Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83798 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #300 : 09 Октября 2014, 21:13:50 »

Заклятье может воздействовать на число жертв, не превышающее Эго*10 заклинателя.
У среднего человека Эго 10-12. Заклинатели обычно качают повыше. Я вот прикинул... это ж Казанова отдыхает. Одним ритуалом  100-120 влюбленных, и это не предел :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #301 : 09 Октября 2014, 21:15:56 »

Да тут не Казанова, тут Ксандр Харрис под лав спеллом из 2ого сезона. Ну, или Каллигула, если все идет согласно плану.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #302 : 09 Октября 2014, 21:16:47 »

О, точно! Чем мне здесь магия и нравиться - чем выше требование по Знанию, тем читернее заклятья.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #303 : 09 Октября 2014, 21:17:38 »

Да тут не Казанова, тут Ксандр Харрис под лав спеллом из 2ого сезона.
Парфюмер :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #304 : 10 Октября 2014, 10:23:56 »

Массовое Внушение
Заклинатель внушает жертвам выбранное чувство: страх, гнев, панику, эйфорию, печаль и т.п. Это чувство не направлено на кого-то конкретного – жертвы будут испытывать его ко всем ситуациям и окружающим. Чувство достаточно сильно, чтобы проявляться в поведении, и кроме того, оно подпитывается от зрелища окружающих, одержимых тем же чувством. Гнев может превратить группу в неуправляемую толпу вандалов, страсть – заставить заниматься групповой оргией или изнасилованием, а страх - совершить массовое самоубийство. Кроме того, жертвы получает штраф -5 на все значения навыков и характеристик из-за одержимости эмоцией.
Как и в предыдущем заклятье, можно воздействовать максимум на Эго*10 человек. Все они должны либо находиться в одном месте в момент проведения ритуала, либо быть связаны чем-то общим (см. предыдущее заклятье).
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Сравниваются эффекты жертвы с наибольшим значением Эго и заклятья (от остальных жертв ничего не зависит). У жертв и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца действия ритуала.
Требует Знания Страсти: 17
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: меч
Время сотворения: 1 день
Длительность: 3 дня
Приготовления: на алтарь помещается предмет, символизирующий группу, а вокруг ставятся пять зажженных свечей. В кругу заклинатель рисует планетарный символ желаемой эмоции: Марс для гнева, Венера – для беззаботности, Сатурн – для печали, Луна для страха, Солнце – для радости и т.п. По краям круга размещаются двенадцать свечей, каждая на одном из нарисованных знаков зодиака. Заклинатель отмечает свои гениталии красной краской, и касается меча своей спермой или менструальной кровью.
Воззвания и жесты: заклинатель касается жезлом предмета на алтаре и описывает группу (идеально, если он перечислит все имена жертв). Он капает на предмет своей кровью и призывает Иштар и Мин. Затем заклинатель танцует по кругу, приказывая группе проявить выбранную страсть. Он берет меч с алтаря и касается им символа группы, а затем всех свечей по часовой стрелке.
Визуализация: заклинатель представляет себя одержимым выбранной страстью. Затем он старается увидеть вокруг круга жертв, которые охвачены той же эмоцией и окружены пламенем.
Стремительное Рождение
Заклинатель может ускорить протекание беременности, сведя её к семи дням. Неважно, только ли зачала мать или уже на последнем триместре, роды произойдут через семь дней (если только ребенку не пора появиться раньше естественным путем). Ни ребенок, ни мать не пострадают от этого ритуала, и все процессы пройдут естественно – лишь невероятно стремительно.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Сравниваются эффекты плода и заклятья. Плод имеет Эго 1 в первые три месяца и увеличивает его на 1 за каждый последующий. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца действия ритуала.
Требует Знания Страсти: 18
Отнимает выносливость: 40
Инструменты магии: чаша
Время сотворения: 12 часов
Длительность: -
Приготовления: внутри магического круга чертиться пентаграмма, и пять восковых свечей размещаются на её вершинах. На алтарь кладется красная роза, и лепестки разбрасываются по Храму. Беременная вводиться за руку в круг. Заклинатель рисует символ красной розы на её нижней чакре, и символы синих цветов лотоса - на остальных.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Бина. Исиду и Йони. Он прикасается одной рукой поочередно к каждой своей чакре. а другой – к парной чакре беременной, прося дитя скорее вырасти, и войти в мир. Мать садитьс в центре пентаграммы и ставит чашу у себя между ног. Заклинатель вновь просит дитя услышать его зов и скорее родиться, заклиная ребенка именами Бина, Исиды и Йони.
Визуализация: заклинатель представляет, как между его чакрами и чакрами беременной протягиваются нити синего огня. Затем это пламя стекает в чашу и впитывается в утробу, где появляется растущая тень ребенка.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 16:51:37 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #305 : 10 Октября 2014, 14:46:25 »

