Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)  (Прочитано 11309 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

«Нашли их не всех. Да, нашли не всех. И время от времени делались неправильные предположения». (с)

И все же сентябрь – плохой месяц, это признавал все, кроме Никки, которому школа еще не успела надоесть. А тут еще и автобус неизвестно когда приедет – всем было невтерпеж посмотреть, кого на этот раз привезут. Правда, Люк убил всякую надежду, сказав еще позавчера, что это девочка, но мало ли…
Ветер то и дело налетал на штаб, и хотя все знали, что он не рухнет – на секунду сердце замирало. Давно в Хэммингфорте не было сильной грозы, но сейчас тучи наперегонки носились по небу и каштан недовольно скрипел, словно жалуясь на свою судьбу.
Уложенные вдоль стен игрушки, книги и плакаты, которые поочередно натаскали все, заставляли тесниться в самой центре штаба, устроившегося на нижней ветви.  Хуже всего, если пойдет дождь, то встречать новенькую будут не во дворе, как говорил Люк, и даже через забор им ничего не светит разглядеть. Дом на дереве давал отличный обзор соседнего дома Беннетов, но не сквозь стены же!
Правда, была маленькая надежда, что оставив Люка возиться с новоявленной сестрой, Мэтт ускользнет – и тогда они все же узнают детали.
Где-то пролаяло собака, жалуясь на надвигающееся ненастье. Мимо забора прошли близняшки Сьюз – вечно в одинаковых платьицах, вызывающие оторопь полным сходством. И как всегда, со своими жутковатыми считалочками.
Раз и два – дрожит листва,
три-четыре – то не ветер,
Пять – отдашь ты все на свете,
Шесть – за жизнь, но только зря.
Семь – ушедший не ответит,
Восемь – станут тени сетью,
Девять – свету нет дороги,
Во владенья Короля…

Никто не знал, откуда взялась эта считалка. О некоторых вещах дети не помнили, а взрослые не говорили. Как о заброшенном доме в лесу, куда им запрещали ходить, или о том, что случилось в соседнем городке Вольфсайд.
Конечно, в школе болтали… разное. Например, про то, что никого из тринадцати исчезнувших детей так и не нашли, хотя уже три месяца прошло. Хорошо, что у них не было в том городе знакомых!
Но плохо, что Вольфсайд находился всего в десяти милях от Хэммингфорта…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля

Доминик никак не мог понят нервозность, висевшую в воздухе, но все же, она передавалась и ему. Раз за разом он подходил к забранному москитной сеткой с крупной ячейкой окну и смотрел то на дорогу, то на небо, пытаясь уловить приметы, которые подсказали бы, что дождя сегодня не будет. Впрочем, в этом вопросе, он больше доверял их с Кеем творению - собранному из поилки для птиц, банки из-под лимонада и рифленой трубочки барометру. Подойдя к ниму в очередной раз, Никки наконец решился высказать свое наблюдение.
- Давление плавно, но повышается.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля

Близняшки Сьюз задели Кайла своей докучающей считалкой и на какой то момент погрузили разум мальчика в пространные пугающие мысли. Ему показалось что вместе с тучами за парой тянулся шлейф чего то склизкого и мерзкого.

- Один и три, пять, семь и девять
 Во владенья Королевы,
 Два четыре, шесть и восемь
 Демонов не пустит осень.
Кайл пробормотал под нос антисчиталочку с целью обезопасить себя от гнетущих слов девочек, словно въевшихся в ум.

- И где они только вычитывают эту мерзость? - пренебрежительно хмыкнул парень и почесал в затылке.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Близняшек и правда считали странными - говорили, что они иногда заканчивают слова друг друга и всегда рисуют пауков. Их не любили остальные девочки, да и учителя в школе - как подозревали собравшиеся в штабе, потому что не всегда могли различить.
Ветер тряхнул вырезку из газеты, украшавшую стену - в фильмах детективы всегда клеили такие на большой доске, ища в них улики.
Поиски бесследно исчезнувших продолжаются! гласила месячной давности вырезка.
Мы не теряем надежды найти тринадцать детей, пропавших из города Вольфсайд, четко отпечатанные буквы будто кричали от боли. Исчезнувшие 21 июня, они по-прежнему остаются  в наших сердцах.  Мы верим, что поиски скоро приведут к ответам на это страшное событие и не оставляем надежды...
Не привели. Шел сентябрь, а детей так и не нашли - хотя взрослые всеми силами пытались скрыть это от своих чад.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Никки недоуменно уставился на Кея, издавшая звук вырезка на секунду привлекла его внимание, но, сморщившись, мальчик вновь отвернулся от нее. От пожелтевшего клочка бумаги веяло теми же страшными словами, что и от картинок в сети. Может быть там пряталась криминогенная обстановка. Или даже трагическое стечение обстоятельств. Это последнее было самым неприятным, притворяясь не страшным, не злым, просто иногда происходящим где-то в другом месте, оно часто избегало внимания тех кто должен был исправлять неправильные ситуации.
- Ты путаешь, Кей. Королева осени - это Маб, и она имеет власть над феями, а не демонами, хотя в сонетах эти два понятия иногда и смешиваются. Но на самом деле эти типы существ происходят из разных... Забыл слово. В общем, их в разных местах придумали.
Никки знал, что такие лекции его друзья обычно пропускали мимо ушей, но ничего не мог с собой поделать, стремясь поделиться подходящим к ситуации знанием.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля

