Дом теней (Джек)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дом теней (Джек)  (Прочитано 4025 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« : 03 Августа 2014, 21:14:50 »

«  -  Эдди-и-и-и, - прохрипел его мертвый брат, совсем как мертвецы, которые всегда возвращались из могилы в комиксах ужасов. Улыбка Дорси стала шире. Желтые зубы заблестели, в темном провале рта, похоже, что-то копошилось. - Эдди-и-и-и… Я пришел, чтобы повидаться с тобой, Эдди-и-и-и…
    Эдди попытался закричать. Волны серого ужаса перекатывались через него, и у мальчика возникло странное ощущение, будто он летит. Но это не был сон - все происходило наяву. Рука на его кроссовке белизной не уступала брюху форели. Голые ноги брата каким-то образом держались на бетоне. Что-то откусило у Дорси одну пятку.
    -  Пойдем вниз, Эдди-и-и-и…» (с)

Ночь вкрадчиво забралась в окно, как большой черный кот. Джек поежился – казалось, в комнате похолодало. И как-то слишком громко капала из крана в ванной вода.
Кап. Кап. Кап.
Этот звук действовал на нервы. Мальчик не знал, с чего его слух так обострился, но он ловил каждое падение водяного шарика и вздрагивал от завершения его свободного колета.
Кап. Кап. Кап.
Почему-то казалось, что в доме тихо – слишком тихо для мальчишки, который лежал в постели и смотрел за дождевыми узорами на стекле.
Шум снаружи звучал во много раз тише этой мучительной пытки из ванной.
Кап.Кап.
Капель оборвалась… и это отчего-то вызвало у Джека сильную дрожь. Словно кто-то…
… что-то…
подставило руку под летящие брызги.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #1 : 04 Августа 2014, 10:50:01 »

Ночь наполненная потом и частыми ударами сердца. Натянутые нити нервов и два классических варианта: сражаться или бежать, принять бой со своими страхами или искать защиты в любящих руках. Всем детям знаком этот тяжкий выбор, а кто-то пронесет его с собой, во взрослую жизнь наполненную бессонницей и неврозами.

Но, в этот раз выбора не была. Никакие руки теперь не защитят.

Когда капли перестали совершать свой самоубийственный полет, Джеки соскочил с кровати и взял бейсбольную биту, которую, заранее, поставил у прикроватной тумбочки. Он медленно зашагал в ванну, держа свое нехитрое оружие наготове.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #2 : 04 Августа 2014, 11:04:17 »

Кап.
Его босые ноги громко шлепали - так, словно это он, а не вода разбивается по холодным стенкам ванны. Коридор казался темным... и намного больше, чем перед сном. Тетя Ро спала дальше по коридору, но источник капели находился в противоположном конце. Там, где свет уличного фонаря не находил даже крошечной щели, чтобы попасть в дом. Там, где царила темнота...
Мальчик нажал на выключатель, чуть зажмурившись от яркой вспышки. Дверь в ванную, которую он вроде оставлял перед сном закрытой, сейчас стояла распахнутая настежь.
В голову Джека лезла угроза того, что пообещало сделать создание, которое они сегодня так необдуманно дразнили. Бросили вызов, имя лишь палки, петарды и какие-то зеленые сопли...
//Проверка на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #3 : 04 Августа 2014, 11:08:49 »

//5//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #4 : 04 Августа 2014, 11:27:17 »

- Хрррр... - донеслось из ванной и нервы Джека сдали. Он бросился обратно, захлопнул дверь и забился в самый дальний угол, поближе к окну. бита плясала в дрожащих руках - о том, чтобы войти в ванну, не могло быть и речи.
Кап.Кап.
Шлеп.
Что-то вышло и недовольно заскрипело - будто точило когти о двери ванной, раздраженное ярким светом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #5 : 04 Августа 2014, 22:24:15 »

"Твою мать, твою мать, твою мать!"
Пот струился по спине, а широко раскрытые глаза, не мигая, смотрели на дверь, будто взгляд мог удержать дверь крепче замка.
Нельзя в ванну, никак нельзя. Но, что тогда делать? Что?!
Джек перебирал в голове все фильмы с похожими сценами и каждая заканчивалась плачевно. Ванна - самое смачное место для убийства в доме, а он, как дурак, чуть не влез туда!
Нужно занять позицию в коридоре, сбоку двери, притаиться. Если что-то полезет из ванны, то пацан огреет "гостя" по первое число. Но, выдержат ли его нервы такую засаду?
"А у меня есть выбор?
Джек покрался в коридор.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #6 : 05 Августа 2014, 08:29:43 »

