, 07:11:05 »

Серафимы
Когда Демиург был у власти, эти ангелы выполняли функцию его вестников и воинов. Они следили за иллюзией и строили Небеса – рай для немногочисленных слуг Создателя, которые были  достойны не адского мучения, а растворения в блаженстве. Тогда Серафимы были неистребимы – их жизнь была привязана к Небесам, и, погибая, они перерождались, полностью исцеленные.
Теперь Демиурга больше нет. Небеса сгорели и рассыпались пеплом, поддерживающая Серафим сила исчезла. Их крылья сломаны, а бессмертие сохранилось лишь в виде отсутствия старения. Лишенные своих сил изгои, слуги сгинувшего повелителя, они не нашли себе места в Метрополисе. Низвергнутые на Землю, поскольку Небеса были отдаленной частью иллюзии, Серафим быстро оказались жертвами многочисленных сущностей. Многих из них поработили Ликторы – кого грубой силой, а кого обещанием защиты. Не ведающие о планах своих владык, Серафимы вынуждены под маской простых смертных выполнять приказы и с болью вспоминать времена своего величия. Многие из них сочувствуют смертным, впервые оказавшись с ними наравне.
И зрел я процессию скорбную, покидавшую тень Цитадели. Зрел ангелов со сломанными крыльями, горестью и печалью облеченных, с лицами смутными. Зрел, как сходили они в мир, пряча телеса свои под смертным одеянием, и как таились среди тех, кому прежде несли весть Создателя.
Проворство 11
Сила 11
Телосложение 11
Внешность 16
Эго 11
Харизма 16
Восприятие 11
Образованность 0
Модификатор к проверке на ужас: +10
Рост: 190 см.
Вес: 90 кг.
Чувства: человеческие, и вдобавок инфракрасное зрение 
Общение: речь. Когда-то знали все человеческие языки, теперь эта сила утрачена. Им приходится учить их у людей.
Движение: 6 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +1
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
 3 легкие = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 85
Навыки: Безоружный Бой 15, Уклонение 10
Атака: за одно действие дважды атакуют голыми руками (Ссадины 1-7, лег. раны 8-14, тяж. раны 15-22, см. раны 23+)
Темное Искусство: 10
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #559 : 09 Ноября 2014, 09:15:06 »

Разящие
Раса, изначально обитавшая в Лабиринте, была порабощена Демиургом еще до создания иллюзии. Когда он создал тюремщиков, им понадобились войска – и Разящие стали той силой, на которую могли опираться стражи иллюзии. Многие Разящие сторожат дворцы Архонтов, в то время как другие выполняют приказы Ликторов. Верность Разящих велика – они по-собачьи преданы своим хозяевам.
Тем не менее, Разящие – не животные. Они охраняют территории, важные для Ликторов и убивают тех, на кого им укажут. Разящие – идеальные убийцы, поскольку тяга к оружию в их крови. Они собирают, коллекционируют, и легко обучаются использовать любую новинку, предназначенную для убийства. На самом деле многие виды огнестрельного оружия придуманы именно Разящими.
В своем истинном теле это бледнокожие человекоподобные существа без волос, с острыми когтями на руках и ногах. Благодаря им, Разящие прекрасно передвигаются по стенам, подкарауливая своих жертв и забираясь в их дома. У них широкие пасти, полные острых зубов, хотя считая себе эстетами убийства, Разящие никогда не кусают своих жертв. Это присуще животным, а Разящие почитают себя более достойными существами.
Они живут неограниченно долго, размножаясь в темных подземных тоннелях и пещерах. Темнота – естественная среда для Разящих, поскольку они произошли из Лабиринта. Нельзя сказать, что у них существует какое-то сложное общество – отношения Разящих похожи на отношения секты со своим главой. Они стремятся доказать свою полезность лидеру, и всегда инициативны – правда, лишь там где дело касается войны или убийств. Остальные занятия Разящие презирают.
Эта особенность характера подтолкнула многие молодые поколения Разящих к Астароту – в конце концов, он обещает славную битву. Разящие не против убивать друг друга – имеет значение лишь верность господину, а не своему роду.
Под бледной кожей этих созданий скрыты особые железы, которые выплескивают кислоту при ранении. Любая попытка атаковать Разящего голыми руками приводит к травмам для нападающего. Сами они предпочитают бесконтактный бой, расстреливая цель издали. Обычно Разящие избегают выходить на свет – он слепит их чувствительные глаза. Среди людей они принимают облик неприметных мужчин и женщин, или классических молчаливых телохранителей в строгой одежде. Именно они стоят за сектой Мастеров Храма – готовя человеческих убийц для Ликторов. Разящие относятся к необходимости обучать людей без особой радости, но раз уж так приказали хозяева – учат на совесть.
Вопила сия тварь во тьме подземной, корча свой жабий рот. Зрел я бледу кожу, когда спешили на зов её сородичи, скользя по стенам по паучьи. Словно крысиная стая бросились они, но не стали подступать ближе, а обрушили на меня стрелы и копья свои. В гневе поразил я лик уродливый того, кто поднял крик – и обожгла мне до костей руку его едкая кровь.
Проворство 15
Сила 15
Телосложение 15
Внешность 1
Эго 15
Харизма 1
Восприятие 15
Образованность 10
Модификатор к проверке на ужас: 0
Рост: 180 см.
Вес: 80 кг.
Чувства: человеческие, но обычное зрение заменяется инфракрасным. 
Общение: речь.
Движение: 8 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе +3
Бонус к урону +3
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
 3 легкие = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 105
Силы: Инфракрасное зрение, кислотный гной (при контакте урон как от факела)
Навыки: Автоматическое Оружие 10, Ручное Оружие 10, Тяжелое Вооружение 5, Скрытность 15, Уклонение 10, Кинжал 15, Безоружный Бой 10, Поиск 15
Темное Искусство: 0
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #560 : 09 Ноября 2014, 09:45:28 »

