Девочка с глазами Осени (Бри)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девочка с глазами Осени (Бри)  (Прочитано 8031 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 23 Июля 2014, 17:09:17 »

«Услышал Бетти, из этих долбаных труб. Ее смех. Она была где-то внизу, в темноте, и смеялась. Только, если прислушаться, выходило, что она кричала. А может, и то, и другое. Смеялась и кричала, где-то внизу, в этих трубах. Единственный раз, когда я слышал что-то такое. Может, мне это просто послышалось. Но… я так не думаю». (с)

Колеса стучат. Иногда кажется, что в них набились крохотные камешки, и пока автобус едет, они перекатываются и подпрыгивают. Их стук что-то напоминает Бри… кажется, так стучали камни в её сне. Камни и комки земли. Осыпавшиеся на крышку…
- Все будет хорошо,- нежно говорит Элис. Она молодая, одета в джинсы и ярко-зеленую футболку, а лицо загорелое. А еще у неё большая грудь – пока что это не сильно беспокоит Бриджит, потому что она не видит разницу, есть грудь или нет. Но хуже всего, что у Элис добрая улыбка и голос, но глаза пустые.  Девочка уже не раз видела такое – когда её снова и снова передавали из семьи в семью. Всегда кто-то приходил и брал её за руку, кто-то обещал, что новый дом будет лучше старого. И всех те же самые пустые глаза. Они улыбаются – потому что их учат, что с детьми надо все время улыбаться. Тогда те поверят, что все не так уж плохо.
Почему взрослые всегда требуют от детей правды и всегда сами лгут?
- Тебе понравится, - обещает Элис. – Я буду приходить каждый день, не бойся. И если тебя будет что-то беспокоить, то только скажи. Обещаю, Бри, тебя здесь никто не обидит…
Это страшные слова, но Элис об этом не знает.  Их говорила мама… пока не стала чудовищем. А вот Джой… то есть Долли это знает. Поэтому и улыбается своей пластмассовой улыбкой. Что её остается, кукле? Не плакать же?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #1 : 23 Июля 2014, 19:14:21 »

– Хорошо, мисс Канниган. Я обязательно скажу Вам, если что-нибудь будет меня беспокоить.
Голос Бри звучал ровно и спокойно. Взрослые всегда верят такому голосу. И отвечать коротко – нельзя. Во всяком случае, сейчас, когда мисс Канниган считает, что Бри должна волноваться, и пытается её успокоить...
Бри смотрела в синие глаза Долли. Пустые, стеклянные глаза. Джой ушла. Уже давно. Но Бри все равно заботилась о Долли. И ждала. Мало кто умел ждать так, как она. Просто ждать. Ждать когда откроется дверь подвала и можно будет выйти. Ждать когда  мама вернется из поездки в город... Ждать когда у мисс Стилл закончатся её дурацкие вопросы и можно будет уйти... Ждать, когда вернется Джой...
Бри осторожно подула на пластмассовый лоб и еле слышно прошептала:
– Я на звездах поколдую,
На чело твое подую,
Чтобы сладкий, безмятежный
Сон сморил твой дух мятежный.

И уложила Долли так, что бы её глаза закрылись. А Бри откинулась в кресле и стала смотреть в окно. На тучи бегущие по небу. Белесые, серые, сизые, почти черные. Бри любила смотреть на небо, даже когда оно было полностью затянуто облаками.
Надвигающаяся гроза её не пугала. На дождь она тоже любила смотреть. Немного пугали молнии, но не так сильно, чтобы залезать под одеяло и затыкать уши, как делали некоторые девочки в центре...
Если будет возможность, она будет сидеть на окне и смотреть на дождь...
Но сначала... Сначала смыть с себя этот жуткий запах, который преследует её с момента, когда она проснулась в больнице. Там его перебивал запах лекарств. Здесь в автобусе – запах бензина. В центре... в центре он был везде. Ей говорили, что она к нему привыкнет, но Бри не смогла. Он пропитал одежду, волосы, Долли. И даже мисс Канниган. Она будет приходить к Бри приносить этот жуткий запах с собой. «Казенный» так говорили некоторые взрослые. Бри запомнила это слово.
Наверное Бри никогда не сумеет избавиться от него полностью...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 21:59:03 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2014, 19:28:39 »

