Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 32296 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #75 : 02 Сентября 2014, 20:30:48 »

И тоже самое доказывает его боевой товарищ Асламбек в далекой России! Питаясь дошираками и живя в однушке вместе с семью коллегами, он наглядно демонстрирует, как сильно запросы Джонни, ой, то есть Ивана, далеки от реальности и какой вред несут мировой экономике.
   Да, именно так. Чтобы Ивану не приходилось жить со своими семью товарищами в однокомнатной квартире, за него это делает героический Асламбек.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #76 : 02 Сентября 2014, 20:50:24 »

Холод, тебе срочно нужно в чиновники, желательно в губернаторы. Такой талант пропадает.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #77 : 02 Сентября 2014, 21:02:02 »

Нет уж, спасибо, "с забора вещать" оно всегда интереснее))  И ошибаться не так страшно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #78 : 03 Сентября 2014, 00:53:49 »

И этого вывод основывается на?

В принципе, ни на чем, кроме собственных рассуждений. А у вас есть статистика о том, что маргиналов становится больше или тоже только рассуждения?

А ещё налогов, которые идут на корм и ассимиляцию "усталых путников", вместо иных нужд

Опять же, статистики у меня нет, но производительность труда сегодня в мире весьма высока, поэтому я думаю, что если половина мигрантов сидит без работы, перебиваясь редкими заработками, а вторая половина работает дворниками и строителями, они тем не менее создают ВВП больше, чем проедают.

Если же судить в рамках моей мысли о постоянном числе маргиналов в обществе, данный аргумент и вовсе не имеет смысла, так как деньги бедного Пьера в любом случае уйдут (на самом деле не уйдут - см. выше) - либо на мигрантов, либо на местных, доморощенных лентяев и бомжей. Не думаю, что во втором случае ему будет сильно приятнее.

Что касается замещения местных приезжими - тут ведь достаточно прокрутить в голове диалог:
- Почему меня уволили?
- Теперь на твоем месте мигрант
- Почему он на моем месте?
- У него зарплата меньше
- С чего вдруг потребовалось делать зарплаты меньше?
- Это полезно для экономики

А когда полезно для экономики - то и для населения в целом полезно. Когда экономика сильна - большинство населения довольно. А на проблемы конкретного уволенного Васи предпочитают забить.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 02:37:25 от TavarischTrubka »

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #79 : 03 Сентября 2014, 17:23:44 »

В принципе, ни на чем, кроме собственных рассуждений. А у вас есть статистика о том, что маргиналов становится больше или тоже только рассуждения?
Статистика? А зачем? Мои наблюдения - чисто житейские. И моя бытовая логика подсказывает мне, что если вместо уборки своего жилища принести в это самое жилище грязи из чужого дома, то в твоем доме чище никак не станет.

Когда экономика сильна - большинство населения довольно.
Как-то оно не очень довольно, если националисты наращивают своё влияние. И почему не сыпется экономика Исландии, если мигранты так необходимы современному обществу?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #80 : 03 Сентября 2014, 17:29:30 »

1) Не правильная аналогия имхо. Тут скорее "дом заставили мебелью, но не протирают пыль". Причины проблем с мигрантами в Европе по моим наблюдениям - социальные. Нет рычагом давления. Ну чем норвежская тюрьма может напугать негра-беженца, который на родине жрал жуков не потому что национальная кухня, а потому что больше было нечего и видел как людей режут деревнями?
2) Ну так и населения, в той Исландии - 3 калеки, 5 хромых. А "в отдельном колхозе коммунизм построить легко".
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #81 : 03 Сентября 2014, 17:53:55 »

И моя бытовая логика подсказывает мне, что если вместо уборки своего жилища принести в это самое жилище грязи из чужого дома, то в твоем доме чище никак не станет.
 Аналогии хороши для объяснения простых вещей, но когда дело касается более сложных принципов, то фраза какого-то (уже не помню фамилии) философа: "Все аналогии лживы" становится более чем актуальной.

А все потому, что социум, в отличии от мусора в комнате, система самонастраивающаяся на основе внешних факторов, и любой социолог тебе подтвердит, что если в какой-то регион, с устоявшимся процентом высшего, среднего и низшего классов, завезти много бедных, тоесть представителей низшего класса, то спустя определенный период адаптации, процентное соотеношение все равно вернется к тому какой оно было (при условии конечно, что экономическая обстановка осталась прежней). Этот момент очень похож  на законы термодинамики (опять аналогия  :) ).

