Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83733 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #500 : 05 Ноября 2014, 14:15:53 »

Эрзули как бодхисаттва  :o 8)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #501 : 05 Ноября 2014, 14:21:25 »

Авторы игры явно тащились от некромантов. :D Сначала сделали читерское и хардкорное Знание Смерти, теперь офигенный метод достижения бессмертия. Убили-сделали зомби -снова убили -снова сделали зомби, пока не перестанешь боятся. :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #502 : 05 Ноября 2014, 14:28:35 »

Кстати, а какова причина того, что Эрзули откладывает поиски Пробуждения? В буддизме существование бодхисаттв понятно - там ушёл в нирвану и с концами. Но здесь ведь не так.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #503 : 05 Ноября 2014, 14:40:22 »

Подозреваю, причина в том, что Пробужденные не слишком заинтересованы спасать всех и вся с точки зрения жителей нашего мира. Они служат указанием пути, но не пытаются освободить все человечество, по крайней мере активно. Видимо, Эрзуле, как обладательница высоко баланса, не хочет утратить понимание человеческого мышления и сознательно удерживает себя от ухода. Ну и пример Легбы перед глазами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #504 : 05 Ноября 2014, 15:09:20 »

Артефакты
Артефакты – это предметы, черпающие силу из-за пределов иллюзии и от этого целиком не принадлежащие нашему миру. Самые распространенные артефакты разрывают иллюзию, создавая врата или призывая существо из иных миров. Однако есть и такие артефакты, которые меняют облик и форму иллюзии или собственные свойства. Мы приведем несколько для примера – артефакты достаточно редки, так что не стоит ожидать, что в каждом приключении вы будете находить один из них. В большей степени артефакты - сюжетный инструмент, позволяющий мастеру добиться какого-то события непривычным методом.
Врата
Врата в иные миры – самые частые артефакты. Их создают Архонты, Ангелы Смерти, Пробужденные и некоторые обитатели иных миров, отдавая своим смертным последователям или слугам.
Волшебные лабиринты
Все волшебные лабиринты отражают истинный Лабиринт подземного мира. Они бывают из разного материала – от каменных блоков, до зарослей невянущей травы, густой и сочной круглый год. Эти врата действуют достаточно просто – нужно дойти от входа до центра и после этого переместишься в город Ктонор, лежащий в подземном мире, или в другую точку подземного мира.
Лабиринт Незавершенного Пути
Этот необычный каменный лабиринт лежит в скалах небольшого островка у Западного Побережья. В центре лабиринта находятся врата в Ачлис, и тот, кто пройдет больше половины пути, будет притянут их силой и поглощен голодной пустотой. Однако прошедший ровно до половины и совершивший успешную проверку Эго, чтобы избежать зова из центра лабиринта, получит подсказку по достижению Пробуждения.
Дьявольский Эликсир
Наркотик из Инферно, имеющий вид золотистой жидкости. При введении его в кровеносную систему позволяет в течение трех дней видеть все места, где Инферно соприкасается с иллюзией и проходить через них. Побочным эффектом являются адские видения, приходящие время от времени. Некоторые использовавшие его после окончания временен действия понижали свой баланс на -1.
Самый простой способ получить наркотик – заключить сделку с силами преисподней. Обитатели Инферно охотно дают его своим слугам, чтобы заранее показать им, что ждет души после смерти. Не стоит и говорить, что слуги после этого охотно заключают любые договора, лишь бы избежать смерти.
Зеркало Страданий
 Это зеркало в человеческий рост, имеющее раму ручной ковки, сделал неизвестный мастер, проживающий в Лос-Анджелесе в семидесятых. Если кто-то, испытывающий любую форму боли, чувство вины или отвращение к себе смотрит в зеркало, стекло сменяется черным провалом. Оно зовет смотрящего войти и тот должен пройти проверку Эго, чтобы избежать зова. При неудаче он шагает во тьму, оказываясь в своем личном чистилище, во власти Нефаритов. Зеркало может пропускать через себя сколько угодно людей, но у каждого из них будет свое чистилище. Естественно, это проход только  в одну сторону – Нефариты не настолько глупы, чтобы оставлять жертве шанс сбежать.
Чернонебесный Город
Возможно, самые большие врата, существующие в мире, расположены где-то в северной России, возле старого лагеря для заключенных в Сибири. В конце пятидесятых политические заключенные выстроили этот город по плану, созданному в тридцатых годах русским заклинателем Чернонебесным. Самого заклинателя убили во времена Сталина, так что он не застал воплощения своих мечтаний.  Говорят, чертежи попали к тем людям, что строили ГУЛАГ, но никто не знает, почему они решили создать эти врата. Скорее всего, они даже не поняли силу города, который построили.
Как бы то ни было, город существует – построенный в традиционном русском стиле, с деревянными избушками и огородами. Он занимает ровный квадрат площадью в 100 квадратных километров и в центральном парке гордо возвышается гранитная статуя Ленина. Каждая дверь или окно по желанию прикоснувшегося к ним, приведут в различные точки Метрополиса, так что город в каком-то смысле является картой и возможностью беспрепятственно перемещаться за пределы иллюзии. В нем проживают потомки заключенных, которые строили его и остатки лагерной охраны – объединившиеся, когда иллюзия скрыла их в конце пятидесятых. Город окутала та же пелена, что и другие места, где иллюзия отсутствует, так что туда редко попадают чужаки, а местные жители даже не знают, что Союз уже распался.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #505 : 05 Ноября 2014, 15:10:14 »