Стоило ему высунуть голову - что-то юркнуло по полу в ванну, уходя от включенного света. Что-то низкорослое, оставившее в памяти лишь болезненный желтоватый оттенок - неразличимое пятно, которое Джек просто не успел осознать и сравнить с чем-то привычным.
Дверь в спальню тети Ро была закрыта... и мальчик надеялся, что успел вовремя. Кто знает, что сделало бы создание, останься он сидеть в своей комнате, дрожа от страха?
Райли осторожно приблизился к ванной, глядя на полоску света, падающую на напольный кафель. Густая тень покрывала её, складываясь во что-то грузное... что-то, стоящее в входа, там, где лучи лампы не могли коснутся его лица.
-Джекки... - хриплый шепот, как мерзкая жаба, коснулся ушей мальчика. - Я вернулся, Джекки...
Он не знал, что это за голос - мужской, сдавленный и недобрый, но от интонации руки мальчика начали заметно дрожать. Ни одна сила на свете не могла заставить его зайти в ванну, чтобы встретиться лицом к лицу с тем, что знало его имя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #7 : 05 Августа 2014, 09:18:26 »

Малец встал у стены так, чтобы дверь открылась в противоположную сторону и можно было спокойно наносить удары.
"Ага, "спокойно". Очень смешно, блин. Я же каждый день этим занимаюсь."
Оставалось лишь дождаться и не убежать в свою комнату вновь, как маленькая девочка.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #8 : 05 Августа 2014, 11:56:37 »

- Почему ты не хочешь зайти... - прошептало странное существо и Джек вздрогнул. Голос прозвучал почти что над ухом - тонкие стенки дома не давали ощущения защиты. - Разве ты не соскучился за своим папой...
//Проверку на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #9 : 05 Августа 2014, 12:33:24 »

//2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #10 : 05 Августа 2014, 13:09:36 »

Хотя тело била мелкая дрожь, Джек держался. Это существо не могло быть его отцом, просто не могло... Наверное, оно говорило эти слова, лишь бы напугать его. сломить волю, заставить с криком колотиться в дверь тетиной спальни...
Из ванной не доносилось больше ни звука, словно то, что пришло посреди ночи, оставило дальнейшие попытки смутить мальчишку. Свет в коридоре успокаивающе горел и Джек знал - если засунуть вовнутрь руку, то можно найти выключатель ламп ванной. Но для этого необходимо заглянуть во тьму...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #11 : 05 Августа 2014, 13:27:10 »

"Блин, блин, блин! Дюйм, что миля!"
Джек пробежался пальцами по, мокрой от пота, рукоятки биты. Нужно сработать быстро и точно, как Джеки Чан.
"Сунул руку, клацнул и выдернул, клацнул и выдернул, клацнул и выдернул, клацнул и..."
Наконец, его рука выстрелила в сторону выключателя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #12 : 05 Августа 2014, 13:27:49 »

//Проверка на Руки//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #13 : 05 Августа 2014, 13:30:06 »

//1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #14 : 05 Августа 2014, 13:36:38 »

Пальцы сжались на показавшемся ледяным выключателе. Щелк! Яркий свет залил комнату и что-то шумно выдохнуло, отступая стремительными клацающими шагами. Дрогнула занавеска, заскрипев кольцами по рейке.
Джек застыл на пороге, весь мокрый от пота, с выпученными глазами и битой, только и ждущей возможности ударить. Хорошо что зеркало висело не напротив двери - свое отражение мальчик наверняка бы расколотил, даже не всматриваясь.
Мокрые следы вели от двери прямиком к ванне, туда, где за задвинутой занавеской угадывалось какое-то черное пятно. Джек видел его -острые края, похожее на распластанного краба, явственно заметное даже сквозь полупурозрачную ткань. Это что-то не шевелилось...
Кап.
Он едва не подпрыгнул на месте, когда еще одна капля нависла над носиком крана и с громким звуком разбилась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #15 : 05 Августа 2014, 13:50:10 »

Он стоял с внешней стороны занавески, что уже было здорово. Это жертвы сидят в ванной, а убийца стоит, аккурат, на его месте. Правда, убийцы не бояться так как он. Джеки не был ботаником, но и он знал некоторые умные словечки. "Кульминация эпизода", например. И хотя он бы не смог дать развернутой ответ о том, что же это такое, но он неплохо понимал, что же такое эта "кульминация".
Мальчик поудобнее перехватил биту и замахнулся на нечто стоящее за занавеской в надежде нанести самый сильный удар, который когда-либо наносил в этой жизни и прошлых.
"Кульминация" - это вот сейчас.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #16 : 05 Августа 2014, 13:54:02 »

//Проверка на мускулы//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #17 : 05 Августа 2014, 13:54:52 »

//2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #18 : 05 Августа 2014, 14:02:10 »

