Наваждение (Никки и Рей)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Наваждение (Никки и Рей)  (Прочитано 3953 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« : 03 Августа 2014, 21:16:24 »

« Ричи подумал: «Готов спорить, если б мы спросили его, Стог ответил бы, что книга буквально прыгнула ему в руки. Словно что-то хотело, чтобы он прочитал именно эту книгу и рассказал нам об обряде „Дымовая яма“. Потому что здесь собралось племя, так? Да. Мы. И да, нам нужно знать, что случится дальше».
    Эта мысль привела к другой: «Предполагалось, что это случится? Должно было случиться с того самого момента, как Бен указал, что подземный клубный дом лучше дома на дереве? И что из этого мы придумали сами, а о сколь многом подумали за нас?»
Ему казалось, что мысль эта в определенном смысле даже греет. Приятно осознавать, что есть нечто больше тебя, умнее, и это нечто думает за тебя, как взрослые готовят тебе еду, покупают одежду, планируют твое время, и Ричи не сомневался: сила, которая свела их вместе, которая использовала Бена, чтобы тот рассказал им о дымовой яме, - совсем не та сила, что убивала детей. Эта сила противостояла другой… противостояла
    (да ладно, ты можешь это сказать)
    Оно. И тем не менее ему не нравилось, что он не контролирует свои действия, что его направляют, используют.» (с)
Комната Рея для Ниики выглядела как библиотека волшебника. Теснота напоминала лабиринт, в котором изнутри можно найти больше проходов и помещений, чем на первый взгляд из-за его стен. Книги и старые плакаты сменяли друг друга в безумной последовательности, но их владелец знал систему, по которой они были разложены.
Пицца подходила к концу, и вместе с сытостью отступал и страх. Никки не хотел даже представлять, как лежал бы без сна в эту дождливую ночь, думая о дыре. И, судя по лицу Рея, того тоже не грела мысль остаться в одиночестве.
Грянул гром и мальчишки невольно вздрогнули.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #1 : 03 Августа 2014, 23:16:05 »

-Не нравится мне эта гроза, Никки.. -отсвет молнии отразился в очках Рея, которые немного вспотели, как и всегда, когда он боялся.
-Эта осень пришла слишком рано. И.. я не думаю, что взрослые нам поверят. И те тринадцать пропавших..
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #2 : 04 Августа 2014, 02:12:40 »

Никки пожал плечами-он пока не был готов обсуждать мистические темы, все еще прячась за свои научные и псевдонаучные теории.
- Погодные циклы не в полной мере соотносятся с календарными датами. А вот о пропавших у меня одна мысль появилась. Смотри, в газетах писали (Никки не глядя указал на подтверждающую его слова вырезку), что пропажи выглядели так, словно дети сами сбежали. Цирк, чисто теоретически, вполне достаточный повод, чтобы на одну ночь покинуть дом. Нам писеля тоже говорил про цирк. Видимо, готовится новое похищение, и мы в списке. Однако, то что похититель не сменил тактику говорит либо о его глупости, и тогда у нас есть неплохой шанс провести его, либо это ловушка, и тогда надо понять в чем она состоит. Расскажи мне, что у тебя есть с тегом "осень"?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #3 : 04 Августа 2014, 08:33:22 »

//Рей, кинь Смекалку дважды, лучший вариант. По хорошему, надо бы её кидать после каждой фразы Никки, чтобы понять, чего этот Джимми Нейтрон вообще подразумевает :D :D :D//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #4 : 04 Августа 2014, 22:30:33 »

Рэй почесал затылок и нахмурил брови. Его лицо явно говорило, что идея о том, что они являются следующими жертвами его явно не радовала, но сейчас парня озадачивали еще и непонятные термины своего интернет-друга.
-Тэгом, говоришь?..
//4, 6//
Ride the wind to the sun

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #5 : 05 Августа 2014, 00:44:20 »

- Ну да. Это тткая тематическая связка при плавающем контексте понимаешь? Вот, ты ведь про фей много знаешь? Я когда-то слышал, что они делятся на летний и зимний двор, и чтобы поменять правление им надо выходить из холмов в мир людей. И делают это они весной и как раз осенью - на хэлоуин. Может ты еще что- нибудь такое вспомнишь?
Чтобы поддерживать беседу, Никки не обязательно было сосредотачиваться на ней полностью, а потому уже в середине фразы он пододвинул к себе планшет и начал наращивать массив данных для перекрестного поиска по делу в вулфсайде и историям о маньяке из старого дома, заодно прихватывая все, что могло показаться интересным.
///5,1 за знатока интернета///