Культы
Мы всегда чувствовали, что мир больше, чем нам кажется. За пределами вуали иллюзий есть другие реальности и другие существа, ходящие с нами бок о бок. Все религии и культы рождались из убеждения, что за пределом привычного находится что-то величественное, чему стоит поклоняться.
Существа из других миров используют культы, чтобы обеспечивать себя слугами и сражаться за свои интересы. Когда потусторонние создания стремятся выяснить отношения, они часто используют своих смертных марионеток.
Под культами стоит понимать не только религиозные сообщества со странными обрядами. На самом деле многие культы вполне можно назвать организациями. Целые корпорации, выполняющие приказы Архонтов и Ангелов Смерти – пример таких культов.
Религиозные культы
Эти культы поклоняются какому-то существа из-за пределов иллюзии, Пробужденному или находчивому смертному, объявившему себя богом. Иногда культ может объединиться вокруг какой-то идеи, вроде любви или насилия. Подобные культы часто используют Архонты, с помощью манифестаций вкладывающие в голову всех членов общее отношение к идее поклонения. Другим ярким примером можно назвать Легионы Проклятых, которые прямо почитают Астарота под любой из его масок.
Еще один культ – Служители Каират, сообщество бомжей и безумцев, поклоняющихся Каират. Это немыслимое чудовище из стали и костей живет в подземных тоннелях, пожирая любое встречное живое создание. Культ распространен по всему миру, и прячущиеся в городских тоннелях безумцы стараются угадать волю Каират через свои галлюцинации.
Дети Смерти поклоняются Смерти, как таковой. Для них она – освобождение, мечта о забвении и гибели души, после которой не будет ни страхов, ни надежд. Дети Смерти или же Куммазоци, как они зовут себя, вобрали в себя многие ритуалы ацтеков. Центр культа расположен в Лос-Анджелесе, а многие региональные отделения широко известны в Мексике, на юге США и в Южной Америке.
Культы хранителей
Некоторые культы возникают вокруг идеи защищать что-то священное. Со времен средневековья среди них хватало наивных глупцов или фанатиков, верящих, что они оберегают Ларец Пандоры или Чашу Грааля. Но есть и реальные культы наших дней, которые действительно посвятили себя защите древних реликвий. Один из таких – Стражи Лабиринта, описанный ниже. Другой – Рыцари Эдинбургской Чаши. Рыцари хранят серебряный кубок, дающий выпившему возможность видеть сквозь иллюзию и не стареть. Не стоит и говорить, что Рыцари подтвердили его силу на себе. Скорее всего, Чашу создал кто-то из Пробужденных, возможно даже сам Христос – тогда становиться понятно, что это за кубок.
Еще пример хранителей – культ Джианы из Барселоны. Её глава утверждает, что хранит Ключ от уничтоженного рая. С помощью ключа можно отправить душу умершего в обход адских мук на мгновенное перерождение – а ранее можно было переместить её на Небеса, независимо от воли Серафим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #561 : 09 Ноября 2014, 10:44:33 »

