4.1.Рассвет новой жизни

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.1.Рассвет новой жизни  (Прочитано 6181 раз)

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #75 : 26 Августа 2014, 20:26:10 »

- Да вы задолбали! - Вспылил Лукас. - Нужно золото? - Он развязал пояс и снял с себя халат, - Вот тебе золото! - кинул он в Роджеру в руки, после чего поднял ногу и снял тапок, - Вот тебе платина! - обнаженный мужчина потянулся за вторым тапком - А это вам всем обогащённый уран! - Лукас отдал его Энжелу. - Довольны? Я СПРАШИВАЮ, ДОВОЛЬНЫ? А теперь идите к дьяволу, недоноски.

Мужчина взял ингибитор, стряхнул с себя руку "Собрата по несчастью" и пошел прочь.

Выворот из захвата с тратой воли: 8D10 => [ 10 +3 +9 +3 +5 +9 +8 +5 ] = 52

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 385
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #76 : 26 Августа 2014, 20:30:23 »

Золото здесь? мысленно спросил Джулию Роджер, провожая подозрительным взглядом нудиста. То, что обитало в заточке и возможно уже взяло верх над Лукасом, могло специально рассчитывать вызвать шок и тем самым сбить все их планы.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -23
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #77 : 26 Августа 2014, 21:43:10 »

Внушительность + трата воли - 1 за отсутствие навыка 8,10,2,2,+2 Итого: 2 успеха
Джебедая сидел и гадал, что же за цирк вокруг случился. Наверное, он, все таки, не до конца проснулся, потому что происходившее определенно несло на себе отпечаток бреда. Призраки - еще куда ни шло, но вот истеричные члены команды с неизвестной технологией... Этим, хотя бы, занялись другие. Во всяком случае, Джеб знал, что на чернокожего он может положиться...
- Хмм... Бенни. Отпустите мистера Коллворта, пожалуйста, и мы продолжим говорить нормально.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 22:04:49 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #78 : 26 Августа 2014, 22:26:04 »

Рука мистера Барри вернулась в нормальное положения и он потёр её, пытаясь разобраться в необычных ощущениях.
 - Ты мне не нравишься, негр - проговорил призрак. - Я не хочу с тобой разговаривать.
Бенни потряс головою из стороны в сторону.
 - Мне не надо золото. Уберите его подальше от меня! - взревел призрак. - Золото - металл солнца. Он жжётся!
Кровать тихонько заходила ходуном. Пыль с плохо протёртого подоконника взвилась в воздух, а из мини-бара бутылочки принялись стрелять вверх своими крышечками. Холодный бриз перестал дуть в комнатушке. Силуэт мужчины исчез, однако, все продолжили слышать его дыхание.

Золота нет в вещах, милый. Ты ведь не думаешь, что они вшили её в него? - прозвучал голос Джулии в голове Роджера.
Роджер Бэллоу, Джеб Уолсингем - любой социальный бросок с модификатором +1 для контакта с призраком Бенни.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #79 : 27 Августа 2014, 08:38:39 »

- Золото в его хреновине, - сказал Роджер, мысленно прикидывая, как лучше вырубить Лукаса, пр иэтом не нанося ему травму. Он не собирался начинать драку... но в то же время не знал, зачем Гниппе понадобилось засовывать странную заточку в не менее странное устройство.
Ни за чем хорошим - это уж точно.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #80 : 27 Августа 2014, 12:14:48 »

Довольно просто можно было вырубить Лукаса,однако, не нанеся серьёзных увечий его оголённому телу было сложнее. Можно было приложиться битой по голове или шее, можно было сложить ударом под коленки. Легче всего, правда, было произвести короткий и чёткий хук в челюсть, который мог отправить Кейна в нокаут.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #81 : 27 Августа 2014, 13:29:48 »

