Узы без крови (Люк и Мэттью)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Узы без крови (Люк и Мэттью)  (Прочитано 13056 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Августа 2014, 03:39:59 »

- Ну идём так идём.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Августа 2014, 08:01:16 »

В окно она видела, как головы мальчиков мелькнули  в соседском дворе. Наверное, там были их друзья - еще один круг общения,  с которым Бри придется столкнуться. Элис обещала, что вскоре у неё появятся подруги, но она не хотела ничего, кроме покоя.
Она задремала - больше от грусти, чем от усталости. Смотреть на нарядные стены чужого дома было печально - в них таилось слишком много лжи.
Постель оказалась очень мягкой и когда через час миссис Беннет осторожно заглянула в дверную щелку, Бри уже крепко спала...
//Братья переходят во двор//
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 08:10:02 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Августа 2014, 08:14:07 »

Это был странный сон - не похожий на прошлые, слепленные из болезненных воспоминаний и страха. И не черная бездна, в которую Бри иногда проваливалась, засыпая. Она словно сидела на дереве, на нижней ветви старого каштана - что само по себе было непривычным, потому что по деревьям девочка обычно  не лазила. Внизу неровным кругом стояли мальчишки, вооруженные всем, что попало под руки. Они окружили черную яму, которая, несмотря на свой небольшой размер, пугала Бри. Казалось, стоит соскользнуть с ветви - и чернота поглотит её целиком, унося под корни... и глубже, куда глубже любого подземелья. Густая темнота напоминала черный квадрат в задней стенке шкафа...
Мальчики вокруг выглядели странно - иногда они расплывались, выцветали и в их фигурах появлялось что-то новое, чего не увидишь обычным и глазами. Бри казалось - внутри Люка просвечивают странные колючие побеги, растущие прямо сквозь тело... пустое тело, в котором пророс терновник. За спиной сжимающего палку Мэтта то и ело мелькало что-то яркое - полицейский, понимающий руку, словно указывая путь. Глаза и фигура незнакомого взрослого внушала столько доверия, сколько за свою жизнь Бри не испытывала ни к одному человеку - однако была слишком размытой, словно находилась далеко.
Незнакомый мальчик в очках представал перед ней в окружении парящих книжных страниц, украшенных сияющими знаками и напечатанными чем-то красными строками. Местами краска смазалась, превратившись в потеки. Другой мальчик, одетый так, словно замерз, казался слабым - и при этом источал вокруг столько силы, что оставалось странным, как остальные этого не замечают. По его фигуре то и дело пробегали разряды молний, а глаза искрились стальным блеском.
Еще один мальчишка с петардами в руках в видении Бри то и дело превращался в закутанную тенями, как в плащ, фигуру, а петарды в его руках вспыхивали настоящими искрами. Как какой-то герой, он готовился швырнуть огненные шары в недра норы, хотя её показалось, что лучше бы мальчик подумал о том, что цвет его плаща слишком похож на  пятно мрака.
Последний, самый младший, напоминал забавного гнома из Белоснежки - и при этом на фоне окружающей осени был самым ярким. Жизнь струилась в нем, выплескиваясь радужными потоками - этот мальчик не знал настоящей боли и обид. В его глазах Бри прочла страх - но и одновременно настолько сильную веру в друзей, что ей пришлось отвернутся от нахлынувшей боли.
Сама она подобных чувств не испытывала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #53 : 03 Августа 2014, 05:28:26 »

Это резкое движение и волна боли, словно прокатившаяся по всему телу заставили Бри сорваться с приютившей её ветки и... обнаружить что лежит в кровати, прямо поверх одеяла с приглашающе отогнутым углом. Она даже не переоделась!
В комнате уже горел ночник, видимо кто-то из... взрослых... заходил в комнату пока она спала, позаботившись, чтобы если Бриджит проснется среди ночи не испугалась темноты... И смотрел на неё спящую... Бриджит скривилась...
Странный сон оставил какое-то тягостное, ноющее ощущение внутри. И Бри, хоть и не чувствовала себя ни выспавшейся, ни отдохнувшей забилась в самый угол кровати приняв свою излюбленную позу - подтянула согнутые ноги к груди и обняла колени руками. Долли... Ну разумеется Долли сидела рядом.
Первый раз ей приснился сон не связанный с болью и страхами, насквозь пропитавшими её... Не связанный с Тем Самым Местом, куда она так и не смогла попасть, хотя очень этого хотела... Просто сон. Или... не просто? Но даже этот крохотный отрывок причинил ей боль, словно напоминая - она другая. У неё никогда не будет все так, как у других детей... Никогда.
Люк, Мэтт и другие мальчишки... они были такими разными, у каждого было что-то свое, чего не было у других... но все же их объединяло нечто такое, чего Бри не знала. Нет, она конечно же знала что их объединяет... её губы тронула единственная доступная ей улыбка. Улыбка горечи.
У Бри не было друзей. Она привыкла считать своими друзьями тех, кому сумела помочь. Тех, с кем не могла быть рядом по-настоящему. Единственным её настоящим другом... подружкой была Джой... Была. Теперь её рядом нет. Бриджит вытерла ладонью глаза, моментально ставшие мокрыми при этих мыслях. А других друзей у неё никогда не было. Она могла играть с другими детьми, разговаривать, вместе ходить в школу и кино, смотреть телевизор... но это не было дружбой. Не было тем единством которое она увидела в сегодняшнем сне... Но, может быть у неё все же когда-то было нечто подобное?
Мысли снова свернули к привычным попыткам вспомнить...
Но об этом можно подумать лежа. Она будет вспоминать пока не заснет... как обычно...
Бри потянулась за пижамой, что бы переодеться и замерла - ручка двери медленно опускалась вниз. Бесшумно - тот кто собирался войти в эту комнату явно не хотел чтобы его услышали.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 02:48:44 от RoxiCrazy »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Августа 2014, 22:59:32 »

