Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 59157 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #150 : 30 Октября 2014, 18:43:03 »

Разве сие идет в минус, а не плюс?
Ты не замечал, что у большой тройки сМТ куда больше любителей чем у всех остальных линеек..?
Как я понял, большинство игроков отталкивает даже не мрачность, а тот факт, что Призраки существуют в своем отдельном от всех остальных мире. В Орфее эта проблема была решена, да и градус ангста гуда ниже. И, все равно, не зашло.
Эм. В плане кроссовера я бы сказал Орфей самая самодостаточная и закрытая линейка вполне возможно. Само существование Орфея вызывает миллион вопросов из разряда "куда смотрят люди в черном?" и "где наезды со стороны вампирской крыши?" Их механика плохо работает со всеми остальными, делая проекторов пугающе сильными и слабоуязвимыми для многих. И, самое главное, им нафиг не гужны другие линейки, они именно что предназначенны работать сами по себе. Что кажется прямым текстом рекомендуют Волки.

А то, что оно стало светлее... если только по сравнению с ВтО и если особо не задумываться над происходящим.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #151 : 30 Октября 2014, 18:44:40 »

Exorcizo te,
Зря Вы так. Зря-зря-зря...   :'(
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #152 : 30 Октября 2014, 18:49:12 »

(Страж действительно халтурный даже для Пехова.)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #153 : 30 Октября 2014, 19:04:03 »

(Страж действительно халтурный даже для Пехова.)
Не знаю, я последнюю книгу не читал, но в целом цикл мне весьма понравился. Его существование - это единственное, что удерживает меня от того, чтобы назвать Орфей бесполезной и неиграбельной линейкой.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #154 : 30 Октября 2014, 19:10:17 »

Вот кстати, можно узнать какие у людей к Орфею претензии. Раскрой мысль?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #155 : 30 Октября 2014, 19:12:18 »

4) по общему описанию для кое-кого звучит как охотники за привиденьями.
А поцчему вы говорите об "охотниках за приведениями"о чем-то плохом? Таки вы не смотрели криповый и кирпичный мультсериал 90-х?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #156 : 30 Октября 2014, 19:14:11 »

Я ничего против них не имею. А они ничего не имеют общего с сМТ кроме сверхъестественного.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #157 : 30 Октября 2014, 19:16:56 »

Ты не замечал, что у большой тройки сМТ куда больше любителей чем у всех остальных линеек..?
Конечно, замечал. А ещё замечал, что пипл не читает всю эту гору книг [лол, большая часть игроков в ВтМ даже кору этого самго ВтМ не читали - я гарантирую это] Так что, я предположил, что чем меньше книг - тем лучше [уж проще точно]. Это без учета того, что вампиры и оборотни весьма востребованы в поп-культуре. Эпоха призраков осталась позади, видимо. Верните мне мой 1888!

В плане кроссовера я бы сказал Орфей самая самодостаточная и закрытая линейка вполне возможно.
Когда я говорил о "закрытости" Призраков я имел в виду то, что Призраки обитают в Землях Теней и далее, а все остальные в Землях Плоти. А самодостаточность Орфея для меня - огромный плюс. В какой ещё линейке, кроме магов, можно поиграть смертными людьми, которые дают всем просраться?

Не знаю, я последнюю книгу не читал, но в целом цикл мне весьма понравился. Его существование - это единственное, что удерживает меня от того, чтобы назвать Орфей бесполезной и неиграбельной линейкой.
Джон Константин, спаси!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #158 : 30 Октября 2014, 19:40:25 »

Орфеевцы, мягко говоря, не обычные люди.
Я даже бы сказал, что у любых орфеевцев уже судьба не умереть обычным человеком - они окажутся Спиритами.

Но вообще, Орфей хоть и имеет пару механических косяков, вполне интересен. И подошел бы для форумки, но народ интереса не проявил.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #159 : 30 Октября 2014, 19:44:14 »

Но вообще, Орфей хоть и имеет пару механических косяков, вполне интересен. И подошел бы для форумки, но народ интереса не проявил.
Ты где-то\когда-то собирал? Я бы сыграл.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #160 : 30 Октября 2014, 19:45:47 »

Вот кстати, можно узнать какие у людей к Орфею претензии. Раскрой мысль?
Это не столько претензия, сколько я не вижу смысла в существовании этой линейки. Какая-то сублинейка охотников. Это как сделать отдельную линейку про гулей, изучающих линейную магию. Можно, но зачем?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #161 : 30 Октября 2014, 19:54:37 »

Смысл линейки, по-моему, очевиден и понятен. Призрачные истории для призраков, с более четкой историей, менее ужасной механикой и возможностью играть в любой из описываемых периодов истории. Ни призраки, ни охотники, ни линейные маги в полной мере. Орфей, ИМХО, гораздо лучше показывает готикпанк, чем все остальные линейки вместе взятые.