Зачатие
Заклинатель может сделать женщину беременной без секса. Дитя, рожденное от этого ритуала, во всем остальном будет обычным, соединяя черты заклинатели и матери, как если бы оно было зачато естественным путем. Заклинателю достаточно лишь нескольких капель крови или волос жертвы – он даже может никогда с ней лично не встречаться.
Если заклятье совершает женщина, то она сама становиться беременной без необходимости секса. Кроме того, женщина может использовать в ритуале свою собственную кровь или волосы, зачиная сама от себя. Это приведет к рождению дочери, копирующей мать на уровне мельчайших совпадений (фактически, создается клон).
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала (если ритуал не используется женщиной для зачатия самой от себя, тогда проверка не нужна). Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца действия ритуала.
Требует Знания Страсти: 20
Отнимает выносливость: 40
Время сотворения: 6 часов
Приготовления: немного волос или крови жертвы помещается в чашу и ставится на алтарь. В кругу рисуется пентаграмма, на её углах – планеты, покровительствующие сегодняшней дате, а центре – астрологическое созвездие жертвы. Рядом кладется свежий кукурузный початок в знак плодородия. Девять белых свечей размещаются по краям магического круга.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Бина и Чокма, Лингам и Йони. Чаша опускается в центр пентаграммы, прямо на знак созвездия-покровителя жертвы, и заклинатель произносит её имя. Затем заклинатель-мужчина должен добавить в чашу немножко своей спермы (женщина добавляет немного своей крови). После следует обращение к тем же божествам и приказ зачатию свершиться.
Визуализация: заклинатель представляет, как из чаши поднимается дым, постепенно превращающийся в жертву. Затем он мысленно занимается с ней сексом, осененный падающим с небес белым светом.
Вечная Любовь
Более сильная версия заклятья Господство и Рабство. Жертва навечно связана желание подчиняться заклинателю. У неё возникает сильное сексуальное влечение к заклинателю и стремление выполнять все его прихоти. Это желание имеет отчетливый мазохистский оттенок – жертве хочется, чтобы ей приказывали и её унижали. Любые повеления заклинателя воспринимаются как часть сексуальной игры, даже если они ранят жертву или других людей. Ели жертва знает заклинателя, она постарается как можно быстрее оказаться рядом – иначе эффект начнет действовать лишь когда жертва увидит заклинателя.
Эти узы так сильны, что и после смерти жертвы, она, скорее всего, вернется из Инферно как Неприкаянная, или останется призраком, чтобы продолжать угождать своему господину. В момент проведения ритуала жертва должна находиться в Храме.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца действия ритуала.
Требует Знания Страсти: 25
Инструменты магии: жезл и корона
Время сотворения: 12 часов
Длительность: неограниченная
Приготовления: обнаженную жертву необходимо уложить на алтарь и связать ей руки. С внутренней стороны круга пишутся имена всех Ангелов Смерти, а следующим внутренним кругом – тринадцать раз имя жертвы. Зажженная свеча ставиться в центр круга. Заклинатель рисует на своем теле и на теле жертвы красной краской бутоны розы на месте всех чакр.
Воззвания и жесты: заклинатель поднимает жезл, называем жертву по имени, и приказывает её склониться перед его властью. Он повторяет имя Гамалиэля, касаясь поочередно всех своих чакр и представляя, как змея ползет по ним, пробуждая их силу. Затем он касается всех чакр жертвы, призывая Астарота и Гамалиэля, Бина и Чокма. Затем он начинает заниматься сексом с жертвой на алтаре, развязывая ей руки только после оргазма. Если заклятье подействовало, то заклинатель сразу поймет это по поведению жертвы.
Визуализация: пламя вырывается из нижней чакры заклинателя и проникает в тело жертвы, поднимаясь по всем чакрам и заставляя их пылать.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 16:52:05 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #306 : 10 Октября 2014, 15:02:13 »

