Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)  (Прочитано 13641 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Августа 2014, 14:38:56 »

- Джек, ты что офигел? - Прошипел Люк. - А если это не чудовище, а взрослый? А ну все в кусты!
Ухватив за руки Мэтта и Бри, Люк незамедлительно последовал своему совету.

Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Августа 2014, 14:58:54 »

Они залегли за ближайшими кустами шиповника, стараясь, чтобы колючие ветви не оставили царапин а потных побледневших лицах. Напряженные детские взгляды сходились в одной точке - там, откуда доносился приближающийся шум и мягкие шаги.
Женщина вышла, задевая тростью верхушки трав...
Шурх-шурх...
... и остановилась, словно прислушиваясь к чему-то. Её простое платье казалось осенним нарядом, пестрящим золотыми и серыми цветами. Трость в руке украшали резные знаки, которые Рей и Кайл часто видели в своих книгах и интернете.
Облегченный вздох замер на губах - так и не сорвавшись. Все они, кроме Бри, знали эту женщину - миссис Сьюз, Норму Сьюз... мать близняшек Пегги и Молли.
Про неё в городе разговоры ходили куда громче, чем про её дочерей, но обычно это были сплетни взрослых. Дети же улавливали краем уха основное - еще не старую женщину лет сорока все почему-то считали чокнутой. Норма не рисовала пауков и не пела считалки, но большинство горожан - в том числе и родители всех присутствующих, говорили о ней так, как старшеклассники на школьной площадке о пробегающей под ногами мелюзге.
Люк внезапно вспомнил подслушанный когда-то разговор матери и отца - те обсуждали, что у близняшек не родной отец. Впрочем, учитывая комплекцию её мужа, городского дворника, и миниатюрные фигуры девочек в это было легко поверить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Августа 2014, 15:11:48 »

Люк выпустил сквозь крепко сжатые зубы почти бесшумный вздох облегчения. Вообразив себя индейцем или траппером в диком лесу, или же просто решив пощекотать себе и друзьям нервы, он подполз чуть ближе к тропинке.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Августа 2014, 15:20:02 »

//Проверка на Ноги//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Августа 2014, 15:36:31 »

//Ноги 4 (I'm sneaky little brat Я есть пронырливый мальчишка): 6, 3
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 18:35:52 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Августа 2014, 17:08:12 »

Женщина на миг задержалась - Люк, как и остальные, снова замерли, подобно перепуганным бельчатам, а затем продолжила свой путь в сторону города, грустно и немного мечтательно улыбаясь своим мыслям. Было очевидно, что их кампанию она не заметила, погруженная в отстраненное состояние. которое действительно могло вызвать раздражение у любящих определенность взрослых. Вскоре желто-серые цвета платья скрылись за деревьями, оставив выбирающихся из-за шиповника в некотором недоумении. Там, откуда вышла Норма Сьюз, не было ничего... кроме все того же заброшенного дома.
- Кто это? - тихо спросила Бри. - Почему от неё надо прятаться?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Августа 2014, 17:15:52 »

Помогая девочке выбраться из кустов, Люк ответил:
- Ну, первый вопрос на самом деле не связан со вторым. Прятались мы бы от кого угодно из взрослых потому, что туда, куда мы идем, нам ходить нельзя. А была это миссис Сьюз - мать тех странных близняшек. Ее тоже считают странной - взрослые. Действительно интересный вопрос - что она делала у этого дома...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 18:36:06 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Августа 2014, 21:16:25 »