Рэй осторожно поправил замотанные пластырем очки и со всей серьезностью девятилетнего ребёнка посмотрел на Никки.
-Ты прав. Просто, мне папа говорил, что феи сами по себе мало отличимы от демонов.
Парень припал к окну и внимательно посмотрел на близняшек. "Эти девчонки иногда хуже фей..", пробурчал он себе под нос.
-Как вы думаете, что там.. НА САМОМ ДЕЛЕ было.. ну.. вы понимаете.
С этими словами он опустил глаза куда-то в пол, словно испугавшись своих собственных слов.
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля

- Спасибо Ник, я учту... но феи наверное тоже не любят демонов. А этот Король из считалочки неразлучников - он похож на демона, исходя из того что пишут в сети. - Взгляд парня быстро проскользнул по стене убежища по направлению к обрывкам газет.

Парень снова углубился в себя, размышляя о переписке с интернет-другом. Они наверняка что то найдут по делу пропавших детей. Ведь так всегда происходит в жизни Кайла - с миру по сплетне - новости готовы. За это качество Spoy недолюбливал Кайла, и неоднократно указывал что стоит вникать в происходящее прежде чем выносить четкие суждения по тому или иному вопросу.

Кайл вяло водил глазами по наклеенным вырезкам из газет и размышлял о том, что можно было бы придумать чтобы найти пропавших без вести детей. И вопрос состоял скорее в том, чтобы узнать куда же они пропали и каким образом...

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Рэй по-турецки уселся на пол и достал из рюкзака большую, потрепанную книгу. С тяжелым выдохом он водрузил её на колени. Открыв её на одной из многочисленных закладок, он начал читать вслух, щуря глаза:
-Здесь сказано, что Фея может похитить некрещенного ребёнка в свой мир, где он не будет знать горя до конца дней своих... Может быть... их увели Феи?
Ride the wind to the sun

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Листья зашуршали - будто начинался дождь, хотя пока что это всего лишь ветер щекотал их своими тонкими пальчиками. Автобуса все не было, и хотя время едва перевалило через три часа дня, за окном штаба темнело на глазах.
//Кайл, сделай проверку Смекалки (с учетом Достоинства Мистичный кидай дважды)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля

\\\2, 3\\\
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 12:35:51 от Руслан »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Взгляд Кайла шарил по вырезкам и книгам, пока слова Рея и даже похожая на колючий терновник речь Никки звучали в тесно штабе. Здесь было уютно, и мальчик не раз замечал, что лучшие мысли приходят именно в кругу друзей, в этот отрезанном от остального мира коробке из скрипящих досок.
Пропавших детей было тринадцать, и исчезли они 21 июня, в день летнего солнцестояния. Точнее в ночь – родители нашли пустые кровати, открытые окна и собранные вещи. Куда могли тринадцать абсолютно разных ребятишек, которые, как писали в газетах, не часто друг с другом общались, пропасть среди ночи?
Или точнее – что могло заставить их куда-то пойти?
Все дети знали, что есть места, куда не стоит забредать – вроде заброшенного дома в лесу. Но это у них, в Хэммингфорте, а там, в Вольфсайде... было ли там такое место?
Вольфсайд… волчья сторона…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость

Джек, все это время сосредоточенно щелкавшего зажигалкой, которую заблаговременно умыкнул из дома, сказал: "Ро говорит, что тех ребят, наверняка, похитили какие-то сектанты. Меня больше новенькая волнует. И вас должна. Вдруг она из "нестабильных" и надерет ваши тощие задницы при первой встрече, а?"
Хотя термин "нестабильная" был не до конца ясен юному мистеру Райли, но он просто не мог не блеснуть своей эрудицией в этом сборище головастиков. Особенно если в предложение можно было вставить столь шикарную фразу как "надерет ваши тощие задницы".