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #82 : 03 Сентября 2014, 19:31:04 »

1) Не правильная аналогия имхо. Тут скорее "дом заставили мебелью, но не протирают пыль".
Растолкуй.

Причины проблем с мигрантами в Европе по моим наблюдениям - социальные. Нет рычагом давления. Ну чем норвежская тюрьма может напугать негра-беженца, который на родине жрал жуков не потому что национальная кухня, а потому что больше было нечего и видел как людей режут деревнями?
И я о том же. Зачем пускать в страну дикарей, которых государство даже напугать ничем не может?

2) Ну так и населения, в той Исландии - 3 калеки, 5 хромых. А "в отдельном колхозе коммунизм построить легко".
Нужно стремиться к идеалу.

и любой социолог тебе подтвердит, что если в какой-то регион, с устоявшимся процентом высшего, среднего и низшего классов, завезти много бедных, тоесть представителей низшего класса, то спустя определенный период адаптации, процентное соотношение все равно вернется к тому какой оно было (при условии конечно, что экономическая обстановка осталась прежней). Этот момент очень похож  на законы термодинамики (опять аналогия :))
Повторюсь, я - простой обыватель, для меня слова: "любой социолог" звучат равносильно: "любая бабка". Хоть исследований каких подкинь для ознакомления, али ещё чего.

На кой черт предоставлять этот определенный период адаптации? Из аргументов я пока узрел лишь "экономический рост", который, по-сути, означает, что нужно всех нейтивов гнать поганой метлой с рабочих мест, менять их на дешевых мигрантов и тогда-то "все заживут". Черепов и Крови для Невидимой Руки Рынка! Тем более, что этот период не очень-то "определенный". Как я уже говорил, американские негры до сей поры мыслят родово-племенными категориями: "свой - чужой", являясь, исходя из этого, прожженными расистами. Что-то я не помню погромов после убийства белого преступника черным полицейским.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #83 : 03 Сентября 2014, 20:18:55 »

Растолкуй.
твоя аналогия как бэ говорит "все/большинство мигрантов - мусор", т.е. ни на что не годны и только место и ресурсы занимают. Я исхожу из того, от мигрантов вполне может быть толк и польза принимающей стороне, (как хозяину от мебели) если подойти с умом, и не давать им зарастать пылью в своих гетто на пособиях.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #84 : 03 Сентября 2014, 21:17:26 »

твоя аналогия как бэ говорит "все/большинство мигрантов - мусор", т.е. ни на что не годны и только место и ресурсы занимают. Я исхожу из того, от мигрантов вполне может быть толк и польза принимающей стороне, (как хозяину от мебели) если подойти с умом, и не давать им зарастать пылью в своих гетто на пособиях.
Теперь понятно.

Нет, я все-таки не безумный наци. Согласен, иностранные специалисты могут принести существенную пользу стране принимающей таковых.

ОДНАКО.

Мы с Товарищем Трубкой уже говорили об Африке. Мы пришли к выводу, что, в подавляющем большинстве, жителей стран вышеобозначенного континента не умеют пользоваться туалетной бумагой.
Внимание, вопрос: о каких специалистах может идти речь?

Российские реалии знакомы многим на этом форуме, верно?
Внимание, второй вопрос: какими специальностями обладают таджики, узбеки, прочие среднеазиаты?

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 180
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
Гримерка Комедианта
« Ответ #85 : 03 Сентября 2014, 21:36:28 »

Российские реалии знакомы многим, но все-таки не стоит путать беженцев и нелегалов, на мой взгляд. Если вы говорите о беженцах - то у большинства из них есть специальности - это люди, которые жили и работали в своей стране и не уехали бы оттуда если бы не экстремальные обстоятельства.
А если мы говорим о нелегалах, а подавляющее большинство не раз упомянутых в данном осуждении таджиков, узбеков и иже с ними - нелегалы... то тут разговор отдельный. Предлагаете вообще запретить въезд в Россию лиц из этих стран? Как бы то ни было, и как бы лично я не относилась к данной категории лиц, я не пойду работать ни дворником, ни грузчиком. Уборщицей - приходилось, и верите - нет это не та специальность которой я бы хотела заниматься до конца своих дней. Поэтому уборщицей я больше не работаю. А работают те, кто на это согласен. И, положа руку на сердце, скажу - я бы предпочла что бы и пенсионерам не приходилось зарабатывать себе таким образом прибавку к пенсии. И не надо мне рассказывать что какая-нибудь таджичка имеет больше шансов получить эту работу. Нормальный работодатель предпочтет взять на эту работу бабу Машу из соседнего дома.
Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.
📖 Джон Краули. «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #86 : 03 Сентября 2014, 21:39:58 »

