Девочка с глазами Осени (Бри)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девочка с глазами Осени (Бри)  (Прочитано 8051 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Августа 2014, 07:57:27 »

... Ланч уже был на столе - и хотя особого аппетита не было, Бри поела. Она как раз заканчивала доедать салат, когда в дверь постучали.
- А, вот и Элис, - сказал мистер Бенннет и поднялся встретить гостью. Кажется, губы его супруги нервно дрогнули - или это лишь показалось?
Девушка вошла, сияя загаром - короткие шорты и футболка оставляли открытой большую часть бронзовой кожи. Умом Бри понимала, что Элис красивая, но пока что это не вызывало ни зависти, не восхищения.
- Здравствуйте, - поздоровалась девушка с Беннетами и без приглашения присела за стол. - Привет, кукла. Ты как?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #51 : 15 Августа 2014, 09:04:08 »

Бри удивленно посмотрела на миссис Канниган и перевела взгляд на Долли, лежавшую у неё на коленях. И... посадила Долли на стол недалеко от себя, развернув её так, что бы стеклянные глаза смотрели на девушку.
- Здравствуйте, мисс Канниган - вежливо поздоровалась девочка, и взяла чашку с чаем, которую ей протянула миссис Беннет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Августа 2014, 11:48:12 »

Девушка рассмеялась.
- Прости, я пыталась пошутить. Привет, Бри. Как тебе комната? Покажешь мне все после ланча?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #53 : 15 Августа 2014, 14:46:07 »

- Пожалуй, лучше это сделать прямо сейчас - Бриджит поставила чашку - Вы же наверное куда-то торопитесь. А чай я потом допью...
Бриджит привычно сунула Долли подмышку и направилась к лестнице, бросив через плечо:
- Пойдемте...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 17:17:21 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Августа 2014, 15:07:55 »

Поход по всему дому занял какое-то время, причем вела экскурсию сама Бри - Беннеты стояли за Элис, так что показывать комнату, ванну и коридор пришлось самой. Правда, учитывая молчаливость девочки, приемные родители не умолкали не на миг - и Элис с интересом слушала их. Наверное, Бри действительно была для неё куклой - куклой, обученный простым движениям и фразам...
Время шло - где-то полчаса спустя, перекусив по настоянию мистера Беннета, мис Канниган собралась уходить.
- Бри, - позвала она девочку, доставая что-то из сумки. - Это тебе... возьми, пожалуйста, как небольшой подарок.
Простенькая цепочка завершалась ярким бирюзовым камешком, названия которого девочка не знала. И на нем, глубоко вырезанные, читались простые, но важные слова.
ТЫ ТА, КЕМ ХОЧЕШЬ БЫТЬ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #55 : 15 Августа 2014, 15:19:18 »

- И... Я могу делать с ним все что захочу, раз это подарок? - серьезно уточнила Бри

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Августа 2014, 15:20:19 »

- Конечно, улыбнулась Элис. - Он твой.
Цепочка перекочевала в ладошку Бри.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #57 : 15 Августа 2014, 15:26:54 »

- Наклонитесь пожалуйста - попросила Бриджит.
Элис, видимо не поняла что собирается сделать девочка, и наклонилась, может быть даже ожидая поцелуя в качестве благодарности, потому что слегка повернула голову, подставляя щеку. Бриджит окунулась в слегка приторный аромат туалетной воды девушки, и застегнула цепочку на шее мисс Канниган. Цепочка была немного коротковата, но по крайней мере удушение Элис не грозило.
Бри отступила на шаг от ошарашенной девушки.
- Я так решила. Мне почему-то кажется что Вам это нужно не меньше чем мне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Августа 2014, 15:32:11 »

На секунду лицо Элис дрогнуло - и внезапно, залилось краской. Молчали и Беннеты.
- Спасибо, Бри... - тихо сказала мисс Канниган. - Я...  я буду носить твой подарок. Для меня это много значит...
Девочке на секунду показалось, что социальный работник избегает смотреть на мужчину и женщину, стоящих за спиной девочки.
- Пойду я... ты помни, что у тебя мой номер, - сказала Элис и направилась к выходу. - Я заеду послезавтра.
- Подвезти?  - предложил мистер Беннет.
- Нет... спасибо, я прогуляюсь.
Стоило двери закрыться, как миссис Беннет посмотрела на Бри - и в глазах приемной матери читалось настоящее восхищение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #59 : 15 Августа 2014, 19:32:06 »