Раз в зачатии женщина может забеременеть от себя, то, видимо, и другая женщина может забеременеть от заклинательницы. Интересно, а биологический барьер является препятствием для ритуала? А то можно было бы создавать гибридов)
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #307 : 10 Октября 2014, 15:11:04 »

Раз в зачатии женщина может забеременеть от себя, то, видимо, и другая женщина может забеременеть от заклинательницы.
См выше.
Однако гомосексуализм все равно опирается на чувственность, так что практикующий его заклинатель может свободно использовать те же заклятья (кроме связанных с беременностью и родами).
Так что не может.
Интересно, а биологический барьер является препятствием для ритуала? А то можно было бы создавать гибридов)
Для этого есть заклятье, которое позволяет объединять черты людей, животных и техники. создавая живых гибридов. Скоро и до него дойдем. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #308 : 10 Октября 2014, 16:40:05 »

хм.. ну, учитывая год издания игры, гомосексуализм может подразумевать только мужской. Тогда с беременностью понятно - речь о неспособности мужского организма беременеть. Хотя, тут тоже неоднозначно. Можно поиграть с комбинацией смены пола и скоростных родов. Да и если там активно применяется принятие на себя божественных архетипов, то, скажем, под личиной Локи, который рожал чудовищ лично, что-то такое и можно провернуть))
Ну а у женщин подобное вообще не должно сложности вызывать) Вполне себе представляется ковен ведьм... чур, чур.. куда-то не туда меня уже понесло)
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #309 : 10 Октября 2014, 16:59:13 »

хм.. ну, учитывая год издания игры, гомосексуализм может подразумевать только мужской. Тогда с беременностью понятно - речь о неспособности мужского организма беременеть. Хотя, тут тоже неоднозначно. Можно поиграть с комбинацией смены пола и скоростных родов.
Погоди, перемена полов - это отдельно. Никто не мешает женщине превратиться в мужчину, провести этот ритуал, чтобы сделать другую женщину беременной, а затем вновь стать женщиной. Речь шла о том, что в обычных условиях заклятья женщина может беременеть от себя или от  мужчины.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 17:09:51 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #310 : 10 Октября 2014, 16:59:42 »

