И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)  (Прочитано 6899 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Августа 2014, 13:53:13 »

- Мистер Беннет, понимаете... Я вспоминал маму.
Мэтт повернулся к мистеру Беннету заплаканным лицом.
- Можно Вы об этом не будете рассказывать миссис Беннет? У вас здесь очень уютно, я не хотел бы её обидеть.
Мэтт начал вытирать руками лицо. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #26 : 22 Августа 2014, 13:55:05 »

- Я... я не знаю... То что было там, у дома - просто проявление... его силы. Он оставался внутри...
Мысль о том что тварь сидящая внутри будет говорить её ртом, действовать её руками, напрямую, а не как раньше - исподволь, внушала... отвращение.
- Можно попробовать просто поговорить. Он же слышит все, что слышу я. Я попробую заставить его ответить...  - Бри соскользнула с подоконника - Я с тобой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Августа 2014, 14:03:38 »

- Конечно... - мужчина присел на корточки и внезапно порывисто обнял Мэтта. Руки у Ричарда были теплыми, сильными... наверное, таким и должен был быть отец, которого он не помнил...
- Ты нас никогда не обидишь, Мэтт... это хорошо, что ты её помнишь. Мы бы не хотели, чтобы ты забывал, - мистер Беннет выпустил мальчика и улыбнулся. - Конечно, я ничего не скажу... но если тебе будет грустно и ты захочешь с кем-то поговорить... я всегда тебя выслушаю. Не бойся...
Он улыбнулся с внезапной грустью, и Мэтт  понял, что этому человеку на самом деле не так уж и весело, как он хочет показать. И глаза его чем-то напоминали взгляд Бри - такой же усталый и опустошенный.
- Я умею хранить секреты... - сказал Ричард, и оглянулся на звук шагов. Бри и Люк вышли из крыльцо и Мэтт сразу заметил их напряженные лица и закушенные губы.
- Все нормально? - спросил мистер Беннет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Августа 2014, 14:08:53 »

Люк безразлично пожал плечами:
- Это мы у вас должены спросить. Мэтти кричал.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Августа 2014, 14:23:41 »

- Люк ты вечно пытаешься что-то придумать про меня. Нет, я не кричал, тебе показалось .
Эта жалоба на старшего брата смотрелась совсем невпопад для тех кто мог видеть его лицо. Мэтт внимательно посмотрел в глаза Люка и Бри затем закрыл и открыл глаза, как будто это что-то должно было сказать его названным брату с сестрой.
- Идёмте домой, здесь уже холодно и надо выспаться перед школой. - на сей раз улыбка получилась хоть и кривой, но уже похожей на обычную.
Сейчас в эту холодную ночь его грели два ощущения: то что задверный убежал и то что он стоит на пороге действительно своего дома. По крайней мере люди здесь свои.      

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Августа 2014, 14:29:40 »

- Ну конечно нет. Наверное это была птица козодой и мое расшалившееся воображение. Спокойной ночи птица. Спокойной ночи папа. Спокойной ночи Мэтт и Бри.
Засунув руки в карманы, Люк поплелся наверх, в свою комнату.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #31 : 22 Августа 2014, 15:15:17 »

- Спокойной ночи - рассеянно ответила Бри. Она обвела взглядом двор, задержавшись на лицах Мэтта и мистера Беннета.
- Значит нам и правда показалось - спокойно сказала она. - Спокойной Вам ночи.
Она зашла в дом и бросилась вслед за Люком. Важно или нет - надо сказать это сейчас.
Она неуверенно поскреблась в дверь комнаты мальчика.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Августа 2014, 15:31:34 »

Люк, который успел только войти, открыл дверь и, увидев девочку, отошел в сторону, пропуская ее в комнату.
-Хм?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #33 : 22 Августа 2014, 15:43:53 »

- Я не знаю, важно это или нет... Но... Потом если ты узнаешь это будет как будто бы я специально скрыла... - Бри говорила тихо, глядя в пол - В общем... Этот... он хотел что бы я вас всех... спрятала... от Осени. Он обманывал меня. Показывал мне одно место. Мне казалось, что там хорошо... А на самом деле... Я сама не могла войти туда. Только открыть дверь... для других... Он... он называл его Кладовкой.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Августа 2014, 15:48:58 »

- Кладовка... Задверье... Бри, ты слышала о Задверье?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #35 : 22 Августа 2014, 15:58:29 »

Бри покачала головой.
- Нет... Но... я говорила, я не все помню... Это место... принадлежало этому червю... Я была такая глупая...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Августа 2014, 16:05:03 »

- Значит для нас там нет ничего хорошего. Ты молодец, Бри. Ты все сделала правильно. Я не могу обещать, что все будет хорошо. Но я обещаю, что сделаю все от меня зависящее для этого. И с этим червем... мне нужно подумать.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 16:12:59 от Zohri »