Я переводил и плакал... от смеха. :D :D :D :D :D
Вот он, Сигил, Город Дверей из ДНД.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #506 : 05 Ноября 2014, 15:38:56 »

Похож немного на один из Horizon Realms, который я делал для MtA, только круче (в манчкинском смысле :))

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #507 : 05 Ноября 2014, 16:14:01 »

Кстати, а какова причина того, что Эрзули откладывает поиски Пробуждения? В буддизме существование бодхисаттв понятно - там ушёл в нирвану и с концами. Но здесь ведь не так.
Бодхисаттвы как раз те, кто отказался от личного ухода в нирвану до тех пор, пока не пробудятся все остальные.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #508 : 05 Ноября 2014, 16:15:10 »

Артефакты призыва и изгнания
Другой вид широко распространенных артефактов – те, что призывают или изгоняют существ из-за пределов иллюзии. У них нет стандартных форм – фактически любой предмет может обладать подобной силой.
Девять Звезд Мефистофеля
Эти девять звезд сделаны из черного стекла в двадцатых годах. Если человек разобьет одну из них, то в него вселится воплощение Астарота. Воплощение должно будет выполнить одно желание человека, чтобы освободится, но после этого уничтожит его тело и отправит душу в Инферно. На сегодняшний день уцелели восемь звезд – девятую в 1942 году разбил советский генерал, пожертвовавший собой, чтобы отбить немецкое вторжение.
Лик Божий
Христианству этот предмет известен как Плащаница. Говорят, сначала с его помощью можно было воззвать к Пробужденному Иисусу, но затем Демиург подчинил христианство и вместо Христа на призыв стали отвечать Серафимы. Эти стражи иллюзии приходят на зов и поныне, хотя после исчезновения Демиурга они совершенно не похожи на тех уверенных и счастливых созданий, какими были.
Белый Знак
Странный знак из неизвестного металла, напоминающий крест, увенчанный звездой, говорят, был принесен из Цитадели Демиурга еще до порабощения человечества. Он создан для усиления иллюзии и тот, что сломает крест, может швырнуть его обломки в любые врата, запирая их навсегда или в любое существо, мгновенно изгоняя его из иллюзии. Эта сила действует даже на Ангелов Смерти и Архонтов, хотя они, конечно, смогут вернуться через время. Никто не помнит, куда подевался знак за долгие тысячелетия, хотя на самом деле он хранится у коллекционера из США.
Легион Жемчужин
Это ожерелье из 200 черных жемчужин. Если хоть кто-то разорвет ожерелье, отворятся врата Инферно и 200 Легионеров Астарота войдут в эту реальность. Они убьют призвавшего их, а затем начнут опустошать все вокруг, пока кто-то не остановит их отряд.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #509 : 05 Ноября 2014, 16:27:23 »

Бодхисаттвы как раз те, кто отказался от личного ухода в нирвану до тех пор, пока не пробудятся все остальные.
Я так понимаю что в имелось ввиду что в буддизме есть смысл бодхисаттвы, потому что если кто-то ушел в нирвану то это с концами. А в Культе нет причин почему Пробужденный не может быть активным, даже более того он будет лучше т.к. ему не будет мешать его Тень.

