Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83781 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #575 : 09 Ноября 2014, 21:23:02 »

Казалось бы куда уж тут трансгуманистей чем всемогущество, всезнание и всеприсутствие...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #576 : 09 Ноября 2014, 21:44:01 »

Кому как, а мне в плане трансгуманизма хватило люденов в "Волны гасят ветер" Стругацких. Метаморфоза, произошедшая с Тойво, меня реально напугала похлеще любых хорроров, а меня мало что напрягает.
Наверное, всё же скачок от человека к людену слишком большой и резкий, они сильно чужды друг другу.

Сорри за оффтоп.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #577 : 10 Ноября 2014, 07:47:51 »

Я так понимаю, имеется в виду орден Золотой Зари?
В оригинале Золотые Сумерки, но видимо это такой авторский стеб и по сути - именно Золотая Заря.
Лунный Свет
1. Да, но причина не биологическая, а метафизическая. Так были выведены оборотни и прочие существа, способные продолжать свой род. Однако на духовном уровне они те же люди и способны к Пробуждению.
1.1. Мутации в Культе отражают проекцию психики на смертную плоть. Если есть фактор магии, тогда возможно закрепить эти изменения. В противном случае - нет.
1.2. Ну, насчет Безумия - нет, а вот Страсть как раз на это способна.
То есть, жил у нас какой-нибудь товарищ, никому не мешал, постепенно тихонечко сходил с ума, а потом однажды взял и стал каким-нибудь скользким монстром с кучей щупалец. Будут ли дети и все прочие потомки данного гражданина такими же ползучими массами аморфной плоти с ветвящимися конечностями, или у свихнувшегося шоггота родятся совершенно здоровые красивые малыши с голубыми глазами и светлыми волосами, которые потом пойдут в университет, станут космонавтами и образуют стабильные ячейки общества с девушками из института благородных девиц, на радость прозябающему в каком-нибудь подземелье папке?
Родятся нормальные, если кто-то не запечатает изменения.
Мутации случайны и любой шизик с равной вероятностью может стать как стереотипным вампиром, так и каким-нибудь человеком-пауком о восьми ногах и нескольких парах глаз, или как-то связаны с конкретным набором сдвигов по фазе и причинами их приобретения?
Мутации отражают проблемы психики, темные тайны и недостатки. Так что выйдет что-то уникальное.
Такой “тематический” набор мутаций (Телепатия, Вселение в магические само восстанавливающийся кристаллы, Неуязвимость при нахождении внутри одного из них) возможен?
Это уже не мутации. а силы, которые может покупать мутант - компенсируя их слабостями. Да, возможно, в игре приведены лишь примеры сил - никто не мешает создавать свои.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #578 : 10 Ноября 2014, 09:37:34 »