Ответ: теми, которыми владеют.
На самом деле очень глупый вопрос. Если таджик учился на инженера, то он может иметь специальность инженера. Ксли диплом врача, то врача. И так далее.
Можно говорить о качестве подготовки отдельных учебных  заведений, но тогда уже стоит говорить «выпускники ... института города Душанбе». Не более, поскольку в Таджикистане не только таджики живут, но и русские. И если универы в Душанбе плохие, то и русские тоже в нём будут плохими специалистами.
То же самое про Африку. В ней живут и белые тоже. Какой-нибудь инженер-геолог из ЮАР является плодом глобализации, но не фантастики.
Так что ТЛДР — говорить можно о расах только в разрезе медицины, истории культуры, моды и т.д., но не в разрезе образования. В подобном случае применимо выражение «жители … страны» или его заменитель. Как только дело идет о конкретных народвх, начинает вонять национализмом.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #87 : 03 Сентября 2014, 22:31:47 »

Предлагаете вообще запретить въезд в Россию лиц из этих стран?
Предлагаю? Я тут комментирую чужое мнение, озвучивую свое, задаю вопросы и тому подобное. Вот, если бы меня спросили, скажем в соц. опросе, тоже самое, что и ты, то я бы сказал, что считаю нужным строжайший контроль за данными лицами - въезд исключительно по загран. паспортам, строгие условия получения визы и тд.

Нормальный работодатель
Правильно, нормальный, возможно, поступит так.
А сколько у нас жадных, "ненормальных" работодателей? Например, "нормальный" чиновник оформит своего племяша-хиккана на работу дворником за 10 рублей, а по-факту будет работать таджик за 2 рубля. Вот вам и коррупционая схема. Весьма распространненная, как я слышал.

Зачем нам создавать условия для коррупционых схем и благополучая недобросовестных работодателей?

начинает вонять национализмом.
Король Артур, на нас напали! :D
Тут им вся дисскуссию благоухает, если ты не заметил.

Так что ТЛДР — говорить можно о расах только в разрезе медицины, истории культуры, моды и т.д., но не в разрезе образования.
А мы с Товарищем Трубкой говрили, а оказывается нельзя.

Собственно, можно и нужно. Среднестатистический белый школьник умнее своего африканского ровесника. Потому что у белого школа есть и она обязательна, а у африканца, скорее всего, школы вообще нет. Это сейчас не мои расистские бредни, а мрачные реалии черного континента.

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #88 : 03 Сентября 2014, 23:25:16 »

В большинстве случаев они соглашаются на работу, на которую не соглашаются другие люди. Знаешь, когда у нас взяли на работу мусорщиками таджиков - вывоз мусора производится ежедневно. И помойка не похожа на мусорную пустыню. А раньше машина приезжала хорошо если 1 раз в неделю. И даже оснащение мусоровозов GPS-маячками положение не спасло. И по итогам борьбы за "чистоту" помоек города победили узбеки, таджики и прочие.

Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #89 : 04 Сентября 2014, 02:36:35 »

Comedian, меня опечалило, что вы не прокомментировали этот мой пассаж:

Опять же, статистики у меня нет, но производительность труда сегодня в мире весьма высока, поэтому я думаю, что если половина мигрантов сидит без работы, перебиваясь редкими заработками, а вторая половина работает дворниками и строителями, они тем не менее создают ВВП больше, чем проедают.

Я таки почти на 100% уверен, что от мигрантов идет выгода, а не грязь. Вообще, когда я тут пишу о лентяях-мигрантах, я-то держу в уме, что кроме них есть еще работающие и есть даже вкалывающие как папы Карлы. А вы держите? Кроме того, помимо просто того факта, что у них маленькая зарплата, а делают они, несмотря на большое количество безработных, довольно много, можно добавить еще несколько смежных факторов. Например, завозить взрослых здоровых мигрантов гораздо дешевле, чем стимулировать рождаемость.