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Несмотря на грубость высказывания Джека, Никки был рад, что тема разговора ушла от пропавших детей. Он не знал кто принес все эти вырезки в их штаб, но ребятам нравилось играть в детективов, выискивать совпадения и строить догадки. Только однажды Ник предложил вересказать все эти теории полиции, но то ли идея заглохла сама собой, то ли полиция отмахнулась от инициативных маленьких граждан. Так или иначе, беспокоящие клочки желтой бумаги все также украшали стены их убежища.
- Кредит доверия мистера и миссис Беннет довольно высокий, так что им вряд ли пришлют подростка с аббератным поведением.
Голос явно показывал, что Доминик и сам не уверен в своих словах.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля

- Да, кто знает, что может произойти... но это произошло недалеко от нашего городка, недалеко от наших домов... знаете, я склоняюсь к тому, чтобы посмотреть в сети больше материалов по пропавшим.
 Немного помедлив Престон вперил взгляд в небо и продолжил разговор:
 - То что касается новенькой... возможно она действительно окажется стра-анной.- Протянул мальчик. - Но вероятность этого крайне мала.

Кайл думал о том, что ему сейчас больше всего хотелось - залезть в сеть и заняться серфингом по сайтам. Случайные вкладки и обрывки слов иногда осеняли его озарениями, и он искренне надеялся на то что сеть уже давно испещрена теми фактами которые касались бы дня пропажи.

- А вы знаете - начал Кайл - они ведь могли вовсе не случайно пропасть. Есть несколько событий совпадающих с этой датой. Например солнцестояния. - Язычники, ну то есть те кто поклонялся множеству богов - они в этот день что то праздновали. Может действительно неоязыческая секта?

Парень, говоря об этих вещах, витал где то в воображаемом пространстве интернета, а разговор складывался будто бы сам собой, автоматически. В конце последней фразы он отвел глаза от неба и со вздохом осмотрел лица окружающих.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Где-то внизу, у подножия каштана раздался громкий всхлип. Это не походило на треск ветвей и даже вой ветра был далек от странного стона. Словно сама земля под опорой их штаба вздохнула, мучаясь от невыносимой боли.
Джек первым высунул голову, разглядывая, что могло потревожить их убежище. На первый взгляд все было как обычно - только у самых корней чернела в земле дыра шириной чуть больше его руки. Мальчик мог бы поклясться, что когда он поднимались, никакой ямки внизу не было.
Вдали прокатился слабый раскат грома.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость

- Эй, народ, я прям точнёшенько уверен, что так быть не должно! Вы последите за этой штукой, вон у корней, а я спущусь и проверю.
Дерево может проседать вот так, без всякой причины? Деревья вообще могу проседать? Как бы то ни было, Джек не собирался проверять это сидя на самом дереве.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Дыра притягивала взгляд всей четверки. Она походила на лисью нору, которую когда-то нашел Рей на западном краю города, только вот какая лиса успела бы прокопать её за те полчаса, пока они сидели наверху? И откуда вообще лисе взяться в саду Никки?
Джек спрыгнул и наклонился над черным зевом прохода. Кажется, тот уходил под углом прямо под корни, теряясь во тьме. Даже в солнечный день мало что можно было бы разглядеть, а уж перед ливнем...
Правда, наверху был фонарь, но лезть за ним обратно...
Странно, но возле норы тянуло каким-то кисло-сладким запахом, который Джек вроде бы помнил, но никак не мог опознать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Поддерживать неприятный разговор не хотелось, но промолчать, не высказать версию, более соответствующую известным Нику фактам было решительно невозможно. Обращаясь к оставшимся наверху он проговорил.
- Там 13 детей пропали, так что вряд ли это язычники. Культ числа 13 уже в христианской мифологии проявился. Так что если это и сектанты, то скорее безграмотные любители. А такие людей не похищают. Папа рассказывал, что в малоразвитых странах детей похищают прямо с улиц, чтобы принуждать к малооплачиваемому труду. Там детей скорее всего действительно похитили, но скорее всего не на ритуал а в рабство.
Дыра под деревом нервировала. И от нее хотелось уйти подальше.
- Может в дом пойдем? Дождь уже точно скоро пойдет, а автобус явно задерживается. Вряд ли мы что-то увидим. А Луиза вчера принесла того шоколадного напитка. Ну и в крайнем случае можно будет попробовать навести на дом Беннетов телескоп с чердака.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 17:05:34 от Witpun »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