Сатанисты
Сатанисты – смертные слуги Астарота. Они считают себя частью Легионов Проклятых, нося это имя, и стремятся к наступлению Инферно на Земле. Сатанисты раздроблены на множество течений и маленьких групп и разбросаны по всему миру. Большинство – небольшие секты с авторитарным лидером во главе, добивающимся верности с помощью страха и насилия. 
Внизу иерархии сатанистов – Адские, так называют убийц, громил и наркоторговцев, выполняющих для секты грязную работы. Лидеры отдельных сект часть объединены в тайные ложи. Многие из них практикуют магию Смерти – некромантов всегда было много среди сатанистов.
Адские
Низшая ступень в иерархии сатанизма. Их цели просты - больше силы, денег и власти и возможность услаждать свои пороки. Кто силен, тот и прав – вот их подход и житейская философия. Они ненавидят слабость и сострадания и часто испытывают себя и своих соратников на физическую прочность и приверженность идеалам сатанизма.
Адские – небольшие группы, чаще всего вербующие своих членов среди преступников и маргиналов. Они поклоняются Астароту, но знают немногим больше того, что он – Дьявол, который дает силы взамен верной службы. Каждая группа составляет от 10 до 100 Адских, подчиненных одному жесткому лидеру. Члены культа всегда конкурируют и пытаются доказать, что они лучше друг друга – или хотя бы сильнее.
Некоторые лидеры пользуются страхом и уважением среди многих групп сатанистов. Это Рамиль Хартмун, начальник полиции в Берлине, создавший из местных преступников подконтрольную себе силу. Винсент Ван Дер Дант в Роттердаме, покровительствующий наркоторговцам, сумел создать обширную сеть из жителей городских трущоб. В Лос-Анджелесе молодой парень двадцати лет от роду, прозванный Ледяным Человеком, подчинил себе местную банду и наводит ужас даже на полицию. В Нью-Йорке шестнадцатилетний гений Элрой взял бразды правления над подростковой преступностью, готовя молодое поколение Адских.
Адские – в основном мужчины в возрасте от 15 до 35. Женщин и людей старшего возраста практически нет среди их рядов, поскольку Адские помешаны на физической силе. Их отряды обычно хорошо вооружены и имеют доступ к взрывчатке. Немало Адских в прошлом были связаны с полицией или армией и могут прибегнуть к помощи старых знакомых, которые готовы закрывать глаза в обмен на хорошую сумму. Адские добывают средства рэкетом, торговлей наркотиками и оружием.
Нет такой страны, где не было бы культов Адских – всюду есть верные Астароту люди. За большинством членов тянется кровавый след, и они часто устраивают свои логова там, куда не суется полиция. Заброшенные дома и городские окраины – самый простой выход для Адского избежать проблем с законом.
По внешнему виду Адского трудно отличить от члена обычной банды, байкера или неонациста. Те же кожаные штаны и куртка, безрукавки, цепи, бляхи с черепами, а у большинства членов – татуировки и пирсинг. Свастика крайне популярна у многих групп. Вдобавок, члены одной группы всегда могут отличить своих по тайным знакам или деталям в одежде.
Адские живут насилием и страхом. Они не боятся проблем с законом и мести жертв, потому что страх в их философии унизителен. Нет большего оскорбления, чем назвать Адского трусом.
Некоторые культы Адских тесно связаны с Инферно. Среди их членов есть Легионеры, а Расчленители и Нефариты присоединяются к особо кровавым выходкам. Всего год назад в Бельгии местные сатанисты похитили около десятка полицейских и отдали их в руки Нефаритов, которые запытали жертв до смерти и забрали их души.
Адским не нужно признание общества – их время ночь. Скрываясь в тени, они сеют страх и смерть, подражая демонам, которыми надеются стать. Многие из числа тех, кто разбирается в природе Легионеров, верит, что Астарот сделает их такими же существами после смерти.
Основной враг Адских – мафия, с которой они конкурируют. В Италии и на Сицилии сатанистов почти выбили. Мафия тесно связана с католической церковью и стоящими за ней Ликторами, а для тех Адские – опасная тенденция. Подконтрольные Ликторам мафиози и тайные церковные убийцы занимаются уничтожением ячеек Адских, когда находят их след.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #579 : 10 Ноября 2014, 09:39:35 »

Кстати, описывая Легионеров, авторы явно постебались и над Терминатором. Металлические и пластиковые протезы, встроенное оружие и собирают себя из кусочков.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #580 : 10 Ноября 2014, 14:25:13 »

Типичный Адский – мужчина из Европы или Америки в возрасте от 15 до 25 лет. Он может относиться к любому социальному статусу, но чаще всего семья была неблагополучной, детство – тяжелым, и он рос без отца. Адский стал членом культа в подростковом возрасте и с тех пор делает все, что доказать, что достоин этого места. Правонарушение для него – норма, и в нескольких штатах Адский может находиться в розыске полицией. Он, как минимум, однажды убивал.
Проворство 11
Сила 15
Телосложение 15
Внешность 11
Эго 11
Харизма 11
Восприятие 11
Образованность 5
Чувства: обычные
Движение: 5 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону +2
Здоровье:
4 ссадины = 1 легкая
 3 легкие = 1 тяжелая
3 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 105
Баланс: -52
Темные тайны: Семейный секрет, Оккультный опыт, Жертва преступления, Сделка с темными силами, Тяга к беззаконию
Достоинств нет, недостатки на 55 очков.
Навыки: Автоматическое Оружие 15, Ручное Оружие 15, Кинжал 15, Ударное Оружие 15, Кнуты и Цепи 15, Безоружный Бой 15, Первая Помощь 11, Ремонт 11, Языки: 1 дополнительный, Проникновение 11, Вождение (машина или мотоцикл) 15
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 11:50:36 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #581 : 10 Ноября 2014, 14:26:34 »