Элис молчала, а за окном собирались тучи. Они шли с той стороны, откуда ехал автобус – словно хотели сопровождать девочку до её нового дома. И… остаться, накрыв этот город – Хэммингфорт, о котором говорила мисс Канниган. Она знала, что в это семье будет два мальчика  и оба старше. Наверное, это хорошо – мальчики задают меньше вопросов. Возможно, её просто не будут замечать – как не замечали в шкафу, куда приходило чудовище.
Она не хотела вспоминать, но все же вспоминала, какие мягкие были волосы чудовища, пока оно еще было мамой…
Кажется, Бри задремала, проезжая через какой-то город со смешным названием – Вольфсайд. За окном начал накрапывать дождь, и голова её опускалась все ниже и ниже, пока отражение туч в окне и сами тучи не стали одним целым…
… Девочка стояла в комнате, стены которой были неразличимы и все время менялись. Кладовка ждала её – место, где можно было получить все, и куда не могла найти дорогу боль. Иногда в ней звучали голоса…. детские, которые Бри не узнавала. Звучали они и сейчас.
- Они пришли ночью, - шептал шепелявящий мальчик. – Мы просто хотели посмотреть на цирк…
- Голоса на ветру, - вторила ему девочка строгим голосом. Наверное, она была школьной старостой – Бри не раз слышала похожий тон. – Они нас звали.
… - Ты ведь их защитишь? - сразу несколько невидимых собеседников обратились к девчонке. Раньше голоса в кладовке так себя не вели. – Нас забрала Весна, но ты не отдашь их Осени?
- Ты их спрячешь? – спросил еще один голос – не понять, мальчик или девочка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #3 : 23 Июля 2014, 19:44:05 »

- Я... постараюсь...
Бри немного растерялась. Она могла спрятать любого, кто этого хотел. Любого, кому грозила опасность. Но защитить?..
- Кто вы? Как вы сюда попали?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2014, 19:51:49 »

- Мы здесь жили, - шептали голоса. - В этом городе... а потом ушли с ветром. Ушли, когда прибыл полуночный цирк...
- И теперь смеемся... - сказал обиженный мальчишеский голос, - потому что нас не находят. И плачем... потому что не вернемся...
Стены комнаты вздрогнули, будто что-то большое прошло за ними, чуть задев своей огромной тушей.
- Детей нужно защищать, - снова вмешался неразличимый голос. - Ты ведь знаешь, как это бывает, Бри... когда мамы оказываются чудовищами... и когда тот, кто должен заменить тебе папу...
Нет. Она не помнила. И не хотела помнить. Но этот голос - он знал...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июля 2014, 20:11:42 »

Этот чужой, не детский голос был смутно знакомым, хотя Бри могла поклясться что никогда раньше его не слышала. Но это липкое, мерзкое ощущение, которое он в ней вызывал - было знакомо... очень. И это пугало сильнее, чем чужие голоса, пришедшие в её сон, в её безопасное место... Они по крайней мере были детьми...
И... откуда этот голос знает её?
- Ты кто??

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2014, 20:14:56 »

- Друг... я следил за тобой в шкафу, - казалось, голос подражает Элис, но как-то неумело. Пытается говорить с ней ласково - но не достаточно, чтобы не пугать. - Ты веришь в эльфов?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #7 : 23 Июля 2014, 20:28:32 »

- Если ты был со мной в шкафу, и не помог - то ты не можешь назвать себя другом!
Шкаф... Тот единственный раз, когда Бри рискнула открыть глаза... В шкафу никого не было, кроме... кроме... Нет. не думать. Не вспоминать. Иначе становится слишком страшно, и происходит что-то плохое...
- Уходи. Тебе здесь не место!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июля 2014, 20:30:35 »

//Кинь Дух//
Голос замолчал, словно удивленный таким резким отпором. Детские голоса тоже затихли.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #9 : 23 Июля 2014, 20:35:29 »

//3//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июля 2014, 20:41:42 »