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #6 : 05 Августа 2014, 09:01:40 »

Они просидели до полуночи, пока глаза просто не начали болеть от усталости. Истории о том, что переходом от лету к зиме считался Самайн - старый праздник, который все теперь называли Хеллоуин, выудил из кипы книг Рей. Самайн - время, когда врата миров открывались, и духи с той стороны искали жертву. Тыквы и свечи были данью этим силам, облюбовавшим жертвоприношения - особенно человеческие. Некоторые строки даже говорили о принцессе или принце - тех, кому на Самайн было предначертано расстаться с жизнью, чтобы жили другие.
Рей вновь и вновь перечитывал эти страшны абзацы - о клетке из каштановых и терновых ветвей, в которых сжигали жертву, о том, что её выбирали всем племенем - чтобы люди пережили еще одну зиму. А также предупреждения, сколько многообразна нечисть, и насколько опасной она становиться, не получив свою принцессу...
Для Никки потоки информации были как манна небесная - четкие, разложенные по полочкам колонки сведений. Но он был еще ребенком, и не знал, как отделить правду от слухов, а последних имелось слишком много. Истории о том, кто мог похитить детей, были похожи на предположения людей, которые вообще ничего не понимали по этой ситуации.
Если же отбросить шелуху, то в самый длинный день в году тринадцать детей без всяких к тому предпосылок просто вязли и исчезли. По доброй воле и не оставив следов. Остальное только путало и без того с трудом ворочающиеся в уставшей голове мысли. Вроде бы кто-то утверждал, что пропавшие ушли в лес, другие вспоминали истории про цирк, которые один из исчезнувших упоминал за день до того - но в Вольфсайде не было никакого цирка.
И лишь один совет - поискать у дома Эдварда Гейна, который когда-то жил на окраине Хэммингфорта, врезался в память.
Эдвард был мертв уже семь лет и мальчишки не могли его помнить. Не помнили они и тоскливый ужас, охватывающий город - когда даже подростков не выпускали без присмотра  после череды исчезновений. Кажется, полиция вышла на его след - след тихого неприметного продавца книг, одиноко живущего на лесной опушке. Говорили, что его убили при задержании - но в сводках, что отыскал Никки, речь шла  о сердечном приступе. Общее же мнение сводилось к тому, что это Гейн был похитителем детей. Его дом перевернули с ног на голову - но так ничего и не нашли. Однако после смерти книгопродовца преступления больше не повторялись, и история перешла в разряд легенд. Разве что им до сих пор советовали держаться подальше от заброшенных развалин дома, окруженного старыми скрюченными каштанами.
И еще одну маленькую деталь отметил уже Рей, заглянувший через плечо друга - Эдвард был дальним родственником их шерифа, мистера Кларка, который делал все, чтобы постыдное пятно на биографии его рода постепенно стерлось. По одной из версий, не получившей ни подтверждения, ни опровержения, именно он производил поиск в доме - и возможно, убил сопротивляющегося подозреваемого. Тогда становилась понято его желание замять всю эту историю... вполне понятное даже мальчишкам. Кому охота, чтобы тебя называли родственником убийцы - пусть даже родство там сводилось к троюродным корням?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #7 : 05 Августа 2014, 20:37:37 »

Сонный Рэй сидел откинувшись на спинку кресла и вертел в руках фонарик. На коленях лежала очередная книга о Неизведанном.
-Я думаю, нам стоит сходить к дому мистера Гейна.. Но только всем вместе! И с утра. А что до дворов - не зря вестников Осени и Зимы называли неблагими дворами. И если они приходят.. людям лучше запирать двери и окна, зажигать лучинку и сидеть в надежде, что их не найдут.. -Рей сорвался на хрипящий, громкий шопот, ведь слова эти пугали и его тоже.
Ride the wind to the sun

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #8 : 05 Августа 2014, 23:51:52 »