Превращение Плода
Заклинатель изменяет плод в утробе матери. Это заклятье действует на людей и на животных в равной мере. Он может благословить дитя, удвоив все его физические характеристики, может увеличить или уменьшить массу ребенка втрое, проклясть, чтобы тот родился калекой или уродом.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Сравниваются эффекты плода и заклятья. Плод имеет Эго 1 в первые три месяца и увеличивает его на 1 за каждый последующий. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Страсти: 30
Отнимает выносливость: 60
Инструменты магии: меч и чаша
Время сотворения: 3 дня
Приготовления: на алтарь помещается плацента (человеческая или животная в зависимости от того, кто жертва). Заклинатель кладет на неё несколько волос матери ребенка или пару капель её крови. Красная и черная свеча зажигаются на алтаре, а в центре круга рисуется пентаграмма. По её центру заклинатель символически изображает результат, используя знак благословления, роста или проклятия.
Имя матери ребенка (в случае животных достаточно просто указать название) пишется с внутренней стороны круга четыре раза. На символе размешается чаша с горящими углями.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Гермеса и благословляющий свет Марса и Меркурия. Затем он поддевает плаценту кончиком меча и опускает её в угли. Он произносит имя матери (или название животного) и приказывает её ребенку измениться, описывая эти изменения. Заклинатель зовет Бина и Исиду, Йони и Астрату, приказывая ребенку склониться перед его волей. Затем каплю своей крови он бросает в чашу, веля переменам свершиться.
Визуализация: представляется перемена, произошедшая с ребенком, причем образ ребенка должен казаться находящимся в чаше, а угли – ярко пылать.
Вечное Превращение
Заклинатель навеки меняет свой пол или пол партнера. Изменение включает не только физические признаки, но и гормональный баланс и модели поведения. Фактически, заклинатель действительно становиться человеком другого пола, причем его внешность меняется так, чтобы это казалось естественным. Это заклятье невозможно колдовать на постороннего, кроме партнера или ассистента по ритуалу. Его можно отменить только новым применением этого ритуала.
Требует Знания Страсти: 35
Инструменты магии: чаша и кольцо
Время сотворения: 1 день
Приготовления: требуется партнер противоположного пола. Кольцо кладется на алтарь, а чаша – в середину круга. Вокруг неё чертится пентаграмма, с символами противоположного пола на всех углах и пятью свечами на них. Затем заклинатель украшает свои чакры теми же символами красной краской – или символы партнера, если изменяет его пол.
Воззвания и жесты: заклинатель входит вместе с партнером в пентаграмму и зажигает свечи. Затем они занимаются долгим, многочасовым сексом, занимающим большую часть дня. Заклинатель концентрируется на изменении пола – своего или пола партнера, в зависимости от цели. Не нужны ни заклинания, ни обращения к богам – достаточно сохранять образ желаемого пола. К концу суток тот, чей пол изменяется, потеряет на пару минут сознание и его пол навсегда изменится.
 Визуализация: представляется перемена, происходящая с целью заклятья и новая внешность. Заклинатель старается вызвать ощущение жара, идущего от гениталий.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #311 : 11 Октября 2014, 12:11:41 »

Переплетение
Этот ритуал позволяет смешивать черты людей, животных, демонов и механизмов, создавая новые виды живых существ. Любые комбинации возможны, но при попытке включить в заклятье демонов или механизмы заклинатель получает штраф -10 к значению заклятья.
Результатом этого ритуала становиться новый вид. Мастер определяет его свойства. Это могут быть странные химеры из различных животных, зверолюди, полудемоны или органические киборги. Используя любые подходящие бонусы, силы и слабости нечеловеческих существ и примеры различных сущностей, мастер наделяет этот вид своими уникальными особенностями.
Эффект заклятья определяет, что случиться с ребенком от этого смешения.
Эффект   Результат
1-5   Ребенок умрет через час после рождения
6-10   Ребенок безумен и умрет через 1к10 месяцев.
11-15   Ребенок болезненный и нервный, но будет жить
16-20   Ребенок здоров и полноценен
21+   Ребенок по возможностям намного превышает своих «родителей»

