В большинстве случаев они соглашаются на работу, на которую не соглашаются другие люди. Знаешь, когда у нас взяли на работу мусорщиками таджиков - вывоз мусора производится ежедневно. И помойка не похожа на мусорную пустыню. А раньше машина приезжала хорошо если 1 раз в неделю. И даже оснащение мусоровозов GPS-маячками положение не спасло. И по итогам борьбы за "чистоту" помоек города победили узбеки, таджики и прочие.
У меня как вывозился ежедневно, с бородатых времен моего детства, так и вывозиться. А вот когда в соседнюю квартирку поселилось угодное Аллаху семейство в моем коридоре будто конь проблевался. До этого, в той же квартире жили уголовники, алкоголики и наркоманы [не припомню точного порядка]. Угадайте, от кого больше проблем, от кодеиновых торчков или многодетной семьи из аула?
Я таки почти на 100% уверен, что от мигрантов идет выгода, а не грязь. Вообще, когда я тут пишу о лентяях-мигрантах, я-то держу в уме, что кроме них есть еще работающие и есть даже вкалывающие как папы Карлы. А вы держите? Кроме того, помимо просто того факта, что у них маленькая зарплата, а делают они, несмотря на большое количество безработных, довольно много, можно добавить еще несколько смежных факторов. Например, завозить взрослых здоровых мигрантов гораздо дешевле, чем стимулировать рождаемость.
А я не уверен, а знаю, что от мигрантов идет и то и другое. Держу. Отличная логика, нафиг свой пролетариат рожать - завезем чужих. Только потом не надо роптать на то, что из-за Курбан-байрама на по улица не пройти.
"Зачем тогда выбирать именно этот?" ответ - потому что этот рецепт поддерживают люди.
Нет, ну это откровенная неправда. Современное российское большинство выступает против данного "рецепта". Только власть имущим на это наплевать, у них гешефт. Возможно, в ЕС другая ситуация, но это временно.
это рост из "никому не интересная секта" в "теперь быть националистом почти не стыдно".
Быть националистом не может быть стыдно. О каком "стыде" вообще идет речь? А либералом быть стыдно? А социалистом? Зеленым? Где этот список "постыдных и не очень" политических идеологий?
Ну вот к чему эти болезненные обобщения? О каких "всех" может идти речь, если уровень безработицы в той же франции, несмотря на недавний рост, составляет 11%, причем если считать, что среди мигрантов безработица больше, то значит среди коренного населения этот уровень еще ниже. 11% это "все"?
Обожди. Тут же Холод, бодренько так, доказывал мне, что в нынешней экономической ситуации держать мигранта, вместо нейтива - выгодно, ему платить надо меньше, верно? А если ему платить надо меньше, то экономика начинает цвести, а если экономика цветет, то все живется ништяк.
Было такое? - Было.
По этой логике, чтобы всё был уж совсем ништяк, нужно уволить с работ
всех аборигенов и посадить на их места дешевую рабочую силу. Тогда-то экономика вздохнет свободно.
1: Завозить мигрантов экономически выгодно.
Для людей, которые не хотят платить нормальные зарплаты местным, или вообще имеют желание заниматься "теневым бизнесом" - безусловно.
2: Большинство населения не против завоза мигрантов.
Российское большинство с вами не согласно. Про европейское не могу сказать, но рост влияния националистических партий говорит сам за себя, ящитаю.
3: Число националистов увеличилось с нуля до 5-10% - это все еще очень мало.
Число националистов в Европе никогда не было нулевым, там советского союза не было.
4: У африканцев действительно есть проблемы с образованием.
Факт, без сомнения.
5: Это проблемы с образованием, а не с мозгами.
Согласен. А ещё в мировоззрение, воспитание и... Скажем так, историческом наследии. Если для нас с тобой кровавые оргии у жертвенных костров - это "придания старины далекой", то для них - "приятные воспоминания о детстве".
6: Эти проблемы полностью разрешимы доступом к образованию и укоренению мигрантов на новой родине.
Не-а. Смотри предыдущий пункт.
7: Укоренение необходимо, чтобы выросший в Африке дедушка перестал говорить внукам "я вырос без школы и нормально, зачем вам институт"
Дед и внуки - это три поколения. Три поколения. Собственно, думаю, что дальше говорить ничего не нужно.
8: Не смотря на то, что в Америке чернокожие живут уже много времени, доступ в вузы им был закрыт как минимум до середины 20 века, так что даже в Америке это укоренение началось не так давно. А в Европе еще и не начиналось.
Простому русскому мужику тоже доступ был открыт недавно. Только простой русский мужик почему-то жил в Империи, а негр в племени.
Парадокс.