Занятно, но у Ликторов, похоже, плохо с кадрами. Их Разящие, даром что нелюди и считаются ассасинами, проигрывают по навыкам каким-то байкерам-сатанистам. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #582 : 10 Ноября 2014, 15:57:32 »

Руслан

Спасибо, только я определенно что-то недопонял, потому что ответы на вопросы 1. (“Могут ли задевающие тело мутации передаваться по наследству”) и 1.1. (“Могут ли они же передаваться по наследству без закрепления магией, как обычные морфологические признаки”) в мое понимании друг другу противоречат – да и нет, соответственно.     
Потому что так получается, что мутации передаются детям от родителей и при достаточном числе гавриков со схожими изменениями на их основе может вырасти новая порода. Но при это у отца-мутанта рождаются нормальные дети, если не помог залетный чародей, сделав сильное наколдунство.
Или предполагается, что изменения телу детям от родителей передаются, но скрещивание двух граждан с разными деформациями не даст желаемого результата, если не прибегать к оккультным практикам и прочей магии?

Кстати. По поводу Ликторов. Может, прозвучит глупо и нелогично с точки зрения психологии как науки, но меня всегда удивлял... м-мм, как бы это сказать, вопиющий не рационализм хтонических чудищ в “мрачных” сеттингах вроде Культа или Мифа (того, где Ктулху, а не Скив).

Hysteria Mode ON:

Я знаю, как это звучит – “А почему давно и основательно спятившие сущности с мышлением, потребностями и мировосприятием, кардинально отличающимися от человеческих, ведут себя нерационально с точки зрения обычной университетской планктонины?” Гомерический хохот за кадром, плавно перетекающий в жалобные всхлипывания из под стола и град испорченных продуктов.

И тем не менее, единственная оценка деятельности магических зубров данной игры, с которой я соглашусь это истошное, надсадное “АПАТИЯ!!!”, выведенное аршинными буквами несмываемой краской из крови Нефаритов на глазах Ложных Врат. 

Раз, два, три... восемьсот пятьдесят тысяч фактически неуязвимых монстров с энциклопедическими познаниями на почве долгой жизни и физическими возможностями ходячего танка.
До черта всякой быстро плодящейся вооруженной мелочи с неограниченным сроком годности.
Исчерпывающие оккультные знания по ужасающему (буквально) количеству тем.
Магия, с которой в одиночку не решаются спорить даже Пробужденные.
Тысячи лет на подготовку...

На соседней половине той же стороны баррикад: непонятно чем ограниченное (предельная численность человечества как сообщества душ вообще где-то оговаривается?) количество потенциальных легионеров, Нефариты, демоны, толпы (ок)культситов, куча всякой другой нечисти.

У обоих группировок по шесть существ, слабейшие из которых могут, простите за откровенность, выпотрошить дракона через анус и заставить несчастную ящерицу затолкать все органы обратно ректальным путем, своими лапами и зубами.
У черных и шипастых еще свой аналог ходячей многоразовой термоядерной бомбы на шестизначное количество килотонн в любом эквиваленте в лице Астарота.

В качестве противников: запуганные до икоты, обманутые, в большинстве случаев начисто лишенные супернальных сил ребята, запертые в огромной неразрушимой для них (до последнего момента) клетке.

И все, что в час Х могут представить пафосные бессмертные запредельные сущности это... теневое правительство, одни части которого воюют под ковром с другими да мутные заявления про визит Инферно на землю.

У кого-то кроме меня появилось мучительное, невыносимо сильное, почти сексуальное желание создать в самом центре Метрополиса, Инферно и Лимба по одному истинно-реальному аналогу черной дыры, с силой и скоростью всасывания, аналогичными таковым у иллюзорного оригинала?         

Нет, серьезно. Вон те малохольные ребята из пункта “противники” за энное количество тысяч лет успели пройти путь от заостренного куска кости до строящегося прототипа термоядерного реактора. Местные нелюди за то же время... кое-где протухли в смысле ослабления и успели наплести четырехмерный лабиринт из интриг и двойных агентов.

