Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83908 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #400 : 24 Октября 2014, 18:44:46 »

Мне тоже. Это на самом деле совершенно не важный момент.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #401 : 24 Октября 2014, 19:22:16 »

Узреть Смерть
Заклинатель может увидеть, как он умрет или смерть другого человека. Это заклятье дает четкое видение события и ближайшего предшествующего времени, но не позволяет изменить его. Ритуал показывает не те ситуации, когда смерть вероятна, а момент, когда она неизбежна. С другой стороны, для опытного некроманта собственная гибель – лишь начало очередного этапа бесконечного пути, а люди вокруг все время умирают.
Требует Знания Смерти: 12
Отнимает выносливость: 40
Инструменты магии: чаша
Время сотворения: 3 часа
Длительность: 5 минут
Приготовления: заклинатель окуривает Храм благовониями и рисует пентаграмму красной краской, смещенной с кровью. В стороне рисуется квадрат и в нем четыре звезды: знаки небес, ада, перерождения и вечности. Если заклятье используется на кого-то другого, то на алтарь помещается немного крови, кожи или волос цели. В Храме должна царить тьма – никакие свечи не зажигаются. Заклинатель садится в центр пентаграммы и погружается в медитацию.
Воззвания и жесты: заклинатель берет двумя руками чашу и произносит имя того, чью смерть желаем увидеть. Он призывает небеса и ад, перерождение и вечность сорвать полог иллюзии. Некромант взывает к силам подземного мира с просьбой явить ему необратимую истину.
Визуализация: заклинатель представляет, как из чаши поднимается яркий свет
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #402 : 25 Октября 2014, 15:27:05 »

Посещение Гадеса
Заклинатель свободно перемещается между нашей реальностью и различными царствами мира мертвых до конца действия заклятья. Он видит сквозь иллюзию, где эти области соприкасаются с миром смертных и способен пройти на ту сторону и обратно сколько угодно раз, пока магия действует. Кладбища, могильники и морги – вот места, ведущие в мир серых пустошей и темных небес Инферно. 
Заклинатель может свободно перейти через любую точку соприкосновения миров или отдельных царств подземного мира. Однако новичку лучше не ходить самому, а обзавестись проводником – в лабиринтах Инферно очень легко заблудится. Разумно также вернутся до конца действия заклятья или же придется проводить этот ритуал уже на той стороне.
Требует Знания Смерти: 17
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: чаша и жезл
Время сотворения: 1 день
Длительность: 3 дня
Приготовления: заклинатель кладет на алтарь череп (человека или животного) и рисует на полу пентаграмму. Девять черных свечей размещаются по границе магического круга. Возле каждой свечи кровью пишутся девять имен Астарота. Некромант раздевается и натирает свое тело пеплом. Заклинатель разрезает себе левую ладонь и капает немного в чашу, а затем ложится в пентаграмму (контурами тела на лучи звезды) и начинает медитировать о Смерти.
Воззвания и жесты: после медитации заклинатель поднимается и призывает Астарота. Он касается крови в чаше жезлом, а затем прикасается им к девяти именам, приказывая девяти именам ада и Ангелам Смерти пропустить его. Он ставит чашу на алтарь и просит жертвенной кровью отворить ему путь сквозь земли теней, сквозь подземный мир, сквозь Инферно. Затем некромант прикладывает чашу к губам, будто пьет из неё, ив это время, если заклятье успешно, череп рассыпается в пыль. После заклинатель может одеться и отправиться в свое путешествие через любую совмещающуюся точку реальности.
Визуализация: заклинатель представляет, как Храм окутывает тьма, полная крика и плача, звона цепей и ломаемых костей. Из чаши бьет красный свет, защищающий некроманта от этой тьмы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #403 : 25 Октября 2014, 19:17:37 »