Рей тревожно оглянулся, чтобы убедиться в уходе женщины.
- Видели ее трость? Эти знаки? Это точно ведьма, - он посмотрел на друзей. – Вот зачем она сюда ходила. Ведьмы собираются на местах, где происходили всякие страшные вещи… а что страшнее чем тот дом, где убивали детей?
Голос мальчика едва заметно дрожал – от страха, пропитавшего мысли, и хотя никто не был точно уверен, что детей действительно здесь убили, звучало довольно убедительно.
Хотя почему тогда полиция ничего не нашла?
- Я соль взял, - мальчик вынул из кармана солонку и продемонстрировал окружающим. – В книгах пишут – ведьмы боятся соли, прямо как слизняки. А еще клевера,  укропа и… и…
Он выудил потрепанный блокнот, когда-то подаренный в школе на Рождество – вряд ли учителя могли подозревать, для чего его использует мальчик, и начал лихорадочно листать страницы.
- А, вот… тут так и написано.  «Клевер, вербена, укроп, зверобой – власть пересилят ведьмы любой». Правда… - он замялся, поправляя очки, - я не знаю, как выглядят эти зверобой и вербена.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Августа 2014, 21:31:29 »

- Я знаю, как они выглядят, - задумчиво сказал Ник, - у меня мама в ботанике разбирается. Но не думаю, что они нам понадобятся. Во-первых, миссис Сьюз уже ушла, а во-вторых, то, что в этом месте есть живой человек, очень похоже на те истории, о которых я сегодня в штабе говорил. Выглядит все загадочно и фантастично, а на самом деле, все это дело рук обычных злоумышленников из плоти и крови. Интересно, что она тут делала? Это идеальное место, чтобы прятать что-то. Или кого-то. Ребят, давайте будем еще осторожнее, возможно, там подельник миссис Сьюз.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #59 : 12 Августа 2014, 21:45:12 »

Бриджит удрученно осмотрела себя, прислушиваясь к словам Рея. Несмотря на помощь Люка на новенькой тонкой трикотажной водолазке красовалось несколько затяжек. И набухала мелкими красными капельками тонкая царапина на запястье.
Сказанное Реем спокойствия девочке не добавило - и без того по рукам и ногам чувствовался мерзкий холодок. А теперь ещё и комок холода прочно обосновался в верхней части живота...
Полузаросшую тропинку густо обрамляли кусты шиповника и боярышника. И ещё какие-то высокие кусты, усыпанные мелкими черными блестящими ягодами собранными в небольшие гроздья...
Все вместе вызывало какое-то смутное чувство тревоги. Девочка молчала, разглядывая незнакомый кустарник.
Идти дальше ей хотелось все меньше и меньше...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Августа 2014, 21:53:45 »

Дальше шли гуськом… узкая тропинка, со всех сторон скрытая зарослями, не позволяла держаться даже парами. Звенели над ухом комары, радующиеся тени – густые кроны плотно перекрывали солнечный свет.
Двухэтажный дом вынырнул внезапно, оказавшись посредине каштановой рощи, окруживший плотными рядами. Деревья буквально обнимали свои ветвями потрескавшиеся стены, касались затянутых паутиной слепых окон, за разбитыми стеклами которых скрывалась тьма. Солнце стояло так, что вовнутрь не попадали лучи, и от руин веяло сыростью и прохладой погреба.
Дверь, впрочем, там была – на одной петле, сплошь заросшая мхом, она полуоткрыто болталась, словно приглашая войти случайного гостя. Узкая тропинка, вымощенная битыми кирпичами, обходила дом с правой стороны, а левую стену плотно прикрывал покосившийся сарайчик с разбитой черепицей.
Детские качели, когда-то отягощавшие старый каштан, сейчас превратились в пару ржавых стальных скоб на его ветвях и обрывки гнилой веревки.
И лишь одна деталь сияла своей новизной – букет свежесорванных гвоздик, оставленный прямо на грязных ступенях.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #61 : 12 Августа 2014, 21:56:55 »

- Видали? - Джек указал битой, которую и не собирался убирать в сумку, на свежий букет. - Это она оставила, сто пудов... Надо осмотреться, может даже и заходить не понадобиться.
В последнее юный янки верил мало.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Августа 2014, 22:11:06 »