Тем временем обнаженный "сотоварищ" охотников зашел в помещение ресепшена.Ни сколько не смущаясь своей наготы, он подошел к высокой стойке напротив девушки в винтажных очках, разглядывавшей глянцевый журнал
     - Добрый день, - сказал Лукас, положив руки на темную поверхность стойки "под дерево", - Мы вчера с друзьями заселились в ваш отель после вечеринки. А эти засранцы сожгли мою одежду. У вас случайно не найдётся спец.одежды или комбенизона какого? Плачу двойную стоимость
Щёчки девушки мгновенно стали пунцовыми,когда она увидела обнажённого мужчину возле своей стойки.
      - Да-да - прощебетала она, наклоняя шею и глядя за спину вынужденному нудисту. Кажется, странный портфель привлёк её внимание гораздо сильнее.
      - Трусы нужны? - серьёзным тоном, но с улыбкой, поинтересовалась девушка.
      - Неужели это тоже есть? Возьму, но сначала надо бы их посмотреть
     Девушка прыснула в кулак и показала открытой ладошкой на тумбочку у двери.
      - Здесь такие случаи не редкость.Ну, не сжигание вещей,конечно, а пьяные вечеринки. Некоторые посетители забывают вещички, а Сара потом их стирает и складывает туда.
     Девушка вновь наклонила голову, бросая взгляд на Лукаса.
      - Меня зовут Мари.
     Она вдруг стала поразительно серьёзной и с показушной угрозой в голосе спросила:
      - Номер, надеюсь, в порядке? И куда вы спрятали свои денежки?
      - Лукас, - он улыбнулся, - Номер в порядке, всё цело, хотя и немного замусорено. Этим идиотам хватило ума вытащить кошелёк из кармана брюк, но с телефоном я уже распрощался. Ну что, покажете, где у вас хранится бельё? - мужчина игриво вскинул бровью  9,10,9,6,8,8,4,1
     Мари кокетливо улыбнулась и прикусила губу
     - Здесь недалеко есть целый склад, пройдёмте со мной, - она нажала на кнопку пульта и раздался щелчок отпирающегося замка. Лукас зашел последним, закрывая за собой дверь с вывеской "Secure only"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #82 : 27 Августа 2014, 16:06:15 »

Роджер проводил прищуренным взглядом уходящего Лукаса и повернулся к остальной команде. Он в любой момент мог догнать и приложить этого странного парня... но то, что Брендон был хорошим бойцом еще не означало, что он собирался бить по первому подозрению. Когда-то это уже довело его до тюрьмы, куда вовсе не тянуло возвращаться.
- И что делать будем? Пусть идет своей дорогой, а мы своей?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #83 : 27 Августа 2014, 17:24:53 »

Манипуляция плюс эмпатия 6,4,10,10,10,+ 6,10,5,+ 9 Итого - 5 успехов
Джеб задумался. Заняться разрешением загадок этого номера было бы интересно, конечно, и часть его совершенно ничего не имела бы против, но... не сейчас. Если служащие Гниппы не соврали, то жучков в этот раз не было, но кто знает, не пожалело ли руководство уже о таком решении? Группе было необходимо двигаться, и, желательно, двигаться быстро, чтобы совершенно точно выйти за пределы наблюдения и получить хотя бы немного времени... И поддержка местного призрака тут бы совершенно не помешала...
- Эмм, Бенни... Мы извиняемся за то, что схватились за соль, просто немного опасались вашей возможной реакции на наше присутствие здесь. Но сейчас я вижу, что в этом совершенно нет необходимости. Скажите, Бенни, вы здесь обитаете на постоянной основе? А почему решили проявиться перед нами? Может быть, мы могли бы помочь вам как-то?  Скажите, а чуть позже, возможно, и нам самим придется попросить вас об услуге...
...И, разумеется, он знал, что за это придется заплатить. Впрочем, если призрак не подведет его надежд... И потому сейчас доброе лицо доктора Уолсингема, и обычно вызывавшее доверие у пациентов, сейчас просто лучилось душевностью и теплотой...
- Сейчас посмотрим, что нам ответит Бенни. Но вообще я бы сильно советовал не задерживаться здесь. Сначала можно навестить мое бывшее логово, а вот затем можно двинуть куда угодно. И предлагаю решить, куда именно, уже после того, как выберемся отсюда. Не слишком-то я доверяю стенам отеля, куда нас любезно подбросили...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 19:57:18 от Esti »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #84 : 27 Августа 2014, 18:33:16 »

Энжел не успел среагировать, и Лукас сумел сбежать, пусть и в неглиже. Оценив общую ситуацию и возможность рвзрешить её без единственной зацепки, он произнёс:
 — Я понимаю, что это немного противоречит тому, что я говорил ранее, но, может, просто уйдем? У нас уже не получится спокойно исследовать все местные тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #85 : 27 Августа 2014, 21:04:17 »

Негр кивнул, соглашаясь с доктором и англичанином.
- Только прежде чем уйдем... Бенни, тебе что-то нужно? Кроме того, что мы уберем соль и то, что жгло?
Он и сам не ожидал, что задаст этот вопрос. Но рядом была Джулия и Брендон посмотрел на мир её глазами - глазами существа, которое оказалось в шаге от жизни, но не могло её коснуться... никогда. И если Роджер был с невестой, то чем довольствовался этот старый призрак, одиноко наблюдавший за чередой жильцом злополучного номера?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #86 : 27 Августа 2014, 21:34:24 »

В комнате вновь стало прохладно и Бенни просипел:
 - Мне надоело тут торчать, доктор! Заберите меня отсюда! Я не могу больше смотреть на эти проклятущие стены!
Поток воздуха приподнял ковёр и продемонстрировал видавший виды линолеум с застарелыми пятнами крови, которые были едва-едва различимы.
 - Я умер не здесь,но тут оказалось моё тело после...
Призрак зашёлся в кашле.
 - Док, вырежь кусок с остатками моей крови! Я хочу покоя, но больше, конечно, я хочу выбраться из этого ужасного номера!