Проводник Подземного Мира
Заклинатель может призвать духа, который будет защищать его во время путешествия по Инферно. Этот дух на самом деле отражение души самого некроманта, возможно память одной из его прошлых жизней, только кажущийся отдельным существом. Проводник указывает путь и предупреждает об опасности – в его присутствии многие существа Инферно не нападут на заклинателя, если тот не начнет сам привлекать их внимание необдуманными поступками.
Дух принимает облик, отражающий какие-то аспекты личности заклинателя – это может быть прекрасная женщина, уродливый демон или даже историческая личность.
Требует Знания Смерти: 20
Отнимает выносливость: 40
Инструменты магии: чаша и жезл
Время сотворения: 1 час
Длительность: 3 дня
Приготовления: заклинатель рисует треугольник за пределами магического круга и пишет в нем имя проводника. Это имя заклинатель узнает, когда впервые учит заклятье – хотя и не подозревает, что это просто ключ к его собственной душе. Рисуется пентаграмма с пятью свечами на вершинах, а Храм окуривается ладаном.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает духа защиты, называя его имя. Некромант просит его провести себя сквозь Смерть и сорвать полог невежества. Он обходит круг с чашей в руках и касается каждой свечи жезлом. Некромант призывает духа указать ему путь, стать защитой и проводником в странствии сквозь обитель мертвых.
Визуализация: заклинатель представляет, как тьма окутывает Храм. Серый туман поднимается из свечей и собирается в мерцающую фигуру.
Путь Души
Заклинатель может навсегда поменяться душами с человеком. Он вселяется в новое тело, а душа прежнего владельца занимает его прежнюю оболочку. Чтобы провести ритуал, жертва также должна находиться в Храме. Многие некроманты используют переселение, чтобы никогда не умирать от старости. Как и при обычной одержимости, сохраняются Эго, Харизма, Образованность и связанные с ними навыки и мистические способности – остальное достается от нового тела.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – при неудаче заклинателя он умирает, и душа некроманта уносится в Инферно.
Требует Знания Смерти: 27
Отнимает выносливость: 80
Инструменты магии: жезл и кольцо
Время сотворения: 3 дня
Длительность: неограниченная
Приготовления: заклинатель обеспечивает нахождение жертвы в Храме до конца ритуала. Чаще всего её связывают или держат под воздействием наркотиков. Рисуется восьмиконечная звезда снаружи магического круга и в ней помещается обнаженная жертва. Её натирают маслом и пишут смесью погребального праха и трав на груди имя Астарота. Заклинатель окуривает ладаном Храм, чертит черной краской пентаграмму и зажигает на её вершинах пять черных свечей. Затем он раздевается и натирает себя маслами.
Воззвания и жесты: заклинатель и жертва проводят в Храме три дня. Затем он становиться в пентаграмму, направляет на жертву жезл левой рукой, надевает на правую кольцо и долгим рифмованным заклинанием заклинает жертву отдать ему свое тело. Он призывает Астарота и силы подземного мира совершить обмен, проведя его путем души.
Визуализация: заклинатель представляет, как сгусток тьмы выходит из его тела, и сгусток света –из тела жертвы. Сгустки меняются местами одновременно, занимая новые тела.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #404 : 25 Октября 2014, 19:45:05 »

Проводник Подземного Мира

прям Данте и Вергилий.
Данте был адептом смерти?))
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #405 : 25 Октября 2014, 19:47:47 »

Не думаю. :) Данте скорее работал на кого-то из слуг Демиурга, его история не освобождает, а напротив закрепляет иллюзию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #406 : 25 Октября 2014, 19:56:35 »

Не то, чтобы все маги поголовно должны быть бунтарями-просветителями, не? Я так понимаю, кто-то может служить тюремщикам вполне. Асгарот же лично вроде сделки заключал с колдунами.

Твин Пикс обретает пугающе много смысла если смотреть его через призму Культа, даже вторая половина второго сезона.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #407 : 25 Октября 2014, 20:00:29 »

Не то, чтобы все маги поголовно должны быть бунтарями-просветителями, не? Я так понимаю, кто-то может служить тюремщикам вполне. Асгарот же лично вроде сделки заключал с колдунами.
Есть такое. Но тогда еще хуже - он подлый предатель. Уж могу бы и рассказать, что в ад попадают не грешники. чтобы не обрекать целые поколения людей на эти муки.
Твин Пикс обретает пугающе много смысла если смотреть его через призму Культа, даже вторая половина второго сезона.
Черный Вигвам=Инферно? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #408 : 25 Октября 2014, 20:11:22 »