Она открыла глаза, чувствуя, как сон еще цепляется за неё - сучит лапками, будто жадный паук. Окна заливали потоки воды, впереди, возле кресла водителя  слышались взволнованные голоса.
- Ничего страшного, - увидев, что Бри проснулась, Элис снова улыбнулась. Глаза девушки, однако смотрели больше на водителя, чем на свою подопечную. - Небольшая поломка... а нам еще ехать и ехать. Я вот побыстрее мечтаю в душ, а ты?
За окном раскинулся лес и зеленые ветви махали свои лапами под порывами ветра и потоками проливаемой с неба воды. Прямо напротив окна Бри, на бетонном столбе дорожного указателя замер промокший плакат, с размытыми красками. С него смотрело девичье лицо - серьезное и грустное, немногим старше самой Бри.
Помогите найти нашу дочь! гласило стертое обращение. Капли текли по распечатанной фотографии и казалось - девочка плачет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #11 : 24 Июля 2014, 00:44:02 »

Бри смотрела на фотографию... Была ли эта девочка среди тех, кто говорил с ней там, во сне?.. Скорее всего - да. И они попали туда сами... Они так хотели уйти, что им даже не понадобилась помощь.
Хотя... они говорили о голосах в ветре... Бри нахмурилась - между бровями залегли крохотные складочки.
Они говорили что хотят вернуться. Зачем? Если они хотели уйти, зачем им возвращаться? да и возможно ли это?..
"Помогите найти.." Взгляд снова и снова перебегал на эти расплывшиеся буквы. Что-то беспокоило Бри. Она не могла понять что.
И этот посторонний голос... Кем он был? То, что приходило в шкаф никогда не разговаривало с ней... Или теперь оно может разговаривать и снова нашло её?
Но теперь она старше. Она не такая маленькая как была тогда. И... Джой не понравилось бы что Бри снова пугается...
"Оно нашло То Самое Место!" Эта мысль пугала даже больше, чем все остальное. Но оно не могло, не могло этого сделать... Оно не могло узнать... Там всегда было безопасно. Да и не было его там. Не было. Это был только голос. Как голос Джой, тогда, раньше...
Бри облегченно вздохнула. Машинально погладила Долли по волосам. Это успокаивало её раньше, помогло и теперь.
- Я буду сильной, Джой. Обещаю... - сказала Бри вполголоса

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июля 2014, 08:19:39 »

Элис уже стояла возле водителя и о чем-то с ним спорила. Голоса в салоне становились все возмущеннее - Бри не улавливала детали, но кажется, все ругали водителя, то и дело выбегавшего к раскрытому капоту и вновь возвращавшегося за каким-то инструментом. Девочка видела облепившие лицо мужчины мокрые волосы, замечала растерянность и обиду в его глазах - люди в салоне вели себя как стая собачонок, облаивающих залезшего на дерево кота.
Краем глаза её показалось, что плакат за окном шевельнулся. Девочка на фотографии будто подмигнула - но стоило Бри повернуть голову и в упор посмотреть на промокшую бумагу,  как рисунок вновь застыл.
С усталым вздохом Элис вынула мобильный и о чем-то долго пререкалась с невидимым собеседником. Сейчас она казалась более искренней - просто раздраженная девушка, отвернувшаяся от своей подопечной и выясняющая, что делать дальше.
- Хорошо... - устало закончила разговор мисс Канниган и вновь нацепила свою казенную улыбку. - Не бойся, Бри, я позвонила миссис и мистеру Беннетам - они приедут и заберут нас. Так получилось, что автобус совсем сломался.
Первые пассажиры, ругая водителя на все корки, начали собирать вещи. Видимо, для некоторых дорога через дождливый лес была привлекательнее, чем сидение в салоне - а возможно, они просто очень спешили. Те же, кто ехал дальше Хэммингфорта, провожали их мрачными взглядами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #13 : 24 Июля 2014, 12:55:22 »

Взрослые все-таки странные... Это их вечное "не бойся" и "все будет хорошо". Их вечная ложь и их... одинаковость...
- Мисс Канниган, скажите, что здесь случилось?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июля 2014, 13:03:20 »