Искатели знаний
Эти культы ищут правду и знания. Они редко прибегают к насилию, разве что в погоне за жизненно важной информацией. Многие члены – ученые, историки или исследователи. Ликторы всегда внедряются в подобные культы. Иногда они даже основывают их, чтобы скармливать культу аккуратную ложь, которая уведет человечество еще дальше от правды.
Примерами таких культов можно назвать оккультное общество Золотые Сумерки в Англии и Немецкое Сообщество Парапсихологов.
Культы могущества
Культы в поисках могущества обычно прячутся за благозвучными вывесками. Среди них можно выделить масонов, а также тайную политическую клику, устраняющую неугодные власти по всему миру. Многие культы подобного толка составлены из неонацистов и экстремистов, которым все равно, кому поклонятся – лишь бы это принесло результат. Обычно они ничего не знают об иллюзии и тем, что лежит извне, но иногда натыкаются на свидетельство сверхъестественного. В некоторых случаях такой культ может решить, что неплохо бы использовать какое-то из чудовищ для обретения еще большего могущества – плохая идея, чаще всего приводящая к тому, что существо порабощает культ.
Иллюминаты
Немногие культы знают правду о нашем заточении и прежней божественной силы. Эти культы крайне скрытны и подвергаются преследованию Ликторов и Ангелов Смерти. В случае из нахождения всех членов убивают на месте.
В эпоху Нью-Эйдж некоторые иллюминаты решили действовать более открыто. Они использовали прикрытие из ничего не знающих смертных и на фоне бессмысленных сект и групп создавали сеть контактов по всему миру. Эта сеть существует и поныне, и иллюминаты тайно встречаются под прикрытием семинаров целительства и шаманских фестивалей.
Извращенные культы
Запретные удовольствия и извращенные потребности – давняя основа для возникновения культов. Некоторые из них порождают жуткие истории, похищая детей и устраивая оргии насилия, заканчивающиеся убийствами. Люди, входящие в подобные культы, объединяются вокруг потребностей, которые общество открыто не приветствует. Самые распространенные – культы секса. Они существуют по всему миру, в каждом крупном городе, маскируясь под бордели и массажные салоны. Мировая сеть Горячее Сны объединяет под собой примерно тысячу культов секса. Церковь Единения – другой культ, где паства практикует секс с её лидером.
В США и Англии есть культы серийных убийц, которые объединяют маньяков, собирающихся в тайных местах, чтобы обменятся опытом и впечатлениями. За многими наиболее извращенными культами стоят силы Инферно, а в их храмах расположены врата в ад.
Слуги Человеческие
Архонты и Ликторы управляют культами, созданными, чтобы не дать человечеству достигнуть Пробуждения. Чаще всего они уничтожают чужие культы, которые в опасной мере приближаются к истине. Многие члены этих культов – полицейские, которые искреннее считают, что они таким способом охотятся на преступников, неподвластных закону. Рыцари Света – такой культ, уничтоживший многих людей, нашедших крупицы истинного знания, и засадивший за решетку сотни случайных жертв из членов Нью-Эйдж по подложным обвинениям.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #562 : 09 Ноября 2014, 11:00:30 »

Я так понял, тип и природа существа определяются его духовной сутью. Люди - такие, Ликторы - сякие, Нефариты - такие и т.д. Ну и уникумы вроде Архонтов или Демиурга. А биологический вид (в отношении физического тела) роли не играет - это часть иллюзии.
Правда, с размножением/перерождением тут тоже как-то замороченно и запутанно. Плюсом люди заперты в одной личине, Пробужденные же вертят внешностью как хотят.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 11:05:35 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #563 : 09 Ноября 2014, 11:05:53 »

Ну, Демиург возможно не уникум, а просто достигший нового уровня Пробужения Пробужденный.  :D Или Астарот... кто-то из них двоих, смотря кто чья Тень. Архонты и Ангелы Смерти - возможно, их дети, в плане проекции изначальной сущности на истинную реальность. А дальше - проекции проекций.
Люди - да, они сами по себе. А что не так с размножением? Увеличение численности? Так за это Ачлис отвечает.
Ну и с помощью магии люди тоже могут личины менять, там много было таких заклятий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #564 : 09 Ноября 2014, 11:12:33 »