Где, такую-то дивизию за портянки, ЭВОЛЮЦИЯ? Или Истинная реальность про причине отсутствия времени отрицает концепцию развития? Ну так уничтожить такую Истинную реальность тогда надо.           

Hysteria Mode OFF.
Знание - сила.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #583 : 10 Ноября 2014, 16:11:49 »

Спасибо, только я определенно что-то недопонял, потому что ответы на вопросы 1. (“Могут ли задевающие тело мутации передаваться по наследству”) и 1.1. (“Могут ли они же передаваться по наследству без закрепления магией, как обычные морфологические признаки”) в мое понимании друг другу противоречат – да и нет, соответственно.     
Потому что так получается, что мутации передаются детям от родителей и при достаточном числе гавриков со схожими изменениями на их основе может вырасти новая порода. Но при это у отца-мутанта рождаются нормальные дети, если не помог залетный чародей, сделав сильное наколдунство.
Или предполагается, что изменения телу детям от родителей передаются, но скрещивание двух граждан с разными деформациями не даст желаемого результата, если не прибегать к оккультным практикам и прочей магии?
Сами по себе мутации без магии не передаются. Если с магией (через ритуал Страсти, делающий гибриды микроволновки и крокодила) или как с разными оборотнями, на которых лежит проклятие Демиурга, мутации могут передаваться. Тут вроде все просто.
Нет, серьезно. Вон те малохольные ребята из пункта “противники” за энное количество тысяч лет успели пройти путь от заостренного куска кости до строящегося прототипа термоядерного реактора. Местные нелюди за то же время... кое-где протухли в смысле ослабления и успели наплести четырехмерный лабиринт из интриг и двойных агентов.
Ну во первых, до начала 20 века века Демиург поддерживал статус кво и никто всерьез не занимался разработкой глобальных планов, потому что получить по рогам от главного покорителя человечества не хотелось. Сейчас они, как бессмертные существа, медленно меняют привычные модели поведения, что и приводит к тому, что планы у них пока не отличаются чрезмерной стремительностью. С другой стороны, а куда им спешить?
Во-вторых, люди не прошли никакой эволюции. Это все Матрица, не надо забывать. Игры, чтобы занять нас, и рамки, за которые мы не выйдем.
В третьих, час Х не наступил, иначе играть было бы не во что. Собственно, ситуация показана перед часом Х. В отличие от НМТ, например, где что сейчас, что через сто лет, суперы живут своей жизнью, а люди своей, здесь есть четкий движняк. Астарот собирается устроить геноцид. Архонты - ему помешать и переподчинить остатки человечества, желательно прокачавшись до уровня Демиурга. Ликторы - перенастроить на себя иллюзию. В принципе, в условиях, когда на каждой стороне свой гадюшник (разве что Ликторы в этом плане более едины), резкие действия чреваты. Так что все ждут, но ожидание заканчивается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #584 : 10 Ноября 2014, 16:44:10 »

Во-вторых, люди не прошли никакой эволюции. Это все Матрица, не надо забывать. Игры, чтобы занять нас, и рамки, за которые мы не выйдем.
Ну, не совсем. Люди наконец собрали Семь Ключей, это была какая-то положительная эволюция. Тоесть еще не собрали но как миинмум они где-то есть в теории.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #585 : 10 Ноября 2014, 17:16:42 »

Ну я это воспринимаю не как эволюцию, а как подпиливание прутьев решетки. А в остальном мы просто копируем то, что осталось в генетической памяти. Например, все города, что мы построим - отражения частей Амбера Метрополиса. Можно ли назвать это эволюцией? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #586 : 10 Ноября 2014, 17:20:33 »

Подпиливание прутьев решетки и есть единственная возможная в сеттинге эволюция. Все остальное - игры с пустотой.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #587 : 10 Ноября 2014, 18:12:40 »

У меня бугурт проходить не хочет. Все ниженаписанное разумным людям можно не читать.

Касательно игр и пустоты.
Иллюзия по определению есть что-то нереальное, существующее только в восприятии того, кому иллюзию навязали. Отсюда следует, что Иллюзия никак не может взаимодействовать с теми, кому её не навязывали.
То есть, грубо говоря, розовые слоники малыша Дамбо могли напугать только его и пьяненького друга-мышонка, но какому-нибудь жирафу из соседней клети они были совсем неинтересны, и он их даже не видел.