Гены существа остаются доминантными при размножении с тем видом, к которому принадлежит его мать, порождая подобное существу потомство (например, полудемон, выношенный женщиной, сможет рожать или зачинать от людей других полудемонов). Поскольку демоны и механизмы не размножаются, то на роль матери выбирается животное или человек. Теоретически с помощью этого ритуала можно населить мир новыми существами, чем постепенно и занимаются отдельные заклинатели. В прошлом им препятствовали служители Демиурга, но сейчас внимание со стороны тюремщиков ослабело.
Роды после подобного ритуала всегда проходят тяжело. Часто требуется кесарево сечение и в некоторых случаях мать умирает, если не имеет необходимой медицинской помощи.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения. Сравниваются эффекты материи заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Страсти: 40
Отнимает выносливость: 100
Инструменты магии: жезл и чаша
Время сотворения: 21 день
Приготовления: Храм очищается в течение трех дней с использованием ладана и розовой воды. Заклинатель медитирует в эти дни над образом существа, которое стремиться создать. В ночь четвертого дня он рисует в центре магического круга символическое изображение нового вида. Нужно взять девять толстых свечей, которые смогут гореть три дня, и зажечь их вокруг этого рисунка.
На седьмую ночь в Храм приводятся «родители». В случае с механизмом это проще всего, а вот демонов придется предварительно подчинить магией или убедить участвовать. Будущую мать чаще всего приходиться держать под действием наркотика или иным способом убедить оставаться во время ритуала внутри Храма. Заклинателю следует запастись всем необходимым и найти помощников, которые бы обеспечивали их едой или другими нуждами, поскольку с этого момента ни он, ни родители не могут покидать Храм
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Сатариэля и Кали с просьбой помочь сотворить дитя. Затем в течение семи дней дважды в стуки он должен символически ласкать «отца», думая о тех чертах, которые желает взять от него. Ласки не подразумевают секса (учитывая, что чаще всего это физически невозможно в случае механизма), а должны лишь изображать возможный половой акт.
Затем в течение суток он должен поститься, не принимая никакой еды. Следующие семь дней заклинатель раз в сутки должен заниматься сексом с будущей матерью, передавая ей выбранные черты.
Наконец, заклинатель вновь призывает Сатариэля, моля, чтобы дитя было сильным и здоровым.
Визуализация: свойства «отца» представляются как сгусток белого пламени. Заклинатель сначала берет его себе, затем передает матери, прямиком в утробу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #312 : 11 Октября 2014, 12:12:31 »

И хомякозавры унаследуют Землю... :D :D :D
Обожаю это систему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #313 : 11 Октября 2014, 14:02:17 »

Дитя Магии
Дитя Магии – уникальный ребенок, рожденный с помощью колдовства и свободный от иллюзии. От рождения он Пробужден, глядя на мир незамутненным взглядом и обладая силами, которыми когда-то владели все люди. Иисус, Гаутама и Мерлин были плодами этого заклятья, и каждый оставил значительный след, прежде чем Демиург вынудил их покинуть эту реальность. Однако теперь, когда наш тюремщик исчез, никто не помешает подобному ребенку жить среди людей, показывая им путь истинной свободы.
Однако судьбу Дитя Магии нельзя назвать легкой. Он рождается с психическим балансом обычного человека и склонен совершать ошибки простых смертных. Опыт тысячелетий и следования Тропой у этого ребенка отсутствует, а виденье истинной картины мироздания делает его изгоем. Большинство заклинателей создают Дитя Магии, надеясь, что ребенок поможет им понять природу Пробуждения, но чаще всего он бросает родителей, как только подрастает.
Для этого ритуала требуются два заклинателя, мужчина и женщина, владеющие данным заклятьем.
Требует Знания Страсти: 50 у каждого
Отнимает выносливость: -
Инструменты магии: жезл и чаша
Время сотворения: девять месяцев.
Приготовления: оба заклинателя вместе создают Храм. Пентаграммы и круги рисуются на всех его поверхностях, чтобы оградить помещение от взора служителей Демиурга. Более того, большинство созданий, боящихся, что люди вновь станут богами, сделают все, чтобы уничтожить заклинателей или хотя бы сорвать ритуал, если они узнают, что задумано. Даже Архонты и Ангелы Смерти способны объединиться ради общего врага.
Чаще всего, чтобы избежать подобного риска, Храм размещают где-то на пересечении нашего мира и иных реальностей, вроде Инферно, где ни одна сущность не может быть всеведущей.
Воззвания и жесты: ритуал проводиться в равноденствие. В магическом кругу, при отсутствии любых внешних раздражителей и полном молчании, заклинатели занимаются сексом, чтобы зачать ребенка. Затем отец рисует на утробе матери мужской символ, а у границы круга – знак Ачлис, бездны, что существовала до начала времен. Он призывает Ту, Что Ожидает Извне, прося открыть проход в Ачлис. Призыв, прозвучавший в ходе этого ритуала, пронзает реальность и за границей круга возникает воронка вопящей тьмы. Отец должен прокричать имя ребенка, причем желательно, чтобы это было редкое имя. Воронка закрывается и заклинатели покидают Храм, уничтожая его, чтобы не осталось никаких следов.
Следующие девять месяцев нужно оберегать мать, пряча её от любых сущностей, которые могут почувствовать присутствие странного плода. Во время беременности ребенок особо уязвим. Он еще не обладает бессмертием Пробужденного, и, будучи убит – навеки канет в Ачлис, чтобы раствориться в первозданной тьме. Беременность нельзя ускорять никакими способами, в том числе и магией.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #314 : 11 Октября 2014, 14:11:56 »