Он дернул занавеску, и та с жутким скрежетом отодвинулась в сторону. Бита полетела вниз, следом за ускользающими тенями и...
...Джек едва успел удержать руку от того, чтобы не расколошматить ванну. Каштановый лист, черный, мокрый и гнилой - то, что показалось ему крабом и то, что отбрасывало мрак на всю занавеску, застыл возле сливного отверстия. Из водосточный трубы тянуло прелой листвой...
Черный глазок слива моргнул - нечто дернулось и исчезло в глубине, прячась от ненавистного света. Тонкий хихикающий звук... словно удаляющийся прочь. Заскрипела кровать спальни - тетя перевернулась с бока на бок и что-то сонно пробормотала.
Джек стоял в одиночестве и серьезно сомневался, что сможет хоть раз принять ванну, если под рукой не будет биты.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #19 : 05 Августа 2014, 14:35:06 »

Джек выдохнул и утер пот со лба. Затем, повернул кран и отправил в слив тугую струю горячей воды.
Кажется, эту битву он выиграл.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #20 : 05 Августа 2014, 15:55:39 »

Заснул он не сразу - долго прислушивался к затихающему дождю за окном. Бита лежала рядом с кроватью - как меч рыцаря, заночевавшего в ведьмином лесу. Джек думал о голосе и о том, что он сказал, как и о шагах по мокрому полу. Большие следы, мелкий цокот, густые тени, существо из водостока...
Чем бы оно ни было, дом больше не мог защитить от его возвращения. Завтра предстояло обсудить это с друзьями... если их ночь прошла спокойно.
Становилось немного легче при мысли о том, что гнилой лист каштана разорвали горячие струи и унесли прочь - туда же, куда скрылся обладатель жуткого голоса, притворявшийся его отцом.
Незаметно Джек задремал...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #21 : 29 Августа 2014, 20:55:50 »

Мимо дома Сьюз Джек проходил частенько - и поодиночке, и вместе с друзьями, но еще никогда он не шел туда с целенаправленно. Миссис Норма Сьюз отнеслась к нему приветливо, подарив паука - паука, который несмотря на свою страшную внешность, был сделан явно без злых мыслей. Джек знал, что братья-Беннеты без проблем нашли общий язык с девочками, но не менее стремительно Люк потерял все завоеванное доверие. Теперь предстояло ему показать, что советы тети Ро по умению ладить с самыми разными людьми остались в  голове. Джек мог бы отнестись к этому с привычным наплевательским подходом - но в больнице без движения застыл его друг, так что цена доверия Сьюз была слишком высока.
... - Лучше помоги мне почистить крышу, - предложила женщина, сменившая платье осеннего цвета на ветровку и джинсы. В них Норма Сьюз совершенно утратила свой мистический ореол - только трость с вырезанными знаками напоминала о том, насколько странной могла быть эта ведьма. Кстати, как замечал мальчик, женщина при ходьбе не сильно-то на не и опиралась.
- А там глядишь, и насчет опавшей листвы договоримся, - предложила хозяйка дома, пока за её спиной близняшки помогали развешивать по двору выстиранное белье. Мальчик обратил внимание - углы каждой наволочки были расшиты все теми же пауками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #22 : 29 Августа 2014, 22:10:26 »

- Как скажите, мэм.
Джек избавился от зубочисток и даже вынул руки из карманов, что было редкостью и выражало глубокое уважение. Он снова посмотрел на расшитые края постельного белья, но говорить ничего не стал. Все и так было понятно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Дом теней (Джек)
« Ответ #23 : 29 Августа 2014, 22:23:39 »

Задание казалось несложным - не считая того, что пробираясь через чердак, Джек вдосталь надышался пыли. В доме он старался не вертеть головой во все стороны, но замечал две детали, которые составляли быт Сьюз: вездесущие изображения пауков и довольно сильную захламленность, что существенно возвышала эту леди в глазах любого мальчишки.
А еще он заметил старое фото, висящее напротив комнат, которые, наверно принадлежали близняшкам - украшенных огромными вязаными ковриками в виде пауков. На фоте худощавый мужчина средних лет в очках и с длинными стянутами в хвост волосами обнимал за талию улыбчивую девушку в ярком-зеленом платье, расшитом ромашками.
Только забравшись на крышу, до него дошло, что девушка с фото превратилась в грустную женщину с тростью, сменившей в одежде зелень на желтизну и багрянец.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Дом теней (Джек)
« Ответ #24 : 29 Августа 2014, 23:53:28 »

Джек прикинул, что, для начала, неплохо было бы вычистить водосток. Мальчик принялся за работу.

То фото...
Иногда Джек задавался вопросом: как бы сложилась его судьба, если бы его родители не умерли и он остался в Бостоне? Ро. говорила, что ничего хорошего не вышло бы, и он ей верил. Как бы тот ни было, Джек Младший был бы совсем другим. Может хуже, может лучше, но другим -точно. Это как в сценарии - поворты сюжета, катарси... что-то там и тому подобное.
Видимо, у миссис С. был свой поворот сюжета. Поворот не туда.

"А она миссис вообще? Это был её муж или нет? По-фиг. Мэм, все равно короче."