Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83806 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #625 : 19 Ноября 2014, 14:46:51 »

Хм, а по ту сторону Иллюзии есть вообще что-то хорошее? По описанию Элизиум был для боголюдей раем, но как-то многовато там eldritch abomination'ов.
Хотя, может оно только с человеческой (современной) точки зрения пугающее и убийственное...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #626 : 19 Ноября 2014, 15:04:30 »

Без нас Элизиум стал немного ктулхоидным. Пробудимся - отстроим.  :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #627 : 19 Ноября 2014, 16:58:56 »

Без обид, но никаких намеков на характерный для Г.В. Филлипса дизайн существ я там нигде особенно не вижу.

Ликторы, Азгули – Искаженные пропорции тела и нехарактерные черты, которые выглядят либо проявлениями какой-то болезни, либо рукотворным дополнением, как шлемы Азиков.
Гнильцы – всего лишь поврежденные тела.
Разящие и те карлики-технофобы – исковерканные подобия человеческих тел с отдельными нечеловеческими, но вполе себе звериными чертами.

У автором Галактических Ужасов их пришельцы в своей естественной форме всегда имели черты, ненормальные для наиболее близких к людям видов земной жизни – теплокровных, птиц и рептилий, либо имели, но такие особенности облика выглядели исковерканными, фальшивыми, нефункиональными. Другие детали были характерны для земных организмов, но принадлежали самым не-родственным для людей ребятам – моллюски, черви, рыбы, насекомые, земноводные, членистоногие, арахниды, медузы-полипы-кораллы, etc... Да и сходство было чисто внешнее – то, что выглядело как перепонка, могло быть крылом, а то, что приняли за глаза, вполне могло являться органами слуха.

То есть, глядя на существо Мифов у человека должен возникать страх, но не должно быть узнавания. 

То есть, вы смотрите на Ликтора и подсознание говорит “Большой бледный гуманоид с когтями, зубами и мутными глазами. Внешне оно во многом подобно человеку, потому что человек ходит на двух ногах, имеет две руки, два глаза, один рот и голову на шее средней длины, а также кожу, пальцы и все остальное. Оно представляет угрозу, но оно явно родственно, потому что узнаваемо.”

А теперь вы смотрите на обычное такое порождение Дальнего Космоса и подсознание говорит “Радиальная симметрия тела, многочисленные конечности с более чем тремя суставами, либо вовсе лишенные костей, глаза без зрачков и радужек, ассиметричная форма тела, неестественные движения... Оно представляет угрозу и оно не родственно. Вообще.” 

Даже Ктулху, самый антропоморфный именитый монстр имел помимо черт, свойственных антропоидам (гумнаоидное тело) или близким к нам живым существам (теплокровные нетопыри – крылья) что-то странное, не находящее отклика в памяти – огромные глаза, похожи на две светящихся шара плазмы, постоянно меняющие положения гибкие отростки вокург рта, круглая пасть, лысая непропорционально большая голова.
Даже у Глубоководных, которые саим когда-то были людьми (по одной из версий) в глаза сразу бросается деталь, заставляющая подкорку мозга сказать “Погоди, это чего за хрень? Я такое превый раз вижу. Как на это реагировать?”

Чуждость. Не-узнавание. Странность. Неизвестность.

Первобытный страх пещерного человека, который первый раз в жзини увидел огонь или молнию и не может понять, что с этим делать. Потому что оно ни на что не похоже. 

Нет. В Культе все монстры, которых Руслан уже перевел, строго антропоцентричны. Как в Silent Hill.

Это “КлайвБаркероидность”.

Или вы не про внешность?     
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #628 : 19 Ноября 2014, 17:45:36 »

Не про внешность, а про холодную вселенную, которой самой по себе нет дела до человечества. Сумеют люди вернуть божественность -молодцы, нет - так и будут их жрать и порабощать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #629 : 19 Ноября 2014, 18:38:29 »

