Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)  (Прочитано 13652 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Августа 2014, 09:03:53 »

К сожалению, одних кустов на всех не хватало - детям приходилось разделяться. Можно было забраться поглубже в лес, просто окружающий дом - каштаны давали достаточную защиту, хотя и не позволяли особо много разглядеть. То место, что выбрал Люк, находилось левее тропинки, однако больше одного ребенка вместить в небольшую ложбинку, плотно заросшую остролистом, было просто невозможно.
Правда, за углом примыкающего к дому сарайчика могли укрыться и все остальные - только вот отходного пути назад из этого закутка не было. Вернее, бежать прочь через лес никто не мог запретить, деревья не стояли непроходимой стеной - но что-то подсказывало детям, что шум при этом поднимется не меньший, чем от громких шагов незнакомца.
//Восемь лет//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #76 : 13 Августа 2014, 09:08:03 »

- Сюда, живо.
Джек побежал к сараю, стараясь не наступить на что-то "громкое".

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Августа 2014, 09:29:55 »

Отличная идея, Джек. Мэтт секунду помедлив решил, что всей толпой в одном месте прятатся плохая идея. Взгляд остановился на том считаюсь несчастном каштане у дома. Ты меня сюда пришёл ты мне и поможешь. Попытка тихо добежать до каштана и укрыться за ним / ноги 5,2 за шустрик а если надо.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Августа 2014, 11:38:13 »

За сараем резко стало многолюдно. Рей едва не за руку затащил туда Никки, рядом с Бри рухнул Кайл, весь взмокший, но по-прежнему не выпускающий из рук подкову и сумку, где, видно, лежало еще много подобных вещичек. Мэтт как мартышка, ловко  взобрался на старый каштан – ему было не привыкать после штаба покорять деревья. Люк в зарослях прижался к траве, чутко слушая надвигающиеся шаги.
Пару секунд были лишь эти нарастающие звуки и тьма – будто солнце утратило силу и субботнее утро сменили поздние сумерки. Самое странное – на небесах не проплывало ни облачка…
А затем тьма рассеялась, и мужчина вышел на крошечную поляну перед домом, обводя двор прищуренным взглядом холодных глаз.
Шериф Кларк – грузный, под два метра ростом, с руками похожими на стальные балки и пшеничного цвета усами, стоял у края тропы, засунув свои массивные пальцы за пояс. Бляха на груди ослепительно блестела – и от этого света у Бри резало глаза. Отблеск казался жестоким…  будто ослепительный полуденный свет, резко сменивший прежнюю тьму.
Рей беззвучно сглотнул за спиной Джека – встреча с шерифом в месте, куда им запрещали гулять, для всех означала много неприятностей. Чересчур много, включая беседы с родителями, вопросы, запреты и напрочь испорченные выходные. И что самое страшное – мистер Кларк был простым человеком. От него нельзя было защититься солью, подковой и рифмованными четверостишиями. Он воплощал власть Хэммингфорта – и местные дети хорошо знали, что этот человек никогда не походил на добряка.
Шериф сделал еще шаг, глядя на порог с видимым отвращением, перекосившим округлое лицо. Дети едва дышали – любое неудачное движение могло вызвать шум… а тут, как назло, дыхание Рея стало прерывистым. Возвращалась астма…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #79 : 13 Августа 2014, 12:03:26 »

Глаза Бри испуганно расширились... Она уже знала что Рею нужно впрыснуть лекарство, но звук с которым это происходило мог привлечь ненужное внимание... Лучше уж так, как она умела, чем если их услышит этот громила...
Долли пришлось положить на землю. Бриджит осторожно потянулась к Рею свободной рукой, опираясь второй о землю и положила ладошку задыхающемуся мальчику на грудь.
//Проверка на Дух - 2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Августа 2014, 12:14:27 »

