Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)  (Прочитано 11331 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Августа 2014, 21:35:21 »

- В общем, удалось установить, - с видом маленького профессора начал Никки, и они все не удержались от улыбок. - Что у каждого духа есть свое место обитания. У наших, думаю, это тот дом... возможно, и наш каштан. Если взять "ясный огонь, чистую воду и дым прошлого" то можно запретить духу использовать это место - тогда он либо уйдет...
- Либо станет не духом, а монстром, и сожрет нас, - пессимистично заметил Рей.
- Не сожрет, мы его убьем, - Никки показал на разложенные по столу вещи. - Что-то из этого точно подействует.
- А он будет стоять, пока мы скажем "эй, мистер монстр, не шевелись, мы на тебе еще чеснок не опробовали?"
- Главная проблема - неясно, что это такое, - проигнорировал Рея мальчик. - Просто вода, огонь и какая-то старая сожженная вещь или нечто другое?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Августа 2014, 21:35:46 »

- Как я понимаю на Хеллоуни будет особое действо, однако я нашел несколько интересных взаимосвязей.
Кайл развернул перед всеми ватман на котором были выписаны идеи и связующие их стрелочки-линии.
 - Каждый ритуал Цирка базируется на принесении детей в жертву, также им нужен особый формат - место, которое называется "терновым троном", где воссядет "принцесса осени", однако также нужны и другие дети. Этот ритуал каким то образом связан с нашими краями, что не исключает того что его совершают некоторые существа относитеьно обладающие плотью, иначе бы они скакали по разным штатам.Уфф...ну как то так. Из доступных средств борьбы я выбрал те, что соответствуют противоположному празднику - сбору урожая. Подковы, серпы и все это из холодного железа, то есть такого которое ковали и закаляли. Обычно серпы куют а не отливают поэтому есть ризон заглянуть в сарай.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Августа 2014, 08:18:30 »

- Как твоя подкова? - переспросил Рей. - Может, поделишься?
- У меня точно серпов нет, - погрустнел маленький гений. - А кузнец... помните, как к нам приезжала на прошлый День Благодарения выставка кузнецов? Джек, ты ведь тогда брал тот ножик? Ну, про который просил своей тете не говорить?
- Роза! - вдруг вскрикнул Рей и все вздрогнули. Никки недовольно посмотрел на друга.
- Зачем так орать, не глухие.
- Роза из металла... ну которая в нашем классе! Её ведь с той выставки купили, помните.
Идея обокрасть школьный уголок была несколько новой - но с другой стороны. роза действительно была - длиной в два фута, с гордо раскинутыми лепестками и каплей металлической росы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Августа 2014, 21:46:26 »

- Главная проблема - неясно, что это такое, - проигнорировал Рея мальчик. - Просто вода, огонь и какая-то старая сожженная вещь или нечто другое?
- "Дым прошлого"... уничтоженная вещь, с которой связанны важные воспоминания? Чистая вода и чистый огонь... святая вода и огонь, поглощающий эту вещицу..? Нет, не знаю.

- Каждый ритуал Цирка базируется на принесении детей в жертву, также им нужен особый формат - место, которое называется "терновым троном", где воссядет "принцесса осени", однако также нужны и другие дети.
- А что конкретно такое "Принцесса Осени" ты, часом, не нашел?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
« Ответ #129 : 18 Августа 2014, 07:31:56 »

Джек немного запутался со всеми этими розами и терниями.
- Как нам поможет эта дурацкая роза, чел?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Августа 2014, 08:11:16 »

- Она железная, - ответил Джеку Кайл, подбрасывая на ладони подкову. - Выкованная из железа, которого боятся феи... может,даже и демоны. Ну, помнишь "Лепрекона", мы ж его вместе смотрели? Как этого гнома железом гоняли...
Люк глянул на ватман, где Престон разместил свои выкладки... и внезапно слюна во рту стала тягучей.
Их семь и один, говорили Сьюз. Волшебные дни... Хеллоуин один из них... Семеро сеют зло, а один - пожинает...
Мальчик написал и остальные даты - и одна вызвала такой страх, что Люк едва удержался от дрожи. Это  была дата, о которой говорили в школе - весеннее равноденствие, но для Беннета эта дата имела свое, особое значение...
20 марта - день смерти Джулиан. День, когда его сестра ушла в дождь... ушла в их место, их Дом, предшествовавший Штабу и всему прочему - после мартовских ливней и тающего снега, размывшего берега старой речушки...
День, когда она умерла.
- И я не знаю, - не обращая внимания на побледневшее лицо Люка, заметил Никки. - По дыму у нас вроде консенсус... в смысле, все согласны. Святая вода или родниковая - надо обе попробовать. А вот огонь... как понять, какой огонь ясный, а какой нет?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 12:12:42 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Августа 2014, 09:38:51 »

Подтянув к себе колени, Люк обхватил их руками и, чуть наклонив голову, сосредоточено рассматривал схему Кайла.
//Можно бросить Смекалку чтобы попытаться заметить какой-то еще паттерн? (Возможно, с учетом недостатка)
- ...что? Огонь? Понятия не имею. Сжечь какое-то священное дерево? А с этой розой-азорой я надеюсь вы справитесь лучше меня сами.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Августа 2014, 09:46:45 »

//кидай без недостатков//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Августа 2014, 09:50:01 »

//Смекалка 5: 1

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Августа 2014, 12:12:25 »