Сумеречники
Сумеречники называют тех несчастных, кто живет возле врат, расположенных на Дне Метрополиса. Они – потомки попавших сюда жителей нашего мира, утратившие свою прежнюю природу. Эти создания искажены пребыванием возле пересечений реальности и страдают от разнообразных психических расстройств. Они слишком много видели, чтобы сохранить рассудок, но так и не Пробудились – и остались в сумеречном состоянии. Сумеречники страдают от общих мутаций, деградировав в дикие племена, ведущие борьбу за территории с другими существами истинного мира.
Тела Сумеречников деформированы – наросты и уродства покрывают серую кожу, бледную от постоянного пребывания в темноте. Глаза красные и светятся в темноте – эффект мутации облегчающий охоту. Ногти превратились в когти, а зубы засорились – Сумеречники пристрастились к людоедству, и это сыграло свою роль в их внешности. Они похищают людей из нашего мира, насилуя их, чтобы зачать детей, а затем поедая (в случае женщин – после родов). Дети от таких браков рождаются Сумеречниками – они могут размножаться и друг от друга, но считают чужаков хорошим вливанием свежей крови. Общество этих существ находиться на примитивном уровне собирателей и охотников, а места вождей занимают наиболее уродливые и часто обладающие особыми силами представители вида.
Сумеречники имеют шанс на Пробуждение, но он слишком мал – их безумие не ведет к освобождению, а скорее играет роль новой темницы.
Вышли из сточных пустошей существа, подобия людского. Кожа их цвета серого пергамента, а клыки и когти звериные. Горят алым пламенем глаза их, зря во тьме. Се Сумеречники, дети изгоев, что алчут плоти человечьей и зачать потомство от сынов и дочерей рода людского. Коль встретишь их во тьме подземной, берегись – не идут Сумеречники на охоту малым числом.
Проворство 15
Сила 18
Телосложение 21
Внешность 3
Эго 5
Харизма 3
Восприятие 15
Образованность 5
Модификатор к проверке на ужас: +10
Рост: 180 см.
Вес: 70 кг.
Чувства: обычные человеческие плюс инфракрасное. Обладают крайне острым слухом. Яркий свет их раздражает.
Общение: простейшие слова собственного языка, напоминающего отдельные слова из разных языков.
Движение: 7 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе +3
Бонус к урону +4
Здоровье:
6 ссадин = 1 легкая
 5 легких = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 140
Навыки: Лазанье 15, Скрытность 15, Прятанье 15, Поиск 15, Безоружный Бой 18, Ударное Оружие 18
Атака: Могут наносить за одно действие две атаки когтистыми руками 15 (Ссадины 1-8, лег. раны 9-15, тяж. раны 16-25, см. раны 26+)
Укус 12 (Ссадины 1-6, лег. раны 7-12, тяж. раны 13-22, см. раны 23+)
Продолжительность жизни: неограниченная   
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #630 : 19 Ноября 2014, 20:12:34 »

Ооо. Сплаттерпанком попахивает.
Живописно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #631 : 20 Ноября 2014, 09:16:36 »

Обещал же визуальные образы. :)
Кстати, была у меня мысль упрощенной системы для игры. Оставить только характеристики. Навыки выкинуть кроме Ключей и Знаний. Какие действия характерны для архетипа - там использовать полное значение для характеристики. Какие нехарактерны - половинное. Какие по логике нельзя без обучения - вообще не применять. Повысить цену в опыте за подъем характеристик.
В магии убрать затрату опыта на отдельные заклятья. Когда Знание вырастает до нужной величины, заклятье доступно и на его проверку используется Знание.
Да, нарративно, но зато просто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #632 : 20 Ноября 2014, 09:52:53 »

Зверолюди
Когда Малькут сотворил иллюзию, он решил сделать подобие людей, чтобы убедить человечество, что оно произошло от обезьян, а не существовало вечно.  Он взял зверей и дал им человеческую форму, сделав что-то, весьма отдаленно напоминающее человекоподобных обезьян. Существа обрели сознание и научились подражать поведению людей, создав свое общество. Со временем они остались лишь в Метрополисе, заселив Дно. Там мутации изменили зверолюдей, превратив в нечто совершенно непохожее ни на обезьян, ни на человечество - в исполинов, внушающих ужас.
Сейчас это слепые существа, лишенные волосяного покрова. Их кожа слизкая и толстая, а огромные тела раздуты и напоминают деформированные туши горилл (размером с дом), но, несмотря на рост, они мистически протискиваются в узкие проходы. Зубы и когти похожи на слоновьи бивни, и зверолюди общаются между собой на своем языке. Они разумны и могут пользоваться любыми предметами, но предпочитают собственное огромное тело как оружие и простоту первобытного общества. Звролюди верят, что съеденная плоть людей дает особую силу и поэтому устраивают набеги в наш мир ради пропитания. Они научились Темному Искусству в годы жизни на Земле и теперь применяют его в своих рейдах за пищей.
Се был род звериный, что Малькут разумом наделил. На заре времен охотились они, и в граде вечном вновь выходят на охоту свою. Слепцы великанского роста, с пастями и клыками звериными, телом жирным и слизким, бродят во тьме они, оглашая воем своим тьму. Зверолюди се, твари, алчущие нашей плоти, темными чарами владеющие, великаны седых времен.
Проворство 10
Сила 41
Телосложение 41
Внешность 1
Эго 31
Харизма 10
Восприятие 15
Образованность 10
Модификатор к проверке на ужас: 0
Рост: 10 м.
Вес: 1000 кг.
Чувства: слепые, но обладают очень хорошим слухом и обонянием.
Общение: собственный язык.
Движение: 5 м., могут проникать в узкие проходы, искажая реальность.
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +6
Здоровье:
10 ссадин = 1 легкая
 9 легких = 1 тяжелая
7 тяжелых = 1 смертельная
Умирает только после 2 смертельных ран.
Выносливость: 240
Естественная броня: 4
Навыки: разнообразные, связанные с примитивным бытом, обычно по 10.
Атака: Могут наносить за одно действие две атаки когтистыми лапами 15 (Ссадины 1-6, лег. раны 7-14, тяж. раны 15-22, см. раны 23+)
Укус 15 (Ссадины 1-7, лег. раны 8-15, тяж. раны 16-24, см. раны 25+)
Темное Искусство: 5
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #633 : 20 Ноября 2014, 12:15:27 »