Осторожно, шаг за шагом, они приближались к дому, избегая дверей и скалящихся обломками грязных оконных. Видно было, что здесь никто не живет – не было даже мусора, который на окраине города обычно оставляли бродяги.
Тропинка из камня вела к подвальному окну, сейчас заваленному обломками ветвей. Тени от каштанов здесь были чересчур густы, и приближаться к отверстию детям по обоюдному молчаливому огласию не хотелось.
- Знаете… - Рей вдруг замолчал, засипел и отправил в рот порцию из своего аспиратора. Остальные ждали, пока он придет в себя – такие вещи уже стали привычны в компании и лишь для одной Бри представляло новизну. – Если где-то и водятся приведения, то здесь. Вы подумайте… как здесь ночью…
Он едва удержался от дрожи – видимо представил себе, во что превратиться ночь под этими старыми, полными молчаливой злобы деревьями. Рей покосился на четыре гвоздики у порога и  шумно вздохнул, сжимая в руке аспиратор.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Августа 2014, 22:26:37 »

Люк, подчеркнуто-внимательно озираясь, медленно подошел к крыльцу. Еще раз окинув взглядом снизу вверх молчаливо нависшие над детьми каштаны, он пару раз тыкнул носком кроссовка букетик и полуобернулся к Рэю:
- Эй, Шклофски, а для чего ведьмы могут использовать четыре гвоздики на месте старого кровавого детоубийства?

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Августа 2014, 22:27:18 »

- Да, было бы здорово разместить тут на ночь камеру.. Керельмана, кажется. А миссис Сьюз явно тоскует о погибшем книжнике. И то что букет она принесла сегодня, это тоже неспроста.
Ник попробовал вспомнить не в этот ли день умер бывший жилец этого дома //смекалка 4//.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Августа 2014, 22:36:28 »

- Чтобы насылать проклятие, - не задумываясь, ответил Рей. - Они их потом подбрасывают в дома, где живут дети. Надо их сжечь... только руками лучше не трогать.
При этом сам он незаметно отпустил еще на шаг от грязного порога.
Никки вспомнил страницы из интернета - так отчетливо, словно вновь перед бессонными глазами высветились расплывающиеся от усталости буквы. Да... это было сегодня, семь лет назад. Именно в этот день Эдварда Гейна то ли убили пр сопротивлении полиции - в сознании Никки это означало перестрелку, как в боевиках, то ли он сам умер... от сердечного приступа.
Или от страха?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Августа 2014, 22:57:35 »

- Хммм. Можно. - Пробормотал Люк, уже забыв о цветах и начав обходить дом по кругу. - Или можно прийти сюда завтра и посмотреть, не исчезнут ли цветы...
//Осматриваюсь. Смекалка 5: 6

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Августа 2014, 23:06:46 »

Изрезанная оковами давно сорванных качелей кора приковывала его взор. Дерево так и не зарастило рану - тот самый старый каштан, который они искали. Под древним исполином не было нор и таинственные знаки не украшали его ствол. Листвы, конечно, хватало, но обычной, а не прорытой кем-то подземным...
Качели... зачем здесь вообще детские качели?
По рассказам Никки Люк знал, что Эдвард жил один. Неужели этот похититель детей играл с ними во дворе? Как-то не вязалось...
Предчувствие - или просто привычка все просчитывать, взяли верх над страхом. Да и их маленький гений говорил, что причины могут быть куда проще. Может, не в ведьмах и не в их колдовстве, которым забита голова Рея, все дело?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #68 : 12 Августа 2014, 23:15:58 »