Однако судьбу Дитя Магии нельзя назвать легкой. Он рождается с психическим балансом обычного человека и склонен совершать ошибки простых смертных.
Хм. Это странно.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #315 : 11 Октября 2014, 14:14:28 »

Почему странно? Он новорожденный ребенок, который еще не имеет опыта. В ходе жизни, естественно, у него будет возможность его изменить - фактически. у него будет впереди вечность.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #316 : 11 Октября 2014, 14:45:48 »

Хотя я понимаю что тебя удивило. Обычно Пробужденные не имеют баланса. Но с другой стороны, процесс не расписан - скорее всего в какой-то момент он просто выбирает Тропу и баланс исчезает. Будда вон тоже поначалу жил в удовольствиях, а потом познал четыре горькие истины и просветлился. Иисус уходил в пустыню.
Правда, Будда по легенде, при рождении уже обладал развитым сознанием и памятью о том, что то его последнее воплощение - но, скорее всего, это как раз выдумка. В конце концов, с Иисусом тоже много чего придумали, да и с Мерлином.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #317 : 11 Октября 2014, 14:50:55 »

(Четыре благородные истины. И вроде нет, родился он без памяти о своем квесте, иначе не стал бы куковать во дворце 30 лет. )
Если они рождаются уже Пробужденными (что сказано в описании прямо), то никакая дорога им уже не нужна и ментальный баланс для них смысла не имеет. А тут кажется подразумевается, что получается просто ребенок с суперсилами. Что странно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #318 : 11 Октября 2014, 15:00:58 »

Ну, видно это надо трактовать как то, что от рождения, пока он мал, он все же развивается как личность. Видно, когда он взрослеет и уходит это и связано с тем, что баланс больше не имеет значения. По крайней мере вся эта троица (хотя скорее пара, Мерлин слишком закрытая личность) до какого-то момента не сильно выделялась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #319 : 11 Октября 2014, 17:30:53 »

Нашел в главе про Пробужденных.
Child of Magic keeps psychic balance until the time of growing up, and then become like other Awakened.
Так что все верно, это временно. Хотя в детстве у чудо-ребенка будет масса возможностей позажигать. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #320 : 12 Октября 2014, 11:31:54 »

Знание Сна
Они следили за мной все время. Мужчины в грязных желтых плащах, с внимательными маленькими глазами и пистолетам за пазухой. Когда я зашел к Массиду выпить, они делали вид, что просто стоят у подъезда. Когда я возвращался домой – изображали читающих газеты на остановке. Мой телефон стоял на прослушке – стоило поднять трубку, как раздавался едва слышный зуммер. Би говорил о них, так что слежка не удивляла. Я помню, как он предупреждал:
- Тебе недолго осталось. Они ждут приказа, и если не поспешишь – возьмут тебя под жабры.
Я начал подготовку. Распродал свое барахло, кота отдал Би. Затем забаррикадировал дверь и заперся в Храме с бутылкой виски и парой сэндвичей.  Дальше целую неделю готовился к задуманному.
Тело то и дело пробивали дрожь и пот. Оно-то уж точно знало, что я задумал, и бунтовало всяческим способом. Даже когда я начал рисовать пентаграмму, руки немного тряслись. Затем линии круга, письмена на иврите, знаки зодиака и планеты. Я допил остатки виски и зажег ладан.
Кто-то постучал в дверь, но это уже не имело значения. Ничего больше не имело значения – я поднял немеющую руку и начертил в воздухе знак Козерога.
- У вас нет надо мной власти!
Они отступили – даже сквозь дверь я ощущал злость, исказившую лица одетых в плащи наблюдателей. Рука продолжала чертить знаки, один за другим. Недельный пост давал о себе знать – комната плыла перед глазами. Через зодиакальный круг я вступал в царство Лимб, и тело, истощенное голодом и жаждой, опустилось на пол. Было холодно… но и это чувство постепенно слабело.
Желтоплащники все же вернулись – мой слабый наговор не мог долго удерживать этих существ. Дверь храма рухнула, и теперь я видел их истинный облик. Желтая кожа, вытянутые лица, длинные змеиные языки. Они шагнули к кругу, безнадежно опаздывая.
Я послал им прощальную улыбку и тенью воспарил, оставляя на полу мертвое тело. Меня ждал иной мир – теперь принадлежащий только мне.