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 33
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #87 : 28 Августа 2014, 07:00:46 »

Роджер все это время усиленно тер свою руку, которой воспользовался призрак. "Как кукловод, б... Но я не кукла. и не стану ей," - подумал он.
Идея оставаться в номере не вызвала у него никакого восторга. Хотелось просто уйти отсюда и поскорее.
И без еще одного призрачного компаньона. Невесты тезки было достаточно. Впрочем, с этим доктору решать, что делать. К нему же обращался Бенни.
- Я за, - сказал электрик на предложение британца. - Попробуем найти что-то по-свежее.
"И материальное," - вторую часть предложения он не стал озвучивать.
Еще охотник зачем-то вспомнил, что хотел заказать. И вроде как заказал... "Блин, после этого привидения и золотишка в голове все перемешалось..."
Ну, насчет обуви - простые кроссовки на всех, черные носки. И трусы с майкой, возможно. В одном только спортивном костюмчике было слегка неуютно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #88 : 28 Августа 2014, 15:02:21 »

- Можно. Остальным предлагаю переодеться. Через 5 минут мы выдвигаемся, если ни у кого нет возражений.
После Джебедая молча прошел к мини-бару, взял оттуда нож и вырезал кусок линолеума с остатками крови, спрятав его в боковой карман костюма.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #89 : 28 Августа 2014, 17:37:13 »

Роджер сменил одежду, просто завернул в старую колья и биту. Импровизированный сверток мало походил на сумку, но идти по улице с подобным арсеналом Брендон не собирался.
- Пойдем, - с явным желанием покинуть этот безумный номер не менее безумного отеля сказал охотник, чувствуя дикое желании очутиться на свежем воздухе.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #90 : 28 Августа 2014, 17:52:03 »

Энжел после всех приготовлений лишь захватил бритву с остатками своей крови и отельное полотенце.
 - Предлагаю зайти и поесть где-нибудь. А потом надо обсудить, что делать дальше.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #91 : 31 Августа 2014, 23:05:35 »

Служба доставки в Итарспиле сработала прекрасно. Заказы электрика из Чикаго были точны, ясны и понятны, а уж когда каталогами и буклетами выстлано всё свободное место отеля, то выбор сделать и того легче.В любом случае, крутые парни-охотники покидали "Саншайн" и на заднем фоне не хватало всего лишь какой-то серьёзной музыкальной темы да взрыва. Настоящие герои ведь всегда уходят, не бросая взгляда на пламень и разлетающуюся требуху строений. Одетые в новьё герои на половине дороги к такси встретили довольного и чуть ли не мурлыкающего от удовольствия телекинетика. Лукас Кейн был одет в рабочий комбинезон, но засосы на шее и горящее пламенем страсти ухо, красноречиво повествовали о его подвигах.

Загрузиться в такси и тронуться не составило больших проблем. В кармане доктора был кусок линолеума с каплями крови Бенни, а на коленях инженера покоился его чемоданчик.
Ближайшее и не ударяющее по карману заведение было до боли знакомо Джебедайе. "Вертеп" встретил доктора и его спутников обновлённым интерьером и новыми лицами внутри. Здание было сварено из остовов автомобилей, которые были покорёжены в результате ужасающей автокатастрофы.
Однако, время прошло и контингент, и убранство заведения изменилось.Вполне себе приятное место посидеть и покушать, а для малоимущих имелся специальный угол, где можно было подкрепить своё тело тем, кто не имел средств.
 - Доброго дня - проговорил официант.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #92 : 01 Сентября 2014, 08:12:17 »

Роджер всю дорогу держался тихо. Он, как губка впитывал в себя все - запахи, звуки, даже лучи солнца, которые здесь, казалось, грели совершенно по другому. Все было внове - и шагающие по улицам прохожие, и шум автомобилей. Иногда он закрывал глаза - и рука Джулии вела его по миру, будто они вновь прогуливались по улочкам своего родного города. С куда большей радостью Брендон прошелся бы пешком, но даже такси вызывало в духе усталого охотника какую-то детскую радость.
Он вошел в заведение, глядя на все удивительно чистым взглядом - взглядом человека, который почти забыл, какова на вкус Свобода.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #93 : 01 Сентября 2014, 12:52:41 »