Город Машин
Когда Демиург создал Механизм, ему понадобилось зримое воплощение всех тех процессов, что поддерживают работу темницы. Таким воплощением стал Город Машин – часть Метрополиса, воплощающая холодную волю Создателя.
Город Машин – не населенный пункт в нашем понимании. Здесь технологическая конструкция смешалась в неразрывную сеть, породив странный гибрид футуризма и промышленного анахронизма. Паровые турбины питают своей энергией плазменные реакторы, магнитные поля рождаются от вращения ветряных мельниц, разумные оптоволоконные кабели соединяют ламповые мониторы, с помощью которых сущность Города может говорить с другими существами. Здесь огромные угольные котельные бродят на металлических лапах среди возведенных с помощью нанотехнологий исполинских заводских шкивов и ременных передач.
В Городе Машин нет улиц – конструкции сменяют друг друга в бесконечном лабиринте. Залы и комнаты, башни и этажи, цеха и ангары вырастают друг из друга, как одно расползшееся в бесконечности здание. Город живет и наделен своим разумом – чужим и опасным для любого человека, который войдет в его просторы. Сюда редко забредают чужаки – случайно попасть в Город Машин нельзя, разве что из врат, расположенных в промышленных комплексах Земли. Обычно жители и гости Метрополиса идут сюда ради получения тех или иных материалов или устройств, которые надеяться вырвать из исполинского тела Города – если им удастся избежать гнева его стражей. Город Машин, как живой организм, порождает свою иммунную систему – существ из разумной стали, одухотворенного кабеля и живых полимеров. Они относятся с враждебностью к органической жизни, убивая чужаков и делая их тела смазкой для вечной работы Механизма или для своих тел.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #634 : 20 Ноября 2014, 16:51:12 »

Техноиды
Техноиды – раса разумных машин, созданная Городом для самозащиты и облуживания, его систем. Они выполняют роль стражей и ремонтников, патрулируя его территорию.  Главные враги этой расы – Пробужденные, которые многократно атаковали Город Машин, желая тем самым подорвать работу Механизма.
Техоноиды видят органическую жизнь как ущербное подобие своего существования. Они знают, что Механизм удерживает человечество в плену – следовательно, Механизм выше человечества по ступени эволюции. Такая странная логика оправдывает для Техноидов уничтожение людей, которое они называют просветлением. Просветление заключается в том, что Техноиды считают всех чужаков, приходящих в Городо Машин, подсознательно ищущими истинного знания. Чтобы обеспечить их подобным просветлением, Техноиды вынимают из людей мозг и внутренние органы и помещают в свои металлические тела. Там, верят они, в процессе постепенного поглощения плоти металлом, душе человека откроется эволюционная истина, которую она должен пронести за собой в следующую жизнь.
По своему виду это человекообразные механизмы, состоящие из огромного количества встроенных манипуляторов, устройств ремонта и самозащиты. Техноиды живут ради служения Городу, но при этом они не безмозглые роботы – у каждого есть своя личность, объединенная в общество высоким чувством долга и полурелигиозным поклонением перед Городом Машин. Техноид никогда не предаст Город, одна угроза подобного приводит к их самоуничтожению.
Се зрел я из пара и смога вышедших Техноидов. Издали похожи они на род человеческий, но вблизи сверкают их пилы и ножи из рук вынимаемые, и стальные лики красными глазами зрят во тьме. Несть им числа, ибо рождает их Город живого железа, и они ангелы его воли, ступающие тяжко среди дивных механизмов.
Проворство 15
Сила 15
Телосложение 15
Внешность 5
Эго 21
Харизма 5
Восприятие 11
Образованность 21
Модификатор к проверке на ужас: +5
Рост: 240 см.
Вес: 300 кг.
Чувства: видят в любом спектре, общаются между собой с помощью радиосвязи, обладают радаром на присутствие живых существ и датчиком движения.
Общение: знают все человеческие языки.
Движение: 7м.
Бонус к инициативе +3
Бонус к урону +3
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
3 легкие = 1 тяжелая
3тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 105
Естественная броня: 3
Силы: могут, касаясь  любого устройства, мгновенно понять о его назначении, состоянии и содержимом.
Навыки: Автоматическое Оружие 15,  Винтовка и Арбалет 15, Ударное Оружие 20, Поиск 15, Компьютеры 30, Системы Безопасности 30, Электроника 30, Химия 40, Металлургия 40, Физика 50, Ремонт 50, Математика 50,
Атака: используют разнообразное оружие, в том числе футуристическим (урон считается как от тяжелого вооружения). Могут наносить за одно действие две атаки встроенным оружием 15 (Ссадины 1-5, лег. раны 6-11, тяж. раны 12-19, см. раны 20+)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #635 : 20 Ноября 2014, 16:51:26 »

Матрица встречает Терминатора :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #636 : 21 Ноября 2014, 12:17:19 »