И почему не сыпется экономика Исландии, если мигранты так необходимы современному обществу?

Я готов утверждать, что завоз мигрантов - экономически выгодная стратегия, но нигде не утверждал, что единственная выгодная. Есть и другие рецепты, согласен. Но наличие других рецептов не делает этот невыгодным. А на вопрос "Зачем тогда выбирать именно этот?" ответ - потому что этот рецепт поддерживают люди. Потому что идеи мультикультурализма им понравились. Потому что националистов меньшинство, и рост их популярности - это рост из "никому не интересная секта" в "теперь быть националистом почти не стыдно". Если их когда-нибудь станет большинство - европейские парламентарии тут же пересмотрят миграционную политику.

нужно всех нейтивов гнать поганой метлой с рабочих мест

Ну вот к чему эти болезненные обобщения? О каких "всех" может идти речь, если уровень безработицы в той же франции, несмотря на недавний рост, составляет 11%, причем если считать, что среди мигрантов безработица больше, то значит среди коренного населения этот уровень еще ниже. 11% это "все"?

Если неохота дербанить дискуссию на ленточки, могу просуммировать свою позицию. Я считаю, что:
1: Завозить мигрантов экономически выгодно.
2: Большинство населения не против завоза мигрантов.
3: Число националистов увеличилось с нуля до 5-10% - это все еще очень мало.
Касательно дискуссии об обучении
4: У африканцев действительно есть проблемы с образованием.
5: Это проблемы с образованием, а не с мозгами.
6: Эти проблемы полностью разрешимы доступом к образованию и укоренению мигрантов на новой родине.
7: Укоренение необходимо, чтобы выросший в Африке дедушка перестал говорить внукам "я вырос без школы и нормально, зачем вам институт"
8: Не смотря на то, что в Америке чернокожие живут уже много времени, доступ в вузы им был закрыт как минимум до середины 20 века, так что даже в Америке это укоренение началось не так давно. А в Европе еще и не начиналось.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 03:24:56 от TavarischTrubka »

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #90 : 04 Сентября 2014, 08:25:34 »

В большинстве случаев они соглашаются на работу, на которую не соглашаются другие люди. Знаешь, когда у нас взяли на работу мусорщиками таджиков - вывоз мусора производится ежедневно. И помойка не похожа на мусорную пустыню. А раньше машина приезжала хорошо если 1 раз в неделю. И даже оснащение мусоровозов GPS-маячками положение не спасло. И по итогам борьбы за "чистоту" помоек города победили узбеки, таджики и прочие.
У меня как вывозился ежедневно, с бородатых времен моего детства, так и вывозиться. А вот когда в соседнюю квартирку поселилось угодное Аллаху семейство в моем коридоре будто конь проблевался. До этого, в той же квартире жили уголовники, алкоголики и наркоманы [не припомню точного порядка]. Угадайте, от кого больше проблем, от кодеиновых торчков или многодетной семьи из аула?

Я таки почти на 100% уверен, что от мигрантов идет выгода, а не грязь. Вообще, когда я тут пишу о лентяях-мигрантах, я-то держу в уме, что кроме них есть еще работающие и есть даже вкалывающие как папы Карлы. А вы держите? Кроме того, помимо просто того факта, что у них маленькая зарплата, а делают они, несмотря на большое количество безработных, довольно много, можно добавить еще несколько смежных факторов. Например, завозить взрослых здоровых мигрантов гораздо дешевле, чем стимулировать рождаемость.
А я не уверен, а знаю, что от мигрантов идет и то и другое. Держу. Отличная логика, нафиг свой пролетариат рожать - завезем чужих. Только потом не надо роптать на то, что из-за Курбан-байрама на по улица не пройти.

"Зачем тогда выбирать именно этот?" ответ - потому что этот рецепт поддерживают люди.
Нет, ну это откровенная неправда. Современное российское большинство выступает против данного "рецепта". Только власть имущим на это наплевать, у них гешефт. Возможно, в ЕС другая ситуация, но это временно.

это рост из "никому не интересная секта" в "теперь быть националистом почти не стыдно".
Быть националистом не может быть стыдно. О каком "стыде" вообще идет речь? А либералом быть стыдно? А социалистом? Зеленым? Где этот список "постыдных и не очень" политических идеологий?