А теперь посмотрим на то, как взаимодействует эфемера Механизма с истинной материей реальности с тем же прилагательным в названии. Возьмем гипотетического... ну, пусть будет отставной спецназовец для высокой вероятности попадания. Вручим сему достойному мужу, отцу и гражданину автомат, а рядом пусть стоит какой-нибудь Разящий. Не стоит, а бежит на спеца для реализма. И с силой вдавим гашетку, выпустив с дружелюбного иномирного зверька полную обойму.

Если бы Иллюзия не значила ничего и действительно была просто фикцией, пули вне зависимости от своего калибра, скорости полета, химического состава, количества, траектории движения и других параметров просто не причинили бы Разящему, рожденному на Той стороне и сделанному из истинной материи, никакого вреда. Вместо этого они разворотят его уродливую голову, изрешетят туловище и забрызгают мостовую вонючим гнилым ливером. Тоже самое будет и с каким-нибудь Ликтором, ежели оный не озаботится правильно применить Темное искусство и чему он там еще научился за эпохи жизни.

Отсюда можно заключить, что материя Иллюзии все-таки как-то с Истинным аналогом взаимодействует. Более того, т.к. разящий не взорвался во все стороны хлопьями сахарной ваты или не обернулся цельным куском голландского сыра, можно допустить, что характер взаимодействия хотя бы в общих чертах соответствует таковому при взаимодействии двух тел Иллюзии в представлении обще принятых законов физики.

Итого: Эфемера Иллюзии может взаимодействовать с Истинной материей, причем по законам самой Иллюзии, если специально не указано обратного (т.е. если не применена магия в самом широком смысле данного слова).
Иллюзия иллюзорна если не может взаимодействовать с реальным. Иллюзия Культа может, значит игры ведутся совсем не с пустотой.     

Автомат круче камня, гипотетический ручной рельс-трон на сверх проводниках, заряженный капсулами с боевыми нано роботами, круче автомата. Автоматом Разящего убить проще, чем камнем, а рельс-троном легче, чем автоматом. Автомат люди придумали в ходе развития науки и техники, развитие которой стало возможным благодаря эволюции социальной. Рельс-трон имеют шансы придумать в будущем таким же макаром.

Логическая цепочка:
Люди двигают тех. прогресс  Тех. прогресс позволяет без применения магии делать то, что существа Истинной реальности делают с помощью магии, причем делать не только с объектами Иллюзии, но и с объектами ИР, оказавшимися в Иллюзии  Тех. прогресс – форма эволюции как развития в широком смысле слова люди эволюционируют (не биологически!).

Логическая цепочка 2 (Следствие):
Не известно, могут ли объекты Иллюзии нормально взаимодействовать с объектами ИР за пределами самой Иллюзии. Существует вероятность распада или злокачественного (противоречащего законам Иллюзии) изменения объектов оной из-за пребывания в ИР  ИР представляет опасность для Иллюзии; С текущей диспозицией оккультных сил в Культе Человечеству безопаснее и комфортнее в Механизме  Иллюзию надо укреплять и расширять до бесконечности, уничтожая магию, вне зависимости от источника оной, а также стремится к поглощению Истинной реальности Иллюзией, либо к слиянию этих двух структур на равных условиях.   

Короче, я вот к чему. В книжке через абзац повторяется, что Механизм плох, а Истинная реальность – единственно верная и правильная, как труды Маркса в СССР при Сталине. И вообще, Иллюзию надо ломать.
Вопрос: “Стоп, а почему?”
Может это Истинную реальность надо пытаться отодвинуть куда подальше (сломать все равно не выйдет), а магию использовать для расширения и усовершенствования Иллюзии, с целью переделки Тюрьмы в Крепость, плацдарм для дальнейшей метафизической войны с Истинной реальностью? 
Знание - сила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #588 : 10 Ноября 2014, 18:20:33 »

Во-первых, Иллюзия это не столько Ликторы и Проклятые Легионы, сколько основные пределы человеческого существования - Время, Пространство, Смерть и еще две которые я все время забываю.
Во-вторых да, Иллюзия до какой-то степени защищает людей - только полный идиот намеренно высунется в Метрополис не будучи очень хорошо
подготовленным.