Город Мертвых
В истинном мире нет естественной смерти, и даже убитые там могут встретиться со своими убийцами во плоти, потому что время в Городе Богов отсутствует. Но есть часть Метрополиса, которая воплощает отвергнутую смерть целой вселенной, то, что могло жить, но не рождалось. Там спят мертворожденные боги и дети Той, Что Ожидает Извне, прекратившие существование, когда был воздвигнут Метрополис (или не жившие никогда,  любой взгляд на это субъективен). Не-рождавшиеся ужасы дремлют в вечном сне и некоторые уставшие от бессмертия Пробужденные часто медитируют там, пытаясь понять смысл не-бытия спящих сущностей.
В Город Мертвых свозят тела погибших со всего Метрополиса (если их не съест или не продаст  кто-то раньше) и иногда они перерождаются в новых обличья, а иногда воскресают и ходят в своих прежних телах. У Вечности странное чувство юмора и даже смерть относительна в истинном мире.
Сам Город Мертвых напоминает бесконечно-огромный холм. Здесь поднимаются на сотни метров мавзолеи, похожие на безлюдные небоскребы. Здесь могильные плиты протянулись до горизонта, а между склепами бродят странные создания. Внутри холм изрыт проходами, где могилы соседствуют с обиталищем существ, привлеченных запахом и вкусом падали.
Здесь тихо движутся живые и мертвые, бродя среди разбитых памятников и покосившихся надгробий. Здесь покойники погружены в вечную медитацию и если склонишься над их изъеденными червями лицами, то услышишь давно забытые тайны. Некроманты и последователи не-рожденных сущностей молятся в Городе Мертвых, желая познать Смерть в мире, отвергнувшем всякий конец.
На самой вершине холма стоит Пустая Гробница. Это исполинское белое здание, выстроенное самим Демиургом. Говорят, здесь он будет спать вечным сном, когда вселенная измениться и ему не останется в ней места. Другие же утверждают, что это место его рождения – что Создатель родился из смерти, будучи прежде одной из сущностей, отрицавших жизнь. Кто-то верит, что он живет и умирает, получая силу из каждого перерождения.
Черные Стражи охраняют Гробницу. Их сотворил Демиург, и никто другой не смеет войти в его погребальные покои. Некоторые верят, что тело Демиурга уже покоиться в Гробнице – раз никто не может попасть туда, то откуда знать, что Гробница пустует? Стражи молчат и не отвечают на вопросы – лишь бессменно несут свою вахту.
Город Мертвых всегда скрыт серым туманом. Здесь нет ветра, но шепот мертвых колышет его покров, и волны клубящегося марева текут по холму, как реки. Во мгле движутся тени – живые, мертвые и немертвые сплетают свои движения в бесконечный танец среди могил и тьмы.
Некоторые старые кладбища нашего мира, например, в Париже и Каире, имеют врата в Город Мертвых. Сюда часто приходят некроманты со всей Земли – где еще, кроме Инферно, можно понять истинный смысл смерти?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #637 : 21 Ноября 2014, 16:42:34 »

Стражи
Стражей, наверное, можно назвать одними из самых загадочным обитателей Метрополиса. Никому неизвестно, ангелы ли это или какие-то неизвестные существа. Поговаривают, что возможно, это согласившиеся на службу Демиургу Пробужденные, измененные его силой. Они не отвечают на вопросы и не покидают свой пост, не испытывают никаких потребностей отлучаться, и ни разу не допускают ошибки. Точная численность Стражей неизвестна, но в случае серьезных схваток они появлялись в количестве нескольких тысяч. Похоже, кроме охраны Пустой Гробницы, Стражи не занимаются ничем.
Все Стражи выглядят как мужчины и женщины с идеальными пропорциями. Их кожа, волосы и глаза черного цвета, а белая одежда напоминает мантии. Каждый Страж владеет мечом света, от удара которого нет защиты и который невозможно отнять у владельца.
Се ангелы ночи, черные Стражи, что мечами света повергали Пробужденных. Не покидают они Гробницу, неся вахту бессменно. Черный цвет их и молчаливы уста, вечная тайна окутывает Стражей. Начертано в ветхих свитках, се те Пробужденные, что отвергли свой род и примкнули к Демиургу, не рабы и не свободные, орудия воли Создателя.
Проворство 50
Сила 100
Телосложение 50
Внешность 30
Эго 20
Харизма 20
Восприятие 20
Образованность 20
Модификатор к проверке на ужас: -5 (от их подавляющего величия)
Рост: 210 см.
Вес: 80 кг.
Чувства: автоматически замечают всех существ вокруг, чем бы они не были скрыты.
Общение: знают все человеческие языки, но ни говорят ни слова. Между собой общаются телепатически.
Движение: 25 м.
Действий: 7
Бонус к инициативе +38
Бонус к урону +16
Здоровье:
11 ссадин = 1 легкая
10 легких = 1 тяжелая
8 тяжелых = 1 смертельная
Воскресают после трех раундов с полным здоровьем, тела неуничтожимы.
Выносливость: неограниченная
Естественная броня: 2
Силы: Неуязвимость к огню, электричеству и радиации, Регенерация ран и конечностей, Телепатия, Неуязвимы к любой магии.
Навыки: Меч  100
Атака: успешная атака мечом света мгновенно убивает существо.
Темное Искусство: 50
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #638 : 22 Ноября 2014, 10:47:56 »