К слову о. Кто является Тенью хай-баланс Лоа?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #510 : 05 Ноября 2014, 16:28:29 »

Именно. Поэтому я Эрзули с ними и сравниваю.
Но в буддизме бодхисаттвы существуют, потому что завершение ухода в нирвану не подразумевает дальнейшей деятельности по спасению других (либо, в другом истолковании, спасение других требуется для достижения высшей нирваны - в этом смысле истолкованная, буддийская нирвана похожа на общечеловеческое Пробуждение в Культе).
В Культе же нирвана - это остановка перед Пробуждением, а Пробуждённый пленникам иллюзии помогать может.
Руслан выше ответил, по какой причине для некоторых персонажей может быть желательно не искать Пробуждения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #511 : 05 Ноября 2014, 16:38:10 »

К слову о. Кто является Тенью хай-баланс Лоа?
Темный двойник. Ну там Петро и прочие дуальные сущности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #512 : 05 Ноября 2014, 17:04:03 »

Легион Жемчужин как-то напрягает. Вот просто так в нарушение всякой иллюзии в этот мир являются двести легионеров и устраивают косплей на демонов Кхорна?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #513 : 05 Ноября 2014, 17:35:26 »

Видимо это создавалось как эстренный отряд зачистки в случае большого нарушения Маскарада или шанса что кто-то близок к Пробуждению
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #514 : 05 Ноября 2014, 18:12:53 »

Особые артефакты
Некоторые артефакты уникальны по своим функциям и не похожи ни на что другое.
Книги Древнего
Набор книг, имеющих свойство изменять иллюзию или того, кто ими владеет. Текст в книгах представлен художественными романами и стихами со странной ритмичностью. Любой, прочитавший их, неизбежно будет превращен. Никогда не знаешь, чем закончится превращение – плоть одних сгниет и они тут же умрут, а другие могут изменить внешность, личность или пол. Кто-то обретает силу видеть сквозь иллюзию или свободно покидать нашу реальность. Никто не знает, кем был тот Древний, что выступал автором книг и какова их цель – но подозревают, что он один из Пробужденных.
Рисунки Германа Страйдера
Художник-импрессионист Герман Страйдер жил в Германии в двадцатых годах. Он не оставил после себя большее наследие, да и умер рано, в возрасте 39 лет от туберкулеза. Всего тридцать картин было нарисовано этим человеком, и их краски не выцветали со временем. Но не это было главным свойством творчества Германа.
Картины изображали сцены убийств, казней и групповых изнасилований  -  и стремились воплотиться в жизнь. Возможно, Страйдер был предсказателем или же его полотна заставляли людей совершать то, что на них нарисовано – никто точно не знает. Пару лет назад одну из картин выставили в музее Амстердама – картину, на которой дети окружают расчлененный труп женщины. Через полгода в музей вошла группа школьников в сопровождении классной руководительницы. Они случайно забрели в этот зал – и были поражены тем, что у персонажей на картине их лица.
Через мгновение дети набросились на учительницу и буквально разорвали её на части. Когда полиция, вызванная перепуганными служащими, ворвалась в зал, они сидели вокруг трупа – точь-в-точь как на картине.
После этого полотна были спрятаны в музейном подвале, где и пребывают по сей день.
Камень Закона
Этот камень в человеческий рост чем-то напоминает статую, лишенную всяческих черт внешности. Его привезли из Турции и каждый, всматривающийся в камень, видел в нем собственное лицо. Однако настоящие неприятности происходили с теми, кто касался камня.
Кто-то говорит, что этот камень воплощает в себя закон, по которым люди на Ближнем Востоке жили до времен ислама. Он чувствует любую вину и делает так, чтобы человек понес за неё наказание. Неверующая женщина умрет, непочтительный сын будет забит камнями, вор лишится руки – все наказания принимают форму случайностей. Если человек не нарушал ни один из древних законов (таких пока не попадалось), то, теоретически, камень не причинит ему вреда. Сейчас он пребывает в частном владении одной болгарской семьи, старающейся не допустить ученых  и журналистов к этому опасному артефакту.
Плачущее Дерево
В Кенте, в Англии, возле одного старого поместья, лежит тихий парк. Там возвышается странное дерево, вид которого невозможно установить. Его кора черная, а листья жесткие, как кожа. По ветвям постоянно стекает кроваво-красный сок, скапливающийся у корней. Этот сок имеет силу изменять людей, приближая их к Гее – душе Элизиума. Любой, выпивший хотя бы каплю сока, утратит все, что связывает его с цивилизацией – превратившись в дикое существо, которому интересны лишь еда и секс.
Это место – врата в царство Геи, и несколько путей ведут туда из густых зарослей вокруг парка. Говорят, что корни древа тянутся все дальше и дальше, на целые километры – и уже почти добрались до ближайшей реки, из которой в Кенте берут воду. Если сок попадет в реку, последствия могут быть катастрофическими – но еще хуже, если кто-то попробует уничтожить дерево. Тогда гнев Геи просто уничтожит южную часть Англии, погрузив её в морскую пучину и вызвав сильнейшее землетрясение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #515 : 05 Ноября 2014, 18:14:08 »