- Здесь? - в голосе Элис промелькнуло удивление... и легкий страх. Глаза маленькой девочки на секунду взглянули на Бри с загорелого лица. - Ты про автобус? Да просто двигатель сломался, кто-то пойдет пешком, ну а мы подождем. Не люблю гулять в дождь... по этому лесу.
Мимо прошла пожилая пара с рюкзаками за спиной. Этих дождь не пугал - девочка видела, как старики спустились и под зонтами бодро зашагали вдоль дороги. Пожилая дама с завязанными в пучок седыми волосами чем-то напомнила ей бабушку...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #15 : 24 Июля 2014, 13:18:09 »

Бри проводила пожилую женщину взглядом и на секунду прикрыла глаза. Об этом ещё будет время подумать. Ещё раз попытаться вспомнить...
- Я поняла что автобус сломался, мисс Канниган. Я спросила об этом - Бри указала на плачущую дождевыми каплями фотографию.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июля 2014, 13:25:39 »

Выражение лица Элис на секунду передернула легкая дрожь. Она уже без улыбки посмотрела на улицу, где плакат истекал слезами дождевых вод.
- Это... понимаешь, Бри... - голос мисс Каниган звучал более естественно. - Иногда дети бегут из дому, а иногда их кто-то забирает. Тогда мы и другие волнующиеся за судьбу детей люди вешаем такие объявления, чтобы все, кто их увидит, помогли найти пропавших. Здесь есть городок Вольфсайд, мы его проехали, пока ты дремала - там исчезло несколько детей. Еще в июне... но их обязательно найдут. Многих... находят.
Последняя фраза отдавала миндалем - запахом лжи. Дождь чертил своими пальцами узоры на стекле, и лицо с фотографии грустно смотрело на Элис, будто упрекая её за обман.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #17 : 24 Июля 2014, 13:42:13 »

- Как Марион?.. - с деланным равнодушием уточнила Бри. - Или как Брендона?
С Брендоном Бри не была знакома. Но этого пропавшего мальчика все-таки нашли. Хотя об этом не принято было упоминать. И почти не упоминали. По крайней мере в разговорах с детьми...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июля 2014, 15:01:09 »

- Бри... - видно было, что мисс Канниган уже не рада разговору. - Понимаешь... большинство возвращается. Тебе-то уж точно не стоит об этом тревожиться - у миссис и мистера Беннета чудесная семья.
Девочка уже не раз слышала эти слова - взрослые всегда обещали, что новая семья станет чем-то особенным. Она и становилась - только вот от вся чудесность этих семей ничем хорошим не заканчивалась.
Половина пассажиров покинула автобус и скрылась в лесу, когда с ног до головы мокрый водитель наконец издал победный вскрик.
- Заработало. Мать его за ногу, заработало!
- Ей, мистер, - недовольно заметила Элис, - следите за выражениями, здесь ребенок, если вы не заметили.
Водитель подмигнул Бри, не обращая внимания на возмущение провожатой. Он был немолод, но казался куда честнее, чем большинство людей, опекавший её в приюте - по крайней мере, не пытался изображать всеведение.
- Эй, малышка, - обратился он к девочке. - Поможешь мне вести?
- Еще чего выдумали, - фыркнула Элис, хотя среди оставшихся пассажиров прозвучало хихиканье. - Лучше следите, чтобы ваш тарантас снова не развалился.
- Тарантас? - с видом мальчишки, обращающегося к взрослому с просьбой рассудить, водитель повернулся в салон. - И это вы просили меня следить за выражениями?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #19 : 24 Июля 2014, 18:59:10 »

Бри вжалась в кресло не обращая внимание на смешки.
"Эй, малышка, поможешь мне вымыть посуду? Всегда остается так много грязной посуды после этой возни с тестом" некстати всплыло в памяти... Ей показалось что в салоне ощутимо похолодало - по телу побежали мурашки.
Воспоминания о страхе порождали страх, хотя Бри и пыталась сопротивляться ему. Но... ей же здесь ничего не грозит... Здесь много людей, и мисс Канниган, которая хоть и лгунья, как и все взрослые, но отвечает за Бри... Здесь ничего не может случиться... Ничего плохого... Ведь правда?
Бри прижала к себе Долли, то ли пытаясь защитить от возможной опасности, то ли в поисках поддержки и утешения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Июля 2014, 19:15:52 »