Прежде, чем подняться на верх, Люк как ни в чем не бывало зашел на кухню и набрал воды в высокий стакан. Когда же мальчишки подошли к своим спальням он, кажется, совершенно собирался было спокойно отправиться спать, но вместо этого мягко ухватил Мэтта за плечо. Выглянув в коридор и прислушавшись, Люк убедился по звуку приглушенных голосов, что родители все еще на кухне: туда они уходили, если хотели обсудить что-то, чего не должны были слышать на втором этаже в своих спальнях дети.
Люк какое-то время сверлил Мэтта оценивающим взглядом темных прищуренных глаз прежде, чем сказал негромком:
- Погоди, Мэтти. Есть у меня пара вопросов, которые я хотел бы задать нашей принцессе. Ты меня прикроешь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Августа 2014, 00:35:51 »

Мэтт кивнул.
- Люк, постарайся быть осторожней с ней. Они ведь её тоже боятся.
Оставшись в коридоре Мэтт стал придумывать как будет отвлекать миссис и мистера Беннета, если им вздумается проверить как улеглись спать дети. "Да, а вдруг мне тоже захотелось попить воды?" Мэтт осторожно прошёлся по направлению к кухне, чтобы вслушаться в разговор взрослых Беннетов.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Августа 2014, 07:07:29 »

Бри потянулась за пижамой, что бы переодеться и замерла - ручка двери медленно опускалась вниз. Бесшумно - тот кто хотел войти в эту комнату явно не хотел чтобы его услышали.
...Люк приоткрыл дверь и, не входя, тихо позвал:
- Бриджит?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Августа 2014, 08:31:28 »

-... Она просто прелестная, - ворковала миссис Беннет за приоткрытой дверцей. Мэтт видел её тень вместе со стулом, в обрамлении ярко горящей лампы. - Но как с ней поладят мальчики? Они же все в своих комиксах, игре в солдат и героев, исследовательском домике. Думаешь, Бри это интересно, такой тихоне?
- Может, надо подыскать какую-то девочку, которая с ней подружиться? Например Пегги Симменс, - было слышно, как звякнула чашка в рука отца. - Или Сьюз...
- Только не Сьюз, эти близняшки даже меня в дрожь вгоняют. Не понимаю, почему им можно шляться по городу и везде рисовать своих пауков,  - в голосе женщины прозвучало неприкрытое возмущение. - Куда смотрит полиция, хотела бы я знать?
-Туда же, куда и всегда, - её супруг сделал громкий глоток. - Никому ничего не надо в этом городе, ты же знаешь. Меня уже доводят эти разговоры на работе, за моей спиной. Что мы берем детей только ради денег или...
Мужчина осекся.
- Или что? - холодно спросила Мария.
- Или ради того, чтобы забыть...
О Джулиан, понял Мэтт. О Джулиан, про которую ему говорил Люк - родном сестре Люка, которая теперь обитала на небесах. Кажется, это был несчастный случай, но сводный брат слишком мало говорил об этом, чтобы утверждать наверняка.
В кухне задвигалась мебель - миссис Беннет возбуждено зашагала по комнате.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 20:38:01 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #58 : 04 Августа 2014, 09:42:55 »

Из комнаты донесся тихий вздох, как будто девочка перевела дыхание.
- Я не сплю - так же тихо ответила она. - Входи... если нужно.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Августа 2014, 19:09:34 »