Легион Жемчужин как-то напрягает. Вот просто так в нарушение всякой иллюзии в этот мир являются двести легионеров и устраивают косплей на демонов Кхорна?
Инферно подчинено Астароту, а он готовит Армагеддон - так что 300 спартанцев 200 Легионеров тут в самый раз.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #516 : 05 Ноября 2014, 18:17:01 »

Если сок попадет в реку, последствия могут быть катастрофическими – но еще хуже, если кто-то попробует уничтожить дерево. Тогда гнев Геи просто уничтожит южную часть Англии, погрузив её в морскую пучину и вызвав сильнейшее землетрясение.
Это не Мир Тьмы. Здесь если кто-то обидел Гею, она сама кому хочешь накостыляет.  :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #517 : 06 Ноября 2014, 10:23:48 »

Книга третья: Истина
Последователи тьмы
Кэтрин взглянула на стоящего рядом мужчину и с трудом скрыла отвращение. От него не просто воняло – такое ощущение, что бродяга не мылся уже десять лет. И выкрашенная под золото алюминиевая цепочка нашей казалась издевательством над здравым смыслом. Бомж раздражал её – впрочем, Кэтрин вообще ненавидела мужчин.
Но он привел её, выполнив обещание. Её друзьям и ей самой нужно было выяснить, где находится то место, о котором ходили столь противоречивые слухи. Там, где не помогали связи, под рукой оказывались вот такие уличные жители, как этот провонявший дешевой выпивкой и мочой бомж.
- Это точно здесь? - спросила она, глядя на грязное складское помещение, не пропускавшее свет далекого фонаря.
- Точно, детка, - улыбнулся треснувшими губами бомж. Кэтрин увидела его гнилые зубы и с трудом подавила тошноту, но заставила себя сохранить доброжелательный вид.
- Каждую ночь они приходят сюда, приводя людей. И выходят – но уже одни. Говорят, если поискать, в помойке можно найти кусочки тех, кого они забирают, - бомж мерзко захихикал, вызвав у женщины легкую дрожь. Внезапно её перестало нравиться это место и то, что машина стояла за углом, вовсе не добавляло смелости. В конце концов, уже стемнело...
- Спасибо, ты мне очень помог, - постаралась она ответить как можно доброжелательнее. – Сможешь открыть окно, чтобы я сделала несколько снимков?
В конце концов, зачем пачкать руки, если есть такой вот неудачник, подумала Кэтрин. Бомж оскалился.
- Спасибо не булькает, детка. Окно? Почему бы и нет… за еще одну бутылочку.
Она кивнула, думая, что это действительно меньшее зло – такому опустившемуся человеку все равно подойдет самое дешевое пойло. Бомж шагнул к раме, уперся в слой грязи, украшавший подоконник.
Окно лопнуло облаком вырвавшихся из тьмы осколков.
Она еще успела услышать крик бродяги, чье лицо внезапно пронзили летящие кусочки стекла – как вдруг он оборвался. Бомж пошатнулся, заваливаясь на спину – вместе с торчавшим из рассеченного лица топором.
Кэтрин не смогла сделать и шага, глядя на то существ, что появилось в окне. Она лишь вопила, глядя на ухмыляющуюся морду и чувствовала, что надо бежать – но на это уже не было сил.