Сон – наша внутренняя вселенная. Там только мы – истинные владыки над духом и плотью, и эту власть можно перенести на бодрствующий мир. Можно создавать порождений Сна, выпуская их в нашу реальность. Сон свободен от иллюзии, открывая двери в иные миры. Научись менять сны – и станешь повелителем яви.
Искусство Сна – само по себе не магическая практика. Это просто инструмент, способный изменять свой сон с помощью особых мысленных техник. Каждый онейромант владеет Искусством Снов на том же уровне, что и Знанием Сна. Когда заклинатель повышает Знание Сна – растет и связанный с ним навык Искусство Сна. Сам по себе он будет описан позднее.
Знание Сна работает на границе сновидений и реальности. С помощью магии можно менять чужие сны и воплощать грезы в реальность. Все онейроманты умеют создавать свои Царства Снов и входить через них в чужие сновидения. Чаще всего они даже передают свои знания ученикам во сне.
Существует малое число книг по Знанию Сна. Знания об этом волшебстве храниться в Царстве Сна, в головах грезящих заклинателей снов, онейромантов, которые возводят свои Храмы в сновидениях. Они хранят инструменты магии внутри своих грез, чтобы бодрствуя, не привлекать к себе внимания. Опытные онейроманты рано или поздно безвозвратно переходят в собственное Царство Сна, умирая для мира яви.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #321 : 12 Октября 2014, 11:45:30 »

Хм. Хотел написать, что в Культе много мимолетных отсылок, но понял, что Low Men in Yellow Coats Кинг выпустил в 1999 году. К чему бы это.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #322 : 12 Октября 2014, 12:43:16 »

Знание Сна
Онейроманты знают немало про Царство Снов и его законы, но слабо разбираются в служителях Демиурга. В каком-то смысле их путь ведет не вверх – от иллюзии к Пробуждению, а в сторону. Большинство выбирает всемогущество снов, вступая в них после телесно смерти, но некоторые понимают ошибочность этого пути. Они пытаются распространить сон на мир яви, вновь воплотиться в изменившуюся реальность – и тем самым Пробудиться.
Знание Сна 1-10
Заклинатель знает, что можно смешать сон и явь, создавая фантазмы. Человек – больше чем просто тело, и пока он спит, его душа странствует по иному миру. Его сны всегда яркие и насыщенные, субъективно длятся столько, сколько пожелает заклинатель – он может вызвать ощущение, что ночь пролетела за считанные мгновения или пережить захватывающие приключения в Царстве Сна.
Знание Сна 11-40
Заклинатель знает о Вихре и владениям Князей Сна. Он уже понимает, что отдельные сны можно объединять в целое, и из коллективных грез Вихря можно воздвигать новые Царства Снов. Ему достаточно спать всего три часа в сутки, чтобы восполнить силы – но эти три часа он может превратить в дни и недели в мире снов.
Знание Сна 41+
Онейромант понимает, что сон – способ сбежать из темницы иллюзии. Одни считают это финалом своего пути – воздвигнуть Царство Сна, умереть наяву и жить в грезах вечно. Другие понимают, что смерть никогда не ведет к истинному Пробуждению, так что бегство лишь позволяет сменить шанс обрести божественность на новую иллюзию. Некоторые онейроманты решают вновь воплотиться, другие не уходят в вечный сон, как бы сильно им этого не хотелось. Однако хватает и тех, кто, зная про Архонтов и Ангелов Смерти, Инферно и Метрополис, интересуется лишь Лимбом – и для кого вечность среди снов не такой уж и плохой итог жизни.
Кроме того, заклинателю достаточно спать всего полчаса в сутки, чтобы восполнить силы – но эти полчаса он может превращать в месяцы в мире снов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #323 : 12 Октября 2014, 12:44:35 »