Инферно
Инферно – реальность кошмарных мук. Наши пыточные, тюрьмы и концентрационные лагеря связаны с этим миром, но истинный ад куда страшнее. Это дом Ангелов Смерти и Расчленителей, мир, где когда-то родились силы зла.
Преисподняя зовет не грешников, а тех, кто ощущает вину, отвращение к себе или самоуничижение. Оно забирает души умерших и почти все они погружаются в адские муки. Кто-то убегает – да, пути ада извилисты и по ним можно скрыться. Неприкаянные, души беглецов, терроризируют мир живых, прячась от своих палачей. Но большая  часть вопит от боли, пока душа не распадается и не собирается вновь, очищенная от прежней личности. Инферно – темница, стирающая память. Конечно, невозможно окончательно лишить нас прежней памяти – но можно задавить её, чтобы мы не вспомнили о пережитом в течении жизни. И потому первое, что делают новорожденные – кричат, смутно вспоминая о муках, из которых вырвались их души.
В наши дни ад пустеет – мало кто испытывает вину за свои поступки. Люди стали циничны, они живут, свято уверенные в собственной правоте. Теперь, чтобы захватить души, силы Инферно вынуждены входить в наш мир, вылавливая призраков и карауля умирающих с терпением стервятников.
Ближе всего к нашему миру лежит часть Инферно, именуемая Девятью Кругами Ада. Астарот правил ими с начала Вечности и дворцы Ангелов Смерти возведены в их пределах. Дальние рубежи ада опустели – и населяющие их демоны все чаще выходят в набеги за душами в наш мир, создавая чистилища на границе реальностей. Они продвигают Инферно в иллюзию, заставляя его постепенно пожирать наш мир.
Когда Астарот отправился завоевывать Землю, он создал десять Легионов Проклятых, наполнив их овеществленными душами Неприкаянных. Эти души прошли через немыслимые пытки и готовы на все, чтобы избежать новых мучений. Они причиняют боль людям, потому что забыли другие способы взаимоотношений.
Чаще всего души умерших достаются Нефаритам. Эти существа создают персональный ад для пленника на границе миров. Такая мини-реальность называется чистилищем и воплощает индивидуальные муки и страхи жертвы. Нефариты все чаще приходят в наш мир, и существует множество артефактов, призывающих их.
Инферно – тоже истинная реальность и поэтому бесконечно. Пыточные залы, коридоры и мучительные для зрения образы наполняют этот мир. Всюду размещены механизмы, предназначенные для причинения боли. Оно похоже на бесчисленные ряды зданий, хаотичный город, в чем-то отражающий Метрополис, но акцентирующийся на боли и только на боли. Небоскребы, возносящиеся ввысь, состоят из тюремных камер, а странные машины, заполняющие улицы, предназначены лишь для пыток.
Инферно вовсе не напоминает подземелья из картин христианских художников. Это надземный ландшафт и черные беззвездные небеса царят над ним. Во многих местах черные провалы уводят в Лабиринт, а среди зданий хватает сообщающихся с нашим миром участков. 
Ад  вечен. Демиург использовал его, как одну из трех темниц, но он не создавал Инферно. Никто не создавал этот мир – он был изначально, как и Элизиум, тесно связанный с нашей первозданный природой. Мы дети райских садов и пыточных залов, боги двух противоположных миров, рожденные их противоречием.
Небеса также существовали – область иллюзии, созданная Демиургом для редких душ, награжденных за верность Создателю. Но они не были частью истинного мира, и когда Демиург исчез, Небеса сгорели в пламени. Души и ангел были низвергнуты в иллюзию, обреченные неприкаянно бродить, вспоминая утраченное блаженство.
Между перевоплощением души могут проходить большие интервалы – хотя в Инферно нет времени, по летоисчислению Земли способен проходить любой интервал. Причем души могут перерождаться как в прошлом, так и в будущем – часто прошлые жизни отдельного человека еще не наступили, если смотреть с нашей точки зрения. Новые души возникают из союза родительских душ – в нашей природе творить бессмертные части себя, передавая всю свою генетическую и духовную память. Эти души никогда не жили во времена божественных чудес Элизиума, но в их памяти спят все события тех времен, передаваемые от родителей. Если кто-то пытается пробудить память прошлых жизней такого ребенка, он увидит воплощения их родителей и всех их предков, которые ребенок может воспринимать как свои собственные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #639 : 22 Ноября 2014, 10:50:50 »

По степени оптимизма очень напоминает Звирьмариллион :D
"– Алло, ребята! Хотите прорицание? Ни хрена у вас там в Средиземье путного не выйдет! Вас будут резать враги, друзья, и все остальные. Кого порезать не успеют, тот сам с горя повесится, и ваши души попадут к мне, и я уж о них позабочусь… А те, кто останутся в живых, позавидует мертвым." (с)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #640 : 22 Ноября 2014, 12:52:41 »