Создавая существ для игры, руководствуйтесь правилами, подобными созданию персонажем, выполняя те же последовательные шаги. Но не ограничивайте себя очками – давайте им любые характеристики, навыки, достоинства и недостатки, которые посчитаете подходящими. Значения должны иметь смысл для истории, а не опираться на баланс и правила создания – единственное, не поднимайте навыки выше связанных с ними характеристик.
Темное Искусство
Вокруг нас царит тьма, и опасные твари выходят на свою охоту. Они всегда рядом, таятся в тенях, терзаемые голодом, ненавистью или просто садизмом. Их когти рассекают тьму, а клыки впиваются в горло несчастных жертв, слишком  упрямых, чтобы поверить, что чудовища существуют. В ночи можно услышать их крики, которые мы предпочитаем не замечать. Силу им дает тьма – тьма иных миров и тьма внутри, которая растет с каждой охотой.
Вся твари во вселенной могут управлять этой внутренней тьмой, хотя многие не знают как. Чем примитивнее существо, тем в меньшей степени оно полагается на эту силу, отдавая предпочтение когтям и клыкам. Однако разумные, хищные и чужие нашему разуму создания напротив, мастерски владеют своей внутренней тьмой. Они призывают её, искажая реальность вокруг, манипулируя законами иллюзии ради своей выгоды. Хищники и тюремщики, они знают, как обратить нашу темницу в свои охотничьи угодья.
За это отвечает навык Темное Искусство, доступный многим сверхъестественным существам. Его проверка применяется, когда существо хочет изменить реальность, чтобы облегчить себе охоту или для иной подходящей цели. Темное искусство не может использоваться для чего-то мирного – это проявление внутренней тьмы монстра, направленное на уничтожение и причинение боли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #518 : 06 Ноября 2014, 12:45:25 »

Темное Искусство
Этот навык существо применяет, желая изменить иллюзию – соответственно, он не действует за пределами нашей реальности. Изменить можно лишь то, что не имеет своей воли или разума – таким образом, чудовище может заставить дерево напасть или машину – отрастить стальную челюсть и лапы, но не способно изменить собаку или человека.
Этот навык связан с Эго существа и действует в радиусе Эго/2 метров от чудовища и на объект массой не больше чем Эго/2 килограмм. Они не могут сделать неодушевленное живым, но могут заставить предметы выполнять функции живого объекта (вроде той же машины, которая будет атаковать лапами и когтями). Как только объект выходит из-за пределов радиуса, он принимает свой прежний вид и состояние, возвращаясь на то место, где и находился.
Чем выше эффект, тем более радикальные изменения можно совершать.
Пример
Яхви, Нефарит, преследует свою жертву – студента, прочитавшего в библиотеке странный отрывок из одной древней книги. Студент пытается выбежать из библиотеки, чего меньше всего хотелось бы Нефариту. Он применяет на библиотечные двери Темное Искусство.
Эго Яхви равно 50, следовательно, он может воздействовать на расстояние до 25 метров и на объекты весом до 25 килограмм. Дверь вполне подходит под эти ограничения – Нефарит проходит проверку и получает эффект 14. Этого вполне достаточно для серьезных изменений.
Прямо перед носом студента стена превращается в каменную кладку. Это не иллюзия – и перепуганный студен с ужасом оборачивается к приближающемуся Яхви.