Холод... она ощущала холод, вытекающий из её руки. На какой-то миг Бри представила, что в груди у Рея бьется маленькое яркое пламя болезни, и все, что нужно сделать - погасить этот костер. Что-то всколыхнулось в самой девочке - нечто, делившееся силой, источавшее холод против собственной воли. Оно было недовольно, оно не хотело, чтобы боль прекращалась, хотело остановить этот целительный поток - но внезапно Бри поняла, что сама может решать, что делать, а что нет. Как и с голосом, который нехотя отвечал на её слова, холод тоже подчинялся ей и панические вздохи мальчика мгновенно оборвались. Рей с широко раскрытыми глазами уставился на Бри и наверное, брякнул бы что-нибудь, не пни его локтем Кайл.
А холодная тьма внутри все негодовала - и девочка просто посмотрела на старый дом, полный своих зловещих тайн. Что-то ощутимое только ею - какой-то ледяной комок, ворвался в руины - и они внезапно наполнились дробным стуком.
Шериф вздрогнул, отступая на шаг. Рука легла на кобру, мгновенно вынимая пистолет.
- Кто там?! - зычно крикнул он прямо в открытую дверь. - Покажись!
Мелкие шажки - будто что-то металось по заброшенному жилищу, внезапно стихли. Осторожно. не опуская пистолета, мистер Кларк поднялся на крыльцо, раздавил ногой гвоздики и заглянул вовнутрь. Через пару секунд тишины он со скрипом отворил сломанную дверь и шагнул во тьму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Августа 2014, 12:19:45 »

Ник вжался спиной в стену сарая. Ему не надо было смотреть, чтобы узнать кто прибыл, и от этого становилось еще страшнее.
// На случай если не появлюсь вовремя, когда станет безопасно, Ник поделится своими знаниями. В этот день умер книжник. Шериф его брат, который, вроде как и обеспечил смерьб подозреваемого. Миссис Сьюз, видимо была близка с умершим, а качели скорее всего для ее (их?) дочерей.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Августа 2014, 15:15:08 »

///Смекалка 5:  3
//Шериф методично осматривает дом, не затаился, к примеру, чтобы нас подловить?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Августа 2014, 15:53:39 »

Люк, видевший дверь и углубляющий в дом силуэт, испытывал сильно желание дать друзьям команду бежать... но не сделал этого. Положение складывалось плохое... и странные звуки внутри означали, что теперь мистер Кларк так просто не уйдет. Честно говоря, мальчика встревожило то, что полицейский сразу же схватился за пистолет - будто ожидал застать здесь банду головорезов. Если они побегут во все стороны - поднимется дикий шум. Однако могут ли быстро бежать Рей, Никки и Бри? Да и Мэтт пока с дерева слезет... Мальчик сильно сомневался, что им всем удастся улизнуть. А если остаться на месте, то шериф рано или поздно заметит кого-то из друзей.
С одной стороны Лукас понимал - ну что такого страшного, что они тут гуляли? Ну поругают их, пожалуются родителям - вроде не смертельно, никого дома не лупят, максимум без карманных денег останутся да с прогулками придется повременить. Может, махнуть рукой на все, выйти и попытаться объясниться?
Однако пистолет... тревожил его пистолет, да и растоптанные гвоздики тоже не внушали особых надежд...
Конечно, если шериф уйдет в самую дальнюю часть дома, шанс сбежать заметно возрастет - но вот как его туда заманить? Хорошо бы то, что там стучало, еще раз проявило свой характер...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Августа 2014, 19:44:11 »

Когда грузный силуэт мелькнул в окне и тяжелые шаги шерифа чуть стихли в глубине темного дома, лохматая голова Люка выглянула из кустов.
//Ноги 4 (I'm sneaky little brat Я есть пронырливый мальчишка): 5, 1
Быстро оглядевшись, он молнией перебежал к сараю и втиснулся в угол. Был он теперь еще растрепанней, чем обычно - на рубашке не хватало верхней пуговицы, а в спутанных волосах застряла несколько листьев. С диковатым блеском в глазах, он зашептал:
- Так, так, так. Детишки-ребятишки, сейчас я устрою диверсию и попробую выманить его подальше в дом. Если сработает - по тропе и со всех ног домой. Окей?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #85 : 13 Августа 2014, 20:29:45 »

- А как мы узнаем что сработало? Когда он тебя пристрелит? - взгляд Бри стал каким-то странно-отстраненным, как будто она смотрела сквозь Люка на что-то находящееся за его спиной.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Августа 2014, 20:32:09 »

- К примеру, да.