Черный и белый вигвам - форма восприятия истинной реальности, с проходом в инферно, да. Все сверхъестественные существа не желают добра Куперу, даже Гигант, а занимаются своими странными делами или защищают иллюзию. В начале сюжет действительно ведет случайное убийство БОБа, которому по личным причинам пытается помешать МАЙК. Но очень быстро обитатели красной комнаты замечают, что Купер движется к светлому пробуждение и осознают, что он куда более важный приз, чем рандомный хост БОБа. Поэтому весь второй сезон они пытаются заманить Купера за приделы иллюзии, куда он еще не готов идти.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #409 : 25 Октября 2014, 20:18:52 »

Отлично сказано. Только
или защищают иллюзию
Кто из них защищает иллюзию? МАЙК? Но он, судя по приквелу, врал, что разделился и завязал - там банальная дележка энергии боли и унижений (гармонбозии), которую БОБ не хотел давать "в общак". :)
Кстати, рекомендую приквел смотреть после прочтения сценария (он на русском есть), там очень много вырезали. Ну  и книжку Дженнифер Линч прочесть, БОБ там действительно описан как классический для Культа злой дух, желающий получить тело и вытворять все, что ему хочется.
Или ты подразумеваешь, что защита иллюзии в том, что они забирают в конце второго сезона душу Купера, не давая ему и дальше идти по Светлой Тропе?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #410 : 25 Октября 2014, 20:23:37 »

Fire walk with me еще не посмотрел.

Или ты подразумеваешь, что защита иллюзии в том, что они забирают в конце второго сезона душу Купера, не давая ему и дальше идти по Светлой Тропе?
Да, об этом. Я в первую очередь Гиганта имел ввиду, который вроде как бы помогал Куперу. МАЙКа я отнес к тем, кто своими делами занимается.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #411 : 25 Октября 2014, 20:33:31 »

Тогда приквел тебя очень понравится. Потому что будет очень много применения магии Времени и Пространства, отличный пример выхода Лоры за пределы иллюзии в свои предсмертные дни, целая куча еще всякой нечисти с той стороны и отжиг в штабе ФБР (немного объясняющий, почему послали Купера - нормальные от такого бы двинулись). Единственный минус - там реально надо читать сценарий, вырезали 50%.
Кстати, а ведь Лора и Дейл - идеальные примеры двух Троп. Экстатическая жизнь мисс Палмер как полная дуальность палладинству Купера. При этом и Купер по людски хороший, и Лору можно понять - когда тебя с двенадцати лет имеет злобная сущность в теле отца, какую еще Тропу остается выбрать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #412 : 25 Октября 2014, 20:52:10 »

Вот что мне интересно.  Насколько я помню, Пробужденный есть Пробужденный вне зависимости от того, какой он тропой туда дошел, одинаково далекий от человеческих представлений о добре и зле. Однако, вопрос тогда- как человек идущий осознанно по светлой тропе должен относится к тому, кто идет по темной? С одной стороны, следующий темной тропе неизбежно совершает на своем пути чудовищные злодеяния и должен быть остановлен. С другой - он движется к той же цели - цели единственно достойной в этом сеттинге.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #413 : 25 Октября 2014, 21:13:01 »

В книге говорится, что достигнувший конца Светлой Тропы достигает Нирваны. Это состояние, когда он находится в гармонии со всем миром, действуя в ритме истинного мироздания. Наверное, он воспринимает противоположную сторону как необходимую часть мироздания, дуальную пару.
С другой стороны, Темная Тропа заканчивается Хаосом. Хаос опять же не зол. Он непредсказуем, как естественная сила перемен, хотя для окружающих очень опасен. Скорее всего бороться будут лишь те, кто еще не так далеко продвинулись по Тропам, а в конце пути уже различия стираются. Да и может здесь будет не борьба, а к примеру, попытка  понять?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #414 : 26 Октября 2014, 07:44:00 »

ЭЙ, спойлеры!
Вообще пробужденные должны тормозить ребят которые идут по противоположной тропе - точнее пытаться их убедить сменить дорогу и перейти на другую сторону Силы. Или наоборот, быстрее протолкнуть дальше, но в любом случае минимизировать время между сходом с ума и слиянием с Тенью.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #415 : 26 Октября 2014, 14:40:15 »