Темное Искусство может применяться для нанесения с помощью измененных предметов урона. В этом случае оно считается как атакующий навык, с возможность для жертвы защищаться от этих предметов. Эффект проверки при успешном применении навыка будет эффектом атаки. Если у существа есть более чем одно действие, оно может применять Темное Искусство многократно в течение раунда, но не чаще Эго/4 раз (или не более девяти действий в раунд, смотря, что меньше).
Бонусы от предметов, наносящих урон, также учитываются – например, если существо заставит электрические провода под напряжением хлестать жертву или пол вспыхнет у неё под ногами.
Зрелище применения Темного Искусства способен вызвать проверку на шок – вид пожарного шланга, отрастившего змеиную пасть, или стула, бегущего на жертву, способно неслабо напугать. Мастеру рекомендуется применять этот навык здраво – это очень сильное оружие, и не стоит уничтожать с его помощью героев при первой же встрече с монстром. Чаще всего оно обеспечивает пугающий необходимый фон или позволяет показать опасность чудовища, направляя атаки на кого-то из НИП.
Описание существ
Таинства Метрополиса
Основной источник информации о чудовищах – монументальный труд Пробужденного Леонардо да Винчи. Когда-то да Винчи встречался со всеми перечисленными в книге созданиями, и оставил это руководство как свои личные впечатления. Самое интересное, что книга все время меняется – в неё добавляются все новые и новые заметки. Это происходит потому, что Леонардо существует за пределами нашего времени и многие встречи по нашему исчислению еще не произошли. Тем не менее, как Пробужденный, он просто вносит перемены во все копии этой, безусловно, ценнейшей в иллюзии книги.
Тюремщики
Механизм был создан силами, о которых мы позабыли. Наш рай обратили в темницу и скрыли истину, оградив её страхом и невежеством.
Сейчас, когда иллюзия повреждена, многие тюремщики попросту уничтожают все крупицы истины и тех, кто их находит. Они разрывают наши души адскими мучениями, чтобы мы позабыли правду. Тюремщики по-прежнему здесь, ненавидящие нас, боящиеся нас – и охотящиеся на нас.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #519 : 06 Ноября 2014, 15:00:53 »

Демиург
Никто точно не знает, кем был Демиург. Наше сознание, ограниченное пленом иллюзии, просто неспособно осознать истинную природу этого существа. Все что мы знаем – маски, под которыми он показывался смертным.
Влияние Демиурга начало слабеть после 16-го века, но полностью он исчез в начале 20-го. Мало кто знает об этом – только Астарот, Архонты, Ангелы Смерти, Рафаэлиты и некотроые существа из иных миров.
В центре Метрополиса возвышается Цитадель Демиурга – величественное здание, соединяющее в себе хаотичные черты и строгость пропорций. Цитадель – сердце вселенной, её ось. Именно отсюда Демиург правил космосом и в её залах создавал те оковы, что стали нашей темницей.
Никто не знает, что таится внутри – железные врата преграждают дорогу всем любопытным. Цитадель стоит, молчаливая и неподвижная, и ни одна живая или мертвая душа не может похвастаться, что заходила вовнутрь.
Поскольку в Метрополисе нет времени, про Цитадель ходят странные слухи, что некоторые, идущие к ней, внезапно оказываются перед бездной, полной кромешной тьмы. Это безумие – потому что стоит отойти и Цитадель возвращается на свое место, и никто другой не видит её отсутствия, но пространство в Метрополисе также играет с впечатлительными разумами. Двое могут прийти к Цитадели одновременно, и один увидит её, возвышающуюся посредине темного озера, а другой обнаружит лишь черный провал голодной тьмы. Говорят, причина в том, что Цитадель, как и её правитель, одновременно существует и не существует.
Железная Книга
Демиург оставил после себя множество артефактов необычайной силы, и даже Архонты и Ангелы Смерти охотно завладеют ими, если найдут. Некоторые из них нашли отражение в наших легендах, о других человечество никогда не знало. Один из таких артефактов - Железная Книга.
Говорят, Демиург вел свой дневник, описывая все свои действия на листах из тонкого железа. Эти листы были переплетены им самим в огромный том, и там содержится все знание Создателя. История создания темницы, причины этого поступка и пути освобождения – все содержит Железная Книга.
Она покоится в Зале Слез, в самом сердце Цитадели Демиурга. Лишь Каменные Ангелы, стоящие на страже, могут находиться там – вечно несущие свое бессменную вахту. Кровавые слезы всегда текут с их глаз и падение капель на пол – единственный звук, нарушающий тишину Зала. Они не ведут бесед и не покидают свою пост, целую вечность готовые защищать книгу и ждать возращения своего владыки.
Не стоит и говорить, что завладеть Железной Книгой – мечта всех могущественных сущностей, знающих о её существовании. С тайнами заточения и освобождения человечества они могли бы подавить мятеж, восстановить работу Механизма и править вселенной вместо исчезнувшего Демиурга.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #520 : 06 Ноября 2014, 15:41:50 »