- На волчьей стороне дети летом пропали, - напоинил Ник. - Ты тут без вопросов лучше разбираешься, но мне всегда казалось, что хороших фей не бывает. Они как пришельцы с чуждым разумом. А злоумышленники, судя по всему именно под фей рядятся. Но к старому дому сходить действительно стоит. Только, видимо, тайно. Придется отказаться от идеи искать помощь в полиции.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #9 : 06 Августа 2014, 22:23:27 »

-Кто-нибудь из взрослых мог бы нам помочь? -Рею явно не очень нравилась идея не обращаться в полицию.
-Если бы папа был здесь..
Ride the wind to the sun

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #10 : 06 Августа 2014, 23:27:22 »

- Если бы папа был здесь, - эхом откликнулся Ник

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #11 : 15 Августа 2014, 08:17:36 »

//В теме братья Беннеты - название больше соответствует идее//
Люк и Мэтт шли мимо гуляющих прохожих, здороваясь с каждым встречным. В Хэммигнфорте многие друг друга знали, и это превращало прогулки в тягостный путь - родители наставали, что вежливые мальчики всегда должны были здороваться со взрослыми. В принципе, можно было проскочить через окраину, но приближаться к лесу оба считали неразумным. Первый раз им повезло - но запас удачи на каждый день, отведенный детям, тоже был не безразмерен. Тем более шериф мог вернутся за пистолетом или шарить на опушке, а попадаться ему на глаза не хотелось - лучше уж пугать прохожих грязной одеждой.
Дом Сьюз располагался между автомастерской и закусочной - будь их городок побольше, шум бы тут стоял невообразимый. В коричневой черепице не хватало плитки, однако в целом двор был довольно уютным - пусть и порядком заросшим. Деловая жилка, присущая каждому американскому мальчишке, подсказала, что за стрижку газонов здесь вполне можно найти небольшой заработок.
Близняшки сидели у песочницы - вызвав пренебрежительные улыбки мальчиков. Впрочем, они не играли - просто рисовали на песке, толкая друг друга локтями и посмеиваясь над выходящими каракулями. Через забор было не разглядеть, но линии густ опокрывали неровные горки песка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #12 : 15 Августа 2014, 10:57:48 »

- Здравствуйте, девочки! - Мэтт приветственно помахал рукой - Мы с Люком к вам пришли, можно зайти?
Мэтт улыбался и это была не просто маскировка, в нём вновь появилась надежда, что эти маленькие девочки ни в чём не виноваты и скоро они в этом убедятся.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #13 : 15 Августа 2014, 11:59:34 »

Близняшки повернули головы - одновременно, от чего по спине Мэтта пробежали мурашки. Их сходство просто пугало - одинаковые платья, одинаковый взгляд...
- Заходите, - произнесли они одновременно и рассмеялись. Беннеты знали, что еще в школе эти девочки обожали доводить всех своей похожестью - словно репетировали свою роль. Наверное, надо было засмеяться в ответ, но войдя в калитку, братья заметили, как неуловимо изменился двор.
Начерченный маркером паук на внутренней стороне калитки. Крошечные пластмассовые паучки на ветвях, заботливо привязанные черными нитками. И песочный рисунок складывался в фигуру огромного насекомого, ползущего по каштановому листу...
Даже облака, ползущие по небу, если смотреть со двора Сьюз - и те напоминали раскинувшего сети паука...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #14 : 15 Августа 2014, 12:54:45 »

Насвистывая, Люк пересек двор и подошел к краю песочницы. Разглядывая паука, он бросил близняшкам:
- Слушайте, девочки-припевочки, мне всегда было интересно узнать. Вы вот чтобы такие трюки делать специально репетируете или оно врожденное у вас?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #15 : 15 Августа 2014, 14:59:57 »

- Нам нравятся пауки, - пожала плечами Молли. Сарафан с рисунком вишневой ветви был порядком засыпан песком. - Вы же любите сидеть на дереве, а мы любим играть с пауками.
- У них восемь ног,- доверительно сообщила Пегги. - Восемь - и в гости просим. Хорошее число. Важное. Хеллоуин скоро... уже придумали, кем будете? Ты, наверное, - она ткнула пальцем в Мэтта и задорно улыбнулась, - полицейским?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #16 : 15 Августа 2014, 15:17:24 »

Не задумываясь, Люк ответил:
- Эта циферка с секретом.
И зимой, и жарким летом.
Различу едва-едва,
Где в ней ноги, голова.
Лишь когда на бок ложится,
В бесконечность превратится.