Разговоры мальчишек - пугали все сильнее. Казалось что от земли тянутся щупальца холода, обвивающие лодыжки, пытаясь удержать девочку на месте.
Бри осторожно, как будто в любой момент могла угодить в топь или прикрытую тонким слоем дерна яму, приблизилась к ближайшему дереву, которому не повезло вырасти около стены этого... проклятого?... дома. Каштан выглядел... больным. Он как будто пытался отодвинуться от этого запущенного дома. Ствол дерева отклонился, подальше от стены. Даже мощные корни как будто приподняли ствол, как будто дерево пыталось вытащить их из этой пропитанной... болью? страхом?.. земли. Кора местами отходила. Листья... Листья ещё зеленые в середине по краям были окаймлены ржаво-коричневым.
Бриджит казалось что дереву было больно - оно не хотело расти здесь...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Августа 2014, 23:28:49 »

- Качели, качели, качели, - коснувшись грубой коры каштана пальцами, Люк обходил дерево по кругу, явно разговаривая скорее сам с собой, чем с друзьями: - Что они значат здесь, если он жил один? Совершенно ничего. Дом мог перейти к нему от родителей, он сам мог качаться на этих качелях ребенком. Верно? - Люк обернулся к Бри и посмотрел на нее так, словно ожидал ответа. - Верно. Нет, ничего не пока что не понимаю. Бри, ты в порядке?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #70 : 13 Августа 2014, 00:00:52 »

- Мне здесь... не нравится - Бриджит поежилась. На отметины на ветке она старалась не смотреть... Потому что в её воображении привязанные к ветке качели были шаром, сплетенным из колючих гибких ветвей. Той самой клеткой, про которую она прочитала перед выходом из дома...
Поэтому она смотрела на траву, которая тоже местами была нездоровой - с сухими проплешинами позднеосеннего желтовато-серого цвета.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 01:37:52 от RoxiCrazy »

Comedian

• Гость
« Ответ #71 : 13 Августа 2014, 00:10:49 »

Пока друзья осматривались, Райли встал на "шухер", на случай если безумная мамаша вернется или ещё кто. Ему нужно было быть здесь, но от этого дома исходили "дурные вибрации". Смерть, проклятия, ведьмы и их сумашедшие дочери... Джеки ходил по краю и последствия не заставят себя долго ждать.
"Я сожгу это место!" - вспыхнула спичка идеи. - "Даже если меня арестуют, то тогда я окажусь под круглосуточной охраной и..."
Но, кто защитит Ро?
Джек пнул камень и тихо прошипел:
- Дерьмо...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Августа 2014, 08:27:23 »

Кайл машинально потер пальцами подкову, будто Алладин  - свою лампу, уповая на защиту талисмана. Рей покосился на темноту обшарпанных стен, проглядывающую в приоткрытую дверь и нервно сглотнул.
- Мне тоже здесь не нравиться... что делать будем? Хотите верьте, ходите нет - но это место недоброе...
Что-то громко треснуло, заставив сердца всех без исключения детишек провалиться в пятки. Сухая ветвь разломилась с жалобным хрустом - кто-то шел по тропинке, и громко дробил попадающими под ноги сучки, обломанные вчерашней грозой. Это были не мягкие шелестящие шаги Нормы - приближающийся по лесу незнакомец весил куда больше, раз поднимал подобный шум.
Резко потемнело, будто солнце закрыла грозовая туча. Бри подняла голову, следом за ней Мэтт - больная листва, казалось, стала чернее.. и будто шире, перекрывая сентябрьские лучи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Августа 2014, 08:53:18 »

- Ну, мальчишки и девченки, теперь вы знаете, что делать, - Люк бесшумно нырнул рыбкой в кусты.
//Руслан, сколько близняшкам Сьюз лет?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #74 : 13 Августа 2014, 08:56:01 »

Бри, еле удержавшись от испуганного писка и крепко прижав к животу Долли метнулась за покосившийся от времени сарай примыкающий к дому, заросший той же смесью кустарников что и тропинка...
Паническая мысль: "Только не в дом" охватила её. Каким-то первобытным чутьем дикого зверька девочка понимала что войти туда - значит войти в ловушку. Или даже в логово... чудовища...