Дополнительно - Надо понимать что все сущности типа Ликторов и Архонтов все равно существуют частично в Иллюзии. Вне ее только тру-Пробужденные, т.е. освободившиеся от Иллюзии люди и предположительно Демиург. Все остальные все равно подчиняются некоторым правилам - например находятся в пространстве и во времени, или как минимум входят в Иллюзию для того что бы с ней взаимодействовать и тем самым себя подчиняют некоторым из ее правил. Все эти атомные суперзвездолеты будут смотреться очень глупо в мире где нет пространства и времени а законы физики субьективны и являются скорее пожеланиями самой сильной сущности в округе.

That being said, действительно многие избирают короткий путь до псевдо-пробуждения, застревая в собственных Лимбо-царствах сна, кусках отделенной от общей Иллюзии миров или состоянии недосмерти типа Лоа. И даже можно, как гипотетическое умственное упражнение представить что можно, в условии что никто таки не сядет на пустующий трон Демиурга, превратить весь Эллизиум в такое укрепленное царство, и это даже будет как-то очень умеренно полезно в поиске Ключей и Пробуждения, но это не является ни необходимым условием, ни достаточным, ни даже сколько-то оптимальным способом решать эту проблему.
Но по большому счету это никак не может сравнится с состоянием тру-пробужденности, которое в себя включает такие забавные вещи как всеприсутствие, всезнание и почти неограниченное всемогущество.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 18:36:39 от ChudoJogurt »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #589 : 10 Ноября 2014, 18:35:02 »

Хм, все больше напоминает Амбер. С винтовками, которые притащил Корвин.
Дело не в том, хороша или плоха истинная реальность. Есть фактор тюремщиков, которые вполне ясно хотят обкорнать человечество. Более того многие силы (те же Ликторы и Рафаэлиты) прямо заинтересованы в сохранении иллюзии. Но - иллюзии подконтрольной. Соответственно, будет война. Есть ли у нас сила победить их без пробуждения нашей истиной природы? Однозначно нет. Даже магию мы получаем, когда выходим за грани нормального баланса - пусть немного, но все же. Так что до нано-технологий мы просто не доживем. Потому что достаточно просто прикинуть, хотя бы сколько людей служат всем эти существам и сколько бессмертных чудовищ. Как мы будем убивать Ликторов и Рафаэлитов, которые мгновенно воскресают, пока существует иллюзия? Или Легионеров, вылезающих из Инферно пачками?
Иллюзия тут не в смысле галлюцинации, а в смысле того, что мы идем не тем путем. Да, автомат может убить Служителя. Хотя в той же истинной реальности это будет зависеть не от того, точно ли целишься, а хватит ли воли заставить пулю туда лететь (пространства нет, как и времени). Но ведь и служитель может воззвать к Темному Искусству и заставить автомат стать металлической змеей или выстрелить в нас. Так что у нас в самом лучшем случае паритет, если брать рядовых монстров.
И еще одна фишка, которая скоро будет описана. Иллюзия начала трещать, когда мы построили мегаполисы - принцип симпатии и возрождения наших воспоминаний. Дело в том, что мы не можем построить не один город, не похожий на Метрополис. Метрополис -именно такой Амбер, каким он должен быть. Город, в котором есть все города, какие могут и не могут быть. Города из живой плоти. Города из стали и стекла на антигравитацинонных двигателях. Города из живых молекул бетона. Все, что мы пытаемся придумать про города, мы вспоминаем. Потому что Метрополис - есть любой город.
Отгородиться не получится и наше развитие будет угрожать иллюзии со всем вытекающим. И с реакцией сил,её защищающих.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #590 : 10 Ноября 2014, 18:38:25 »

Кстати, вот не могу вспомнить - а в Культе как-то объясняется почему человеков становится больше?
Или реально бессмертные и потенциально всемогущие человеческие души размножаются?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #591 : 10 Ноября 2014, 18:47:17 »

Размножаются, при этом имея все в себе воспоминания своих оригиналов и в каком-то смысле тоже будучи живущими прежде боголюдьми. Т.е. души как бы принимают на себе роль родителей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #592 : 10 Ноября 2014, 18:56:22 »

Размножаются, при этом имея все в себе воспоминания своих оригиналов и в каком-то смысле тоже будучи живущими прежде боголюдьми. Т.е. души как бы принимают на себе роль родителей.