Астарот
Темный близнец Демиурга правит Инферно. Всю эпоху нашего заточения он властвовал над адскими пыточными, где страдали наши души, и Ангелы Смерти вместе с Расчленителями покорно выполняли его приказы. Астарот утверждает, что он истинное существо, а Демиург – лишь его светлая Тень. Впрочем, большинство верит в обратное – что именно Астарот темная Тень Демиурга.
Как бы то ни было, исчезновение Создателя нанесло ему сильный удар. Он обшарил каждый уголок Инферно, Метрополиса, Элизиума и даже спускался в Бездну, над которой возвышается Цитадель. Назад Астарот вернулся израненный и никто не знает, что случилось с Властелином Тьмы в этом странствии. Вскоре после этого Астарот собрал свои легионы и вошел в нашу реальность. Он даже не пытался занять пустующую Цитадель, чем весьма удивил своих подданных.
Многие шепчутся, что Астарот меняется после исчезновения. Он все больше и больше становится похожим по поведению на Демиурга – кто-то верит, что возможно, он и станет новым Демиургом. Но Астарот – все еще Повелитель Тьмы, существо с крайне низким психическим балансом, получающее удовольствие от страданий и агонии окружающих.
Сейчас, без Демиурга, Астарот стал сильнейшим существом во вселенной. В Инферно его власть безгранична – своей волей он может менять тамошнюю реальность, как мягкую глину.
В нашем мире ему нужно принимать зримый телесный облик, что ограничивает его силу. Воплощения Астарота можно убить, но его самому это не повредит. У него много воплощений, и уничтоженное обличье он возродит за счет своего убийцы. Через один день после своего уничтожения, Астарот проникнет в тело убившего воплощение и сделает его своей новой оболочкой.
Даже если все его земные тела будут уничтожены, Астарот не погибнет. Его истинная сущность находится в Инферно и не может быть уничтожена, а тела он заменит через день. Пока существует Инферно, существует и Повелитель Тьмы.
Ни одна из земных форм Астарота не подвластна магии и все они могут полностью подчинять волю любого существо с балансом -25 и ниже. В разных телах он может пребывать одновременно, и способен перемещать их во времени и пространстве по своему желанию. Ниже мы опишем две самые распространенные человеческие формы из всего множества, что доступно Астароту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #521 : 06 Ноября 2014, 17:22:44 »

Крестоносец
И затем ступил Крестоносец из тьмы и воссиял своим страшным светом… и зрел я его бледный лик человеческий, и многие труды и годы оставили на нем свой след. Седы его волосы и седой свет, что озаряет его. И зрел я воинов, что падали ниц, и звали его владыкой, и шли за ним на смерть, ибо не было у них силы воспротивиться ему. И лишь глаза его единые свет не исторгали, а были тьмы полны, и тьма голодна та была и ненасытна. Встретил я его взор и пронзил он меня, извлекая все тайны мои, всю душу мою, и не было силы, дабы скрыть от него мысли свои.
Это воинственное воплощение Астарота, в котором он предводительствует Легионам Проклятых. Он желает начать против человечества кровавую войну и загнать немногочисленных выживших в средневековую дикость и покорность. Так он укрепит иллюзию и обретет власть над миром, который будет бояться одного его имени. Крестоносец не собирается ждать дольше, чем накопит свои силы – время для кровавого геноцида пришло.
Превосходный лидер, он ведет за собой всех, сочетая харизму и ужас. Воины умирают по первому его приказу и относятся к каждому слову Крестоносца, как к непреложной истине. Они не задают вопросов и не испытывают сомнений, если Крестоносец что-то приказывает – солдаты просто идут  и умирают, если этого требует воля их ужасного лидера.  Он – выдающийся стратег и тактик, и непобедимый мастер боя.
Проворство 80
Сила 100
Телосложение 100
Внешность 15
Эго 80
Харизма 50
Восприятие 50
Образованность 100
Модификатор к проверке на ужас: (увидев в бою) -10
Рост: 190 см.
Вес: 90 кг.
Чувства: абсолютные. Видит в полной темноте, чувствует магию, читает мысли и чувства.
Общение: речь и телепатия.
Движение: 40 м.
Действий: 9
Бонус к инициативе +68
Бонус к урону +19
Здоровье:
19 ссадин = 1 легкая
18 легких = 1 тяжелая
16 тяжелых = 1 смертельная
Умирает только после 10 смертельных ран.
Выносливость: 530
Силы: Контролирует всех с психическим балансом -25 и ниже. Чтобы справиться с приказом – проверка Эго жертвы, нужен эффект 20+.
Понижает баланс и вызывает недостатки у всех, кто находится рядом. За каждый день баланс снижается на -1 до -100 максимум.
Повелевающий голос, Неуязвимость к огню, электричеству и радиации, Регенерация ран и конечностей, Телепатия, Телекинез (1 тонна, 50 метров в секунду)
Навыки: Лазанье 50, Плаванье 50, Скрытность 50, Уклонение 50, Акробатика 50, Умение Падать 50, Проникновение 50, Вождение 50, Оккультизм 100, Пилотирование 50, Двуручный бой 50, Языки: все человеческие, Тренировка Коммандос (Удар 100, Пинок 75, Блок 50, Захват 50, Бросок 75) 
Все Знания и заклятья 50,
Особая магия – дает все солдатам под своим руководством удвоение всех физических характеристик до конца боя, заставляет врагов проходить проверку на ужас  начале боя и при неудаче в панике убежать.
Темное Искусство: 100