Хмыкнув себе под нос, он прибавил:
- А еще что в ней такого хорошего?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 21:54:07 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #17 : 15 Августа 2014, 15:27:50 »

Стихи явно произвели впечатление на девочек, по крайней мере в голосе Пегги послушалась явная симпатия.
- Она волшебная. Восемь дней есть в году, когда происходят чудеса.
- Нам мама рассказывала, - серьезно добавила Молли. - Хелллоуин - один из дней, когда надо напугать тех... что из-за двери.
- Из Задверья, - поправила сестра. - Все ты вечно путаешь.
Люк получил ответ на свой вопрос - наедине, а также, видно, с теми, кому они доверяли, не было в близняшках никакого сходства. Дым и зеркала, как называл бы все Никки.
- Пауки их прогонят, - понизила голос Молли. - Восемь - это семь и один, так говорила мама. Семь тех, кто сеет злом и один, кто его пожинает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #18 : 15 Августа 2014, 15:36:08 »

- Не обязательно полицейским, Пегги.  Я ещё не думал о Хеллуине, а вы как вижу уже хорошо подготовились...
Мэтт стараясь выглядеть абсолютно непринуждённым присел у песочницы и поднёс руку к рисунку явно собираясь в нём что-то исправить.
"Не думать, не думать о том откуда они знают... Нужно сохранять хладнокровие как... Как полицейский на задании. Близняшки - это и есть наше с напарником задание."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #19 : 15 Августа 2014, 15:40:44 »

- Не надо, - остановила его руку Пегги. - Понимаешь, паук должен лежать на каштане, потому что каштан - это зло. Семь и один, для которого они сеют зло, используют каштан.
- Ну, - попыталась пояснить её сестра,  - не сам каштан зло. Но зло... там, где каштан, так тоже говорила мама. Зло смотрит из под его корней, потому что однажды под каштанами случилось много зла. Каштаны все помнят.
- Все деревья все помнят...
- Все, но каштаны - особенно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #20 : 15 Августа 2014, 15:47:23 »

- В тесном небе звездной ночью я нашел семь ярких точек. Семь горящих глаз нашел, называются.... Действительно, как? Кто такие эти семеро, и кто такой этот один?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #21 : 15 Августа 2014, 15:51:26 »

- Мы не знаем, - одновременно пожали плечами девочки, снова отвечая в один голос.
- Мама тоже не знает их имена. Но она говорит, что семь делают так. чтобы люди совершали страшные вещи, а один ими правит и собирает все то зло, что они посеют. Где-то в Задверье, - тихо сказала Молли, принимаясь за нового паука, которого пыталась сплести из сорванных травинок.
- Там, где живут чудовища, которые служат семи и одному, - прибавила её сестра. - В темноте.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #22 : 15 Августа 2014, 15:58:22 »

- Ин-те-рес-но... Хм, нет, не то слово. Пугающе. Ну а что на счет Цирка и Осени?

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #23 : 15 Августа 2014, 16:06:27 »

- За Дверью. И Дверь эта часто открывается как раз в такие "волшебные дни" - Мэтт хотел было сплюнуть, но успел вспомнить что он вежливый мальчик. И к тому же такое поведение могло обидеть девочек. Странно, но маленькие ведьмы всё равно никак не хотели выходить из списка "просто маленькие дети".
- А если они придут к вам это всё сможет их остановить? И если они придут не одни? К нам уже циркачи наведывались. - Мэтт продолжал сидеть у песочницы смотря на девочек снизу вверх.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Наваждение (Никки и Рей)
« Ответ #24 : 15 Августа 2014, 19:26:34 »

- Чего? - переспросили девочки хором.
- Какого цирка и осени? - искренне удивилась Молли. - Про это мама ничего не говорила...
- Только про то, что страх защищает от страха, а пауки - от паука. Она еще сказала, - Пегги наморщила нос, - Что это как тыквы на Хеллоуин. Их тоже для защиты используют. Хотите, мы вам тоже паучка нарисуем в вашем домике?
Если это было так, что кто-то из "колдунов" - как иногда называли Рея и Кайла, должен был хоть что-то знать про тыквы-обереги и "страх против страха".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.