Партеногенез с развитой генетической памятью и неустановленным периодом размножениея/вынашивания/рождения.
Знание - сила.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #593 : 10 Ноября 2014, 20:11:07 »

Где, такую-то дивизию за портянки, ЭВОЛЮЦИЯ? Или Истинная реальность про причине отсутствия времени отрицает концепцию развития? Ну так уничтожить такую Истинную реальность тогда надо.           
Не могу пройти мимо и не оставить ссыль.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #594 : 10 Ноября 2014, 21:22:41 »

Технически какие-то изменения в Реальности происходят. Просто они не происходят во времени.
Метрополис например был построен людьми, хотя существовал всегда.
Опять же эволюционировать бессмертным, всезнающим и всемогущим особо некуда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #595 : 11 Ноября 2014, 07:55:20 »

Ложи
Более высокий уровень влияния занимают ложи, состоящие из глав местных банд Адских, некромантов и обеспеченных эстетов зла. Некоторые ложи столь сильны, что управляют целыми компаниями. В отличие от Адских, они понимают, что Дьявол – конкретная фигура, бродящая по Земле во множестве воплощений, тесно общаются с силами Инферно и Легионами Проклятых и знают их цели. Члены ложи хотят получить власть и магические силы, а не просто личное удовлетворение от насилия – тупым громилам здесь не место.
 Каждая ложа состоит из 10-300 членов, часто разбитых на меньшие ячейки. На вершине ложи стоит Танатоиерарх. Все Танатоиерархи большого региона (обычно страны), подчиняются Демогоргону. В мире существует 100-150 Демогоргонов.  Все они – сильнейшие некроманты, Нефариты, Расчленители или воплощения Ангелов Смерти, подчиненные лично Астароту.
Члены ложи всегда обеспечены – ложа не тратит время на того, кто не способен ей предложить хорошую финансовую базу. У ложи всегда много связей, деньги и свои люди в законодательной системе. К их услугам Адские, а, в крайнем случае, можно обратиться за помощью к Демогоргону. Многие члены ложи занимают должности, которые сами по себе предоставляют огромные возможности насолить своим врагам.
Ложи существуют всюду, но больше всего – в Европе и Америке. А вот Африка – наименее подконтрольный им регион. Они хорошо маскируются – никакой внешней атрибутики, прикрытие из офисов, фирм и деловых клубов. Многие члены таких организаций-ширм даже не подозревают, кто их начальники. Своих членов ложи отличают по особому рукопожатию и кодовым словам. Они используют открытое насилие как последнее средство и всегда заметают следы. В конце концов, всегда можно позвать банду Адских для грязной работенки, а не пачкать руки самим.
Благодаря связям с силами Инферно, члены лож могут натравить на своих врагов сверхъестественных существ. Нефариты и Расчленители часто посещают собрания ложи, а умение призывать адские сущности весьма помогает решать проблему с конкуренцией. Не стоит и говорить, что у членов ложи не бывает финансовых или коммерческих проблем из-за деятельности соперников.
Главные их враги – слуги Архонтов. Церковные убийцы, служащие Ватикану, и другие враги Инферно истребляют членов ложи, если выходят на её представителей. Часто это приводит к тому, что ложа вовлекает в бой демонов и Легионы Проклятых, превращая стычку в полноценную войну.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #596 : 11 Ноября 2014, 13:52:21 »