Бри не совсем поняла что такого она сделала... Ей... сначала просто не хотелось принимать подарок от мисс Канниган. Но Элис его все равно сделала. И для того что бы принять этот этот подарок ей не нужно было одевать это украшение себе на шею. А слова... слова пришли сами. Откуда-то из глубин души, где не было никого, кроме неё самой...
Бриджит скользнула немного потерянным взглядом по опекунам. Мисс Беннет смотрела на неё как-то странно... Мистер Беннет выглядел растерянным и немножко грустным.
- Я... пойду к себе, ладно? Может попозже я ещё погуляю - здесь, во дворе. Или посмотрю в телевизор, если можно...
Девочка говорила это по привычке. Взрослым надо знать где она будет. И не важно будет ли она там на самом деле...
Голос... той твари молчал с тех пор как Бриджит сказала ему что он не друг. Но, это не означало что он будет молчать всегда. Привычка слушаться взрослых ради... относительной безопасности, вбитая в неё с ранних лет позволила отсрочить неприятные размышления. Но это нельзя откладывать до бесконечности... Ей следовало подумать Хотя бы о том, какой она хочет быть... И что теперь делать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Августа 2014, 19:41:44 »

- Видела я, как ты на неё смотрел... - долетело до Бри с первого этажа - словно что-то обострило её слух в десятки раз. - Думаешь, если она надела короткие шорты, так теперь надо слюни пускать?
-Я ничего не пускал, - спокойно возражал мистер Бенннет. - Просто предложил её подвезти... девушка делает свою работу и переживает за малышку.
- Только ли поэтому... - голоса отдались. Открылась дверь и девочка из окна видела как раскрасневшаяся миссис Беннет вышла во двор и замерла у клумбы. Через пару минут к ней подошел супруг, обнимая за плечи - и Бри заметила, как приемная мать пусть и с недовольством, но разрешила себя обнять.
Она тоже беззащитная, поразило девочку еще одно откровение. Пусть и взрослая, но беззащитная... Как Люк, который хочет показать себя взрослым и самым умным, чтобы не бояться...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #61 : 16 Августа 2014, 14:23:42 »

Сидя на окне Бри смотрела на опекунов. Оброненная Никки фраза о том что они потеряли ребенка... Маленькая девочка, на мгновение выглянувшая из глаз мисс Беннет...
Теперь, когда Бри знала о себе больше... Знала о том, что обитало в глубинах её... души?.. девочка как будто обрела видеть других иначе... Как будто глаза её до этого были покрыты тоненькой серой пленкой, искажавшей цвета, делая их мутными и не выразительными. А теперь эта пленка... нет, она не исчезла, но как будто стала тоньше, и стали видны более тонкие оттенки, и детали, которые прятались за серостью.
И было ещё одно изменение. Она... не чувствовала того страха, который монстр вызывал в ней раньше. Когда она увидела тень на стене и поняла откуда она взялась... страх вспыхнул с небывалой силой и отступил, как будто перегорел.
Но теперь пришли другие страхи... Теперь она знала, почему умеет то, чего не умели другие дети... И знала почему вокруг неё творились всякие странности, когда она пугалась, злилась или беспокоилась. А это означало... что все что она делала... было неправильно.
И... как бы ей не хотелось отказаться от тех способностей, которыми наделил её этот мерзкий червяк... она совершила большую ошибку. Бриджит усмехнулась, хотя ей опять хотелось заплакать. Ответ был внутри - слово "кладовка", всплывавшее в её мыслях. Кладовка - место где хранят вещи, которые могут понадобиться... и... еду...
Оставалось только надеяться что... она сумеет исправить то, что натворила. И что Марион и Ричи не пострадают из-за её глупости и наивной веры в правильность своих поступков. Пусть даже они никогда её не простят...
И... надо было сделать то что собиралась. Если есть возможность поговорить с голосами детей через проход... Это надо сделать. И место где она это сделает, должно быть безопасным. Не для того, что бы никто не узнал. А таким, чтобы никто не пострадал, из-за того как эта злая сила проявлялась...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 01:42:46 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Августа 2014, 15:54:38 »