Расчленители
Когда-то Астарот и Ангелы Смерти создали этих демонов, чтобы мучить узников ада. Созданные из плоти Инферно и адских механизмов, Расчленители были грубым, но эффективным решением проблем с человеческими душами. Они не испытывали жалости и могли в равной мере считаться солдатами, защищающими Инферно от вторжения, и палачами. Их мукам не хватает утонченности, но зато каждого Расчленителя отличает усердие и опыт.
По своему виду это биомеханические чудовища, чьи соединенные клапанами и шлангами внутренние органы помещены в металлические тела. Расчленители покрыты всевозможными выдвигающимися орудиями пыток, и внешне напоминают вставших на задние лапы механических пауков. Проступающая между частями их тел плоть гнилого цвета и сочиться кровью, а головы напоминают обгоревший тыквенный фонарь, укрытый шипастым шлемом.
Они, как и прочие демоны, не размножаются – если Ангелам Смерти или Князю Тьмы понадобятся еще Расчленители, они могут сотворить их из материи Инферно. Единственное, чего демоны жаждут – причинять боль, и охотно уделяют этому занятию целую вечность.
Из смрадного дыма и кровавой тьмы вышли они, железные пауки на задних лапах, горелая плоть проступала под доспехом. Шли они, орошая пепельную тропу кровью своей, но не знали боли. Сверкали лапы их ножами и крючьями, тисками и иглами, и тысячу мук они несли на своих жалах. Знай, се Рачленители – вернейшие демоны Инферно, рожденные из адской стали и бесовской силы.
Проворство 31
Сила 62
Телосложение 51
Внешность 1
Эго 20
Харизма 5
Восприятие 31
Образованность 21
Модификатор к проверке на ужас: -5
Рост: 4 м.
Вес: 600 кг.
Чувства: ощущают присутствие любого живого существа или души рядом с собой, видят в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре.
Общение: знают все человеческие языки.
Движение: 15 м.
Действий: 5
Бонус к инициативе +19
Бонус к урону +11
Здоровье:
12 ссадин = 1 легкая
11 легких = 1 тяжелая
9 тяжелых = 1 смертельная
Умирает только после 3 смертельных ран.
Выносливость: 290
Естественная броня: 5
Навыки: Все боевые 40, Уклонение 30, Поиск 20, остальные различные у каждого Расчленителя, но по 20
Атака: могут наносить за одно действие четыре атаки встроенным оружием 15 (Ссадины 1-6, лег. раны 7-14, тяж. раны 15-25, см. раны 26+)
Укус 15 (Ссадины 1-5, лег. раны 6-12, тяж. раны 13-22, см. раны 23+)
Магия: Знание Смерти 40, все заклятья в нем по 40. Знают ритуал, позволяющий им оставлять свои тела в трансе и вселяться в живых людей. Чаще всего используют, чтобы руками людей совершать ужасные вещи или открывать врата в Инферно.
Темное Искусство: 10
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #641 : 22 Ноября 2014, 14:53:48 »

Черное Солнце
Когда тучи, укрывающие небеса Инферно, расступаются, черное солнце заливает потоками тьмы весь ад. Под его лучами мрака у существ Инферно мгновенно исцеляются любые раны, а боль мучимых душ возрастает десятикратно. Для живых существ подобное воздействие равноценно сильнейшему радиационному облучению. Никто не может предсказать, когда черное солнце выглянет из-за туч – большую часть вечности небо пасмурно и даже ураганные ветра ада не могут разорвать этот облачный покров.
Темные дворцы
Темные отражения дворцов Архонтов, эти здания принадлежат Ангелам Смерти. Их отличие в том, что они не взмывают ввысь, а уходят по землю, представляя из себя циклопические подземные комплексы.  По большей части они пустуют – Ангелы Смерти уделяют все свое внимания нашему миру.
Чем глубже спускаешь в лабиринт дворцовых залов, тем чаще встречаются Расчленители, Нефариты и мучимые души. Там, как и всюду в Инферно, полно пыточных залов, где страдают особые пленники ада, заинтересовавшие при жизни Ангелов Смерти или навлекшие на себя их гнев. Во дворце не может быть зажжен ни один источник света, но все, кто находятся здесь с ведома владельца, прекрасно ориентируются в темноте.
Манифестации Ангелов Смерти пронизывают их дворцы, сводя с ума посетителей. Каждый с отрицательным или нулевым балансом мгновенно подчиняется воле Ангела Смерти и ревностно выполняет его приказы, пока находиться во дворце. Те, чей баланс положительный, должны пройти проверку Эго и получить эффект 20+, чтобы сохранить волю. Лишь те, чей баланс +250 или выше автоматически имунны к этой силе. Более того, пребывание во дворце развращает любого – за каждый субъективный день (времени, как уже говорилось, в Инферно нет), баланс падает на 1 до максимума в -100.
На самом дне каждого дворца покоиться в кромешной тьме истинное тело Ангела Смерти. В отличие от Архонтов, они связаны с телами, а не с дворцом, но никто не видел эти чудовищные туши. Когда Ангелу Смерти надо с кем-то взаимодействовать, он создает манифестации.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #642 : 22 Ноября 2014, 18:54:24 »