Вечная Молодость
Заклинатель может похитить жизненную эссенцию другого человека, заставляя его стареть на глазах, а для себя останавливая или обращая вспять старение. За каждые украденные десять лет в ходе ритуала, некромант не стареет в течение одного года. Если под действием заклятья жертва умирает, то каждые украденные десять лет делают заклинателя моложе на год. Например, если он проведет ритуал на младенце, заставив его умереть от старости, это сделает заклинателя на семь лет моложе, позволив похитить 70 лет жизни (средняя продолжительность жизни). Заклятье не делает никого взрослее, оно просто забирает запас продолжительности жизни.
Это заклятье действует лишь на людей. Магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала. Заклинатель крадет по году за единицу эффекта и для остановки старения или омолаживания считаются только полные десять лет.
Требует Знания Смерти: 33
Отнимает выносливость: 120
Инструменты магии: жезл и кольцо
Время сотворения: 9 дней
Приготовления: заклинатель в полночь кладет зеркало на алтарь. На полу рисуется круг, в нем пентаграмма, по границе этого круга зажигаются десять черных свечей.  У каждой из них пишется имя Ангела Смерти и имя жертвы. На алтарь рядом с зеркалом помещается чаша с родниковой водой. Заклинатель погружается в медитацию о своем бессмертии. Он проводит девять дней в Храме, большую часть времени медитируя и меняя догорающие свечи. Под конец некромант выпивает воду в знак её омолаживающего свойства. Кто-то из помощников должен привести в Храм жертву, и она помещается связанная на алтарь.
Воззвания и жесты: заклинатель касается жезлом каждой свечи и прочит Ангелов Смерти отнять эссенцию жертвы и передать ему её непрожитое время. Затем некромант касается головы жертвы жезлом, произносит её имя и призывает Астарота, чтобы тот напоил его чужой жизнью. Он поднимает левой рукой с надетым кольцом зеркало над лицом жертвы так,  чтобы они оба отражались в нем.
Визуализация: заклинатель представляет, что красные лучи жизненной силы проникают в зеркало от жертвы, затем отражаются и падают на лицо некроманта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #416 : 26 Октября 2014, 14:56:32 »

Что-то частые упоминания Астарота и жертвоприношения вкупе с фокусами вроде похищения жизни не слишком располагают к светлой тропе. Или все же это возможно и тропа не слишком зависит от таких вещей, важен лишь ментальный баланс? Или я чего-то не понимаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #417 : 26 Октября 2014, 15:06:37 »

Важен лишь психический баланс. Хотя безусловно, подобные вещи влияние оказывают, но формально никто не мешает между жертвами погружаться в медитации о смиренной роли себя как искореняющего слабые формы жизни или покупать за опыт себе достоинства, не связанные с особым человеколюбием.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #418 : 26 Октября 2014, 15:13:51 »

Понятно...
В таком случае да, всё зависит от отношения персонажа к тому, что он совершает... ибо его отношение и будет влиять на баланс.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #419 : 26 Октября 2014, 15:16:24 »

В общем-то да. Как я уже говорил, воплощение Пробуждения - Нирвана и Хаос. Совершенный убийца, полный гармонии со своими жертвами или хаотично совершающий добро спаситель в них вполне укладываются.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #420 : 26 Октября 2014, 15:31:13 »

