Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 32332 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #650 : 31 Декабря 2015, 20:30:01 »

Мы тебя тоже. :)
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #651 : 31 Декабря 2015, 23:47:33 »

Просто нет слов... ;) С Новым Годом тебя, Комедиант! Пусть будет 10 пьяных от счастья клоунов из 10...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #652 : 02 Января 2016, 00:01:42 »

Юмористическая философия за 300!

Я как-то брякнул в этой самой теме о том, что собирался перводить Прагу из одной книги по новым Демонам... Клянусь бородой Рудольфа II у меня в жизни небыло такого долгостроя, хотя все знают, что я занимаюсь откровенной халтурой, а не переводами. Из чего клоун делает следующий вывод и спешить поделиться с вами: оглашают свои планы (даже самые мелкие) - только дураки,  желающие лишний раз прогневать Удачу.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #653 : 02 Января 2016, 00:36:08 »

Ну, лично я иногда делаю подобные декламации перед людьми из моей референтной группы, отрезая себе пути для отступления. Мол, отступать некуда, позади Москва репутация на кону!
А перед теми, чьё мнение мне важно и драгоценно, держать своё слово мне важнее, чем предаваться всяческим прокрастинациям. ИМХО, разумеется.

p.s.: с Новым Годом тебя. =)
Самоконтроль как вид религии.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #654 : 02 Января 2016, 09:37:08 »

И тебя с прошедшим праздником, друг.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #655 : 05 Января 2016, 02:44:54 »

Какой же я, все таки, сентиментальный. Окрыл "Night Horrors: Wicked Dead" и был несказанно рад "встрече" с Фрэнсис Блэк в прологе.

Заочно присуждаю всей книге 10 лондонских клоунов-мехетов из 10.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #656 : 07 Января 2016, 21:48:48 »

Заочно присуждаю всей книге 10 лондонских клоунов-мехетов из 10.
Таки не зря.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #657 : 07 Января 2016, 23:18:24 »

Не в этой ли книге были милые такие гигантские пиявки, складывающиеся в кишках, которых потом вампир выблевывал только затем, чтобы быть ими же досуха выпитым? :)
Люблю такие штуки.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #658 : 08 Января 2016, 00:44:12 »

Ну, спасибо, что напомнил. Мне и так страшно в темноте (у меня час ночи).
К слову, после этих паразитов начал ждать Deviant. Посмотрим какой там боди-хоррор ониксы замутят.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #659 : 08 Января 2016, 00:45:57 »

Хм, у меня три ночи и гробовая тишина.
Кстати, спасибо, что напомнил, а то опять бы лег спать к утру...

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #660 : 09 Января 2016, 14:35:11 »

Народ, у кого есть свободное время и адекватное знание русского языка? У меня тут перевод Пекина из Реквиема 2.0 нуждается в вычитке, редактуре и просто приведению в божеский вид (да-да, все мои опусы в них нуждаются, но тут вообще беда).

Скрежет

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #661 : 09 Января 2016, 18:18:16 »

Я могу заняться, пока выходные не закончились :)
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #662 : 09 Января 2016, 22:16:24 »

Спасибо, вот ссылка на файл.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #663 : 10 Января 2016, 18:57:59 »

Добил Кланбук Вентру. Пока что, самый унылый из всех прочитанных мною кланбуков, Мехеты и Гангрелы залетали за сутки, а тут понадобился перерыв дней так в 10 между первой и второй частью книги.
Но, есть отличные моменты. Такие персонажи как Rat King, Lord of Paradise Lake и Witch of the Weeds демонстрируют, что не все Лорды могут быть ожившими (опаньки, каламбурчик) кошмарами советского человека. А ещё, когда я дочитал раздел про Помешенных мне стало страшно.

зы: Malkov is out there.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #664 : 14 Января 2016, 00:37:59 »

Кажется, я нашел свое идеальное время и место для игры в CofD (надо привыкать к новому имени) в отечественном сэттинге. Нет, серьёзно, разве Петербург начала двадцатого века не прекрасно подходит?

Представьте себе вспышку Малкавии при дворе Ночной Императрицы после того как с фронтов русско-японской войны пришли первые эшелоны с безумцами. Или цветущих в это переломную эпоху Пожирателей Грехов, что собирают толпы интелегентов на реальные сеансы спиритуализма. Представьте как в притон морфинистов входят через зеркала механические Ловчие, что уносят ослабленных наркотиком людей на невольничие рынки Аркадии. Представьте свихнувшихся оборотнй, что поедают трупы солдат где-то в окопах грянувшей первой мировой.

Круто же. Просто охеренно, я считаю. Это вам не "Задрищенск в Ночи".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #665 : 14 Января 2016, 00:46:21 »

Соглашусь. Хотя лично виу что-то чуть более социальное - тогда уже потихоньку закладывался фундамент революции, витийствовали радикалы всех мастей и расцветок, перижитки прошлого и новы идеи, роскошь и нищета, революционеры с бандитскими методами и бандиты под личиной революционеров, коррупция, интриги - все как полагается. В  Хрониках это не могло не сказаться на популяции сверхов, в МТ - тоже. И да, резко, решительно вспоминаем, откуда пошли Катрианцы (упреждая ругань насчет не-валидности).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #666 : 14 Января 2016, 08:36:12 »

Кажется, я нашел свое идеальное время и место для игры в CofD (надо привыкать к новому имени) в отечественном сэттинге. Нет, серьёзно, разве Петербург начала двадцатого века не прекрасно подходит?
По мне идеально подходит. Любая эпоха перемен, когда общество бурлит, может найти свое отражения в Хрониках. Просто у каждой такой эпохи будет разное настроение, но красоту можно найти, если видеть мир несколько более стильным, чем он есть.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #667 : 15 Января 2016, 00:49:30 »

но красоту можно найти, если видеть мир несколько более стильным, чем он есть.
Вот тут главная сложность "игор по рашке", я считаю. Многие не могут абстрагироваться от реальных образов, что они видят каждый день и из-за этого все игры по России (колоритнейшей стране, ясчитаю) превращаются в тотальное уныние.