Чистилища
Люди больше верят в грех. Они не испытываю вины за свои поступки, и Инферно не может забрать их души. Однако, если человечество не хочет отправляться в ад, то ад вынужден прийти за ним.
Элитные служители Ангелов Смерти, Нефариты, создают персональные преисподние для таких избегающих Инферно душ. Они приходят на границу нашего мира и возводят участок иллюзии, чтобы придать ему форму личного ада. Такой индивидуальный ад называется чистилище и отражает худшие страхи души. Он часть иллюзии, поэтому может принимать разнообразные формы – фактически, это карманное измерение. Нефариты обеспечивают действующие в нем законы так, чтобы душа испытывала как можно больше страданий. Используя воспоминания и обиды, страхи и унижения, прибавляя их большой порцией телесной боли, эти демоны возводят немыслимое число таких пыточных каждую секунду по нашему времени. Им важно убедить душу, что наказание заслуженно – хотя бы на подсознательном уровне. Впрочем, это имеет значение лишь для тех, чей баланс положительный  - обладатели нулевого и отрицательного баланса могут стать жертвами Нефаритов, даже если не верят в свою вину. 
Каждое чистилище существует на границе миров, пока душа не распадется, отправляясь на перерождение – тогда исчезает и чистилище. Нефариты успевают к большинству умерших - в Инферно нет времени. Нельзя сказать, что все души становятся жертва демонов – но немало тех, кто не верит в воздаяние, все равно оказываются в личном чистилище. Нефариты умеют искусно подбирать ключики к человеческому сознанию – и достаточно всего одного ощущения вины или отвращения к себе, чтобы попасть в их лапы.
 Нефариты ощущают, когда рядом находиться душа умершего. Они создавали множество артефактов и забрасывают их в наш мир, чтобы потом прийти к тем, кто неосторожно вызовет их. Такие артефакты чаще всего принимают вид головоломок, и разгадавший их сталкивается с жестокостью Нефаритов. Они не видят в этом обмана – по мнению Нефаритов, ада заслуживает каждый.
Чистилище всегда связано с местом, где умер человек, заключенный в нем. Чувствительные люди могут увидеть чистилище, если окажутся в этом месте в сильном эмоциональном возбуждении. Открытие врат в чистилище или Инферно в подобных точках получает бонус +5 к подходящему заклятью. Иногда благодаря зыбкости границ, души, ставшие Неприкаянными, умудряются сбежать через щель между мирами.
Само по себе чистилище не связано с Инферно, балансируя на границе реальностей. Это личный кошмар человека, заключенного в нем, принимающий любые размеры и формы – иллюзия способна неограниченно расширяться. Если для кого-то идеальным кошмаров будет пустой город, населенный монстрами – чистилище создаст его. Здесь можно встретить любых тварей и отражения людей – это лишь куклы, образы, которые принимает пытка. Чужаки, попавшие туда, однако, так же уязвимы к его кошмарам, как и плененная душа – вдобавок чужое проникновение становиться известно Нефаритам.  Единственная разница, что чистилище в меньшей степени склонно отражать кошмары чужаков, будучи нацеленным на изначальную жертву. С другой стороны, не имеет значения, свой личный монстр разорвет человека на части или воплощение страхов другой жертвы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #643 : 22 Ноября 2014, 18:55:20 »

Это личный кошмар человека, заключенного в нем, принимающий любые размеры и формы – иллюзия способна неограниченно расширяться. Если для кого-то идеальным кошмаров будет пустой город, населенный монстрами – чистилище создаст его. Здесь можно встретить любых тварей и отражения людей – это лишь куклы, образы, которые принимает пытка.
Сайлент Хилл. И еще сотни историй хоррора. Сюда вообще все можно подогнать. ::)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #644 : 22 Ноября 2014, 19:11:40 »

Вот все эти эффекты которые действуют на людей с отрицательным балансом без спасбросков мне сильно не нравятся.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #645 : 22 Ноября 2014, 19:24:18 »

Тяжела тропа тьмы :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #646 : 24 Ноября 2014, 15:07:14 »