- Нужно-нужно. - Люк вошел и прикрыл за собой дверь. Аккуратно поставив стакан на тумбочку, он забрался с ногами на стул возле двери. Темные глаза сверкнули в свете ночника, и Люк продолжил: - Ну, раз ты не хочешь рассказывать, давай расскажу я. С тобой случилось что-то очень плохое. Достаточно давно. Что-то, вероятно, связанное с твоими настоящими родителями. После этого взрослые стали таскать тебя из семьи в семью. Но ты не приживалась там. Не потому что взрослые были плохие, - хотя вероятно попадались и такие, - и не потому, что ты была плохое. То самое плохое, с чего все началось, все еще идет за тобой по пятам. И теперь оно здесь, с нами. И оно что-то хочет от тебя. Так?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #60 : 04 Августа 2014, 20:46:33 »

- Я... - лицо Бриджит дрогнуло. Такого она не ожидала... совсем - То что произошло сегодня... такое в первый раз было. Я не знаю почему так получилось, Люк. Раньше случалось... разное... Но такого правда не было... Тем более...
Речь была сбивчивой, но Бри не могла выразиться точнее. И, сейчас глядя на Люка Бриджит понимала, что её странный сон изменил её отношение к этому мальчику. То что она увидела в нем... почему-то напоминало ей её саму.
   - Меня никто не преследует... не преследовал... Я просто... всегда оказываюсь там, где что-то происходит... плохое... Всегда, с тех пор как...
С тех пор как что? С тех пор как родилась? С тех пор как попала в приют? В шкаф? В подвал? Как можно рассказать о том, чего девочка сама не знала? Бри уткнулась лбом в колени. Почему-то ей очень хотелось что бы Люк ей... поверил...
Неожиданно для себя самой Бриджит закончила свою путанную речь тихо, но с какой-то странной кричащей интонацией:
   - Я не знаю почему он... оно так меня назвал...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 02:52:49 от RoxiCrazy »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Августа 2014, 21:01:32 »

- Ничего такого не было? Ни Осени, ни сердечек времен года, ни Цирка, ни монстров, ни каштанов? - В тоне Люка убавилось фиглярства, он говорил мягче, но, склонив голову на бок, все еще внимательно следил за лицом девочки.
//Смекалка 1, Люк ей верит?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #62 : 04 Августа 2014, 21:10:31 »

- Когда мы проезжали... Вольфенсайд... Мне приснился сон. Я слышала голоса... детские... Они говорили о цирке. О весне и осени, и голосах в ветре. Они говорили что не могут найти дорогу обратно... И просили помочь тем, за кем пришла осень... Я не знаю что это все значит. А потом сломался автобус. И взрослые были очень напуганы...
В голосе девочки слышались слезы. Но когда она подняла голову - Люк увидел что её глаза абсолютно сухи. Но смотрела она куда-то мимо Люка. То ли сквозь стены, то ли вглубь себя...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Августа 2014, 21:12:49 »

Бри говорила искренне - уж он то, насмотревшийся на целую череду детей, проходящих через дом, на этом собаку съел. Она казалась такой беззащитной... и в чем-то напоминала...
Мальчик снова сосредоточился на то, что говорило грустное лицо его новой сестры. Кажется, она действительно не помнила... или не сталкивалась именно с таким, исключая её дорогу и сон. Хотя промелькнувшая фраза про "разное" настораживала - как и про то, что с визитом Бри происходило что-то плохое.
//Бри, проверку на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #64 : 04 Августа 2014, 21:16:25 »

/6/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Августа 2014, 21:25:27 »

Кажется, его вопросы действительно задели девочку. Люк вспомнил, сколько раз его предупреждали не давить на новеньких... особенно в первые дни. Тем более, когда он и сам был не в ладу с настроением и не мог следить за своими словами. Возможно, они звучали слишком по взрослому... слишком обвиняюще?
Скрип от окна заставил детей повернуть головы. Капли дождя сложились в узор, словно их все тянули одновременно крошечные невидимые силы, заставляя пересекаться под странными углами. Водяные дорожки сошлись в округлую голову, украшенную покрытыми точками огромными ушами, с полукругом острых схематических зубов. Казалось, в комнату заглядывает огромный червь, которому место только в детских снах, и скалиться голодной пастью. Несмотря на карикатурность и детскость, от рисунка веяло злобой.
А затем дождевые узоры резко покраснели и стекли вниз - чем-то алым, что тут же размыла по всему подоконнику вода .
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Августа 2014, 21:32:21 »

Люк, вскочив было со стула, замер, наблюдая, как алые капли тают на стекле. Проглотив комок, он медленно перевел поплывший взгляд на Бриджит. Сомнамбулой сделав было шаг к ней, но замер в нерешительности.
- А если..? Нет. Посмотрим. - Придя в себя, он выдавил почти искреннюю улыбку: - Извини. Может быть, мне не стоило лезть к тебе сегодня. Но теперь я тебе верю... А время может быть не на нашей стороне. Ты в порядке?  

