Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 59085 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #525 : 06 Августа 2015, 13:29:50 »

Чё это за хрень? Первый раз вижу.
    Я тоже, кстати,такого в книгах не встречал. Напртив, уже не помню в ааком корнике было обращение от авторов во врезке в стиле: "Вы нас конечно извините и ничего такого не подумайте, но чтоб не путатся и не страдать гендерной фигней мы будем использовать тут всегда "she", и давайте на этом закончим"
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #526 : 06 Августа 2015, 13:31:36 »

Ну, Мама-Волчица это ещё куда ни шло, но Батя-Луна - это уже не в какие орбиты.
Кхе-кхе.
When yester-eve the moon arose, then did I fancy it about to bear a sun: so broad and teeming did it lie on the horizon.

But it was a liar with its pregnancy; and sooner will I believe in the man in the moon than in the woman.
Ze - личное местоимение,  hir - притяжательное.
    Я тоже, кстати,такого в книгах не встречал.
Я, если что, говорил абстрактно, а не конкретно про беловолков.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #527 : 06 Августа 2015, 13:33:56 »

В том же Mortal Remains был вроде описан бесполый мумий. С местноимением zhe. И еще как один из примеров то ли Эшмаки, то ли Намтару. И вообще, в каждой недавней книге обязательно есть один такой персонаж.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #528 : 06 Августа 2015, 13:41:07 »

ЕМНИП, тумблерные извры придумали.
Господи... ЖИРОЯЗЫК?!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #529 : 06 Августа 2015, 13:56:09 »

И вообще, в каждой недавней книге обязательно есть один такой персонаж.
   Это не только в недавних, это у них уже давно.  В МтАв вн было целое Наследие гермафродитов.
    У Оборотней, как уже говорилось, это тоже давно. Даже в Апокалипсисе сМТ были подобные штуки со сменой пола.
   И в ДтФ, и...   думаю, если покопать то и у остальных не меньше.
   Но теперь этот момент еще заметнее, это да.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #530 : 06 Августа 2015, 15:12:56 »

Ничего - если доживу до того, как допатчу всю линейку Потомков, мой следующий проект - Мир Тьмы: Перезагрузка. Там поллиткорректности не будет. :) (зато будут Носферату в цилиндрах и со стеклянным глазом на многоцилиндровых  машинах из "Безумного Макса", каменные гаргульи с красными глазами-видеокамерами над узкими улочками, Асамитки в латексной парандже и негры-бруха, прячущие оружие в прически афро.)
Под такое дело нужен кикстартер. : )

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #531 : 06 Августа 2015, 15:39:32 »

Не, вы у меня все лучше тестерами будете.  :D Просто реально решил, раз уж текущая тенденция Ониксов писать абы о чем и все их задвиги сводятся на отражении текущих тенденций 21 века, пора возвращаться к истокам. Альтернативные события истории, стиль Готик-Панка на первом месте, лучшие элементы из всех редакций и своя версия глобального метаплота, космологии и механика, переписанная с нуля. Короче, проект глобален, но пока надо добить Потомков, которых, к счастью, мало книг.
С другой стороны, можно начать и после окончания книжки про Луч Надежды. Все равно у меня всегда идет два перевода параллельно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #532 : 07 Августа 2015, 01:25:38 »

Ничего - если доживу до того, как допатчу всю линейку Потомков, мой следующий проект - Мир Тьмы: Перезагрузка. Там поллиткорректности не будет. :) (зато будут Носферату в цилиндрах и со стеклянным глазом на многоцилиндровых  машинах из "Безумного Макса", каменные гаргульи с красными глазами-видеокамерами над узкими улочками, Асамитки в латексной парандже и негры-бруха, прячущие оружие в прически афро.)
Если бы это было аниме, то это была бы люто шикарная и стильная дичь в стиле пародий Гайнакса... и я бы это смотрел с удовольствием!
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #533 : 07 Августа 2015, 06:48:45 »

Лучше в это играть с удовольствием.  :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #534 : 08 Августа 2015, 23:49:05 »

И как меня угораздило? Теперь душа как оголенный нерв.

Да какого фига? Кто логику в рутах писал?! Как я, проведя игру целенаправленно общаясь с Леной и посылая\игнорирую при любой возможности Алису, оказался ЛИДЕРОМ МИТОЛ-ГРУПЫ. Все настроение испортили. Лучше бы вскрылись.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #535 : 08 Августа 2015, 23:50:12 »

Хинт Все руты идут параллельно до момента с костром. Видимо, ты сделал не тот выбор, когда подошёл узнать, о чём они спорят.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #536 : 09 Августа 2015, 00:13:30 »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #537 : 09 Августа 2015, 00:55:00 »

Нет, к ним явно нужно подходить для их рутов. Видимо у меня было больше балов с Алисой на этот момент или недостаточно у Лены. Сейчас перепрошел в режиме перемотки, пропустив спор с Алисой на игру в карты и проиграв Лене - и у костра она поверила Семену, а не Алисе, Семен поплыл на остров один.
udp: во, вот теперь все как у людей.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 01:39:22 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #538 : 09 Августа 2015, 10:22:33 »

Зашел на форум "Onyx Path" и наткнулся на трэд месячной давности: Roleplaying as other Genders/Races. В конце начального поста автор темы спрашивает: So what do you think? Is it wrong to roleplay as members of other races, ethnic groups, genders, religions, etc?