//Сделай проверку Духа, раз воспоминания пугают. Стойкая к страху позволяет кинуть два кубика.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #21 : 24 Июля 2014, 19:20:27 »

//5; 2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июля 2014, 19:30:20 »

Страх постепенно отступал. Автобус снова продолжал свой путь, лишь Элис хмурилась. Телефон почему-то не отвечал, хотя она раз за разом набирала номер Беннетов.
- Похоже, мне придется долго извинятся, - вздохнула девушка после десятой попытки. - Представляешь, они сейчас едут нас забрать, а мы уже в пути. Хорошо бы не разминуться...
То и дело водитель подбирал промокших пассажиров - постепенно все, кто вышли, снова оказывались в салоне. Бри услышала, как спортивного вида старик со старухой тихо переговариваются, занимая прежнее место.
- Хорошо, хоть никого не встретили... до сих пор жуть берет, - говорила женщина, чей пучок волос заметно намок и отяжелел. - Все эти дети... следы ведь вели в лес...
- Брось, - негромко отвечал старик, пряча рюкзак на верхней полке. - Мы ведь не дети, что нам грозит...
- То, что угрожало тем крохам, - сердитым шепотом возразила старуха, поправляя прическу. - Тринадцать исчезли бесследно за одну ночь... думаешь, те, кто их забрал, испугаются одного автобуса?
За окном было темно, хотя они вроде бы постепенно опережали тучи - дождь слабел. Правда, теперь в отдалении то и дело звучали гулкие раскаты и вспышки молний заставляли некоторых пассажиров нервно вздрагивать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #23 : 24 Июля 2014, 21:00:42 »

Бри скорее почувствовала, чем увидела с каким беспокойством смотрит на неё мисс Канниган. И сделала вид, что не услышала этот разговор. Это проще, чем выслушивать очередную порцию "все будет хорошо", "не бойся" и тому подобной чуши.
Но тревога, вызванная сном вернулась.
Дети ушли в лес... За голосами, за ветром... Вот в этот самый лес...
Встретились - заговорились,
Незаметно заблудились,
И плутали в тёмной чаще.
Грозно лес  смотрел молчащий.
Дальше - больше –  хуже дело,
Лесу будто нет предела...

Полузнакомые строчки очередного стихотворения всплыли в голове. Бри не помнила где слышала его, но сейчас это было не важно...
Те, кто говорил с ней во сне просили помощи. И... Они хотели вернуться. Такое случилось впервые. Бри не понимала зачем надо возвращаться оттуда. Никто на её памяти не просил о таком.
Не ходите дети в лес - бойтесь злого волка
Волчья сторона...
Перед ней словно высыпали горсть паззлов из коробки. И его надо хотя бы попытаться собрать. Пусть даже под рукой нет картинки-подсказки...
А если они не там? Если они - только голоса, как тот, противный голос, который напомнил ей про шкаф. А на самом деле эти дети находятся где-то ещё
Тогда... тогда им надо помочь. Но как?..
Бри смотрела на деревья, размахивающие на ветру мокрыми ветвями.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июля 2014, 21:30:08 »

Впереди вспыхнула пара фар – как глаза огромного чудовища, и перегнувшаяся через сиденье Элис вдруг замахала рукой.
- Остановите, мы сойдем! Ну, остановите же!
Бри даже растерялась – таким быстрым был переход от сонного покачивания в кресле к этой внезапной встречк. Она видела лишь омываемые дождем стекла машины и два темных силуэта внутри – высокие неразличимые тени.
- Бри, - улыбнулась её Элис. – Это они. Миссис и мистер Беннет. Бери свои вещи, я достану зонт – и бежим в машину.
Что-то внутри кричало, вопило, что тени внутри – нечто другое. Нечто худшее, вышедшее в дождливый лес на охоту. Волк в Красной Шапочке тоже притворялся бабушкой, да так хорошо, что внучка не сразу поняла – спутав глазки и ушки…
… пока не пришел черед зубок. Волчья сторона… Вольфсайд… волки в лесу…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.