Comedian

• Гость
« Ответ #87 : 13 Августа 2014, 20:32:27 »

- У Люка всё будет тип-топ, не парься. - Джек одобрительно кивнул своему товарищу. - Нам дважды повторять не надо, верно?
Последние слова он произнес сурово глядя на малышню.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Августа 2014, 20:35:01 »

Я помогу... прошептал голос, который она слышала в автобусе... голос из сна, назвавший себя её другом. Просто пожелай этому человеку зла... пожелай так, как желали зла тебе. Как мама-чудовище, которой ты мешала... как все те, кто в конце концов выгонял тебя из своих домов. Просто посмотри на этого человека НАШИМИ глазами...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #89 : 13 Августа 2014, 21:06:30 »

- Тогда будет лучше, если пойду я - прошипела Бриджит - по мне по крайней мере плакать некому. А ещё лучше - если вообще никто никуда не пойдет.
Это было даже смешно... Ей предложили стать чудовищем... Посмотреть вокруг ИХ глазами и понять что боль, пропитавшая эту землю, этот дом, оставившая свой след в Люке, Мэрион - нормальна... Счесть что все правильно и так как должно быть...
"Все что ты можешь мне дать я возьму сама. Ты лжец"
То что она собралась сделать... это был единственный выход. Если тот человек в доме не то что она думает, он не должен ничего почувствовать... Но если он причастен к этой боли, искалечившей старый каштан...
Бриджит закрыла глаза
И вновь потянулась внутрь, к обжигающему холоду.
//Проверка Духа - 1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Августа 2014, 21:23:44 »

Она коснулась земли - земли, по которой когда-то ходили ноги мужчины и любившей его женщины. Бри не видела её лица - лишь счастливую улыбку и двухместную коляску, в которой горело маленькое солнышко...
А потом была тьма. Были жалостливые крики и плач, и было непонимание - почему? За что - их? Так, как когда-то не понимала она сама...
Тьма из её костей, тьма, похожая на внезапно обретшую форму тень, скользнула в дом. Мальчишки не сдержавшись, вскрикнули - совсем рядом с ними по стене пронеслось нечто черное, мрачнее глухой ночи, размытая тень, в которой одни увидели исполинского червя со странными наростами у головы, в другие многоногую фигурку, сочетавшую в себе силуэт карлика и паучьи лапы...
А затем из дома донесся вопль - шериф орал, будто привидение увидел. С грохотом рухнула выбитая дверь, и мистер Кларк вылетел во двор. Он, не замечая никого, пробежал мимо каштана, зацепил куст и с размаху врезался в боярышник, оглянулся - дети заметили его бледное, перекошенное лицо. Рука шерифа, как и кобура, пустовали - кажется, он оставил пистолет в доме. Но мужчина, не обращая внимания, бросился прочь...
Они слушали его  затихающие шаги, пока в лес не вернулась тишина. Сбившихся кружком - Мэтт выбрался со своего укрытия, дрожащие и напуганные не меньше чем сам полицейский, столкнувшийся внутри с чем-то невообразимым.
-Пойдемте отсюда, а? - почти умоляюще попросил Рей. - Хватит на сегодня...
- Что... что это было? - держа подкову так, будто это было распятие, спросил Кайл враз осипшим голосом. - Там что-то обитает? Что-то, что напугало его?
//Если что - они не видели, что тень отделилась от Бри. Силуэт просто появился на стене.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Августа 2014, 21:29:53 »

//Люк видел червя или карликопаука?