Нефариты и Неферекрити
Лучшими палачами Инферно и доверенными слугами Ангелов Смерти заслуженно считаются Нефариты. Они родились так же давно, как и само человечество – вечность назад. Нефариты были первыми существами, населявшими Инферно, когда мы правили в Элизиуме.
В природе Нефаритов чувствовать наше стремление к наказанию, нашу вину и сожаление, отвращение к совершенным поступкам. Они приходят к тем душам, которые упрямо отрицают собственную вину и не идут после смерти в ад. Чаще всего Нефариты выбирают таких людей перед их смертью – они умеют оценить дальнейший путь души человека, только взглянув на него. Иногда Нефариты охотятся за призраками и всегда выслеживают Неприкаянных, воспринимая их побег, как вызов собственной власти. Поскольку сейчас все меньше и меньше душ испытывают сожаление за свои поступки и попадают в Инферно, Нефариты создают чистилища на грани миров.
Хотя Нефариты прекрасно помнят ту эпоху, когда мы были богами, они редко о ней говорят. В дни Элизиума они не враждовали с людьми и не принимали участия в нашем пленении. Пытки, которым они подвергают наши души, не ставят целью порабощение, хотя это действие и укрепляют темницу. В каком-то смысле Нефариты видят себя частью вечного цикла, и их можно назвать нашими тюремщиками и союзниками в равной степени. Они не против, чтобы люди стали богами, но и не будут для этого отказываться от своих обязанностей.
Учитывая, что Нефариты вечны, никто не знает, как они повышают свою численность. Ходят слухи, что отдельные души перерождаются в них, проведя тысячи воплощений и заканчивая каждую смерть пыткой у одного и того же Нефарита. Возможно ли то, что и сами Нефариты – в каком-то смысле часть человечества времен божественной силы, или они наше отражение в Инферно? Только Демиург знал ответ.
Нефариты справедливы. Они совершают с душой ужасные вещи, но боль строго дозирована и отмеряна. Каждая пытка отражает событие из жизни человека,  заставляет его раскаяться и пережить ощущение катарсиса. Сводя с ума и разрушая души для нового перерождения, Нефариты остаются хладнокровны и по-своему заботливы. Ни один Нефарит никогда не потерял самообладания, они всегда холодно-вежливы и неумолимы. Никакие мольбы и крики не заставят их сжалиться, но и бессмысленный садизм им чужд. В отличие от Расчленителей и иных демонов, Нефариты готовы растягивать мучения ровно настолько, чтобы жертва осознала всю тягость своих прижизненных ошибок – и потом дарят милосердное забвение.
Отдельным видом этих существ могут считаться Неферекрити. Их отличает болезненная чувственность, стремление заставить жертву ощущать боль и экстаз на уровне, недоступном смертным. Неферекрити так же справедливы и дозируют боль, но они дают равноценное ощущение экстаза любыми способами, которые извлекают из подсознания жертвы. Если чистилища Нефаритов – это суровые пыточные, где боль царит над всем, то в чувственном безумии мучений Неферекрити жертва теряет различие боли и удовольствия.
Некоторые говорят, что именно Неферекрити занимаются увеличением численности рода Нефаритов. Это души их жертв, претерпев много воплощений в муках, перерождаются в демонов. Никто не знает, правда ли это – сами Нефариты не склонны отвечать на подобные вопросы даже под действием магии.
Говорят, что Нефаритами правят три брата, доверенные слуги Астарота, способные ходить между мирами без призыва и открытия врат с той стороны. Имена братьев неизвестны, но в трудах да Винчи их называют Судья, Преследователь и Палач. Неферекрити подчиняются двум сестрам, зовущимся Экстазом и Агонией. Их роль среди слуг Астарота неясна, но они пользуются не меньшим страхом и уважением и владеют той же силой ходить по мирам. Обычные Нефариты и Неферекрити не способны на это – кто-то должен открыть им проход из Инферно. Охотясь за душами в иллюзии, они странствуют через многочисленные врата, и часто оставляют в мире людей артефакты, призывающие их.
Внешность этих демонов напоминает человеческую. Бледные, лишенные волос тела Нефаритов укрыты пришитыми к коже черными одеждами и изувечены. Проволока, шипы, крючья и иглы покрывают каждый сантиметр их тела, но Нефариты не испытывают от этого неудобств. Они слишком хорошо знакомы с болью, чтобы подчинятся ей. Среди Нефаритов могут быть как мужчины, так и женщины, хотя различие полов не играет роли для этих существ.
Неферекрити, напротив, все обладают соблазнительной внешность. Их тела изуродованы, но эстетично – мучительницы выглядят ужасающе красиво, вызывая страх и желание одним своим видом. Представители их вида – одни лишь женщины, хотя нет уверенности, кем они были раньше.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:57:21 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #647 : 24 Ноября 2014, 15:07:54 »

Зовутся они Князьями и Княгинями Боли. От боли вопит все, к чему касается их рука, и страх следует за ними. Зодчие чистилищ, где душа вкушает отчаянье, мучители с ангельскими лицами, увечные демоны, что не знают милосердия – се Нефариты и Неферекрити. Лишь боль служит их излюбленным даром человеческому роду, и ласки Неферекрити ту боль приумножают многократно. Нет жалости среди них, нет пощады и снисхождения. Суровые судьи, что были прежде иллюзии, вечные и неизменные.
Проворство 31
Сила 41
Телосложение 41
Внешность 3 (у Неферекрити 30)
Эго 21
Харизма 15
Восприятие 15
Образованность 15
Модификатор к проверке на ужас: -5
Чувства: ощущают присутствие любого живого существа или души рядом с собой, видят в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре.
Общение: знают все человеческие языки, телепатия.
Движение: 15 м.
Действий: 5
Бонус к инициативе +19
Бонус к урону +9
Здоровье:
10 ссадин = 1 легкая
9 легких = 1 тяжелая
7 тяжелых = 1 смертельная
Умирает только после 2 смертельных ран. Воскресают после смерти где-то в Инферно.
Выносливость: 235
Силы: Телепатия, могут создавать чистилища. Способны принять любую внешность, применять любые заклятья Времени и Пространства мгновенно, без всяческих приготовлений, как сверхъестественную способность, автоматически успешно. Не могут покидать Инферно, кроме как через врата или призванные кем-либо.
Контролируют каждого человека с балансом от -50 до -100. Остальные жертвы могут совершить проверку на Эго, с эффектом 20+, чтобы не подчиниться их приказу.
Навыки: Автоматическое Оружие 15, Ручное Оружие 15, Тяжелое Вооружение 15, Скрытность 25, Уклонение 25, Кинжалы 25, Кнуты и Цепи 45, Безоружный Бой 20, Поиск 15, Пытки 75.
Магия: знают ритуал, позволяющий им оставлять свои тела в трансе и вселяться в живых людей. Чаще всего используют, чтобы открывать врата в Инферно.
Темное Искусство: 20
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #648 : 24 Ноября 2014, 15:22:21 »

Экстазом и Мучительницей.
Не Экстаз и Агония случайно?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #649 : 24 Ноября 2014, 15:56:59 »

Да, коряво перевел. Сейчас исправлю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.