Ну у простых людей оно понятно. Просто я правильно понимаю - для каждого типажа сущностей существует свое характерное физическое обличье, но одни могут его сменить (Пробужденные, Астарот), а другие - нет (люди, слуги Ликторов). А заморочило меня отсутствие связи физической формы и духа в плане размножения. Я не имею в виду зоофилию или что-то более странное, а хотя бы те же служки Ликторов - размножаются похищением тел у людей, изменяя их в свои... оэмгэ. Или я зря разделяю тело и дух? Может, в Культе призрак и ходячий труп - абсолютно одно и то же, просто иллюзия наделяет их разными качествами?

Все, мозги не туда уплыли. Я уже сам не пойму, что хотел спросить, но я точно запутался.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #565 : 09 Ноября 2014, 11:24:33 »

Просто я правильно понимаю - для каждого типажа сущностей существует свое характерное физическое обличье, но одни могут его сменить (Пробужденные, Астарот), а другие - нет (люди, слуги Ликторов).
Да. Все упирается в уровень силы.
а хотя бы те же служки Ликторов - размножаются похищением тел у людей, изменяя их в свои... оэмгэ.
Они ведь не превращают, они используют для вызревания своих детенышей а ля Чужие. Т.ь. оригинальный материал обеспечивает сам Служитель.
А что до единства, то скажем так - тело в большей степени подвержено влиянию иллюзии, чем дух. Видимо, дух занимает высшую ступень, по сравнению с телом. Хотя бы потому, что даже тело Пробужденного можно убить, но духу это не повредит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #566 : 09 Ноября 2014, 12:27:12 »

Понял, спасибо.
А истинная реальность тогда - все, что за пределами мира людей (Инферно, Метрополис и т.д.), все, что за пределами всего созданного Демиургом (темница), или только сам Метрополис?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #567 : 09 Ноября 2014, 13:12:01 »

Похоже, все за пределами иллюзии. Потому что про Инферно дальше будет сказано, что оно так же старо, как и Метрополис. Я так понимаю, признак истинной реальности - отсутствие времени-пространства. Недаром её обитатели поголовно косят под эльфов и не стареют. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #568 : 09 Ноября 2014, 13:47:05 »

Создавая культ
В игре культ – прекрасный механизм показать как врагов для персонажей, так и связь между иллюзией и миром извне. Большие культы всегда имеют ступенчатую иерархию – нижние члены мало знают об истинной организации культа и возможно даже о его настоящих целях. Лидеры, напротив, хорошо организованы и обеспечивают решение многих вопросов, от бытовых до идеологических. Кроме того, на самой вершине крупного культа можно отыскать какое-то сверхъестественное существо, использующее смертных марионеток.
Отличным примером приключения может быть попытка персонажей добраться до высшей иерархии. Например, они сталкиваются с криминальной организацией, которая не кажется им ничем необычным. Но чем глубже они вникают в её природу, тем больше понимают, что главари банд повязаны какими-то мистическими ритуалами. Наконец, они выходят на существ из Метрополиса и Инферно, втайне правящих культом.
Создавая культ, подумайте о его роли в игре. Будет ли он противостоять персонажам? Предоставит выход за пределы иллюзии? Обеспечит информацией или даже поможет? Мы предлагаем простой перечень вопросов, весьма полезных мастеру.
Цель и идеология: каковы планы культистов и их лидеров? С помощью чего они их достигают? Есть ли у них политическая или религиозная идеология и в чем выражена?
Размер: число участников.
Организация: структура культа. Это может быть группа единомышленников без лидера или целый набор маленьких ячеек, не знающих друг о друге ровным счетом ничего.
Лидеры: кто возглавляет культ?
Члены: из каких слоев общества культ набирает своих членов?
Ресурсы: чем выше ресурсы культа, тем он опаснее. Где он берет деньги, имеет ли доступ к оружию или магии?
Расположение: одни культы находятся лишь в пределах города или даже поселка, а другие имеют отделения по всему миру.
Места: у культа всегда есть место для встреч, будь-то дом на отшибе, подвалы или заброшенная церковь.
Знаки отличия: особая одежда, украшения, татуировки или пароли, которые позволяют отличить члена культа от самозванца.
Методы: использует ли культ насилие? Или он обрушивает на врагов законодательную систему, обвинив их в вымышленных преступлениях? А может, натравливает существ из иного мира?
Нечеловеческие существа: есть ли у культа связь с потусторонним миром? Знают ли об этой связи рядовые члены?
Доступность: работает ли культ открыто, как политическая или религиозная организация? Или он скрыт от любого постороннего взгляда?
Другие культы: если у культа есть связи, то персонажи могут обнаружить себя врагами для различных организаций, о которых даже не подозревают.
Враги: враждебен ли персонажам культ?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #569 : 09 Ноября 2014, 14:11:23 »