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Августа 2014, 21:34:28 »

//Люк, кинь на Дух дважды, лучший вариант - все же это страшно//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Августа 2014, 21:37:58 »

//Дух (с "Я слишком далеко чтобы бояться"): 1, 4.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #69 : 04 Августа 2014, 21:44:20 »

Казалось Бри не слышит его слов. Она неотрывно смотрела на окно так, как будто жуткий образ все ещё был там. Ужас плескался в глазах девочки, и она не могла скрыть что узнала то, что показал им дождь...
/6; 5/
- Я... наверное нет... - и, словно опомнившись, перевела взгляд, уставившись куда-то под ноги Люку - Я понимаю. Все нормально, если эти слова тут подходят...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Августа 2014, 21:54:02 »

//оба сохраняете контроль над действиями//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Августа 2014, 22:56:49 »

Кинув, Люк подошел к окну и задвинул шторы. Бросив последний взгляд на Бри, он хотел было еще что-то сказать, но, передумав, только тяжело втянул и выпустил воздух и, также тихо, как вошел, покинул комнату.

Привалившись к стене, Люк провел рукой по лбу и стиснул трясущиеся пальцы. Взглянув на дверь комнаты Бри, он прикусил губу и окончательно успокоился. Обернувшись, он стал искать глазами Мэтта.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #72 : 05 Августа 2014, 00:17:46 »

Бри хотелось закричать и попросить Люка не уходить, не оставлять её одну, наедине с... этим...
Мысли метались испуганными птицами. Взгляд перебегал с двери на зашторенное окно, и против воли возвращался к стенному шкафу... Она не видела эту тварь уже очень давно... с тех пор как попала в приют... И вот она снова напомнила о себе... Почему именно сейчас? Она хотела сказать Люку что почему-то не испугалась той писклявой твари. Хотя должна была - страх был постоянным спутником её... существования. И, раз та тварь отвечала на её вопросы, пусть и неохотно Бри хотела узнать как можно больше... о том что ждет её... и других...
Ощущение пристального, злобного взгляда с улицы не проходило. Она не сможет почувствовать себя в безопасности в этой мягкой, заботливо подготовленной для неё постели.
Бри быстро переоделась. Она всегда старалась делать это как можно быстрее, как будто в этот момент кто-то мог увидеть её. И, прихватив Долли протиснулась под кровать. Приспустила покрывало так, что бы оставалась только узенькая щелка. И закрыла глаза, снова вспоминая сон, который увидела...
В Люке жила... боль. Она заполняла его, как вода заполняет стакан. Оставляя так мало места для него самого... Как страх заполнял её саму...
Постепенно Бриджит успокаивалась, проваливаясь в беспокойную дрему. В дреме она выпустила Долли и просунула руки между согнутыми коленями. так, как будто они были... связаны.
Долли повисла на её руке вниз лицом, с полуоткрытыми глазами...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Августа 2014, 08:40:50 »

Ты защитишь их, шептали сны. Ты ведь не оставишь их одних наедине с осенью? Давай, Бри, проведи их туда, где они смогут укрыться? Спрячь их от того, что уже едет в ваш город... поскрипывая старыми колесами фургонов и шепча на ветру древние стихи. Не бросай их наедине с тем, что придет... в урочный час.
Она спала и не видела сны - или сном и была чернота с этим несмолкающим шепотом? Чернота. напоминающая мрак шкафа...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Августа 2014, 14:11:03 »

Возвращаясь по коридору и так и не попив воды Мэтт думал о том как же всё резко поменялась в этот день. Ну казалось бы маленькие дети рисуют пауков и что? Мультиков по Спайдермена насмотрелись, наверное или на зло взрослым, знают что их за это ругают и специально рисуют? А теперь первая мысль - а не оживают ли их пауки и не причастны ли эти девочки к "нашим" чудовищам или даже что это уже давно не они... Мэтту подурнело от таких мыслей. Нет, нельзя так думать, а то станем друг друга боятся, мы же дети должны быть вместе и друг за друга!
Увидев вышедшего из комнаты Люка Мэтт не смог улыбнутся и наверно это было правильно, не стоит становится похожими на лицемерных взрослых, как те, что считают что Беннеты...
- Идём спать? Если хочешь давай посидим в моей комнате перед сном, расскажешь что захочешь. - Мэтт не мог сказать точно хочет ли он слушать сегодня его что-нибудь, но он был уверен, что сейчас нужно помочь брату, даже просто кивком и пожеланием добрых снов.