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #37 : 22 Августа 2014, 16:10:00 »

- Хорошо, Люк... Спокойной ночи.
//Бриджит возвращается к себе//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Августа 2014, 16:27:09 »

- Спокойной.
Закрыв за Бриджит дверь, Люк некоторое время рассматривал порог. Покачав головой, он стянул футболку и рухнул на не разобранную кровать. Закопавшись лицом в подушку, через пару минут он уже спал.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Августа 2014, 08:29:10 »

Постепенно Бри начала привыкать к этому месту. Утром, вставая из-за стола, она уже могла улыбнуться – редко, но все же от души, на шутку приемных родителей или какое-то замечание братьев. Невидимое нечто оставило их в покое – и если бы не выходка друзей, которые умудрились довести до белого каления шерифа, Беннеты и Бри могли бы наслаждаться уютом осенних дней. Впрочем, мистер Лукас застал только четверку из штаба – так что ни Люку, ни Мэтту, ни уж точно Бри его внимание не грозило. Они видели мужчину, подъезжающего в обед в противоположной стороне школьной улицы – а иногда и ловили на себе его подозрительные взгляды, особенно когда шли вместе с остальными. Но единственной проблемой, исходящей из этого стала лишь невозможность для Люка прогуливать так открыто, как он любил делать раньше.
Школа тоже оказалась не настолько страшной, как подозревала Бри – правда, вопреки заявлениям приезжающей пару раз в неделю Элис, друзей она там не нашла. С другой стороны, если девочки сторонились мрачноватого новичка, то мальчишки относились к ней вполне нормально – а учитывая, что рядом то и дело мелькал Люк, в адрес Бри никто не смел сказать ничего плохого. К её удивлению, классы был один – и она оказалась вместе с Джеком, Реем, Кайлом и Мэттом, причем за одной партой с последним. Никки и Люк по возрасту сильно выделялись, но зато в  наличии брата, на два года старше всех одноклассников она научилась находить свои плюсы.
Молчал червь, будто залег в осеннюю спячку – и тянулись дни, в которых оставалось все меньше и меньше дневного света.  Люк несколько раз пытался снова заговорить с миссис Сьюз, но она демонстративно не замечала мальчика, зато с близняшками, оказалось, вполне можно ладить. И, хотя уходя от них, голова у Беннета трещала от четверостиший, которые потом с упоением толковал Кайл, нельзя сказать, чтобы его визиты были бесплодными.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Сентября 2014, 15:28:46 »

//Мэтт и Бри//
То, что их вызывали к директору -  означало, что Элис совершенно потеряла чувство меры. Она, как обиженный ребенок, вовлекала всех в свои проблемы – проблемы, которые не Бри, ни Мэтт в полной мере не понимали. Они знали лишь, что из-за злости на мистера Беннета эта девушка готова разрушить их семью, утопив их самих  в потоках лжи. Заходя в кабинет, оба переглянулись – словно готовясь нырнуть в холодную воду.
Директор Фордай сидел за столом, сцепив руки в замок. Канниган, замершая у окна, старалась смотреть над головами вошедший – щеки её до сих пор были пунцовыми. Бри хотелось верить – от стыда, а не от злорадного предвкушения. Чудовища не оставляли её в покое – снова и снова приходя в разных обличья.
И не оставят… пообещал неслышный другим голос Гнили. Я могу помочь, еще не поздно.  Не будь глупой, ты сама не справишься…
Кукла Джой под мышкой излучал тепло, словно вынутый из печки уголек.
Мэтт взглянул на шерифа – мистер Лукас был единственным в комнате, кто напоминал гончую собаку, вставшую на след. Когда-то мальчик знал, что такое погоня ценой в жизнь – и глядя на этого человека, мог понять, что и ему не чужд азарт охоты… Полицейский совершенно не походил на того странного о человека, что спас ему жизнь – да и человека ли? Люк назвал его так, как будто это был супергерой… или ангел?
Только сейчас он был один – без Синего Человека и без света, на который нужно бежать. Если не считать светом стоящую рядом сестру…
- Привет, - директор пытался казаться беззаботным, но у него выходило из рук вон плохо. – Присаживайтесь, не стойте у входа. Не бойтесь, мне не за что вас ругать…
Он улыбнулся – устало, немного болезненно, и на лысине заблестели капли пота.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Сентября 2014, 15:49:49 »

- Здравствуйте, мистер Фордай! - Мэтт постарался улыбнутся и вести себя как обычно, в конце концов директор Фордай хороший человек и сейчас просто вынужден помогать этим двоим. -  Здравствуйте, мисс Кеннинган. Здравствуйте, мистер Кларк. А что-то случилось? - усевшийся после того как присядет Бри Мэтт перевёл взгляд на директора.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #42 : 13 Сентября 2014, 17:05:45 »