Может тогда стоит юзать другие части Союза, в которых игроки не бывали? Ригу, например. Или Киев, царствие ему небесное.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #668 : 15 Января 2016, 01:03:50 »

Или Киев, царствие ему небесное.

Но-но! Киев живее всех живых.

А по теме, с тех пор как я начал ходить на краеведческие экскурсии по Одессе, буквально каждая улица, на поверку, оказывалась неиссякаемым источником вдохновения для зацепок для игр. Даже была мысль Одессу бай найт запилить.

Вторая половина 19 века подходит больше всего.

ИМХО у остальных также. Игроки не видят потенциала для игр по родным краям, потому что реально истории "родного края" никто и не знает, кроме общих обрывков из школьного курса. А потенциал то на самом деле сплош и рядом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #669 : 15 Января 2016, 01:19:09 »

Представьте себе вспышку Малкавии при дворе Ночной Императрицы после того как с фронтов русско-японской войны пришли первые эшелоны с безумцами. Или цветущих в это переломную эпоху Пожирателей Грехов, что собирают толпы интелегентов на реальные сеансы спиритуализма. Представьте как в притон морфинистов входят через зеркала механические Ловчие, что уносят ослабленных наркотиком людей на невольничие рынки Аркадии. Представьте свихнувшихся оборотнй, что поедают трупы солдат где-то в окопах грянувшей первой мировой.

Круто же. Просто охеренно, я считаю. Это вам не "Задрищенск в Ночи".
Ябсыграл. Не желаешь поводить? =)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #670 : 15 Января 2016, 10:48:26 »

ИМХО у остальных также. Игроки не видят потенциала для игр по родным краям, потому что реально истории "родного края" никто и не знает, кроме общих обрывков из школьного курса. А потенциал то на самом деле сплош и рядом.
Согласен, как-то не развито у нас краеведение и изучение всяких тайн родного города. А то, что игроки (да и мастера) видят каждый день - унылая железобетонная Банальность.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 05:54:23 от Sardagon »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #671 : 15 Января 2016, 10:59:53 »

Скорее даже не в краеведение дело - просто люди не трактуют обычные события как-то с иной точки зрения. Хотя, например, возьмем производственный бум какого-то промышленного города. Может быть все эти заводы работают сами по ночам - кто следит за этим, и кто видит, что на самом деле оживает в цехах, когда смены заканчиваются. Что, если  целью построек сразу нескольких шахт являются не уголь, а  мечта их владельцев первыми добуриться до чего-то, погруженного глубоко в землю? Или новое кабельное телевидение, которое предлагают установить по городу - может быть поставившие его слышат в своих снах странную завораживающую музыку? Бездомные собаки на окраинах, в ежедневных передвижениях которых скрывается какой-то странный маршрут, узор, а их глаза и лай кажутся временами неестественными. Кто-нибудь знает, почему птицы слетаются к старых узловатым деревьям, похожим издали на огромные человеческие силуэты, и молча сидят на ветвях сутками или почему определенные районы кажутся больше, чем они есть на самом деле?
Так что при желании можно найти даже в самом сером и банальном городе свою темную историю, если просто брать каждое событий в духе Хроник Тьмы, задавая вопрос "а какова подоплека".

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #672 : 15 Января 2016, 16:08:10 »

Ябсыграл. Не желаешь поводить? =)
Желаю, но позже. Я летом запущу готовый модуль по VtR - The Hungry Streets на трех человек. Буду очень рад тебя видеть, кстати.

Ты так говоришь, будто люди знакомы с историей какой-нибудь Австралии лучше, чем родного города. Данный тезис весьма сомнителен, хотя и такое бывает. Тут дело именно в восприятие, я полагаю. Далекий Новый Орлеан кажется романтичным, бурлящим - полным джаза, французского языка и мулаток. На деле же, Новый Орлеан каким мы его знаем умер в 2005-ом.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 19:51:11 от Comedian »

Lord Jasper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #673 : 15 Января 2016, 19:27:02 »

Желаю, но позже. Я летом запущу готовый модуль по VtR - The Hungry Streets на трех человек. Буду очень рад тебя видеть, кстати.
Nice! Count me in. =)

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #674 : 17 Января 2016, 18:41:48 »

Я тут попытался сделать приписку к названию моей авторской страницы, но у меня задуманное не вышло (грусть-печаль). Мог бы кто-нибудь из модераторского состава провернуть это? Всего-то нужно добавить "(переводы посвященные географии nWoD aka CofD)" к Запискам Клоуна. Не знаю, правда, насколько уместно слово "география", но альтернативу самому лень искать.