Я бы присел, если бы уже не лежал. Пипл отрагировал на тему относительно нормально, если бы не переодически проскальзывающие опасения за свою белую задницу, которые развеселили меня до чертиков: А ТО, ЧТО МОЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРСОНАЖ ЖИВЕТ В ГЕТТО - РАСИЗМ?! А ВОТ ЭТОТ ФАКТ ЕГО БИОГРАФИИ НЕ БУДЕТ РАСИСТКИМ?!

Интересно, чтобы подумали генетические носители демократии, если бы узнали, что где-то в крововой путинской Раше над ними смеется рус-Иван, которому и в голову никогда не приходило, что в том чтобы играть женщин или представителей других рас/народностей/сексуальных ориентаций может быть что-то WRONG?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 10:28:10 от Comedian »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #539 : 09 Августа 2015, 11:53:13 »

Сомневаюсь что тут дело в национальной принадлежности. Критины водятся всюду. Разница зачастую в ничтожных процентах с отдельными перегибами на местах в определенные темы: расизм, гомосексуализм, феминизм...  в зависимости от истории конкретной страны.

Это я тебе как сторонник кроссгендерного отыгрыша говорю, который регулярно сталкивается с позицией: "Играешь бабой значит пи..ор".

Так что как бы это не было прискорбно, но Россия по части навешивания ярлыков с надписью "Вронг" вмяким там америкам и европам не уступает.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #540 : 09 Августа 2015, 13:18:58 »

В моем родном Томске играть кросспол до сих пор считается не комильфо, а вы тут про америки свои.
Просто сшасткое некомильфо имеет свой, особый оттенок. Видели бы вы, как я отыгрывал в последний раз эльфа - меня бы привлекли за стереотипно-еврейское поведение.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #541 : 09 Августа 2015, 15:41:25 »

Так что как бы это не было прискорбно, но Россия по части навешивания ярлыков с надписью "Вронг" вмяким там америкам и европам не уступает.
В том-то и прикол что "не уступает", но и, на практике, не на много-то и обгоняет. Это, оказывается ещё большой вопрос, где тебя чаще будут пидором называть.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #542 : 09 Августа 2015, 16:53:36 »

Чаще? У нас.

Камерер правильно сказал. Может и по общему количеству "Вронгов" и косых взглядов "родное отечество" и не перегоняет СШП и Европы, но у каждого есть своя специфика и свои тараканы. У на больше шугаются гомосятины, у них больше проблем с расизмом. Так исторически сложилось.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #543 : 09 Августа 2015, 17:12:51 »

Чаще? У нас.
Ну, почему же ты так категоричен?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #544 : 09 Августа 2015, 18:32:02 »

Ну, считай это моим ИМХО.  :)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #545 : 10 Августа 2015, 00:54:26 »

Племенной тотем Охотников-во-Тьме был неопределенного пола еще в первой редакции. По-моему, с тотемами Костяных Теней и Хозяев Железа подобная фигня была, ЕМНИП.

Тут эффект влияния духа на истории и историй на духа, кмк. Вот, например, паучок Ананси - это паук или человек? И то и другое. И он НЕ превращается. О них рассказывают разные истории, и в каждых историях они немного отличаются. Но каждая история - правда (пусть даже не фактически, но в фундаментально-метафорическом смысле). Мало того, духи не размножаются как животные, если верить Book of Spirits... за исключением тех случаев, когда таки размножаются, если верить легендам оборотней. Так что есть ли у них пол? И если есть, то является ли он неотъемлемым их свойством или зависит от условий (настроения, стоящих перед ними задач, или просто фазы луны и положения звезд на небе)? Кмк, в каждом случае - по-разному. Духи - не биологические организмы, и живут по другим условиям.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #546 : 10 Августа 2015, 16:08:55 »

Имхо, у них на расизме больше съехали, чем у нас на гомосятине. Да и вообще, у нас народ по спокойнее к таким вещам относиться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #547 : 10 Августа 2015, 17:29:28 »

Еще у Хайнлайна было: "Все американцы сдвинуты на цвете кожи и все стараются показать как им это безразлично".
Это не подпись

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #548 : 10 Августа 2015, 17:56:56 »

Племенной тотем Охотников-во-Тьме был неопределенного пола еще в первой редакции. По-моему, с тотемами Костяных Теней и Хозяев Железа подобная фигня была, ЕМНИП.
А как тогда быть с оборотнями говорящих на языках с чётким распределением родов как русский или чешский, например? По национальному канону?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #549 : 10 Августа 2015, 17:58:24 »

Они все говорят между собой на Первой Речи. Если какой-то земной язык не в состоянии передать все его нюансы - значит, трудности перевода.