Легионы Проклятых
Легионы Проклятых – сеть культов, объединенных общим поклонением Астароту, Князю Тьмы и правителю Инферно. Эти культы целиком порабощены злом, стремясь открыть врата в Инферно и устроить ад на Земле. Их название - отсылка к тем проклятым душам, что привел Астарот в наш мир, явившись сюда после исчезновения Демиурга. Эти слуги проникли во многие культы, поработив их, а затем и превратив в полноценную военную организацию. Однако многие культисты и сами выходили на поклонение Астароту, продавая ему свои души. Иногда отдельные культы сражаются друг с другом или достигают целей разными методами – но они все равно Легионы Проклятых, нацеленные на полное порабощение человечества силами зла.
Легионы
Легионы вошли в наш мир вместе с воплощениями Астарота. Есть десять легионов, в каждом 100000 воинов. Они сами по себе – не культисты, но сопровождают культы, которым подарили свое имя, и поклоняются Астароту и его генералам, держась втайне до поры до времени.
Легионеры проникают в военные структуры, занимая неприметные места. Формально, они принадлежат вооруженным силам тех страх, где расположены – но на деле выполняют лишь приказы Астарота. Постепенно Легионеры переманивают офицерский состав, уничтожая «неверующих» в случайных инцидентах. Легионеры – больше не люди, но они умело маскируются и ждут своего часа. Они – проклятые души из Инферно, обретшие телесный облик благодаря воле Астарота.
Два легиона расположены на границе между Аргентиной и Парагваем. Джон Мартинез, воплощение Хаперсерап, возглавляет их. Партизанскими рейдами и провокациями он подтачивает власть в этих странах, готовя государственный переворот, ведущий к военному хаосу. Культы в Аргентине и Парагвае ждут приказа зачистить незавербованных чиновников и знают про Хаперсерап, почитая его как Ангела Смерти. Когда Повелитель Тьмы прикажет, Мартинез обрушит власть и устроит кровавый геноцид.
Три легиона в Азии. Два из них разместились возле Ташкента, вербуя в свои культы преступников всех мастей. Им помогают Расчленители в человеческих обличьях, устраивающее мелкие стычки, которые вскоре перерастут в полноценную войну. Третий легион укрепился под Москвой и с помощью русской мафии и продажных чиновников готов захватить столицу России. Этим легионов командует воплощение Чагидиэль.
Два легиона в США: один у границ Мексики, а второй на старой военной базе в Неваде. По одному легиону в Индии и Китае. Последний расположен в Германии, в старых укреплениях возле Дрездена.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #570 : 09 Ноября 2014, 18:13:04 »