Она подумала об окрестностях. Двор отпадал, как и гараж - там могли появиться Беннеты. Можно было попробовать выйти за город, но после сегодняшнего к опушке приближаться не хотелось. Хотя... он ведь шли по окраине, а там было одно тихое место за полузаброшенной мусорной кучей, заросшей бурьяном. Подходящий холмик, чтобы  спрятаться... и людей там нет, никому не повредит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #63 : 16 Августа 2014, 16:41:32 »

Бри вытянула из нижнего ящика одежду, в которой приехала. Приютскую было не так жалко испачкать, если что.
Поморщившись от исходившего от неё запаха... сиротства она быстро оделась, и взяв Долли, спустилась вниз. Она хотела предупредить миссис Беннет что уходит, но на кухне той не оказалось.
А в коротеньком коридорчике между кухней и прихожей, на полке она вдруг увидела небольшую миниатюру-подставку для плоской свечи. Бри видела такие подсвечники раньше. На этом... на этом была изображена выпуклая рыбка. Раскрашенная в яркие цвета, с большими плавниками, наверное тропическая. Или просто выдуманная...
Повинуясь какому-то странному порыву-воспоминанию Бри взяла подставку в руку. Прижав Долли к себе локтем, погладила рыбку пальчиком и... в памяти вдруг всплыло очередное стихотворение... Из тех, которые она знала неведомо откуда... Из прошлого, которого она не помнила
Ночью темень. Ночью тишь.
Рыбка, рыбка, где ты спишь?
Лисий след ведёт к норе,
След собачий — к конуре.
Белкин след ведёт к дуплу,
Мышкин — к дырочке в полу.
Жаль, что в речке, на воде,
Нет следов твоих нигде.
Только темень, только тишь.
Рыбка, рыбка, где ты спишь?

Сама того не заметив, Бри начала читать это стихотворение вслух, вполголоса повторяя его снова и снова. В голове крутилась мысль "Откуда? Откуда я его знаю?"
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 01:47:24 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Августа 2014, 19:20:31 »

Шаги мистера Беннета она уже отличала - по крайней мере успела повернуться, когда Ричард вошел в коридор. Вошел - и расплылся в улыбке, глядя на подставку, которую Бри уже поставила на место. Кажется, мужчина все понял с полувзгляда - за прежние странствия девочка еще не видела людей, которые бы так быстро понимали намеки и недоказанные слова.
- Как раз хотел спросить, мы тут с..., - он незаметно замялся, видимо исключая слова "с твоей мамой", чтобы не задеть Бри, - хотели узнать. Ты рыбок любишь? Или черепашек?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #65 : 16 Августа 2014, 21:23:21 »

Бри смутилась, бросила ещё один взгляд на подставку и сказала:
- Ннет... Просто мне вспомнилось кое-что, иногда бывает. Вам же наверняка говорили что я не все помню... что было раньше. Я... не буду больше её брать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Августа 2014, 21:37:23 »

- Бри... - мистер Беннет опустился на одно колено. чтобы их глаза оказались на одном уровне. - Бери, что захочешь. Мы просто думали купить аквариум, и если тебе понравиться - мы можем поставить его у тебя в комнате. Ты сама выберешь рыбок, которых там поселишь... вот даже как эту, только живую.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #67 : 16 Августа 2014, 21:42:13 »

Девочка слегка отшатнулась...
- Я... я к ним привыкну, мистер Беннет. А в приют их взять не разрешат...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Августа 2014, 21:47:24 »

- А с чего ты взяла, что уедешь в приют? - казалось, мужчина искреннее удивился. - Разве там лучше?
Она взглянула в его глаза - глаза взрослого, которые обычно полны лжи, как и у всех взрослых, но увидела лишь чистое непонимание.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #69 : 16 Августа 2014, 21:54:47 »

- Не лучше. Но... Так всегда бывает - сказала Бриджит спокойно. Было видно что девочка относится к возможному своему возвращению как к данности. И вдруг спросила - Мистер Беннет, Вы сказали что ваши сыновья давно мечтали о сестре. Это они сами Вам сказали? Или, может вы случайно услышали это когда они разговаривали между собой?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Августа 2014, 22:09:13 »