Демогоргон Джеймс Хаммонд Батчерс Третий
Джеймс Хаммонд  контролирует Вашингтон и центральную часть Восточного Побережья.  Его резиденция расположена в штате Виржиния, в маленьком городке Шарлотсвилль. Джеймс – профессор университета Виржинии и почетный член совета попечителей. В возрасте тридцати лет его завербовали в ложу, и Джеймс быстро достиг титула Демогоргона за свои недюжинные организаторские таланты.
Хаммонд – высокий, энергичный шестидесятилетний мужчина. Бледноватая кожа и острые черты придают ему аристократизма, как и сильный голос. На шее есть странный шрам в форме спирали – метка Астарота. Вокруг Джеймса словно собираются тени и всегда прохладно, а его присутствие постепенно понижает психический баланс окружающих.
Несмотря на свой респектабельный вид, Батчерс – чудовище. Он с детства был перфекционистом, хладнокровно приучившим себя к мысли, что надо делать все идеально, а эмоции тому помеха.  Вступив в ложу, Джеймс поразил всех своей бездушной жестокостью – слава о выдающемся сатанисте шла среди множества лож. Казалось, что самые омерзительные вещи беспокоят его не больше, чем утренняя сводка новостей. Чтобы доказать верность ложе, он принес с жертву Гамалиэль свою жену и дочь и спокойно смотрел, как их насиловали и убивали. Кто-то утверждает, что он сам принял в этом процессе участие.
У Джеймса есть сын Бутч, обучающейся на третьем курсе отцовского университета. Бутч следует по стопам своего отца и заманивает в ложу сыновей богатых людей, чтобы подготовить новое поколение сатанистов. Отец и сын только за последние годы принесли в жертву Астароту пятнадцать студентов.
Проворство 9
Сила 10
Телосложение 26
Внешность 11
Эго 9
Харизма 32
Восприятие 8
Образованность 19
Чувства: обычные
Рост: 187 см.
Вес: 75 кг.
Движение: 4 м.
Действий: 2
Бонус к инициативе 0
Бонус к урону 0
Здоровье:
7 ссадин = 1 легкая
 6 легких = 1 тяжелая
4 тяжелые = 1 смертельная
Выносливость: 160
Баланс: -80
Темные тайны: тяга к беззаконию, Сделка с темными силами
Достоинства: Хорошая репутация, Влиятельные друзья, Магическая инициация
Недостатки: Фанатизм, Подавленная психика: чувства и воспоминания о семье, Жадность, Нетерпимость, Эгоизм, Расстройство психики: садизм.
Навыки: Ручное Оружие 15, Кнуты и Цепи 20, Компьютеры 15, Яды и Наркотики 25, Поиск Информации 20, Оккультизм 25, Языки (английский, немецкий и французский), Путешествие 20, Дипломатия 15, Этикет 15, Проникновение 15, Контакты: преподаватели 15, Контакты: сатанисты 15, Риторика 15, Медицина 20, Анатомия 20, Хирургия 15, Токсикология 15, Биология 15, Химия 15
Магия: Знание Смерти 40 (все заклятья по 25)
Понижает баланс у всех, кто находится рядом. За каждый день баланс снижается на -1 до -30 максимум.
Темное Искусство: 5
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MoonLight

• Старожил
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #597 : 11 Ноября 2014, 14:48:23 »

Технически какие-то изменения в Реальности происходят. Просто они не происходят во времени.

В этом месте у меня заклинил мозг. :)
Знание - сила.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #598 : 11 Ноября 2014, 14:55:23 »

В этом месте у меня заклинил мозг. :)
Имеется в виду, что концепция времени, как мы её знаем, является в Культе частью Иллюзии, поэтому хотя изменения в истинной реальности происходят, они не организованы во временные последовательности. Во всяком случае, не привычным нам образом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #599 : 11 Ноября 2014, 15:09:06 »

Не надо пытаться постигнуть Амбер разумом :D Там лишь вечность. Поэтому все наши действия в иллюзии и являются иллюзиорными -возможно, действия существ из истинной реальности являются ответом на события, которые для нас еще не наступили, одновременно формируя эти события. По той же причине любую идею войны иллюзии и истинного мира можно назвать бредовой - там о ней все равно будут знать все.
Простой пример. Время - это река. Наше настоящее - плывущий по ней бумажный кораблик. А истинная реальность   - это берег, на всей протяженности. Возле него всегда есть кораблик и он знает, что с корабликом будет до конца реки. Просто мы с кораблика видим лишь кусочек этого берега и воспринимаем его соответсвенно. Дескать, Астарот хочет вести войну, потому что боиться... это лишь наша грань восприятия. Возможно, Астарот уже знает и итог войны, и все возможные ветки и просто формирует через это то русло реки, какое ему предпочтительнее.
 На этом уровне все нанотехнологии звучат смешно. Потому что Амбер остается Амбером, а Тень - тенью. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.