Ну и сейчас, когда у меня есть работа, мастерение двух разных игр меня уже выматывает. До конца года постараюсь завершить хоть одну из игр.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #162 : 30 Октября 2014, 19:59:33 »

Орфеевцы, мягко говоря, не обычные люди.
Я даже бы сказал, что у любых орфеевцев уже судьба не умереть обычным человеком - они окажутся Спиритами.
Юзеры Пигмента - вполне обычные. Чтобы стать Выцветшим достаточно один раз поставиться. Хотя "смертность в посмертие" у Выцветших просто колоссальная, так что ты в каком-то смысле прав.

Я бы сыграл.
Поддерживаю.

Это не столько претензия, сколько я не вижу смысла в существовании этой линейки.
НМТ, я выбираю тебя!
Какой смысл существования Виджил? Какая-то сублинейка Синей линейки
Какой смысл существования Син-Итеров? Какая-то сублинейка сублинейки Синей линейки.
Какой смысл существования Инферно, Имморталов, Слэшер, Иносентс? Они же даже на сублинйки не тянут!

Сделал мой вечер.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #163 : 30 Октября 2014, 20:01:17 »

НМТ, я выбираю тебя!
Какой смысл существования Виджил? Какая-то сублинейка Синей линейки
Какой смысл существования Син-Итеров? Какая-то сублинейка сублинейки Синей линейки.
Какой смысл существования Инферно, Имморталов, Слэшер, Иносентс? Они же даже на сублинйки не тянут!

Сделал мой вечер.
Читаешь мои мысли.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #164 : 30 Октября 2014, 20:42:48 »

Что Инферно и Слэшеры - одни из наиболее атмосферных, ИМХО, малых линеек, это не показатель? Так и Орфей - дело не в том, кем играем, а как играем. Погружение в мир там сильное даже в коре.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #165 : 31 Октября 2014, 03:07:29 »

http://wod.su/nwod/changeling

Небольшая добавка в твоей подборке переводов. Тогда не дошли руки добить проект, а сейчас на развитие сайта все забили =) Там есть перевод дворов.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #166 : 31 Октября 2014, 09:15:15 »

Доберусь до компа - добавлю, спасибо.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #167 : 02 Ноября 2014, 00:31:04 »

К слову о былых временах и нынешней эпохи политкорректности - X-Files 2x20

Скали и Малдер ищут улики во дворе бывшего циркового урода.
Малдер: Знаешь, а ведь мы не можем подозревать человека только за то, что когда-то у него было много волос. Нет ничего, что указывало бы на его противоправные действия.
Скали: Это как преследовать человека из-за цвета кожи.
Переглядываются и продолжают искать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #168 : 02 Ноября 2014, 01:22:24 »

Есть такое дело. Хотя местами в тех же амеровских сериалах последних лет я таки наблюдал сходный стеб над политкорректность. Правда, теперь больше стебут геев.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #169 : 15 Ноября 2014, 22:42:28 »

Если бы у меня было одно желание, одно единственное, я бы пожелал тотального уничтожения хипстеров на этой планете и в ближайших трех галактиках.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #170 : 15 Ноября 2014, 23:03:41 »

Какая глупая и бездарна трата желания. Неужели у тебя нет понимания, что на их место прйдут другие?
   И пусть даже не именно они, но субкультура выполняющая их социальную функцию появится снова так точно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #171 : 15 Ноября 2014, 23:24:36 »

Это как ситуация с Гитлером, Саддамом Хусейном, Джастином Биббером и только двумя пулями в револьвере. Все равно обе потратишь на Биббера.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #172 : 15 Ноября 2014, 23:50:12 »

Как хорошо что у меня нет телевизора и вся эта ненависть к современной культуре во мне не оседает. Поэтому так смешно со стороны смотреть на бурления))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #173 : 16 Ноября 2014, 00:07:43 »

Я не смотрю ящик. Однако вспоминаю, как ходил в Макпик со знакомым (фастфуды! больше фастфудов!) и там по тэвэ крутили клипы. Пара клипов были от Бибера и орали они громко. Я послушал немного и всерьез заподозрил, что Бибера не просто так ненавидят...

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #174 : 16 Ноября 2014, 01:28:42 »

По-моему, на самом деле хипстеров не существует.