<...> выпуск "Trail of Cthulhu" под названием "Ктулху" + распил его на две части дающих в сумме почти семьсот деревянных прощать нельзя
Я обычно не участвую в тредах, но здесь стало интересно. Прежде всего,
Ктулху продаётся в двух частях и в других локализациях (точно могу говорить о французской и итальянской). Студия переняла опыт предшественников с согласия автора игры. При этом Студия сократила общую стоимость товара: в вышеназванных локализациях
Рукопись хранителя содержит ещё и дублированное руководство игрока, что заставляет покупателей платить за две книги фактически цену трёх.
Во-вторых, название "Ктулху" хотел использовать сам создатель игры, но не смог из-за проволочек с правообладанием. Однако локализаторам - что западным, что нашим - он рекомендовал использовать именно его. "Ктулху" - родное название книги, планировавшееся изначально.
В-третьих, книги Студии как минимум по этой игре содержат немногочисленные, но весьма полезные обновления от автора. Точно они добавлены в финал "Детективных историй Аркхема", но я слышал и о других.
Наконец, если бы вы знали, какие колоссальные суммы уходят на печать книжной продукции в последние полтора года, вполне вероятно, что сумма в семьсот деревянных крупной вам бы не показалась. Разумеется, я лишь предполагаю.
Кто-нибудь в эту игру гонял? Какие впечатления?
Конкретно до "Страха" я не добрался, но практически каждое воплощение GUMSHOE после достаточно бледных (и действительно слабо переведённых)
Эзотеррористов достойно внимания.
О чём могу говорить точно - это о сеттинге
Night's Black Agents, который в ближайшие месяцы будет распространяться Студией под названием
Ночные хищники. Это игра о шпионах, столкнувшихся со сверхъестественным миром, вдохновлённая (по признанию самого автора) небезызвестным
Hunter: the Vigil, а также целой плеядой других миротьмовских книг. Прямые отсылки к МТ - прилагаются.
Помимо того, что эта игра достойно смотрелась бы в качестве крупного дополнения к Миру Тьмы, замечу, что сверхъестественная часть там полностью необязательна, и в "Ночных хищников" можно играть как в серьёзную игру о шпионах с любым уровнем реалистичности. Например, ничто не мешает сыграть по ней совершенно серьёзную игру о разведчиках Второй мировой или реальных операциях холодной войны.
Наконец, у неё есть одно из лучших (с точки зрения применимости в игре) дополнений, которые я когда-либо читал и переводил. Оно называется
Double Tap. У Студии, вероятно, выйдет под названием "Контрольный выстрел".
Купленные у студийцев «Эзотеррористы» не порадовали ни полиграфией, ни переводом, ни сеттингом.
Полностью согласен. Хотя с дополнением "Зона ответственности" всё уже лучше.
Под занавес осторожно отмечу, что при формальной связи со Студией я озвучиваю только частное мнение. Большинство деталей их издательской политики мне неизвестны.