В это время дверь Беннетов распахнулась. Родители Люка куда-то собирались, одетые как на торжественный вечер. Мальчишек видно не было - хотя по рассказам друзья знали, что новенькую вроде как привезут прямо к дому. Выходит, они сидели зря?
А с другой стороны, провожая взглядом отъезжающих взрослых, мальчишки понимали, что Люк и Мэтт остались одни. Конечно. сегодня вроде как не стоило идти к ним во двор - но ведь можно было попробовать пригласить их к штабу и узнать, что же там с этой девочкой.
Вот только нора эта... вонь от неё коснулась даже штаба, прежде чем холодный ветер унес запах прочь. Джеку она напоминала смрад протухшего гамбургера, Кайлу - запах горелой проводки, Рей учуял паленые волосы, а Никки - что-то вроде запеченого на костре ореха, который он как-то кинул в пламя забавы ради.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Этот запах был ненормален. Не укладывался в картину мира, и оттого все сильнее раздражал Никки.
- Ребят, смотрите, мистер и миссис Беннет куда-то поехали. Давайте к Люку с метом зайдем?
Высказав это предложение, Ник сиганул в дыру в полу, повис на руках и спрыгнул рядом с Джеком. Джек больше всего подходил на роль лидера в их нынешней компании, и потому, подергав старшего товарища за рукав, Ник повторил голосом, в котором уже проскальзовали плаксивые нотки.
- Джеки, пошли в дом Беннетов, узнаем про новенькую.
На дыру Никки старался не смотреть, глядя точно на повернутое к нему сейчас в профиль лицо Джека.

Comedian

• Гость

Смрад распространялся и Джеки это совсем не радовало. Ему нравилось тусоваться в штабе, а сейчас какая-то хрень медленно, но верно угрожала осквернением их святилищу.
- Блин, Ник, ты чувствуешь? - Парнишка, на мгновение, повернулся к Никку, а затем снова уставился на нору - Может там енот сдох или лиса, или ещё что-то?.. А, ладно, потом разберемся. Погнали к Беннетам.
Сначала Джек хотел попросить Рея и Кайла скинуть ему фонарик, но передумал. Он представил как выковыривает палкой труп лисицы, стоя под проливным дождем, и ему это ни разу не понравилось.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Рей шмыгнул своим большим носом, его веснушчатое лицо выражало нечто среднее между страхом, сильным отвращением и настоящим научным азартом. Он достал из кармана старый, потрепанный красный фонарик, обмотанный изолентой и наклонившись, посветил в Дыру.
-Парни, я пожалею о том, что я это делаю, но норы так быстро не копаются.. Папа говорил, что на то, чтобы выкопать нору, лисе нужно пару дней.
Ride the wind to the sun

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Лисы вообще не копают норы в такой земле. Обычно они занимают чужие, перестраивая их под свои нужды. И у нас во дворе нет лис. Рей, там в дыре могут быть змеи, тогда понятно бы, отчего такой запах.
Желая побыстрее убраться от неправильной дыры Никки собирал из обломков известной ему информации нежизнеспособных смысловых кадавров, которых и предъявлял друзьям.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля

Престон последним слез из домика на дереве. Слезая по прикрепленным к стволу деревянным перекладинкам он был настигнут порывом ветра, который на мгновение отогнал мерзостный запах. Но второе дуновение показалось несколько более холодным, мурашки пробежались под рубашкой парня. Но это было вовсе не от холода. Ему стало страшно.
 Кайл сказал первое, что пришло ему в голову:

- Нечто возвращается... - с ноткой тенорного, слегка металлического оттенка в голосе, произнес Кайл
 - Откуда мне знаком этот запах? - почти шёпотом сказал мальчик.

Он поджал нижнюю губу, и тяжело дыша сделал несколько коротких шагов назад. В голове кипели варианты решения этой задачи. Он думал, что это возможно перегоревшая проводка, которая часто шалила на занятиях по радиотехнике, может быть гарь пластикового стаканчика, подложенного культистами... Это могло быть все что угодно - по крайней мере в фантазии Кайла. Но голова его была похожа на котел от компании Google со встроенным отображением вариантов поиска. Он едва ли пришел в себя и сказал:

- Лисье-кроличья нора
   Запах страха и ветрА -
   Нам отчаливать пора,
   Пока голова цела ... - немного рассеянно проговорил парень.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

- Слушай голоса ветра… - тихо прозвучал тоненький голосок. Рей и Кайл вздрогнули – как самые близкие к норме, именно они в полной мере расслышали эту фразу. Остальным показалось, что нечто пискнуло – как полузадушенная мышь в лапах кота.
Звук шел из земли и луч фонаря не мог найти его источник. Он терялся, уходя все глубже и глубже – как тот тоннель, через который Алиса провалилась в Страну Чудес.
- Цирк едет… туда, где Осень… - снова пропищало нечто… и в этот раз все в полной мере расслышали голосок. Так мог говорить маленький ребенок – или что-то кривляющееся и подражающее ему.
Все смолкло, стоило налететь ветру – звук и запах как ножом отрезало. Растерянные дети смотрели на черный провал и на вытянувшиеся лица друг друга.
//Сделайте все проверку на страх (против своего Духа)//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.