Ну вот к чему эти болезненные обобщения? О каких "всех" может идти речь, если уровень безработицы в той же франции, несмотря на недавний рост, составляет 11%, причем если считать, что среди мигрантов безработица больше, то значит среди коренного населения этот уровень еще ниже. 11% это "все"?
Обожди. Тут же Холод, бодренько так, доказывал мне, что в нынешней экономической ситуации держать мигранта, вместо нейтива - выгодно, ему платить надо меньше, верно? А если ему платить надо меньше, то экономика начинает цвести, а если экономика цветет, то все живется ништяк.

Было такое? - Было.

По этой логике, чтобы всё был уж совсем ништяк, нужно уволить с работ всех аборигенов и посадить на их места дешевую рабочую силу. Тогда-то экономика вздохнет свободно.

1: Завозить мигрантов экономически выгодно.
Для людей, которые не хотят платить нормальные зарплаты местным, или вообще имеют желание заниматься "теневым бизнесом" - безусловно.

2: Большинство населения не против завоза мигрантов.
Российское большинство с вами не согласно. Про европейское не могу сказать, но рост влияния националистических партий говорит сам за себя, ящитаю.

3: Число националистов увеличилось с нуля до 5-10% - это все еще очень мало.
Число националистов в Европе никогда не было нулевым, там советского союза не было.

4: У африканцев действительно есть проблемы с образованием.
Факт, без сомнения.

5: Это проблемы с образованием, а не с мозгами.
Согласен. А ещё в мировоззрение, воспитание и... Скажем так, историческом наследии. Если для нас с тобой кровавые оргии у жертвенных костров - это "придания старины далекой", то для них - "приятные воспоминания о детстве".

6: Эти проблемы полностью разрешимы доступом к образованию и укоренению мигрантов на новой родине.
Не-а. Смотри предыдущий пункт.

7: Укоренение необходимо, чтобы выросший в Африке дедушка перестал говорить внукам "я вырос без школы и нормально, зачем вам институт"
Дед и внуки - это три поколения. Три поколения. Собственно, думаю, что дальше говорить ничего не нужно.

8: Не смотря на то, что в Америке чернокожие живут уже много времени, доступ в вузы им был закрыт как минимум до середины 20 века, так что даже в Америке это укоренение началось не так давно. А в Европе еще и не начиналось.
Простому русскому мужику тоже доступ был открыт недавно. Только простой русский мужик почему-то жил в Империи, а негр в племени.
Парадокс.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #91 : 04 Сентября 2014, 08:53:56 »

Нет, ну это откровенная неправда

Я, собственно, как раз больше по Европе, как по территории несколько более демократической, но и в России это правда. Если учитывать нюанс, на который я уже указывал. Одно дело, когда люди просто жалуются на мигрантов: люди еще жалуются на погоду, на цены, на олигархов... много на что. Есть люди, которые с утра до вечера жалуются. Природа такая у людей - жаловаться. И при этом они поддерживают нынешние власти. Потому что на самом деле эти проблемы для них - мелочи, и в целом их все устраивает. Говорят вроде много об этом, но не потому что проблема реально острая, а просто потому что тема для разговора интересная  :)

По этой логике, чтобы всё был уж совсем ништяк, нужно уволить с работ всех аборигенов и посадить на их места дешевую рабочую силу

Если честно, я в ахуе. "Раз щепотка соли делает блюдо вкуснее, значит, по этой логике, нужно вместо щепотки насыпать пуд, и тогда будет совсем вкусно".

Если для нас с тобой кровавые оргии у жертвенных костров - это "придания старины далекой", то для них - "приятные воспоминания о детстве"

А для них? Или для них?

Простому русскому мужику тоже доступ был открыт недавно

Я не понял, это вы сейчас выделяете "Простого русского мужика" в отдельную расу или утверждаете, что до недавнего времени русские не получали высшего образования?

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #92 : 04 Сентября 2014, 09:08:58 »

Говорят вроде много об этом, но не потому что проблема реально острая, а просто потому что тема для разговора интересная
В Бирюлево и на Маженку, видимо, люди тоже пожаловаться вышли.