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #522 : 06 Ноября 2014, 17:23:12 »

Или просто - ниэпически крут. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #523 : 06 Ноября 2014, 18:09:15 »

Зверь
И зрел я площадь городскую, кровью залитую и смрад над ней стоял бойни ужасной. В крови утопала она, и тела на части разорванные, терзал Зверь. Крови жаждал он и плоти, но не голодом томим, а алчностью до страданий людских. Отверз он пасть, кровавые клыки явив мне, и выл голос страшным, голосом проклятым. Когти его камень рассекали, когда ступал он на двух лапах и на четырех, уродливое подобие рода людского.
Кошмарное воплощение убийства, Зверь – совершенный хищник. Его единственная страсть – убивать, неважно кого. Он несется, заражая всех своим кровожадным безумием, и возглавляет стаю утративших рассудок, утопив в крови всех, кто попадется на его пути. Те, кто следуют за ним, падут жертвой Зверя, потому что для него нет разницы, кого пожирать. Он лишен человеческой рассудительности, но по-звериному хитер.
Проворство 80
Сила 100
Телосложение 100
Внешность 2
Эго 50
Харизма 2
Восприятие 50
Образованность 1
Модификатор к проверке на ужас: (увидев в бою) -10
Рост: 2 м.
Вес: 100 кг.
Чувства: абсолютные. Видит в полной темноте, читает мысли и чувства, обладает шестым чувством на чужое присутствие.
Общение: рычание
Движение: 40 м.
Действий: 9
Бонус к инициативе +68
Бонус к урону +19
19 ссадин = 1 легкая
18 легких = 1 тяжелая
16 тяжелых = 1 смертельная
Умирает только после 10 смертельных ран.
Выносливость: 530
Естественная броня: 2 (кожа)
Силы: Контролирует всех с психическим балансом -25 и ниже. Чтобы справиться с приказом – проверка Эго жертвы, нужен эффект 20+.
Понижает баланс и вызывает недостатки у всех, кто находится рядом. За каждый день баланс снижается на -1 до -100 максимум.
Повелевающий голос, Неуязвимость к огню, электричеству и радиации, Регенерация ран и конечностей, Телепатия, Телекинез (1 тонна, 50 метров в секунду)
Навыки: Уклонение 50, Прятанье 50, Метание 50, Лазанье 50, Поиск 50, Кинжал 75, Ударное Оружие 75,  Древковое Оружие 50, Меч 75, Топор 75, Метательное Оружие 75, Пинок 80, Удар 75, Бросок 75,  Кулак 60, Удар Головой 50
Темное Искусство: 100
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 18:32:51 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #524 : 06 Ноября 2014, 18:10:56 »

Честно говоря, пассаж про убийство этих воплощений выглядит смешно - у него и так автовин на все броски, разве что двадцатка где-то выпадет. Про эффект от любого действия я вообще молчу. Учитывая, что к магии воплощения имунны, остается лишь атомная бомба.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.