Легионеры
Легионеры, составляющие основу Легионов Проклятых (если не считать одноименные культы) – не более чем обычные Неприкаянные, души из Инферно. Они провели часть вечности в аду, подвергаемые немыслимым мукам, но теперь Астарот призвал их на службу. Превращенные в материальных полудемонов, они фанатично выполняют его приказы, надеясь избежать возобновления мучений.
Легионеры остаются теми же людьми, что и до смерти: у них есть воспоминания (хоть и затуманенные пытками), и среди людей они принимают облик своих прижизненных тел. Это приводит к печальным недоразумениям, если Легионер встретит кого-то, кто знал его при жизни. Обычно он или бежит прочь, мучимый отвращением и болезненными воспоминаниями, или убивает такого человека.
У Легионеров нет силы самим покидать Инферно и создавать материальные тела. Только власть Астарота удерживает Легионера в нашем мире, и в любой момент Повелитель Тьмы может изгнать их обратно. Это наполняет проклятые души ужасом, и они стараются сделать все, чтобы только не разозлить своего господина.
Простые люди видят Легионеров как обычных людей – но их истинные тела напоминают  о пережитых мучениях. Кто-то имеет когти или клыки, у других плоть изуродована, а третьи заменяют части тел механическими протезами. Руки, ноги и даже головы Легионеров могут быть сделаны из стали и пластика. Часто эти имплантаты содержат встроенное оружие. Это дает Легионеру одно дополнительное действие в раунд и +5 к значению навыка, соответствующего этому оружию.
По своей природе Легионеры – нежить и их нельзя убить обычным способом. Их части тела продолжают жить, даже будучи отделены от туловища. Даже если изрубить Легионера на мелкие кусочки и сжечь, он возродиться из праха, хотя это займет время. Единственный способ избавиться от них - вышвырнуть из нашего мира с помощью магии, поскольку сами по себе Легионеры не могут создавать врата. Некроманты, изучившие заклятья призыва, подчинения и изгнания, будут очень кстати при встрече с Легионами Проклятых. Конечно, даже это не гарантирует, что Астарот не вернет их в будущем, если заметит пропажу своих воинов.
Проворство 16
Сила 22
Телосложение 0
Внешность 5
Эго 11
Харизма 5
Восприятие 11
Образованность 5
Чувства: человеческие, плюс инфракрасное зрение дополнительно к обычному 
Движение: 7 м.
Действий: 3
Бонус к инициативе +4
Бонус к урону +4
Здоровье: Особое. Тяжелые и смертельные раны отделяют часть тела по выбору мастера. Она продолжает двигаться и стремиться воссоединиться с телом, перемещаясь со скоростью 1 м в раунд. При соприкосновении прирастает на место через 10 раундов. Если тело целиком изрубить на части и сжечь, то восстановление займет 1 день. Если пепел развеян, то восстановление может занять несколько лет.
Выносливость: неограниченная
Силы: Неуязвимость к электричеству и радиации. Не нуждается в еде, сне или воздухе.
Навыки: Лазанье 15, Автоматическое Оружие 16, Тяжелое Вооружение 16, Уклонение 20, Ударное Оружие 20, Кнуты и Цепи 20, Безоружный Бой 22, Прятанье 10, Поиск 10, Проникновение 10, Вождение (машина) 10.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #571 : 09 Ноября 2014, 18:54:45 »

Цитата: Руслан link=topi[quote
c=4642.msg177841#msg177841 date=1415519073]
оккультное общество Золотые Сумерки в Англии
Я так понимаю, имеется в виду орден Золотой Зари?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #572 : 09 Ноября 2014, 20:01:13 »

А я все продолжаю задавать вопросы. Надоел уже наверное, извините. Просто из переведенной части книги очень много не ясно по причине специфической формы подачи материала авторам оригинала в виде разрозненных кусков с жирным налетом недосказанности и упором на тематику вместо конкретики.

1. Могут ли передаваться по наследству мутации, основанные на изменении, либо кардинальной перестройке анатомии, внутреннего строения, физиологии/биохимии текущего тела человека и связанные с ними эффекты. Например, сопротивляемость к огню в результате формирования поверх кожи дополнительного слоя покровных тканей – чешуй из термостойких веществ/включение в мембраны и органеллы клеток устойчивых к экстремально высоким температурам кремниево-органических соединений или, допустим, регенерация/неуязвимость к огнестрельному оружию в результате постоянной управляемой регенерации клеток и содержащейся в них ДНК.
1.1. Если передача мутационных признаков по наследству возможна, реально ли путем продолжительной селекции индивидов со схожими мутациями вывести новую породу человеков с измененной морфологией, причем сделать это не-магическими способами, просто скрещивая друг с другом уже имеющихся мутантов-психопатов.
1.2. Возможно ли сделать то же самое, если закреплять все произошедшие изменения при помощи магии Безумия (качественное преобразование тела в соответствие с таким же изменением разума) или Страсти (закладка новых признаков в геном), делая их независимыми от уровня психического баланса, как у выбранных для скрещивания особей, так и у последующих поколений?

То есть, жил у нас какой-нибудь товарищ, никому не мешал, постепенно тихонечко сходил с ума, а потом однажды взял и стал каким-нибудь скользким монстром с кучей щупалец. Будут ли дети и все прочие потомки данного гражданина такими же ползучими массами аморфной плоти с ветвящимися конечностями, или у свихнувшегося шоггота родятся совершенно здоровые красивые малыши с голубыми глазами и светлыми волосами, которые потом пойдут в университет, станут космонавтами и образуют стабильные ячейки общества с девушками из института благородных девиц, на радость прозябающему в каком-нибудь подземелье папке?