"Раз щепотка соли делает блюдо вкуснее, значит, по этой логике, нужно вместо щепотки насыпать пуд, и тогда будет совсем вкусно".
Как раз таки щепотка - это специалисты, а Холод говорил о выгоде мигрантов в целом, так как они дешевле. Так что, охуеваешь ты сейчас не от меня. ;)

А для них? Или для них?
Согласно википедии современное отделение Белых Рыцарей Миссисипи от ККК насчитывает 100. Ух, грозная сила. Массовые выступления в Фергюсоне просто блекнут на их фоне. :D
Про Азию, говорить не могу, я уже признавался.

Я не понял, это вы сейчас выделяете "Простого русского мужика" в отдельную расу или утверждаете, что до недавнего времени русские не получали высшего образования?
Я сравниваю простого белого крестьянина на своей отсталой родине [Российская Империя отставала от Европы, это не секрет], с простым негром с его родины - Африки. И тот, и другой доступа к высшему образованию не имели.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #93 : 04 Сентября 2014, 09:27:17 »

То ты говоришь, что Бирюлево - плохой пример, то сам его в пример приводишь. Так я согласен - как раз в Бирюлево и на Манежку вышли реально обеспокоенные этой проблемой люди. Я же не отрицаю существование националистов. Я говорю, что их меньшинство. Что миграционная политика такова, как она есть, именно потому что националистов меньшинство. И в Бирюлево было меньшинство.

Как раз таки щепотка - это специалисты, а Холод говорил о выгоде мигрантов в целом, так как они дешевле. Так что, охуеваешь ты сейчас не от меня.

То ли я в этом предложении чего-то не понял, то ли это съезд с темы. Еще раз: Замещение на некоторых работах местных жителей мигрантами выгодно для экономики, и нет, из этого не следует делать вывод, что надо заменить всех. Это действительно такая сложная мысль?

Ух, грозная сила

Мм, напомни, пожалуйста, сколько там у нас человек негров-участников кровавых оргий у жертвенных костров? А я подтяну еще чеканутых белых и желтых. Сравним, так сказать масштабы, а то для меня особенная дикость чернокожих отнюдь не очевидна.

ЗЫ: очень хочется отвечать на все реплики, но в то же время очень не хочется превращать дискуссию в тонкую лапшу. Если мы в чем-нибудь придем к консенсусу, и говорить станет не о чем, возможно, я подыму какое-нибудь старое утверждение.

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #94 : 04 Сентября 2014, 10:07:45 »

Если мы в чем-нибудь придем к консенсусу
Какой тонкий сарказм  :D

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #95 : 04 Сентября 2014, 10:13:35 »

Обожди. Тут же Холод, бодренько так, доказывал мне, что в нынешней экономической ситуации держать мигранта, вместо нейтива - выгодно, ему платить надо меньше, верно? А если ему платить надо меньше, то экономика начинает цвести, а если экономика цветет, то все живется ништяк.
   Во-первых, ссылаться на меня, приводя мои слова как доказательство по моему собственному мнению моветон, поскольку в данной области я ниразу не специалист, а просто озвучивал свое мнение. Если будет спор касающийся авиации, ВОТ ТОГДА ссылайся.

Во-вторых, ты опять исказил все то что я пытался до тебя донести, похоже, нифига не поняв. Я устал тебе что-то объяснять, учитывая, что каждый мой пост ты интерпритируешь как угодно, только не так как я подразумевал. ризнаю, возможно в том есть и моя вина, ввиду непонятности изложения мыслей, но раз мы друг друга не понимаем, то пожалуй на этом и закончим.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #96 : 04 Сентября 2014, 11:26:29 »

Признаю, возможно в том есть и моя вина, ввиду непонятности изложения мыслей
Всё таки мне кажется, что вашей вины в том нет.)
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #97 : 04 Сентября 2014, 12:07:23 »

Ну надо же было прявить скромность  ;)

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #98 : 04 Сентября 2014, 16:49:27 »

То ты говоришь, что Бирюлево - плохой пример, то сам его в пример приводишь.
Тогда разговор шел о другом.

То ли я в этом предложении чего-то не понял, то ли это съезд с темы. Еще раз: Замещение на некоторых работах местных жителей мигрантами выгодно для экономики, и нет, из этого не следует делать вывод, что надо заменить всех. Это действительно такая сложная мысль?
Я озвучивал не свою мысль, а ту мысль, которую мне здесь же приводили в аргумент пользы современной миграционной политики ЕС и РФ. Из того аргумента, следовало что замена дорогого нейтива на дешевого мигранта - благо. Из чего я, как простой Иван, сделал вывод, что раз этот так полезно, то следует провести тотальную замену.