Поздоровавшись, Бри достаточно беззаботно улыбнулась и села, уютно устроив Долли-Джой на коленях. Пока она шла к стулу и усаживалась её взгляд не отрывался от лица Элис.
Девочка чувствовала себя... уверенно. Как в те моменты когда она пользовалась силой червя, но все же иначе... Брать столь охотно предлагаемую силу она не собиралась.
"Не справлюсь." - Охотно подтвердила она - "Я не буду даже пытаться". И мысленно послала червю улыбку.
- Мистер Фордай - Бри решила сразу же взять быка за рога. От обычного смущения девочки не осталось ни следа. Голос звучал звонко - Здесь шериф... Полиция просто так не приходит. Насколько я знаю при подобной беседе должны присутствовать родители, опекуны или просто доверенное лицо, мы же с Мэттом всего лишь дети.
Время проведенное в приюте не прошло даром. Им часто рассказывали о всяких тонкостях. Даже по нескольку раз. Пришло время проверить насколько верны были эти утверждения взрослых...
Лишь закончив фразу Бри перевела взгляд на директора. Девочка смотрела на директора спокойно и открыто.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2014, 17:41:17 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Сентября 2014, 20:00:40 »

Было видно, что директор вспотел еще больше. В глазах Элис сверкнул гнев... сменившись каким-то тоскливым отчаяньем и страхом.
- Умная девочка, - тихо заметил шериф - хотя "тихо" при его рычащем басе было понятием условным. - Только вот с чего ты взяла, что мы собираемся с тобой беседовать? Или с этим молодым человеком?
Палец, указавший на Мэтта, был похож на перст громовержца, готового метнуть молнию.
- Это не беседа, - снова неуверенно улыбнулся директор. - Мы просто хотели спросить тебя и Мэтта - у вас дома все в порядке? Просто уважаемые мистер Лукас и мисс Канниган интересуются, как вам новый дом... и я подумал, что ни кто иной, как вы сами, не можете точно ответить на этот вопрос.
- Мы беспокоимся, Бри... я беспокоюсь, - не глядя на  подопечную, произнесла Элис. - Ты ведь знаешь, что я должна следить за тобой... чтобы у тебя все было хорошо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #44 : 13 Сентября 2014, 20:21:06 »

- Все замечательно, мисс Канниган - Бри подарила соцработнице очередную улыбку - Мне кажется странным что вы этого не заметили, ведь вы регулярно у нас бываете. Я ответила на вопрос. Мы можем идти?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Сентября 2014, 20:25:30 »

- Я поэтому и беспокоюсь, что бываю... и мне кажется, что у вас все далеко не так в порядке, как ты говоришь, - заметила Элис, глядя на Бри со странной смесью жалости и упрямства.
Директор негромко кашлянул.
- А вы, молодой человек, что скажите? - игнорируя вопрос Бри, обратился он к Мэтту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #46 : 13 Сентября 2014, 20:38:39 »

- Кажется... А может быть просто Вам так хочется, мисс Канниган? Я же кукла, вы ведь меня так называете? Просто предмет мимо которого можно пройти даже не заметив... Не так ли?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Сентября 2014, 20:44:30 »

- Не так, - чуть повысив голос, ответила - выдавила, даже вытолкнула из себя Элис. Шериф с интересом приподнял бровь - происходящее его, похоже, забавляло.
Раздави её, прошептал голос Гнили. Раздави, лиши уверенности, чтобы все поняли, что она лжет. Не надо врать - воспользуйся правдой, чистой правдой и ничем иным... это ведь будет справедливо, Бри, не так ли? Это будет правильно...
- Я не уверена, что Беннеты для тебя не опасны... - прямо заявила Каниган, впившись взглядом в лицо девочки. - Для тебя, для Мэтта и возможно, даже для Люка.
- А парень-то прогуливает, - заметил шериф, покивав головой в такт своим мыслям... мыслям, которые Бри почему-то не хотела знать. - Кто знает, где он сейчас бродит... в какие неприятности встрянет, как его сестра когда-то.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #48 : 13 Сентября 2014, 21:26:11 »

- Нет, так, Элис - твердо и тихо ответила девочка, впервые назвав соцработника по имени. Теперь она смотрела мимо женщины - Взрослые выкидывают старые игрушки и вещи которые не нужны... Или отдают их кому-нибудь другому, пусть даже этот другой может их сломать... Скажи, после того как ты... позаботишься о нас всех... ты будешь носить мой подарок?

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Сентября 2014, 04:24:39 »

- У нас дома всё хорошо, мисс Каннинган, мне нравится.