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Августа 2014, 21:54:20 »

Ник все это время лихорадочно серфил в интернете, через свой телефон, надеясь найти номер старого дома. Кто знает, вдруг звонок прошел бы и этим удалось заманить шерифа глубже в дом. И потому он пропустил все самое интересное, встрепинувшись только когда шериф столь оглушающе покинул сцену.
- А знаете, - задумчиво и невпопад проговорил мальчишка, - шериф ведь брат убитого здесь книжника, и говорят что именно он его убил. Причем в этот самый день. Теперь становится понятно и появление миссис Сьюз. Не удивлюсь, если и близняшкам этот дом раньше был родным. И кстати, если что-то шерифа так испугало, то нам тут точно делать нечего.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Августа 2014, 22:02:38 »

Люк выглядел почти разочарованным и слегка оглушенным. Сверля глазами Бри, он ответил рассеяно:
- Никки, мне вот почему-то кажется, что сейчас нам нужно бояться скорее возвращения шерифа. А в этом доме все еще могут быть наши ответы. И теперь еще и его пистолет. Пистолет это круто.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 22:09:55 от Zohri »

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Августа 2014, 22:10:57 »

- Именно, там что-то или кто-то, напугавший шерифа, вооруженный его пистолетом. Твои родители расстроятся, если потеряют еще одного ребенка. Впрочем, малявку  ты все равно не послушаешь, так что хотя бы возьми фанарик с собой. Джек, я видел у тебя в сумке один из этих здоровенных фонарей-дубинок.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #95 : 13 Августа 2014, 22:23:01 »

- Этот шериф как-то связан с тем, что здесь произошло... - тихо сказала Бри. - только никто в это не поверит... Люк, этот пистолет найдут. И лучше будет если его найдут там, где он его потерял. Не думаю что ты отыщешь здесь какие-то ответы, кроме тех что уже получил. Здесь слишком больно...
Под глазами девочки наметились темные круги. И даже лицо заметно осунулось за эти несколько мгновений.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Августа 2014, 01:30:22 »

Мэтт давно так аккуратно не спускался с дерева. Можно было бы с индейским криком спрыгнуть как прыгал не раз с "домашнего" каштана, но мысль о том, что можно подвернуть ногу в лесу, который очень может быть заполнен разной нечистью совсем не радовала.
- Так... - уже приготовившийся было защищать друзей от монстров заброшенного дома Мэтт явно был смущён появлением шерифа. - Нам надо возвращаться по домам. Это же взрослый, он скоро очнётся и вспомнив, что потерял пистолет сразу же побежит обратно. Ему внутреннее расследование будет страшней стучащего монстра. - Мэтт напряжённо посмотрел на замолчавший дом. И что бы это не было, оно умеет не только стучать. Идём от сюда, на сегодня с нас хватит.
Мэтт напряжённо оглядывался по сторонам и пытался унять дрожь, но получалось плохо.      
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 02:17:25 от Алитос »
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Августа 2014, 08:07:07 »

//Червя//
Они стояли возле самого начала тропы - так. чтобы дом отделял от их группы добрый десятой ярдов. Страх читался на лице каждого, хотя некоторые более успешно скрывали его за злостью или сомнениями. Страх столкнуться с чем-то непонятным, вдребезги разбившим их привычный уклад. Тень промелькнула слишком быстро, чтобы по настоящему напугать детей - иначе они давно бежали бы домой, вопя не хуже шерифа, однако где-то в душе осталось жуткое воспоминание о черном силуэте, скользившем по грязной замшелой стене.
- Это был, наверное, призрак того мужика, - сказал Рей, выслушал рассказ Никки. - Вот почему он так испугался. Он его убил и теперь сбежал... только я не понял, он что, папа Сьюз? Это они, выходит, тоже всех пропавших детей убивали?
- Они маленькие тогда были.. всего годик, - хмыкнул Кайл. - А вот их мамаша точно должна что-то знать. Вы видели ту тень... червяк с большими ушами...
- Какой червяк... это карлик с ногами паука, - неуверенно возразил Рей. - И вообще, если это призрак, при чем тут осень и каштан? Это какая-то фея... которая тут поселилась... или которая выбрала это место...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Августа 2014, 09:59:24 »

- Действительно, причем тут призраки. Да, Бри? - Усмехнулся Люк. - Ладно, малышня, считайте, что вы меня убедили. Идем.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Августа 2014, 10:51:13 »

- Зато теперь понятно где дальше искать надо. Кто-то точно должен поговорить с семейством Сьюз. Только надо придумать что им сказать, поосто так они нам не станут ничего рассказывать. Пока в штаб возвращаемся?