2. Мутации случайны и любой шизик с равной вероятностью может стать как стереотипным вампиром, так и каким-нибудь человеком-пауком о восьми ногах и нескольких парах глаз, или как-то связаны с конкретным набором сдвигов по фазе и причинами их приобретения?   

Например, жил где-нибудь в Венеции безумный чародей, увлекавшийся минералами, кристаллами и вообще всякими блестяшками, вроде зеркал. Хороший ювелир, отличный химик, стеклодув-любитель и просто веселый человек с мглисто-красным чувством юмора. Размашисто шагал скользкой Темною Тропой, постигая тайны Безумия, Времени и Пространства, учился управлять сознанием и практиковался на подопытных, поставляемых городской стражей за умеренную сумму. Потихоньку сошел с ума на почве одному ему видимой красоты кристаллов, симметрии, фракталах и прочей геометрии, да и начала презирать живых существ за их грязь, нечистоплотность и недолговечность. То ли дело, алмаз аль гранат, вечный в своем совершенстве, ня.
А однажды его ученик, тоже тот еще любитель странностей из числа дворян, второй сын в богатой семье с дурными наклонностями, нашел в кабинете своего наставника лишь на диво прекрасный камень неведомой природы и происхождения, цвета ртути, и обладал тот камень множеством свойств – был прочен, аки сталь и проявлял сложнейшую симметрию при полном отсутствии спайности и черте-пойми-какой сингонии, химически однороден и состоял из одного неведомого науке вещества, или даже отсутствующего в еще не созданной таблице Менделеева элемента, странным образом искажал все, что в нем отражалось и, самое главное, рос, если на него проливали кровь человека, буквально обращая кровь и жизненные соки в собственные части.
А еще оттуда раздавался голос невероятной красоты, в равной мере похожий, и непохожий как на мужской, так и на женский.
И пару дней спустя второй сын привез домой сделанное на заказ зеркало восхитительного качества и неземной красоты... в очень толстой раме, куда можно легко вставить друг за другом с пол десятка обычных стеклянных пластин с серебряным налетом на одной стороне, и еще место останется. С тех пор семье благоволила удача: каждый её член знал то, чего знать не мог, потому что не мог видеть своими глазами, и легко избегал всех подстроенных врагами козней, а сами недоброжелатели семьи по странному стечению обстоятельств лишались рассудка, а затем и жизни – по обвинению в колдовстве. Только тела их после казни неведомо куда относили, а в доме том зеркал все прибавлялось...         

Такой “тематический” набор мутаций (Телепатия, Вселение в магические само восстанавливающийся кристаллы, Неуязвимость при нахождении внутри одного из них) возможен?
Знание - сила.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #573 : 09 Ноября 2014, 20:41:53 »

Можно встречный вопрос?
Специфично "А нахренищща вам это все?"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #574 : 09 Ноября 2014, 21:13:11 »

Можно встречный вопрос?
Специфично "А нахренищща вам это все?"

Причин несколько.
1. Я по жизни позер от транс гуманизма, немного помешанный на разных способах поддержания работы сознания на протяжении периодов времени, сильно превышающих срок жизни нормального человека. Желание изучать книжки по генетике, молекулярной биологии и нано технологии пока лень и бытовые проблемы не перевешивает, так что я топлю свою шизофазию в тематической беллетристике, где качественное изменение Homo Sapiens в другую форму хорошо освещено. Превращение во что-то жуткое по причине неконтролируемой деятельности голосов в своей голове – одна из фишек системы Культа, так что я с этим своим “оло-ло-ло, выйти за пределы возможностей человеческого мозга любой ценой” не могу обойти эту тему стороной.

2. Страшные эксперименты на людях и последствия таких опытов, продолжающие жить своей жизни под носом у честных американцев, периодически давая повод для страшилок и нераскрытых дел о убийствах с особой жестокостью – богатая почва для ужастика, хотя и порядком засоленная от слишком частых посевов. Как и тема “в современности пробуждается/активизируется нечто древнее и ужасное”, которая в данном сеттинге бьет фонтаном из каждой щели.   

3. Само воспроизводящиеся органические кристаллы/кристалл-подобные структуры с интеллектом это круто, а зеркала меня с детства пугали.   

Знание - сила.