Хм. Хотел написать, что в Культе много мимолетных отсылок, но понял, что Low Men in Yellow Coats Кинг выпустил в 1999 году. К чему бы это.
Эта редакция 2001 года. Так что да, Алый Король посылает своих слуг. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #324 : 12 Октября 2014, 15:05:14 »

Наркотики
Наркотики родственны снам, поскольку предлагают бегство от реальности. Многие начинающие онейроманты используют их для быстрого погружения в Царство Снов, но эта практика весьма опасна. Только стремящийся уйти целиком в грезы, может часто прибегать к помощи наркотиков, но даже он рисует стать наркоманом раньше, чем достигнет цели. Большинство стараются совмещать эффект наркотического опьянения с относительной безопасностью, смешивая наркотики с благовониями в малых дозах.
Инструменты магии
Все символы заклинателя снов нужны не для влияния на реальность, а для бегства от неё. Самый главный – жезл, символ власти над снами. Следующий по значению – чаша, чаще всего наполняемая наркотическими веществами или алкоголем. Кольцо также используется онейромантами, как знак бесконечных снов.
Символы
Наиболее важны цвета и запахи. Масла и благовония, как и разноцветные свечи, применяются чаще всего. Гексаграмма символизирует связь между душой и внутренним пространством снов, а иудейские и египетские названия составных частей души используются для власти над сновидениями. Планеты и знаки зодиака символизируют различие состояния, в которых пребывает душа онейроманта. Крайне редко заклинатель призывает Архонтов и Ангелов Смерти, поскольку мало что знает об этих существах.
Боги Сна
Чаще всего заклинатель обращается к греческим божествам: Морфею и Гипносу, хотя символы богов сна иных культур также могут использоваться.
Заклятья Сна
Узреть Сон
Заклинатель может заглянуть в сон другого человека с помощью зеркала. Он не может менять этот сон и видит все глазами спящего. Жертва не ощущает присутствия, но она все же подсознательно сопротивляется попытке проникнуть в её сон. Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Успешное изучение чуждого сна может подсказать о страхах, желаниях и личности человека, давая бонус к проверкам на предсказание его поведения или на иные броски в адрес жертвы, которые мастер сочтет подходящими. Этот бонус равняется от +1 до +5 к значению навыка, в зависимости от ценности полученной информации и сохраняется до следующего сна жертвы.
Требует Знания Сна: 5
Отнимает выносливость: 10
Время сотворения: 10 минут
Длительность: 10 минут
Приготовления: зеркало с голубым окоемом кладется на алтарь. На нем белой краской пишется имя жертвы. Чтобы ритуал подействовал, жертва должна спать в момент его проведения. На алтаре зажигается благовоние, а на полу чертиться гексаграмма. Зажигаются четыре желтые свечи с четырех сторон магического круга и заклинатель становиться в центр шестиугольника.
Воззвания и жесты: заклинатель просит Гипноса отворить врата в Царство Снов. Он поднимает чашу, называет имя жертвы и приказывает её отворить дверь своих снов. Затем он смотрит в зеркало, где видит сон жертвы.
Визуализация: поднимая чашу, нужно представить, как сгусток темноты вырывается от неё и падает на поверхность зеркала, обращая его в темный тоннель.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.