Собственно, моя позиция тебе уже известна. Я за иностранных специалистов, но против неграмотных паразитов.

Мм, напомни, пожалуйста, сколько там у нас человек негров-участников кровавых оргий у жертвенных костров? А я подтяну еще чеканутых белых и желтых. Сравним, так сказать масштабы, а то для меня особенная дикость чернокожих отнюдь не очевидна.
Я ведь об этом и говорю. У белых и желтых своего мусора хватает. Как мы уже говорили, с Алексом Мерсером, норвежских отбросов общества может напугать тюремное заключение в норвежской тюрьма, а черного-мигранта может только рассмешить. Черт, да она даже меня смешит, а я не из страны третьего мира.

И снова я вопрошаю: зачем пускать в страну новый мусор, если своего навалом? Чтобы сотню лет подождать и посмотреть адаптируются они али нет? Из жалости? - Да не смешите меня, в экономике и политике такого слова нет.

Если мы в чем-нибудь придем к консенсусу, и говорить станет не о чем, возможно, я подыму какое-нибудь старое утверждение.
Если хочешь, поднимай сейчас. Я притомился уже.

а просто озвучивал свое мнение.
Вот я и взял его на вооружение. Почему нет? Мы здесь только мнениями и обмениваемся.

Я устал тебе что-то объяснять
Устал - отдохни. Здесь не работа, здесь и поспать можно. ;)

Всё таки мне кажется, что вашей вины в том нет.)
Какие люди! Читатель "новой газеты" вновь освещает мой трэд! Возрадуемся!

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #99 : 05 Сентября 2014, 01:01:26 »

Я за иностранных специалистов, но против неграмотных паразитов.

А, например, иностранный строитель или асфальтоукладчик - он паразит или ок?

Из чего я, как простой Иван, сделал вывод, что раз этот так полезно, то следует провести тотальную замену.

Вот от этого я и был в ахуе - оттого, что можно, оказывается, из тех слов сделать такой вывод. Ок, я выше уточнил, замещение на некоторых (не на всех) работах некоторых (не всех) местных жителей мигрантами выгодно для экономики. До определенных пределов. И под некоторыми работами я имею в виду не только и не столько крутых специалистов, сколько упомянутых выше строителей и асфальтоукладчиков.

Я ведь об этом и говорю. У белых и желтых своего мусора хватает

Ты очень ловко переобуваешься на ходу. Дискуссия идет как-то так:
- для белых кровавые оргии - дикость, а для черных ок
- вот белые и желтые, для которых кровавые оргии ок
- их мало, 100 человек
- эта группа маленькая, но она не одна. их много, не меньше, чем у черных
- ну да, их много, я ведь об этом и говорю

Из жалости? - Да не смешите меня, в экономике и политике такого слова нет.

Электорат испытывает жалось к какой-то группе людей, и голосует за политика, который эту группу защищает. Выходит, в политике это слово есть.

И снова я вопрошаю: зачем пускать в страну новый мусор, если своего навалом?

Потому что выгодно. Аргументы, почему это выгодно, я приводил. Меньше зарплаты, в том числе бюджетникам (высокий процент мигрантов типа дворников получают зарплату напрямую из бюджета или в дотируемых бюджетом фирмах), меньше расходы на социалку.

Еще одна порция уточнений:
Я не пытаюсь доказать, что завоз мигрантов - ок политика на все времена, а только утверждаю, что это в принципе экономически целесообразно (от чего и появилась такая идея) и что пока общество не против этого (отчего эта идея и была реализована под соусом мультикультурализма). Причем я готов согласиться, что год от года число недовольных возрастает, но утверждаю, что пока недовольных не большинство. И уточняю, что недовольный - это не тот, кто ворчит на понаехавших, а тот, кто голосует на выборах за партии, предлагающие миграционный контроль. Потому что если человек ворчит и при этом голосует за мультикультуралистические партии - значит он на самом деле не считает мигрантов проблемой более существенной, чем вчерашний ливень. Ты не согласен?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 07:53:19 от TavarischTrubka »