Ритуал Вуду
Используя немного кожи, крови или волос жертвы, заклинатель собственноручно создает куклу. Все, что произойдет с куклой, случиться и с жертвой. Если заклинатель будет колоть её иглой – на теле жертвы появятся раны. Если обожжет – огонь коснется и жертвы. Уничтоженная кукла мгновенно убивает жертву, хотя большинство некромантов применяют это заклятье для того, чтобы подольше помучить своих врагов.
Единственный способ жертве справиться с заклятьем, кроме как ждать окончания его действия – самой кинуть куклу в огонь. Только в этом случае жертва не пострадает от событий с куклой, а вместо неё заживо сгорит сам некромант.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – в дальнейшем проверка уже не проводиться до конца ритуала.
Требует Знания Смерти: 37
Инструменты магии: корона и меч
Время сотворения: 3 дня
Длительность: 1 месяц
Приготовления: заклинатель окуривает материл, из которого он будет делать куклу, ладаном на алтаре. Он читает молитву силам  подземного мира, прося благословить его творение, и рисует вокруг себя пентаграмму. В течение трех следующих ночей он изготавливает куклу, делая перерыв в дневное время. Ладан должен гореть все время работы и заклинатель завершая одну из частей тела куклы, взывает к Ангелам Смерти, прося освятить его труд.
Воззвания и жесты: заклинатель одевает корону, берет меч и кладет готовую куклу на алтарь. Он прикасается концом меча к голове куклы и призывает Ангелов Смерти засвидетельствовать, чтобы все, что происходило с куклой, случилось и с его врагом.
Визуализация: заклинатель представляет, что внутри куклы пылает алое пламя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #421 : 26 Октября 2014, 16:44:19 »

Узник Гниения
Заклятье обрекает жертву гнить заживо. Этот процесс необратим и не заканчивается смертью жертвы – еще душа остается в останках, даже когда мясо отвалится от костей. Пока никто не проведет обряд экзорцизма, душа останется пленницей своего праха – скорее все давно уже сойдя с ума.
Этой магии можно сопротивляться проверкой Эго в момент совершения ритуала. Как обычно, сравниваются эффекты жертвы и заклятья. У жертвы и заклинателя есть лишь один шанс – при неудаче заклинателя он сам сгниет заживо.
 Требует Знания Смерти: 40
Отнимает выносливость: 120
Инструменты магии: меч и чаша
Время сотворения: 7 дней
Приготовления: заклинатель погружает Храм в полную темноту. Смесью краски и крови мертвеца он рисует на полу пентаграмму. Вода, стоявшая не менее нескольких недель в темном месте, наливается в чашу, и ставится на алтарь. Некромант берет кусок мяса, кладет его в центр пентаграммы. Он окружает звезду тремя именами Астарота и тринадцатью именами Самаэля, Ангела Смерти. Девять палочек с благовониями втыкаются в мясо.
Воззвания и жесты: заклинатель старается проводить следующие семь ночей в медитации и восхвалениях Астарота и Самаэля, рядом с гниющим мясом и протухшей водой. На седьмой день он должен сесть кусочек мяса и выпить немного этой воды из чаши. После заклинатель призывает Астарота, приказывая телу врага сгнить, и называя имя врага. После некромант пронзает оставшееся мясо мечом.
Визуализация: заклинатель представляет лицо врага во время семидневной подготовки.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 08:13:53 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #422 : 26 Октября 2014, 19:44:24 »