Рисунок напоминал разбитую на три колонки таблицу, перекрываемую многочисленными ссылками. Принцесса Осени, дом и каштаны, цирк - выходило, что из этих абсолютно разных вещей складывалась мозаика, только не все фрагменты были у них в руках. Но если предположить, что в особое время в особое место приходит зло - и этому злу нужны особые жертвы, то происходящее становилось более понятным.
Бри была особой... это Люк понимал еще после первого разговора. Понимало то и то невидимое, что проникло в дом а затем бесследно ушло. Сегодня они побывали в особом месте... месте, где по словам его новой сестры, была сплошная боль. Оставалась понять,  Хеллоуин - это день, когда сеют зло или когда его пожинают... семь и один, как ноги рисуемых Сьюз пауков....
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Августа 2014, 14:56:41 »

//Дата исчезновения детишек в Вольфсайде с чем-то на диаграмме соотноситься?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Августа 2014, 15:04:14 »

//Да... об этом должны были рассказать другие персонажи - с летним солнцестоянием//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Августа 2014, 16:20:26 »

- Что-то я ничего в этом не понимаю. Надеюсь вы разберётесь лучше. Итого получается что нам нужно в понедельник стащить из школы железную розу? Люк, может быть я попробую встретится с мисс Сьюз пока вы тут заняты? 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Августа 2014, 16:42:22 »

- И что ты ей скажешь? - С толикой интереса спросил Люк.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Августа 2014, 17:06:52 »

//Джек, кинь проверку на Смекалку - у тебя есть шанс увидеть выходящую Бри//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Августа 2014, 23:51:53 »

Рей внимательно посмотрел на диаграмму, и снова заглянул в записи в блокноте
-Я никак не пойму, как здесь замешана Бри..
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Comedian

• Гость
« Ответ #141 : 19 Августа 2014, 07:16:46 »

//2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Августа 2014, 07:26:49 »

- По-моему, - предположил Никки. - она и назначена в роль жертвы... Принцессы Осени. И возможно...
Мальчик посмотрел вниз, словно видел сквозь пол затянутую грязью дыру.
-... мы тоже. Не случайно же голос говорил  с нами. Рэй, можно у тебя и сегодня переночевать?
Джек, сидящий у крохотного окошка, первым заметил Бри. Крадущийся силуэт у забора промелькнул в сторону улицы и резко свернул в противоположную от двора Никки сторону.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Августа 2014, 11:35:51 »

- Честно говоря не знаю. - Мэтту очень хотелось кое-что добавить о диктаторстве и непонятных планах, но только отвернулся махнув рукой.
...
- Как мило. Нас оказывается не просто так хотят утащить, а с королевскими почестями.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Августа 2014, 15:29:15 »

- Честно говоря не знаю. - Мэтту очень хотелось кое-что добавить о диктаторстве и непонятных планах, но только отвернулся махнув рукой.
- Иии-мен-но. Ладно, таким образом нам нужно опробовать все версии ритуала и раздобыть холодное железо. Я бы сказал - за работу.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 19:56:05 от Zohri »

Comedian

• Гость
« Ответ #145 : 20 Августа 2014, 07:25:59 »

- Люк, а куда новенькая идет?
В другой раз Джек может и промолчал бы, но сейчас передвигаться в одиночку было не лучшей идеей для маленькой девочки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Августа 2014, 07:40:46 »

Все метнулись к окну - как раз чтобы заметить исчезающую за углом голову Бри. Судя по тому, как девочка прижималась к заборам и кустам, она не хотела, чтобы за ней кто-то проследил. Что Бри могло понадобиться в городе на первый день после приезда - никто не знал, особенно если приемыш не знала Хэммингфорта.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Августа 2014, 15:43:25 »

- И что молчим?
Не дожидаясь ответа Мэтт побежал к выходу из штаба и дальше вниз и вперёд за Бри, догнать её не составит труда, а о том, что делать дальше Мэтт решил пока не задумываться. Пусть задумываются эти молчаливые умники. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Августа 2014, 16:38:43 »

Идти всем за Бри смысла не имело - это Люк прекрасно понимал. Собственно, даже один Мэтт поднимал столько шума, что вполне мог заменить их ватагу. Конечно, стоило бы кому-то еще присмотреть за братом... но тут он увидел то, что разом отмело все сомнения.
Но улице шла миссис Сьюз, и постукивания её резной трости звучали отчетливо звонко. Странно - Хэммингфорт был тихим городом, но машины все еже шумели, а голоса доносились из соседних улиц - однако трость перекрывала их, как наушники перекрывают любой внешний шум.
- Вот и наш материнский архетип, - пробормотал Никки, но его никто не слушал - все смотрели на женщину, остановившуюся возле их двора. Улыбка Норм оставалась грустной - но внезапно она подняла руку в сторону Штаба, поманив к себе отпрянувших от окна мальчишек.
 //Мэтт уходит в тему Бри//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Августа 2014, 16:50:14 »

//Ник отправится с Люком к Норме. В основном послушает. Потом отправится в библиотеку или архив, по возможности в сопровождении Люка или кого-то другого старшего. Там собирается посмотреть подшивки газет прицельно на тему  пропажи детей в имеющиеся 8 дат за разные годы. Далее, попробует собрать факел и конструкцию для поджигания от солнца. Дайсами сейчас, увы, не располагаю, так что все необходимые броски передоверяю мастеру//
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)