Секунду он смотрел на Бри, уже открыл рот - и замолчал... затем сглотнул слюну. Внезапно девочка поняла, что мистер Беннет ждал вопроса - или вернее, ждал возможности кому-то что-то сказать. Пусть даже маленькой девочке, занесенной в дом ветром социальной службы...
- Мэтт говорил... ему приятно о ком-то заботиться, хорошо бы в семье появился кто-то младше. А Люк... Люк не скажет это вслух. Понимаешь, - он вновь замялся. - Бри, у нас когда-то была дочь. Так получилось, что она умерла. Мы не говорим об этом, и Люк не говорит... но я знаю, что он мечтает о сестре, о которой сможет заботиться. Он бывает жутко вредным... прямо как я, - мужчина грустно усмехнулся, - но в душе Люк рад, что ты приехала. Мы все рады... только не говори ему о нашем разговоре.
Он поднялся с колена и показал на фотографию, висящую выше других - фотографию, где Люк, куда младше, крепко держал за руку серьезную девочку с растрепавшимися из-под шапки волосами. Несмотря на отсутствие улыбки, девочка на фото радовалась - так беззаветно, что Бри просто не могла себе представить.
- Это Джулиан... - сказал мужчина и замолчал. Он просто стоял рядом с Бри и разглядывал старое фото.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #71 : 16 Августа 2014, 22:48:56 »

Бри протянула руку, словно пытаясь взять Ри... мистера Беннета за руку, но сразу же отдернула.
- Вы не вредный, вы просто... запутались... как мне кажется - вздохнула Бриджит, глядя на фотографию девочки, которая продолжала жить в памяти тех, кто жил в этом доме. И была памятью и болью в их сердцах...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Августа 2014, 08:10:50 »

Рука Ричарда дернулась... будто он хотел бережно погладить глядящую на него девочку по волосам... но удержался. Не потому, что не хотел - Бри внезапно поняла, что этот мужчина даже сейчас боиться задеть её чувства, оставляя достаточно свободного пространства и не претендуя на место в её сердце.  Он мог лгать... конечно, он мог лгать, как лгали все взрослые - но, наверное, впервые, Бри почувствовала, что это могло и не быть ложью.
Что-то внутри - какой-то холодный комочек, съежилось, ощетинилось иглами... будто страдая от боли. Но это не была её боль... скорее боль нарыва, готового лопнуть, выпустив гной - и затем начать осторожно заживать. Может, оставляя шрамы, но все же - подживать...
- Ты права... и запутался, и ошибок наделал, - тихо вздохнул мистер Беннет. - Даже сейчас продолжаю их делать. Знаешь, Бри... мне бы очень хотелось, чтобы в этот раз все получилось не как раньше... чтобы ты осталась с нами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #73 : 17 Августа 2014, 12:49:40 »

"И мистер Беннет оказывается другой..." растерянно подумала Бриджит. Как все оказывается было просто... Она видела вокруг себя только то, что ей позволяли видеть... И даже если мистер Беннет лгал насчет неё... Или попросту обманывал сам себя... Насчет всего остального он говорил правду. Он действительно как будто потерялся... или заблудился в своей непонятной и недоступной для Бри взрослой жизни...
- Ошибки... надо исправлять, пока есть возможность - тихо сказала Бри. - в одной семье... где я жила какое-то время,.. говорили - поступи правильно и посрамишь дьявола. Там часто говорили о том как его посрамить... - ещё тише добавила девочка, пожав плечами.
Она перевела взгляд на фотографию. И не дожидаясь ответа мистера Беннета спросила:
- Как... как она умерла?
Честно говоря она опасалась услышать ответ... особенно теперь, когда узнала что и взрослые могут... иногда видеть.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 13:13:45 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Августа 2014, 21:53:04 »

- Если бы все так просто было исправить... - едва слышно сказал мужчина и замолчал. Палец его коснулся старой рамки. - Но ты права... попробовать стоит. Хотя бы ради...
Он замолчал и посмотрел на Бри.
- У них был домик в лесу... свой штаб. Только для Люка и Джулиан... конечно, мы с мамой помогали его строить, но основное сделали они. Ты видела этот лес, в нем застрял автобус - только это было ближе к Хэммингфорту. Дорога шла через речку... такую мелкую, почти ручей. Никто не мог подумать... пока однажды в паводок Джулиан ушла туда. Сама... - по лицу мистера Беннета пробежала тень, - мы все сидели дома и даже не подумали, что ей может что-то грозить.
Ричард глубоко вздохнул, глядя на фото.
- Мостик через ручей проломился... и вода был глубокой... мы не скоро её нашли... эта было пять лет назад.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.