Чистилище
Заклятье создает чистилище, чтобы пытать своих врагов или себя самого. Обычно чистилище создается Нефаритами или Ангелами Смерти – это личный ад, огражденная реальность, которая проникает вовнутрь души и извлекает наружу все, что заставит её страдать. Чистилище ломает души врагов, сводя их с ума, но для самого некроманта или его последователей оно служит способом изменения психического баланса. Мучения, которым он подвергает себя, строго дозированы – они  выжигают слабость, а не усугубляют её.
Заклинатель возводит временный Храм там, где собирается соединить иллюзию и Инферно. Это место, огражденное барьером иллюзии от посторонних, может стать карманной реальностью пыток, бесконечно многомерным пространством, где бессильны земные законы. Ритуал приглашает туда Нефаритов или Расчленителей – заклятье не подчиняет их волю, но создает условия, при котором сам заклинатель регулирует направленность пыток.
Если ритуал направлен на другого человека, должны соблюдаться несколько условий. В ад попадают не грешники, а те, чье сознание уязвимо. Обладатели нулевого или отрицательного баланса несут в себе семя саморазрушения, которое притягивает их души в Инферно. Они обретают ад, потому что в душе желают этого. Некоторые обладатели положительного психического баланса также могут подойти – если их гложет чувство вины и подсознательное желание наказания. Но те обладатели положительного баланса, кто не испытывает вины, не могут находиться под воздействием заклятья.
Некромант выбирает, желает ли он довести другую душу до безумия или очистить её. В первом случае он отдает её на растерзание Расчленителей, которые пытают до тех пор, пока сознание не распадается и душа не уходит на перерождение. Во втором он обращается к Нефаритам и Неферекрити – чтобы боль была измерена и служила изменению психического баланса. Нефариты методично истребляют каждую слабость, и день земного времени (в чистилище проходит целая вечность) может изменить баланс души до +50. Страдания не могут укрепить душу в большей степени, но они исцеляют тело, когда узник выпускается некромантом. Неферекрити делают то же самое, но их запредельные ласки и боль ломают рубежи сознания, доводя баланс до -70. Как и в предыдущем случае, это предел, который может даровать заклятье.
Заклинатель может просить Нефаритов или Неферекрити пытать себя, изменив аналогичным образом свой баланс. Некоторые некроманты даже создают чистилище перед смертью и уходят туда, умирая – если им сужден ад на пути к новому возрождению, то пусть это будет их личный ад.
Требует Знания Смерти: 45
Инструменты магии: жезл, корона и меч
Время сотворения: 9 дней
Длительность: неограниченная (однажды созданное чистилище не исчезает даже после смерти некроманта)
Приготовления: заклинатель возводит временный Храм и чертит на его полу символы тех страданий, которые он хочет призвать. На алтарь он капает свою кровь, а стены украшает образами палачей и демонов. Временный Храм в данном случае сохраняет свою силу до конца ритуала, хотя обычно исчезает через день. По ночам некромант окуривает место ладаном и благовониями, проводит защитные и очистительные обряды. На девятую ночь он зажигает свечу из человеческого жира и рисует треугольник, в котором записывает имена жертв – одновременно их может быть в чистилище максимум тринадцать. Возле каждого имени некромант пишет название палача – Расчленитель для уничтожения личность пытками, Нефарит или Неферекрити для изменения баланса. Когда ему в будущем вновь понадобиться наполнить чистилище, он просто стирает прежнее имя и пишет новое.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Астарота, прося его сделать это место частью Инферно. Он просит десять Ангелов Смерти даровать ему свою силу. Затем он приглашает палачей подземного мира войти в новое чистилище и освятить его своим присутствием. Когда существа Инферно приходят на зов, заклинатель просит приобщиться к их мудрости – не умоляет, но и не дерзит, общаясь как с равными. Ошибка в поведении может стоить ему души, если некромант не оградил себя Пентаграммой Защиты. Наконец, он указывает мечом и жезлом на треугольник и называет имя первой жертвы, отдавая её выбранным палачам.
С этого момента чистилище создано. Реальность вокруг меняется, отражая предпочтения некроманта, становиться его личной камерой пыток, где все подчинено его воле. Обитатели Инферно также могут менять здесь все на свой вкус во время визитов к жертвам, и заклинателю не стоит им мешать. Внешний мир сообщается с чистилищем лишь через вход, который контролирует воля заклинателя. Сюда могут попасть случайные гости, если некромант оставит вход открытым, но лишь те, что подпадают под категорию жертв, описанную ранее.  Их судьбой заклинатель не может распоряжаться – обитатели Инферно считают таких гостей даром себе и сами решат, что с ними делать.
Все жертвы, которые подходят под описание условий, могут сделать проверку Эго против эффекта заклятья. Для будущих жертв проверка проводиться против того же значения заклятья  – ритуал не повторяется для новых жертв. Кроме того, заклинатель может создать лишь одно чистилище за свою жизнь. Если жертва преуспела на проверке Эго и набрала больший эффект, то в дальнейшем её невозможно вновь пытаться призвать. При успешном призыве жертва перенесется в это место и покинет его лишь после неизбежных мук (или отправившись в новое перерождение). В случае воздействия на себя заклинатель не может прервать пытку, пока он не достигнет нужного баланса.
Визуализация: заклинатель представляет облик чистилища, каким он его хочет видеть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #423 : 26 Октября 2014, 19:44:58 »

А вот и Восставший из Ада - другой источник вдохновения. Суровые парни все же эти некроманты. 8)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #424 : 26 Октября 2014, 21:02:44 »

Не, каковы мажоры - сделать себе личный ад перед смертью.