Джебедая встретил изменения любимого заведения без энтузиазма. Да, сейчас здесь было тише, чище, да и запах, чего уж говорить, был лучше, однако пока доктор не ощущал того самого, что и придавало "Вертепу" изюминку, наделяло его душой: ощущения сплоченности и непринужденности между его клиентами. Впрочем, он допускал, что не все изменения были неудачными...
- Доброго дня. Мы займем вон тот столик.
Доктор указал на столик, но не поспешил занимать его, вместо этого облокотившись на стойку.
- Скажите, а когда это это место успело так измениться? Когда я был здесь в последний раз... некоторое время назад, все было совсем иначе...

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 33
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #94 : 01 Сентября 2014, 13:09:47 »

Электрик, выходя из отеля, хмурился, но свежий воздух и возможность двигаться куда угодно привели его в благодушное настроение. Привидения себя не проявляли, ничего не жало, чего жаловаться? Впереди - вся Америка! Или хотя бы один городок, которого после четырех стен хватало выше крыши, хотя ее не продавливало.
Кроссовки, светло-зеленая футболка, да носки с трусами - вот и все, что заказал себе электрик. Да и остальные тоже приоделись.
Тазер лежал в черном пакете, чтобы не мозолить глаза мнительным гражданам и слишком ревностным охранникам правопорядка оттопыренной одеждой.
А забегаловка... ну, экономить так экономить. Только бы сначала пожевать бы чего.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #95 : 01 Сентября 2014, 15:27:49 »

Бармен у стойки вздохнул и ответил на вопрос:
 - Появился благодетель, который сумел найти общий язык с властями города. Туда-сюда, нашли денежки, обустроили место.
Крепко сбитый парень лет двадцати пяти поправил очки на переносице и продолжил протирать стакан. Делал он это крайне неумело и неуклюже да и фартук на дорогой сорочке совсем не смотрелся. Бармен из этого итарспильца был так себе.
 - Вы местный и недавно вернулись из путешествия на Север - проговорил парень, то ли утверждая, то ли задавая вопрос доктору.

Бывают случаи, когда от высокого качества сервиса забываешь о том, что зашёл в забегаловку со среднестатистически фиговым качеством кухни. Официант оставил меню перед гостями заведения, буркнул невнятно своё имя и спокойно вышел через парадный вход. Расположившись прямо на крыльце, он закурил сигарету.
Посетителей в забегаловке не было, если не считать потёртого вида типа, который потреблял уже третью по счёту порцию бесплатной похлёбки. Кондиционеры работали потрясающе - внутри было свежо и душка бродяги не чувствовалось.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #96 : 01 Сентября 2014, 17:18:34 »

- А не расскажешь поподробнее, что за благодетель такой и чего это он, вдруг, решил из почти что свалки цивильное заведение сделать?
Джебу явно не нравилось происходящее. Бармен и официант очевидно работали плохо, что было подозрительно. Увидев такое, доктор даже "посверлил взглядом" человека за стойкой, скрыв это рукой, но ничего подозрительного не обнаружил. Бармен испытывал сомнения из-за того, что делал не свое дело, но ничего против Джебедая не имел. Будь он в других обстоятельствах, то мог бы даже угостить парнишку выпивкой... Вот полувопрос-полуутверждение ему не понравился, почему он и напрягся, готовый к нападению.
- А ты читаешь на кофейной гуще, что знаешь подобное?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #97 : 01 Сентября 2014, 18:39:42 »

Лукас забрался на ближайшее к окну место и положил заплечную бандурину на стол.
- Рад, что вы поубавили пыл. Если что-то искали, то оно могло быть здесь, - сообщил он, расстёгивая кожаный кожух прибора, - Только не поломайте

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #98 : 01 Сентября 2014, 19:32:18 »

Роджер плюхнулся рядом - пряча руку в свертке одежды, где были колья и бита. На случай, если то, что обитает внутри, решит нанести свой удар первым - он не хотел упускать момент. Но с другой стороны... как же Брендону хотелось перекусить, расслабиться и забыть про всю эту историю с тюрьмой. Возможно даже пожить пару дней, как обычный человек...
Но это желание быстро прошло.
- А ты сам не можешь глянуть, нет ли внутри чего-то постороннего? - тихо спросил он.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.1.Рассвет новой жизни
« Ответ #99 : 01 Сентября 2014, 19:55:58 »

- Да разве вы мне поверите, а? - ухмыльнулся телекин, но всё таки пододвинул к себе ближе устройство и бегло посмотрел на детали в поисках желтого металла